Меню

Холодные закуски



Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные

бутерброды с печенью трески рецепт с фото очень вкусный

Для приготовления быстрой закуски придется кстати баночка печени трески в закромах. Из нее можно сделать разные варианты закусочных бутербродов, горячих и холодных, острых и соленых.Такое угощение всегда выручит, если внезапно пришли гости.



Малосольные огурцы в кастрюле: 2 способа приготовления (холодный и горячий)

малосольные огурцы рецепт классический в кастрюле

Малосольные огурчики в кастрюле — холодная и хрустящая закуска на большую компанию, пикантный ингредиент в салатах и супах. Три версии классического рецепта включают в себя как холодный, так и горячий способ приготовления.



Фаршируем яйца консервированным тунцом

фаршированные яйца с тунцом

Еще одна легкая и вкусная майонезная закуска в вашу коллекцию. Фаршированные консервированным тунцом яйца — блюдо нестандартное. Рыбный состав начинки неоднороден — присутствие кукурузы обогащает салатный вкус ее наполнения, а оливки станут отличным украшением.



Яйца, фаршированные печенью трески: рецепт с фото

фаршированные яйца печенью трески

Один из самых простых, быстрых и вкусных способов приготовить на стол закуску из фаршированных яиц, это заполнить их половинки печенью трески. Как это сделать смотрите по шагам в нашем рецепте приготовления.



Паштет из куриной печени: рецепт с фото в мультиварке

паштет из куриной печени в мультиварке

Отличный, вкусный печеночный паштет можно приготовить ив мультиварке. Процесс очень простой, а результат всегда отменный. Как это сделать вам подскажет наш рецепт. Он проверенный, подробный и с пошаговыми фото процесса приготовления.



Рулетики из баклажанов с разными начинками: с сыром и чесноком, по-грузински и другие

рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с фото пошагово

Беспроигрышная закуска, простая, но вкусная и нарядная. Готовится очень быстро, поэтому можно делать не только на праздничный стол, но и подать к обычному ужину. Предлагаю вам на выбор сразу несколько рецептов, все очень пробные с пошаговыми фото.



Быстрые и вкусные помидоры по-корейски: рецепты

помидоры по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Уже из названия этого рецепта становится понятно, что без моркови и набора специй и приправ, используемых для популярных у нас закусок «по-корейски» не обойтись. Готовить можно как из спелый красных томатов, так и из бурых или зеленых.Смотрите рецепты.

 

Готовим печеночный торт с грибами

печеночный торт из куриной печени рецепт с фото пошагово

Торты бывают не только в конце праздничного застолья на десерт, но в его начале, как закуска. Такой мы сегодня и приготовим. Это будет торт из куриной печени с грибами.



Готовим вкусный балык из курицы

балык из куриной грудки в домашних условиях

Балык — в наше время это необязательно рыба.Мы с вами приготовить нежный пряный балык из куриной грудки. Сделать это в домашних условиях легко и повторить сможет каждый, достаточно посмотреть рецепт с пошаговыми фото.



Готовим домашние колбасы: из свинины и из говядины

домашняя колбаса из свинины в кишках рецепт с фото

Домашняя колбаса — это очень вкусно и абсолютно натурально. А еще это не сложно. Совсем не сложно. Сделать сможет любой. Все что нужно — это купить кишки. А они сейчас продаются вор многих магазинах, также их можно заказать через интернет.



Домашний сыр из творога: мягкий, твердый и закуска из сыра

сыр в домашних условиях из творога

Конечно, настоящий сыр — это целое искусство и его стоит оставить профессионалам. А для себя в домашних условиях можно попробовать приготовить сыр из творога и молока. Варится он просто и я вам предлагаю два рецепта: для мягкого сыра и для твердого



Блинчики с красной рыбой: яичные и сырные

блины с красной рыбой

Любую соленую красную рыбу можно подать на стол завернув в блинчик. Такая подача вызывает у гостей больше интересе, чем просто ломтики рыбы на блюде. При этом рецепт очень простой и быстрый в исполнении.

 

Печеночный паштет из говяжьей печени — пошаговый рецепт

паштет из говяжьей печени в домашних условиях рецепт

Конечно, все можно купить в магазине и выбор печеночных паштетов сейчас очень большой. Однако, приготовленный дома он гораздо вкуснее и полезнее. А готовка занимает не так уж и много времени. Сегодня будет два рецепта – паштет из говяжьей печени как намазка на бутерброды и запеченный в духовке.

 

Волованы из слоеного теста в домашних условиях и начинки для них

Мне очень нравится перевод французского слова «vol-au-vent» — полет на ветру. Он очень подходит для этой закуске. Та как готовятся они чаще всего из слоеного теста, получаются воздушные, невесомые и хрупкие. Сегодня их и приготовим.

  

Три рецепта засолки сала сухим способом: с чесноком, тмином, кориандром и паприкой

Здесь я хочу предложить вам на выбор три рецепта приготовления домашнего сала. Это будут сухие способы засолки, без рассола, путем обваливания в соли, чесноке и специях. Вот как раз последние и будут отличать рецепты один от другого.

Все, что предшествует празднику – это уже начало праздника. Кулинарное предвкушение – это и есть закуска, стимулирующая желание отведать чего-нибудь посущественнее. И в ресторане, и дома – еще и приятный фон для общения: не ждать же, в самом деле, утку в яблоках, теребя салфетку.

«Блюдо, подаваемое перед основным» — таково классическое определение холодной закуски. И точнее быть не может, поскольку наличие или отсутствие тепловой обработки не имеет к блюду никакого отношения. Холодной закуской могут быть как роллы из огурцов, так и охлажденные жареные кабачки, как фаршированные помидоры, так и цветная капуста, жаренная в кляре.

В нашем разделе холодных закусок вы найдете оптимальные сезонные варианты для всей семьи. Разве что, кроме колбас – ведь их тоже причисляют к холодным закускам. Итак, от авторов наших рецептов вы узнаете, как готовить пикантные тосты, как запечь буженину, как приготовить острые салаты и оригинально оформленные закуски из овощей, мяса, яиц, рыбы – словом всех кушаний, которые призваны возбуждать аппетит.

Для приготовления холодных закусок существует несколько правил: блюда должны быть не жирными – ведь ваши гости или домашние после них должны еще съесть горячее. Еще одно обязательное условие — холодные закуски должны быть красиво поданы, ведь по одежке встречают. Старт обеду или ужину дают именно холодные закуски. Даже самая дорогая икра, банально намазанная на хлеб, не будет восприниматься так аппетитно, как самые простые продукты, поданные с фантазией. Если гости увидят на столе блюдо с красиво нарезанными бутербродами, украшенными веточками руколы и полосками сладкого перца, то следующим блюдом все будут заинтригованы тем более.

Закусками не следует пренебрегать даже в будни. Иногда можно себе позволить трапезу, выходящую за привычные рамки первого и второго блюд. Возможно, некоторые сочтут это гастрономическим излишеством, ведь фактически к обеду добавляется еще одно блюдо – зачем же провоцировать переедание? Вопрос переедания снимет доза. Закуска – лишь разогрев, аперитив, кулинарный каприз. Почему же не побаловать себя таким разнообразием хотя бы раз в неделю? На нашем сайте вы найдете как рецепты для всевозможных торжеств, так и для обедов в семейном кругу. Мы предлагаем максимальный диапазон блюд, в том числе – и самые демократичные: недорогие по ингредиентам, простые и доступные даже для новичков.