Меню

Вторые блюда



Как приготовить плов с курицей в сковороде: пошаговый рецепт с фото

плов на сковороде с курицей рецепт с фото пошагово

Кто сказал, что вкусный и рассыпчатый плов должен обязательно быть жирным? Всегда выручающая курятина и здесь подскажет выход. Это не только достойная замена баранине, но и предпочтительная, как для русской традиционной кухни. Куриным плов порадует семью, его можно приготовить и для гостей.



Два рецепта подливы как в столовой: красной и белой

подлива как в советской столовой

Эта подливка хороша даже без мяса — с любым гарниром. Все потому, что она приготовлена на бульоне и имеет красивый приглушенный красный цвет. Вспомним детство и научимся самостоятельно готовить гуляши, котлеты и тефтели с самой правильной подливой на свете.



3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)

3 самых вкусных рецепта приготовления запеченной в духовке картошки с ломтиками бекона и сыром. Невероятно вкусное второе блюдо готовится недолго, выглядит празднично и аппетитно. Оно вполне бюджетное, однако на семейном обеде встречается с восторгом.

3 самых вкусных рецепта приготовления запеченной в духовке картошки с ломтиками бекона и сыром. Невероятно вкусное второе блюдо готовится недолго, выглядит празднично и аппетитно. Оно вполне бюджетное, однако на семейном обеде встречается с восторгом.



Два рецепта рисовых биточков: сладкие и несладкие

биточки из каши рисовой

Сладкие рисовые биточки как в детском саду, жареные на сливочном масле — румяные и мягкие, порадуют мам быстрым приготовлением и ностальгическим вкусом, а детей — новой сладостью. Закусочный вариант биточков также в нашем рецепте.

 

Постные котлеты из геркулеса: рецепт с фото

котлеты из овсянки как мясные

Вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, заинтересуют два замечательных рецепта овсяных котлет. Это сытное и простое блюдо из геркулеса и овощей, но на вкус котлетки прямо, как мясные. Лук, морковь или картофель придадут насыщенности.



Как сделать густую и вкусную подливу с мясом: 3 отличных рецепта

как приготовить подливу с мясом

Вкусная и питательная подлива с кусочками мягкого мяса всегда вызывает восторг и прилив аппетита. 3 варианта приготовления мясного соуса на основе томатной пасты и сметаны. Сытная красная подливка – совсем как раньше в детском саду.



Полезные и вкусные котлеты из индейки с кабачком, приготовленные в духовке

котлеты из индейки с кабачком рецепт

Идеальное сочетание мяса птицы с овощами. Диетические от и до котлеты из индейки — без яиц, на нежирной сметане, запеченные в духовке. Полезные детям и взрослым, следящим за своей физической формой. Сочность за счет содержания кабачков — главный секрет приготовления.



Лазанья с курицей — 2 рецепта с фото (с куриной грудкой и фаршем)

лазанья с грибами и курицей

2 рецепта замечательного итальянского слоеного блюда – лазаньи с начинкой из курицы и грибов. Варианты с классическим белым соусом бешамель и с заливкой на основе томатной пасты. Оба блюда невероятно вкусны и питательны, а сделать их нетрудно.



Подливка для котлет как в столовой: рецепт с фото

как приготовить подливу к котлетам как в столовой

Как приготовить легендарную красную подливу, как в столовой во времена СССР. Пошаговое руководство изготовления густого, ароматного соуса к котлетам и мясным блюдам. На гарнир можно подать макароны или картофельное пюре, сверху щедро залить вкусной подливой.



Готовим по-настоящему рассыпчатый плов из курицы

как приготовить плов из курицы чтобы рис был рассыпчатым

Настоящий плов должен быть приготовлен по всем правилам. Главное в этом блюде – добиться, чтобы рис не слипся, а остался рассыпчатым. Секреты вкусного восточного блюда с курицей, без которого не обходится ни один праздник в регионах Средней Азии.



