Меню

Вторые блюда



Печено вепрево колено — простой рецепт рульки по-чешски

вепрево колено по чешски рецепт с фото

Вепрево колено по-чешски — запеченная до румяной корочки свиная рулька. Такое блюдо готовится долго, но совсем не сложно. Получается оно восхитительно сочным, очень нежным и вкусным, а его волшебный аромат дразнит воображение и вызывает аппетит.



Рецепт узбекского (ферганского) плова с говядиной

узбекский плов из говядины

В отличие от узбекского блюда со свининой, плов с говядиной выходит не таким жирным и калорийным. При этом он остается сытным и очень вкусным. Его волшебный аромат, рыхлая структура и неповторимый смак покорят вас с первой пробы.



Два рецепта капусты, тушеной с сосисками (свежая и квашенная)

тушеная капуста с сосисками

Как наскучили лангусты, устрицы и петухи в вине. А не потушить ли нам капусты с сосисками? Насекли-поджарили-потушили, а какой бальзам на душу. Семья, закормленная супами и правильными котлетами, точно не ожидает от вас такого кулинарного хулиганства, так что готовьтесь к похвалам.



Перец с мясом и рисом, запеченный в духовке в соусе

перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Он всегда пахнет летом. Фаршированный перец — привет из августа в любое время года. Запекаем в духовке с комбинированной мясо-овощной начинкой и в будни, и в праздники. Куриное филе, помидор и перец — остальное найдется в холодильнике.



Простой рецепт классического цыпленка табака на сковороде

цыпленок табака рецепт на сковороде под прессом

Самое главное о цыпленке табака! Освоив базовый рецепт, вы сможете усиливать его специями и совершенствовать формой подачи. Грамотно отбиваем, правильно делаем пресс, красиво жарим. Один вид цыпленка табака раззадоривает аппетит.



Как сделать котлеты из говядины сочными? Что положить в фарш и как готовить

котлеты из говядины сочные рецепт

Сочные котлеты из говядины? Еще как бывают! Секрет приготовления исключительно говяжьих котлет без использования других видов мяса. Масляно-наливные, вкусные, румяные. Замечательный обед хоть для семьи, хоть для гостей.



Чечевичные котлеты — постное чудо со вкусом мяса

котлеты из чечевицы рецепт

Ничто так не поддержит на строгом посту или диете как чечевичные котлеты. Вкус и сытность нивелируют депрессию и чувство голода. А полезный состав заменит в зимний период витаминный курс. Попробуем историю на вкус, ведь чечевицу ели с доисторических времен.



Спагетти болоньезе — два простых способа приготовления

спагетти болоньезе с фаршем

Спагетти болоньезе — сразите семью наповал вашим меню к обеду. Воспроизводим Италию в отдельно взятой кухне — готовим сытный и ароматный соус по двум рецептам на выбор. Изобретаем, заменяем, творим, но не забываем о классике.



Вспомним гуляш из детского садика — для вас 2 рецепта

гуляш как в детском саду

Сочное мясо с подливкой с легко отделяющимися волокнами — это, конечно, детсадовский гуляш. Для нас это эталон протушенности, мягкости, вкусового баланса. Свиной и говяжий варианты блюда — в наших исчерпывающих рецептах.



Говядина с черносливом — простой рецепт вкусного блюда для мультиварки

говядина в мультиварке с черносливом

Тонкий запах костра, незабываемый копченый привкус. Сочная, тающая во рту говядина с черносливом, приготовленная в мультиварке. Менее часа времени — и оригинальный ужин уже источает ароматы на вашем столе.



Паста алла путанеска — хотите попробовать?

соус путанеска

Итальянская путанеска — своеобразная версия пиццы. Соус, сконструированный по принципу «что бог послал», и ставший впоследствии необычайно популярным. Овладеваем азами и тонкостями его приготовления.



Жарим цыпленка табака в… духовке, с корочкой, хрустящего

цыпленок табака в духовке

Культовое ресторанное блюдо — цыпленок табака — станет вашим собственным шедевром, приготовленным в домашних условиях. Учимся отбивать, мариновать и запекать. Удивите друзей неистово румяным и очень сочным цыпленком.



