Меню

Вторые блюда



Самая солнечная запеканка! Тыквенная с яблоками

запеканка из тыквы с яблоками

Запеканка из тыквы с добавлением яблок — это десерт, которым могут полакомиться даже маленькие дети и те, кто следит за своей фигурой. Кроме того, что она красивая и вкусная, запеканка еще и полезная. Побалуйте себя и домашних самым солнечным и ярким осенне-зимним десертом — все будут в восторге!



Буженина из свинины в домашних условиях — рецепт с фото

буженина в духовке в фольге пошаговый рецепт

Буженина может быть как горячим блюдом, так и холодным – закуской, которой вполне можно заменить вредную колбасу на бутерброде. Но чтобы мясо в духовке не пересохло мало использовать только фольгу или рукав. Важно запечь ее правильно. Вот этим мы сегодня и займемся.



Как потушить капусту со свининой в мультиварке так, чтобы всем понравилось

капуста тушеная в мультиварке со свининой

Как потушить капусту так, чтобы получилось очень вкусно и при этом не торчать у плиты? Конечно, воспользоваться мультиваркой. Капуста со свининой, приготовленная с ее помощью, получается ну очень яркой на вкус, сочной и сытной, а времени на приготовления понадобится совсем немного.



Как нафаршировать целую курицу блинами и запечь ее в духовке: просто о сложном

фаршированная курица блинами

Курица, фаршированная блинами — ресторанное блюдо для вашего домашнего застолья. Готовится она не быстро, но роскошный результат стоит каждой потраченной минуты. Предлагаем вам фото и видео рецепт, с помощью которого вы без труда поймете, как именно нужно готовить ресторанный шедевр.



Просто берем фарш и быстро готовим подливу к макаронам

подлива из фарша к макаронам

Чтобы сделать вкуснейший ужин для всей семьи, не нужно запасаться дорогими продуктами и несколько часов крутиться у плиты. Достаточно взять фарш, и за считаные минуты приготовить насыщенную подливу к макаронам. Как это сделать, читайте в нашем фото-рецепте.



Три рецепта картофеля по-деревенски: в духовке, в мультиварке и на сковороде

картофель по деревенски в духовке

Картофель-по деревенски — это может быть гарнир к мясу или птице, а может быть и самостоятельное блюдо, которое можно подать на стол вместе с салатом из свежих овощей. Он, как правило, любим многими и хорошо, когда любимую еду можно готовить разными способами!



Пожарские котлеты – два рецепта: классический и ленивый

Пожарские котлеты классический рецепт с фото

Хотите приготовить старинное русское блюдо с 200-летней историей? Тогда заходите, узнаем происхождение пожарских котлет, их классический рецепт с пошаговыми фото. Ну а если он покажется вам сложным, то ниже будет еще один ленивый рецепт.



Самые вкусные фрикадельки из курицы в томатном соусе

фрикадельки куриные в томатном соусе

Фрикадельки из курицы в насыщенном томатном соусе — вкуснейшее дополнение к любым гарнирам. Готовятся они очень просто, а получаются по-домашнему вкусными и очень сочными. Попробуйте сделать фрикадельки по нашему рецепту, и убедитесь, как это просто и быстро.



Как и сколько запекать в духовке куриные ножки в рукаве для запекания, чтобы они были сочными

куриные ножки в рукаве в духовке

Запеченные в рукаве куриные ножки получаются очень сочными, нежными и вкусными. Благодаря предварительному быстрому маринованию они приобретают восхитительный вкус — такое блюдо не стыдно даже на праздник подать! Предлагаем 2 простых, но очень вкусных рецепта.



Вареники с творогом могут быть не только сладкими, но и солеными

вареники с соленым творогом

Вареники с начинкой из соленого творога станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Готовятся они очень просто и довольно быстро. Наш пошаговый рецепт поможет сделать по-домашнему вкусные вареники с начинкой из соленого творога — родные будут в полном восторге!



Котлеты из рыбного фарша с манкой — самый нежный рецепт рыбных котлет

Рыбные котлеты с манкой

Рыбные котлеты с манкой — блюдо, которое понравится каждому ценителю рыбы. Они отлично подойдут для взрослого и детского питания, порадуют своим вкусом, нежностью и сочностью. Предлагаем самый простой рецепт воздушных рыбных котлеток.



Запеканка с картофелем, курицей и грибами — очень классные рецепты

запеканка картофельная с курицей и грибами

Запеканка из картошки с грибами и курицей — полноценный и очень вкусный ужин для всей семьи. Каждый по достоинству оценит ее прекрасный вкус, вряд ли на тарелках останется хоть крошка. Готовится она очень просто — выбирайте рецепт, и спешите на кухню радовать родных.