Вспоминаем детство — готовим ленивые голубцы как в садике

ленивые голубцы как в детском саду рецепт

Ленивые голубцы — один их хитов детсадовской кухни. Забыть их аппетитный вкус невозможно, даже став взрослыми. Почему бы не воспроизвести это блюдо с историей уже на своей кухне и не испытать заветный вкус на собственных детях-внуках?



Макароны по-флотски с курицей: просто, быстро и вкусно

макароны по флотски с фаршем куриным

Все знают, что обычно макароны по-флотски готовятся с мясным фаршем. Но почему бы не приготовить их и с куриным? Для фарша можно взять любое филе курицы — грудку, бедрышки. Будет одинаково вкусно и готовится очень быстро.



Котлеты из геркулеса с кубиком: рецепт с фото пошагово

котлеты из геркулеса и бульонного кубика

Геркулесовая крупа и бульонный кубик — вот основа отличных котлет без малейшего кусочка мяса. Имитация куриного фарша — простительный обман при настоящем вкусе и натуральной питательности. Дешево и сердито, постно и сытно, быстро и основательно.

 

Готовим котлеты из геркулеса с шампиньонами

котлеты из геркулеса постные с грибами

Про овощные постные котлеты знают все, готовят их многие, про то, что в фарш для мягкости можно добавлять геркулес тоже, наверное, слышали? А вот про то, что можно готовить котлеты из одного только геркулеса, без мяса, знаете? Добавим в них грибы и…

   

В мультиварке получаются отличные макароны по-флотски: пошаговый рецепт с фото

макароны по флотски рецепт с фаршем в мультиварке'

Макароны по-флотски не обязательно жарить на сковороде. Дежурное блюдо в условиях нехватки времени будет еще вкусней и полезней, приготовленное в мультиварке. Понадобится всего 3 продукта — фарш, репчатый лук и макаронные изделия.

вторые блюда рецепты с фото простые и вкусныеВторые или горячие блюда — это та основная еда, которую мы все готовим каждый день на обеды и ужины. А раз так, то хочется, чтобы она была вкусной, простой и недорогой, чтобы в ней не было ингредиентов, которые мы в глаза не видели. Именно такие рецепты с фото вы здесь увидите и сможете по ним приготовить.

Изначально термин «вторые блюда» подразумевал лишь порядок подачи кушаний к столу. Впоследствии, так стали называть любые основные горячие блюда, подаваемые с гарниром или без. Именно это определение прочно закрепилось в нашем кулинарном сленге.

Так что же у нас на второе? А на второе у нас мясо, утка, котлеты, нежнейшие запеканки и еще множество фантастически вкусных блюд, от самых простых и популярных, до изысканных и утонченных.

В этой категории собраны самые разнообразные рецепты мясных, рыбных и овощных горячих блюд. С их помощью вы легко преобразите как повседневное, так и праздничное меню, и навсегда забудете проблемный вопрос «что же приготовить?».

Особенностью «вторых блюд» является разнообразие способов тепловой обработки продуктов. Это может быть и запекание, и тушение, жарка, варка, а иногда и комбинирование этих процессов.

Несомненно, весомым положительным моментом представляется тот факт, что некоторые вторые блюда можно заготовить впрок, делая так называемые домашние полуфабрикаты и замораживая их. Например, пельмени, голубцы, котлеты, шницели, тефтели, фаршированные перцы. Такие рецепты становятся просто палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.

В качестве гарнира ко вторым блюдам традиционно подают отварные или печеные овощи, крупы (рис, греча и др.), либо макаронные изделия.

Еще одним дополнением к основному блюду может стать подлива или соус. Они помогут существенно обогатить и разнообразить вкус привычной еды.

Все представленные рецепты готовятся из привычных и общедоступных продуктов, а также сопровождаются подробным описанием, рекомендациями и фото, что делает их приготовление понятным даже для неопытных кулинаров.