Меню

Вторые блюда



Лапша-вок с курицей и овощами в соусе терияки

лапша вок рецепт с курицей и овощами

Поистине народная еда — китайская лапша вок стала хитом фаст-фудов всего мира. Рецепт с курицей. Возможность варьировать и взаимозаменять, угождать вкусам толстяков и худышек, адаптировать под кухни любых народов — вот за что мы полюбили это блюдо.



Омлет со шпинатом: запеченный или жареный? Выбирайте! (видео + фото)

омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом — не завтрак, а благословение на энергичный день. Яйца в сочетании с листьями превращаются в сытное и насыщенное витаминами и минералами блюдо. Готовим в духовке и традиционно, на сковороде. Вариант с помидорами и с сыром.



Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе: гастрономическое удовольствие! (видео-рецепт)

паста в сливочном соусе с креветками

Паста фетучини в сливочно-чесночном соусе с креветками — для домашнего обеда звучит интригующе. Без особого труда вы приготовите для домашних вкуснейший средиземноморский обед. Сытно и полезно — не это ли главные критерии?



Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео

свинина тушеная в сметане

Настоящее домашнее мясо — идеально протушенные кусочки в сметане. Готовим свинину в сметанном соусе по двум рецептам. Сытное, вкусное и мягкое мясо хорошо сочетается с любым гарниром и салатом. Беспроигрышный вариант основной горячей закуски на праздничный стол.



Рубленые котлеты из индейки двумя способами (видео + фото)

котлеты из индейки рубленные

Рубленные котлеты сохраняют в себе больше мясных соков. Кроме того, это хороший способ разнообразить семейное меню, когда обычные котлеты из фарша надоели. Попробуйте приготовить рубленые котлеты из индейки. Причем делать это можно как на сковороде, так и в духовке.



Кабачок фаршированный фаршем в духовке: рецепт с фото и видео

фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и сыром — это всегда вдохновенный порыв и немного экспромт. В качестве базы для творчества мы дадим вам добротный проверенный рецепт. Добавляйте, убавляйте, заменяйте — рисуйте свое полотно. И получится оно как минимум вкусным.



Два варианта приготовления минтая с картошкой в духовке (фото + видео)

минтай в духовке с картошкой

Минтай, запеченный с картофелем — это полезное и легкое блюдо. Запеканка фактические в собственном соку малокалорийна, удивительно ароматна и сытна. Два рецепта картофеля с рыбой — запекание под белым соусом и в фольге.



Три вкусные запеканки из кабачков с фаршем

запеканка из кабачков с фаршем в духовке рецепты с фото

Запеканка с кабачками — это по-настоящему летнее блюдо. Предлагаем приготовить ее с мясным фаршем, так получится вкуснее и сытнее. В нашей подборе вы найдете три рецепта кабачковой запеканки: с помидорами, с картофелем и даже с рисом.



Ризотто с морепродуктами в сливках (видео-рецепт)

ризотто в сливочном соусе с морепродуктами

Ризотто можно готовить с разными добавками. Но наиболее вкусным и изысканным по праву считается блюдо с морепродуктами. Приготовим его в сливочном соусе с морским коктейлем. Такое нежное, будто бы кремовое блюдо, подарит настоящее наслаждение от еды!



Если в продаже появилась молодая картошка, значит надо ее запекать в кожуре

молодой картофель в кожуре запеченный в духовке

Молодая картошка, запеченная в кожуре — это полезно и очень аппетитно. Ее можно сделать двумя способами — на противне или в фольге со сметаной и чесноком. Ароматная картошечка с нежным вкусом станет отличным вариантом летнего или весеннего ужина.



Быстрый ужин: запеканка из макарон с колбасой (видео-рецепт)

запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке

Быстрый и сытный ужин не обязательно выглядит скромно. Румяная корочка запеканки из макарон с колбасой искушает не меньше ресторанной сервировки. Отличная еда для проголодавшихся мужчин и всей семьи. Потребует минимум активного времени, остальное сделает духовка.



Молодая капуста в духовке со сливочным соусом под сырной корочкой

молодая капуста запеченная в духовке

Молодая капуста хороша не только в салатах, но и в других летних закусках. Готовим аппетитную капустную запеканку с овощами под сырной румяной корочкой. Готовится быстрее, чем любимая тушеная капуста, выглядит привлекательно и празднично.



Молодая картошка по-деревенски в духовке (видео-рецепт)

молодой картофель запеченный в духовке по деревенски

Быстрый и самый вкусный картофель по-деревенски — это румяные дольки с ароматом чеснока. Мягкие, почти воздушные внутри, слегка хрустят снаружи. Готовятся быстро: помыть и порезать. Остальное время — наслаждаемся ароматом из духовки — лучшим анонсом семейного ужина.



