Меню

Простые салаты на каждый день



Слоеный салат с крабовыми палочками и тунцом «Аристократ»

салат аристократ с тунцом и крабовыми палочками

Простой и вкусный салат со звучным названием «Аристократ» готовится из тунца и крабовых палочек. Формуется салат слоями, выглядят они ярко и празднично. Поэтому, не смотрим на название, а просто готовим вкусную закуску.



Салат «Столичный» с говядиной: классика советской кулинарии

салат столичный классический рецепт с говядиной

Если из состава «Оливье» убрать колбасу и заменить ее на мясо, то это будет уже не «Оливье», а «Столичный» — другой популярный в советское время салат. Мясо, в нашем случае говядина, делает его вкуснее и благороднее.



Салат с копченой курицей в стиле «Цезарь»

салат с копченой курицей и сухариками

Каких только вариаций салата «Цезарь» сейчас не существует! Попробуйте еще одну — с копченой курицей, сухариками (как же без них!) и авокадо. Ярко, вкусно и очень просто. Ловите рецепт!

  

Салаты с крабовыми палочками и яблоком

салат с крабовыми палочками с яблоком

Крабовые палочки — ингредиенты почти нейтральный и отлично сочетается со многими продуктами. В том числе и с яблоками. Для вас сегодня 2 рецепта салатов с этими основными ингредиентами: палочками и яблоками.



Салат «Оливье» для полезного питания

пп оливье

Попробовав этот вариант популярнейшего салата «Оливье», вы обязательно воскликнете: «Как вкусно!» и потом попросите рецепт и будете удивлены его ингредиентами.



Салат с грушей, курицей, кукурузой и…

салат с грушей и куриной грудкой

Вашему вниманию салат, в котором есть все для полноценного питания. Поэтому он понравится не только тем, кто хочет разнообразить свое меню, но и тем, кто ищет низкокалорийные рецепты или блюда для ПП (полезного питания).

 

Салат с яблоком, морковью и сыром по-французски (видео-рецепт)

салат французский с яблоком

Целый кладезь витаминов плюс восхитительный пикантный вкус — салат «французский». Это не только польза, свежесть и легкость, но и закономерная затем фигуристость! И, наконец, маринованный лук в сочетании со свежим яблоком — это так вкусно!



Овощной салат с грецкими орехами по-грузински

грузинский салат с грецкими орехами

Красочный, ароматный салатик из овощей с приятным похрустыванием грецких орешков — это и есть пикантная грузинская кухня: здоровая, натуральная, долгожительская. Два рецепта — на каждый день, для гостей, без повода для настроения.



Капрезе по рецепту Джейми Оливера

капрезе по рецепту Джейми Оливера

Джейми Оливер известен своим видением популярных блюд многих мировых кухонь. Не забыл он и про итальянский Капрезе. Что он туда добавил и как это сделать дома, смотрите рецепт.



Американский картофельный салат (видео-рецепт)

картофельный салат по американски

Классическое сочетание ядреного огурчика с картофелем любимо не только в русской кухне. Необыкновенный ансамбль из обыкновенных продуктов. И салат, и гарнир в одном лице. Хот теплый, хоть холодный салат по-американски вкусен одинаково.



Картофельный салат по-немецки — отличный рецепт!

картофельный салат немецкий

Классика немецкой кухни — картофельный салат с колбасками. Его можно есть теплым, как основное блюдо, или холодным, как дополнение к мясу или рыбе. Готовится салат элементарно и очень быстро, а получается неизменно вкусным, сытным и аппетитным.

 

Очень вкусный салат из свежей капусты с морковью с заправкой из уксуса, сахара и масла

салат из капусты с морковью с уксусом и сахаром

Обычный салат из капусты и моркови заиграет новыми красками, если сделать его с необычной «маринадной» заправкой. Уксус, растительное масло, соль и сахар раскрывает вкус овощей, придавая им пикантность. Такой салатик прекрасно дополнит любое блюдо на вашем столе.



Весенние витамины: щавель, помидоры, огурцы = салат

салат с щавелем и помидорами и огурцами

В сезон щавеля обязательно попробуйте сделать салат с огурцами, помидорами и щавелем. Его освежающий вкус с легкой, приятной кислинкой запомнится надолго. Кроме того, такой салатик — настоящая витаминная бомба, которая необходима организму весной.



Салаты со щавелем, свежим огурчиком и яйцом: просто и свежо

салат из щавеля с яйцом и огурцом

Аппетитный вид салата со щавелем не обманывает: яркость вкуса, свежесть и веселый хруст оставят самые лучшие впечатления от закуски. И никаких окислителей! Все естественно и натурально. Два замечательных скоростных рецепта.

 

Хрустящий и сочный салат: курица, пекинская капуста, кукуруза

салат с курицей пекинской капустой и кукурузой

Обрусевший «Цезарь» — это питательный и воздушный салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой. Несложная заправка, доступные продукты, вариативность. Вкусная безмайонезная закуска — воплощение здорового питания. Уместна за камерным обедом и на торжестве.

Салаты на каждый день должны быть простыми, на их приготовление не должно тратиться много времени, но они обязательно должны быть вкусными.

Простые и вкусные летние салаты

Летом все очень просто — вокруг полно свежих овощей и зелени. Можно быстро нарезать помидорчики, огурчики, зеленый лук и другую зелень, заправить ее маслом или другой заправкой и вкусный простой салат готов.

Но душа просит большего, хочется чего-то оригинального, неизбитого, но в то же время несложного и легкого. И мы начинаем искать в интернете, какие салаты можно приготовь на скорую руку из имеющихся в наличии продуктов.

Простые зимние салаты на каждый день

Что же делать зимой? Свежие овощи есть в продаже, но это не те, которые вы сами срывали с грядки или покупали у бабушек на рынке. К тому же холодное время года требует более сытной еды. Тогда на помощь приходят тяжелая артиллерия — салаты с мясом, с курицей и рыбой, с заправками из майонеза, сметаны или других соусов. Раз уж мы решили подпитать себя энергией, то она должна быть вкусной.