Меню

Закуски



Бутерброды со шпротами и свежим огурчиком — два отличных рецепта

Если вы сомневаетесь в пользе бутербродов со шпротами с чесноком и майонезом — вы беспросветный зануда. Между тем, легендарные бутерброды являются самым признанным гастрономическим антидепрессантом. Утопим уныние в добротной острой закуске.



Гренки с чесноком на сковороде: 2 рецепта — к пиву и с сыром

гренки с чесноком на сковороде рецепт с фото

Бывают ситуации, когда хочется чего-то острого, хрустящего или гости на пороге, а сложные закуски делать некогда. На помощь всегда придут гренки их ржаного хлеба с чесночных соусом. 2 рецепта вкусных сухариков, приготовленных в домашних условиях за считанные минуты.



Быстрый пирог с капустой на майонезе и сметане

заливной пирог с капустой на сметане и майонезе рецепт с фото

Основной рецепт заливного пирога. На примере капустной начинки показываем и рассказываем, как освоить технологию «ленивой» выпечки, как удивить гостей домашним угощением, не затратив на его приготовление даже часа.



Три рецепта бутербродов со шпротами и соленым огурцом, которые стоит повторить

бутерброды со шпротами и соленым огурцом рецепт с фото

Бутерброды со шпротами — не только дань традиции, а любимая с детства закуска. Вспоминаем, обновляем, усовершенствуем. Три рецепта бутербродов и банка шпротов в загашнике — что еще надо для красивого и вкусного стола?



Хрустящие гренки с яйцом и расплавленным сыром: 2 рецепта для отличного завтрака

гренки с сыром и яйцом на сковороде

Удачная идея для завтрака – вкуснейшие гренки из батона или тостового хлеба в корочке из яйца и молока с расплавленным сыром. В рецепте – 2 варианта приготовления сырных бутербродов: на сковороде с мягким яйцом и сливочным маслом.



Яйца, фаршированные печенью трески: рецепт с фото

фаршированные яйца печенью трески

Один из самых простых, быстрых и вкусных способов приготовить на стол закуску из фаршированных яиц, это заполнить их половинки печенью трески. Как это сделать смотрите по шагам в нашем рецепте приготовления.

 

Паштет из куриной печени: рецепт с фото в мультиварке

паштет из куриной печени в мультиварке

Отличный, вкусный печеночный паштет можно приготовить ив мультиварке. Процесс очень простой, а результат всегда отменный. Как это сделать вам подскажет наш рецепт. Он проверенный, подробный и с пошаговыми фото процесса приготовления.

 

Лепешки на кефире с начинкой на сковороде: рецепт с фото

лепешки на кефире на сковороде рецепт с фото'

Лепешка – это не только среднеазиатский вид хлеба. Она представлена и в других кухнях мира: средиземноморская пита, итальянская пицца или грузинское хачапури. Русская кухня здесь сильна блинами и оладьями — разновидностью тех же лепешек. Но сейчас речь пойдет о сочетании всех предыдущих.



Сырные лепешки на любой вкус: 4 рецепта

сырные лепешки за 15 минут получаются очень сочные и хрустящие

Давайте приготовим сырные лепешки. Их можно пожарить на сковороде, можно испечь в духовке. Сыр можно добавить в тесто, в начинку или посыпать им лепешки сверху. А для этого вам — 4 отличных рецепта.



Как приготовить яйцо-пашот: 3 способа (с фото)

яйцо пашот как готовить

Французское яйцо-пашот, это обычное куриное яйцо, сваренное в кипятке без скорлупы. Сегодня мы посмотрим, как это делается. Причем будем использовать три разных способа, чтобы вы смогли решить, какой из них вам подходит больше других.



Гренки из черного хлеба с чесноком: 2 рецепта

чесночные гренки из черного хлеба рецепт

Воспользовавшись этими двумя рецептами вы сможете приготовить гренки из черного хлеба, как из свежего, так и из черного. Использовать их как сухарики для салата или как закуску. Например, к пиву. Один вариант для приготовления в сковороде, другой — для духовки.



Жульен в тарталетках с грибами и курицей в сливках: рецепт с фото

жульен с курицей и грибами в тарталетках

Жульеном (жюльеном) у нас называют блюдо из куриного филе, грибов, тушеное в сливках и затем запекающееся в духовке под сырной корочкой. Оно уже давно пользуется популярностью у многих, поэтому почему бы не приготовить его на праздник, а затем подать в порционных песочных тарталетках.



Хачапури по-аджарски: пошаговый рецепт с фото

хачапури по аджарски рецепт с фото

Самый очаровательный из семейства хачапури — аджарский. В этом пошаговом фото-рецепты вы увидите поэтапно, как его приготовить: начиная с теста и начинки и заканчивая тем, как правильно формовать лодочку.



Готовим цветную капусту в кляре на сковороде и в духовке — 5 рецептов

цветная капуста в кляре пошаговый рецепт с фото

Возможно, цветная капуста, несмотря на всю свою пользу не имеет большой популярности из-за своего пресного вкуса. Но все меняется, стоит только приготовить кляр и пожарить ее или запечь в духовке. Есть такую капусту начинают все, даже самые большие привереды.



Готовим жульен с курицей и грибами в духовке (в кокотницах, на противне, в горшочках и в форме для запекания)

жульен с грибами и курицей рецепт с фото в духовке'

Жульен (жюльен) с курицей и грибами занимает прочные позиции в наших меню. Его готовят и в будни, как основное горячее блюдо, и в праздники, как закуску. Поэтому предлагаю вам на выбор сразу несколько рецептов с пошаговыми фото жульенов в духовке.



Пирожки с капустой — рецепты с фото легкие в приготовлении в духовке

Хотите испечь пирожки с капустой и ищете хороший рецепт? Здесь вас ждет сразу четыре. Ни для кого не секрет, что успех выпечки во многом зависит от теста, вот мы и предлагаем вам несколько его вариантов, а также вариации капустной начинки.



Рулетики из баклажанов с разными начинками: с сыром и чесноком, по-грузински и другие

рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с фото пошагово

Беспроигрышная закуска, простая, но вкусная и нарядная. Готовится очень быстро, поэтому можно делать не только на праздничный стол, но и подать к обычному ужину. Предлагаю вам на выбор сразу несколько рецептов, все очень пробные с пошаговыми фото.



Жульен из шампиньонов: классический рецепт и не только

как приготовить жульен с грибами

Жюльен или, как его часто у нас называют, жульен обязательно готовится с грибами. А дальше… соус можно сделать со сливками, со сметаной, саму закуску запечь в кокотницах, в тарталетках, в горшочках, добавить другие ингредиенты и… в общем дать волю фантазии.

закуски на праздничный стол рецепты с фотоЧем хороши рецепты закусок, так это тем, что дают просто огромное поле для фантазии. Можно играть со вкусами, с сочетанием продуктов и, конечно, с внешним видом. Именно такие закуски на праздничный стол вы здесь и увидите, все с фото, чтобы их было удобнее и проще готовить.