Меню

Вторые блюда



Ужин в итальянском стиле всего за полчаса: готовим макароны с ветчиной и сыром

макароны с ветчиной и сыром

Макароны можно готовить практически с чем угодно, и всегда будет вкусно, и быстро. Мы предлагаем сделать их с сыром и ветчиной по нашему рецепту. Они столь вкусные, что вряд ли вы сможете отличить блюдо от настоящей итальянской пасты. Пошаговый рецепт с фото к вашему вниманию.



Сочный и очень вкусный ужин за считаные минуты: жареные на сковороде кабачки с луком и яйцом

Обычные жареные кабачки — это вкусно, но слишком обыденно. Предлагаем сделать их на сковороде с луком и яйцом. Получется очень сочно, нежно, вкусно, сытно, а готовится просто и быстро! Воспользуйтпесь нашим фото-рецептом, и побалуйте родных летней вкуснятиной.



Молодая картошка с чесноком и укропом, запеченная в духовке: простой видео-рецепт

молодая картошка в духовке с чесноком и укропом

Запеченная в духовке молодая картошка — это очень вкусно. А если приготовить ее с укропом и чесноком, получится вкуснее вдвойне. Это блюдо очень ароматное, нежное и аппетитно румяное. Приготовить картошечку очень просто — фото и видео-рецепты помогут сделать это без всякого труда.



Сочные и нежные: лучший рецепт рыбных котлет с творогом

рыбные котлеты с творогом

Творог, добавленный в рыбный фарш придает котлетам изумительную нежность, сочность и сливочное послевкусие. При этом в готовых биточках он совершенно не чувствуется! Приготовьте рыбные котлеты с творогом по нашему рецепту, и вы влюбитесь в это блюдо навсегда.

 

Запеканка из кабачков с помидорами и сыром: готовим летнюю вкусноту в духовке

Запеканки из овощей — прекрасная идея для жарких летних дней. Наш рецепт кабачкового гратена с сыром и помидорами — это удачное сочетание ингредиентов, непередаваемая сочность и божественный вкус. Рецепт прост, как и все гениальное — разогреваем духовку, и вперед!



Котлеты по-албански из курицы. Приготовишь один раз и будешь готовить их всегда

котлеты по албански из куриного филе

Котлеты по-албански — это рубленные куриные котлетки, которые готовятся из филе куриной грудки. А она, как известно, продукт диетический, простой в приготовлении, но суховатый. Как сделать котлеты так, чтобы они получились очень сочными и мягкими — приготовить по моему рецепту.



Овощное рагу с фаршем и кабачками: видео-рецепт вкусного ужина для всей семьи

овощное рагу с фаршем и кабачками

Обычное овощное рагу — это слишком традиционно. А вот сделанное с фаршем — это уже что-то новенькое и очень вкусненькое! Наш видео-рецепт снабжен пошаговыми фото и подробным описанием процесса. А значит, вы справитесь с приготовлением без особого труда.



Овощи, запеченные в духовке как на гриле — пальчики оближешь!

овощи в духовке запеченные крупными кусками на противне

Благодаря духовке запеченные овощи, как на гриле, можно приготовить в любое время года. Набор овощей может быть разным, блюдо в любом случае будет очень аппетитным. Готовьте его как гарнир или как самостоятельное блюдо.

 

Острые крылышки к пиву в духовке: минимум труда — максимум удовольствия

Куриные крылышки с аппетитной румяной корочкой, сочным мясом, острым вкусом и пикантным ароматом, изумительны как закуска к пиву. Приготовить их ничуть не сложнее и не дольше, чем сходить в магазин за чипсами, а сколько удовольствия доставит это блюдо! Попробуйте, не пожалеете!

 

Паста с овощами по-итальянски: 30 минут, и вкуснейший ужин на столе

Устроить ужин в итальянском стиле очень просто. Для этого понадобятся только овощи, паста из твердых сортов пшеницы и полчаса времени. Блюдо выходит сочным, сытным, нарядным. Оно отлично гармонирует с любыми гарнирами и подойдет тем, кто следит за фигурой или соблюдает пост.



