Меню

Вторые блюда

     

Котлеты из минтая с салом: мягкие и нежные

котлеты из минтая с салом

Казалось бы что общего у минтая и свиного сала?! Однако они составляют отличный дуэт в котлетах. Сырое сало после жарки совсем не ощущается. А котлетки получаются отменными: сочными, мягкими, пышными.

  

Сочное куриное филе с гарниром из брюссельской капусты под сырным соусом

Филе куриной грудки в пергаменте

Сегодня предлагаю полноценный ужин, состоящий из сочной курочки и брюссельской капусты. Интересный способ приготовления куриной грудки. Плюс рекомендации, как приготовить замороженную брюссельскую капусту.

  

Очарование Средиземноморья: куриные ножки с картошкой в духовке

куриные ножки с картошкой в духовке по-средиземноморски

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, попробуйте приготовить куриные ножки с картошкой в средиземноморском стиле. Оно сочетает в себе ароматную курицу, нежную картошку и яркие специи, которые делают его неповторимым.

    

Омлет в стиле пасты карбонара

Омлет карбонара

Омлет карбонара – это ближайший родственник знаменитой пасты. В его составе те же самые ингредиенты, готовится он просто (проще, чем паста) и получается таким же вкусным.



Ленивый плов с фаршем по-турецки

Плов с фаршем

Если вы никогда не слышали о таком блюде как плов с фаршем, это не значит, что его нет. Оно есть в турецкой кухне. Правда, фарш там в виде фрикаделек. А у нас будет его ленивый вариант.



Рецепт свиных отбивных с грибами и сыром, запеченных в духовке

Отбивные из свинины с грибами и сыром

Отбивные – это, на самом деле, просто кусок отбитого мяса, обжаренный на сковороде. Но многие рецепты претерпевают изменения и дополнения. Поэтому мы стали запекать отбивные в духовке и добавлять к ним другие ингредиенты. Например, грибы и сыр.



Паста по-домашнему: с курицей в томате

Паста с курицей в томатном соусе

Паста, или по-нашему, макароны всегда в почете на любом столе. А что? Всегда есть в наличии, готовятся быстро, получаются вкусно. Достаточно добавить какой-то соус по вкусу.

вторые блюда рецепты с фото простые и вкусныеВторые или горячие блюда — это та основная еда, которую мы все готовим каждый день на обеды и ужины. А раз так, то хочется, чтобы она была вкусной, простой и недорогой, чтобы в ней не было ингредиентов, которые мы в глаза не видели. Именно такие рецепты с фото вы здесь увидите и сможете по ним приготовить.

Изначально термин «вторые блюда» подразумевал лишь порядок подачи кушаний к столу. Впоследствии, так стали называть любые основные горячие блюда, подаваемые с гарниром или без. Именно это определение прочно закрепилось в нашем кулинарном сленге.

Так что же у нас на второе? А на второе у нас мясо, утка, котлеты, нежнейшие запеканки и еще множество фантастически вкусных блюд, от самых простых и популярных, до изысканных и утонченных.

В этой категории собраны самые разнообразные рецепты мясных, рыбных и овощных горячих блюд. С их помощью вы легко преобразите как повседневное, так и праздничное меню, и навсегда забудете проблемный вопрос «что же приготовить?».

Особенностью «вторых блюд» является разнообразие способов тепловой обработки продуктов. Это может быть и запекание, и тушение, жарка, варка, а иногда и комбинирование этих процессов.

Несомненно, весомым положительным моментом представляется тот факт, что некоторые вторые блюда можно заготовить впрок, делая так называемые домашние полуфабрикаты и замораживая их. Например, пельмени, голубцы, котлеты, шницели, тефтели, фаршированные перцы. Такие рецепты становятся просто палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.

В качестве гарнира ко вторым блюдам традиционно подают отварные или печеные овощи, крупы (рис, греча и др.), либо макаронные изделия.

Еще одним дополнением к основному блюду может стать подлива или соус. Они помогут существенно обогатить и разнообразить вкус привычной еды.

Все представленные рецепты готовятся из привычных и общедоступных продуктов, а также сопровождаются подробным описанием, рекомендациями и фото, что делает их приготовление понятным даже для неопытных кулинаров.