Ленивый «хачапури» с сыром на сковороде и в духовке
Эти лепешки с сыром мы называем «ленивые хачапури». По составу они очень похожи на настоящие, но готовятся проще и быстрее, и получаются довольно вкусными.
Эти лепешки с сыром мы называем «ленивые хачапури». По составу они очень похожи на настоящие, но готовятся проще и быстрее, и получаются довольно вкусными.
Наверное, настоящий, правильный осетинский пирог можно попробовать только в Осетии. Но мы все равно пробуем печь их у себя на домашней кухне. Пусть не по классическому рецепту, но все же получается очень-очень вкусно. Особенно с сыром.
Вместо хлеба или просто на завтрак я иногда пеку вкусные лепешки из простого теста без дрожжей, на сметане. Получаются мягкими и душистыми.
Осетинские пироги — это так вкусно, что вам обязательно стоит их приготовить. Тем более, что это не столь сложно, как может показаться. Наш простой пошаговый фото-рецепт поможет сделать вкуснейшую выпечку с картофелем и сыром без особых усилий. Удивите близких волшебными осетинскими пирогами!
Турецкие лепешки гезлеме — аппетитная выпечка. Жарятся они на сухой сковороде с аппетитной начинкой, а после приготовления смазываются сливочным маслом. Это очень вкусное, сытное, но одновременно легкое блюдо, которое подойдет на завтрак, ужин или перекус. Ловите простой рецепт!
Сегодня будут лепешки с мясом по-китайски. Их готовят так, что начинка получается слоями: слой теста, слой мяса. Но готовятся они просто и довольно быстро. Так что можно радовать своих домашних в любое время.
Жареные на сковороде кабачковые лепешки с ароматом чеснока — идеальное дополнение к первым и овощным блюдам. Они мало похожи на знаменитые оладьи, скорее это необычный вид хлеба. Такие лепешки с аппетитной румяной корочкой разнообразят ваше меню и порадуют совершенно новым оригинальным вкусом.
Лепешки на молоке — роскошная альтернатива хлебу. Готовятся они очень просто, а получаются супер аппетитными — мягкими внутри и румяными, слегка хрустящими снаружи. Это объедение можно сделать на свежем и прокисшем молоке. Предлагаем оба способа.
Испеките вместо хлеба вкусные, пышные лепешки. Готовить их будем на сметане, как это делили наши бабушки. И мы будем их печь, пожарим на сковороде. Это быстрее и проще. А результат отменный.
Рисовые лепешки — это о вкусной, полезной еде. Вместо хлеба, вместо традиционных блинов, с наполнителями и просто так — блинчики из наполовину рисовой муки, безусловно, намного полезнее традиционных. Еще один шанс не отказываться от выпечки тем, кому она не рекомендована.
Если у вас образовались остатки картофельного пюре, не спешите их выбрасывать. Постояв ночь в холодильнике, пюре станет густым и из него получатся великолеплые лепешки!
Картофельные лепешки — вкусная, ароматная и очень аппетитная закуска. Она отлично дополнит любые блюда на вашем столе. А еще лепешки необыкновенно хороши в самостоятельном виде с любимым соусом. Подборка из трех рецептов поможет вам выбрать способ на свой вкус.
Разбавим хлебные изделия на нашем столе необычными лепешками из кукурузной муки. Только в отличие от дрожжевого хлеба это еще и полезно. Жарим и печем, просто и быстро. Сытная будничная закуска. Необычная основа под праздничные бутерброды.
Хотите душистых горячих узбекских лепешек? Да еще и домашних, только что из духовки? Сделать это очень просто. У нас есть рецепт отличного теста и подробное описание процесса приготовления.
Румяные, вкусные, воздушные, упругие лепешки — это солнечный привет из детства. Неприхотливого детства, когда набегавшись, с аппетитом поглощаешь шедевр из бабушкиных рук. Статус праздника сердца лепешки не утрачивают для нас даже в зрелом возрасте. Не желаете ли проверить?
