Меню

Холодные закуски



Два рецепта приготовления заливного судака: красиво и вкусно

заливное из судака пошаговый рецепт

С этими рецептами вам точно никто не скажет «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». Потому что эти рецепты проверены и приготовлены нами лично. Сфотографированы и сняты на видео, чтобы вам было удобнее готовить.

 

Пирамидки Капрезе на шпажках

капрезе на шпажках

Эти пирамидки канапе Капрезе не останутся не замеченными. Они яркие и притягивают взгляд. К тому же они легкие во всех отношениях: готовить просто, калорий содержат немного.



Закусочные рулетики из кабачков с творогом, чесноком и зеленью

рулетики из кабачков с творогом и чесноком

Охлажденные кабачковые рулетики с ядреной чесночной начинкой — это вкусно, эстетично и никогда не наскучивает. Закуска, уместная для застолья и для уютного домашнего обеда. Наполнитель готовится из творога со сметаной и чесноком.



Нарядные рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром (видео-рецепт)

рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром рецепт с фото

Эта закуска всегда будет самой привлекательной на вашем столе. И самой невзыскательной по трудозатратам. А потому рулетики из лаваша с красной рыбой и зеленью требуют хотя бы немного заблаговременного внимания. Готовим поэтапно с любовью.



Фаршированные яйца с сыром, майонезом и чесноком

яйца фаршированные сыром и чесноком

Если, глядя на роскошный стол, возникает вопрос: а чего здесь не хватает, ищите ответ здесь. Яйца, фаршированные чесночным сыром и заправленные йогуртом — это искомый последний штрих. Делается быстро, легко. Годится в качестве аперитива.



Простые рецепты как посолить красную рыбу домашних условиях

как засолить красную рыбу в домашних условиях

Хотите похвастаться красной рыбкой «собственного производства»? Приступайте к домашнему засолу! Два способа на любой вкус и на любую рыбу — сухой (в сахарно-солевой смеси) и мокрый (в рассоле). Через сутки роскошные бутерброды с нежной рыбой украсят ваш стол.



Роллы из лаваша с крабовыми палочками и плавлеными сырками

рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Каких секретов в себе только не таят лавашные рулеты! На этот раз начиняем лаваш крабовыми палочками и плавленым сыром. Сдобрив начинку ее майонезом и зеленым луком, получим в меру нежную закуску, пригодную даже для завтрака.



Два способа окрашивания пасхальных яиц свеклой

как покрасить яйца свеклой

Многих интересует окрашивание пасхальных яиц натуральными красителями. Существует несколько природных продуктов, окрашивающих их в разные цвета. Среди этих продуктов — свекла. Как использовать ее и каков результат смотрите дальше.



Яйца, фаршированные селедкой: 2 рецепта

яйца фаршированные сельдью

Фаршированные яйца — простая в исполнении, но очень вкусная и аппетитная закуска. Предлагаем сделать ее двумя способами: начинить сельдью с луком и селедкой под шубой. Это прекрасное сочетание наверняка запомнится вам надолго!

 

Три варианта яиц, фаршированных грибами

яйца фаршированные грибами

Фаршированные яйца — всегда праздник, а фаршированные грибами — настоящий банкет. Эта закуска тем ценнее, что готовится очень быстро из любого вида грибов: сухих, свежих, маринованных. Для вас — три рецепта грибных начинок.



Хрустящие снаружи и нежные внутри креветки в кляре темпура

креветки темпура рецепт с фото

Блюдо не только для любителей пива и трезвомыслящих поклонников азиатской кухни, но и для обычных любителей креветок. Хрустящие и золотистые, приготовленные в кляре эби темпура креветки станут отличной закуской в разгрузочный рыбный день или даже за праздничным столом.



Вкусное и нарядное блюдо — кабачковый рулет с фаршем

рулет из кабачков с фаршем рецепты с фото

Кабачковый рулет не из кабачка, а из кабачкового полотна! Отличная идея заворачивать мясной фарш в мягкий и податливый ковер из тертого кабачка. После повторного запекания — идеально крепкий и нежный рулет украсит самый претенциозный праздничный стол.



