Меню

Вторые блюда



Простые и вкусные рецепты минтая, запеченного в духовке (и в мультиварке) с помидорами и сыром

минтай в духовке с помидорами и сыром

Предлагаем запечь минтая в духовке под помидорами и сыром. Попробовав это блюдо, вы лично убедитесь в несправедливости заявлений о сухости этой рыбы. Минтай выходит сочным, нежным, ароматным и очень вкусным, а готовится крайне просто и быстро!



Овощная запеканка с кабачками и картошкой в духовке: рецепты с фото и видео

запеканка из картофеля и кабачков в духовке

Запеканка из картофеля и кабачков — блюдо по-летнему легкое, но при этом питательное и сытное. Получается она вкусной, сочной, но при этом овощи не плавают в жидкости, как это обычно бывает, когда используются кабачки. Предлагаем 2 способа приготовления запеканки в духовке.



Курица в духовке в лаваше – отличный результат с минимумом затрат

Курица в лаваше, запеченная в духовке

Курица и лаваш – сочетание, проверенное временем. Это всегда вкусно, а усилий требует минимальных. Предлагаем 2 оригинальных рецепта – конвертиков из курицы, лаваша и сыра и бедрышек, запеченных в съедобной форме из лаваша. Восторг близких вам гарантирован!

 

Кабачковая запеканка с фаршем (с кружочками кабачков и с тертым кабачком)

запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем — это сытно, вкусно, аппетитно и очень просто в приготовлении. Предлагаем сделать сочное блюдо двумя способами — из обжаренных кружочков кабачков и тертого кабачка. Каждый способ по своему хорош — вкус покорит с первой пробы.



«Круглый» молодой картофель, приготовленный с чесноком и укропом на сковороде

картошка молодая с чесноком и укропом

Пожарить молодую картошку? Почему бы и нет! Пожарим ее целыми клубнями, приправим молодым чесноком и укропом, и получим восхитительно вкусное, ароматное блюдо, которое хоть на ужин ставь, хоть на праздник подавай! Главный плюс в том, что готовится такая картошка очень просто и быстро.



Тушеное филе курицы с овощами на сковороде

тушеная курица с овощами на сковороде

Потушить курицу с овощами на сковороде — отличная идея, когда нет ни сил, ни времени на создание сложного ужина для всей семьи. Предлагаем быстрый рецепт, с помощью которого вы сделаете восхитительное, тающее во рту мясо с овощами. Это не только полноценный, но и очень вкусный ужин для всей семьи.



Пикник можно сделать и дома: сочный куриный шашлычок на шпажках в духовке

шашлык из курицы на шпажках в духовке

Если сильно хочется шашлыков, но на природу выбраться не получается, то не стоит отказывать себе в удовольствии. шашлык из курицы в духовке – великолепная альтернатива классическому шашлыку. Готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. Предлагаем 2 рецепта приготовления шашлыков на шпажках в духовке – устройте пикник у себя дома.



Котлеты с овсянкой и фаршем: рецепт с фото

котлеты с геркулесом и фаршем рецепт с фото

В доме не оказалось белого хлеба? Котлеты можно приготовить и с добавлением в фарш овсянки. На выходе — классика: тот же вкус, румянец и аромат. Добавляем в арсенал своих секретов котлеты на геркулесе.



Как вкусно пожарить горбушу в кляре: 2 рецепта кляра

горбуша в кляре

Готовить горбушу в кляре — сплошное удовольствие. Это очень просто, быстро, а результат превосходит все ожидания. Сочные и нежные кусочки рыбки в хрустящей «шубке» так и просятся в рот! Предлагаем 2 рецепта кляра — классический и сырный. С их помощью вы сделаете самую вкусную горбушу.



Свинина с соевым соусом и медом – объедение, которое покорит с первой пробы

Свинина в соевом соусе на сковороде

Благодаря соевому соусу свинина получается безумно нежной, мягкой и сочной. Это действительно восхитительное блюдо, которое покорит своим вкусом каждого, кто его попробует. Попробуйте сделать мясо двумя способами – на сковороде и в мультиварке, и выберите лучший для себя.



«Ракушки» с фаршем, запеченные в духовке и приготовленные на сковороде

фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

Большие макароны ракушки — просто идеальны для фарширования. Предлагаем начинить их фаршем, залить подливкой и отправить на сковороду или в духовку. Получится такое объедение, что хоть на праздник подавай — такого необычного блюда ваши гости точно не ели! Рецепт не займет много времени и сил.



Вареники с начинкой из клубники (тесто на кефире) — 2 рецепта

вареники на кефире с клубникой

Пока за окном царит лето, а прилавки и грядки полнятся клубникой, предлагаем побаловать себя вкуснейшими варениками с сочной летней ягодой. Благодаря кефирному тесту, вареники получаются пышными и нежными, а сочная начинка из клубники делает их очень ароматными и невероятно вкусными!



