Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты

Зимний салат из картофеля с беконом и соленым огурчиком

Картофельный салат с беконом

Зимой часто готовлю картофельные салаты. Они сытные, вкусные и в моем кулинарном «репертуаре» есть несколько довольно простых рецептов. Вот один из них с беконом.

Что вам потребуется
  • картофель – 200 г (2 шт.);
  • сельдерей – 1 черешок;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • бекон – 6 ломтиков;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сливочный хрен – 1 ч.л.;
  • французская горчица – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус 3% — 1 ч.л.;
  • соль, перец.
  • растительное масло.

Количество: ≈4 порции

Как приготовить картофельный салат с сырокопченым беконом

  1. Я заранее отвариваю картошку. Обычно в мундире, затем, когда она остынет, очищаю и нарезаю крупными кусочками. Для примерно 4 порций салата мне нужно 2 клубня, это около 200 г.
  2. Один черешок сельдерея нарезаю мелким кубиком. Когда необходимо, снимаю верхний грубый слой. Насыщенный запах сельдерея в салате станет совсем слабым, а мелкие кусочки будут приятно похрустывать.
  3. Два соленых огурца нарезаю кубиком. Обычно кладу в салат либо соленые огурцы, либо маринованные, какие есть под рукой.
  4. Два отваренных вкрутую куриных яйца нарезаю крупно. Стараюсь не мельчить, чтобы они потом не потерялись в салате.
  5. Теперь бекон. Достаточно будет 6 ломтиков. Нарезаю их помельче. Это копченый бекон, но для салата я буду его обжаривать.
  6. Для чего в сковороду наливаю чуть-чуть масла. Оно необходимо, чтобы бекон начал зажариваться.
  7. Обжариваю, помешивая, минут 5-7.
  8. Пока нарезаю колечками небольшой пучок зеленого лука.
  9. А пучок укропа рублю ножом помельче.
  10. За это время жир из бекона вытопится, а мясо стать хрустящим.
  11. Снимаю с плиты и выкладываю его на бумажные полотенца.
  12. Кладу все ингредиенты в миску и делаю заправку.
  13. В чашку кладу 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сливочного хрена, 1 ч.л. французской горчицы, пропускаю через пресс 1 зубчик чеснока, наливаю 1 ч.л. 3% рисового уксуса, солю и перчу по вкусу.
  14. Смешиваю и заправка готова.
  15. Заправляю ей салат.

 

Настаиваться ему не нужно, можно сразу подавать. Но он прекрасно чувствует себя в холодильнике, поэтому можно приготовить заранее и подать через несколько часов или даже на следующий день. Что бывает актуально в рабочие дни.

Салатик сытный, как раз для зимы, но в тоже время сельдерей и зелень приятно его освежает.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты