Меню

Вторые блюда

Куриные ножки в слоеном тесте — два непохожих рецепта

ножки куриные в слоеном тесте

Таких румяных куриных ножек вы точно никогда не готовили. Секрет в том, что запекаются они в слоеном тесте. Каждый мешочек — не только хрустящее аппетитное покрытие, но и отдельный герметичный сосуд, который сохранит сочность и аромат мяса.

Свинина тушеная с подливкой: 3 рецепта с фото пошагово

тушеная свинина с подливкой

Мягчайшая свинина с подливкой — идеальное мясо к обеду: с кашами, жареной картошкой или просто хрустящим салатом из свежих овощей. С нашими рецептами их приготовит и молодая хозяйка, и опытный кулинар, тем более — с мультиваркой в своем кухонном арсенале.

«Плов» из гречки — это странно, но вкусно

плов из гречки

Куриный плов из гречки? Нет, не слыхали. Тогда послушайте, посмотрите и немедленно приготовьте. Восхитительный привет из детства с его гречневыми кашами и ароматными подливками. Щадящий диетический вариант традиционного плова без классического его ингредиента.

Паровые куриные котлеты в мультиварке

котлеты куриные в мультиварке на пару

Куриные котлеты на пару — чудный компромисс между постным и сбалансированным питанием. Не набирая лишнего, сытно пообедаете. В большой семье с детьми и бабушками-дедушками блюдо всем придется по вкусу и по желудку. Быстрое приготовление в мультиварке.

Тушеная говядина — три рецепта для мультиварки

тушеная говядина в мультиварке

Вкусную тушеную говядину проще всего приготовить в мультиварке. Мясо выходит просто великолепным, если тушить его с грибами, овощами или в сметане. Предлагаем попробовать все три варианта, и выбрать лучший для себя.

Гуляш из филе куриной грудки, приготовленный в мультиварке

гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш из курицы — это всегда вкусно. Блюдо выходит очень нежным, восхитительно сочным и потрясающе вкусным. Такой гуляш можно сделать двумя способами: в томатном или сметанном соусе. Предлагаем попробовать оба варианта.

Плов из курицы в казане на плите — обязательно приготовите!

плов из курицы в казане на плите

Куриный плов в казане: нестандартное блюдо, приготовленное традиционным способом. Скорость приготовления куриного плова — не более часа, я что является очевидным преимуществом свиной или бараньей классикой.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки: рецепт

удон с курицей и овощами рецепт с фото

«Удон» звучит загадочнее, чем «лапша», да и азиатская кухня представляется необычнее, чем родная. А потому удивляем семью сытным японским блюдом. Удон с курицей, шампиньонами, овощами под ароматным соусом станет приятной неожиданностью.

Запекаем в духовке фаршированные половинки перца

фаршированный перец в духовке половинками

Фаршированный перец можно готовить не только целиком в кастрюле с подливой. Предлагаем вам запечь его в духовке половинками. Перец получится просто обалденным — сочным, насыщенным и безумно вкусным. А его аппетитный вид точно не оставит равнодушным никого.

Рагу из картофеля с капустой: три проверенных рецепта на выбор

рагу овощное с капустой и с картошкой

По аппетитности и сытности это овощное блюдо составит достойную конкуренцию даже мясу, даже в качестве гарнира. А вот готовится гораздо быстрее. Рагу из картофеля с капустой и другими овощами — очень домашнее и уютное блюдо.

Итальянские равиоли с начинкой из сыра

равиоли с сыром

Решили затеять пельмени? А не замахнуться ли нам на равиоли? Времени уйдет значительно меньше, удовольствия от новизны — значительно больше. Специфика приготовления теста, рецепт, советы, рекомендации.

Классический бигус — это очень-очень вкусно!

бигус рецепт классический

Вкуснее тушеной капусты с мясом может быть только бигус! Все тонкости приготовления комбинированного капустного блюда в рецептах наших кулинарных мастериц. Управляемся умело и, по возможности, быстро (мультиварка в помощь).

