Меню

Вторые блюда



Попробуйте эти рецепты кляра для отбивных из курицы. С ними отбивные всегда получаются сочными

куриные отбивные в кляре на сковороде

Как сделать куриные отбивные сочными? Этот вопрос волнует многих хозяек, ведь птица сама по себе довольно сухая. Мы знаем выход из этой ситуации, и он находится в подборке рецептов. 2 простых и быстрых способа помогут вам сделать самые сочные и вкусные отбивные из курицы на сковороде.



Сочнейшие перцы с фаршем и рисом в соусе из сметанки

перец фаршированный мясом и рисом в сметанном соусе

Обычно фаршированный перец тушат в томатной подливке. но мы предлагаем отступить от традиций и приготовить его в сметанном соусе. Такой перец получается на порядок нежнее и мягче, благодаря сметане вкус мяса будет ощущаться ярче, а сам процесс приготовления станет еще проще.



Запеканки из творога с манкой в мультиварке — 2 вкусных рецепта

творожная запеканка в мультиварке с манкой

Если вы задавались вопросом, можно ли испечь творожную запеканку в мультиварке, то спешим вас обрадовать. Не просто можно, а нужно! Ведь так еще проще и быстрее, а вкус остается неизменным — нежным, по-настоящему «детсадовским». Попробуйте, и убедитесь в этом сами.



Готовим горбушу в духовке в фольге целиком и кусочками

горбуша в фольге в духовке

Запеченная горбуша — вкусное блюдо, которое понравится каждому любителю рыбы. Приготовленная в фольге, она получается очень нежной, сочной и ароматной. Готовить такую рыбу очень просто и быстро. Предлагаем 2 рецепта запеченной горбуши (целиком и кусочками), которые убедят в великолепии этого блюда.



Рецепт аппетитных мясных фрикаделек с рисом в томатном соусе

фрикадельки в томатном соусе с рисом

Фрикадельки с рисом — это те же тефтельки, но меньшего размера. Благодаря этому их удобнее есть,а выглядя они намного аппетитнее, так и притягивая внимание тарелки. Если осталось совсем немного фарша, а нужно накормить всю семью, то это отличный вариант обеда или ужина. Вкусно, экономно и просто.



Запекаем в духовке мясо по-французски из говядины так, чтобы оно было сочным и мягким

мясо по французски в духовке из говядины

Мясо по-французски из говядины и картошки — блюдо, которое даже на праздничном столе будет смотреться королем. Предлагаем 2 способа приготовления знаменитого блюда. Мясо, сделанное по этим рецептам, выходит сочным, нежным, а картофель — мягким, пропитанным мясным соком.



Манты с фаршем: как сделать их сочными (рецепт приготовления)

манты с фаршем и луком рецепт приготовления

Манты — вкусная альтернатива пельменям, приготовленная на пару. Мы предлагаем 2 рецепта вкусных, а главное, сочных, мантов — с начинкой из фарша и лука, и картофельно-мясной начинкой. Рецепты отличаются простотой и доступностью, а результат порадует всю семью.

 

Куриные ножки в беконе, запеченные в духовке, пальчики оближешь!

ножки куриные в беконе в духовке

А что будет, если обернуть куриные ножки кусочками бекона, и отправить в духовку? Получится потрясающе нежное, мягкое и сочное мясо, которое, к тому же, выглядит так аппетитно, что его сразу хочется отведать! Простой рецепт с фото и видео к вашему вниманию.



Картофельные запеканки с сосисками (из пюре и из сырой картошки)

запеканка картофельная с сосисками

Запеканка из картошки — блюдо простое, но по-домашнему вкусное. Ее можно приготовить из пюре или сырой картошки, нарезанной тоненькими кружочками, а еще — добавить сосиски. Знаете, как вкусно получится? Все родные пальчики оближут, и добавки попросят. Простые рецепты к вашему вниманию.



Ризотто с креветками — рецепт легкого и аппетитного блюда

ризотто с креветками

Несмотря на то, что ризотто — блюдо итальянской кухни, его легко сделать в домашних условиях. Предлагаем вам сделать вкусный обед ли ужин для всей семьи двумя способами — классическим (с креветками) и необычным (с креветками в сливочном соусе). Это очень вкусно и столь же просто.



Зразы из фарша с начинкой из грибов — аппетитная вкуснятина

зразы из фарша с грибами

Если обычные котлеты надоели, то приготовьте зразы из мясного фарша. В качестве начинки мы предлагаем использовать грибы, ведь они так идеально сочетаются с мясом. Готовить зразы можно двумя способами — на сковороде и в духовке, к вашему внимания оба рецепта.



Пирожки из картофельного пюре с фаршем, грибами — отказаться невозможно!

