Сегодня даю не просто рецепт паштета, но и рассказываю, как его можно приготовить и хранить длительное время. А еще, в качестве бонуса, поделюсь 2-мя рецептами роскошных топпингов к нему.
Сегодня хочу поделиться с вами моими любимыми рецептами канапе из красной рыбы, которые станут прекрасным украшением вашего стола. Эти маленькие и вкусные бутерброды на шпажках обязательно придутся по вкусу всем вашим гостям.
Жульеном (жюльеном) у нас называют блюдо из куриного филе, грибов, тушеное в сливках и затем запекающееся в духовке под сырной корочкой. Оно уже давно пользуется популярностью у многих, поэтому почему бы не приготовить его на праздник, а затем подать в порционных песочных тарталетках.
Еще одна «начинка» для брускетты с хумусом – авокадо. Точнее, сальса из авокадо – густой соус с кусочками овощей, который отлично подходит для брускетты.
Будете в магазине, возьмите с полки пару баночек, мимо которых вы проходили раньше: хумус и вяленые томаты. А я расскажу, как приготовить на завтрак вкусную брускетту с ними.
У меня всегда в холодильнике есть хумус – паштет из нута (турецкого гороха). Он очень полезный и низкокалорийный. Брускетты с ним получаются очень легкими и вкусными.
Если думаете, что экзотика – это сложно и дорого, то вы ошибаетесь! Можно очень быстро приготовить вкусные бутерброды по-гавайски из вполне доступных продуктов. Главное – знать рецепт.
Брускетта – итальянский бутерброд, на который можно класть все, что душе угодно. Конечно, классика это помидоры. Но и с грибами существует довольно много рецептов. Сегодня один из них.
Бутерброды с авокадо подойдут для завтрака, перекуса и даже праздничного стола. Сыр прекрасно сочетается с фруктом, поэтому вкус выходит просто изумительным! Попробуйте сделать бутерброды двумя способами по нашим рецептам. Это быстро, легко, а главное — очень вкусно и не вредно для фигуры.
Когда у вас мало времени или вы хотите сделать еще одну закуску на праздничный стол и при этом не свалиться с ног еще до начала праздника, не выдумывайте ничего сверх естественного! Приготовьте канапе с колбасой.
Брускетту готовят с самыми разными начинками. Мы предлагаем соединить баклажаны и помидоры — они прекрасно сочетаются между собой. Получается одновременно сытно, вкусно, сочно, пикантно и малокалорийно. Готовится итальянская закуска очень просто — попробуйте, вы будете удивлены.
Итальянский поджаренный бутерброд – брускетта с каким-нибудь сыром и помидорами – это классика, который уже всем наскучила. Предлагаю ее обновить – приготовить быстрые маринованные помидоры. Ум отъесть можно!
Слегка похрустывающая основа из хлеба, пикантный аромат чеснока, сочная сливочно-крабовая начинка с охлаждающими нотками свежего огурца — такие бутерброды станут фаворитами на любом праздничном столе! Аппетитно, эффектно, недорого, просто в исполнении и безумно вкусно — попробуйте, на пожалеете!
Из обычной скумбрии в домашних условиях легко можно приготовить вкуснейший рыбный паштет. Займет это у вас совсем немного времени. Ингредиентов минимум, а удовольствия максимум.
В одном бутерброде помещается все: хлеб, колбаса, сыр и яйцо. Достаточно для очень сытного завтрака. Яичницу в хлебе можно пожарить, а можно запечь. В чем разница и как это сделать, смотрите мое видео.
Бутерброды с киви и селедкой — это необычное сочетание самых обычных продуктов. Гармония вкуса, которая получается в результате, точно оценится по достоинству каждым, кто попробует эту оригинальную закуску. Предлагаем простой рецепт, который полюбится в вашей семье.
Бутерброды с начинкой из крабовых палочек и яиц — необычная закуска для обычного ужина или праздничного застолья. На их приготовление понадобится всего 15 минут, но как же оригинально они выглядят, и сколь восхитителен их вкус! Удивите домашних и гостей фантастическим угощением из обычных продуктов.
Канапе с селедкой — закуска, которая будет уместна на любом праздничном столе. Она отлично сочетается со спиртными напитками и другими блюдами. Приготовить ее не составит труда даже неопытной хозяйке — все очень быстро и до смешного просто.
Это вам не бутерброды в школу! Кусочек хлеба с начинкой на самом деле лишь основа для приготовления замечательной закуски на праздничный стол и не только, а иногда и полотно для создания произведения искусства. Классификация бутербродов столь обширна и структурирована, что требует некоторых элементарных знаний.
На всякий случай напомним, что даже самые простые бутерброды бывают открытыми (когда начинка не прикрыта парным куском хлеба) и закрытыми, они же сэндвичи (начинка располагается в середине разрезанной булочки или между двумя ломтями хлеба). Это, так сказать, обеденные будни, перекус на бегу, на работе, в кафе. И только начало нашего курса бутербродоведения, поскольку далее идут изделия миниатюрные, предназначенные для торжественных, праздничных случаев. К ним относятся тартинки и канапе – крошечные кусочки на один укус с разного вида начинками: твердыми, сырно-колбасно-рыбными или массой, выкладываемой горкой.
Бутерброды на праздничный стол
великолепная подборка бутербродов для праздничного стола
Следующие по штатной лестнице – корзинки всяческих форм: в них можно поместить даже салат оливье, и от этого они не перестанут быть разновидностью бутербродов.
Как приготовить корзиночки (тарталетки)
рецепт тарталеток из песочного теста в формочках и без них
Все виды (но более это касается обычных бутербродов и сэндвичей) бывают горячими и холодными. Хрустящая корочка после жарочного шкафа или расплавленный сыр после микроволновки – результат разогревания полуфабриката, превращающегося в полноценный горячий обед. Тема тостов и гренок – отдельная страница в жизни бутербродов и их почитателей.
Рецепты и простые идеи этих чудесных закусок вы найдете в нашем специальном разделе. Вы всегда сможете готовить все новые и новые закуски — бутербродные завтраки для всей семьи, традиционные перекусы с собой, не говоря уже о кушаньях для застолья. Для всех праздников и событий вы подберете подходящие случаю и кошельку разновидности бутербродов и канапе. Они сделают ваш стол ярче, разнообразней, благодаря тому, что у нас для вас есть простые рецепт, они спасут от длительного стояния у плиты или в экстремальной ситуации «друзья на пороге». Они также займут ваших проголодавшихся гостей, пока готовится основное праздничное блюдо, превратив ожидание в приятное общение за столом. Конечно, готовиться к масштабному фуршету придется заблаговременно – заготовить бутерброды за несколько часов до визита гостей и поставить на хранение в холодильник (укрыв их пищевой пленкой). Но поскольку бутерброды принадлежат к уважаемому классу холодных закусок, это не только допустимо, но в жару даже желательно.
Ну а продумать бутербродное меню и составить список продуктов вы сможете с помощью наших рецептов. Яркие фото вдохновят и на собственные фантазии. Милости просим в страну бутербродию!