Меню

Холодные закуски



Закуска, которая может быть горячей или холодной: перец, фаршированный сыром

перец фаршированный сыром

Предлагаем нафаршировать перец не мясом, а сыром. Обещаем, что приготовление будет простым, а результат потрясающим! Такая закуска может подаваться как основное горячее блюдо или дополнительное холодное. Оба рецепта к вашему вниманию.



Яйца с начинкой из сельди и свеклы: почти селедка под шубой, только в 100 раз проще

фаршированные яйца сельдью и свеклой

Яйца с начинкой из свеклы и сельди — закуска, которая составит нешуточную конкуренцию любимице «Шубе». Это не только очень вкусно, но и аппетитно, нарядно, красиво — то, что нужно для любого застолья. Кроме того, приготовить восхитительную закуску не составит никакого труда!



Легкие и воздушное суфле из говяжьей печени — вкусный и полезный завтрак и не только

суфле из говяжьей печени

Мясное суфле, изобретенное французами, настолько полюбилось во всем мире, что сегодня его делают даже из субпродуктов. И самым популярным стала, конечно же, печень. Предлагаем приготовить воздушное, неимоверно нежное и вкусное суфле из говяжьей печени. Это очень просто, а каков результат!



Рулетики из кабачка с сыром и беконом

Рулетики из кабачков с начинкой из сыра, зелени и бекона

Существует бесчисленное множество рецептов рулетов из кабачка. Вы наверняка знаете, что их вкусно готовить с сыром. А попробуйте добавить в начинку еще и бекон. Вам точно понравится.

 

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепты с фото

рулет из кабачков с сыром и чесноком

Чесночные рулетики с творожным и плавленым сыром, приготовленные из молодых кабачков, манят своим ароматом. Воскресный семейный обед или праздничный стол — чем не повод приготовить новую закуску? Три рецепта в помощь от наших хозяюшек.



Малосольные огурцы в кастрюле: 2 способа приготовления (холодный и горячий)

малосольные огурцы рецепт классический в кастрюле

Малосольные огурчики в кастрюле — холодная и хрустящая закуска на большую компанию, пикантный ингредиент в салатах и супах. Три версии классического рецепта включают в себя как холодный, так и горячий способ приготовления.

  

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком: рецепты начинок

помидоры с сыром и чесноком

Фаршированные помидоры — одна из самых вкусных и беспроигрышных закусок для любого стола. Самая традиционная начинка для них сыр и чеснок. Но можно добавить и кое-что еще. Смотрите наши идеи фаршировки, с фото и видео.

  

Как быстро и вкусно замариновать шампиньоны

шампиньоны маринованные быстрого приготовления

Через 20 минут у вас будут вкуснейшие маринованные шампиньоны. Рекомендую брать грибочки небольшого размера, они получаются самыми симпатичными. А потом, хоть в салат, хоть с лучком как закуску. Они в любом виде вкусные.

   

Террин из курицы: эффектная закуска на праздничный стол

террин из курицы

Отличный рецепт куриного террина. Вкусный, ароматный, красивый в разрезе. Никакая мясная нарезка не сравнится с ним по аппетитности. Приготовить можно за 1-2 дня до праздника, он как раз хорошо вылежится и станет «гвоздем» праздничного стола.



Два рецепта приготовления заливного судака: красиво и вкусно

заливное из судака пошаговый рецепт

С этими рецептами вам точно никто не скажет «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». Потому что эти рецепты проверены и приготовлены нами лично. Сфотографированы и сняты на видео, чтобы вам было удобнее готовить.

 

Пирамидки Капрезе на шпажках

капрезе на шпажках

Эти пирамидки канапе Капрезе не останутся не замеченными. Они яркие и притягивают взгляд. К тому же они легкие во всех отношениях: готовить просто, калорий содержат немного.

Все, что предшествует празднику – это уже начало праздника. Кулинарное предвкушение – это и есть закуска, стимулирующая желание отведать чего-нибудь посущественнее. И в ресторане, и дома – еще и приятный фон для общения: не ждать же, в самом деле, утку в яблоках, теребя салфетку.

«Блюдо, подаваемое перед основным» — таково классическое определение холодной закуски. И точнее быть не может, поскольку наличие или отсутствие тепловой обработки не имеет к блюду никакого отношения. Холодной закуской могут быть как роллы из огурцов, так и охлажденные жареные кабачки, как фаршированные помидоры, так и цветная капуста, жаренная в кляре.

В нашем разделе холодных закусок вы найдете оптимальные сезонные варианты для всей семьи. Разве что, кроме колбас – ведь их тоже причисляют к холодным закускам. Итак, от авторов наших рецептов вы узнаете, как готовить пикантные тосты, как запечь буженину, как приготовить острые салаты и оригинально оформленные закуски из овощей, мяса, яиц, рыбы – словом всех кушаний, которые призваны возбуждать аппетит.

Для приготовления холодных закусок существует несколько правил: блюда должны быть не жирными – ведь ваши гости или домашние после них должны еще съесть горячее. Еще одно обязательное условие — холодные закуски должны быть красиво поданы, ведь по одежке встречают. Старт обеду или ужину дают именно холодные закуски. Даже самая дорогая икра, банально намазанная на хлеб, не будет восприниматься так аппетитно, как самые простые продукты, поданные с фантазией. Если гости увидят на столе блюдо с красиво нарезанными бутербродами, украшенными веточками руколы и полосками сладкого перца, то следующим блюдом все будут заинтригованы тем более.

Закусками не следует пренебрегать даже в будни. Иногда можно себе позволить трапезу, выходящую за привычные рамки первого и второго блюд. Возможно, некоторые сочтут это гастрономическим излишеством, ведь фактически к обеду добавляется еще одно блюдо – зачем же провоцировать переедание? Вопрос переедания снимет доза. Закуска – лишь разогрев, аперитив, кулинарный каприз. Почему же не побаловать себя таким разнообразием хотя бы раз в неделю? На нашем сайте вы найдете как рецепты для всевозможных торжеств, так и для обедов в семейном кругу. Мы предлагаем максимальный диапазон блюд, в том числе – и самые демократичные: недорогие по ингредиентам, простые и доступные даже для новичков.