Болгарские перцы с начинкой из сочных овощей, запеченные в духовке
В сезон свежих овощей обязательно готовлю вот такие фаршированные перцы. В них нет мяса. Только овощи и рис. Очень вкусно и очень сочно. Рекомендую!
В сезон свежих овощей обязательно готовлю вот такие фаршированные перцы. В них нет мяса. Только овощи и рис. Очень вкусно и очень сочно. Рекомендую!
Сегодня предлагаю полноценный ужин, состоящий из сочной курочки и брюссельской капусты. Интересный способ приготовления куриной грудки. Плюс рекомендации, как приготовить замороженную брюссельскую капусту.
Пробовали когда-нибудь запекать картошку по-деревенски сразу с кетчупом? Попробуйте! Она получается очень румяной и аппетитной. А вкус!
Стоит только один раз попробовать это блюдо, как обязательно влюбитесь в него! Сочное все! И овощи, и индейка. А набор овощей можно подбирать по сезону.
Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, попробуйте приготовить куриные ножки с картошкой в средиземноморском стиле. Оно сочетает в себе ароматную курицу, нежную картошку и яркие специи, которые делают его неповторимым.
Обычно чанахи делают с бараниной, которую затем тушат в горшочках вместе с овощами. Но я обычно беру нежирную говядину. Получается не менее вкусно!
Классический бефстроганов готовится только из говядины. Но никто не запрещает взять любое другое мясо. Вот, например, куриную грудку. А что? Быстрее, проще и, не менее вкусно!
Удачный рецепт запекания куриных ножек с картошкой в духовке. Простое сочетание соевого соуса с медом подходит для курицы просто идеально.
Мы любим куриные ножки. Готовлю их часто. У меня в арсенале много рецептов с ними. Один из беспроигрышных вариантов – с рисом в духовке. Причем и таких рецептов у меня тоже несколько. Вот для примера 2 из них.
Омлет карбонара – это ближайший родственник знаменитой пасты. В его составе те же самые ингредиенты, готовится он просто (проще, чем паста) и получается таким же вкусным.
Если вы никогда не слышали о таком блюде как плов с фаршем, это не значит, что его нет. Оно есть в турецкой кухне. Правда, фарш там в виде фрикаделек. А у нас будет его ленивый вариант.
Отбивные – это, на самом деле, просто кусок отбитого мяса, обжаренный на сковороде. Но многие рецепты претерпевают изменения и дополнения. Поэтому мы стали запекать отбивные в духовке и добавлять к ним другие ингредиенты. Например, грибы и сыр.
Паста, или по-нашему, макароны всегда в почете на любом столе. А что? Всегда есть в наличии, готовятся быстро, получаются вкусно. Достаточно добавить какой-то соус по вкусу.
Если вы любите мясо по-французски, а еще любите сочетание сочного мяса с кисло-сладким ананасом, то это два рецепта точно для вас!
Мы привыкли, что омлет – это взбитые яйца с молоком. Ну, может быть, еще добавляем в него сыр, колбасу и/или помидоры. А вот испанцы не представляю омлет без картофеля.
Если вы хотите разнообразить свой рацион, но при этом сохранить его низкокалорийным и максимально полезным, попробуйте потушить обычную капусту с грибами. Вкусно, просто, сытно, но не в ущерб фигуре.
Приготовление ужина станет проще с этим рецептом макарон. Окунитесь в уют домашней кухни, где сочетание ароматного фарша, свежих грибов и аппетитных макарон создаст неповторимый вкус и аромат.
Картошка пропитывается очень вкусным горчично-сливочным соусом, ножки запекаются до корочки. Готовится все это вместе в одной посуде в духовке. Вкусно очень!
В первую очередь рекомендую обратить свое внимание на этот рецепт мужчинам. Мало кто из них откажется от аппетитного кусочка жареного мяса с сочными овощами и пикантным соусом.
От этого блюда мало кто откажется. Даже те, кто «сидит на диете» хотят его, просто стесняются об этом сказать. Нежная картошка под аппетитной сырной корочкой – французская запеканка «гратен».
Вторые или горячие блюда — это та основная еда, которую мы все готовим каждый день на обеды и ужины. А раз так, то хочется, чтобы она была вкусной, простой и недорогой, чтобы в ней не было ингредиентов, которые мы в глаза не видели. Именно такие рецепты с фото вы здесь увидите и сможете по ним приготовить.
Изначально термин «вторые блюда» подразумевал лишь порядок подачи кушаний к столу. Впоследствии, так стали называть любые основные горячие блюда, подаваемые с гарниром или без. Именно это определение прочно закрепилось в нашем кулинарном сленге.
Так что же у нас на второе? А на второе у нас мясо, утка, котлеты, нежнейшие запеканки и еще множество фантастически вкусных блюд, от самых простых и популярных, до изысканных и утонченных.
В этой категории собраны самые разнообразные рецепты мясных, рыбных и овощных горячих блюд. С их помощью вы легко преобразите как повседневное, так и праздничное меню, и навсегда забудете проблемный вопрос «что же приготовить?».
Особенностью «вторых блюд» является разнообразие способов тепловой обработки продуктов. Это может быть и запекание, и тушение, жарка, варка, а иногда и комбинирование этих процессов.
Несомненно, весомым положительным моментом представляется тот факт, что некоторые вторые блюда можно заготовить впрок, делая так называемые домашние полуфабрикаты и замораживая их. Например, пельмени, голубцы, котлеты, шницели, тефтели, фаршированные перцы. Такие рецепты становятся просто палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.
В качестве гарнира ко вторым блюдам традиционно подают отварные или печеные овощи, крупы (рис, греча и др.), либо макаронные изделия.
Еще одним дополнением к основному блюду может стать подлива или соус. Они помогут существенно обогатить и разнообразить вкус привычной еды.
Все представленные рецепты готовятся из привычных и общедоступных продуктов, а также сопровождаются подробным описанием, рекомендациями и фото, что делает их приготовление понятным даже для неопытных кулинаров.