Меню

Холодные закуски



Хрустящие снаружи и нежные внутри креветки в кляре темпура

креветки темпура рецепт с фото

Блюдо не только для любителей пива и трезвомыслящих поклонников азиатской кухни, но и для обычных любителей креветок. Хрустящие и золотистые, приготовленные в кляре эби темпура креветки станут отличной закуской в разгрузочный рыбный день или даже за праздничным столом.



Вкусное и нарядное блюдо — кабачковый рулет с фаршем

рулет из кабачков с фаршем рецепты с фото

Кабачковый рулет не из кабачка, а из кабачкового полотна! Отличная идея заворачивать мясной фарш в мягкий и податливый ковер из тертого кабачка. После повторного запекания — идеально крепкий и нежный рулет украсит самый претенциозный праздничный стол.



Готовим быстрые маринованные кабачки с медом

Кабачки, маринованные по-быстрому и хранящиеся в холодильнике длительное время, отлично выручают проголодавшуюся семью вечером после работы. Когда нет сил приготовить даже салат из свежих овощей, достаем из холодильника заветный контейнер. Два рецепта заготовки. Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком Кабачки, маринованные с медом, прекрасная и необычная закуска. Плоды быстро маринуются благодаря тому, что нарезаны тонкими полосками. Прозрачные тонкие ломтики кабачков моментально пропитываются ароматным маринадом. Для толстых кусочков потребуется больше времени. Лучше брать плотные, упругие плоды кабачков. Уксус в этом рецепте можно заменить лимонным соком или лимонной кислотой. Закуска хранится до двух недель в холодильнике. Что нам понадобится: кабачок - 1 шт.; уксус - 20 мл; растительное масло - 20 мл; мед - 20 гр; укроп, базилик - по 3 ветки; чеснок - 1-2 зубчика; соль, острый перец - по вкусу. Как приготовить закуску Чтобы быстро замариновать кабачки, возьмем молодой плод, желательно свежесорванный. Помоем холодной водой, протрем бумажной салфеткой, удаляя капли воды. Нарежем кабачок тонкими полосками специальным ножом для овощей. Приготовим маринад. Смешаем в миске подсолнечное масло, 9-процентный уксус (лучше взять бальзамический). Добавим мед. Если он слишком густой, его можно предварительно растопить. Чеснок измельчаем любым способом и тоже отправляем в миску. Затем добавляем перец горошком (измельчаем его). Горький перец - он для любителей - нарезаем очень тонко. Маринад солим и пробуем на вкус: не потребуется ли добавить что-нибудь из специй. Берем любимую зелень на выбор. Ополаскиваем холодной водой. Обсушиваем салфеткой. Нарезаем мелко. У нас в маринаде укроп и базилик. Осталось соединить все ингредиенты. В удобную посуду перекладываем кабачковые полоски и поливаем ложкой маринада. Затем выкладываем следующий слой и снова поливаем. Перекладываем кабачки с заправкой в контейнер, накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут. Подаем в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам. Маринад получается кисло-сладким, умеренно острым – понравится всем. Маринованные кабачки с медом и чили Эта закуска будет поострее предыдущей, хоть и очень похожа по составу. Горький перец разгонит кровь и разгорячит, поэтому блюдо лучше употреблять в прохладные дни. Ингредиенты: кабачок – 1 шт.; лук – 1 шт.; горький перец – 0,5 шт.; мед – 1 ч. ложка; соль – 0,5 ч. ложки; петрушка – 1-2 веточки; молотый перец – 2 г; сок лимона – 3 г; уксус яблочный – 1 ст. ложка; оливковое масло – 1-2 ст. ложки. Как сделать быстро кабачки, маринованные с медом Кабачок вымоем, очистим, нарежем тонкими пластинами. В миске соединим яблочный уксус, оливковое масло, соль, мед. Выдавим сок из лимона. Хорошо перемешаем. Нарежем горький перец и добавим в заправку. Снова перемешаем. Пластины кабачка переложим в глубокую миску. Зальем их подготовленным маринадом. Затем добавим молотый перец и нарезанный кольцами лук. Нарежем петрушку, отправим к кабачкам и хорошо перемешаем. Оставим кабачки на 2-3 часа промариноваться. Подаем к столу, выложив горкой на блюдо. Пару веточек яркой зелени или перьев лука оживят картинку и вызовут аппетит. Милости просим отведать маринованную закуску быстрого приготовления!

Остренькие, кисло-сладкие маринованные кабачки, которые всегда под рукой. Медовый маринад — отличная заправка для кабачковых пластинок, которые храним в контейнере в холодильнике. Потратим полчаса — питаемся неделю.



Кабачковый рулет с грибами и сыром — вкусно и красиво

рулет с кабачков с грибами

Кабачковые рулетики с грибами — это не просто сочетание одного с другим. Это корж из кабачка, в который завернута пикантная грибная начинка. Закуска не останется незаметной на любом застолье: она вкусна, аппетитна, ароматна.



Закусочные рулеты из кабачков и помидоров с чесноком

рулетики из кабачков с помидорами и чесноком

Кабачки обычно созревают в больших количествах. Пока они молодые и нежные, с тонкой кожицей, нужно успеть приготовить из них разнообразные блюда. Простой рецепт вкусной и пикантной закуски – кабачковые рулетики с помидором понравится всем.



