Меню

Вторые блюда



Классическое ризотто с курицей и грибами

ризотто с грибами и курицей

Ризотто — это не плов и не каша. Это нежный рис, который готовится особым способом. В этот раз мы добавим в ризотто курицу и свежие грибы (шапиньоны). Готовить будем на курином бульоне. Это очень и очень вкусно.



Рецепт омлета по-японски рулетом (тамаго)

японский омлет рецепт

Японский омлет интересен не только своим внешним видом (он выглядит как многослойный рулет), но и необычным вкусом. Что такое в нем необычного и как готовится такой красивый рулетик — смотрите рецепт.



Картошка, тушеная со свининой в кастрюле: пошаговый рецепт с фото и видео

тушеная картошка со свининой в кастрюле

Картошка рассыпчатая, мясо мягкое и нежное, соус насыщенный и в меру пикантный. Что еще надо для вкусного ужина? Только узнать, как все это приготовить. А готовится это просто, секрета никакого нет. Все дело в рецепте.

  

Мягчайшая говядина, тушеная в луковом соусе со сливочным маслом (видео-рецепт)

тушеная говядина с луком

Получить мягкое мясо — задача любого рецепта тушения. С этим рецептов результат гарантирован. Говядина утушится так, чтобы кусочки будут буквально таять во рту. А благодаря маслу, она будет иметь очень приятный сливочный привкус.

 

Вермишелевый «плов» — что это такое? Рецепт.

плов из вермишели

Рецепт из категории «А почему бы и нет?» Кто сказал, что плову должно быть рисовым? Долой стереотипы: с вермишелью — ничуть не хуже. В классическом рецепте плова лишь заменяем крупу макаронными изделиями.



Рагу из кабачков, картошки и курицы (видео-рецепт)

овощное рагу с кабачками и картошкой и курицей рецепт с фото

Рагу — это та еда, от которой не устаешь, ибо она предполагает многообразие. Сегодня у нас овощное блюдо с кабачками, картофелем и куриным мясом, тушеное в сковороде. Это вкуснейшее кушанье на скучном языке диетологов называется сбалансированным питанием.



Куриные сердечки, тушеные в сметанном соусе (видео-рецепт)

куриные сердечки в сметане

Готовим куриные сердечки со сметаной! Это не просто витаминный коктейль, но и очень вкусная, легкая еда. Два рецепта приготовления — тушим в сковороде и в мультиварке. Оздоравливаемся, худеем, набираемся сил — выбирайте ваше, не ошибетесь.



Запеченные в духовке диетические котлеты из курицы

котлеты куриные в духовке диетические

Как умопомрачительно пахнут куриные котлеты! Особенно из духовки. Нежнейшие, румяные, с ароматом свежей зелени. Из небольшого кусочка фарша, оказавшегося в морозилке, или парочки филе, принесенных из магазина, получится отличный ужин без особых хлопот.



Капуста, тушеная с мясом и картофелем: готовим вкусно (видео-рецепт)

капуста тушеная с картошкой и мясом

Хит летнего сезона — курица с овощами! Секрет успеха этого рагу в том, что не только мясо, но и все овощи для него обжариваются отдельно. Необыкновенный эффект: сочные картофельные кубики и упругие квадратики капусты держат форму, вкусны и аппетитны.



Бесконечное разнообразие вкусов: курица, тушеная с овощами (фото + видео)

курица с овощами тушеная на сковороде

Потушить курицу с овощами гораздо быстрее, чем приготовить другое мясное блюдо. Только наше блюдо — еще и самодостаточный витаминный обед. Выбирайте из двух рецептов тот, что по душе: хоть с кабачком, а хоть с бобовыми и грибами.



Лапша-вок с курицей и овощами в соусе терияки

лапша вок рецепт с курицей и овощами

Поистине народная еда — китайская лапша вок стала хитом фаст-фудов всего мира. Рецепт с курицей. Возможность варьировать и взаимозаменять, угождать вкусам толстяков и худышек, адаптировать под кухни любых народов — вот за что мы полюбили это блюдо.



Омлет со шпинатом: запеченный или жареный? Выбирайте! (видео + фото)

омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом — не завтрак, а благословение на энергичный день. Яйца в сочетании с листьями превращаются в сытное и насыщенное витаминами и минералами блюдо. Готовим в духовке и традиционно, на сковороде. Вариант с помидорами и с сыром.



Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе: гастрономическое удовольствие! (видео-рецепт)

паста в сливочном соусе с креветками

Паста фетучини в сливочно-чесночном соусе с креветками — для домашнего обеда звучит интригующе. Без особого труда вы приготовите для домашних вкуснейший средиземноморский обед. Сытно и полезно — не это ли главные критерии?



Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео

свинина тушеная в сметане

Настоящее домашнее мясо — идеально протушенные кусочки в сметане. Готовим свинину в сметанном соусе по двум рецептам. Сытное, вкусное и мягкое мясо хорошо сочетается с любым гарниром и салатом. Беспроигрышный вариант основной горячей закуски на праздничный стол.



Рубленые котлеты из индейки двумя способами (видео + фото)

котлеты из индейки рубленные

Рубленные котлеты сохраняют в себе больше мясных соков. Кроме того, это хороший способ разнообразить семейное меню, когда обычные котлеты из фарша надоели. Попробуйте приготовить рубленые котлеты из индейки. Причем делать это можно как на сковороде, так и в духовке.



Кабачок фаршированный фаршем в духовке: рецепт с фото и видео

фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и сыром — это всегда вдохновенный порыв и немного экспромт. В качестве базы для творчества мы дадим вам добротный проверенный рецепт. Добавляйте, убавляйте, заменяйте — рисуйте свое полотно. И получится оно как минимум вкусным.



Два варианта приготовления минтая с картошкой в духовке (фото + видео)

минтай в духовке с картошкой

Минтай, запеченный с картофелем — это полезное и легкое блюдо. Запеканка фактические в собственном соку малокалорийна, удивительно ароматна и сытна. Два рецепта картофеля с рыбой — запекание под белым соусом и в фольге.

вторые блюда рецепты с фото простые и вкусныеВторые или горячие блюда — это та основная еда, которую мы все готовим каждый день на обеды и ужины. А раз так, то хочется, чтобы она была вкусной, простой и недорогой, чтобы в ней не было ингредиентов, которые мы в глаза не видели. Именно такие рецепты с фото вы здесь увидите и сможете по ним приготовить.

Изначально термин «вторые блюда» подразумевал лишь порядок подачи кушаний к столу. Впоследствии, так стали называть любые основные горячие блюда, подаваемые с гарниром или без. Именно это определение прочно закрепилось в нашем кулинарном сленге.

Так что же у нас на второе? А на второе у нас мясо, утка, котлеты, нежнейшие запеканки и еще множество фантастически вкусных блюд, от самых простых и популярных, до изысканных и утонченных.

В этой категории собраны самые разнообразные рецепты мясных, рыбных и овощных горячих блюд. С их помощью вы легко преобразите как повседневное, так и праздничное меню, и навсегда забудете проблемный вопрос «что же приготовить?».

Особенностью «вторых блюд» является разнообразие способов тепловой обработки продуктов. Это может быть и запекание, и тушение, жарка, варка, а иногда и комбинирование этих процессов.

Несомненно, весомым положительным моментом представляется тот факт, что некоторые вторые блюда можно заготовить впрок, делая так называемые домашние полуфабрикаты и замораживая их. Например, пельмени, голубцы, котлеты, шницели, тефтели, фаршированные перцы. Такие рецепты становятся просто палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.

В качестве гарнира ко вторым блюдам традиционно подают отварные или печеные овощи, крупы (рис, греча и др.), либо макаронные изделия.

Еще одним дополнением к основному блюду может стать подлива или соус. Они помогут существенно обогатить и разнообразить вкус привычной еды.

Все представленные рецепты готовятся из привычных и общедоступных продуктов, а также сопровождаются подробным описанием, рекомендациями и фото, что делает их приготовление понятным даже для неопытных кулинаров.