Два рецепта гуляша из говяжьей печенки: в сметанной и в томатной подливке

гуляш из говяжьей печени с подливкой

Сытный и вкусный печеночный гуляш с любым гарниром — это так по-домашнему и так полезно. Общие рекомендации по вымачиванию и два рецепта подливок — сметанная и томатная с паприкой. Едим с пользой для здоровья!



Куриные крылышки с медом и горчицей — вкусные и ароматные

крылышки в медово горчичном соусе

Крылышки всегда выручают в качестве быстрого и аппетитного ужина для друзей. Но маринованные в медово-горчичном соусе станут настоящим гвоздем программы. Хрустящие, румяные, глянцево-карамельные. Наш рецепт даст ответы на два главных вопроса — что приготовить и чем удивить?



Готовим домашние пельмени с начинкой из грибов

пельмени с грибами

Если вы готовите домашние пельмени, то обязательно попробуйте приготовить их с начинкой из грибов. Кроме отличного вкуса, это еще и неповторимый аромат (особенно, когда готовишь с лесными грибами) и это хороший повод разнообразить обычное меню.



Грибная лазанья — нетрадиционно, но интересно

лазанья с грибами и сыром

Конечно, лучше заказать себе лазанью в уютном ресторанчике на берегу Неаполитанского залива. Но приготовить чудное итальянское блюдо можно и на собственной кухне, адаптировав к нашим кулинарным пристрастиям и привычкам. Готовим лазанью с грибной начинкой.



Переделанная классика — лазанья из картофеля

картофельная лазанья

Все блюда рано или поздно претерпевают определенные изменения. Порой довольно радикальные. Вот так и в случае с лазаньей. Мы убрали из нее основной ингредиент — пасту, заменив его слоями картошки и получили картофельную лазанью.



Паста болоньезе по рецептам известных шефов

паста болоньезе с фаршем

Паста Болоноьезе — одно из полюбившихся многим блюд итальянской кухни. Приготовить его легко можно дома самому. Для чего и предлагаю вам сразу два рецепта, который я подглядела у известных поваров.

 

вторые блюда рецепты с фото простые и вкусныеВторые или горячие блюда — это та основная еда, которую мы все готовим каждый день на обеды и ужины. А раз так, то хочется, чтобы она была вкусной, простой и недорогой, чтобы в ней не было ингредиентов, которые мы в глаза не видели. Именно такие рецепты с фото вы здесь увидите и сможете по ним приготовить.

Изначально термин «вторые блюда» подразумевал лишь порядок подачи кушаний к столу. Впоследствии, так стали называть любые основные горячие блюда, подаваемые с гарниром или без. Именно это определение прочно закрепилось в нашем кулинарном сленге.

Так что же у нас на второе? А на второе у нас мясо, утка, котлеты, нежнейшие запеканки и еще множество фантастически вкусных блюд, от самых простых и популярных, до изысканных и утонченных.

В этой категории собраны самые разнообразные рецепты мясных, рыбных и овощных горячих блюд. С их помощью вы легко преобразите как повседневное, так и праздничное меню, и навсегда забудете проблемный вопрос «что же приготовить?».

Особенностью «вторых блюд» является разнообразие способов тепловой обработки продуктов. Это может быть и запекание, и тушение, жарка, варка, а иногда и комбинирование этих процессов.

Несомненно, весомым положительным моментом представляется тот факт, что некоторые вторые блюда можно заготовить впрок, делая так называемые домашние полуфабрикаты и замораживая их. Например, пельмени, голубцы, котлеты, шницели, тефтели, фаршированные перцы. Такие рецепты становятся просто палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.

В качестве гарнира ко вторым блюдам традиционно подают отварные или печеные овощи, крупы (рис, греча и др.), либо макаронные изделия.

Еще одним дополнением к основному блюду может стать подлива или соус. Они помогут существенно обогатить и разнообразить вкус привычной еды.

Все представленные рецепты готовятся из привычных и общедоступных продуктов, а также сопровождаются подробным описанием, рекомендациями и фото, что делает их приготовление понятным даже для неопытных кулинаров.