Меню

Праздничные салаты



Классическая «Мимоза», только с рисом

салат мимоза с консервой и рисом

Любимую всеми «Мимозу» можно сделать еще более вкусной и оригинальной, заменив картофель на рис. Такой салат получается очень нежным и изысканным. А если добавить в него сыр. то выйдет по-настоящему праздничная закуска.



Селедка под шубой, заливная с желатином — готовы к экспериментам?

селедка под шубой с желатином

Вполне пролетарская селедка под шубой может напустить на себя изрядно королевский вид. Глянцевая гламурная поверхность, крепкая форма — вы никогда не узнали бы родной салатик, если б не узнаваемая цветная слоистость. Учимся готовить желейную «шубу».



Добавим в салат «Цезарь» курицу и помидоры, сухарики и…

салат цезарь классический с курицей и сухариками и помидорами

Витраж на белой скатерти! Даже самый обильный обед пойдет впрок, если начинать его с салата Цезарь. Любимая закуска способствует отменному пищеварению и сама по себе является салатом-праздником. Три разновидности с нюансами — три подробных рецепта.



Лодочки с салатом из авокадо и тунца — вкусно и красиво!

салат с авокадо и тунцом

Соединим тропический авокадо с тунцом, добавим свежую зелень, помидоры и/или отварные яйца. Приготовим вкусную заправку и получим прекрасный необычный салат. А теперь сервируем его в половинках авокадо и получим еще и красивое блюдо.



Очень вкусные салаты кальмарами и грибами — 2 варианта

салат с грибами и кальмарами

Неординарная закуска из кальмаров — салат с добавлением жареных шампиньонов. Щедрый состав ингредиентов, сложный богатый вкус. Две версии рецепта — теплый салат с маслом и традиционный с майонезной заправкой. Встречаем праздники во всеоружии.



Салат «Оливье» с малосольной красной рыбой — ломаем стереотипы

оливье с красной рыбой

Любите «Оливье»? А с чем вы его готовите? С красной рыбкой пробовали? Если ответ «нет» — обязательно попробуйте! Этот рецепт с пошаговыми фото, подробным описанием и дополнительными советами поможет вам сделать все как надо.



«Мимоза» с яблоком — интересный вариант популярного салата

салат мимоза с яблоком

Нежнее «Мимозы» может быть только «Мимоза» с яблоком. Неординарно, вкусно, освежающе. Разнообразим традиционный закусочный репертуар изюминками и нюансами. Подробный рецепт приготовления яблочной версии — с фото и пошагово. Способ приготовления домашнего майонеза в качестве бонуса.



Класть или не класть яблоко в «Оливье»? А вы попробуйте!

оливье с яблоком

Неутомимым искателям совершенства — оливье с яблоками! Даже любимый салат должен иногда преображаться и баловать разнообразием вкусов. Кроме традиционного мяса вместо колбасы, свежего огурца вместо соленого, в него можно добавить фрукт — кислое яблоко.



Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром — легкий и свежий

салат из кальмара с яйцом и огурцом и сыром

Какой праздничный стол без морепродуктов! Классический салат из кальмаров и огурцов с яйцами преображается пикантной ноткой сыра. Две версии салата — с твердым и плавленым сыром — на выбор. Питательно, полезно, вкусно.



Два рецепта селедки под шубой с яблоком — классика и легкий

селедка под шубой с яблоком

Нет предела совершенству сельди под шубой. Варьируем вкус и калорийность. Новый слой-ингредиент в традиционном салате — яблоки. Два рецепта «яблочной» шубы — с картофелем и без выручат как почитателей классики, так и поклонников низкокалорийных закусок.

 

Три простых рецепта салатов с консервированным тунцом и свежим огурцом

салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Консервированный тунец очень вкусный и полезный продукт. Никто не остается равнодушным к питательному салату с тунцом в собственном соку, яйцом и свежим огурцом. 3 простых проверенных рецепта быстрых салатиков с небольшими вариациями ингредиентов.



«Мимоза» с плавлеными сырками — нежный вариант салата

салат мимоза с плавленным сыром

Проверенная временем «Мимоза» всегда будет оставаться в топе праздничных салатов. Новизну и разнообразные оттенки придадут салату несколько новых аранжировок, которые представлены в нашем рецепте. Представляем два варианта слоеного салата с плавленым сыром и с маслом.



Необычная классика — селедка под шубой рулетом

селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Селедку под шубой можно назвать легендарным салатом, без него не обходится ни один праздничный стол. Предлагаем обновить старый рецепт и завернуть овощные слои в красивый рулет. На разрезе он выглядит нарядно и аппетитно.



Готовим «Оливье» с говядиной в двух вариантах — с солеными огурцами и со свежими

оливье рецепт с говядиной

Без салата оливье невозможно представить никакой праздник. Его очень просто делать, и продукты более чем доступны, и он всегда вкусный, красивый и сытный. 2 варианта приготовления русской популярной закуски – с говядиной и соленым огурцом и со свежим огурчиком.



Классический «Оливье» с курицей: пошаговый рецепт с фото

оливье рецепт с курицей

Знаменитый салат оливье имеет множество интерпретаций. Его готовят с колбасой, мясом или вегетарианским. 3 рецепта приготовления с пошаговыми фото русской закуски с участием куриной грудки – с солеными и свежими огурцами и яблоком.

 

Салат «Оливье» с копченой куриной грудкой

оливье с курицей копченой

Оливье с колбасой, с отварной телятиной или куриной грудкой — сколько же разных мясных продуктов мы используем в любимом салате! Сегодня мы предлагаем обновленное издание Оливье — с копченой курицей. Вам понравится!



Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: 3 рецепта

салат с корейской морковью и копченой колбасой

Корейскую морковь любят все за ее острый, пряный вкус и аромат. 3 самых любимых рецепта, которые прекрасно дополняют также консервированная фасоль, свежий огурец и кукуруза. Закуска быстро готовится и еще быстрей съедается.



Самый вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой

салат с кальмарами и капустой пекинской

Сочетание кальмаров и яиц довольно традиционно. Я помню такой салат еще со своего советского детства. А знаете ли вы, что кальмар отлично сочетается с капустой? Особенно с пекинской? Ее в нашем детстве не было. Зато есть сейчас. Готовим?

Без салата не обходится ни один праздничный стол. Поэтому для особенного дня, будь то день рождения, Новый год, Рождество или другой праздник, всегда хочется приготовить какой-то особый салат. Чтобы он был красивым, вкусным, но чтобы его приготовление не отняло у нас много времени и сил. Рецепты таких салатов мы вам и предлагаем. Все с фото, проверенные нами и нашими гостями.