Меню

Бутерброды



Брускетта с маринованными грибами

брускетта с грибами

Для брускетты грибы можно пожарить, а можно не просто пожарить, а замариновать со специями. Шампиньонам достаточно всего 30 минут и у вас будет вкуснейшая брускетта.

    

Вкусный и легкий завтрак — брускетта с томатами и сыром моцарелла

брускетта с помидорами и моцареллой

Брускетта с моцареллой и черри — сколько по-итальянски удвоенных букв! И сколько удвоенного удовольствия, потому что на этот раз готовим всего лишь один итальянский бутерброд. Одну порцию! Конечно, для себя.



Хрустящая и пряная брускетта с вялеными томатами

брускетта с вялеными помидорами

Брускетта — красивая и хрустящая утренняя закуска к кофе, задающая настроение на целый день. Сегодня готовим четыре вида итальянских бутербродов с вялеными помидорами. Дополнительные составляющие — сыр, вяленое мясо, томатный соус. Свежий тост — полотно для созданной вами картины.



Три варианта быстрых и вкусных бутербродов с помидорами, сыром и чесноком

бутерброды с помидорами и сыром и чесноком

Краткий бутербродный курс по приготовлению закусок с помидорами. Подборка из трех рецептов на любой вкус: горячего и холодного приготовления. Разнообразие вариантов: с сыром твердым, творожным и даже вовсе без сыра. Не обойтись и без помощников — масла сливочного, специй.



Летнее удовольствие: брускетта с сочными помидорами и ароматным базиликом

брускетта с помидорами и базиликом

Лучший гастрономический аперитив — брускетта. Готовим итальянский бутерброд с хрустящим хлебом, помидорами, сыром и базиликом. Он благоухает ароматами лета, насыщает без пресыщения, прост в приготовлении и красив.

 

Два простых варианта брускетты с помидорами и сыром

Брускетта — итальянская закуска, которая готовится буквально за 10 минут. Получается она всегда вкусной, хрустящей и сочной. Брускетту можно готовить не только на завтрак, но и подавать на праздничный стол. Гости наверняка оценят такую эффектную закуску с отменным вкусом.

 

Бомбическое сочетание красной рыбы и авокадо на бутербродах

бутерброды с красной рыбой и авокадо

Театр начинается с вешалки, а застолье с аперитива, в том числе и закусочного. Аристократические бутерброды с красной рыбой на «подушке» из авокадо. Простая, но не простецкая закуска готовится легко, несложной подготовки требуют лишь ингредиенты.



Крем или паста для бутербродов из творожного сыра

бутерброды с творожным сыром

Не слыхали про творожные бутерброды? Творожная паста для т.н. несухих бутеров — отличная закуска не только для дружеских посиделок, но и для величавого торжества. Вопрос только в том, как оформлять: бутербродами или канапе.



Три варианта быстрых и вкусных бутербродов с колбасой и сыром на сковороде

бутерброды горячие с колбасой и сыром на сковороде

Следуя заветам Дяди Федора из известного мультика, бутерброды переворачиваем колбасой вниз. Но не для съедания, а для поджаривания. Вкуснейшие горячие бутерброды с сырно-колбасной начинкой порадуют маму простотой приготовления, а семью — еще одной разновидностью любимой закуски.



Горячие бутерброды с крабовыми палочками в лаваше

бутерброды из лаваша с крабовыми палочками

Бутерброды в лаваше, обжаренные до золотистой корочки — аппетитной угощение с очень нежной начинкой из сыра и крабовых палочек. Это великолепная закуска не только для домашнего обеда, но и для праздничного стола.



Бутерброды с крабовыми палочками и плавленными сырками

бутерброды с крабовыми палочками и сыром

Оригинальные, хрустящие бутерброды с нежной начинкой из сыра и крабовых палочек — это феерия вкуса! Готовятся они за считаные минуты, но выходят при этом очень красивыми, вкусными и сытными. Попробуйте сделать закуску — в восторге будут все!



Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото

канапе на праздничный стол рецепты с фото

Аппетитный блеск оливок, паруса из ветчины и огурцов, красные бока черри — стройные и красочные ряды канапе напоминают сказочный карнавал. Пестрый и веселый, как и сам праздник. Для вас — целая серия рецептов к новогоднему столу.



Подборка идей для бутербродов на новогодний стол

бутерброды на новый год

Брызги красок под брызги шампанского — новогодний стол на одном блюде! Чудесная подборка праздничных бутербродов — важный штрих к застолью, дополняющий горячие блюда и холодные закуски. Творить маленькие бутербродики под старое доброе кино не менее приятно, чем резать Оливье.



Бутерброды с киви и чесноком — оригинальное сочетание

Бутерброды с киви и чесноком — это феерия вкуса, которая станет настоящим украшением праздничного стола. Они прекрасно сочетаются с другими застольными блюдами и напитками. Готовить же такую закуску очень просто и быстро — что еще нужно для праздничных блюд?

Это вам не бутерброды в школу! Кусочек хлеба с начинкой на самом деле лишь основа для приготовления замечательной закуски на праздничный стол и не только, а иногда и полотно для создания произведения искусства. Классификация бутербродов столь обширна и структурирована, что требует некоторых элементарных знаний.

На всякий случай напомним, что даже самые простые бутерброды бывают открытыми (когда начинка не прикрыта парным куском хлеба) и закрытыми, они же сэндвичи (начинка располагается в середине разрезанной булочки или между двумя ломтями хлеба). Это, так сказать, обеденные будни, перекус на бегу, на работе, в кафе. И только начало нашего курса бутербродоведения, поскольку далее идут изделия миниатюрные, предназначенные для торжественных, праздничных случаев. К ним относятся тартинки и канапе – крошечные кусочки на один укус с разного вида начинками: твердыми, сырно-колбасно-рыбными или массой, выкладываемой горкой.

Следующие по штатной лестнице – корзинки всяческих форм: в них можно поместить даже салат оливье, и от этого они не перестанут быть разновидностью бутербродов.

Все виды (но более это касается обычных бутербродов и сэндвичей) бывают горячими и холодными. Хрустящая корочка после жарочного шкафа или расплавленный сыр после микроволновки – результат разогревания полуфабриката, превращающегося в полноценный горячий обед. Тема тостов и гренок – отдельная страница в жизни бутербродов и их почитателей.

Рецепты и простые идеи этих чудесных закусок вы найдете в нашем специальном разделе. Вы всегда сможете готовить все новые и новые закуски — бутербродные завтраки для всей семьи, традиционные перекусы с собой, не говоря уже о кушаньях для застолья. Для всех праздников и событий вы подберете подходящие случаю и кошельку разновидности бутербродов и канапе. Они сделают ваш стол ярче, разнообразней, благодаря тому, что у нас для вас есть простые рецепт, они спасут от длительного стояния у плиты или в экстремальной ситуации «друзья на пороге». Они также займут ваших проголодавшихся гостей, пока готовится основное праздничное блюдо, превратив ожидание в приятное общение за столом. Конечно, готовиться к масштабному фуршету придется заблаговременно – заготовить бутерброды за несколько часов до визита гостей и поставить на хранение в холодильник (укрыв их пищевой пленкой). Но поскольку бутерброды принадлежат к уважаемому классу холодных закусок, это не только допустимо, но в жару даже желательно.

Ну а продумать бутербродное меню и составить список продуктов вы сможете с помощью наших рецептов. Яркие фото вдохновят и на собственные фантазии.  Милости просим в страну бутербродию!