Меню

Холодные закуски

    

Быстрая кимчи: восхитительный вкус без хлопот!

ленивая кимчи быстрого приготовления

Если вы хотите попробовать приготовить кимчи в домашних условиях, но не хотите тратить много времени, то этот рецепт ленивой кимчи из пекинской капусты может быть для вас идеальным. Он не только простой, но и быстрый, так что вы сможете наслаждаться вкусной едой без особых хлопот.

      

Молодая картошка с копченым лососем

Картофель, фаршированный лососем и укропом

Для этой закуски идеально подходит молодой картофель. Он быстрее запекается в духовке, плюс клубни имеют небольшой и аккуратный размер. А закуска получается супер!



Домашний печеночный паштет с грибами, вкуснее, чем магазинный

Паштет из куриной печени с грибами

Никогда не покупаю паштет из куриной печенки в магазине. Нам гораздо больше нравится домашний. Тем более что готовится он очень быстро и просто. К тому же в него можно класть различные добавки по настроению. Сегодня это будут грибы.

 

Базовый рецепт хумуса из турецкого гороха – нута

Хумус из нута

Если вы когда-либо пробовали хумус, то знайте – его легко приготовить в домашних условиях. Все что для этого нужно, это купить нут. Он есть в любом магазине. Если вы никогда не пробовали хумус, то сейчас самое время. Тем более с таким простым базовым рецептом.

 

Оформление сырной тарелки: принципы, советы и идеи

сырная тарелка оформление

Сырные нарезки в виде разложенных веером кусочков сыра уже давно ушли в прошлое. В магазинах сейчас можно купить сыры разных сортов по вполне доступной цене. Осталось только научиться их красиво сервировать и подавать.



Мясная нарезка на шпажках — простейшая и яркая закуска на праздничный стол

От такой мясной нарезки не откажется никто! Яркий «венок» из колбасы не останется незамеченным на праздничном столе. Готовится такой «венок» каких-то 10 минут! Как это делается смотрите мои пошаговые фото и видео

 

Фаршированные шампиньоны в духовке: запекаем с ветчиной и сыром двумя способами

Фаршированные шампиньоны можно подавать на стол как закуску или самостоятельное блюдо. Начинка из ветчины и сыра делает их сытными и вкусными. Приготовить такие грибы совсем несложно — это просто и быстро. Попробуйте сделать фаршированные грибы в духовке, и порадуйте своих близких.

Все, что предшествует празднику – это уже начало праздника. Кулинарное предвкушение – это и есть закуска, стимулирующая желание отведать чего-нибудь посущественнее. И в ресторане, и дома – еще и приятный фон для общения: не ждать же, в самом деле, утку в яблоках, теребя салфетку.

«Блюдо, подаваемое перед основным» — таково классическое определение холодной закуски. И точнее быть не может, поскольку наличие или отсутствие тепловой обработки не имеет к блюду никакого отношения. Холодной закуской могут быть как роллы из огурцов, так и охлажденные жареные кабачки, как фаршированные помидоры, так и цветная капуста, жаренная в кляре.

В нашем разделе холодных закусок вы найдете оптимальные сезонные варианты для всей семьи. Разве что, кроме колбас – ведь их тоже причисляют к холодным закускам. Итак, от авторов наших рецептов вы узнаете, как готовить пикантные тосты, как запечь буженину, как приготовить острые салаты и оригинально оформленные закуски из овощей, мяса, яиц, рыбы – словом всех кушаний, которые призваны возбуждать аппетит.

Для приготовления холодных закусок существует несколько правил: блюда должны быть не жирными – ведь ваши гости или домашние после них должны еще съесть горячее. Еще одно обязательное условие — холодные закуски должны быть красиво поданы, ведь по одежке встречают. Старт обеду или ужину дают именно холодные закуски. Даже самая дорогая икра, банально намазанная на хлеб, не будет восприниматься так аппетитно, как самые простые продукты, поданные с фантазией. Если гости увидят на столе блюдо с красиво нарезанными бутербродами, украшенными веточками руколы и полосками сладкого перца, то следующим блюдом все будут заинтригованы тем более.

Закусками не следует пренебрегать даже в будни. Иногда можно себе позволить трапезу, выходящую за привычные рамки первого и второго блюд. Возможно, некоторые сочтут это гастрономическим излишеством, ведь фактически к обеду добавляется еще одно блюдо – зачем же провоцировать переедание? Вопрос переедания снимет доза. Закуска – лишь разогрев, аперитив, кулинарный каприз. Почему же не побаловать себя таким разнообразием хотя бы раз в неделю? На нашем сайте вы найдете как рецепты для всевозможных торжеств, так и для обедов в семейном кругу. Мы предлагаем максимальный диапазон блюд, в том числе – и самые демократичные: недорогие по ингредиентам, простые и доступные даже для новичков.