Меню


Без выпечки, Десерты, Печенье

Овсяное печенье с какао без выпечки

шоколадное овсяное печенье

Для случаев, когда нет возможности или желания пользоваться духовкой, существует много рецептов без выпечки. Это различные десерты, торты, пирожные и многое другое, для приготовления которых можно обойтись без духовки. Сегодня будет такое печенье – шоколадное овсяное. Готовить будем как обычно из овсяных хлопьев – геркулеса.

Что получается в итоге? Довольно приятное на вкус печенье, немного напоминает сладкую колбасу (особенно если добавить орешков). В первый день текстура немного грубоватая, а потом становится мягче и однороднее.

Что нам потребуется
  • овсяные хлопья грубого помола – 400 г;
  • сахар – 400 г;
  • молоко – 100-150 мл.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • арахисовая паста – 100 г (можно заменить сливочным);
  • какао – 100 г.

Количество: 20-30 шт.

Время приготовления: 40 мин. + 20 мин. на охлаждение.

Внимание!

Хлопья рекомендуется взять именно грубого помола, тонкие не очень походят для такого способа приготовления — печенье будет сложно сформовать с ними.

Молока может потребоваться немного больше. Это станет понятно в процесс замешивания.

Масло и пасту нужно достать из холодильника заранее.

Как приготовить овсяное печенье без выпечки

Шоколадное овсяное печенье
без выпечки

  1. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, какао, кладем сливочное масло, наливаем 100 мл молока. Ставим на плиту на умеренный нагрев.
  2. Помешиваем, смесь сначала превратится в густую пасту, такую как на фото.
  3. Продолжаем непрерывно помешивать и в результате получим жидкую шоколадную помадку.
  4. Когда на ее поверхности начнут появляться пузыри – нагрев выключаем, кастрюлю убираем и даем смесь остыть до теплого.
  5. В большую миску насыпаем хлопья. Наливаем теплую помадку и перемешиваем.
  6. Теперь добавляем арахисовую пасту. Она придаст печенье легкий аромат арахиса. Но не обязательно использовать именно ее, можно заменить обычным сливочным.
  7. Перемешиваем, при большом объеме лучше это делать руками. Если масса слишком сухая (рассыпается и не становится похожей на очень густое тесто), наливаем еще немного молока (50 мл).
  8. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Берем в руки немного смеси, примерно размером в грецкий орех. Скатываем шарик, расплющиваем его ладонями, придавая форму печенья. Кладем на противень. И так, пока не используем всю смесь.
  9. Убираем печенье в морозилку на 20 минут. За это время оно «окрепнет» и можно перекладывать в контейнер или пакет.

 

Хранить печенье обязательно нужно в холодильнике. При комнатной температуре оно не будет хорошо держать форму, да и испортится быстро.

Печенье получается очень шоколадным и обязательно порадует любителей сладкого. Как я уже писала, в «тесто» можно добавить грецкий орех, а сверху печенюшки можно обвалять в кокосовой стружке, вафельной крошке или раскрошенном в блендере песочном печенье.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:7
  3. Тип блюда:Десерт
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты