Меню

Вторые блюда



Ленивый плов с фаршем по-турецки

Плов с фаршем

Если вы никогда не слышали о таком блюде как плов с фаршем, это не значит, что его нет. Оно есть в турецкой кухне. Правда, фарш там в виде фрикаделек. А у нас будет его ленивый вариант.



Рецепт свиных отбивных с грибами и сыром, запеченных в духовке

Отбивные из свинины с грибами и сыром

Отбивные – это, на самом деле, просто кусок отбитого мяса, обжаренный на сковороде. Но многие рецепты претерпевают изменения и дополнения. Поэтому мы стали запекать отбивные в духовке и добавлять к ним другие ингредиенты. Например, грибы и сыр.



Паста по-домашнему: с курицей в томате

Паста с курицей в томатном соусе

Паста, или по-нашему, макароны всегда в почете на любом столе. А что? Всегда есть в наличии, готовятся быстро, получаются вкусно. Достаточно добавить какой-то соус по вкусу.

 

Омлет с картофелем по-испански

Испанский омлет с картофелем

Мы привыкли, что омлет – это взбитые яйца с молоком. Ну, может быть, еще добавляем в него сыр, колбасу и/или помидоры. А вот испанцы не представляю омлет без картофеля.



Сочная тушеная капуста с грибами. 2 рецепта – с шампиньонами и с вешенками

Капуста тушеная с грибами

Если вы хотите разнообразить свой рацион, но при этом сохранить его низкокалорийным и максимально полезным, попробуйте потушить обычную капусту с грибами. Вкусно, просто, сытно, но не в ущерб фигуре.

         

Куриные сосиски в домашних условиях

сосиски из куриного филе в пищевой пленке

Стоит попробовать только один раз приготовить эти сосиски и вы забудете про «покупные». Готовить будем из куриного филе, оборачивать в пищевую пленку. Это на самом деле очень просто, а результат получается отменным.

   

вторые блюда рецепты с фото простые и вкусныеВторые или горячие блюда — это та основная еда, которую мы все готовим каждый день на обеды и ужины. А раз так, то хочется, чтобы она была вкусной, простой и недорогой, чтобы в ней не было ингредиентов, которые мы в глаза не видели. Именно такие рецепты с фото вы здесь увидите и сможете по ним приготовить.

Изначально термин «вторые блюда» подразумевал лишь порядок подачи кушаний к столу. Впоследствии, так стали называть любые основные горячие блюда, подаваемые с гарниром или без. Именно это определение прочно закрепилось в нашем кулинарном сленге.

Так что же у нас на второе? А на второе у нас мясо, утка, котлеты, нежнейшие запеканки и еще множество фантастически вкусных блюд, от самых простых и популярных, до изысканных и утонченных.

В этой категории собраны самые разнообразные рецепты мясных, рыбных и овощных горячих блюд. С их помощью вы легко преобразите как повседневное, так и праздничное меню, и навсегда забудете проблемный вопрос «что же приготовить?».

Особенностью «вторых блюд» является разнообразие способов тепловой обработки продуктов. Это может быть и запекание, и тушение, жарка, варка, а иногда и комбинирование этих процессов.

Несомненно, весомым положительным моментом представляется тот факт, что некоторые вторые блюда можно заготовить впрок, делая так называемые домашние полуфабрикаты и замораживая их. Например, пельмени, голубцы, котлеты, шницели, тефтели, фаршированные перцы. Такие рецепты становятся просто палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.

В качестве гарнира ко вторым блюдам традиционно подают отварные или печеные овощи, крупы (рис, греча и др.), либо макаронные изделия.

Еще одним дополнением к основному блюду может стать подлива или соус. Они помогут существенно обогатить и разнообразить вкус привычной еды.

Все представленные рецепты готовятся из привычных и общедоступных продуктов, а также сопровождаются подробным описанием, рекомендациями и фото, что делает их приготовление понятным даже для неопытных кулинаров.