Меню

Рецепты пирожков

Хруст и вкус: готовим тесто для чебуреков с водкой

тесто на чебуреки с водкой рецепт

Репутация алкоголя в кулинарии безукоризненна: особенно как разрыхлителя. Всего лишь две ложки водки среди других ингредиентов — и нежнейшее тесто для чебуреков готово. На выходе — безалкогольный хрустящий продукт, дозволенный даже детям.

Воздушные печеные пирожки с начинкой из риса и яйца

пирожки с рисом и яйцом в духовке

Пирожки с рисом и яйцом по этому рецепту выходят очень нежными и пышными. Воздушная выпечка буквально тает во рту, а каждый ее кусочек дарит настоящий праздник вкуса. Готовятся пирожки очень просто, и довольно быстро.

Два рецепта самсы с фаршем — из домашнего слоеного теста и из готового

самса из слоеного теста с фаршем

Чаепитие под хруст самсы и разливающийся мясной аромат — такой праздник вкуса по силам каждой хозяйке устроить в ближайший выходной. Хотите — из готовых слоеных листов в упаковке, а хотите — из теста, приготовленного своими руками. Получайте оба рецепта!

Жарим пирожки с начинкой из картошки и печенки

жареные пирожки с картошкой и печенкой

Матовый и шероховатый румянец жареных пирожков — это особый вид кулинарного совращения. Аппетитные и сытные, с начинкой из печенки и картошки — такие пирожки проложат путь не только к сердцу мужчины, но и к сердцам ваших с ним детей.

Жареные пирожки с начинкой из картошки и грибов

пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде

Эти пирожки не содержат яиц и молочных продуктов, а значит их можно есть в пост. Мягкая, воздушная и очень ароматная закусочная выпечка отлично сочетается с первыми и вторыми блюдами — ее смело можно подавать на стол вместо хлеба.

Тесто на кефире для воздушных пирожков на сковороде

тесто для пирожков на кефире на сковороде

В чем правда пирожков? Конечно, в тесте. Румяная корочка, упругая пышность, аппетитный сладковатый привкус — таким кушаньем можно скрасить и угрюмый осенний день. Два рецепта быстрого кефирного теста помогут просто приготовить пирожки с любой начинкой.

Несколько проверенных вариантов начинки для пирожков с капустой

начинка для пирожков с капустой очень вкусная

Как бы не были любимы пирожки с капустой, их рано или поздно придется разнообразить, не отказываясь от основного ингредиента. Добавляя к капусте либо яйца, либо шампиньоны, либо мясной фарш, вы получите совершенно другие пирожки — разной степени питательности, но одинаково вкусные.

Мягкие и пышные жареные пирожки со сладкой начинкой из щавеля

жареные пирожки со щавелем

Все любят жареные домашние пирожки. Необычный, но очень вкусный рецепт выпечки с кисло-сладкой начинкой. Кислинку придает щавель, а сладость – сахар. Оба ингредиента дополняют друг друга. создавая оригинальный вкусовой ансамбль.

Ленивые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут

Хотите гору золотистых пирожков за 10 минут? Нет ничего невозможного. Готовим пирожки-оладушки с наполнителем из вареного яйца и зеленого лука. Необычная и быстрая технология приготовления годится для любых начинок.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

пирожки в духовке с яйцом и зеленым луком

Домашние пирожки на дрожжевом тесте с прекрасной, нежной начинкой из молодого зеленого лука, вареных яиц и отварного риса. Любители выпечки оценят пышное румяное тесто, в котором много вкусной, сочной начинки.

Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде: рецепт с фото

пирожки жареные с яйцом и зеленым луком

Вспомните детство и побалуйте свою семью чудесными жареными пирожками с сочной начинкой из яйца, риса и зеленого лука. Дрожжевое тесто очень мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Начинка приятная на вкус и нежная. Весна – время свежей зелени и домашней выпечки с ней.

Готовим жареные пирожки с квашеной капустой: рецепт с фото

пирожки с квашеной капустой жареные на сковороде

Делаем жареные пирожки с капустой — низкокалорийные, вкусные, легкие в приготовлении. Как превратить похудение в задушевное застолье — простой, быстрый и дешевый рецепт. Постигаем секреты вместе.

Пирожки с капустой — рецепты с фото легкие в приготовлении в духовке

Хотите испечь пирожки с капустой и ищете хороший рецепт? Здесь вас ждет сразу четыре. Ни для кого не секрет, что успех выпечки во многом зависит от теста, вот мы и предлагаем вам несколько его вариантов, а также вариации капустной начинки.

Три рецепта жареных пирожков с картошкой, с разным тестом и…

жареные пирожки с картошкой

Из всего изобилия начинок для жаренных пирожков, как показывается статистика, самая популярная – картошка. Однако есть и ее вариации, поэтому сегодня предлагаю три рецепта, все пошаговые с фото.

Очень домашнее, теплое слово – пирожки. Оно пахнет домом, маминой или бабушкиной кухней и русской печкой, даже для нас, современных русских, многие из которых ее и в глаза не видели. Пирожки могут быть румяными духовыми, которые пекутся в духовке, а могут быть пузырчатыми, лоснящимися от масла жаренными. Они могут быть сладкими, солеными, кисленькими, постными, мясными, мягкими «как пух», хрустящими, крошечными на один укус и большими с ладонь взрослого мужчины.

Исторически пирожки – мучное изделие восточно-славянской кухни, рецептов которого не счесть! Кстати, существует очень интересный факт. Пирожки довольно популярны в Японии, где свою популярность они приобрели благодаря Мацуо Кокадо, владельцу кондитерской, которая в 1956 году стала печь и продавать пирожки. А несколько позднее другой гражданин Японии запатентовал блюдо под названием «пирожки» и стал требовать отчислений ему, как изобретателю, денежных премий за каждый проданный пирожок. Был судебный процесс, он длился несколько лет, в ходе процесса было заслушано множество людей – историков, поваров, было поднято большое количество литературы и исторических документов, благодаря чему правда восторжествовала, и пирожки решением суда были признаны нашими славянскими.

Да и как иначе? Ведь только мы знаем сотни рецептов теста и начинок для них, десятки способов выпекания и жарки. Только мы можем всю жизнь печь пирожки и ни разу не повториться.

Давайте попробуем перечислить самые популярные начинки, пирожки бывают:

  • с капустой;
  • с картошкой;
  • с мясом, как фаршем, так и рубленым (свининой, говядиной, курицей, бараниной);
  • с рыбой свежей и соленой;
  • с грибами;
  • с яйцом;
  • с рисом;
  • с зеленым луком;
  • с вареньем;
  • с повидлом…

Пора остановиться, иначе перечисление будет просто бесконечным. Лучше смотреть наши рецепт, которые, кстати, с пошаговыми фото, и в которых пирожки приготовлены именно нами, а значит проверены. Только такие рецепты мы выставляем на ваш суд и предлагаем готовить вместе с нами.