Меню

Печенье



Печенье с яблоками: рецепт с фото пошагово в духовке

рецепты печенье с яблоками с фото

Яблоки – универсальный продукт, они подходят почти к любому рецепту. А пробовали ли вы печенье с румяными боками, похожее на наливные яблочки? Эта нежнейшая домашняя выпечка станет вашей любимой. Тертые фрукты просто добавляют в тесто, придавая ему восхитительный аромат.



Полезное печенье из овсяных хлопьев и банана

овсяное печенье с бананом

Что может быть прекраснее мучных изделий без муки! В преддверии лета рецепт постного овсяного печенья с бананом наверняка заинтересует желающих вернуться «в берега». Подвоха ждать не стоит: печенье самое настоящее: сладкое и вкусное.



Печенье курабье — бакинское, турецкое, татарское: 3 рецепта с фото пошагово

печенье курабье в домашних условиях

Печенье курабье было необычайно популярно во времена СССР. Рассыпчатая сладкая выпечка всегда подавалась к чайному столу. В подборке – три рецепта восточной сладости – бакинский, турецкий и татарский варианты, оба классические и очень вкусные.



Три рецепта домашнего печенья на огуречном рассоле

печенье на рассоле от огурцов рецепт

Старинные рецепты печенья на огуречном рассоле — вкусного, ароматного, быстрого в приготовлении. О секрете пряного вкуса догадаются немногие. Для вас — целых три рецепта выпечки, доступной по ингредиентам, щадящей для полных, полезной для худеющих, желанной для не желающих заморачиваться.



Рогалики из творога: рецепт (очень вкусное тесто)

рогалики из творожного теста нежнее нежного

Маленькие, румяные, ароматные. Нежнейшие рогалики из творожного теста с шоколадом и не только. Прекрасное сочетание со всевозможными начинками — от яблок до орехов. Простой и понятный рецепт с фото.



Мягкое постное печенье на рассоле от огурцов

Постное печенье и выручит и удивит. Пышное, вкусное, с ароматом трав, приготовленное из теста на огуречном рассоле. Кто еще не пробовал — открывайте новую страничку в своей кулинарной биографии.



Тающие во рту рогалики на маргарине: 2 рецепта с пошаговыми фото

рогалики которые тают во рту на маргарине

Рогалики — это всегда вкусно и очень по домашнему. Рецептов приготовления очень много. Сегодня мы остановимся на тех, которые пекутся на маргарине. будет два рецепта. Первый — дрожжевые, второй — пресные. Оба очень удачных. Пеките вместе с нами.



Постное овсяное печенье: 3 рецепта (из хлопьев, с бананом, с яблоком)

овсяное постное печенье рецепт

Что может быть вкуснее овсяного печенья из детства! Только печенье домашнего приготовления. А если постное, то цена его составляет цену счастья сластены, тяжело переносящего разлуку со сладким во время великого поста. Целых три рецепта — простор для творчества и экономия для бюджета.



Нежное и мягкое творожное печенье: рецепт с пошаговыми фото

печенье творожное очень нежное рецепт с фото

Творог как начинка в любой выпечке представлен широким спектром рецептов. А вот в качестве составной части теста он играет хоть и невидимую, но очень нежную роль. Мы советуем приготовить именно такое печенье – однородное по структуре, но с узнаваемым творожным вкусом.



Вкусное и красивое печенье из творога «Розочки»

печенье из творога розочки пошаговый рецепт с фото

Если хотите порадовать себя и своих близких не только хорошим вкусом творожного печенья, но и усладить их взор его приятным внешним видом — этот рецепт для вас. печенье из творога в виде розочек печется просто, наш рецепт с пошаговыми фото покажет как сделать его.



Печенье из сметаны и творога — простое и вкусное

печенье из сметаны и творога рецепт очень вкусное

Для этого рецепта прекрасно подходят остатки сметаны и творога, которые уже постояли в холодильнике какое-то время и нужно каким-то образом их использовать. Вот и испечем вкусное и очень простое печенье, которое порадует всех и не отнимет много времени.



Готовим вкусное творожно-овсяное печенье

печенье овсяное с творогом

Есть печенье овсяное, а есть творожное. Мы с вами соединим два эти ингредиента и получим вкуснейшее домашнее печенье. Но это еще не все! Для любителей ПП или соблюдающих диету еще один рецепт диетического печенья.



