Меню

Супы с курицей

 

Хочется легкого супчика? Приготовьте суп с овощами на курином бульоне

овощной суп на курином бульоне

Овощной суп ничем не уступает обычным первым блюдам. Особенно, если сварен он на курином бульоне. Такое блюдо отличается высокой питательной ценностью, но не добавит лишних килограммов, поэтому смело давайте его детям и тем, уто следит за фигурой. Простой рецепт к вашему вниманию.



Это вам не щи! Прекрасные супы с курицей и цветной капустой

суп из цветной капусты с курицей

Суп из цветной капусты может быть вкусным! Мы приготовим его с курицей и другими дополнениями. После этого его оценят даже ярые противники овощей. В нашей подборке вы найдете 2 рецепта — обычного супа и супа-пюре для гурманов. И тот, и другой готовятся быстро, просто, а выходят очень вкусными!



Самый вкусный суп с копченой курицей — это солянка

солянка с копченой курицей

Какой мясной суп самый вкусный? Ну, конечно же, солянка! А если сделать ее не только с колбасой, а добавить копченую курицу, то получится настоящее объедение! Предлагаем простой рецепт аппетитного супа — такой обед оценит вся семья.



Два рецепта сытного супа с курицей и фасолью

суп фасолевый с курицей

Если вам не хочется тратить время на подготовку фасоли для супа, то наша подборка для вас. В рецептах мы будем использовать консервированную и стручковую фасоль — результат почти тот же, а времени уйдет на порядок меньше. Фасолевый суп с курицей выходит наваристым, ароматным и очень вкусным!



Суп с фрикадельками «как мама варила»

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Иногда для того, чтобы приготовить вкусное блюдо не нужно провести полдня у плиты и использовать много дорогих продуктов. Для нашего супа достаточно всего 200 г куриного фарша и все будет в ажуре.



Золотистый сырный суп с фрикадельками

суп сырный с фрикадельками рецепт с плавленным сыром

Насыщенный, наваристый, согревающий душу и обнимающий желудок, сырный супчик с фрикадельками. Готовится быстро, выглядит красиво, насыщает добротно. Обязательно попробуйте. Сразите семью неординарным блюдом.



Простой и быстрый: рисовый суп в мультиварке

рисовый суп в мультиварке

Рисовый суп в мультиварке — простое, но очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. Такой обед не оставит равнодушных. Неповторимый мясной аромат, запах специй и трав, насыщенный вкус — от сваренного супа не останется даже ложки!



Сырный суп с курицей: готовим в мультиварке

суп сырный с курицей в мультиварке

Сырный суп с мясом птицы — очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Его нежная структура, потрясающий внешний вид и яркий вкус придутся по душе даже таким капризулям, как маленькие детки. Готовится такой супчик очень легко — здесь нам поможет мультиварка.



Рисовый суп с курицей (фото + видео)

рисовый суп с курицей

Таким золотистым и ароматным может быть только куриный суп. Эликсир здоровья и праздник вкуса! Питаемся правильно, полезно, радостно. Три рецепта быстрого куриного супа с рисом порадуют вас своей простотой и доступностью ингредиентов.



Простой и вкусный гороховый суп с копченой курицей: 2 рецепта

суп гороховый с копченой курицей

Гороховый суп и копчёная куриная грудинка просто созданы друг для друга. Благородство вкуса, привлекательный вид — таким первым блюдом не грех и гостей накормить. Готовим ароматнейший суп без бульона за 30-40 минут.



Куриный суп с тыквой — вкусно и полезно

суп на курином бульоне с тыквой

Легкий и вкусный супчик приветливого солнечного цвета получается только с тыквой. От такого не поправишься, но гарантированно насладишься домашним вкусом и надолго насытишься. Суп с тыквой на курином бульоне — чудесная альтернатива традиционному ряду первых блюд.



Нежнейший кремовый сырный суп с курицей

суп крем сырный с курицей

Сам себе термос! Густой сырный суп-крем будет оставаться горячим до последней ложки. Бархатистая консистенция в сочетании с хрустом сухариков — такое блюдо оценит даже капризный ребенок, еще вчера морщивший нос от одного вида супов-борщей.



Куриный суп с галушками — пошаговые рецепты с фото

суп с галушками на курином бульоне

Суп с галушками — блюдо, которое отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Сваренный на курином бульоне, он получается очень ароматным и сытным. Наваристый супчик отличается прекрасным вкусом и отличной питательной ценностью — а что еще нужно для семейного обеда?



Собираем солянку из курицы и колбасы

солянка с колбасой и курицей

Сварить солянку можно не только с разными видами колбасы, но и с курицей. Такой суп будет иметь неизбитый вкус, но при этом останется очень сытным. Ароматная солянка с птицей готовится очень быстро, а съедается просто мгновенно.



Суп на курином бульоне с рисом и картофелем — 2 рецепта

суп куриный с рисом и картошкой

Старый, добрый куриный супчик, залечивающий и слабость тела, и слабость духа. Готовим на плите и в мультиварке. Два быстрых рецепта для заботливых хозяек и примерных матерей. Семья должна питаться не только вкусно, но и с пользой для здоровья.



Быстро, просто и вкусно — варим суп с курицей и лапшой в мультиварке

суп куриный с лапшой в мультиварке

Куриный супчик — это то прекрасное умиротворение, которого просит организм в промежутках между солянками, щами и борщами. Но это не значит, что суп из курятины обладает менее яркими вкусовыми качествами. Особенно приготовленный в мультиварке.



Щи на курином бульоне со свежей капустой

щи из свежей капусты с курицей

Кто сказал, что зимой и осенью нельзя готовить летние щи? Всего-то разница — свежая в них или квашенная капуста. Наш сегодняшний рецепт еще и диетический, потому что бульон будем варить из курицы. Легкие щи на курином бульоне тем не менее — блюдо сытное и полезное.



Легкий и быстрый супчик с фрикадельками из курицы

Когда хочется, чтобы обед был быстрым, легким, горячим и приятным для желудка, нет ничего лучше супа с фрикадельками из курицы. Именно это первое блюдо отвечает всем этим запросам. Готовится очень просто, не займет много времени, получается диетическим, но тем не менее вкусным.



Если в доме много колбасы, значит пора готовить солянку!

солянка сборная с колбасой классическая рецепт с фото

Питательная, ядреная, благоухающая копченостями — что может лучше согреть в холод, как не сборная солянка! Наваристый супчик в двух вариантах — с разными комбинациями колбас, с картофелем и без него — в нашем рецепте.

Издревле известно о целебных свойствах куриного бульона – он питательный, общеукрепляющий, поднимает на ноги занемогших и слабых. Фактически – не только питание, но и лекарство для больных. Разумеется, суп на основе куриного бульона сохраняет все его восстановительные свойства, но обладает ярким вкусом и аппетитно выглядит.

Таким образом, желая подкрепить свои силы и съесть что-нибудь почти диетическое, мы всегда обращаемся именно к куриным супам. Старые кулинарные книги также рекомендовали супчик при простуде и ипохондрии. Польза куриного супа подтверждается и тем фактом, что блюдо готовят во всех кухнях мира.

Чтобы правильно его приготовить, надо правильно сварить бульон, остальное сложно будет испортить. Качественный, прозрачный, золотистый бульон будет хорош с любым наполнением: кто любит с лапшой, кто — с гречневой крупой, кто с зажаркой, а кто варит овощи сырыми. С грибами, галушками, томатный с рисом, с сыром и яйцами – любое из этих блюд будет очень домашним, низкокалорийным, хорошо усваиваемым.

Подают такое блюдо как в виде прозрачного бульона, выложив кусочки мяса и присыпав зеленью, так и в виде легких или наваристых супов, перечисленных выше. Можно есть бульон также вместе с всыпанными в него крошечными сухариками.
То, что куриный суп присутствует в детском меню, делает его желанным и приоритетным на любой домашней кухне – он всегда согреет душу и восстановит силы после физических нагрузок. В нашем разделе мы подобрали лучшие рецепты куриных похлебок – от старинных до приготовленных в современных мультиварках, от классических – до изысканных.

Конечно, самый лучший и правильный бульон получится из домашней курицы, но в отсутствии таковой, можно довольствоваться и всевозможными суповыми наборами, в том числе и разными частями курятины – бедрышками, голенями, грудинкой. Филе однозначно не подойдет, разве что в комплекте.

Общие для всех куриных отваров советы: никогда не стоит солить бульон, только – уже готовый суп. Лавровый лист забивает нежный вкус и запах белого мяса, «огорчает» его, поэтому в такие супы лавровый лист не кладут. Чем же ароматизируют бульоны? Головкой репчатого лука, сваренного целиком в очищенном виде: лук и осветляет отвар, и придает пикантности.

Вот и все, что нужно знать о куриных супах, прежде чем приступить к выбору рецепта. Пользуйтесь, комбинируйте, фантазируйте.