Меню

Вторые блюда



Сочная запеканка с картофелем и куриной грудкой под аппетитной заливкой: быстрый рецепт

запеканка с картофелем и куриной грудкой

Запеканки из картошки бывают разные. Мы предлагаем сделать ее с отварной куриной грудкой под сочной заливкой на основе яиц. Каждый кусочек блюда, пропитываясь соусом, получается очень нежным, и просто тает во рту. Готовится такая запеканка очень быстро и просто — попробуйте!

 

Просто, быстро и безумно вкусно: видео-рецепт омлета с колбасой и помидорами

омлет с колбасой и помидорами

Омлет с колбасой и сочными помидорами — это вкусно, быстро и очень просто. Минимальный набор продуктов, и вкусное блюдо порадует всю семью! Предлагаем несколько интерпретаций рецепта — классический и закрытый омлет. Каждый из них вкусен, но приготовление немного разное — попробуйте!

 

Обычная каша на новый лад: готовим вкуснейшую гречку с кабачками

гречка с кабачками

Приготовить обычную гречку, конечно, можно. Это бесспорно вкусно, но так скучно. А что будет если соединить ее с кабачками и другими овощами? Получится настоящее объедение! Нейтральный кабачок изумительно сочетается с гречкой, и как результат — сочный и вкусный ужин для всей семьи.



Кабачки кружочками в духовке: готовим вкуснейшую закуску с фаршем, помидорами и сыром

кабачки с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Фаршированные кабачки — это вкусно всегда. Предлагаем приготовить их необычным способом. На кружочки кабачков выложим начинку из фарша, прикроем ломтиками свежих томатов и посыпем тертым сыром. Отправляем в духовку, и через полчаса настоящее объедение порадует всю семью.



Паста с песто из базилика по-домашнему

Паста с песто из базилика рецепт

Соус песто готовится очень-очень просто. Как правило, из базилика и, как правило, с кедровыми орешками. Но сегодня день экспериментов. Песто для пасты будет с грецкими орехами.



Овощное объедение на «раз-два»: готовим заливной пирог с кабачками

пирог заливной с кабачками

Овощной пирог с кабачками из заливного теста — это очень просто в приготовлении, и супер вкусно! Благодаря яичному тесту выпечка чем-то напоминает омлет, только более плотный, сочный, аппетитный. Приготовление отнимает минимум сил и времени — проверьте сами!

 

Запеканка из кабачков с курицей и сыром: вкусное летнее блюдо в духовке

запеканка из кабачков с курицей в духовке с сыром

Запеканки из овощей — это вкусно, но в виду отсутствия мяса, нравится не всем. Предлагаем сделать это полезное блюдо с курицей, сыром, в аппетитной сметанной-яичной заливке. Это уже совершенно другой результат, который понравится даже завзятым мясоедам. Попробуйте, и убедитесь в этом сами.



Два вида заварного теста на пельмени и вареники

Предлагаю попробовать два рецепта заварного теста для пельменей и вареников. В первом случае для заваривания муки используется горячая вода, во втором — молоко. Первый рецепт с яйцами, второй без. Мне это тесто очень нравится, оно вкусное и с ним приятно работать.

 

Курица в горчичном соусе: видео-рецепт самого нежного, сочного и вкусного мяса в духовке

курица в горчичном соусе в духовке

Если замариновать курицу в «правильном» маринаде, то результат способен превзойти самые смелые ожидания. Наш рецепт — тому прямое доказательство. Попробуйте запечь курицу в горчичном соусе, и удивитесь насколько необычным станет привычное мясо. Приготовление — простое, результат — восхитительный.



Ужин в итальянском стиле всего за полчаса: готовим макароны с ветчиной и сыром

макароны с ветчиной и сыром

Макароны можно готовить практически с чем угодно, и всегда будет вкусно, и быстро. Мы предлагаем сделать их с сыром и ветчиной по нашему рецепту. Они столь вкусные, что вряд ли вы сможете отличить блюдо от настоящей итальянской пасты. Пошаговый рецепт с фото к вашему вниманию.



