Меню

Супы с курицей



Это вам не щи! Прекрасные супы с курицей и цветной капустой

суп из цветной капусты с курицей

Суп из цветной капусты может быть вкусным! Мы приготовим его с курицей и другими дополнениями. После этого его оценят даже ярые противники овощей. В нашей подборке вы найдете 2 рецепта — обычного супа и супа-пюре для гурманов. И тот, и другой готовятся быстро, просто, а выходят очень вкусными!



Самый вкусный суп с копченой курицей — это солянка

солянка с копченой курицей

Какой мясной суп самый вкусный? Ну, конечно же, солянка! А если сделать ее не только с колбасой, а добавить копченую курицу, то получится настоящее объедение! Предлагаем простой рецепт аппетитного супа — такой обед оценит вся семья.



Два рецепта сытного супа с курицей и фасолью

суп фасолевый с курицей

Если вам не хочется тратить время на подготовку фасоли для супа, то наша подборка для вас. В рецептах мы будем использовать консервированную и стручковую фасоль — результат почти тот же, а времени уйдет на порядок меньше. Фасолевый суп с курицей выходит наваристым, ароматным и очень вкусным!



Суп с фрикадельками «как мама варила»

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Иногда для того, чтобы приготовить вкусное блюдо не нужно провести полдня у плиты и использовать много дорогих продуктов. Для нашего супа достаточно всего 200 г куриного фарша и все будет в ажуре.



Золотистый сырный суп с фрикадельками

суп сырный с фрикадельками рецепт с плавленным сыром

Насыщенный, наваристый, согревающий душу и обнимающий желудок, сырный супчик с фрикадельками. Готовится быстро, выглядит красиво, насыщает добротно. Обязательно попробуйте. Сразите семью неординарным блюдом.



Простой и быстрый: рисовый суп в мультиварке

рисовый суп в мультиварке

Рисовый суп в мультиварке — простое, но очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. Такой обед не оставит равнодушных. Неповторимый мясной аромат, запах специй и трав, насыщенный вкус — от сваренного супа не останется даже ложки!



Сырный суп с курицей: готовим в мультиварке

суп сырный с курицей в мультиварке

Сырный суп с мясом птицы — очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Его нежная структура, потрясающий внешний вид и яркий вкус придутся по душе даже таким капризулям, как маленькие детки. Готовится такой супчик очень легко — здесь нам поможет мультиварка.



Рисовый суп с курицей (фото + видео)

рисовый суп с курицей

Таким золотистым и ароматным может быть только куриный суп. Эликсир здоровья и праздник вкуса! Питаемся правильно, полезно, радостно. Три рецепта быстрого куриного супа с рисом порадуют вас своей простотой и доступностью ингредиентов.



Простой и вкусный гороховый суп с копченой курицей: 2 рецепта

суп гороховый с копченой курицей

Гороховый суп и копчёная куриная грудинка просто созданы друг для друга. Благородство вкуса, привлекательный вид — таким первым блюдом не грех и гостей накормить. Готовим ароматнейший суп без бульона за 30-40 минут.



Куриный суп с тыквой — вкусно и полезно

суп на курином бульоне с тыквой

Легкий и вкусный супчик приветливого солнечного цвета получается только с тыквой. От такого не поправишься, но гарантированно насладишься домашним вкусом и надолго насытишься. Суп с тыквой на курином бульоне — чудесная альтернатива традиционному ряду первых блюд.



Нежнейший кремовый сырный суп с курицей

суп крем сырный с курицей

Сам себе термос! Густой сырный суп-крем будет оставаться горячим до последней ложки. Бархатистая консистенция в сочетании с хрустом сухариков — такое блюдо оценит даже капризный ребенок, еще вчера морщивший нос от одного вида супов-борщей.



Куриный суп с галушками — пошаговые рецепты с фото

суп с галушками на курином бульоне

Суп с галушками — блюдо, которое отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Сваренный на курином бульоне, он получается очень ароматным и сытным. Наваристый супчик отличается прекрасным вкусом и отличной питательной ценностью — а что еще нужно для семейного обеда?



Собираем солянку из курицы и колбасы

солянка с колбасой и курицей

Сварить солянку можно не только с разными видами колбасы, но и с курицей. Такой суп будет иметь неизбитый вкус, но при этом останется очень сытным. Ароматная солянка с птицей готовится очень быстро, а съедается просто мгновенно.



Суп на курином бульоне с рисом и картофелем — 2 рецепта

суп куриный с рисом и картошкой

Старый, добрый куриный супчик, залечивающий и слабость тела, и слабость духа. Готовим на плите и в мультиварке. Два быстрых рецепта для заботливых хозяек и примерных матерей. Семья должна питаться не только вкусно, но и с пользой для здоровья.



