Меню


Праздничные салаты, Салаты

Нестандартный Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье со скумбрией

Если в классическом, знакомом всем с детства рецепте Оливье заменить всего пару ингредиентов, например, колбасу заменить скумбрией, соленые огурцы заменить свежими — получится новый вкусный салат. При этом он будет узнаваем, ни у кого не возникнет сомнений, что это не Оливье. Обязательно попробуйте приготовить такой вариант традиционного салата на праздничный стол.

Что вам потребуется
  • скумбрия горячего копчения — 300-400 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.
  • огурцы свежие — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зеленый горошек (консервированный) — 150 г;
  • майонез – 80-100 г;
  • зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час

Как из скумбрии приготовить всеми любимый оливье

 

  1. Для приготовления салата я беру скумбрию горячего копчения. Но можно запечь свежемороженую скумбрию в духовке в фольге и затем остудить. А можно взять холодного копчения. Вкус у Оливье каждый раз будет немного разным. Морковь, картошку и яйца отварить до готовности и остудить – это можно сделать накануне вечером, например.
  2. Со скумбрии снять кожу, удалить хребтовые кости, разобрать на кусочки и тщательно удалить все косточки.
  3. Остуженный картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  4. Морковь нарезать кубиками такого же размера.
  5. Репчатый лук очистить и нарезать мелко. Для салата лучше взять сладкий салатный лук, если попался горький и острый можно залить его яблочным уксусом на 10-15 минут.
  6. Огурец нарезать некрупными кубиками и высыпать в салатник.
  7. Отваренные яйца очистить и порубить.
  8. В чашку выложить консервированный горошек предварительно слив из банки жидкость.
  9. Добавить разделанную скумбрию.
  10. Зелень укропа или петрушки мелко порубить.
  11. Добавить в чашку с салатом майонез. Также можно заправить Оливье смесью майонеза и сметаны или греческим йогуртом.
  12. Салат аккуратно перемешать, попробовать на соль и при необходимости немного посолить и поперчить.

 

Готовый Оливье переложить в салатник или порционные креманки и подать на стол.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты