Меню

Холодные закуски



Ядреные шампиньоны, маринованные по корейскому рецепту

шампиньоны маринованные по корейски

Приготовить шампиньоны, маринованные по-корейски не составит особого труда. Вся процедура займет не более 15 минут, а результат оценят все любители подобных блюд. Острые, пикантные, с ярким и насыщенным вкусом, такие шампиньоны украсят любой, даже праздничный стол.



Шедевральное праздничное заливное из курицы с овощами (с желатином)

заливное из курицы с желатином рецепт с фото

Обидно, когда заливное не застывает. Потратил силы, время, продукты, а оно получается жидким. Проблему решит добавление желатина. С ним заливное застынет обязательно. А как это сделать, как оформить заливное красиво, смотрите рецепт.



Как испечь тарталетки и чем начинить их: салатом, паштетом, рыбой, икрой и т.д.

тарталетки с начинкой рецепты с фото самые вкусные

Как говорит поговорка? Женщина из ничего может сделать три вещи? Думаю, стоит в список добавить тарталетки. Достаточно только купить или испечь сами корзиночки, а уж чем их начинить в холодильнике найдется всегда.



Рулетики из курицы с грибами и плавленым сыром — аппетитная закуска на любой стол

рулет с лаваша с грибами и курицей

Рулет из лаваша — закуска, которая станет настоящим украшением любого праздничного стола. Предлагаем сделать его с курицей и грибами. Такой рулет не только вкусный, но и эффектный — в разрезе смотрится ну очень аппетитно. Готовится он быстро и просто, буквально 20 минут, и вкусное угощение готово.



Закуска, которая может быть горячей или холодной: перец, фаршированный сыром

перец фаршированный сыром

Предлагаем нафаршировать перец не мясом, а сыром. Обещаем, что приготовление будет простым, а результат потрясающим! Такая закуска может подаваться как основное горячее блюдо или дополнительное холодное. Оба рецепта к вашему вниманию.



Яйца с начинкой из сельди и свеклы: почти селедка под шубой, только в 100 раз проще

фаршированные яйца сельдью и свеклой

Яйца с начинкой из свеклы и сельди — закуска, которая составит нешуточную конкуренцию любимице «Шубе». Это не только очень вкусно, но и аппетитно, нарядно, красиво — то, что нужно для любого застолья. Кроме того, приготовить восхитительную закуску не составит никакого труда!



Легкие и воздушное суфле из говяжьей печени — вкусный и полезный завтрак и не только

суфле из говяжьей печени

Мясное суфле, изобретенное французами, настолько полюбилось во всем мире, что сегодня его делают даже из субпродуктов. И самым популярным стала, конечно же, печень. Предлагаем приготовить воздушное, неимоверно нежное и вкусное суфле из говяжьей печени. Это очень просто, а каков результат!



Рулетики из кабачка с сыром и беконом

Рулетики из кабачков с начинкой из сыра, зелени и бекона

Существует бесчисленное множество рецептов рулетов из кабачка. Вы наверняка знаете, что их вкусно готовить с сыром. А попробуйте добавить в начинку еще и бекон. Вам точно понравится.

 

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепты с фото

рулет из кабачков с сыром и чесноком

Чесночные рулетики с творожным и плавленым сыром, приготовленные из молодых кабачков, манят своим ароматом. Воскресный семейный обед или праздничный стол — чем не повод приготовить новую закуску? Три рецепта в помощь от наших хозяюшек.



Малосольные огурцы в кастрюле: 2 способа приготовления (холодный и горячий)

малосольные огурцы рецепт классический в кастрюле

Малосольные огурчики в кастрюле — холодная и хрустящая закуска на большую компанию, пикантный ингредиент в салатах и супах. Три версии классического рецепта включают в себя как холодный, так и горячий способ приготовления.

  

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком: рецепты начинок

помидоры с сыром и чесноком

Фаршированные помидоры — одна из самых вкусных и беспроигрышных закусок для любого стола. Самая традиционная начинка для них сыр и чеснок. Но можно добавить и кое-что еще. Смотрите наши идеи фаршировки, с фото и видео.

  

Как быстро и вкусно замариновать шампиньоны

шампиньоны маринованные быстрого приготовления

Через 20 минут у вас будут вкуснейшие маринованные шампиньоны. Рекомендую брать грибочки небольшого размера, они получаются самыми симпатичными. А потом, хоть в салат, хоть с лучком как закуску. Они в любом виде вкусные.

  

Все, что предшествует празднику – это уже начало праздника. Кулинарное предвкушение – это и есть закуска, стимулирующая желание отведать чего-нибудь посущественнее. И в ресторане, и дома – еще и приятный фон для общения: не ждать же, в самом деле, утку в яблоках, теребя салфетку.

«Блюдо, подаваемое перед основным» — таково классическое определение холодной закуски. И точнее быть не может, поскольку наличие или отсутствие тепловой обработки не имеет к блюду никакого отношения. Холодной закуской могут быть как роллы из огурцов, так и охлажденные жареные кабачки, как фаршированные помидоры, так и цветная капуста, жаренная в кляре.

В нашем разделе холодных закусок вы найдете оптимальные сезонные варианты для всей семьи. Разве что, кроме колбас – ведь их тоже причисляют к холодным закускам. Итак, от авторов наших рецептов вы узнаете, как готовить пикантные тосты, как запечь буженину, как приготовить острые салаты и оригинально оформленные закуски из овощей, мяса, яиц, рыбы – словом всех кушаний, которые призваны возбуждать аппетит.

Для приготовления холодных закусок существует несколько правил: блюда должны быть не жирными – ведь ваши гости или домашние после них должны еще съесть горячее. Еще одно обязательное условие — холодные закуски должны быть красиво поданы, ведь по одежке встречают. Старт обеду или ужину дают именно холодные закуски. Даже самая дорогая икра, банально намазанная на хлеб, не будет восприниматься так аппетитно, как самые простые продукты, поданные с фантазией. Если гости увидят на столе блюдо с красиво нарезанными бутербродами, украшенными веточками руколы и полосками сладкого перца, то следующим блюдом все будут заинтригованы тем более.

Закусками не следует пренебрегать даже в будни. Иногда можно себе позволить трапезу, выходящую за привычные рамки первого и второго блюд. Возможно, некоторые сочтут это гастрономическим излишеством, ведь фактически к обеду добавляется еще одно блюдо – зачем же провоцировать переедание? Вопрос переедания снимет доза. Закуска – лишь разогрев, аперитив, кулинарный каприз. Почему же не побаловать себя таким разнообразием хотя бы раз в неделю? На нашем сайте вы найдете как рецепты для всевозможных торжеств, так и для обедов в семейном кругу. Мы предлагаем максимальный диапазон блюд, в том числе – и самые демократичные: недорогие по ингредиентам, простые и доступные даже для новичков.