Меню

Печенье

 

Хрустящее и рассыпчатое печенье на мясорубке из песочного теста

песочное печенье через мясорубку

Одно из самых домашних и обожаемых лакомств — печенье из мясорубки. Это простое, но понятное всем название сразу рисует в воображении семейные чаепития и праздники с бабушкиной выпечкой. Поностальгируем сегодня на кухне?



Осталась овсяная каша — приготовьте из нее печенье

печенье из овсяной каши

Утренняя овсянка легко превращается в ароматное тесто для печенья. Хотите — готовьте из остатков, но можно «замесить» двойную порцию каши специально для выпечки. Мягкое, ароматное и даже полезное печенье станет и сладостью, и сытным перекусом.



Домашнее песочное печенье с вареньем и крошкой

песочное печенье с вареньем с крошкой

Какая бабушка не пекла рассыпчатых тертых пирогов и печенья! Время брать дело в свои руки и радовать уже своих детей и внуков. Рецепт простой и комфортный. Получится целая россыпь ароматного печенья с вареньем домашнего приготовления.



Печенье с крошкой шоколада: фото + видео

печенье с шоколадной крошкой

Ароматное печенье с шоколадной крошкой — разве не желаемое для всех сластен сочетание? Совершеннее его может быть только союз печенья, шоколада и орехов. И такой рецепт вы тоже найдете в нашей подборке. Готовим настоящее американское печенье!



Шоколадные пряники в домашних условиях — легко! (фото + видео)

шоколадные пряники рецепт

Пряники домашней выпечки — это настоящий праздник русской кухни! Хотя бы один из трех восхитительных рецептов обязательно приглянется нашим молодым хозяйкам, не искушенным в секретах пряничного таинства. Все не так сложно. Приглашаем приготовить вместе с нами!

 

Домашнее печенье из овсяной муки

печенье из овсяной муки

Домашнее печенье получится намного вкуснее, если сделать его из овсяной муки. Такой диетический десерт выходит очень ароматным, нежным и мягким — идеальное дополнение к чаю или кофе.

 

Забытая советская классика — печенье «Персики»

печенье персики пошаговый рецепт

Печенье Персики — нежный и мягкий десерт с очень вкусной начинкой и прекрасным внешним видом. Сделать его самостоятельно сможет даже начинающая хозяйка, настолько прост этот процесс. Изумительная выпечка — прекрасное угощение к празднику или дополнение к вечернему чаю.



Печем имбирное печенье — создаем новогоднюю атмосферу в доме

рецепт имбирного печенья на новый год

Необычно украсить новогодний стол и даже елочку поможет имбирное печенье. Десерт не только красив, благодаря чему изумительно подходит для праздничного декора, он еще и восхитительно вкусен. А какой аромат и атмосферу способны создать имбирные фигурки вы поймете только тогда, когда сделаете их сами.



Рецепты простого и вкусного печенья на пиве

печенье на пиве простой рецепт

Пивное печенье к чаю — это не экзотика. Нежное, рыхлое, с необычным изысканным ароматом. Готовим тесто на пиве и печем десерт или хрустящую закуску — в зависимости от жанра дружеской вечеринки.



Три вкусных и быстрых варианта печенья на сметане

печенье на сметане быстро и вкусно мягкое

Пышное, нежное, быстрое и быстро исчезающее с тарелки печенье доставит удовольствие не только гостям, но и хозяйке. Ведь печенье на сметане — из разряда десертов на скорую руку: 3 быстрых рецепта на все случаи жизни и для всех ситуаций.



Самое любимое печенье — овсяное с шоколадом

овсяное печенье с шоколадом

Когда хочется чего-то мучного и шоколадку, домашнее овсяное печенье не обманет ожиданий. Мягкое и аппетитное, оно согреет душу, а вместе с чашкой чая станет прекрасным чаепитием со смыслом. Простой и понятный рецепт — вкусный и неземной десерт.



Рассыпчатое, таящее во рту домашнее печенье на майонезе

печенье на майонезе рецепт

Хотите вспомнить детство (юность, молодость)? Когда на всех кухнях тогда большой еще страны все хозяйки пекли выпечку, о которой почти забыли сейчас. К такой забытой выпечке относится и печенье на майонезе. Именно его мы и предлагаем вам испечь сегодня.

