Меню

Вторые блюда



Когда омлет вкуснее, чем пицца

Омлет с колбасой, помидорами и сыром

Омлет не это не просто яйца, взболтанные с молоком. Он может быть очень многогранным. Таким, каким вы захотите его получить. Например, мне сегодня захотелось сделать омлет как пиццу.

 

Гречка по-купечески: всевозможные варианты

гречка по купечески рецепт с фото

Гречка вообще продукт наш. родной. А если ее приготовить по рецепту, которые называется «по-купечески», поставить вместе с блюдом на стол домашние разносолы, налить стаканчик…. ягодного морса, то точно можно почувствовать себя эдаким купцом русским.

 

Ленивый стир-фрай (вок) с фаршем за 10 минут

Ленивый, быстрый вок с фаршем

Хотите приятно удивить семью, но при этом не возиться на кухне долго? Приготовьте вот такой ленивый вок. Это блюдо с фаршем и готовой овощной заморозкой в паназиатском стиле.



Запеканка из риса с консервированной рыбой

Запеканка из риса с рыбными консервами

Запеканку с рисом можно готовить не только с мясом, курицей или фаршем. Для этого также неплохо подходят и рыбные консервы. А овощи, которые я тоже добавляю придадут е сочности и еще больше вкуса.

        

Запеченная в духовке картошка в мундире: 3 быстрых варианта

запеченный картофель в духовке в мундире

Вкуснейший картофель в мундире, запеченный в духовке – лучшая альтернатива отварному варианту. Ароматный, мягкий, с корочкой – кушанье как для пикников, так и для домашнего обеда. Готовим вместе по трем проверенным рецептам.

    

вторые блюда рецепты с фото простые и вкусныеВторые или горячие блюда — это та основная еда, которую мы все готовим каждый день на обеды и ужины. А раз так, то хочется, чтобы она была вкусной, простой и недорогой, чтобы в ней не было ингредиентов, которые мы в глаза не видели. Именно такие рецепты с фото вы здесь увидите и сможете по ним приготовить.

Изначально термин «вторые блюда» подразумевал лишь порядок подачи кушаний к столу. Впоследствии, так стали называть любые основные горячие блюда, подаваемые с гарниром или без. Именно это определение прочно закрепилось в нашем кулинарном сленге.

Так что же у нас на второе? А на второе у нас мясо, утка, котлеты, нежнейшие запеканки и еще множество фантастически вкусных блюд, от самых простых и популярных, до изысканных и утонченных.

В этой категории собраны самые разнообразные рецепты мясных, рыбных и овощных горячих блюд. С их помощью вы легко преобразите как повседневное, так и праздничное меню, и навсегда забудете проблемный вопрос «что же приготовить?».

Особенностью «вторых блюд» является разнообразие способов тепловой обработки продуктов. Это может быть и запекание, и тушение, жарка, варка, а иногда и комбинирование этих процессов.

Несомненно, весомым положительным моментом представляется тот факт, что некоторые вторые блюда можно заготовить впрок, делая так называемые домашние полуфабрикаты и замораживая их. Например, пельмени, голубцы, котлеты, шницели, тефтели, фаршированные перцы. Такие рецепты становятся просто палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.

В качестве гарнира ко вторым блюдам традиционно подают отварные или печеные овощи, крупы (рис, греча и др.), либо макаронные изделия.

Еще одним дополнением к основному блюду может стать подлива или соус. Они помогут существенно обогатить и разнообразить вкус привычной еды.

Все представленные рецепты готовятся из привычных и общедоступных продуктов, а также сопровождаются подробным описанием, рекомендациями и фото, что делает их приготовление понятным даже для неопытных кулинаров.