Когда дома не оказалось хлеба, можно быстро пожарить на сковороде постные лепешки. В них нет яиц и дрожжей, а только вода, мука и немного растительного масла. В них можно заворачивать разную начинку и подавать как самостоятельное блюдо.
Сырная круглая лепешка – традиционное грузинское блюдо, без хачапури немыслимы ни праздничное застолье, ни будничный семейный обед. 2 рецепта приготовления ленивых хачапури с разными видами сора – в духовке и на сковороде.
Хачапури — такие знакомые, но все еще экзотичные. Простые, питательные и очень вкусные — незаменимые на природе в большой компании, желанные к завтраку в домашнем уюте. Два удачных и понятных рецепта — путь к сердцу домочадцев.
Для быстрых и ленивых хачапури существует просто рецепт. Тесто для них замешивается на кефире. Готовить будем не в духовке, а на сковороде. И быстрее получим вкусные лепешки с тягучим сыром. Ароматные и горячие.
Лепешка – это не только среднеазиатский вид хлеба. Она представлена и в других кухнях мира: средиземноморская пита, итальянская пицца или грузинское хачапури. Русская кухня здесь сильна блинами и оладьями — разновидностью тех же лепешек. Но сейчас речь пойдет о сочетании всех предыдущих.
Сказать, что лепешки – древнейшее кулинарное изделие – ничуть не преувеличить. Потому что именно так выглядел хлеб много тысячелетий тому назад. Лепешка – предтеча хлеба, первичная его форма в том виде, в котором мы знаем его теперь. Однако предшественник не канул в лету, а продолжает жить параллельно с хлебом как его региональная разновидность, как более интересный и функциональный его вариант. Каждая страна имеет свои, выверенные веками и неповторимые сорта лепешек, представляющие собой визитную карточку страны и являющиеся национальным достоянием. Рецептов приготовления лепешек, представляющих местные особенности, существует великое множество. Оставаясь сугубо национальными, многие виды лепешек благополучно интегрировались в другие кухни мира. Например, арабская пита (с кармашком внутри) давно приглянулась русским фастфудам, узбекские тандырные лепешки стали отличным дополнением к нашим первым и мясным блюдам. А о том, как прижились у нас итальянская пицца, армянский лаваш и грузинское хачапури и говорить не приходится. Россия достойно представлена в этой вкусной обойме блинами и оладьями.
Хрустящие, ароматные лепешки можно не только есть с супами. Они могут быть самостоятельной выпечкой с наполнителями, в них также можно заворачивать начинки на любой вкус. Лепешки вкусны, удобны, просты и незаменимы в любой ситуации, когда еду нужно взять с собой.
Наша традиционная кухня изобилует и другими видами этой выпечки. Те же шаньги – открытые пирожки с картофельной начинкой – это тоже особый вид лепешек. А теперь представим, сколько их разновидностей и видов начинок можно найти у разных хозяек.
Лепешки можно готовить из любых видов муки: от классической пшеничной — до гречневой и ржаной. Изделия из муки грубого помола признаны диетологами наиболее полезными и относятся к продуктам здорового питания. Также лепешки можно разделить по видам теста: это дрожжевые – их к столу подают горячими, и пресные – эти можно есть остывшими, они долго не черствеют.
На кефире и на молоке, на сыворотке и на ряженке, даже на минеральной воде можно замесить тесто для вкуснейшего древнего хлеба! Да, это все же род домашнего хлеба, не требующий долгого стояния у плиты. Лепешки можно как пожарить на сковороде (на масле и без масла), так и запечь в духовке или приготовить в мультиварке.
Среди наших рецептов вы найдете весь диапазон секретов и нюансов лепешечной науки — от сложной с начинками выпечки до простых хлебных лепешек за десять минут.
Радуйте близких разнообразием лепешек — полезным и вкусным видом домашней выпечки. Чтобы попробовать ее и оценить по достоинству, достаточно дождаться первого же повода – однажды взять и забыть купить хлеб.