Пельмени в горшочках с печенкой «Амур»

пельмени амур в горшочках с печенью пошагово с фото

Амурские пельмени — оригинальное и очень вкусное блюдо. Готовят его в горшочках в духовке. Аппетитные мясные пельмени с зажаркой из печени и сливочно-томатным соусом — настоящее объедение, от которого невозможно отказаться.

Три рецепта котлет из куриной печени: с манкой, рубленные и с овощами

печеночные котлеты из куриной печени рецепт

Если возможно как-то приучить детей к блюдам из печени, то только печеночными куриными котлетами. Быстрый обед — котлетная альтернатива традиционному мясу и блюдо, которое никогда не надоедает. Три рецепта в ваши закладки.

Три рецепта говядины, тушенной с поливкой

тушеная говядина с подливкой

Говядина с подливкой — изумительное дополнение к картошке, кашам и макаронам. Благодаря тушению в соусе она выходит сочной и очень нежной. Сделаем ее тремя способами: на плите с помидорами, в мультиварке — с томатом и в сковороде со сметаной.

Что можно приготовить из куриного филе: отличные идеи

что приготовить из куриного филе

Куриное филе, в первую очередь это грудка, но могут быть и ножки, — мясо, которое готовится быстро, просто и всегда получается вкусным. Главное найти хороший рецепт. Для вас целая подборка того, что можно приготовить из него.

Овощная лазанья, без фарша, но по классическому рецепту

лазанья овощная рецепт классический

А не желаете ли овощной лазаньи с ее постным вариантом? Такая закуска будет актуальной в преддверии весны, когда все помыслы и силы направлены на борьбу с зимними килограммами. Готовим вкусно даже без мясного фарша!

Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке (фото + видео)

куриные крылышки в духовке с картошкой

Когда из духовки вырываются ароматы картошки с куриными крылышками, чувство голода может скосить даже сытых. Два универсальных — с простором для творчества — рецепта запекания блюда: на противне и в рукаве. Экспериментируем с маринадами.

вторые блюда рецепты с фото простые и вкусныеВторые или горячие блюда — это та основная еда, которую мы все готовим каждый день на обеды и ужины. А раз так, то хочется, чтобы она была вкусной, простой и недорогой, чтобы в ней не было ингредиентов, которые мы в глаза не видели. Именно такие рецепты с фото вы здесь увидите и сможете по ним приготовить.

Изначально термин «вторые блюда» подразумевал лишь порядок подачи кушаний к столу. Впоследствии, так стали называть любые основные горячие блюда, подаваемые с гарниром или без. Именно это определение прочно закрепилось в нашем кулинарном сленге.

Так что же у нас на второе? А на второе у нас мясо, утка, котлеты, нежнейшие запеканки и еще множество фантастически вкусных блюд, от самых простых и популярных, до изысканных и утонченных.

В этой категории собраны самые разнообразные рецепты мясных, рыбных и овощных горячих блюд. С их помощью вы легко преобразите как повседневное, так и праздничное меню, и навсегда забудете проблемный вопрос «что же приготовить?».

Особенностью «вторых блюд» является разнообразие способов тепловой обработки продуктов. Это может быть и запекание, и тушение, жарка, варка, а иногда и комбинирование этих процессов.

Несомненно, весомым положительным моментом представляется тот факт, что некоторые вторые блюда можно заготовить впрок, делая так называемые домашние полуфабрикаты и замораживая их. Например, пельмени, голубцы, котлеты, шницели, тефтели, фаршированные перцы. Такие рецепты становятся просто палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.

В качестве гарнира ко вторым блюдам традиционно подают отварные или печеные овощи, крупы (рис, греча и др.), либо макаронные изделия.

Еще одним дополнением к основному блюду может стать подлива или соус. Они помогут существенно обогатить и разнообразить вкус привычной еды.

Все представленные рецепты готовятся из привычных и общедоступных продуктов, а также сопровождаются подробным описанием, рекомендациями и фото, что делает их приготовление понятным даже для неопытных кулинаров.