Меню

Супы с курицей



Быстро, просто и вкусно — варим суп с курицей и лапшой в мультиварке

суп куриный с лапшой в мультиварке

Куриный супчик — это то прекрасное умиротворение, которого просит организм в промежутках между солянками, щами и борщами. Но это не значит, что суп из курятины обладает менее яркими вкусовыми качествами. Особенно приготовленный в мультиварке.



Щи на курином бульоне со свежей капустой

щи из свежей капусты с курицей

Кто сказал, что зимой и осенью нельзя готовить летние щи? Всего-то разница — свежая в них или квашенная капуста. Наш сегодняшний рецепт еще и диетический, потому что бульон будем варить из курицы. Легкие щи на курином бульоне тем не менее — блюдо сытное и полезное.



Легкий и быстрый супчик с фрикадельками из курицы

Когда хочется, чтобы обед был быстрым, легким, горячим и приятным для желудка, нет ничего лучше супа с фрикадельками из курицы. Именно это первое блюдо отвечает всем этим запросам. Готовится очень просто, не займет много времени, получается диетическим, но тем не менее вкусным.



Если в доме много колбасы, значит пора готовить солянку!

солянка сборная с колбасой классическая рецепт с фото

Питательная, ядреная, благоухающая копченостями — что может лучше согреть в холод, как не сборная солянка! Наваристый супчик в двух вариантах — с разными комбинациями колбас, с картофелем и без него — в нашем рецепте.



Суп с копченой курицей и плавленым сыром — нежный и ароматный

суп сырный с копченой курицей

В прохладные дни осени так приятно насладиться и согреться настоящим сырным супом, сваренным с картофелем и кусочками копченой курицы. Дымчатый и одновременно сливочный вкус этого супчика покорят с первой ложки, а готовится он буквально за 30 минут.



Куриный суп с… жареной вермишелью

суп с жареной вермишелью

Первое блюдо – непременный атрибут питания детей и взрослых. Многие не считают, что пообедали, если не подали суп. Но иногда некогда готовить по сложным рецептам, а хочется чего-то вкусного и небанального. В таких случаях можно сварить интересный куриный супчик с жареной вермишелью.



Самый домашний суп — куриный, с лапшой (3 рецепта)

Куриный супчик – это так надежно, питательно, целебно для души и тела. Наполнит энергией, сохраняя легкость. Окрылит, наполняя сытостью и теплом. Три рецепта — три самостоятельных первых блюда. Попутно — простой способ приготовления домашней лапши.



Куриный суп с клецками — как мама варила

суп на курином бульоне с клецками

Домашний куриный супчик можно готовить не только с крупой и лапшой, но и с клецками. Его и без того красивый и теплый цвет развеселят яркие овощи. Два вида клецок, два набора овощей — выбираем по душе.



Сырный суп с плавленым сыром, курицей и шампиньонами: рецепт с фото

суп сырный с курицей и шампиньонами

Побалуйте себя изысками европейской кухни: приготовьте настоящий суп-пюре. Бархатная консистенция, насыщенный грибной вкус и сытность, сравнимая с комплексным обедом из первого, второго и третьего. Приготовление не утомительно, зато лестные отзывы мужа и восторг детей обеспечены.



Три отличных рецепта супа-пюре с плавленым сыром

суп пюре сырный рецепт с плавленным сыром

Пюрированные супы с плавленным сыром на пике популярности. Классические борщи больше не в тренде, все хотят шелковистый суп-пюре. Его можно приготовить из чего угодно. Самые любимые – с курицей и картофелем, а также овощные — с тыквой, цветной капустой.

 

«Кудрявый» суп с вермишелью, яйцом и…

суп с вермишелью и яйцом

Как аппетитно выглядит простой куриный супчик с вермишелью! Его домашнюю золотистость, сытность и аромат не заменят никакие вычурные яства. Еще один вариант быстрого и аппетитного супа — с колбасой вместо мяса. Не менее душевный, но более скоростной.



Гороховый суп на курином бульоне в хрустящими гренками

рецепт пошаговый с фото гороховый суп с курицей

Наваристые супы чаще едят зимой, чтобы согреться и получить энергию. Но и летом после прогулок и активного отдыха хочется подзарядиться вкусным густым супом, например, гороховым с курицей. Он прекрасно насыщает, придает бодрость и настроение.