Кабачковые «чебуреки» с мясным фаршем (фото + видео)

чебуреки из кабачков с фаршем

Фальшивые чебуреки из кабачков — это вкусная, полезная и низкокалорийная альтернатива обычным чебурекам. Они готовятся на основе кабачкового теста, благодаря чему выходят очень сочными и нежными. А мясная начинка вносит свою неповторимую «изюминку».



Вариации на тему «Паста карбонара» с курицей: 2 рецепта

Почувствовать себя настоящим итальянцем просто - достаточно приготовить пасту Карбонара. Этот неповторимый итальянский вкус и божественный аромат окунут в атмосферу Средиземноморья, и подарят истинное наслаждение всем домочадцам и гостям.

Почувствовать себя настоящим итальянцем просто — достаточно приготовить пасту Карбонара. Этот неповторимый итальянский вкус и божественный аромат окунут в атмосферу Средиземноморья, и подарят истинное наслаждение всем домочадцам и гостям.



Омлет матушки Пуляр: рецепт с фото и видео

омлет пуляр рецепт

Старинное французское блюдо — омлет мадам Пуляр — можно отведать не только на острове Мон-Сен-Мишель, но и у себя дома. Впечатлить домашних ярким и утонченным завтраком вы сможете самостоятельно — для этого нужны только яйца и крошечный кусочек сливочного масла.



Котлеты, запеченные в духовке под сыром с помидорами (видео-рецепт)

Смазываем смесью из сметаны и майонеза.

Такими котлетами не грех блеснуть и перед гостями. Красивая сырная корочка, под ней — помидор и мясной фарш, пропитанный маринованным луком. Очень насыщенный вкус и привлекательный внешний вид. Из сложностей — разве что перекрутить мясо на мясорубке.



Два рецепта гречаников с фаршем (с фото и видео)

рецепт гречаники с фаршем

Гречаники — это очень колоритные гречнево-мясные котлетки, пожаренные до золотистой корочки. Нестандартное блюдо из мяса выручит, когда иссякли идеи, что же эдакого приготовить на обед. Два варианта приготовления, в том числе с начинкой.



Аппетитные куриные крылышки в соусе барбекю, запеченные в духовке (рецепт с фото и видео)

крылышки барбекю в духовке

Крылья барбекю — это гармоничное сочетание множества вкусов. Здесь есть и острота, и пикантность, и сладость, и кислинка. Такие аппетитные, румяные и очень вкусные крылышки — отличная закуска для любого застолья и прекрасное дополнение к ежедневному меню.



Готовим купаты с картофелем в духовке: рецепт с фото и видео

купаты в духовке с картошкой

Купаты с картофелем в духовке легко станут полноценным обедом или ужином для всей семьи. Колбаски получаются очень сочными и ароматными, а картофель, напитавшись их соком — вкусным и нежным. Готовится такой ужин просто и быстро.

вторые блюда рецепты с фото простые и вкусныеВторые или горячие блюда — это та основная еда, которую мы все готовим каждый день на обеды и ужины. А раз так, то хочется, чтобы она была вкусной, простой и недорогой, чтобы в ней не было ингредиентов, которые мы в глаза не видели. Именно такие рецепты с фото вы здесь увидите и сможете по ним приготовить.

Изначально термин «вторые блюда» подразумевал лишь порядок подачи кушаний к столу. Впоследствии, так стали называть любые основные горячие блюда, подаваемые с гарниром или без. Именно это определение прочно закрепилось в нашем кулинарном сленге.

Так что же у нас на второе? А на второе у нас мясо, утка, котлеты, нежнейшие запеканки и еще множество фантастически вкусных блюд, от самых простых и популярных, до изысканных и утонченных.

В этой категории собраны самые разнообразные рецепты мясных, рыбных и овощных горячих блюд. С их помощью вы легко преобразите как повседневное, так и праздничное меню, и навсегда забудете проблемный вопрос «что же приготовить?».

Особенностью «вторых блюд» является разнообразие способов тепловой обработки продуктов. Это может быть и запекание, и тушение, жарка, варка, а иногда и комбинирование этих процессов.

Несомненно, весомым положительным моментом представляется тот факт, что некоторые вторые блюда можно заготовить впрок, делая так называемые домашние полуфабрикаты и замораживая их. Например, пельмени, голубцы, котлеты, шницели, тефтели, фаршированные перцы. Такие рецепты становятся просто палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.

В качестве гарнира ко вторым блюдам традиционно подают отварные или печеные овощи, крупы (рис, греча и др.), либо макаронные изделия.

Еще одним дополнением к основному блюду может стать подлива или соус. Они помогут существенно обогатить и разнообразить вкус привычной еды.

Все представленные рецепты готовятся из привычных и общедоступных продуктов, а также сопровождаются подробным описанием, рекомендациями и фото, что делает их приготовление понятным даже для неопытных кулинаров.