Меню

Супы с курицей



Легкая окрошка на квасе с куриной грудкой

окрошка с курицей на квасе

В жаркие летние денечки ничего не может быть лучше, как поесть освежающей, пряной и необыкновенно вкусной окрошки. Рецептов ее приготовления множество, но с курицей и на квасе считается легким и диетическим блюдом. Прекрасно утоляет голод и жажду.



Зеленые щи с щавелем и яйцом: 3 рецепта (на курином, на мясном бульоне, с крапивой)

щи из щавеля с яйцом рецепт с фото

Неповторимый зеленый цвет с солнечным оттенком, тонкий кисловатый вкус — это любимые щи со щавелем! Их готовили наши бабушки, мамы, их будут готовить наши дети. Три отличных рецепта зеленых щей — выбор за вами.



Вкусный борщ из курицы: рецепт пошаговый с фото (в кастрюле, в мультиварке)

борщ рецепт пошаговый с фото с курицей

Борщ с курицей, хоть и не совсем классический вариант, но очень вкусный! Посмотрите наши рецепты, а их здесь два: один для приготовления в кастрюле, второй для мультиварки, выберите подходящий и обязательно приготовьте!



Два рецепта чечевичного супа с курицей

суп с чечевицей и курицей

Если вас заинтересовало, что можно приготовить из чечевицы, рекомендую сварить из нее суп. Чечевица может быть как зеленой, так и красной. А бульон мы сварим на курице. В результате получим вкусное и полезное блюдо.А на выбор для вас два рецепта.



Вкусный гречневый суп с курицей: рецепты

суп гречневый с курицей

Гречневый суп, как мне кажется, лучше всего готовить на курином бульоне. Гречка отлично сочетается с курицей. Добавив туда овощи и специи вы гарантировано получите ароматный, вкусный суп, который понравится всем без исключения.



Куриный суп с вермишелью и картофелем: рецепты

'куриный суп с вермишелью и картошкой рецепт с фото

Если вы — начинающий кулинар и щите, как приготовить куриный суп с вермишелью, то для вас есть отличный и простой рецепт. Если вы умеете варить такой суп, но хотите как разнообразить его — для вас, кроме базового рецепта, еще три других.



Издревле известно о целебных свойствах куриного бульона – он питательный, общеукрепляющий, поднимает на ноги занемогших и слабых. Фактически – не только питание, но и лекарство для больных. Разумеется, суп на основе куриного бульона сохраняет все его восстановительные свойства, но обладает ярким вкусом и аппетитно выглядит.

Таким образом, желая подкрепить свои силы и съесть что-нибудь почти диетическое, мы всегда обращаемся именно к куриным супам. Старые кулинарные книги также рекомендовали супчик при простуде и ипохондрии. Польза куриного супа подтверждается и тем фактом, что блюдо готовят во всех кухнях мира.

Чтобы правильно его приготовить, надо правильно сварить бульон, остальное сложно будет испортить. Качественный, прозрачный, золотистый бульон будет хорош с любым наполнением: кто любит с лапшой, кто — с гречневой крупой, кто с зажаркой, а кто варит овощи сырыми. С грибами, галушками, томатный с рисом, с сыром и яйцами – любое из этих блюд будет очень домашним, низкокалорийным, хорошо усваиваемым.

Подают такое блюдо как в виде прозрачного бульона, выложив кусочки мяса и присыпав зеленью, так и в виде легких или наваристых супов, перечисленных выше. Можно есть бульон также вместе с всыпанными в него крошечными сухариками.
То, что куриный суп присутствует в детском меню, делает его желанным и приоритетным на любой домашней кухне – он всегда согреет душу и восстановит силы после физических нагрузок. В нашем разделе мы подобрали лучшие рецепты куриных похлебок – от старинных до приготовленных в современных мультиварках, от классических – до изысканных.

Конечно, самый лучший и правильный бульон получится из домашней курицы, но в отсутствии таковой, можно довольствоваться и всевозможными суповыми наборами, в том числе и разными частями курятины – бедрышками, голенями, грудинкой. Филе однозначно не подойдет, разве что в комплекте.

Общие для всех куриных отваров советы: никогда не стоит солить бульон, только – уже готовый суп. Лавровый лист забивает нежный вкус и запах белого мяса, «огорчает» его, поэтому в такие супы лавровый лист не кладут. Чем же ароматизируют бульоны? Головкой репчатого лука, сваренного целиком в очищенном виде: лук и осветляет отвар, и придает пикантности.

Вот и все, что нужно знать о куриных супах, прежде чем приступить к выбору рецепта. Пользуйтесь, комбинируйте, фантазируйте.