Готовим быстрые маринованные кабачки с медом

Кабачки, маринованные по-быстрому и хранящиеся в холодильнике длительное время, отлично выручают проголодавшуюся семью вечером после работы. Когда нет сил приготовить даже салат из свежих овощей, достаем из холодильника заветный контейнер. Два рецепта заготовки. Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком Кабачки, маринованные с медом, прекрасная и необычная закуска. Плоды быстро маринуются благодаря тому, что нарезаны тонкими полосками. Прозрачные тонкие ломтики кабачков моментально пропитываются ароматным маринадом. Для толстых кусочков потребуется больше времени. Лучше брать плотные, упругие плоды кабачков. Уксус в этом рецепте можно заменить лимонным соком или лимонной кислотой. Закуска хранится до двух недель в холодильнике. Что нам понадобится: кабачок - 1 шт.; уксус - 20 мл; растительное масло - 20 мл; мед - 20 гр; укроп, базилик - по 3 ветки; чеснок - 1-2 зубчика; соль, острый перец - по вкусу. Как приготовить закуску Чтобы быстро замариновать кабачки, возьмем молодой плод, желательно свежесорванный. Помоем холодной водой, протрем бумажной салфеткой, удаляя капли воды. Нарежем кабачок тонкими полосками специальным ножом для овощей. Приготовим маринад. Смешаем в миске подсолнечное масло, 9-процентный уксус (лучше взять бальзамический). Добавим мед. Если он слишком густой, его можно предварительно растопить. Чеснок измельчаем любым способом и тоже отправляем в миску. Затем добавляем перец горошком (измельчаем его). Горький перец - он для любителей - нарезаем очень тонко. Маринад солим и пробуем на вкус: не потребуется ли добавить что-нибудь из специй. Берем любимую зелень на выбор. Ополаскиваем холодной водой. Обсушиваем салфеткой. Нарезаем мелко. У нас в маринаде укроп и базилик. Осталось соединить все ингредиенты. В удобную посуду перекладываем кабачковые полоски и поливаем ложкой маринада. Затем выкладываем следующий слой и снова поливаем. Перекладываем кабачки с заправкой в контейнер, накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут. Подаем в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам. Маринад получается кисло-сладким, умеренно острым – понравится всем. Маринованные кабачки с медом и чили Эта закуска будет поострее предыдущей, хоть и очень похожа по составу. Горький перец разгонит кровь и разгорячит, поэтому блюдо лучше употреблять в прохладные дни. Ингредиенты: кабачок – 1 шт.; лук – 1 шт.; горький перец – 0,5 шт.; мед – 1 ч. ложка; соль – 0,5 ч. ложки; петрушка – 1-2 веточки; молотый перец – 2 г; сок лимона – 3 г; уксус яблочный – 1 ст. ложка; оливковое масло – 1-2 ст. ложки. Как сделать быстро кабачки, маринованные с медом Кабачок вымоем, очистим, нарежем тонкими пластинами. В миске соединим яблочный уксус, оливковое масло, соль, мед. Выдавим сок из лимона. Хорошо перемешаем. Нарежем горький перец и добавим в заправку. Снова перемешаем. Пластины кабачка переложим в глубокую миску. Зальем их подготовленным маринадом. Затем добавим молотый перец и нарезанный кольцами лук. Нарежем петрушку, отправим к кабачкам и хорошо перемешаем. Оставим кабачки на 2-3 часа промариноваться. Подаем к столу, выложив горкой на блюдо. Пару веточек яркой зелени или перьев лука оживят картинку и вызовут аппетит. Милости просим отведать маринованную закуску быстрого приготовления!

Остренькие, кисло-сладкие маринованные кабачки, которые всегда под рукой. Медовый маринад — отличная заправка для кабачковых пластинок, которые храним в контейнере в холодильнике. Потратим полчаса — питаемся неделю.



