Меню

Вторые блюда

Свиные ребрышки в духовке с картошкой: рецепт с фото

свиные ребрышки в духовке с картошкой

Бесспорно, свиные ребрышки, приготовленные на мангале или гриле, это очень вкусно. Но это для лета и для пикника. Зимой же мы их может приготовить в духовке, для экономии сил и времени вместе с картошкой. Это тоже аппетитно!

Как готовить настоящие макароны по-флотски

макароны по флотски рецепт классический

Хотите узнать историю происхождения макарон по-флотски, а потом и приготовить их по настоящему классическому рецепту? Тогда смело заходите, рецепт очень простой, доступный, но от этого не менее вкусный.

Что приготовить на завтрак, обед и ужин из фарша

Фарш, как правило, готовится быстро и всегда есть в наличии у всех хозяек. Но вот незадача! Что из него приготовить, когда все приелось? Существует очень много быстрых, простых и, главное, не банальных рецептов из него. Смотрите подборку.

Веер из баклажанов в духовке — рецепт с фото

запеченные баклажаны в духовке с сыром и помидорами веером

Хотите приготовить из баклажана быстрое, вкусное и красивое блюдо? Думаете таких нет? Оказывается есть. Жар-птица или веер из баклажанов, как раз такой вариант. Запекается в духовке без масла, не смотря на свою красоты готовится очень просто и быстро.

Омлет в пакете в кастрюле — 3 пошаговых рецепта с фото

омлет в пакете сваренный в кастрюле

Очень интересное изобретение — омлет в пакете. Он варится в кастрюле прямо в обычном полиэтиленовом пакете. В результате получается мягкий и нежный омлет без капли жира. Полезный и вкусный, который не оставит равнодушным никого.

Лазанья из лаваша с фаршем запеченная в духовке: пошаговый рецепт

лазанья из лаваша с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Когда я впервые услышала, что лазанью готовят не со специальной пастой, а с лавашем, у меня возникли некоторые сомнения. Однако, попробовав, пришла к выводу, что такой вариант имеет место быть. Он неплохо подходит для готовки в домашних условиях, когда не гонишься за строгим соблюдением канонов классического рецепта.

Голубцы с фаршем, рисом и капустой в кастрюле: рецепт пошагово с фото

голубцы рецепт пошагово с фото в кастрюле

Если вас интересует, как можно приготовить голубцы из капусты в кастрюле — вы пришли по адресу. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото приготовления голубцов «с нуля» от приготовления начинки и до самого тушения в кастрюле.

Жульен из курицы с грибами на сковороде: рецепты со сливками и со сметаной

жульен с грибами и курицей рецепт с фото на сковороде

Если по каким-то причинам вы не пользуетесь духовкой, то вкусный жульен с курицей и грибами можно приготовить даже на плите в обычной сковороде. Занимает это совсем не много времени, рецепты очень простые и бюджетные.

Чахохбили из курицы: рецепт с фото пошагово

чахохбили из курицы по грузински пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить чахохбили с курицей? Вы можете это сделать по настоящему классическом рецепту, а можете пофантазировать — добавить картошку или вовсе воспользоваться современным устройством мультиваркой для его приготовления.

Лазанья с куриным фаршем: рецепт с фото

лазанья с куриным фаршем

Готовим блюдо итальянской кухни — лазанью, но внесем в нее свои изменения. Фарш будет куриный, а во втором рецепте мы еще добавим грибы. Результат — очень вкусное, нежное и красивое блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Рецепт лазаньи с фаршем и грибами

лазанья с фаршем с грибами рецепт с фото в домашних условиях

Обычно в лазанью не кладет грибы. Но никто и не запрещает нам это сделать. Грибы отлично подойдут для мясного болоньезе и лазанья от этого станет только еще вкуснее. Поэтому отходим от канонов и готовим так, как нравится.

