Меню

Праздничные салаты



Три Ежика: вариации на тему салата в виде ежика

салат ежик рецепт

Салат Ежик — не столько устойчивый рецепт, сколько форма. Симпатичного сказочного персонажа можно изваять совершенно из разных продуктов. Предлагаем три комбинации — вкусные и яркие сочетания под съедобными иголками и с милой мордочкой.



Кобб салат — красиво, вкусно, не избито (рецепт с фото и видео)

кобб салат

Кобб салат — американское блюдо, которое прекрасно со всех сторон. Готовится закуска быстро и просто, получается вкусной, эффектной и аппетитной. Такой салатик можно и в праздник подать, и себя побаловать, устав от обыденных котлет и винегретов.



О чем капризничают дамы — салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

салат дамский каприз с курицей и ананасом рецепт

Сладковато-пикантный салат из курицы и ананаса — наслаждение не только для дам капризного нрава, но и для всех ценителей экзотического плода. Отличная закуска к торжеству, гвоздь программы любого девичника. При небольшом количестве майонеза очень даже полезное блюдо.



Самый вкусный салат с кальмарами, яйцом, свежим огурцом и сладкой кукурузой

салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой

Закуски из морепродуктов полезны, вкусны, благородны и украсят любое торжество. Многокомпонентный салат из кальмаров — это россыпь зелени, свежих огурцов и ярких зернышек кукурузы. Привлекательное блюдо высокой домашней кухни разнообразит и семейные воскресные обеды.



Салат из красной фасоли с шампиньонами и копченой курицей

салат с грибами и красной фасолью

Наш салат из разряда блюд, который собой могут заменить полноценный обед. А значит его можно приготовить дома накануне и взять с собой на работе. В салате есть и мясная и овощная составляющая, он отлично насытит вас на целый день.



Салат «Оливье» с курицей, малосольными огурчиками и яблочным майонезом

Салат Оливье по-новому – необычный рецепт популярного салата

Какие только рецепты салата «Оливье» не представлены в сети! Не будем отставать и мы. Приготовить его по-новому. Все ингредиенты привычные и обычные, но вот их приготовление на совсем обычно. И это интересно!



Салат «Белоснежка» — нарядно, вкусно, свежо

салат белоснежка

Салат «Белоснежка» — закуска из самых обычных ингредиентов, которая выглядит как настоящий шедевр кулинарного искусства. Сделаем два варианта — с печенью трески и отварным филе. Оба готовятся просто и быстро, а получаются эффектными и очень вкусными.



Три рецепта салата «Радуга»: с картошкой фри, морковью по-корейски и крабовыми палочками

салат радуга рецепт

Салат «Радуга» — это буйство красок и фейерверк вкуса на вашем столе. Три вариации закуски: с картошкой-фри, корейской морковкой и крабовыми палочками — помогут подобрать закуску на любой вкус.



Мясной «Оливье» — 3 рецепта (с говядиной, свининой и ассорти)

рецепт оливье с мясом

Салат Оливье можно делать не только с колбасой. Если приготовить его с мясом, то получится намного вкуснее и даже полезнее! А уж о питательной ценности и говорить не приходится. Подборка рецептов поможет сделать Оливье с говядиной, свининой и даже мясным ассорти.



Салат с копченой курицей по мотивам знаменитого Цезаря

цезарь салат с копченой курицей

Цезарь можно готовить не только в классическом варианте. Предлагаем сделать знаменитый салат с копченой курицей. Выходит он не менее вкусным и изысканным, но при этом по-домашнему аппетитным и простым в приготовлении.

 

Селедка «под шубой»: как сделать, когда становится лениво

ленивая селедка под шубой

Может ли быть закуска еще ленивее, чем сельдь под шубой? Тяжкий труд раскладывания слоями отныне тоже отменяется! Секрет в подаче: смешиваем ингредиенты, заправляя, и подаем на стол готовым салатом. Но есть и секрет применения нового блюда.



Салат «Цезарь» с соленой семгой и сухариками

салат цезарь с семгой

Американский салат с русским акцентом — это Цезарь с семгой! Величавый, яркий, вкусный и благородный. Желанное блюдо и на отдыхе в морском ресторанчике, и дома на новогоднем столе. Нюансы приготовления классического салата.



Как правильно сварить кальмаров для салата, чтобы были мягкими

как варить кальмары для салата

Как варить кальмары, чтобы салаты с ними выходили вкусными и нежными? Этот процесс очень легок, нужно всего лишь знать некоторые нюансы. Как сварить и почистить капризный морепродукт — именно об этом мы сегодня и поговорим.



«Мимоза» с печенью трески — пробуйте, это вкусно!

салат мимоза с печенью трески

Новое прочтение классики — «Мимоза» с печенью трески вместо рыбного мяса. Привычный салат на основе полезного продукта — отличный способ подкормить организм ценными витаминами и микроэлементами. Старая песня на новый лад — к новогодним праздникам.



Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой: 3 рецепта

Тунец и пекинская капуста — удачная комбинация вкуса и пользы. Свежесть капустной зелени, яркость желтых бусинок кукурузы и красных фонариков помидора — настоящая елочная гамма на новогоднем столе. Три варианта потрясающей рыбно-овощной закуски.



Та же любимая «Мимоза» только с тунцом

салат с тунцом мимоза

Нежная сливочная «Мимоза» с тунцом — вариант классического салата с добавлением масла. Сочные, хорошо пропитанные слои увлажнят суховатый тунец, а сливочное масло добавит сытности. Готовится быстро, порадует гарантированно.

 

Классическая «Мимоза», только с рисом

салат мимоза с консервой и рисом

Любимую всеми «Мимозу» можно сделать еще более вкусной и оригинальной, заменив картофель на рис. Такой салат получается очень нежным и изысканным. А если добавить в него сыр. то выйдет по-настоящему праздничная закуска.



Селедка под шубой, заливная с желатином — готовы к экспериментам?

селедка под шубой с желатином

Вполне пролетарская селедка под шубой может напустить на себя изрядно королевский вид. Глянцевая гламурная поверхность, крепкая форма — вы никогда не узнали бы родной салатик, если б не узнаваемая цветная слоистость. Учимся готовить желейную «шубу».

Без салата не обходится ни один праздничный стол. Поэтому для особенного дня, будь то день рождения, Новый год, Рождество или другой праздник, всегда хочется приготовить какой-то особый салат. Чтобы он был красивым, вкусным, но чтобы его приготовление не отняло у нас много времени и сил. Рецепты таких салатов мы вам и предлагаем. Все с фото, проверенные нами и нашими гостями.