Меню

Вторые блюда



Как вкусно приготовить булгур с курицей на сковороде

булгур с курицей на сковороде

Некоторые хозяйки избегают новых продуктов, появившихся на полках наших магазинов в недавние годы. Напрасно! Достаточно подобрать хороший проверенный рецепт и ваше повседневное меню обогатится еще одним вкусным блюдо. Сегодня готовим булгур с курицей.

 

Кулинарный эксперимент: можно ли приготовить мясо по-французски по рецепту Константина Ивлева из обычной говяжьей мякоти

Мясо по-французски из говядины по рецепту Константина Ивлева

У Константина Ивлева есть великолепный рецепт мясо по-французски из говяжьей вырезки. Незадача состоит в том, что купить ее не всегда представляется возможным. Можно ли вместо вырезки использовать обычную говяжью мякоть? Смотрите ответ.

 

Простая запеканка из макарон с помидорами под сыром в духовке

Макароны с помидорами с сыром в духовке

У всех бывают моменты, когда не хочется готовить, но кормить-то семью нужно. Тогда на помощь приходят вот такие простые рецепты блюд, которые, кстати, потом уплетают за обе щеки. Сегодня один из таких рецептов макарон в духовке.



Пряные крылышки с соусом-дипом «Ранч» — необыкновенная вкуснятина!

Куриные крылышки в пряном маринаде с соусом Ранч

Очень люблю готовить куриные крылышки. Это всегда быстрый, простой и беспроигрышный вариант. Хоть на ужин, хоть для угощения гостей. Важно знать хорошее сочетание ингредиентов маринада и рецепт великолепного соуса к крыльям.

   

Бефстроганов из свинины: как приготовить легендарное блюдо с грибами в сметанном соусе

Бефстроганов можно готовить не только из телятины или говядины. Попробуйте сделать его из свинины, грибов в соусе из сметаны — это ну очень вкусно и просто. Такое блюдо можно подать с кашами, картофелем, макаронами — со всеми гарнирами бефстроганов сочетается изумительно! Попробуйте, вам понравится.



Каннеллони с фаршем – аппетитные трубочки под нежным соусом бешамель

каннеллони с фаршем с соусом бешамель

Если хотите накормить семью вкусным и элегантным блюдом, посмотрите в сторону каннеллони. Эта итальянская паста в виде больших трубочек, начиненная фаршем и запеченная с соусом бешамель – просто чудо как хороша!



Яичница болтунья с помидорами и не только: 2 простых и очень вкусных рецепта

Яичница болтунья идеально подходит для начала дня. Предлагаем сделать ее с добавлением томатов, которые не только сделают блюдо сочнее, но и придадут ему новые вкусовые оттенки. 2 простых и быстрых в приготовлении рецепта к вашему вниманию.



Запеканка из творога с манкой и яблоками «Идеальная»

творожная запеканка с манкой с яблоками в духовке

Идеальная — вовсе не преувеличение. Готовится так просто, что справится даже ребенок! При этом получается с первого раза абсолютно у всех. Пышная, нежная, мягкая, не приторная. Как раз то, что надо для вкусного и полезного завтрака.

 

Бефстроганов из свинины со сметаной и луком: 2 очень простых и вкусных рецепта

Бефстроганов можно сделать не только из говядины, вполне подойдет и свинины. Если потушить ее с луком и сметаной, то получится так вкусно и нежно, что сложно будет оторваться. Предлагаем сразу 2 простых и безумно вкусных рецепта. Попробуйте, вам точно понравится.



Свинина по-строгановски в сметанном соусе мягкая, нежная и сочная

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде

Свинина по-строгановски – это тот же самый бефстроганов, только не из говядины. Причем из свинины он готовится даже проще и быстрее. За что и пользуется у нас такой популярностью. Ловите еще один хороший рецепт.



Фондан из картофеля: невероятная вкуснятина из самых простых продуктов

Фондан, приготовленный из картошки станет изумительным дополнением к любым блюдам — мясу, рыбе, овощам, салатам. Получается он мягким, нежным и очень вкусным, а создание не отнимает много времени и сил. Попробуйте сделать фондан по нашему рецепту, и он станет любимым блюдом в вашей семье.



Пикантная буженина: запекаем ароматное и сочное блюдо из свиной шеи

Запеченная свиная шея с чесноком и морковкой — блюдо для любого праздника или семейного ужина. Готовится оно очень просто, а получается таким красивым, ароматным, вкусным и сочным, что украсит даже самый богатый стол. Приготовьте буженину по нашему рецепту, и убедитесь в этом лично.



Свинина по-китайски с овощами

мясо веревочкой по китайски рецепт с фото

Подробный рецепт блюда китайской кухни приготовления мяса «веревочкой», как его называют у нас. Это свинина и овощи, которые нарезаются тонкой соломкой (отсюда и это название) в густом соусе.



Индейка с ананасами в духовке: красивое и супер вкусное блюдо для любого праздника

Если запечь индейку с ананасами в духовке, то получится не просто вкусно, а незабываемо! Столь сочного, вкусного и аппетитного блюда из мяса вы еще точно не пробовали. Приготовьте индейку с ананасами на ближайший праздник, и увидите, насколько блюдо понравится всем гостям.

вторые блюда рецепты с фото простые и вкусныеВторые или горячие блюда — это та основная еда, которую мы все готовим каждый день на обеды и ужины. А раз так, то хочется, чтобы она была вкусной, простой и недорогой, чтобы в ней не было ингредиентов, которые мы в глаза не видели. Именно такие рецепты с фото вы здесь увидите и сможете по ним приготовить.

Изначально термин «вторые блюда» подразумевал лишь порядок подачи кушаний к столу. Впоследствии, так стали называть любые основные горячие блюда, подаваемые с гарниром или без. Именно это определение прочно закрепилось в нашем кулинарном сленге.

Так что же у нас на второе? А на второе у нас мясо, утка, котлеты, нежнейшие запеканки и еще множество фантастически вкусных блюд, от самых простых и популярных, до изысканных и утонченных.

В этой категории собраны самые разнообразные рецепты мясных, рыбных и овощных горячих блюд. С их помощью вы легко преобразите как повседневное, так и праздничное меню, и навсегда забудете проблемный вопрос «что же приготовить?».

Особенностью «вторых блюд» является разнообразие способов тепловой обработки продуктов. Это может быть и запекание, и тушение, жарка, варка, а иногда и комбинирование этих процессов.

Несомненно, весомым положительным моментом представляется тот факт, что некоторые вторые блюда можно заготовить впрок, делая так называемые домашние полуфабрикаты и замораживая их. Например, пельмени, голубцы, котлеты, шницели, тефтели, фаршированные перцы. Такие рецепты становятся просто палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.

В качестве гарнира ко вторым блюдам традиционно подают отварные или печеные овощи, крупы (рис, греча и др.), либо макаронные изделия.

Еще одним дополнением к основному блюду может стать подлива или соус. Они помогут существенно обогатить и разнообразить вкус привычной еды.

Все представленные рецепты готовятся из привычных и общедоступных продуктов, а также сопровождаются подробным описанием, рекомендациями и фото, что делает их приготовление понятным даже для неопытных кулинаров.