Маринуем куриные ножки для запекания в духовке: 2 самых вкусных рецепта маринада

маринад для куриных ножек в духовке

Чтобы запечь куриные ножки как в ресторане, нужно знать правильный рецепт маринада. И мы может вам его предложить, да не один, а целых два! Ножки, замаринованные такими способами, получаются выше всяких похвал – сочные, нежные, с аппетитной корочкой и волшебным ароматом!

 

Фрикадельки с фасолью, болгарским перцем, морковью и луком в томатном соусе

Помидоры в собственном соку превращаем в кашицу с помощью вилки. Выливаем в сковороду.

Попробуйте приготовить фрикадельки этим необычным способом, и иначе вы их делать уже не станете никогда – это мы вам гарантируем. Густая овощная подливка с легкостью заменит гарнир, насыщенный соус придаст мясу удивительную сочность и феерические вкусовые нотки. Готовится блюдо крайне просто, а получается настоящим объедением!



Аппетитные «стожки» из мясного фарша под картофельной шубкой

Стожки под шубой в духовке — это отличный вариант для полноценного ужина. Гарнир к ним не нужен — они готовятся сразу вместе с ним, а благодаря тому, что запекаются в духовке, получаются полезнее и экономят ваше время. Предлагаем два рецепта самых сочных и вкусных стожков, которые оценит вся семья.



Ужин в итальянском стиле: паста с тунцом и помидорами

паста с консервированным тунцом

Приготовление пасты настолько простое, что с ним справится даже ребенок. Но результат удовлетворит даже самого большого привереду! Предлагаем сделать пасту с консервированным тунцом — это займет всего 20 минут, но как же это вкусно! Чтобы понять этот вкус, его нужно только попробовать!



Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде

макароны по флотски рецепт с фаршем пошаговый рецепт с фото на сковороде

«По-флотски». Это определение почти всегда ассоциируется с макаронами. Казалось бы: что может быть проще? Классика всегда отточена временем, а потому лаконична. Но за видимой простотой все же кроется определенная последовательность действий и костяк ингредиентов. Предлагаем 4 проверенных рецепта.



Драники с картошкой и фаршем на сковороде и в духовке

картофельные драники с фаршем

Картофельные драники с мясным фаршем — это настоящие ленивые котлеты, которые отличаются насыщенным вкусом, сочностью и высокой питательной ценностью. Готовить их очень просто. Предлагаем три рецепта дерунов с мясным фаршем — на сковороде, в духовке и вариант для самых ленивых — с фаршем вперемешку.

вторые блюда рецепты с фото простые и вкусныеВторые или горячие блюда — это та основная еда, которую мы все готовим каждый день на обеды и ужины. А раз так, то хочется, чтобы она была вкусной, простой и недорогой, чтобы в ней не было ингредиентов, которые мы в глаза не видели. Именно такие рецепты с фото вы здесь увидите и сможете по ним приготовить.

Изначально термин «вторые блюда» подразумевал лишь порядок подачи кушаний к столу. Впоследствии, так стали называть любые основные горячие блюда, подаваемые с гарниром или без. Именно это определение прочно закрепилось в нашем кулинарном сленге.

Так что же у нас на второе? А на второе у нас мясо, утка, котлеты, нежнейшие запеканки и еще множество фантастически вкусных блюд, от самых простых и популярных, до изысканных и утонченных.

В этой категории собраны самые разнообразные рецепты мясных, рыбных и овощных горячих блюд. С их помощью вы легко преобразите как повседневное, так и праздничное меню, и навсегда забудете проблемный вопрос «что же приготовить?».

Особенностью «вторых блюд» является разнообразие способов тепловой обработки продуктов. Это может быть и запекание, и тушение, жарка, варка, а иногда и комбинирование этих процессов.

Несомненно, весомым положительным моментом представляется тот факт, что некоторые вторые блюда можно заготовить впрок, делая так называемые домашние полуфабрикаты и замораживая их. Например, пельмени, голубцы, котлеты, шницели, тефтели, фаршированные перцы. Такие рецепты становятся просто палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.

В качестве гарнира ко вторым блюдам традиционно подают отварные или печеные овощи, крупы (рис, греча и др.), либо макаронные изделия.

Еще одним дополнением к основному блюду может стать подлива или соус. Они помогут существенно обогатить и разнообразить вкус привычной еды.

Все представленные рецепты готовятся из привычных и общедоступных продуктов, а также сопровождаются подробным описанием, рекомендациями и фото, что делает их приготовление понятным даже для неопытных кулинаров.