Меню

Вторые блюда



Лазанья из макарон — рецепт для ленивых

ленивая лазанья с макаронами

Ленивая лазанья понравится всем, кто обожает итальянскую кухню, но не любит тратить много времени на приготовление еды. Блюдо не только очень красивое, но еще и вкусное, сочное, сытное, а изысканную нотку ему придает соус Бешамель, сделанный по всем правилам.



Куриные крылышки, запеченные в медовом соусе

крылышки в духовке в медовом соусе

Такие крылышки окрыляют! Румяные и сочные куриные кусочки — чудесный домашний фаст-фуд, отдых от стояния у плиты, которого даже не заметят ваши домашние. Крылышки в медово-томатном соусе — это необычно, вкусно и красиво.



Готовим пошагово гуляш из индейки: 2 рецепта с фото

гуляш из индейки с подливкой рецепт

В будни, праздники и даже на Рождество гуляш из индейки выручит как максимально соответствующее моменту блюдо. Настоящее кулинарное снадобье для поддержания формы, духа и настроения. Вкусное и нежное мясо очень полезно, а потому рекомендовано даже маленьким детям.

 

Говядина тушеная с овощами по-грузински — это очень вкусно

тушеная говядина с овощами

Говядина, тушеная в собственном соку — это вкусно всегда. Ведь в этом случае мясо выходит нежным, мягким и очень сочным! Дополнительный сок и вкус дадут овощи, сделав говядину еще вкуснее! Такое блюдо изумительно сочетается с любыми гарнирами и хорошо само по себе.



Постная подливка в гречке без мяса: 2 рецепта

'подлива без мяса к гречке

Вы все еще давитесь гречкой без подливы? Долой пресную правильность, вспоминаем чудную подливу родом из детства! Ведь гречневую кашу мы помним именно в такой компании. Оказывается, любимая подливка хороша даже без мяса. Два рецепта на выбор.

  

Такие разные котлеты из говяжьей печенки (4 рецепта)

печеночные котлеты из говяжьей печени рецепт

Санаторное питание в домашних условиях! Нежные, аппетитные печеночные котлеты с ароматом самого вкусного паштета готовим самостоятельно. Разнообразие фарша и способов приготовления — в лучших базовых рецептах.



Вкусные и симпатичные куриные котлетки с сыром

котлеты из куриной грудки рубленные с сыром

Куриные котлеты из грудки, приготовленные из целых кусочков мяса — очень вкусное, нежное, сочное и ароматное блюдо. Делать его еще проще, чем обычные биточки из фарша, а результат всегда радует. Рубленые котлеты с сыром идеально сочетаются с любыми гарнирами, и хороши сами по себе.



Эти крылышки в кисло-сладком соусе улетают как семечки!

крылышки куриные в кисло сладком соусе

Куриные крылышки — отличная закуска для любой компании. Попробуйте сделать их в кисло-сладком соусе и в «Кока-коле» (по-китайски). Оба варианта настолько хороши, что вам сложно будет определиться с понравившимся. Крылья выходят аппетитными, очень ароматными и фантастически вкусными.



Легко и вкусно: скумбрия в мультиварке с овощами (морковью, луком, томатами)

скумбрия в мультиварке с овощами

Тушеная рыба, тающая во рту, идеальная по вкусу и консистенции. Скумбрия с овощами в мультиварке — это минимально затраченное время и максимально качественный результат. Рекомендовано почитателям здорового питания и детям.



Рецепт рагу из овощей с мясом и картошкой

рагу с мясом и картошкой

Рагу с картошкой — блюдо сытное и очень вкусное. Особую пикантность и необычный вкус ему придаст томатный соус, а мясо сделает блюдо еще более питательным и по-настоящему ярким. С ингредиентами можно экспериментировать, используя любые овощи, курицу, индейку, свинину или говядину.



Три варианта рагу с баклажанами и кабачками — какой вкуснее?

овощное рагу с баклажанами и кабачками

Чтобы рагу получилось идеальным, нужно правильно подобрать овощи. Например, кабачок и баклажан отлично сочетаются между собой. Дополнительные ингредиенты лишь подчеркивают их яркий вкус. Рагу выходит очень нежным, сочным, ароматным и волшебно вкусным.



