Меню

Вторые блюда



Добавим в манты с фаршем картошку и…

манты с картошкой и фаршем

Что получится если в мясной фарш для мантов добавить сырой картофель? Именно этим мы сегодня и займемся: измельчим картошку с луком и мешаем в фарш. Затем приготовим тесто и сделаем манты с этой начинкой.

     

Простая запеканка с рисом и фаршем, но такая румяная!

запеканка рисовая с фаршем в духовке

Про эту запеканку хочется сказать: яркая, вкусная, простая. Готовится «на 1, 2, 3». Если отварить рис заранее, то вечером после работы вам потребуется всего несколько телодвижений, чтобы приготовить полноценный ужин для все семьи.



Мягкие и пышные котлеты из гречки с фаршем

котлеты с гречкой и фаршем

Иногда простые блюда из продуктов, которые есть на каждой кухне, получаются вкуснее дорогих деликатесов. Вы только попробуйте эти котлеты. Они из обычного фарша, любого, с добавлением гречки. Вкусно очень!



Фрикадельки с подливкой (томатным соусом) на сковороде

фрикадельки в томатном соусе на сковороде

Мясные фрикадельки в томатном соусе залетают как семечки. Они такие вкусные, что вам захочется еще. Поэтому делаем сразу много, часть готовим сразу же, а часть замораживаем на потом. Правда, это «потом» наступает снова очень быстро )))

  

Картошка тушеная с курицей и «розочками»

Картошка тушеная с курицей и «розочками»

Это блюдо однозначно стоит добавить в семейное меню. В нем прекрасно все: и курица, и картошка, и «гвоздь программы» — розочки. Как приготовить это счастье – смотрите рецепт.

 

Сочные отбивные из филе куриной грудки в хрустящей панировке

отбивные из куриного филе на сковороде

От сочной аппетитной отбивной не откажется никто. Мы приготовим ее из куриного филе, — диетического мяса, но, к сожалению, довольно сухого. Что сделать, чтобы отбивная не получилась сухой и невкусной? Смотреть наш рецепт с фото и видео.



Запекаем в духовке курицу с картошкой в рукаве: вкусно будет точно!

курица с картошкой в рукаве в духовке

Хотите получить вкусный ужин или обед без хлопот — возьмите рукав и запеките в духовке курицу с картошкой. Это всегда аппетитно, сытно, и вкусно. А пока она запекается можно спокойно заняться другими делами.



Макароны с сыром — американский рецепт

макароны с сыром по американски

Макароны с сыром по-американски – это не просто отварные макароны с тертым сыром. Это вкусное блюдо, в котором каждая макаронина будет погружена в густой сырный соус.



Подготовка капусты для голубцов: все возможные способы

как подготовить капусту для голубцов

В приготовлении голубцов самое трудозатратное — это подготовить капусту, т.е. разделать вилок на отдельные листья. Каким образом это можно сделать? Кроме традиционного способа существует и несколько альтернативных.



Котлеты из филе минтая: рецепт с пошаговыми фото и видео

котлеты из филе минтая

Знаете, что никогда не приедается? Вот такая простая домашняя еда. Деликатесы и кулинарные выкрутасы — это, конечно, хорошо, но иногда (или даже не иногда, а часто) душа просит вот такого — простых и вкусных котлет их филе минтая.

 

Минтай, запеченный в духовке со сметаной под сыром

минтай в духовке со сметаной

Считается, что запекание в духовке требует много времени. Даже если запекается такой быстро готовящийся продукт как рыба. Однако, на приготовление нашего минтая в сметане у вас уйдет всего полчаса времени.

вторые блюда рецепты с фото простые и вкусныеВторые или горячие блюда — это та основная еда, которую мы все готовим каждый день на обеды и ужины. А раз так, то хочется, чтобы она была вкусной, простой и недорогой, чтобы в ней не было ингредиентов, которые мы в глаза не видели. Именно такие рецепты с фото вы здесь увидите и сможете по ним приготовить.

Изначально термин «вторые блюда» подразумевал лишь порядок подачи кушаний к столу. Впоследствии, так стали называть любые основные горячие блюда, подаваемые с гарниром или без. Именно это определение прочно закрепилось в нашем кулинарном сленге.

Так что же у нас на второе? А на второе у нас мясо, утка, котлеты, нежнейшие запеканки и еще множество фантастически вкусных блюд, от самых простых и популярных, до изысканных и утонченных.

В этой категории собраны самые разнообразные рецепты мясных, рыбных и овощных горячих блюд. С их помощью вы легко преобразите как повседневное, так и праздничное меню, и навсегда забудете проблемный вопрос «что же приготовить?».

Особенностью «вторых блюд» является разнообразие способов тепловой обработки продуктов. Это может быть и запекание, и тушение, жарка, варка, а иногда и комбинирование этих процессов.

Несомненно, весомым положительным моментом представляется тот факт, что некоторые вторые блюда можно заготовить впрок, делая так называемые домашние полуфабрикаты и замораживая их. Например, пельмени, голубцы, котлеты, шницели, тефтели, фаршированные перцы. Такие рецепты становятся просто палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.

В качестве гарнира ко вторым блюдам традиционно подают отварные или печеные овощи, крупы (рис, греча и др.), либо макаронные изделия.

Еще одним дополнением к основному блюду может стать подлива или соус. Они помогут существенно обогатить и разнообразить вкус привычной еды.

Все представленные рецепты готовятся из привычных и общедоступных продуктов, а также сопровождаются подробным описанием, рекомендациями и фото, что делает их приготовление понятным даже для неопытных кулинаров.