Меню

Вторые блюда



Ужин в итальянском стиле: паста с тунцом и помидорами

паста с консервированным тунцом

Приготовление пасты настолько простое, что с ним справится даже ребенок. Но результат удовлетворит даже самого большого привереду! Предлагаем сделать пасту с консервированным тунцом — это займет всего 20 минут, но как же это вкусно! Чтобы понять этот вкус, его нужно только попробовать!



Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде

макароны по флотски рецепт с фаршем пошаговый рецепт с фото на сковороде

«По-флотски». Это определение почти всегда ассоциируется с макаронами. Казалось бы: что может быть проще? Классика всегда отточена временем, а потому лаконична. Но за видимой простотой все же кроется определенная последовательность действий и костяк ингредиентов. Предлагаем 4 проверенных рецепта.



Драники с картошкой и фаршем на сковороде и в духовке

картофельные драники с фаршем

Картофельные драники с мясным фаршем — это настоящие ленивые котлеты, которые отличаются насыщенным вкусом, сочностью и высокой питательной ценностью. Готовить их очень просто. Предлагаем три рецепта дерунов с мясным фаршем — на сковороде, в духовке и вариант для самых ленивых — с фаршем вперемешку.



Ароматное, аппетитное жаркое из свинины с картошкой в горшочках

жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке

Жаркое в горшочках — одно из самых вкусных блюд, которые только существуют. Благодаря томлению, картошка, мясо и грибы пропитываются ароматами друг друга, становятся нежными, сочными и просто тают во рту. Наш пошаговый рецепт поможет вам сделать самое вкусное жаркое, которое вы только пробовали.



Жарим свинину с луком на сковороде: рецепт с фото

жареная свинина на сковороде кусочками с луком

В холодное время года хозяйки переключаются с легких летних рецептов на более тяжелые, сытные, питательные. Они придают силы, поднимают настроение и согревают. Одно из популярных зимних блюд – жареная свинина с луком, очень ароматная и вкусная.

   

Тефтели, запеченные с картошкой в духовке: просто и очень вкусно

тефтели в духовке с картошкой

Запеченные с картошкой тефтели — это блюдо, которое сэкономит кучу времени и сил, а затем и порадует своим волшебным вкусом. Пропитываясь мясными соками, картошка приобретает удивительный вкус и просто тает во рту. Рецепт с фото поможет вам сделать вкусный ужин без всякого труда.



Куриное филе с ананасами в духовке – 2 рецепта

курица с ананасами в духовке рецепт с фото

Блюдо, что называется, «и в пир, и мир». Готовится быстро, очень просто, можно делать на ужин или обед в будни. Выглядит аппетитно и нравится многим, поэтому можно и в праздник на стол поставить.



Сочные отбивные из филе индейки на сковороде

отбивные из индейки на сковороде

Чтобы приготовить сочные отбивные из индейки на сковороде, нужно знать все нюансы приготовления. Сколько жарить мясо, чтобы не пересушить его, в чем его следует замариновать, чтобы блюдо вышло нежным и мягким, как не испортить отбивные неумелыми действиями — читайте в нашем пошаговом рецепте.

  

Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком, майонезом и сыром

Чтобы горбуша получилась сочной, вкусной, яркой, нежной и буквально таяла во рту, мы приготовим ее под овощной шубкой. Аппетитная сырная корочка, филе рыбы, пропитанное соком овощей - от такого угощения не откажется даже завзятый мясоед!

Чтобы горбуша получилась сочной, вкусной, яркой, нежной и буквально таяла во рту, мы приготовим ее под овощной шубкой. Аппетитная сырная корочка, филе рыбы, пропитанное соком овощей — от такого угощения не откажется даже завзятый мясоед!



Тефтели из фарша с рисом в духовке: 3 рецепта

тефтели с рисом в духовке с подливкой

Тефтели с рисом готовят разными способами. Мы предлагаем запечь их в духовке: так и вкуснее, и полезнее, и возни меньше. Сделаем тефтельки тремя способами в разных подливках: в томатной, сметанной и томатно-сливочной. Благодаря соусам мясные шарики имеют совершенно разный вкус — яркий или нежный.



Простые и вкусные постные котлеты из гречки с грибами

котлеты из гречки с грибами

Котлеты из гречки — блюдо, популярное среди тех, кто соблюдает пост. Сделать постные биточки вкуснее можно с помощью грибов. Наша подборка из двух рецептов гречнево-грибных котлет порадует всех приверженцев постных блюд. Просто, быстро и очень вкусно.



Два простых рецепта мясной подливы к макаронам

подлива к макаронам с мясом

Густой мясной соус с приправами украсит и обогатит любой гарнир. Пошаговые рецепты фото, как сделать так называемый базовый коричневый соус на основе томатной пасты и более жирный – со сметаной. Подливы с мясом – любимая составляющая обеда.



Жарим отбивные в кляре: 2 рецепта кляра

Чтобы отбивные из свинины на сковороде получились вкусными, мягкими и сочными, необходимо правильно выбрать мясо и кляр. Да-да, от панировки много зависит! Предлагаем два рецепта очень удачного кляра для отбивных — мучной и сырный. Готовятся они крайне просто, а отбивные получаются отменные.

 

Два рецепта куриного жаркого с картофелем в горшочках

жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке

Картошка с курицей — идеальное сочетание при любом способе приготовления. Но только в горшочках эти продукты приобретают такой волшебный вкус. Предлагаем два способа приготовления вкусного блюда. Такое жаркое оценит вся семья.

вторые блюда рецепты с фото простые и вкусныеВторые или горячие блюда — это та основная еда, которую мы все готовим каждый день на обеды и ужины. А раз так, то хочется, чтобы она была вкусной, простой и недорогой, чтобы в ней не было ингредиентов, которые мы в глаза не видели. Именно такие рецепты с фото вы здесь увидите и сможете по ним приготовить.

Изначально термин «вторые блюда» подразумевал лишь порядок подачи кушаний к столу. Впоследствии, так стали называть любые основные горячие блюда, подаваемые с гарниром или без. Именно это определение прочно закрепилось в нашем кулинарном сленге.

Так что же у нас на второе? А на второе у нас мясо, утка, котлеты, нежнейшие запеканки и еще множество фантастически вкусных блюд, от самых простых и популярных, до изысканных и утонченных.

В этой категории собраны самые разнообразные рецепты мясных, рыбных и овощных горячих блюд. С их помощью вы легко преобразите как повседневное, так и праздничное меню, и навсегда забудете проблемный вопрос «что же приготовить?».

Особенностью «вторых блюд» является разнообразие способов тепловой обработки продуктов. Это может быть и запекание, и тушение, жарка, варка, а иногда и комбинирование этих процессов.

Несомненно, весомым положительным моментом представляется тот факт, что некоторые вторые блюда можно заготовить впрок, делая так называемые домашние полуфабрикаты и замораживая их. Например, пельмени, голубцы, котлеты, шницели, тефтели, фаршированные перцы. Такие рецепты становятся просто палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.

В качестве гарнира ко вторым блюдам традиционно подают отварные или печеные овощи, крупы (рис, греча и др.), либо макаронные изделия.

Еще одним дополнением к основному блюду может стать подлива или соус. Они помогут существенно обогатить и разнообразить вкус привычной еды.

Все представленные рецепты готовятся из привычных и общедоступных продуктов, а также сопровождаются подробным описанием, рекомендациями и фото, что делает их приготовление понятным даже для неопытных кулинаров.