Сочный и очень вкусный ужин за считаные минуты: жареные на сковороде кабачки с луком и яйцом

Обычные жареные кабачки — это вкусно, но слишком обыденно. Предлагаем сделать их на сковороде с луком и яйцом. Получется очень сочно, нежно, вкусно, сытно, а готовится просто и быстро! Воспользуйтпесь нашим фото-рецептом, и побалуйте родных летней вкуснятиной.



Молодая картошка с чесноком и укропом, запеченная в духовке: простой видео-рецепт

молодая картошка в духовке с чесноком и укропом

Запеченная в духовке молодая картошка — это очень вкусно. А если приготовить ее с укропом и чесноком, получится вкуснее вдвойне. Это блюдо очень ароматное, нежное и аппетитно румяное. Приготовить картошечку очень просто — фото и видео-рецепты помогут сделать это без всякого труда.



Сочные и нежные: лучший рецепт рыбных котлет с творогом

рыбные котлеты с творогом

Творог, добавленный в рыбный фарш придает котлетам изумительную нежность, сочность и сливочное послевкусие. При этом в готовых биточках он совершенно не чувствуется! Приготовьте рыбные котлеты с творогом по нашему рецепту, и вы влюбитесь в это блюдо навсегда.

 

Запеканка из кабачков с помидорами и сыром: готовим летнюю вкусноту в духовке

Запеканки из овощей — прекрасная идея для жарких летних дней. Наш рецепт кабачкового гратена с сыром и помидорами — это удачное сочетание ингредиентов, непередаваемая сочность и божественный вкус. Рецепт прост, как и все гениальное — разогреваем духовку, и вперед!



Котлеты по-албански из курицы. Приготовишь один раз и будешь готовить их всегда

котлеты по албански из куриного филе

Котлеты по-албански — это рубленные куриные котлетки, которые готовятся из филе куриной грудки. А она, как известно, продукт диетический, простой в приготовлении, но суховатый. Как сделать котлеты так, чтобы они получились очень сочными и мягкими — приготовить по моему рецепту.

вторые блюда рецепты с фото простые и вкусныеВторые или горячие блюда - это та основная еда, которую мы все готовим каждый день на обеды и ужины. А раз так, то хочется, чтобы она была вкусной, простой и недорогой, чтобы в ней не было ингредиентов, которые мы в глаза не видели. Именно такие рецепты с фото вы здесь увидите и сможете по ним приготовить.

Изначально термин «вторые блюда» подразумевал лишь порядок подачи кушаний к столу. Впоследствии, так стали называть любые основные горячие блюда, подаваемые с гарниром или без. Именно это определение прочно закрепилось в нашем кулинарном сленге.

Так что же у нас на второе? А на второе у нас мясо, утка, котлеты, нежнейшие запеканки и еще множество фантастически вкусных блюд, от самых простых и популярных, до изысканных и утонченных.

В этой категории собраны самые разнообразные рецепты мясных, рыбных и овощных горячих блюд. С их помощью вы легко преобразите как повседневное, так и праздничное меню, и навсегда забудете проблемный вопрос «что же приготовить?».

Особенностью «вторых блюд» является разнообразие способов тепловой обработки продуктов. Это может быть и запекание, и тушение, жарка, варка, а иногда и комбинирование этих процессов.

Несомненно, весомым положительным моментом представляется тот факт, что некоторые вторые блюда можно заготовить впрок, делая так называемые домашние полуфабрикаты и замораживая их. Например, пельмени, голубцы, котлеты, шницели, тефтели, фаршированные перцы. Такие рецепты становятся просто палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.

В качестве гарнира ко вторым блюдам традиционно подают отварные или печеные овощи, крупы (рис, греча и др.), либо макаронные изделия.

Еще одним дополнением к основному блюду может стать подлива или соус. Они помогут существенно обогатить и разнообразить вкус привычной еды.

Все представленные рецепты готовятся из привычных и общедоступных продуктов, а также сопровождаются подробным описанием, рекомендациями и фото, что делает их приготовление понятным даже для неопытных кулинаров.