Меню

Вторые блюда

 

Бефстроганов: готовим объедение из свиной печени в сливочной подливке

Бефтроганов можно делать не только из мяса, но и из супродуктов. Предлагаем приготовить известное блюдо из свиной печени. Такой бефстроганов выходит очень вкусным, с нежным сливочным послевкусием, и отлично дополняет любые гарниры. Выбирайте рецепт из подборки, и побалуйте семью вкуснятиной.

 

Азу из индейки с солеными огурцами: готовим на плите и в мультиварке

Азу можно готовить не только из баранины и говядины. Сделанное из индейки оно выходит ничуть не хуже. Нежное мясо, пропитавшись соками овощей и подливки, становится очень сочным и потрясающе вкусным. К вашему вниманию 2 способа — на плите и в мультиварке.



Паста с куриной грудкой в сливочном соусе: готовим вкуснятину в итальянском стиле

Паста в сливочном соусе с куриной грудкой — блюдо итальянской кухни, которое очень просто приготовить у себя на кухне. Она получается восхитительно вкусной, нежной, ароматной и очень аппетитной! Приготовьте пасту по нашему простому рецепту, и побалуйте своих родных настоящей вкуснятиной!

  

Запеканка из цветной капусты: готовим в духовке с соусом и сыром

Запеканка из цветной капусты понравится даже тем, кто не очень любит этот овощ. Все дело во вкусных соусах и сыре, которые придают ей нежный сливочный вкус и неверояную сочность! Предлагаем 2 способа приготовления. Они отличаются соусами, но обе получаются очень вкусными — понравится каждому!



Окорочка, фаршированные грибами: не только вкусно, но и очень красиво

Фаршированные фаршем, зеленью и грибами окорочка, запеченные под сырной шапочкой в духовке — это настоящее объедение! Мясовыходит настолько сочным, ароматным и красивым, что не оставит равнодушным никого. Такое блюдо очень эффектно смотрится даже на праздничном столе — попробуйте, и убедитесь!



Картофельная запеканка с фаршем и пюре в духовке, которая станет вашей любимой

Как превратить простую запеканку из картофельного пюре с фаршем в блюдо из серии «пальчики оближешь»? Добавить несколько ингредиентов, которые и помогут этому превращению. А какие — смотрите рецепт.



Супер пышные, сочные и нежные: готовим котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Куриные котлеты сами по себе очень нежные и вкусные. А если приготовить их с добавлением овсяных хлопьев, то биточки выйдут еще и супер сочными, пышными, ну очень аппетитными! В нашей подборке рецептов вы найдете сразу несколько способов приготовления — на сковороде и в духовке.

 

Мясо по-французски на сковороде: рецепт классический и домашний

Мясо по-французски можно делать не только в духовке. Его легко приготовить на сковороде. Это и быстрее, и по вкусу не отличить! Таким вкусным, сытным и сочным блюдом можно баловать семью так часто, как хочется. Предлагаем сразу два рецепта — классический и домашний. Выбирайте, и наслаждайтесь!

 

Тушеная капуста: готовим с куриной грудкой на сковороде и в мультиварке

тушеная капуста с куриной грудкой

Тушеная капуста — блюдо простое, домашнее, но очень вкусное. Предлагаем сделать ее с куриной грудкой. В этом случае блюдо выходит еще сытным и питательным. Вкус, конечно, станет еще лучше и ярче! Такое блюдо можно сделать на сковороде и в мультиварке — оба рецепта к вашему вниманию.



Говяжья голень по-милански в духовке

Говяжья голяшка – как приготовить

Очень мягкое, нежно мясо в густом, насыщенном соусе с овощами. От такого не откажется никто. При этом готовится блюдо «на раз, два, три» и стоит не дорого.



Тушеные кабачки с курицей: готовим быстро и вкусно

кабачки с курицей тушеные

Кабачки, тушеные с курицей и другими овощами — блюдо быстрое, доступное и очень вкусное. Правильно подобранный состав ингредиентов делает вкус блюда очень гармоничным. Дополнений тушеные кабачки с курицей не требует — они выходят сытными и питательными. Простой рецепт к вашему вниманию.

 

Фаршированный мясом и рисом перец: рецепт для мультиварки

перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Приготовить фаршированный мясом и рисом перец можно не только на плите. Предлагаем простой рецепт для мультиварки. Перец выходит насыщенно вкусным, сочным и очень аппетитным! Сметанно-томатная заливка придает дополнительную нежность. Попробуйте сделать перец по нашему рецепту, вы его точно оцените!



Филе форели с овощами, запеченное в духовке

Форель с овощами в пергаменте в духовке

Прекрасный рецепт для воскресного семейного ужина или для небольшого праздничного стола. Форель полается порционно в пергаменте, в котором она и запекается. Вместе с овощами. И это очень-очень вкусно!

вторые блюда рецепты с фото простые и вкусныеВторые или горячие блюда — это та основная еда, которую мы все готовим каждый день на обеды и ужины. А раз так, то хочется, чтобы она была вкусной, простой и недорогой, чтобы в ней не было ингредиентов, которые мы в глаза не видели. Именно такие рецепты с фото вы здесь увидите и сможете по ним приготовить.

Изначально термин «вторые блюда» подразумевал лишь порядок подачи кушаний к столу. Впоследствии, так стали называть любые основные горячие блюда, подаваемые с гарниром или без. Именно это определение прочно закрепилось в нашем кулинарном сленге.

Так что же у нас на второе? А на второе у нас мясо, утка, котлеты, нежнейшие запеканки и еще множество фантастически вкусных блюд, от самых простых и популярных, до изысканных и утонченных.

В этой категории собраны самые разнообразные рецепты мясных, рыбных и овощных горячих блюд. С их помощью вы легко преобразите как повседневное, так и праздничное меню, и навсегда забудете проблемный вопрос «что же приготовить?».

Особенностью «вторых блюд» является разнообразие способов тепловой обработки продуктов. Это может быть и запекание, и тушение, жарка, варка, а иногда и комбинирование этих процессов.

Несомненно, весомым положительным моментом представляется тот факт, что некоторые вторые блюда можно заготовить впрок, делая так называемые домашние полуфабрикаты и замораживая их. Например, пельмени, голубцы, котлеты, шницели, тефтели, фаршированные перцы. Такие рецепты становятся просто палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.

В качестве гарнира ко вторым блюдам традиционно подают отварные или печеные овощи, крупы (рис, греча и др.), либо макаронные изделия.

Еще одним дополнением к основному блюду может стать подлива или соус. Они помогут существенно обогатить и разнообразить вкус привычной еды.

Все представленные рецепты готовятся из привычных и общедоступных продуктов, а также сопровождаются подробным описанием, рекомендациями и фото, что делает их приготовление понятным даже для неопытных кулинаров.