Меню

Рецепты пирожков



Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

пирожки в духовке с яйцом и зеленым луком

Домашние пирожки на дрожжевом тесте с прекрасной, нежной начинкой из молодого зеленого лука, вареных яиц и отварного риса. Любители выпечки оценят пышное румяное тесто, в котором много вкусной, сочной начинки.



Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде: рецепт с фото

пирожки жареные с яйцом и зеленым луком

Вспомните детство и побалуйте свою семью чудесными жареными пирожками с сочной начинкой из яйца, риса и зеленого лука. Дрожжевое тесто очень мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Начинка приятная на вкус и нежная. Весна – время свежей зелени и домашней выпечки с ней.

 

Пирожки с капустой — рецепты с фото легкие в приготовлении в духовке

Хотите испечь пирожки с капустой и ищете хороший рецепт? Здесь вас ждет сразу четыре. Ни для кого не секрет, что успех выпечки во многом зависит от теста, вот мы и предлагаем вам несколько его вариантов, а также вариации капустной начинки.



Очень домашнее, теплое слово – пирожки. Оно пахнет домом, маминой или бабушкиной кухней и русской печкой, даже для нас, современных русских, многие из которых ее и в глаза не видели. Пирожки могут быть румяными духовыми, которые пекутся в духовке, а могут быть пузырчатыми, лоснящимися от масла жаренными. Они могут быть сладкими, солеными, кисленькими, постными, мясными, мягкими «как пух», хрустящими, крошечными на один укус и большими с ладонь взрослого мужчины.

Исторически пирожки – мучное изделие восточно-славянской кухни, рецептов которого не счесть! Кстати, существует очень интересный факт. Пирожки довольно популярны в Японии, где свою популярность они приобрели благодаря Мацуо Кокадо, владельцу кондитерской, которая в 1956 году стала печь и продавать пирожки. А несколько позднее другой гражданин Японии запатентовал блюдо под названием «пирожки» и стал требовать отчислений ему, как изобретателю, денежных премий за каждый проданный пирожок. Был судебный процесс, он длился несколько лет, в ходе процесса было заслушано множество людей – историков, поваров, было поднято большое количество литературы и исторических документов, благодаря чему правда восторжествовала, и пирожки решением суда были признаны нашими славянскими.

Да и как иначе? Ведь только мы знаем сотни рецептов теста и начинок для них, десятки способов выпекания и жарки. Только мы можем всю жизнь печь пирожки и ни разу не повториться.

Давайте попробуем перечислить самые популярные начинки, пирожки бывают:

  • с капустой;
  • с картошкой;
  • с мясом, как фаршем, так и рубленым (свининой, говядиной, курицей, бараниной);
  • с рыбой свежей и соленой;
  • с грибами;
  • с яйцом;
  • с рисом;
  • с зеленым луком;
  • с вареньем;
  • с повидлом…

Пора остановиться, иначе перечисление будет просто бесконечным. Лучше смотреть наши рецепт, которые, кстати, с пошаговыми фото, и в которых пирожки приготовлены именно нами, а значит проверены. Только такие рецепты мы выставляем на ваш суд и предлагаем готовить вместе с нами.