Меню

Простые салаты на каждый день



Настоящий, классический греческий салат

греческий салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить классический греческий салат много продуктов не нужно. Только свежие овощи, сыр фета или похожий на него и оливковое масло с лимонным соком. Все остальное — это фантазии кулинаров и домашних хозяек.



Салат «Шопский»: яркий, легкий и простой, рецепт приготовления

шопский салат рецепт классический

Шопский салат — это яркая палитра красок и богатство вкуса. Это радость лета, россыпь витаминов и легкость приготовления. Пошаговый рецепт традиционного болгарского блюда. Национальные особенности балканских версий культового салата.



Салат из белокочанной капусты с огурцом

салат из свежей капусты с огурцом рецепт с фото очень вкусный

Весенний салат из свежей капусты и огурцов станет ключевым витаминным блюдом на постном столе. Рецепт с фото. Варианты заправок — от сытных до легких — на любой вкус: для поста и для праздника.



Готовим салат из свеклы с жаренным луком

салат из свеклы с жареным луком рецепт с фото очень вкусный

Разнообразим свекольный закусочный репертуар салатом малоизвестным, но чрезвычайно вкусным. Вареная свекла с жареным луком создают необыкновенно пикантный букет, который можно приправить и другими ингредиентами на свой вкус.



Простой и вкусный салат из редьки, моркови и огурца со сметаной

салат из редьки со сметаной рецепт

Чтобы в будний день приготовить в дополнение к ужину салат не обязательно много возиться. Из простой и привычной редьки можно сделать отличный и полезный салат, на приготовление которого у вас уйдет совсем мало времени.



Салат «Козел в огороде»: рецепт с фото пошагово

козел в огороде салат классический рецепт с фото

Яркая палитра этого салата пришлась по вкусу многим хозяйкам. «Козел в огороде» (одна из версий названия – «Радуга») притягивает внимание на любом праздничном застолье. Аппетитное, легкое, нескучное кушанье. Для вас – рецепты с вариациями.



Самый вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой

салат с кальмарами и капустой пекинской

Сочетание кальмаров и яиц довольно традиционно. Я помню такой салат еще со своего советского детства. А знаете ли вы, что кальмар отлично сочетается с капустой? Особенно с пекинской? Ее в нашем детстве не было. Зато есть сейчас. Готовим?



Салаты из свежей краснокочанной капусты: рецепты

салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный

Красная, синяя, фиолетовая. Это все о ней, о краснокочанной капусте. Будем готовить из нее салаты на любой вкус, с добавлением разных ингредиентов, с разными заправками. Все рецепты простые, доступные, а салаты, приготовленные по ним вкусные.



Капуста «Провансаль»: три рецепта быстрого приготовления

капуста провансаль быстрого приготовления рецепт

Эта маринованная капуста получила название «Провансаль» благодаря набору своих ингредиентов. Закуска или салат, кому как больше нравится, готовится очень быстро, всего несколько часов. На вкус и на внешний вид получается очень аппетитной и прекрасно дополняется собой мясные блюда.



Два рецепта салатов с ветчиной и пекинской капустой

'салат с ветчиной и пекинской капустой

Из сочной, нейтральной по вкусу пекинской капусты в сочетании в яркой, пряной ветчиной получаются очень интересные салаты. два таких рецепта я и хочу сегодня предложить. Оба они простые, готовятся моментально и из доступных ингредиентов.



Рецепты салатов с колбасой, консервированной фасолью и сухариками

Колбаса, фасоль, сухарики — основа для салата. За счет других ингредиентов, которые вы добавите к ним, можно приготовить простой повседневный салат или оригинальный праздничный. Посмотрите несколько таких рецептов, выберите понравившийся.

 

Салат «Греческий»: рецепт классический с брынзой и пекинской капустой

греческий салат классический рецепт с пекинской капустой

Салат греческий — это на самом деле деревенский овощной салат и нет строго рецепта его приготовления. Конечно, греки на вряд ли готовят его с пекинской капустой. Ну а мы попробуем. И скажу, что капуста в салате смотрится вполне гармонично.



Салат из капусты «как в столовой» и не только

салат из капусты с морковью как в столовой

Попробуйте из капусты и морковь с уксусом салат, который когда-то готовили в столовых, а может и сейчас готовят, и оцените его. В дополнение я предложу вам несколько других рецептов салатов из капусты из простых и доступных продуктов, которые вы всегда сможете приготовить дома сами.



Три салата из селедки: с картофелем, с яблоком и со свеклой

салаты с селедкой рецепты с фото простые и вкусные

Ни одно застолье не обходится без рыбных закусок и салатов. Лидирующие позиции среди них занимают блюда из селедки. Мы предлагаем вам несколько простых, но в то же время очень вкусных рецептов с подробным описанием и фото. Готовьте с удовольствием!



Салат с ветчиной, колбасным сыром и помидорами (рецепт с фото)

Колбасный сыр, ветчина, яйца — ингредиенты для сытного салата, но свежие помидоры добавляют ему легкости. Салат можно отнести к так называемым «майонезным» салатам, но я решила смешать майонез со сметаной и такая заправка сделала его свежее. Смотрите рецепт и фото.

Салаты на каждый день должны быть простыми, на их приготовление не должно тратиться много времени, но они обязательно должны быть вкусными.

Простые и вкусные летние салаты

Летом все очень просто — вокруг полно свежих овощей и зелени. Можно быстро нарезать помидорчики, огурчики, зеленый лук и другую зелень, заправить ее маслом или другой заправкой и вкусный простой салат готов.

Но душа просит большего, хочется чего-то оригинального, неизбитого, но в то же время несложного и легкого. И мы начинаем искать в интернете, какие салаты можно приготовь на скорую руку из имеющихся в наличии продуктов.

Простые зимние салаты на каждый день

Что же делать зимой? Свежие овощи есть в продаже, но это не те, которые вы сами срывали с грядки или покупали у бабушек на рынке. К тому же холодное время года требует более сытной еды. Тогда на помощь приходят тяжелая артиллерия — салаты с мясом, с курицей и рыбой, с заправками из майонеза, сметаны или других соусов. Раз уж мы решили подпитать себя энергией, то она должна быть вкусной.