Меню

Вторые блюда

Три рецепта котлет из куриной печени: с манкой, рубленные и с овощами

печеночные котлеты из куриной печени рецепт

Если возможно как-то приучить детей к блюдам из печени, то только печеночными куриными котлетами. Быстрый обед — котлетная альтернатива традиционному мясу и блюдо, которое никогда не надоедает. Три рецепта в ваши закладки.

Три рецепта говядины, тушенной с поливкой

тушеная говядина с подливкой

Говядина с подливкой — изумительное дополнение к картошке, кашам и макаронам. Благодаря тушению в соусе она выходит сочной и очень нежной. Сделаем ее тремя способами: на плите с помидорами, в мультиварке — с томатом и в сковороде со сметаной.

Что можно приготовить из куриного филе: отличные идеи

что приготовить из куриного филе

Куриное филе, в первую очередь это грудка, но могут быть и ножки, — мясо, которое готовится быстро, просто и всегда получается вкусным. Главное найти хороший рецепт. Для вас целая подборка того, что можно приготовить из него.

Овощная лазанья, без фарша, но по классическому рецепту

лазанья овощная рецепт классический

А не желаете ли овощной лазаньи с ее постным вариантом? Такая закуска будет актуальной в преддверии весны, когда все помыслы и силы направлены на борьбу с зимними килограммами. Готовим вкусно даже без мясного фарша!

Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке (фото + видео)

куриные крылышки в духовке с картошкой

Когда из духовки вырываются ароматы картошки с куриными крылышками, чувство голода может скосить даже сытых. Два универсальных — с простором для творчества — рецепта запекания блюда: на противне и в рукаве. Экспериментируем с маринадами.

Аппетитные куриные биточки

биточки из куриного филе

Биточки из курицы — блюдо вполне диетическое, но при этом сочное и очень вкусное. Нежное, яркое дополнение к гарнирам наверняка оценят все домашние. Сделать куриные биточки — задача очень простая, и довольно быстрая.

Скумбрия в духовке с овощами — 2 рецепта с фото

запеченная скумбрия в духовке с овощами

Запеченная с овощами скумбрия — легкий и вкусный ужин, с которым справится даже новичок, т.к. скумбрия разделывается очень просто и быстро. А рецепты для запекания такие легкие, что вы успеете приготовить еще и какой-нибудь легкий салатик к рыбке.

Готовим домашнее тесто для лазаньи

тесто для лазаньи своими руками

Домашней считается лазанья, приготовленная даже из готовых тестовых пластов. Так почему бы не похвастаться полностью авторским блюдом? Учимся готовить тончайшее тесто для лазаньи в лучших итальянских традициях.

,

Томатная подливка для котлет, которая скрасит им одиночество

Котлеты — это вкусно, но слишком привычно. Решить проблему легко: приготовим подливу для мясных биточков. Чтобы вкус был более насыщенным, сделаем ее на основе томатной пасты, а если хочется нежности, то добавим сметаны. Незабываемый вкус гарантирован.

Быстрый плов с курицей в мультиварке — 2 рецепта на выбор

плов в мультиварке с курицей

Плов с курицей можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой. Приготовим его в мультиварке — она упростит процесс приготовления до минимума. Плов выходит очень нежным, ароматным, сытным и аппетитным — то, что нужно для семейного обеда или ужина.

Два рецепта пельменей с грибами в духовке (с белыми грибами и шампиньонами)

пельмени в горшочках с грибами

Роскошный обед из пачки пельменей и грибов. Царское сочетание достойно и царской подачи. Запекаем в горшочках — вкусно, сочно и очень сытно. Два рецепта — с белыми грибами и шампиньонами. Без долгой возни у плиты.

Говяжьи котлеты в духовке (с подливкой и без)

котлеты в духовке из говядины

Котлеты в духовке получатся такими же румяными как на сковороде, а сторожить их у плиты не придется вовсе. Готовим легкие говяжьи котлеты по двум рецептам — запеченные и протушенные в томатной подливке. Питательно и быстро.

Готовим котлеты с капустой и фаршем двумя способами

котлеты с капустой и фаршем

Котлеты с добавлением капусты — блюдо питательное, очень аппетитное и сочное. Сделаем их с румяной корочкой — на сковороде, и с нежной сметанно-томатной подливкой — в духовке. Оба варианта готовятся крайне просто, но выходят просто изумительными.

Суп с пельменями — 2 рецепта (бабушкин и узбекский)

суп с пельменями рецепт

Если вы любите суп с фрикадельками и суп с клецками, то суп с пельменями — для вас! Студенческий вариант на овощном бульоне и более сложный — на мясном. Дежурная пачка пельменей в морозилке может быть использована и более оригинально — готовим быстро и без хлопот.

Лазанья из макарон — рецепт для ленивых

ленивая лазанья с макаронами

Ленивая лазанья понравится всем, кто обожает итальянскую кухню, но не любит тратить много времени на приготовление еды. Блюдо не только очень красивое, но еще и вкусное, сочное, сытное, а изысканную нотку ему придает соус Бешамель, сделанный по всем правилам.

Куриные крылышки, запеченные в медовом соусе

крылышки в духовке в медовом соусе

Такие крылышки окрыляют! Румяные и сочные куриные кусочки — чудесный домашний фаст-фуд, отдых от стояния у плиты, которого даже не заметят ваши домашние. Крылышки в медово-томатном соусе — это необычно, вкусно и красиво.

вторые блюда рецепты с фото простые и вкусныеВторые или горячие блюда — это та основная еда, которую мы все готовим каждый день на обеды и ужины. А раз так, то хочется, чтобы она была вкусной, простой и недорогой, чтобы в ней не было ингредиентов, которые мы в глаза не видели. Именно такие рецепты с фото вы здесь увидите и сможете по ним приготовить.

Изначально термин «вторые блюда» подразумевал лишь порядок подачи кушаний к столу. Впоследствии, так стали называть любые основные горячие блюда, подаваемые с гарниром или без. Именно это определение прочно закрепилось в нашем кулинарном сленге.

Так что же у нас на второе? А на второе у нас мясо, утка, котлеты, нежнейшие запеканки и еще множество фантастически вкусных блюд, от самых простых и популярных, до изысканных и утонченных.

В этой категории собраны самые разнообразные рецепты мясных, рыбных и овощных горячих блюд. С их помощью вы легко преобразите как повседневное, так и праздничное меню, и навсегда забудете проблемный вопрос «что же приготовить?».

Особенностью «вторых блюд» является разнообразие способов тепловой обработки продуктов. Это может быть и запекание, и тушение, жарка, варка, а иногда и комбинирование этих процессов.

Несомненно, весомым положительным моментом представляется тот факт, что некоторые вторые блюда можно заготовить впрок, делая так называемые домашние полуфабрикаты и замораживая их. Например, пельмени, голубцы, котлеты, шницели, тефтели, фаршированные перцы. Такие рецепты становятся просто палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.

В качестве гарнира ко вторым блюдам традиционно подают отварные или печеные овощи, крупы (рис, греча и др.), либо макаронные изделия.

Еще одним дополнением к основному блюду может стать подлива или соус. Они помогут существенно обогатить и разнообразить вкус привычной еды.

Все представленные рецепты готовятся из привычных и общедоступных продуктов, а также сопровождаются подробным описанием, рекомендациями и фото, что делает их приготовление понятным даже для неопытных кулинаров.