Бутерброды с селедкой — 4 варианта (на черном хлебе)

Родное сочетание черного хлеба и селедки сегодня будем превращать в благородного вида закуску. А что до вкусовых ее качеств, так лишние эпитеты не уместны – аппетитно, ярко, пикантно. Предлагаем пошагово целых четыре простых рецепта с фото.
Видео бутербродов с селедкой на черном хлебе
Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе
- филе сельди — 150 г;
- свекла — 1 шт (150-200 г).;
- чеснок — 2 зубчика;
- черный хлеб — 200 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- укроп — 2 веточки.

- Отварную свеклу чистим от шкурки. Натираем на самой мелкой терке. Чеснок чистим, измельчаем при помощи пресса.
- Соединяем свеклу, измельченный чеснок, майонез. Свекольную массу солим по вкусу. Она очень аппетитна и вкусна даже без сельди — можно приготовить закусочные бутерброды только свекольные, но с селедкой вкус совершенно другой. Филе разрежем на небольшие кусочки.
- Черный хлеб режем на ломтики произвольной формы толщиной один сантиметр. 200 граммов хлеба — это примерно 4-5 кусочков. Их можно разрезать еще на 2-3 кусочка – для удобства и для эстетичности. Заодно подгоним под размер и количество селедочных кусочков. Ориентируемся в процессе.
- На хлеб выкладываем ложку свекольной массы. Сверху — кусочек селедки. Украшаем любой зеленью — веточками укропа, петрушки или зеленого лука.
Автор: Татьяна С.
Бутерброды с селедкой и яйцом

- хлеб черный — 150 г;
- сельдь соленая — 1 шт.;
- сливочное масло — 70 г;
- яйцо — 3 шт.;
- хрен — 1 ч. л.;
- соль — щепотка;
- смесь перцев — щепотка.

- Приготовим особое масло. Сливочное масло для бутербродов нужно взять не из холодильника — комнатной температуры. Его легче будет перемешать с хреном. Смешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. Намазка готова.
- Отвариваем яйца вкрутую. Варим примерно 8 минут после закипания. Остужаем. Очищаем от скорлупы. Нарезаем тонкими кружочками (приблизительно 2 миллиметра). Хлеб нарезаем тонкими ломтиками произвольной формы и размера. У нас небольшие кусочки, на которых помещается по одному ломтику сельди.
- Хлеба намазываем маслом, сверху выкладываем кружочек яйца, а на него — селедочку.
- Небольшой листочек зелени освежит бутерброд, а блюдо с закуской сразу станет привлекательным.
Автор: Татьяна С.
Бутерброды с селедкой и горчицей

- филе сельди — около 150 г;
- черный хлеб — 3-4 ломтика;
- горчица — 1-2 ч. ложки;
- огурец — 1 шт.;
- сливочное масло — около 50 г;
- маслины — около 8-10 штук;
- зелень — 3 – 4 веточки.

- Хлеб нарезаем острым ножом небольшими кусочками. Срезаем корочку. Форма ломтей может быть разнообразной. Во многом это зависит от хлеба. Старайтесь нарезать так, чтобы обрезков было минимальное количество. «Кирпичик» — лучший хлебный вариант для нарезки канапе. Праздничные крошечные бутерброды можно сделать круглыми, выдавив заготовки небольшим стаканчиком или рюмкой.
- Теперь займемся намазкой. Укроп мелко рубим, соединим со сливочным маслом. Посолим по вкусу. Добавим немного ароматных трав по вкусу и предпочтению. Ароматный молотый перчик, измельченные зерна кориандра, другие травы обогатят вкус. Еще раз перемешаем.
- Огурец моем, вытираем бумажной салфеткой, режем тонкими колечками.
- Намазываем заготовки хлеба тоненьким слоем горчицы и ароматным маслом.
- Сверху кладем ломтики огурца.
- Филе сельди разрежем на кусочки. Размер их должен приблизительно соответствовать хлебным заготовкам. Раскладываем сельдь на колечки огурцов.
- Осталось оформить каждый бутерброд листочком зелени и маслинкой. Не забываем про лимон, кому нравится. Бутерброд с селедкой и горчицей готов. Это лишь один из вариантов, вы можете внести авторскую нотку в оформление закуски.
Автор: Татьяна С.
Бутерброды с творожным сыром и селедкой

- сельдь в масле – 120г;
- лук сладкий – 0,5шт.;
- сыр творожный – 100г;
- йогурт или сметана – 1-2 ст.л.;
- хлеб черный – 4 ломтика;
- петрушка – 1-2 веточки

- Лук мелко нарезать, сельдь покрошить кубиками, сыр творожный смешать с йогуртом. Все вместе перемешать, намазать на кусочки черного хлеба.
- При подаче украсить петрушкой.
Вот и весь процесс: кратко и емко. Так же быстро и с удовольствием этой закуской будет закушено и то, что будет съедено, и то, что выпито.

Автор: Ирина Еремеева
Итак, если вы устали накануне праздников метаться в выборе между бутербродами со шпротами и красной икрой (по состоянию кошелька), то теперь будете иметь в виду чудесную бюджетную альтернативу. Лаконично, вкусно, нарядно. Закусывайте на здоровье!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!