Меню

Вторые блюда



Как правильно сварить гречку в мультиварке (соотношение крупы и воды)

Приготовить гречку в мультиварке — отличная идея. Каша в ней выходит рассыпчатая, ароматная и очень вкусная. Главное, что нужно помнить — основные правила приготовления, необходимые пропорции воды и крупы. Разберем все нюансы создания гречки в мультиварке.

 

Тушим квашеную капусту с грибами на ужин

тушеная квашеная капуста с грибами

Тушеная квашеная капуста — это очень вкусно. А приготовленная с грибами — вкуснее вдвойне. Предлагаем простой рецепт вкусного и доступного ужина, для которого понадобится только квашеная капуста и шампиньоны. При желании, дополнить сочное блюдо можно мясом или рыбой.

  

Сочные, мягкие жареные фрикадельки и вкусный соус из сметаны

фрикадельки в сметанном соусе на сковороде

Фрикадельки, приготовленные на сковороде в нежном сметанном соусе — сочное и очень вкусное мясное блюдо. Они прекрасно дополнят любой гарнир — из круп, картофеля, овощей, макаронных изделий. Готовятся фрикадельки очень просто — буквально 40 минут, и вкусный ужин на столе.

 

Рисовый омлет с курицей. Почти японская кухня!

рисовый омлет

Рисовый омлет — это блюдо из яиц с начинкой из риса, курицы и зеленого горошка. Такое блюдо относится к японской кухне и отличается великолепным вкусом. С начинками можно экспериментировать, ведь рис прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Принцип приготовления очень простой — ловите рецепт.



Легкие и полезные: паровые рыбные котлеты в мультиварке

котлеты рыбные на пару в мультиварке

Как сделать полезные и вкусные котлеты? Ответ один — сделать их из рыбного филе на пару. Такие котлетки выходят очень сочными, диетическими, аппетитными и супер вкусными! Они понравятся и тем, кто худеет, и даже маленьким деткам. Попробуйте приготовить вкусные котлет в мультиварке — вы не пожалеете!

 

Гречаники с куриной печенкой — простой и вкусный рецепт

гречаники с печенью

Гречаники — вкуснейшее блюдо белорусской и украинской кухни. Это котлетки из гречки с мясом или субпродуктами, которые прекрасно сочетаются с кашами, картошкой, макаронами. Мы предлагаем сделать гречаники с печенью — это вкусно, сочно, быстро, недорого и очень просто. Попробуйте, и убедитесь!



Самые лучшие вареники с творогом из теста на кефире

вареники на кефире с творогом

Сделать вареники из теста на кефире — отличная идея, ведь они выходят очень воздушными, нежными и неимоверно вкусными. Мы предлагаем сделать их со сладким творогом, но по желанию начинка может быть любой — все зависит от вашей фантазии. Приготовление простое, попробуйте и убедитесь в этом.



Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев

Курица в кукурузных хлопьях

Очень удачный, простой и быстрый рецепт хрустящей курицы. А всего-то дело в хлопьях. Панировка из кукурузных хлопьев творит чудеса! Она не отваливается, не мокнет, жарить курицу можно в небольшом количестве масла. В общем, не рецепт, а сказка!



Пошаговый рецепт вкуснейших котлет из куриной грудки «Растрепки»

куриные растрепки из грудки

Растрепки, приготовленные из грудки курицы — рубленые котлеты, которые всегда получаются супер нежными, очень сочными и невероятно вкусными! Рецепт очень простой, никаких сложностей не возникнет даже у начинающей хозяйки, а вот результат точно покорит сердце каждого любителя вкусно поесть.



Жареные опята с луком на сковороде — грибное блюдо в любое время года

опята жареные с луком

Жареные с луком опята — это восхитительно вкусное домашнее блюдо, которое идеально дополнит любой гарнир. Особенно хороши они с картошечкой — отварной, жареной или запеченной. Порадуйте близких вкусным, ароматным блюдом, приготовленным по нашему рецепту.



Сочные и вкусные котлетки из куриной грудки с кабачком и…

Куриные котлеты любимы многими. Для удобства их часто делают из куриной грудки, она недорогая, продается везде, но есть один недостаток - куриная грудка сухая. А значит и котлеты из нее тоже. Как исправить этот недостаток, смотрите рецепт.

Куриные котлеты любимы многими. Для удобства их часто делают из куриной грудки, она недорогая, продается везде, но есть один недостаток — куриная грудка сухая. А значит и котлеты из нее тоже. Как исправить этот недостаток, смотрите рецепт.



Японская лапша (соба) со свининой и сезонными овощами

соба со свининой и овощами

Чем хороши такие рецепты паназиатской кухни, так это тем, что являются своего рода «конструкторами». Взяв два основных ингредиента: собу и свинины, можно выбрать овощи по своему вкусу или по наличию, и блюдо в любом случае будет очень вкусным!



Макароны-гнезда с фаршем, сыром и сливками в духовке. Звучит вкусно!

гнезда из макарон с фаршем в духовке в сливочном соусе

Гнезда из макарон с начинкой из фарша под нежным сливочным соусом — блюдо изысканное и очень вкусное. При этом готовится оно крайне просто и быстро! Нужно только сделать начинку, нафаршировать гнезда, залить соусом, и отправить в духовку. Попробуйте, всей семье обязательно понравится!

 

вторые блюда рецепты с фото простые и вкусныеВторые или горячие блюда — это та основная еда, которую мы все готовим каждый день на обеды и ужины. А раз так, то хочется, чтобы она была вкусной, простой и недорогой, чтобы в ней не было ингредиентов, которые мы в глаза не видели. Именно такие рецепты с фото вы здесь увидите и сможете по ним приготовить.

Изначально термин «вторые блюда» подразумевал лишь порядок подачи кушаний к столу. Впоследствии, так стали называть любые основные горячие блюда, подаваемые с гарниром или без. Именно это определение прочно закрепилось в нашем кулинарном сленге.

Так что же у нас на второе? А на второе у нас мясо, утка, котлеты, нежнейшие запеканки и еще множество фантастически вкусных блюд, от самых простых и популярных, до изысканных и утонченных.

В этой категории собраны самые разнообразные рецепты мясных, рыбных и овощных горячих блюд. С их помощью вы легко преобразите как повседневное, так и праздничное меню, и навсегда забудете проблемный вопрос «что же приготовить?».

Особенностью «вторых блюд» является разнообразие способов тепловой обработки продуктов. Это может быть и запекание, и тушение, жарка, варка, а иногда и комбинирование этих процессов.

Несомненно, весомым положительным моментом представляется тот факт, что некоторые вторые блюда можно заготовить впрок, делая так называемые домашние полуфабрикаты и замораживая их. Например, пельмени, голубцы, котлеты, шницели, тефтели, фаршированные перцы. Такие рецепты становятся просто палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.

В качестве гарнира ко вторым блюдам традиционно подают отварные или печеные овощи, крупы (рис, греча и др.), либо макаронные изделия.

Еще одним дополнением к основному блюду может стать подлива или соус. Они помогут существенно обогатить и разнообразить вкус привычной еды.

Все представленные рецепты готовятся из привычных и общедоступных продуктов, а также сопровождаются подробным описанием, рекомендациями и фото, что делает их приготовление понятным даже для неопытных кулинаров.