Меню

Холодные закуски

  

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком: рецепты начинок

помидоры с сыром и чесноком

Фаршированные помидоры — одна из самых вкусных и беспроигрышных закусок для любого стола. Самая традиционная начинка для них сыр и чеснок. Но можно добавить и кое-что еще. Смотрите наши идеи фаршировки, с фото и видео.

  

Как быстро и вкусно замариновать шампиньоны

шампиньоны маринованные быстрого приготовления

Через 20 минут у вас будут вкуснейшие маринованные шампиньоны. Рекомендую брать грибочки небольшого размера, они получаются самыми симпатичными. А потом, хоть в салат, хоть с лучком как закуску. Они в любом виде вкусные.

   

Террин из курицы: эффектная закуска на праздничный стол

террин из курицы

Отличный рецепт куриного террина. Вкусный, ароматный, красивый в разрезе. Никакая мясная нарезка не сравнится с ним по аппетитности. Приготовить можно за 1-2 дня до праздника, он как раз хорошо вылежится и станет «гвоздем» праздничного стола.



Два рецепта приготовления заливного судака: красиво и вкусно

заливное из судака пошаговый рецепт

С этими рецептами вам точно никто не скажет «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». Потому что эти рецепты проверены и приготовлены нами лично. Сфотографированы и сняты на видео, чтобы вам было удобнее готовить.

 

Пирамидки Капрезе на шпажках

капрезе на шпажках

Эти пирамидки канапе Капрезе не останутся не замеченными. Они яркие и притягивают взгляд. К тому же они легкие во всех отношениях: готовить просто, калорий содержат немного.



Закусочные рулетики из кабачков с творогом, чесноком и зеленью

рулетики из кабачков с творогом и чесноком

Охлажденные кабачковые рулетики с ядреной чесночной начинкой — это вкусно, эстетично и никогда не наскучивает. Закуска, уместная для застолья и для уютного домашнего обеда. Наполнитель готовится из творога со сметаной и чесноком.



Нарядные рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром (видео-рецепт)

рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром рецепт с фото

Эта закуска всегда будет самой привлекательной на вашем столе. И самой невзыскательной по трудозатратам. А потому рулетики из лаваша с красной рыбой и зеленью требуют хотя бы немного заблаговременного внимания. Готовим поэтапно с любовью.



Фаршированные яйца с сыром, майонезом и чесноком

яйца фаршированные сыром и чесноком

Если, глядя на роскошный стол, возникает вопрос: а чего здесь не хватает, ищите ответ здесь. Яйца, фаршированные чесночным сыром и заправленные йогуртом — это искомый последний штрих. Делается быстро, легко. Годится в качестве аперитива.



Простые рецепты как посолить красную рыбу домашних условиях

как засолить красную рыбу в домашних условиях

Хотите похвастаться красной рыбкой «собственного производства»? Приступайте к домашнему засолу! Два способа на любой вкус и на любую рыбу — сухой (в сахарно-солевой смеси) и мокрый (в рассоле). Через сутки роскошные бутерброды с нежной рыбой украсят ваш стол.



Роллы из лаваша с крабовыми палочками и плавлеными сырками

рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Каких секретов в себе только не таят лавашные рулеты! На этот раз начиняем лаваш крабовыми палочками и плавленым сыром. Сдобрив начинку ее майонезом и зеленым луком, получим в меру нежную закуску, пригодную даже для завтрака.



Два способа окрашивания пасхальных яиц свеклой

как покрасить яйца свеклой

Многих интересует окрашивание пасхальных яиц натуральными красителями. Существует несколько природных продуктов, окрашивающих их в разные цвета. Среди этих продуктов — свекла. Как использовать ее и каков результат смотрите дальше.



Яйца, фаршированные селедкой: 2 рецепта

яйца фаршированные сельдью

Фаршированные яйца — простая в исполнении, но очень вкусная и аппетитная закуска. Предлагаем сделать ее двумя способами: начинить сельдью с луком и селедкой под шубой. Это прекрасное сочетание наверняка запомнится вам надолго!

Все, что предшествует празднику – это уже начало праздника. Кулинарное предвкушение – это и есть закуска, стимулирующая желание отведать чего-нибудь посущественнее. И в ресторане, и дома – еще и приятный фон для общения: не ждать же, в самом деле, утку в яблоках, теребя салфетку.

«Блюдо, подаваемое перед основным» — таково классическое определение холодной закуски. И точнее быть не может, поскольку наличие или отсутствие тепловой обработки не имеет к блюду никакого отношения. Холодной закуской могут быть как роллы из огурцов, так и охлажденные жареные кабачки, как фаршированные помидоры, так и цветная капуста, жаренная в кляре.

В нашем разделе холодных закусок вы найдете оптимальные сезонные варианты для всей семьи. Разве что, кроме колбас – ведь их тоже причисляют к холодным закускам. Итак, от авторов наших рецептов вы узнаете, как готовить пикантные тосты, как запечь буженину, как приготовить острые салаты и оригинально оформленные закуски из овощей, мяса, яиц, рыбы – словом всех кушаний, которые призваны возбуждать аппетит.

Для приготовления холодных закусок существует несколько правил: блюда должны быть не жирными – ведь ваши гости или домашние после них должны еще съесть горячее. Еще одно обязательное условие — холодные закуски должны быть красиво поданы, ведь по одежке встречают. Старт обеду или ужину дают именно холодные закуски. Даже самая дорогая икра, банально намазанная на хлеб, не будет восприниматься так аппетитно, как самые простые продукты, поданные с фантазией. Если гости увидят на столе блюдо с красиво нарезанными бутербродами, украшенными веточками руколы и полосками сладкого перца, то следующим блюдом все будут заинтригованы тем более.

Закусками не следует пренебрегать даже в будни. Иногда можно себе позволить трапезу, выходящую за привычные рамки первого и второго блюд. Возможно, некоторые сочтут это гастрономическим излишеством, ведь фактически к обеду добавляется еще одно блюдо – зачем же провоцировать переедание? Вопрос переедания снимет доза. Закуска – лишь разогрев, аперитив, кулинарный каприз. Почему же не побаловать себя таким разнообразием хотя бы раз в неделю? На нашем сайте вы найдете как рецепты для всевозможных торжеств, так и для обедов в семейном кругу. Мы предлагаем максимальный диапазон блюд, в том числе – и самые демократичные: недорогие по ингредиентам, простые и доступные даже для новичков.