Меню

Вторые блюда



Очень вкусная капуста, тушеная с мясом в кастрюле

тушеная капуста с мясом в кастрюле пошаговый рецепт

Если вы считаете, что статус тушеной капусты ограничен будничным семейным меню, вы заблуждаетесь! Тушеная со свининой и овощами капуста может претендовать на роль гвоздя программы на любой дружеской вечеринке. Нежное, ароматное, сытное блюдо будет съедено без остатка.



Гуляш из куриной печенки с подливкой

гуляш из куриной печени

Отличный нетрадиционный гуляш из куриной печени. Вызывает привыкание вследствие необыкновенного вкуса и быстроты приготовления. Удивим семью нежнейшим питательным блюдом, занесем в сокровищницу любимых небанальных рецептов.



Ленимся и готовим вкусные голубцы… слоями

ленивые голубцы слоями

Сегодня будем готовить голубцы, которые ленивее самых ленивых. Смотрите, ничего в листья заворачивать не надо, формовать «котлетки» тоже на надо. Ничего не развалится (все уже развалено до нас). Так и будем готовить, слоями. А получается вкусно!



Горячее, сытное, вкусное рагу из свинины со свининой и картофелем

рагу из свинины с картошкой рецепт с фото

Представьте себе тарелку с дымящимся ароматным рагу из свинины с картофелей, густой томатной подливкой, запахом специи, которая ждет вас в холодный зимний вечер дома на столе. Чтобы это произошло завтра, приготовьте рагу сегодня же.



Как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей

Фарш для домашних пельменей

Несмотря на все изобилие готовых пельменей в магазинах, ни одни из них не сравнятся с домашними. Только сделав их своими руками, вы будете знать из чего состоит фарш, а мы поможем сделать его вкусным и очень сочным.



Два рецепта отличных котлет из капусты с манной крупой

котлеты капустные с манкой

Овощные котлеты из белокочанной капусты будут мягкими, пышными и сохранят в себе весь сок, если в них добавить манку. В готовых котлетах она не ощущается, зато они выигрывают от такого «соседства». Обязательно попробуйте!



Хрустящие куриные крылышки — KFC у вас дома

крылышки как в кфс рецепт с фото

Румяные крылышки как из КFC — воссоздадим в домашних условиях фирменную куриную закуску известного фастфуда. Не полезно? Гораздо вреднее всегда запрещать себе то, что хочется. Праздник неправильнопитания — лучший рецепт от осенней хандры.



Хотите по-настоящему сочных и вкусных котлет из говядины со свининой?

котлеты из фарша говядины и свинины

Да, котлеты — хлопотно, но это высший пилотаж домашней кухни. Хотите, наконец, овладеть этим умением в совершенстве? После прочтения и испытания нашего рецепта можете смело причислять себя к титулованным хозяйкам.



Какую подливу для голубцов можно приготовить (три варианта)

как готовить голубцы с фаршем и рисом в подливе

Голубцы немыслимы без жирной густой подливы, в которую они погружены. Попробуйте 3 варианта простой, но бесподобной подливы – со сметаной, томатной пастой и томатно-сметанной. Они придадут голубцам приятную кислинку и пикантность.

 

Лазанья болоньезе с нежным соусом бешамель

лазанья рецепт классический с соусом бешамель пошаговый рецепт с фото

Холодной осенью хочется есть горячие и сытные блюда. Идеальной в этом отношении станет итальянская лазанья по классическому рецепту. Начинка из фарша с овощами и легендарный соус бешамель сотворят чудо – сочная, нежная запеканка, покрытая аппетитной сырной корочкой.



Готовим дома рассыпчатый плов из свинины: рецепт

как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым

Идеальное блюдо, чтобы согреться в холодную погоду – классический узбекский плов. Секреты приготовления рассыпчатого риса и мягкой ароматной свинины. Такое второе блюдо может заменить полноценный обед, оно сытное, очень вкусное и питательное.



Рагу из овощей и мяса — просто, вкусно, сытно

овощное рагу с кабачками и картошкой и мясом

Отличное применение кабачкам, если жарить их уже надоело, а на более сложные конфигурации нет времени. Рагу с мясом, картофелем и кабачками порадует всю семью. Утолим голод не только со вкусом, но и с пользой.



Ленивый, но вкусный плов с курицей в духовке

плов в духовке с курицей

Диетический куриный плов — отличная альтернатива среднеазиатскому. Готовим в духовке: небыстро, но без стояния у плиты. Горшочки с крышками или огнеупорная форма с фольгой — и на столе источает ароматы рассыпчатый рис с мясом.



