Меню

Праздничные салаты



Класть или не класть яблоко в «Оливье»? А вы попробуйте!

оливье с яблоком

Неутомимым искателям совершенства — оливье с яблоками! Даже любимый салат должен иногда преображаться и баловать разнообразием вкусов. Кроме традиционного мяса вместо колбасы, свежего огурца вместо соленого, в него можно добавить фрукт — кислое яблоко.



Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром — легкий и свежий

салат из кальмара с яйцом и огурцом и сыром

Какой праздничный стол без морепродуктов! Классический салат из кальмаров и огурцов с яйцами преображается пикантной ноткой сыра. Две версии салата — с твердым и плавленым сыром — на выбор. Питательно, полезно, вкусно.



Два рецепта селедки под шубой с яблоком — классика и легкий

селедка под шубой с яблоком

Нет предела совершенству сельди под шубой. Варьируем вкус и калорийность. Новый слой-ингредиент в традиционном салате — яблоки. Два рецепта «яблочной» шубы — с картофелем и без выручат как почитателей классики, так и поклонников низкокалорийных закусок.

 

Три простых рецепта салатов с консервированным тунцом и свежим огурцом

салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Консервированный тунец очень вкусный и полезный продукт. Никто не остается равнодушным к питательному салату с тунцом в собственном соку, яйцом и свежим огурцом. 3 простых проверенных рецепта быстрых салатиков с небольшими вариациями ингредиентов.



«Мимоза» с плавлеными сырками — нежный вариант салата

салат мимоза с плавленным сыром

Проверенная временем «Мимоза» всегда будет оставаться в топе праздничных салатов. Новизну и разнообразные оттенки придадут салату несколько новых аранжировок, которые представлены в нашем рецепте. Представляем два варианта слоеного салата с плавленым сыром и с маслом.



Необычная классика — селедка под шубой рулетом

селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Селедку под шубой можно назвать легендарным салатом, без него не обходится ни один праздничный стол. Предлагаем обновить старый рецепт и завернуть овощные слои в красивый рулет. На разрезе он выглядит нарядно и аппетитно.



Готовим «Оливье» с говядиной в двух вариантах — с солеными огурцами и со свежими

оливье рецепт с говядиной

Без салата оливье невозможно представить никакой праздник. Его очень просто делать, и продукты более чем доступны, и он всегда вкусный, красивый и сытный. 2 варианта приготовления русской популярной закуски – с говядиной и соленым огурцом и со свежим огурчиком.



Классический «Оливье» с курицей: пошаговый рецепт с фото

оливье рецепт с курицей

Знаменитый салат оливье имеет множество интерпретаций. Его готовят с колбасой, мясом или вегетарианским. 3 рецепта приготовления с пошаговыми фото русской закуски с участием куриной грудки – с солеными и свежими огурцами и яблоком.

 

Салат «Оливье» с копченой куриной грудкой

оливье с курицей копченой

Оливье с колбасой, с отварной телятиной или куриной грудкой — сколько же разных мясных продуктов мы используем в любимом салате! Сегодня мы предлагаем обновленное издание Оливье — с копченой курицей. Вам понравится!



Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: 3 рецепта

салат с корейской морковью и копченой колбасой

Корейскую морковь любят все за ее острый, пряный вкус и аромат. 3 самых любимых рецепта, которые прекрасно дополняют также консервированная фасоль, свежий огурец и кукуруза. Закуска быстро готовится и еще быстрей съедается.



Самый вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой

салат с кальмарами и капустой пекинской

Сочетание кальмаров и яиц довольно традиционно. Я помню такой салат еще со своего советского детства. А знаете ли вы, что кальмар отлично сочетается с капустой? Особенно с пекинской? Ее в нашем детстве не было. Зато есть сейчас. Готовим?



Салат «Невеста»: рецепт классический рецепт (и не только)

салат невеста рецепт с фото

Особенностью салата под названием «Невеста» является его верхний слой — тертые на мелкой терке яичный белок и плавленый сырок. А внутренний мир может быть очень разным. Например, пикантным с копченой курицей, или ярким — со свеклой.



Салат «Рождество» с копченой курицей, картофелем и сыром

салат рождество с копченой грудкой

Этот праздничный салат готовится просто и может с успехом заменить своих более именитых собратьев — Оливье и Столичный. За счет того, что для его приготовления мы будем использовать копченую курицу, вкус салат получится ярче.



Салат «Любовница» — два интересных и красивых рецепта

салат любовница пошаговый рецепт с фото

Приготовим праздничный салат «Любовница», который носит такое название благодаря своему яркому виду и не менее яркому вкусу. В состав салата обязательно входят сухофрукты: чернослив, курага, изюм. Именно они, в сочетании с чесноком, майонезом и сыром делают блюдо таким пикантным.



Рецепты салата «Нежность» на любой вкус

салат нежность рецепт классический рецепт

«Нежность» — это собирательное название нескольких рецептов салата, в состав которого могут входить совсем разные ингредиенты. Мы приготовили его в нескольких наиболее часто встречаемых вариациях, которые и предлагаем вашему вниманию.



Салат «Грибная поляна»: 4 отличных рецепта на любой вкус

салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото

«Грибная поляна», «Грибное лукошко» — это два названия одного и того же салата. Хотя точнее сказать не самого салата, а способа его подачи. Тогда как ингредиенты могут быть совсем разными. Неизменными остаются только грибы. Поэтому для вас сегодня 4 рецепта этого блюда.



Три рецепта салата «Подсолнух»: с курицей и грибами, с печенью трески и…

салат подсолнух с чипсами рецепт классический

Салат «Подсолнух» давно прижился на праздничных столах благодаря своему нарядному виду. Готовят его все по-разному, но наиболее часто в состав входят курицы и грибы. Немного реже печень трески, но есть и совсем интересные варианты.



Без салата не обходится ни один праздничный стол. Поэтому для особенного дня, будь то день рождения, Новый год, Рождество или другой праздник, всегда хочется приготовить какой-то особый салат. Чтобы он был красивым, вкусным, но чтобы его приготовление не отняло у нас много времени и сил. Рецепты таких салатов мы вам и предлагаем. Все с фото, проверенные нами и нашими гостями.