Оссобуко — чудесное итальянское блюдо из говяжьей голяшки

оссобуко

Мясо, которое растворяется на языке — разве не о таком вы мечтали, добиваясь в лучшем случае обычной мягкости? Оссобуко — вот как называется блюдо, которое обязано быть тающим, а значит перед вами — нужный рецепт. Готовим говяжью голяшку по итальянскому рецепту.



Готовим классические котлеты по-киевски, подробно, по шагам, с фото

рецепт котлеты по киевски

Нежная и сочная мякоть курицы под хрустом золотистой корочки — да, это котлета по-киевски! Угощение-праздник, блюдо с историей, недостижимое мастерство. Но так ли уж оно недостижимо? Готовим знаменитые белые котлеты на собственной кухне.



Печено вепрево колено — простой рецепт рульки по-чешски

вепрево колено по чешски рецепт с фото

Вепрево колено по-чешски — запеченная до румяной корочки свиная рулька. Такое блюдо готовится долго, но совсем не сложно. Получается оно восхитительно сочным, очень нежным и вкусным, а его волшебный аромат дразнит воображение и вызывает аппетит.



Рецепт узбекского (ферганского) плова с говядиной

узбекский плов из говядины

В отличие от узбекского блюда со свининой, плов с говядиной выходит не таким жирным и калорийным. При этом он остается сытным и очень вкусным. Его волшебный аромат, рыхлая структура и неповторимый смак покорят вас с первой пробы.



Два рецепта капусты, тушеной с сосисками (свежая и квашенная)

тушеная капуста с сосисками

Как наскучили лангусты, устрицы и петухи в вине. А не потушить ли нам капусты с сосисками? Насекли-поджарили-потушили, а какой бальзам на душу. Семья, закормленная супами и правильными котлетами, точно не ожидает от вас такого кулинарного хулиганства, так что готовьтесь к похвалам.



Перец с мясом и рисом, запеченный в духовке в соусе

перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Он всегда пахнет летом. Фаршированный перец — привет из августа в любое время года. Запекаем в духовке с комбинированной мясо-овощной начинкой и в будни, и в праздники. Куриное филе, помидор и перец — остальное найдется в холодильнике.

вторые блюда рецепты с фото простые и вкусныеВторые или горячие блюда — это та основная еда, которую мы все готовим каждый день на обеды и ужины. А раз так, то хочется, чтобы она была вкусной, простой и недорогой, чтобы в ней не было ингредиентов, которые мы в глаза не видели. Именно такие рецепты с фото вы здесь увидите и сможете по ним приготовить.

Изначально термин «вторые блюда» подразумевал лишь порядок подачи кушаний к столу. Впоследствии, так стали называть любые основные горячие блюда, подаваемые с гарниром или без. Именно это определение прочно закрепилось в нашем кулинарном сленге.

Так что же у нас на второе? А на второе у нас мясо, утка, котлеты, нежнейшие запеканки и еще множество фантастически вкусных блюд, от самых простых и популярных, до изысканных и утонченных.

В этой категории собраны самые разнообразные рецепты мясных, рыбных и овощных горячих блюд. С их помощью вы легко преобразите как повседневное, так и праздничное меню, и навсегда забудете проблемный вопрос «что же приготовить?».

Особенностью «вторых блюд» является разнообразие способов тепловой обработки продуктов. Это может быть и запекание, и тушение, жарка, варка, а иногда и комбинирование этих процессов.

Несомненно, весомым положительным моментом представляется тот факт, что некоторые вторые блюда можно заготовить впрок, делая так называемые домашние полуфабрикаты и замораживая их. Например, пельмени, голубцы, котлеты, шницели, тефтели, фаршированные перцы. Такие рецепты становятся просто палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.

В качестве гарнира ко вторым блюдам традиционно подают отварные или печеные овощи, крупы (рис, греча и др.), либо макаронные изделия.

Еще одним дополнением к основному блюду может стать подлива или соус. Они помогут существенно обогатить и разнообразить вкус привычной еды.

Все представленные рецепты готовятся из привычных и общедоступных продуктов, а также сопровождаются подробным описанием, рекомендациями и фото, что делает их приготовление понятным даже для неопытных кулинаров.