Легко и быстро: треска (филе) с картофелем в духовке

Филе трески, запеченное с картофелем в сливочном соусе под сырной шапочкой — вкуснейшее блюдо для обеда или ужина. Вариаций его приготовления масса, но мы остановимся на самом простом. Если захочется поэкспериментировать, то воспользуйтесь нашими советами, приведенными в рецепте. Будет очень вкусно!



Румяная, аппетитная и очень вкусная: видео-рецепт молодой жареной картошки

Пожарить молодую картошку? Отличная идея! Жареная молодая картошка — это очень вкусно. Такое румяное и аппетитное блюдо прекрасно дополнит мясо, рыбу, овощи, да что там говорить, даже в самостоятельном виде это настоящее объедение. Рецепт очень простой — справится даже начинающая хозяйка.



Каких-то 15 минут и у вас на столе французское фрикасе из курицы с овощами

Французское фрикасе из белого куриного мяса, приготовленное с овощами — блюдо, которое идеально дополнит разнообразные гарниры или станет самостоятельным легким ужином для всей семьи. На приготовление уйдет всего 15 минут, а результат точно оценят все члены семьи. Приготовьте, не пожалеете!



Сочная, хрустящая и супер вкусная: видео рецепт тушеной молодой капусты

тушеная молодая капуста

Многие предпочитают тушить только старую капусту, считая, что молодая просто разварится, и получится совершенно невкусной. А зря! Предлагаем рецепт тушеной молодой капусты, где она выходит нежной, сочной, слегка хрустящей. Как сделать вкуснейшее блюдо, читайте в нашем рецепте с видео и фото.

 

Шницель из молодой капусты — простой видео-рецепт хрустящей и сочной закуски

шницель из молодой капусты

Шницель из молодой капусты получается потрясающим — внутри мягким и сочным, а снаружи аппетитно хрустящим. Он идеально дополнит мясные, рыбные, овощные и крупяные гарниры, а самостоятельном виде в компании с соусом просто покорит любого гурмана! Простой видео-рецепт к вашему вниманию.



Сочная и нежная: простой видео рецепт жареной молодой капусты в заливке из яйца и сыра

Жареная капуста нравится не всем из-за своего неприятного послевкусия. Но если пожарить ее молодой, да еще с яйцом и сыром, то вкус получится просто великолепным! Попробуйте сделать сочную и нежную капусту по нашему рецепту — это быстро, просто и очень вкусно!

вторые блюда рецепты с фото простые и вкусныеВторые или горячие блюда — это та основная еда, которую мы все готовим каждый день на обеды и ужины. А раз так, то хочется, чтобы она была вкусной, простой и недорогой, чтобы в ней не было ингредиентов, которые мы в глаза не видели. Именно такие рецепты с фото вы здесь увидите и сможете по ним приготовить.

Изначально термин «вторые блюда» подразумевал лишь порядок подачи кушаний к столу. Впоследствии, так стали называть любые основные горячие блюда, подаваемые с гарниром или без. Именно это определение прочно закрепилось в нашем кулинарном сленге.

Так что же у нас на второе? А на второе у нас мясо, утка, котлеты, нежнейшие запеканки и еще множество фантастически вкусных блюд, от самых простых и популярных, до изысканных и утонченных.

В этой категории собраны самые разнообразные рецепты мясных, рыбных и овощных горячих блюд. С их помощью вы легко преобразите как повседневное, так и праздничное меню, и навсегда забудете проблемный вопрос «что же приготовить?».

Особенностью «вторых блюд» является разнообразие способов тепловой обработки продуктов. Это может быть и запекание, и тушение, жарка, варка, а иногда и комбинирование этих процессов.

Несомненно, весомым положительным моментом представляется тот факт, что некоторые вторые блюда можно заготовить впрок, делая так называемые домашние полуфабрикаты и замораживая их. Например, пельмени, голубцы, котлеты, шницели, тефтели, фаршированные перцы. Такие рецепты становятся просто палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.

В качестве гарнира ко вторым блюдам традиционно подают отварные или печеные овощи, крупы (рис, греча и др.), либо макаронные изделия.

Еще одним дополнением к основному блюду может стать подлива или соус. Они помогут существенно обогатить и разнообразить вкус привычной еды.

Все представленные рецепты готовятся из привычных и общедоступных продуктов, а также сопровождаются подробным описанием, рекомендациями и фото, что делает их приготовление понятным даже для неопытных кулинаров.