 

Вкуснейшее и простейшее песочное печенье на сливочном масле

печенье песочное домашнее рецепт на масле сливочном

Домашняя выпечка – это олицетворение уюта и семейного очага. Печенье из песочного текста с нотками корицы можно испечь очень легко и быстро. Оно не тяжелое, а рассыпчатое, нежное, тающее во рту. Идеально к вечернему чаю в кругу любимой семьи.



Рогалики из песочного теста: 2 рецепта (с повидлом и джемом с шоколадом)

рогалики из песочного теста

Сладкую выпечку любят все, особенно домашнюю. Песочные рогалики с нежными начинками покорят сердца всех, кто их попробует. Предлагаем 2 простых пошаговых рецепта с фото, как испечь рассыпчатые рулетики из песочного теста, начиненные повидлом и черничным джемом с кусочком шоколада.



Печенье с яблоками: рецепт с фото пошагово в духовке

рецепты печенье с яблоками с фото

Яблоки – универсальный продукт, они подходят почти к любому рецепту. А пробовали ли вы печенье с румяными боками, похожее на наливные яблочки? Эта нежнейшая домашняя выпечка станет вашей любимой. Тертые фрукты просто добавляют в тесто, придавая ему восхитительный аромат.



Полезное печенье из овсяных хлопьев и банана

овсяное печенье с бананом

Что может быть прекраснее мучных изделий без муки! В преддверии лета рецепт постного овсяного печенья с бананом наверняка заинтересует желающих вернуться «в берега». Подвоха ждать не стоит: печенье самое настоящее: сладкое и вкусное.

Порционная выпечка никогда не останется недоеденной как пирог, и тем она ценна: к чаепитию на столе будет стоять вазочка с горкой свежего хрустящего печенья, даже если оно приготовлено вчера.

Коржики и рогалики, хворост и орешки, безе и пряники – все это тоже печенье, просто имеющее собственные названия. Сколько же существует иных разновидностей, отличных по форме, тесту и начинке, не возьмется подсчитать даже бывалый кондитер.

Впрочем, печенье бывает и несладким, т.н. закусочным – под канапе или в качестве самостоятельной закуски.

Но более всего, конечно, это сахарное слово ассоциируется со сладкой выпечкой. Лучше – домашней.  Слоеное и песочное, дрожжевое, постное на рассоле и на кефире, с разнообразными начинками и удивительных форм – все сокровища хрустящей выпечки мы собрали для вас в нашей увесистой коллекции.

Какой бы репертуар не предлагали кондитерские отделы супермаркетов, домашнее печенье всегда будет предпочтительным. В нем всегда будет проконтролировано качество и количество масла, маргарина, сметаны, творога как наполнителя и полноправного участника теста. К тому же при необходимости всегда можно убавить до нужного количество сахара, компенсировав его сладкими природными наполнителями – теми же сухофруктами. А в сочетании с орехами от печенья будет еще и немалая польза.

В нашем сладком разделе мы поделимся с вами не только рецептами теста, но и способами его выпекания, наполнения и даже оформления.

Среди предлагаемых начинок вы встретите также шоколад, мак, твердый сыр, различные кремы, сгущенное молоко. Ну а дизайнерские решения на наших страницах будут самыми разнообразными: всевозможные формочки, глазурный рисунок, начинка между двумя печеньями, прослойка из джемов, шапочки  безе и прочие декоративно-вкусовые «бантики».  В особенности это актуально в преддверии праздников, когда печенье выпекается в форме елочек или звездочек, а украшается снежными заносами сахарной пудры или глазированными буковками в пасхальных мотивах.

К изготовлению печенья всегда приобщайте детей – миниатюрные изделия вызовут у них желание пометить собственноручно вылепленные, а то и вложить внутрь записки с пожеланиями для гостей.  Наши рецепты предложат вам на выбор также много других интересных идей.  Коллекция все время обновляется, так что раз испробовав, заходите за новыми десертными шедеврами.