Легкая окрошка на квасе с куриной грудкой

окрошка с курицей на квасе

В жаркие летние денечки ничего не может быть лучше, как поесть освежающей, пряной и необыкновенно вкусной окрошки. Рецептов ее приготовления множество, но с курицей и на квасе считается легким и диетическим блюдом. Прекрасно утоляет голод и жажду.



Зеленые щи с щавелем и яйцом: 3 рецепта (на курином, на мясном бульоне, с крапивой)

щи из щавеля с яйцом рецепт с фото

Неповторимый зеленый цвет с солнечным оттенком, тонкий кисловатый вкус — это любимые щи со щавелем! Их готовили наши бабушки, мамы, их будут готовить наши дети. Три отличных рецепта зеленых щей — выбор за вами.



Вкусный борщ из курицы: рецепт пошаговый с фото (в кастрюле, в мультиварке)

борщ рецепт пошаговый с фото с курицей

Борщ с курицей, хоть и не совсем классический вариант, но очень вкусный! Посмотрите наши рецепты, а их здесь два: один для приготовления в кастрюле, второй для мультиварки, выберите подходящий и обязательно приготовьте!



Два рецепта чечевичного супа с курицей

суп с чечевицей и курицей

Если вас заинтересовало, что можно приготовить из чечевицы, рекомендую сварить из нее суп. Чечевица может быть как зеленой, так и красной. А бульон мы сварим на курице. В результате получим вкусное и полезное блюдо.А на выбор для вас два рецепта.



Вкусный гречневый суп с курицей: рецепты

суп гречневый с курицей

Гречневый суп, как мне кажется, лучше всего готовить на курином бульоне. Гречка отлично сочетается с курицей. Добавив туда овощи и специи вы гарантировано получите ароматный, вкусный суп, который понравится всем без исключения.



Куриный суп с вермишелью и картофелем: рецепты

'куриный суп с вермишелью и картошкой рецепт с фото

Если вы — начинающий кулинар и ищите, как приготовить куриный суп с вермишелью, то для вас есть отличный и простой рецепт. Если вы умеете варить такой суп, но хотите как разнообразить его — для вас, кроме базового рецепта, еще три других.



Издревле известно о целебных свойствах куриного бульона – он питательный, общеукрепляющий, поднимает на ноги занемогших и слабых. Фактически – не только питание, но и лекарство для больных. Разумеется, суп на основе куриного бульона сохраняет все его восстановительные свойства, но обладает ярким вкусом и аппетитно выглядит.

Таким образом, желая подкрепить свои силы и съесть что-нибудь почти диетическое, мы всегда обращаемся именно к куриным супам. Старые кулинарные книги также рекомендовали супчик при простуде и ипохондрии. Польза куриного супа подтверждается и тем фактом, что блюдо готовят во всех кухнях мира.

Чтобы правильно его приготовить, надо правильно сварить бульон, остальное сложно будет испортить. Качественный, прозрачный, золотистый бульон будет хорош с любым наполнением: кто любит с лапшой, кто — с гречневой крупой, кто с зажаркой, а кто варит овощи сырыми. С грибами, галушками, томатный с рисом, с сыром и яйцами – любое из этих блюд будет очень домашним, низкокалорийным, хорошо усваиваемым.

Подают такое блюдо как в виде прозрачного бульона, выложив кусочки мяса и присыпав зеленью, так и в виде легких или наваристых супов, перечисленных выше. Можно есть бульон также вместе с всыпанными в него крошечными сухариками.
То, что куриный суп присутствует в детском меню, делает его желанным и приоритетным на любой домашней кухне – он всегда согреет душу и восстановит силы после физических нагрузок. В нашем разделе мы подобрали лучшие рецепты куриных похлебок – от старинных до приготовленных в современных мультиварках, от классических – до изысканных.

Конечно, самый лучший и правильный бульон получится из домашней курицы, но в отсутствии таковой, можно довольствоваться и всевозможными суповыми наборами, в том числе и разными частями курятины – бедрышками, голенями, грудинкой. Филе однозначно не подойдет, разве что в комплекте.

Общие для всех куриных отваров советы: никогда не стоит солить бульон, только – уже готовый суп. Лавровый лист забивает нежный вкус и запах белого мяса, «огорчает» его, поэтому в такие супы лавровый лист не кладут. Чем же ароматизируют бульоны? Головкой репчатого лука, сваренного целиком в очищенном виде: лук и осветляет отвар, и придает пикантности.

Вот и все, что нужно знать о куриных супах, прежде чем приступить к выбору рецепта. Пользуйтесь, комбинируйте, фантазируйте.