Картофель «Айдахо» в духовке: рецепт с фото пошагово

айдахо картофель рецепт в духовке

Что такое картофель «Айдахо»? Это ломтики картошки, обмазанные соусом со специями и запеченные до корочки в духовке. Представили? От такого блюда невозможно отказаться! Но так как готовится оно очень просто — давайте читать рецепт и вперед — на кухню!

Готовим лазанью с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Лазанья = очень вкусная, нежная итальянская паста, которая в нашем понимании похожа на запеканку, нежной ее делают ее компоненты — соусы болоньезе и бешамель. Если вы никогда не готовили это блюдо дома, то сделайте это обязательно! А справиться вам поможет наш рецепт с подробными пошаговыми фото.

Готовим ежики из фарша с рисом в мультиварке — 2 рецепта

ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке

В чем главный плюс приготовления ежиков в мультиварке? В их пользе, так как мы обходимся без обжаривания и баз лишнего жира. Предлагаем вам два рецепта: в сметанной подливке и на пару. Второй рецепт просто идеален для детей. Здесь и польза и привлекательный внешний вид.

Готовим цветную. капусту в кляре на сковороде и в духовке — 5 рецептов

цветная капуста в кляре пошаговый рецепт с фото

Возможно, цветная капуста, несмотря на всю свою пользу не имеет большой популярности из-за своего пресного вкуса. Но все меняется, стоит только приготовить кляр и пожарить ее или запечь в духовке. Есть такую капусту начинают все, даже самые большие привереды.

Готовим жульен с курицей и грибами в духовке (в кокотницах, на противне, в горшочках и в форме для запекания)

жульен с грибами и курицей рецепт с фото в духовке'

Жульен (жюльен) с курицей и грибами занимает прочные позиции в наших меню. Его готовят и в будни, как основное горячее блюдо, и в праздники, как закуску. Поэтому предлагаю вам на выбор сразу несколько рецептов с пошаговыми фото жульенов в духовке.

вторые блюда рецепты с фото простые и вкусныеВторые или горячие блюда — это та основная еда, которую мы все готовим каждый день на обеды и ужины. А раз так, то хочется, чтобы она была вкусной, простой и недорогой, чтобы в ней не было ингредиентов, которые мы в глаза не видели. Именно такие рецепты с фото вы здесь увидите и сможете по ним приготовить.

Изначально термин «вторые блюда» подразумевал лишь порядок подачи кушаний к столу. Впоследствии, так стали называть любые основные горячие блюда, подаваемые с гарниром или без. Именно это определение прочно закрепилось в нашем кулинарном сленге.

Так что же у нас на второе? А на второе у нас мясо, утка, котлеты, нежнейшие запеканки и еще множество фантастически вкусных блюд, от самых простых и популярных, до изысканных и утонченных.

В этой категории собраны самые разнообразные рецепты мясных, рыбных и овощных горячих блюд. С их помощью вы легко преобразите как повседневное, так и праздничное меню, и навсегда забудете проблемный вопрос «что же приготовить?».

Особенностью «вторых блюд» является разнообразие способов тепловой обработки продуктов. Это может быть и запекание, и тушение, жарка, варка, а иногда и комбинирование этих процессов.

Несомненно, весомым положительным моментом представляется тот факт, что некоторые вторые блюда можно заготовить впрок, делая так называемые домашние полуфабрикаты и замораживая их. Например, пельмени, голубцы, котлеты, шницели, тефтели, фаршированные перцы. Такие рецепты становятся просто палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.

В качестве гарнира ко вторым блюдам традиционно подают отварные или печеные овощи, крупы (рис, греча и др.), либо макаронные изделия.

Еще одним дополнением к основному блюду может стать подлива или соус. Они помогут существенно обогатить и разнообразить вкус привычной еды.

Все представленные рецепты готовятся из привычных и общедоступных продуктов, а также сопровождаются подробным описанием, рекомендациями и фото, что делает их приготовление понятным даже для неопытных кулинаров.