Быстро, просто и вкусно — варим суп с курицей и лапшой в мультиварке

суп куриный с лапшой в мультиварке

Куриный супчик — это то прекрасное умиротворение, которого просит организм в промежутках между солянками, щами и борщами. Но это не значит, что суп из курятины обладает менее яркими вкусовыми качествами. Особенно приготовленный в мультиварке.



Щи на курином бульоне со свежей капустой

щи из свежей капусты с курицей

Кто сказал, что зимой и осенью нельзя готовить летние щи? Всего-то разница — свежая в них или квашенная капуста. Наш сегодняшний рецепт еще и диетический, потому что бульон будем варить из курицы. Легкие щи на курином бульоне тем не менее — блюдо сытное и полезное.



Легкий и быстрый супчик с фрикадельками из курицы

Когда хочется, чтобы обед был быстрым, легким, горячим и приятным для желудка, нет ничего лучше супа с фрикадельками из курицы. Именно это первое блюдо отвечает всем этим запросам. Готовится очень просто, не займет много времени, получается диетическим, но тем не менее вкусным.



Если в доме много колбасы, значит пора готовить солянку!

солянка сборная с колбасой классическая рецепт с фото

Питательная, ядреная, благоухающая копченостями — что может лучше согреть в холод, как не сборная солянка! Наваристый супчик в двух вариантах — с разными комбинациями колбас, с картофелем и без него — в нашем рецепте.



Суп с копченой курицей и плавленым сыром — нежный и ароматный

суп сырный с копченой курицей

В прохладные дни осени так приятно насладиться и согреться настоящим сырным супом, сваренным с картофелем и кусочками копченой курицы. Дымчатый и одновременно сливочный вкус этого супчика покорят с первой ложки, а готовится он буквально за 30 минут.



Куриный суп с… жареной вермишелью

суп с жареной вермишелью

Первое блюдо – непременный атрибут питания детей и взрослых. Многие не считают, что пообедали, если не подали суп. Но иногда некогда готовить по сложным рецептам, а хочется чего-то вкусного и небанального. В таких случаях можно сварить интересный куриный супчик с жареной вермишелью.

Издревле известно о целебных свойствах куриного бульона – он питательный, общеукрепляющий, поднимает на ноги занемогших и слабых. Фактически – не только питание, но и лекарство для больных. Разумеется, суп на основе куриного бульона сохраняет все его восстановительные свойства, но обладает ярким вкусом и аппетитно выглядит.

Таким образом, желая подкрепить свои силы и съесть что-нибудь почти диетическое, мы всегда обращаемся именно к куриным супам. Старые кулинарные книги также рекомендовали супчик при простуде и ипохондрии. Польза куриного супа подтверждается и тем фактом, что блюдо готовят во всех кухнях мира.

Чтобы правильно его приготовить, надо правильно сварить бульон, остальное сложно будет испортить. Качественный, прозрачный, золотистый бульон будет хорош с любым наполнением: кто любит с лапшой, кто — с гречневой крупой, кто с зажаркой, а кто варит овощи сырыми. С грибами, галушками, томатный с рисом, с сыром и яйцами – любое из этих блюд будет очень домашним, низкокалорийным, хорошо усваиваемым.

Подают такое блюдо как в виде прозрачного бульона, выложив кусочки мяса и присыпав зеленью, так и в виде легких или наваристых супов, перечисленных выше. Можно есть бульон также вместе с всыпанными в него крошечными сухариками.
То, что куриный суп присутствует в детском меню, делает его желанным и приоритетным на любой домашней кухне – он всегда согреет душу и восстановит силы после физических нагрузок. В нашем разделе мы подобрали лучшие рецепты куриных похлебок – от старинных до приготовленных в современных мультиварках, от классических – до изысканных.

Конечно, самый лучший и правильный бульон получится из домашней курицы, но в отсутствии таковой, можно довольствоваться и всевозможными суповыми наборами, в том числе и разными частями курятины – бедрышками, голенями, грудинкой. Филе однозначно не подойдет, разве что в комплекте.

Общие для всех куриных отваров советы: никогда не стоит солить бульон, только – уже готовый суп. Лавровый лист забивает нежный вкус и запах белого мяса, «огорчает» его, поэтому в такие супы лавровый лист не кладут. Чем же ароматизируют бульоны? Головкой репчатого лука, сваренного целиком в очищенном виде: лук и осветляет отвар, и придает пикантности.

Вот и все, что нужно знать о куриных супах, прежде чем приступить к выбору рецепта. Пользуйтесь, комбинируйте, фантазируйте.