Белокочанная капуста в кляре. Так вы ее еще не готовили

белокочанная капуста в кляре на сковороде

Вы когда-нибудь жарили белокочанную капусту? Если нет, то вы просто обязаны это сделать, чтобы понять, насколько вкусная закуска выходит из привычной капусты. Готовится блюдо легко и довольно быстро, а результат порадует аппетитным видом, ярким вкусом и оригинальностью.



Сочная свинина с баклажанами: как приготовить эту вкуснятину

свинина с баклажанами тушеная

Свинина, тушеная с помидорами, перцем и баклажанами — блюдо крайне простое в приготовлении, но очень и очень вкусное. Мясо выходит очень сочным и просто тает во рту, нежные овощи идеально дополняют его вкус. Предлагаем 2 простых рецепта — такое рагу очарует вас своим вкусом раз и навсегда.



Домашняя тушенка из курицы в стеклянной банке в духовке (не консервация)

тушенка из курицы в духовке в стеклянной банке

Приготовить домашнюю тушенку не так сложно, как кажется. Предлагаем сделать ее в стеклянной банке из курицы с помощью духовки. В результате вы получите нежные, тающие во рту и очень ароматные кусочки мяса, которые безупречно дополнят любое блюдо.



Готовим вкусный ужин — курица, тушеная с капустой и рисом

тушеная капуста с курицей и рисом

Предлагаем рецепт простого, по-домашнему вкусного ужина. Тушеная капуста с курицей и рисом — блюдо довольно известное в Греции и Польше. Оно всегда выходит вкусным, сочным, легко готовится и впишется в любой бюджет. Пошаговый рецепт сытного ужина к вашему вниманию.



Уютное домашнее блюдо: вареники с начинкой из свежей капусты

вареники с капустой свежей

Вареники с начинкой из свежей капустой — блюдо по-домашнему уютное, очень вкусное и несложное в приготовлении. Предлагаем простой рецепт. с помощью которого вы сделаете самые сочные, самые нежные и самые вкусные вареники для всей семьи.



Чахохбили. Вах! Это блюдо стоит хотя бы раз приготовить своими руками

чахохбили из курицы классический рецепт

Чахохбили из курицы — блюдо с национальным грузинским колоритом. Яркое, сочное, пряное, пикантное, оно покорит сердце каждого гурмана с первой пробы. Предлагаем сделать чахохбили по классическим рецептам — с вином и без. Это просто, но нереально вкусно!



Ростбиф из говядины: как в домашних условиях приготовить классический ростбиф

ростбиф из говядины классический рецепт

Некоторые блюда только иногда кажутся сложными в приготовлении. Но если подойти к процессу ответственно — изучить теорию, то на практике может оказаться, что все совсем не так уж и сложно. Так и ростбиф, оказывается, можно приготовить «на раз, два, три».



вторые блюда рецепты с фото простые и вкусныеВторые или горячие блюда — это та основная еда, которую мы все готовим каждый день на обеды и ужины. А раз так, то хочется, чтобы она была вкусной, простой и недорогой, чтобы в ней не было ингредиентов, которые мы в глаза не видели. Именно такие рецепты с фото вы здесь увидите и сможете по ним приготовить.

Изначально термин «вторые блюда» подразумевал лишь порядок подачи кушаний к столу. Впоследствии, так стали называть любые основные горячие блюда, подаваемые с гарниром или без. Именно это определение прочно закрепилось в нашем кулинарном сленге.

Так что же у нас на второе? А на второе у нас мясо, утка, котлеты, нежнейшие запеканки и еще множество фантастически вкусных блюд, от самых простых и популярных, до изысканных и утонченных.

В этой категории собраны самые разнообразные рецепты мясных, рыбных и овощных горячих блюд. С их помощью вы легко преобразите как повседневное, так и праздничное меню, и навсегда забудете проблемный вопрос «что же приготовить?».

Особенностью «вторых блюд» является разнообразие способов тепловой обработки продуктов. Это может быть и запекание, и тушение, жарка, варка, а иногда и комбинирование этих процессов.

Несомненно, весомым положительным моментом представляется тот факт, что некоторые вторые блюда можно заготовить впрок, делая так называемые домашние полуфабрикаты и замораживая их. Например, пельмени, голубцы, котлеты, шницели, тефтели, фаршированные перцы. Такие рецепты становятся просто палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.

В качестве гарнира ко вторым блюдам традиционно подают отварные или печеные овощи, крупы (рис, греча и др.), либо макаронные изделия.

Еще одним дополнением к основному блюду может стать подлива или соус. Они помогут существенно обогатить и разнообразить вкус привычной еды.

Все представленные рецепты готовятся из привычных и общедоступных продуктов, а также сопровождаются подробным описанием, рекомендациями и фото, что делает их приготовление понятным даже для неопытных кулинаров.