Меню

Праздничные салаты



Какой порядок слоев в классическом рецепте селедки под шубой

Селедка под шубой классический рецепт слои

Сколько и какие слои в классическом рецепте селедки под шубой история, на самом деле умалчивает. Существует определенный список ингредиентов, которые должны обязательно присутствовать в салате, остальное — фантазия кулинаров. Но все же при сборке салата стоит придерживаться некоторых правил.



Салат с консервированным тунцом и рисом: рецепты праздничный и на каждый день

Салат с тунцом и рисом

В отличие от свежего тунца, консервированный доступен всегда. На полках в магазине всегда полно банок от разных производителей. Поэтому выбираем, покупаем и идет готовить салат. Для вас сразу 2 рецепта.

 

Очень вкусные салаты из куриной печени с солеными огурцами: рецепты с фото и видео

салат с куриной печенью и солеными огурцами

В небольшой подборке 2 рецепта салатов с куриной печенью. Первый с сырным омлетом и маринованными огурцами. Второй по составу похож на оливье и подается слоями. Похожие ингредиенты, а вкус разный. Оба достойны вашего внимания.

 

Салат «Анастасия» с морковью по-корейски и яичными блинчиками

салат анастасия с корейской морковкой и яичными блинчиками

Салат «Анастасия» — один из вкусных зимних сытных салатов с майонезной заправкой. Пикантности ему добавляет корейская морковка, а красоты и необычности — яичные блинчики. Для вас подробный рецепт салата с фото и видео.



Салаты с копченой курицей и грибами: 2 рецепта (с маринованными и с жареными)

салат с копченой курицей и грибами

Какие грибы можно добавить в салат с курицей? Они могут быть маринованными и свежими (жареными). А курицу мы возьмем копченую. Получим два салата с похожим составом ингредиентов, но совсем разным вкусом. Смотрите рецепты.

 

Слоеный салат с крабовыми палочками и тунцом «Аристократ»

салат аристократ с тунцом и крабовыми палочками

Простой и вкусный салат со звучным названием «Аристократ» готовится из тунца и крабовых палочек. Формуется салат слоями, выглядят они ярко и празднично. Поэтому, не смотрим на название, а просто готовим вкусную закуску.



Салат «Столичный» с говядиной: классика советской кулинарии

салат столичный классический рецепт с говядиной

Если из состава «Оливье» убрать колбасу и заменить ее на мясо, то это будет уже не «Оливье», а «Столичный» — другой популярный в советское время салат. Мясо, в нашем случае говядина, делает его вкуснее и благороднее.

 

Салат с копченой курицей в стиле «Цезарь»

салат с копченой курицей и сухариками

Каких только вариаций салата «Цезарь» сейчас не существует! Попробуйте еще одну — с копченой курицей, сухариками (как же без них!) и авокадо. Ярко, вкусно и очень просто. Ловите рецепт!

   

Салат «Оливье» для полезного питания

пп оливье

Попробовав этот вариант популярнейшего салата «Оливье», вы обязательно воскликнете: «Как вкусно!» и потом попросите рецепт и будете удивлены его ингредиентами.



Бомбическое сочетание ананаса с копченой курицей в салатах (рецепты с фото и видео)

салат копченая курица с ананасом пошаговый рецепт с фото

Курица с ананасами в одном блюде — это всегда желанно и беспроигрышно. Два рецепта салатов на основе этого сочетания. Остальные ингредиенты — на выбор: вареные яйца и майонез или киви с авокадо и йогурт. Сложный выбор, не правда ли?



Слоеный салат «Прага» с курицей, черносливом и грецким орехом

салат Прага

Благородный салат из курицы с черносливом не может не носить романтического названия. «Прага» — очень подходящее. Многослойная закуска, особо почитаемая дамами, украсит любой праздничный стол. с добавлением еще нескольких почитаема дамами



Картофельный салат по-немецки — отличный рецепт!

картофельный салат немецкий

Классика немецкой кухни — картофельный салат с колбасками. Его можно есть теплым, как основное блюдо, или холодным, как дополнение к мясу или рыбе. Готовится салат элементарно и очень быстро, а получается неизменно вкусным, сытным и аппетитным.



Три Ежика: вариации на тему салата в виде ежика

салат ежик рецепт

Салат Ежик — не столько устойчивый рецепт, сколько форма. Симпатичного сказочного персонажа можно изваять совершенно из разных продуктов. Предлагаем три комбинации — вкусные и яркие сочетания под съедобными иголками и с милой мордочкой.

Без салата не обходится ни один праздничный стол. Поэтому для особенного дня, будь то день рождения, Новый год, Рождество или другой праздник, всегда хочется приготовить какой-то особый салат. Чтобы он был красивым, вкусным, но чтобы его приготовление не отняло у нас много времени и сил. Рецепты таких салатов мы вам и предлагаем. Все с фото, проверенные нами и нашими гостями.