Меню

Простые салаты на каждый день

Салат «Вальдорф» — простой и элегантный (фото + видео)

салат вальдорф

Салат с графским название «Вальдорф» неожиданно прост в приготовлении. Отличная витаминная закуска для весеннего стола, когда организм устал от тяжелой зимней пищи. Три вариации американского салата найдут свое применение и в домашнем меню, и на праздничном застолье.

Свежие и сочные салаты с капустой, крабовыми палочками, кукурузой и…

салат с капустой крабовыми палочками и кукурузой

Пестрота этого салата радует глаз также, как и его легкость радует желудок. Вкусно хрустит, отлично насыщает, не оставляет чувства тяжести. Может быть праздничным салатом и семейной закуской выходного дня. Два рецепта с разными нюансами.

Простой вкусный салат с консервированной красной фасолью и помидорами

салат с красной фасолью с помидорами

Салат с красной фасолью, сыром и яйцами — вкусная закуска для праздника или ежедневного меню. Помидоры придают ему сочность, а лук — пикантность. Салатик выходит очень нежным, сочным, вкусным и нарядным, а готовится очень просто и быстро.

Салат «Коул слоу» — три отличных варианта на выбор

салат коул слоу рецепт

Простой салат из капусты — одна из самых популярных овощных закусок американской кухни. Знаменитый Коул Слоу готовим по трем рецептам. Вашему вниманию — классика, версия от шефа Джейми Оливера и просто одна из разновидностей обоих. Вкусно, полезно, просто.

Два вкусных салата из курицы с красной фасолью

салат из курицы и фасоли красной

Салат из фасоли и курочки можно сделать с отварным или копченым мясом. Оба варианта очень просты в приготовлении, но необыкновенно хороши. Блюдо выходит питательным, сочным, аппетитным и очень-очень вкусным.

Мясной «Оливье» — 3 рецепта (с говядиной, свининой и ассорти)

рецепт оливье с мясом

Салат Оливье можно делать не только с колбасой. Если приготовить его с мясом, то получится намного вкуснее и даже полезнее! А уж о питательной ценности и говорить не приходится. Подборка рецептов поможет сделать Оливье с говядиной, свининой и даже мясным ассорти.

Как правильно сварить кальмаров для салата, чтобы были мягкими

как варить кальмары для салата

Как варить кальмары, чтобы салаты с ними выходили вкусными и нежными? Этот процесс очень легок, нужно всего лишь знать некоторые нюансы. Как сварить и почистить капризный морепродукт — именно об этом мы сегодня и поговорим.

«Мимоза» с печенью трески — пробуйте, это вкусно!

салат мимоза с печенью трески

Новое прочтение классики — «Мимоза» с печенью трески вместо рыбного мяса. Привычный салат на основе полезного продукта — отличный способ подкормить организм ценными витаминами и микроэлементами. Старая песня на новый лад — к новогодним праздникам.

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой: 3 рецепта

Тунец и пекинская капуста — удачная комбинация вкуса и пользы. Свежесть капустной зелени, яркость желтых бусинок кукурузы и красных фонариков помидора — настоящая елочная гамма на новогоднем столе. Три варианта потрясающей рыбно-овощной закуски.

Классическая «Мимоза», только с рисом

салат мимоза с консервой и рисом

Любимую всеми «Мимозу» можно сделать еще более вкусной и оригинальной, заменив картофель на рис. Такой салат получается очень нежным и изысканным. А если добавить в него сыр. то выйдет по-настоящему праздничная закуска.

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром — легкий и свежий

салат из кальмара с яйцом и огурцом и сыром

Какой праздничный стол без морепродуктов! Классический салат из кальмаров и огурцов с яйцами преображается пикантной ноткой сыра. Две версии салата — с твердым и плавленым сыром — на выбор. Питательно, полезно, вкусно.

Три простых рецепта салатов с консервированным тунцом и свежим огурцом

салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Консервированный тунец очень вкусный и полезный продукт. Никто не остается равнодушным к питательному салату с тунцом в собственном соку, яйцом и свежим огурцом. 3 простых проверенных рецепта быстрых салатиков с небольшими вариациями ингредиентов.

Панцанелла — свежий, хрустящий салат родом из Тосканы

панцанелла

В уютном кафе итальянского дворика или у себя дома — почему не устроить маленький средиземноморский праздник на собственной кухне? Салат панцанелла станет изюминкой и банкетного, и домашнего застолья. Рецепты из популярных у нас продуктов, а также секреты от знаменитого кулинара Джейми Оливера.

Готовим «Оливье» с говядиной в двух вариантах — с солеными огурцами и со свежими

оливье рецепт с говядиной

Без салата оливье невозможно представить никакой праздник. Его очень просто делать, и продукты более чем доступны, и он всегда вкусный, красивый и сытный. 2 варианта приготовления русской популярной закуски – с говядиной и соленым огурцом и со свежим огурчиком.

Классический «Оливье» с курицей: пошаговый рецепт с фото

оливье рецепт с курицей

Знаменитый салат оливье имеет множество интерпретаций. Его готовят с колбасой, мясом или вегетарианским. 3 рецепта приготовления с пошаговыми фото русской закуски с участием куриной грудки – с солеными и свежими огурцами и яблоком.

Салаты на каждый день должны быть простыми, на их приготовление не должно тратиться много времени, но они обязательно должны быть вкусными.

Простые и вкусные летние салаты

Летом все очень просто — вокруг полно свежих овощей и зелени. Можно быстро нарезать помидорчики, огурчики, зеленый лук и другую зелень, заправить ее маслом или другой заправкой и вкусный простой салат готов.

Но душа просит большего, хочется чего-то оригинального, неизбитого, но в то же время несложного и легкого. И мы начинаем искать в интернете, какие салаты можно приготовь на скорую руку из имеющихся в наличии продуктов.

Простые зимние салаты на каждый день

Что же делать зимой? Свежие овощи есть в продаже, но это не те, которые вы сами срывали с грядки или покупали у бабушек на рынке. К тому же холодное время года требует более сытной еды. Тогда на помощь приходят тяжелая артиллерия — салаты с мясом, с курицей и рыбой, с заправками из майонеза, сметаны или других соусов. Раз уж мы решили подпитать себя энергией, то она должна быть вкусной.