Рецепт песочно-творожного печенья

песочное печенье с творогом

Если у вас остался творог и вы думаете, куда его можно использовать — испеките из него печенье. У нас есть чудный рецепт песочного печенья с творогом. Простой, быстрый и вполне бюджетный. Выпечка получается рассыпчатой, рыхлой и не приторной.



Печенье из творога «Гусиные лапки» (треугольнички, конвертики, поцелуйчики, ушки): рецепт

печенье гусиные лапки из творога рецепт с фото

Очень рекомендую испечь это творожное печенье! Готовится просто и быстро, а на вкус выходит очень приятным: мягким внутри и хрустящим снаружи. Для приготовления достаточно иметь в холодильнике творог, остальные ингредиенты есть дома всегда.

 

Готовим итальянское печенье бискотти и кантуччи

бискотти рецепт классический

Приготовьте к чаю бискотти или кантуччи — итальянское печенье, похожее на сухарики. Они твердые, их обычно размачивают в чае, кофе или какао. Но в этом и есть их пикантность. Так что готовьте сразу побольше!



Слоеное печенье: с сахаром, с апельсином и шоколадом

печенье из слоеного теста

Три рецепта вкусного, воздушного печенья из слоеного теста. Так как тесто готовое, то всегда можно из него быстро напечь печенья в любое время. Можно сделать заготовки и заморозить, чтобы потом еще быстрее, только разморозив, получить выпечку к чаю.

 

Печенье на Новый Год и Рождество – вкусное и красивое

новогоднее печенье рецепты с фото

Предлагаю на Новый Год напечь разного печенья, украсить им комнаты и елку и пусть весь дом наполнится ароматами свежей выпечки! Предлагаю на выбор сразу несколько рецептов новогоднего печенья – имбирного, с предсказаниями, фигурного

Порционная выпечка никогда не останется недоеденной как пирог, и тем она ценна: к чаепитию на столе будет стоять вазочка с горкой свежего хрустящего печенья, даже если оно приготовлено вчера.

Коржики и рогалики, хворост и орешки, безе и пряники – все это тоже печенье, просто имеющее собственные названия. Сколько же существует иных разновидностей, отличных по форме, тесту и начинке, не возьмется подсчитать даже бывалый кондитер.

Впрочем, печенье бывает и несладким, т.н. закусочным – под канапе или в качестве самостоятельной закуски.

Но более всего, конечно, это сахарное слово ассоциируется со сладкой выпечкой. Лучше – домашней.  Слоеное и песочное, дрожжевое, постное на рассоле и на кефире, с разнообразными начинками и удивительных форм – все сокровища хрустящей выпечки мы собрали для вас в нашей увесистой коллекции.

Какой бы репертуар не предлагали кондитерские отделы супермаркетов, домашнее печенье всегда будет предпочтительным. В нем всегда будет проконтролировано качество и количество масла, маргарина, сметаны, творога как наполнителя и полноправного участника теста. К тому же при необходимости всегда можно убавить до нужного количество сахара, компенсировав его сладкими природными наполнителями – теми же сухофруктами. А в сочетании с орехами от печенья будет еще и немалая польза.

В нашем сладком разделе мы поделимся с вами не только рецептами теста, но и способами его выпекания, наполнения и даже оформления.

Среди предлагаемых начинок вы встретите также шоколад, мак, твердый сыр, различные кремы, сгущенное молоко. Ну а дизайнерские решения на наших страницах будут самыми разнообразными: всевозможные формочки, глазурный рисунок, начинка между двумя печеньями, прослойка из джемов, шапочки  безе и прочие декоративно-вкусовые «бантики».  В особенности это актуально в преддверии праздников, когда печенье выпекается в форме елочек или звездочек, а украшается снежными заносами сахарной пудры или глазированными буковками в пасхальных мотивах.

К изготовлению печенья всегда приобщайте детей – миниатюрные изделия вызовут у них желание пометить собственноручно вылепленные, а то и вложить внутрь записки с пожеланиями для гостей.  Наши рецепты предложат вам на выбор также много других интересных идей.  Коллекция все время обновляется, так что раз испробовав, заходите за новыми десертными шедеврами.