Нестандартный Оливье со скумбрией горячего копчения

Если в классическом, знакомом всем с детства рецепте Оливье заменить всего пару ингредиентов, например, колбасу заменить скумбрией, соленые огурцы заменить свежими — получится новый вкусный салат. При этом он будет узнаваем, ни у кого не возникнет сомнений, что это не Оливье. Обязательно попробуйте приготовить такой вариант традиционного салата на праздничный стол.
Что вам потребуется
- скумбрия горячего копчения — 300-400 г;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- яйца куриные — 3 шт.
- огурцы свежие — 3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- зеленый горошек (консервированный) — 150 г;
- майонез – 80-100 г;
- зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.

Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час
Как из скумбрии приготовить всеми любимый оливье
- Для приготовления салата я беру скумбрию горячего копчения. Но можно запечь свежемороженую скумбрию в духовке в фольге и затем остудить. А можно взять холодного копчения. Вкус у Оливье каждый раз будет немного разным. Морковь, картошку и яйца отварить до готовности и остудить – это можно сделать накануне вечером, например.
- Со скумбрии снять кожу, удалить хребтовые кости, разобрать на кусочки и тщательно удалить все косточки.
- Остуженный картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Морковь нарезать кубиками такого же размера.
- Репчатый лук очистить и нарезать мелко. Для салата лучше взять сладкий салатный лук, если попался горький и острый можно залить его яблочным уксусом на 10-15 минут.
- Огурец нарезать некрупными кубиками и высыпать в салатник.
- Отваренные яйца очистить и порубить.
- В чашку выложить консервированный горошек предварительно слив из банки жидкость.
- Добавить разделанную скумбрию.
- Зелень укропа или петрушки мелко порубить.
- Добавить в чашку с салатом майонез. Также можно заправить Оливье смесью майонеза и сметаны или греческим йогуртом.
- Салат аккуратно перемешать, попробовать на соль и при необходимости немного посолить и поперчить.
Готовый Оливье переложить в салатник или порционные креманки и подать на стол.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!