Меню

Вторые блюда

Два рецепта сочных котлет из курицы с капустой

котлеты куриные с капустой

Аппетитные куриные котлеты заиграют всеми оттенками вкусов, если дополнять фарш измельченными овощами. Сегодня в качестве добавки у нас капуста. Даже из обезжиренного и суховатого куриного филе получатся исключительно сочные и вкусные котлеты.

,

Тортилья: испанский омлет с картофелем

испанская тортилья

Для вас испанская тортилья, которую не надо путать с мексиканской, так как они отличаются как небо и земля. В Мексике — это лепешка, а в Испании — омлет. Его то мы сегодня и готовим. Смотрите, читайте, готовьте вместе с нами.

Сибирские пельмени: подробный рецепт приготовления с фото и видео

пельмени сибирские

Настоящие сибирские пельмени готовятся с диким мясом. Поэтому доступны совсем немногим. Но мы можем взять на вооружение принципы их приготовления и налепить в домашних условиях очень вкусные, сочные пельмени, которые никого не могут оставить равнодушными.

Паста «Альфредо»: красивое название, вкусное содержание (рецепты с фото и видео)

паста альфредо

Если душа просится в Италию, можно вкусить ее «по скорой» на домашней кухне. Самая популярная в Италии паста с нежным и пикантным сырным соусом Альфредо готовится неожиданно просто. Классический рецепт не отменяет права на авторские эксперименты.

Польский бигус в современном девайсе — мультиварке

бигус в мультиварке

Бигус — это не просто капуста, тушеная с мясом. Капустно-мясное кушанье с копченым и кисловатым привкусом — сытное и благоухающее, станет любимым блюдом и в ваше семье. Два несложных рецепта, приближенных к классическому, но адаптированные к дарам собственного холодильника.

,

Рулеты из яичного омлета: вкусный завтрак и красивая закуска (фото + видео)

рулет из омлета

Рулеты из яичного омлета — многофункциональное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на праздничный стол. Сделаем два вида рулетов: на сковороде и в духовке. Оба варианта готовятся просто и быстро, а съедаются и вовсе моментально.

Нехитрое, но вкусное блюдо: тушеная свинина с морковкой и луком

свинина тушеная с луком и морковью

Свинина, тушеная с морковкой и луком — нехитрое блюдо, которое отлично дополнит как макароны и картофельное пюре, так и крупяные гарниры. Готовится оно крайне просто и быстро, а получается очень вкусным, сочным и ароматным.

Пастуший пирог (shepherd’s pie) или вкусная запеканка по-английски

пастуший пирог классический рецепт

Пастуший, деревенский, коттеджный (от англ. слова cottage — деревня) пирог — это вкусная домашняя запеканка в состав которой входит бараний или говяжий фарш, овощи и картофельное пюре. Просто, сытно, вкусно и красиво.

Перцы, фаршированные фаршем и рисом, 2 рецепт: на плите и в духовке

фаршированные перцы с фаршем и рисом

Блюдо, которым нельзя удивить, но можно обрадовать. Фаршированные перцы — яркие, легкие и сытные будут уместны не только на семейном обеде, но и на праздничном столе. Все зависит то того, как подать. Среди множества интерпретаций самым любимым остается классический рецепт.

Котлеты из картофельного пюре с ветчиной и зеленым луком

котлеты из картофельного пюре

Осталось картофельное пюре? Не знаете, что и него приготовить? Пожарьте вкусные котлеты, но не просто из одного пюре. Добавьте в него ветчину, зеленый лук и… и получите аппетитное блюдо, достойное вашего внимания.

Рис, курица, овощи — 2 рецепта блюда «в одной сковороде»

рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами: по-испански и по-японски. Их общая черта — яркость красок и необычный вкус. Вкусно насытят и удивят, станут основой для многих экспериментальных блюд на рисовой основе. Оба блюда легко усвояемы и легко приготовляемы.

Куриные пельмени в паназиатском стиле (жареные)

пельмени с куриным фаршем

Пельмени, который не могут не понравится. Фарш куриный, но приготовлен так, что очень сочный. Специи и способ подачи относят нас к азиатской кухне. Почему бы не порадовать себя и семью (а может и гостей) вот такими красивыми и вкусными пельмешками?

Дим Самы — пельмени с мясом и креветками (фото + видео)

дим сам

Если в Китае «дим сам» считается легкой закуской, то для русского человека он станет основательным, сытным обедом. Одна из разновидностей китайских пельменей — с начинкой из мяса и креветок — в нашем рецепте. Начинку можно варьировать.

Омлет с помидорами и сыром: вкусный завтрак или сытный перекус

омлет с помидорами на сковороде с сыром

Приятно просыпаться под успокаивающее и нежное шипение омлета на кухне? Тогда доставьте радость близким и пожарьте не просто омлет, а породистое блюдо с помидорами и сыром! Ярко, ароматно, сытно, и совсем не похоже на манную кашу — лучший аргумент для детей и внуков.

,

Крылышки «Баффало»: стоят того, чтобы их приготовить (фото и видео)

крылышки баффало

Куриные крылышки будут выглядеть не так буднично, если приготовить их по-американски. Учимся делать знаменитые крылья «Баффало» — яркие, аппетитные кусочки можно подать к пиву или в качестве оригинального легкого обеда для всей семьи. Конечно, со свежим салатом.

Котлеты из фарша минтая в хрустящей панировке

котлеты из фарша минтая

Это раньше рыбные котлеты не пользовались большой популярностью (у меня в детстве во всяком случае). Сейчас я их готовлю довольно часто, так как это не дорого и быстро. Делюсь с вами простым и проверенным рецептом котлет из фарша минтая.

вторые блюда рецепты с фото простые и вкусныеВторые или горячие блюда — это та основная еда, которую мы все готовим каждый день на обеды и ужины. А раз так, то хочется, чтобы она была вкусной, простой и недорогой, чтобы в ней не было ингредиентов, которые мы в глаза не видели. Именно такие рецепты с фото вы здесь увидите и сможете по ним приготовить.

Изначально термин «вторые блюда» подразумевал лишь порядок подачи кушаний к столу. Впоследствии, так стали называть любые основные горячие блюда, подаваемые с гарниром или без. Именно это определение прочно закрепилось в нашем кулинарном сленге.

Так что же у нас на второе? А на второе у нас мясо, утка, котлеты, нежнейшие запеканки и еще множество фантастически вкусных блюд, от самых простых и популярных, до изысканных и утонченных.

В этой категории собраны самые разнообразные рецепты мясных, рыбных и овощных горячих блюд. С их помощью вы легко преобразите как повседневное, так и праздничное меню, и навсегда забудете проблемный вопрос «что же приготовить?».

Особенностью «вторых блюд» является разнообразие способов тепловой обработки продуктов. Это может быть и запекание, и тушение, жарка, варка, а иногда и комбинирование этих процессов.

Несомненно, весомым положительным моментом представляется тот факт, что некоторые вторые блюда можно заготовить впрок, делая так называемые домашние полуфабрикаты и замораживая их. Например, пельмени, голубцы, котлеты, шницели, тефтели, фаршированные перцы. Такие рецепты становятся просто палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.

В качестве гарнира ко вторым блюдам традиционно подают отварные или печеные овощи, крупы (рис, греча и др.), либо макаронные изделия.

Еще одним дополнением к основному блюду может стать подлива или соус. Они помогут существенно обогатить и разнообразить вкус привычной еды.

Все представленные рецепты готовятся из привычных и общедоступных продуктов, а также сопровождаются подробным описанием, рекомендациями и фото, что делает их приготовление понятным даже для неопытных кулинаров.