Вкусное овощное рагу (кабачок, картофель, капуста) в мультиварке

овощное рагу в мультиварке с кабачками и капустой и картошкой

Овощные рагу хороши тем, что дешево и бюджетно можно приготовить очень вкусное блюдо для семьи. Варьируя набор продуктов, вы каждый раз будете получать новые вкусы и сочетания. Рагу из кабачков, картофеля и капусты быстро и без хлопот можно сделать в мультиварке.



Жарим крылышки в сковороде в медово-соевом соусе

крылышки в медово соевом соусе на сковороде

Куриные крылышки любят все, ведь они такие маленькие и вкусные. Но особенно восхитительны они в глазури из медово-соевого соуса, хорошенько обжаренные на сковороде. Хрустящие крылышки идеальны для дружеских посиделок, но украсят и простой семейный ужин.



Гуляш из курицы: 2 рецепта с фото пошагово (с подливкой и с грибами)

гуляш из курицы с подливкой

Основа семейных обедов — сытность и простота приготовления. Нежный и густой домашний гуляш с любым гарниром понравится и малышу, и бабушке. Томатно-сметанный соус и грибная его вариация — две отличные идеи домашнего обеда.



Аппетитное овощное рагу готовим из картофеля, кабачков и баклажанов

овощное рагу с кабачками баклажанами и картошкой рецепт с фото

Сезонные осенние овощи обязательно должны быть на ежедневном столе. Их них можно приготовить множество питательных блюд, например, аппетитное овощное рагу с баклажанами, кабачками и картофелем. Сдобрите его любимыми специями и наслаждайтесь.



Скумбрия тушеная с овощами в сковороде (морковь, лук, томат)

скумбрия тушеная с овощами

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе каждую неделю. Более всего полезна жирная скумбрия. Кроме оздоровления организма, эта рыбка славится еще своей мягкостью, нежностью. Лучше всего приготовить ее со свежими овощами – луком и морковью.



Два рецепта рагу из овощей: кабачок, картошка и капуста

овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт с фото

Сезонные овощи наиболее полезны, если они сорваны в своем огороде в фазе полной спелости. Торопитесь напитать организм витаминами и оздоровить его перед долгой зимой. Овощное рагу из картофеля, кабачков и капусты – вкусное вегетарианское блюдо.

вторые блюда рецепты с фото простые и вкусныеВторые или горячие блюда — это та основная еда, которую мы все готовим каждый день на обеды и ужины. А раз так, то хочется, чтобы она была вкусной, простой и недорогой, чтобы в ней не было ингредиентов, которые мы в глаза не видели. Именно такие рецепты с фото вы здесь увидите и сможете по ним приготовить.

Изначально термин «вторые блюда» подразумевал лишь порядок подачи кушаний к столу. Впоследствии, так стали называть любые основные горячие блюда, подаваемые с гарниром или без. Именно это определение прочно закрепилось в нашем кулинарном сленге.

Так что же у нас на второе? А на второе у нас мясо, утка, котлеты, нежнейшие запеканки и еще множество фантастически вкусных блюд, от самых простых и популярных, до изысканных и утонченных.

В этой категории собраны самые разнообразные рецепты мясных, рыбных и овощных горячих блюд. С их помощью вы легко преобразите как повседневное, так и праздничное меню, и навсегда забудете проблемный вопрос «что же приготовить?».

Особенностью «вторых блюд» является разнообразие способов тепловой обработки продуктов. Это может быть и запекание, и тушение, жарка, варка, а иногда и комбинирование этих процессов.

Несомненно, весомым положительным моментом представляется тот факт, что некоторые вторые блюда можно заготовить впрок, делая так называемые домашние полуфабрикаты и замораживая их. Например, пельмени, голубцы, котлеты, шницели, тефтели, фаршированные перцы. Такие рецепты становятся просто палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.

В качестве гарнира ко вторым блюдам традиционно подают отварные или печеные овощи, крупы (рис, греча и др.), либо макаронные изделия.

Еще одним дополнением к основному блюду может стать подлива или соус. Они помогут существенно обогатить и разнообразить вкус привычной еды.

Все представленные рецепты готовятся из привычных и общедоступных продуктов, а также сопровождаются подробным описанием, рекомендациями и фото, что делает их приготовление понятным даже для неопытных кулинаров.