Пирожки из картофельного теста, которые еще называют зразами и картофляниками, готовятся очень быстро, особенно, если в холодильнике томятся остатки картофельного пюре. Предлагаем вам 2 рецепта очень вкусных, аппетитных и сытных пирожков с разными начинками.



Гречка, приготовленная с грибами и морковью — это просто, но очень вкусно

гречка с грибами и луком и морковью на сковороде

Если приготовить гречку с луком, морковью, да еще и с грибами, то получится не просто каша, а настоящий кулинарный шедевр. Предлагаем 2 способа приготовления рассыпчатой, ароматной и очень вкусной гречки — на сковороде, и в горшочках, в духовке.



Котлеты из курицы с добавлением творога: очень нежные

куриные котлеты с творогом

Что будет, если добавить в фарш для куриных котлет творог? Котлеты получатся очень сочными, нежными и насыщенно вкусными, чего обычно так тяжело добиться. Предлагаем рецепт куриных котлет с творогом, после которого вы наверняка полюбите курицу — это вкусно, просто и быстро.



Помидоры с фаршем, запеченные в духовке: сочно и вкусно

помидоры фаршированные в духовке

Фаршированные помидоры, запеченные в духовке — это сочно, вкусно, красиво и необычно. Предлагаем вам начинить томаты мясным фаршем или грибами, и удивить своих родных восхитительным блюдом, вкус которого они запомнят надолго. Приготовление фаршированных помидоров очень простое и быстрое.



Три варианта рагу с баклажанами и кабачками — какой вкуснее?

овощное рагу с баклажанами и кабачками

Чтобы рагу получилось идеальным, нужно правильно подобрать овощи. Например, кабачок и баклажан отлично сочетаются между собой. Дополнительные ингредиенты лишь подчеркивают их яркий вкус. Рагу выходит очень нежным, сочным, ароматным и волшебно вкусным.



4 рецепта баклажанов с помидорами и сыром в духовке

запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Баклажаны в сезон – это будни: организм требует летнего овощного «репертуара». А вот в холодное время года приготовить пикантную закуску можно и по случаю: как говорится, «если гости на порог» или под настроение. Внимание – 4 рецепта.



Курица, рис и овощи: готовим их в духовке двумя способами

Курица с рисом и овощами в духовке

Рис по-каталонски — испанское блюдо, которое очень просто приготовить у себя на кухне. Сделаем его двумя способами — с куриными ножками и филе. Благодаря овощам блюдо выходит сочным, нарядным и очень аппетитным. Сам процесс приготовления крайне прост и не отнимает много времени.



Как вкусно потушить говядину с грибами — ловите рецепт

тушеная говядина с грибами

Как потушить говядину, чтобы она не получилась жесткой, а, наоборот, вышла сочной, мягкой, ароматной и безумно вкусной? Да очень легко! Просто воспользуйтесь нашим рецептом, и приготовьте тушеную говядину с грибами — восхитительный результат гарантирован!

вторые блюда рецепты с фото простые и вкусныеВторые или горячие блюда — это та основная еда, которую мы все готовим каждый день на обеды и ужины. А раз так, то хочется, чтобы она была вкусной, простой и недорогой, чтобы в ней не было ингредиентов, которые мы в глаза не видели. Именно такие рецепты с фото вы здесь увидите и сможете по ним приготовить.

Изначально термин «вторые блюда» подразумевал лишь порядок подачи кушаний к столу. Впоследствии, так стали называть любые основные горячие блюда, подаваемые с гарниром или без. Именно это определение прочно закрепилось в нашем кулинарном сленге.

Так что же у нас на второе? А на второе у нас мясо, утка, котлеты, нежнейшие запеканки и еще множество фантастически вкусных блюд, от самых простых и популярных, до изысканных и утонченных.

В этой категории собраны самые разнообразные рецепты мясных, рыбных и овощных горячих блюд. С их помощью вы легко преобразите как повседневное, так и праздничное меню, и навсегда забудете проблемный вопрос «что же приготовить?».

Особенностью «вторых блюд» является разнообразие способов тепловой обработки продуктов. Это может быть и запекание, и тушение, жарка, варка, а иногда и комбинирование этих процессов.

Несомненно, весомым положительным моментом представляется тот факт, что некоторые вторые блюда можно заготовить впрок, делая так называемые домашние полуфабрикаты и замораживая их. Например, пельмени, голубцы, котлеты, шницели, тефтели, фаршированные перцы. Такие рецепты становятся просто палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.

В качестве гарнира ко вторым блюдам традиционно подают отварные или печеные овощи, крупы (рис, греча и др.), либо макаронные изделия.

Еще одним дополнением к основному блюду может стать подлива или соус. Они помогут существенно обогатить и разнообразить вкус привычной еды.

Все представленные рецепты готовятся из привычных и общедоступных продуктов, а также сопровождаются подробным описанием, рекомендациями и фото, что делает их приготовление понятным даже для неопытных кулинаров.