Меню

Бутерброды

Крем или паста для бутербродов из творожного сыра

бутерброды с творожным сыром

Не слыхали про творожные бутерброды? Творожная паста для т.н. несухих бутеров — отличная закуска не только для дружеских посиделок, но и для величавого торжества. Вопрос только в том, как оформлять: бутербродами или канапе.

Три варианта быстрых и вкусных бутербродов с колбасой и сыром на сковороде

бутерброды горячие с колбасой и сыром на сковороде

Следуя заветам Дяди Федора из известного мультика, бутерброды переворачиваем колбасой вниз. Но не для съедания, а для поджаривания. Вкуснейшие горячие бутерброды с сырно-колбасной начинкой порадуют маму простотой приготовления, а семью — еще одной разновидностью любимой закуски.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками в лаваше

бутерброды из лаваша с крабовыми палочками

Бутерброды в лаваше, обжаренные до золотистой корочки — аппетитной угощение с очень нежной начинкой из сыра и крабовых палочек. Это великолепная закуска не только для домашнего обеда, но и для праздничного стола.

Бутерброды с крабовыми палочками и плавленными сырками

бутерброды с крабовыми палочками и сыром

Оригинальные, хрустящие бутерброды с нежной начинкой из сыра и крабовых палочек — это феерия вкуса! Готовятся они за считаные минуты, но выходят при этом очень красивыми, вкусными и сытными. Попробуйте сделать закуску — в восторге будут все!

Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото

канапе на праздничный стол рецепты с фото

Аппетитный блеск оливок, паруса из ветчины и огурцов, красные бока черри — стройные и красочные ряды канапе напоминают сказочный карнавал. Пестрый и веселый, как и сам праздник. Для вас — целая серия рецептов к новогоднему столу.

Подборка идей для бутербродов на новогодний стол

бутерброды на новый год

Брызги красок под брызги шампанского — новогодний стол на одном блюде! Чудесная подборка праздничных бутербродов — важный штрих к застолью, дополняющий горячие блюда и холодные закуски. Творить маленькие бутербродики под старое доброе кино не менее приятно, чем резать Оливье.

Бутерброды с киви и чесноком — оригинальное сочетание

Бутерброды с киви и чесноком — это феерия вкуса, которая станет настоящим украшением праздничного стола. Они прекрасно сочетаются с другими застольными блюдами и напитками. Готовить же такую закуску очень просто и быстро — что еще нужно для праздничных блюд?

Несколько идей бутербродов со шпротами и яйцом

Несмотря на то, что бутерброды со шпротами относятся к бюджетным закускам, их запросто можно подать на праздник дорогим гостям. Как это сделать? Приготовим несколько вариантов закуски с копчеными рыбешками и отварным яйцом — сытно, аппетитно, вкусно и главное — красиво.

Бутерброды с селедкой — 4 варианта (на черном хлебе)

бутерброды с селедкой на черном хлебе

Бутерброды с селедкой для высшего общества. Варианты праздничной закуски на основе черного хлеба и филе сельди. Восхитительно праздничный вид и аромат, неожиданные сочетания вкусов и красок. Рецепт-подарок занятой хозяйке для скоростного приготовления.

Горячие бутерброды с картошкой — быстрый и полноценный перекус

горячие бутерброды на сковороде с картошкой

Жареная картошка с корочкой на отдельном ломтике батона! Румяные жареные и запеченные бутерброды с тертым картофелем. Едим со свежим салатиком и с соленьями, подаем к супам и щам. А можно и почаевничать с питательной закуской.

Крем (паста) из авокадо для легких бутербродов

паста из авокадо для бутербродов

Паста из авокадо — тот самый вкус, который вы искали, и тот самый цвет, которого не хватает в праздничной застольной гамме. Пикантная крем-закуска станет если не топовым, то свежим элементом в вашем домашнем меню. Даже в постные дни.

Бутерброд — это не только колбаса! Готовим их с баклажанами

бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком

Оригинальные бутерброды с аппетитным чесночным ароматом — легкая и красивая закуска для домашнего торжества. Овощные бутерброды вкусны, низкокалорийны, органично впишутся в любой комплект блюд, выручат в ожидании большой компании.

Быстрый завтрак из духовки — горячие бутерброды с колбасой и сыром

горячие бутерброды в духовке рецепты с фото с колбасой и сыром

Бутерброды — не самая полезная еда, однако, положив руку на сердце, кто их не ест? Когда нет времени, особенно утром, горячие бутерброды — самое простое и быстрое решение для завтрака. Главное, брать качественные продукты для них.

