Меню

Вторые блюда



Жарим отбивные в кляре: 2 рецепта кляра

Чтобы отбивные из свинины на сковороде получились вкусными, мягкими и сочными, необходимо правильно выбрать мясо и кляр. Да-да, от панировки много зависит! Предлагаем два рецепта очень удачного кляра для отбивных — мучной и сырный. Готовятся они крайне просто, а отбивные получаются отменные.

 

Два рецепта куриного жаркого с картофелем в горшочках

жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке

Картошка с курицей — идеальное сочетание при любом способе приготовления. Но только в горшочках эти продукты приобретают такой волшебный вкус. Предлагаем два способа приготовления вкусного блюда. Такое жаркое оценит вся семья.

 

Жареные пельмени на сковороде: рецепт с фото

как жарить на сковороде пельмени

Сегодня хочу показать как жарить на сковороде замороженные пельмени. Если с вареными все просто разогрел сковороду, налил масла и жарь себе, то здесь нужно соблюсти некоторые условия. Вот об этом и будет рецепт.



Готовим голубцы в мультиварке: рецепт с фото пошагово

голубцы в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Три разных рецепта голубцов, объединенных технологией приготовления. Мультиварка — вот решение вопросов как по длительности тушения голубцов, так и по качеству готового блюда. Отныне готовим быстро и технологично даже «ручные» и трудоемкие голубцы.

 

Вкусное азу из мяса индейки на сковороде

Азу из индейки

Сытное, ароматное азу готовится не только из баранины или говядины, из индейки мы тоже получим отличное блюдо. Сохраним традиционную технологию, изменив только 1 ингредиент.



Запеканка из картофеля с грибами: 2 отличных рецепта

запеканка картофельная с грибами в духовке

Картофельную запеканку с грибами можно подать к любому случаю, и на ужин, и на праздничный стол. Сделать ее можно двумя способами — из пюре и из кусочков. Несмотря на незначительную разницу, вкус запеканок кардинально отличается, но всегда выходит.

  

Ностальгия по настоящему: как в садике готовили ленивые вареники с творогом

ленивые вареники с творогом как в детском саду

Ленивые вареники мы помним со времен детского сада, но, увы, дома готовим их редко. А зря! Это не только вкусно, но и полезно. Предлагаем поностальгировать и приготовить лакомство самостоятельно — это быстро, просто и невероятно вкусно!



Постные котлеты из геркулеса: рецепт с фото

котлеты из овсянки как мясные

Вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, заинтересуют два замечательных рецепта овсяных котлет. Это сытное и простое блюдо из геркулеса и овощей, но на вкус котлетки прямо, как мясные. Лук, морковь или картофель придадут насыщенности.

  

Нежное, сливочное ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Нежное ризотто с грибами обязательно стоит попробовать. Грибы для приготовления можно брать любые, ризотто будет немножечко разным, но все равно очень вкусным.

 

Манты — разные способы лепки с пошаговыми фото

манты рецепт приготовления с фото как лепить красиво

Давайте сегодня посмотрим как по-разному можно налепить манты. Быстро и просто для обычного семейного обеда, вычурно и красиво для званного ужина. Существует множество вариантов лепки. Здесь будет лишь несколько из них.



Ароматный жареный картофель «Провансаль»

Картофель «Провансаль»

Если в обычную жареную на сковороде картошку добавить смесь сухих прованских трав и еще кое-что, то она превратится в «картофель Провансаль». А как превратить, смотрите рецепт.



вторые блюда рецепты с фото простые и вкусныеВторые или горячие блюда — это та основная еда, которую мы все готовим каждый день на обеды и ужины. А раз так, то хочется, чтобы она была вкусной, простой и недорогой, чтобы в ней не было ингредиентов, которые мы в глаза не видели. Именно такие рецепты с фото вы здесь увидите и сможете по ним приготовить.

Изначально термин «вторые блюда» подразумевал лишь порядок подачи кушаний к столу. Впоследствии, так стали называть любые основные горячие блюда, подаваемые с гарниром или без. Именно это определение прочно закрепилось в нашем кулинарном сленге.

Так что же у нас на второе? А на второе у нас мясо, утка, котлеты, нежнейшие запеканки и еще множество фантастически вкусных блюд, от самых простых и популярных, до изысканных и утонченных.

В этой категории собраны самые разнообразные рецепты мясных, рыбных и овощных горячих блюд. С их помощью вы легко преобразите как повседневное, так и праздничное меню, и навсегда забудете проблемный вопрос «что же приготовить?».

Особенностью «вторых блюд» является разнообразие способов тепловой обработки продуктов. Это может быть и запекание, и тушение, жарка, варка, а иногда и комбинирование этих процессов.

Несомненно, весомым положительным моментом представляется тот факт, что некоторые вторые блюда можно заготовить впрок, делая так называемые домашние полуфабрикаты и замораживая их. Например, пельмени, голубцы, котлеты, шницели, тефтели, фаршированные перцы. Такие рецепты становятся просто палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.

В качестве гарнира ко вторым блюдам традиционно подают отварные или печеные овощи, крупы (рис, греча и др.), либо макаронные изделия.

Еще одним дополнением к основному блюду может стать подлива или соус. Они помогут существенно обогатить и разнообразить вкус привычной еды.

Все представленные рецепты готовятся из привычных и общедоступных продуктов, а также сопровождаются подробным описанием, рекомендациями и фото, что делает их приготовление понятным даже для неопытных кулинаров.