Кабачковый рулет с грибами и сыром — вкусно и красиво

рулет с кабачков с грибами

Кабачковые рулетики с грибами — это не просто сочетание одного с другим. Это корж из кабачка, в который завернута пикантная грибная начинка. Закуска не останется незаметной на любом застолье: она вкусна, аппетитна, ароматна.



Закусочные рулеты из кабачков и помидоров с чесноком

рулетики из кабачков с помидорами и чесноком

Кабачки обычно созревают в больших количествах. Пока они молодые и нежные, с тонкой кожицей, нужно успеть приготовить из них разнообразные блюда. Простой рецепт вкусной и пикантной закуски – кабачковые рулетики с помидором понравится всем.



Быстрые маринованные кабачки по-корейски (закуска)

маринованные кабачки по корейски быстрого приготовления

Все блюда с участием корейской моркови – это яркий взрыв вкуса, аромата и цвета. 2 простых пошаговых рецепта консервации молодых кабачков с пряностями и морковкой по-корейски. Они не достоят до зимы, потому что будут съедены мгновенно.



Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепты с фото

рулет из кабачков с сыром и чесноком

Чесночные рулетики с творожным и плавленым сыром, приготовленные из молодых кабачков, манят своим ароматом. Воскресный семейный обед или праздничный стол — чем не повод приготовить новую закуску? Три рецепта в помощь от наших хозяюшек.



Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные

бутерброды с печенью трески рецепт с фото очень вкусный

Для приготовления быстрой закуски придется кстати баночка печени трески в закромах. Из нее можно сделать разные варианты закусочных бутербродов, горячих и холодных, острых и соленых.Такое угощение всегда выручит, если внезапно пришли гости.

Все, что предшествует празднику – это уже начало праздника. Кулинарное предвкушение – это и есть закуска, стимулирующая желание отведать чего-нибудь посущественнее. И в ресторане, и дома – еще и приятный фон для общения: не ждать же, в самом деле, утку в яблоках, теребя салфетку.

«Блюдо, подаваемое перед основным» — таково классическое определение холодной закуски. И точнее быть не может, поскольку наличие или отсутствие тепловой обработки не имеет к блюду никакого отношения. Холодной закуской могут быть как роллы из огурцов, так и охлажденные жареные кабачки, как фаршированные помидоры, так и цветная капуста, жаренная в кляре.

В нашем разделе холодных закусок вы найдете оптимальные сезонные варианты для всей семьи. Разве что, кроме колбас – ведь их тоже причисляют к холодным закускам. Итак, от авторов наших рецептов вы узнаете, как готовить пикантные тосты, как запечь буженину, как приготовить острые салаты и оригинально оформленные закуски из овощей, мяса, яиц, рыбы – словом всех кушаний, которые призваны возбуждать аппетит.

Для приготовления холодных закусок существует несколько правил: блюда должны быть не жирными – ведь ваши гости или домашние после них должны еще съесть горячее. Еще одно обязательное условие — холодные закуски должны быть красиво поданы, ведь по одежке встречают. Старт обеду или ужину дают именно холодные закуски. Даже самая дорогая икра, банально намазанная на хлеб, не будет восприниматься так аппетитно, как самые простые продукты, поданные с фантазией. Если гости увидят на столе блюдо с красиво нарезанными бутербродами, украшенными веточками руколы и полосками сладкого перца, то следующим блюдом все будут заинтригованы тем более.

Закусками не следует пренебрегать даже в будни. Иногда можно себе позволить трапезу, выходящую за привычные рамки первого и второго блюд. Возможно, некоторые сочтут это гастрономическим излишеством, ведь фактически к обеду добавляется еще одно блюдо – зачем же провоцировать переедание? Вопрос переедания снимет доза. Закуска – лишь разогрев, аперитив, кулинарный каприз. Почему же не побаловать себя таким разнообразием хотя бы раз в неделю? На нашем сайте вы найдете как рецепты для всевозможных торжеств, так и для обедов в семейном кругу. Мы предлагаем максимальный диапазон блюд, в том числе – и самые демократичные: недорогие по ингредиентам, простые и доступные даже для новичков.