Горячие бутерброды со шпротами — и в пир, и в мир

бутерброды горячие со шпротами

Для спонтанной вечеринки нет времени готовить сложные блюда. В таких случаях на выручку придут простые, вкусные и сытные горячие бутерброды, сделанные на скорую руку. Предлагаем освоить 4 варианта канапе со шпротами и сыром. У вас всегда будет чем угостить нагрянувших друзей.

Вкусный и красивый завтрак — гренки с яйцом под сырной корочкой

гренки с яйцом и сыром в духовке

Золотистые гренки с сыром и ярким солнышком яйца в середине. Сытный и красивый завтрак скрасит хмурое утро золотистой корочкой и уютным горячим хрустом. Готовим вместе с нами нестандартные и очень оптимистичные гренки — заряд бодрости и энергии на весь день.

Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные

бутерброды с печенью трески рецепт с фото очень вкусный

Для приготовления быстрой закуски придется кстати баночка печени трески в закромах. Из нее можно сделать разные варианты закусочных бутербродов, горячих и холодных, острых и соленых.Такое угощение всегда выручит, если внезапно пришли гости.

Бутерброды со шпротами и свежим огурчиком — два отличных рецепта

Если вы сомневаетесь в пользе бутербродов со шпротами с чесноком и майонезом — вы беспросветный зануда. Между тем, легендарные бутерброды являются самым признанным гастрономическим антидепрессантом. Утопим уныние в добротной острой закуске.

Гренки с чесноком на сковороде: 2 рецепта — к пиву и с сыром

гренки с чесноком на сковороде рецепт с фото

Бывают ситуации, когда хочется чего-то острого, хрустящего или гости на пороге, а сложные закуски делать некогда. На помощь всегда придут гренки их ржаного хлеба с чесночных соусом. 2 рецепта вкусных сухариков, приготовленных в домашних условиях за считанные минуты.

Три рецепта бутербродов со шпротами и соленым огурцом, которые стоит повторить

бутерброды со шпротами и соленым огурцом рецепт с фото

Бутерброды со шпротами — не только дань традиции, а любимая с детства закуска. Вспоминаем, обновляем, усовершенствуем. Три рецепта бутербродов и банка шпротов в загашнике — что еще надо для красивого и вкусного стола?

Это вам не бутерброды в школу! Кусочек хлеба с начинкой на самом деле лишь основа для приготовления замечательной закуски на праздничный стол и не только, а иногда и полотно для создания произведения искусства. Классификация бутербродов столь обширна и структурирована, что требует некоторых элементарных знаний.

На всякий случай напомним, что даже самые простые бутерброды бывают открытыми (когда начинка не прикрыта парным куском хлеба) и закрытыми, они же сэндвичи (начинка располагается в середине разрезанной булочки или между двумя ломтями хлеба). Это, так сказать, обеденные будни, перекус на бегу, на работе, в кафе. И только начало нашего курса бутербродоведения, поскольку далее идут изделия миниатюрные, предназначенные для торжественных, праздничных случаев. К ним относятся тартинки и канапе – крошечные кусочки на один укус с разного вида начинками: твердыми, сырно-колбасно-рыбными или массой, выкладываемой горкой.

Следующие по штатной лестнице – корзинки всяческих форм: в них можно поместить даже салат оливье, и от этого они не перестанут быть разновидностью бутербродов.

Все виды (но более это касается обычных бутербродов и сэндвичей) бывают горячими и холодными. Хрустящая корочка после жарочного шкафа или расплавленный сыр после микроволновки – результат разогревания полуфабриката, превращающегося в полноценный горячий обед. Тема тостов и гренок – отдельная страница в жизни бутербродов и их почитателей.

Рецепты и простые идеи этих чудесных закусок вы найдете в нашем специальном разделе. Вы всегда сможете готовить все новые и новые закуски — бутербродные завтраки для всей семьи, традиционные перекусы с собой, не говоря уже о кушаньях для застолья. Для всех праздников и событий вы подберете подходящие случаю и кошельку разновидности бутербродов и канапе. Они сделают ваш стол ярче, разнообразней, благодаря тому, что у нас для вас есть простые рецепт, они спасут от длительного стояния у плиты или в экстремальной ситуации «друзья на пороге». Они также займут ваших проголодавшихся гостей, пока готовится основное праздничное блюдо, превратив ожидание в приятное общение за столом. Конечно, готовиться к масштабному фуршету придется заблаговременно – заготовить бутерброды за несколько часов до визита гостей и поставить на хранение в холодильник (укрыв их пищевой пленкой). Но поскольку бутерброды принадлежат к уважаемому классу холодных закусок, это не только допустимо, но в жару даже желательно.

Ну а продумать бутербродное меню и составить список продуктов вы сможете с помощью наших рецептов. Яркие фото вдохновят и на собственные фантазии.  Милости просим в страну бутербродию!