Быстрые маринованные кабачки по-корейски (закуска)

маринованные кабачки по корейски быстрого приготовления

Все блюда с участием корейской моркови – это яркий взрыв вкуса, аромата и цвета. 2 простых пошаговых рецепта консервации молодых кабачков с пряностями и морковкой по-корейски. Они не достоят до зимы, потому что будут съедены мгновенно.



Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепты с фото

рулет из кабачков с сыром и чесноком

Чесночные рулетики с творожным и плавленым сыром, приготовленные из молодых кабачков, манят своим ароматом. Воскресный семейный обед или праздничный стол — чем не повод приготовить новую закуску? Три рецепта в помощь от наших хозяюшек.



Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные

бутерброды с печенью трески рецепт с фото очень вкусный

Для приготовления быстрой закуски придется кстати баночка печени трески в закромах. Из нее можно сделать разные варианты закусочных бутербродов, горячих и холодных, острых и соленых.Такое угощение всегда выручит, если внезапно пришли гости.



Малосольные огурцы в кастрюле: 2 способа приготовления (холодный и горячий)

малосольные огурцы рецепт классический в кастрюле

Малосольные огурчики в кастрюле — холодная и хрустящая закуска на большую компанию, пикантный ингредиент в салатах и супах. Три версии классического рецепта включают в себя как холодный, так и горячий способ приготовления.



Фаршируем яйца консервированным тунцом

фаршированные яйца с тунцом

Еще одна легкая и вкусная майонезная закуска в вашу коллекцию. Фаршированные консервированным тунцом яйца — блюдо нестандартное. Рыбный состав начинки неоднороден — присутствие кукурузы обогащает салатный вкус ее наполнения, а оливки станут отличным украшением.



Яйца, фаршированные печенью трески: рецепт с фото

фаршированные яйца печенью трески

Один из самых простых, быстрых и вкусных способов приготовить на стол закуску из фаршированных яиц, это заполнить их половинки печенью трески. Как это сделать смотрите по шагам в нашем рецепте приготовления.



Паштет из куриной печени: рецепт с фото в мультиварке

паштет из куриной печени в мультиварке

Отличный, вкусный печеночный паштет можно приготовить ив мультиварке. Процесс очень простой, а результат всегда отменный. Как это сделать вам подскажет наш рецепт. Он проверенный, подробный и с пошаговыми фото процесса приготовления.



Рулетики из баклажанов с разными начинками: с сыром и чесноком, по-грузински и другие

рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с фото пошагово

Беспроигрышная закуска, простая, но вкусная и нарядная. Готовится очень быстро, поэтому можно делать не только на праздничный стол, но и подать к обычному ужину. Предлагаю вам на выбор сразу несколько рецептов, все очень пробные с пошаговыми фото.



Быстрые и вкусные помидоры по-корейски: рецепты

помидоры по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Уже из названия этого рецепта становится понятно, что без моркови и набора специй и приправ, используемых для популярных у нас закусок «по-корейски» не обойтись. Готовить можно как из спелый красных томатов, так и из бурых или зеленых.Смотрите рецепты.

 

Готовим печеночный торт с грибами

печеночный торт из куриной печени рецепт с фото пошагово

Торты бывают не только в конце праздничного застолья на десерт, но в его начале, как закуска. Такой мы сегодня и приготовим. Это будет торт из куриной печени с грибами.



Готовим вкусный балык из курицы

балык из куриной грудки в домашних условиях

Балык — в наше время это необязательно рыба.Мы с вами приготовить нежный пряный балык из куриной грудки. Сделать это в домашних условиях легко и повторить сможет каждый, достаточно посмотреть рецепт с пошаговыми фото.



Готовим домашние колбасы: из свинины и из говядины

домашняя колбаса из свинины в кишках рецепт с фото

Домашняя колбаса — это очень вкусно и абсолютно натурально. А еще это не сложно. Совсем не сложно. Сделать сможет любой. Все что нужно — это купить кишки. А они сейчас продаются вор многих магазинах, также их можно заказать через интернет.



Домашний сыр из творога: мягкий, твердый и закуска из сыра

сыр в домашних условиях из творога

Конечно, настоящий сыр — это целое искусство и его стоит оставить профессионалам. А для себя в домашних условиях можно попробовать приготовить сыр из творога и молока. Варится он просто и я вам предлагаю два рецепта: для мягкого сыра и для твердого



Блинчики с красной рыбой: яичные и сырные

блины с красной рыбой

Любую соленую красную рыбу можно подать на стол завернув в блинчик. Такая подача вызывает у гостей больше интересе, чем просто ломтики рыбы на блюде. При этом рецепт очень простой и быстрый в исполнении.

Все, что предшествует празднику – это уже начало праздника. Кулинарное предвкушение – это и есть закуска, стимулирующая желание отведать чего-нибудь посущественнее. И в ресторане, и дома – еще и приятный фон для общения: не ждать же, в самом деле, утку в яблоках, теребя салфетку.

«Блюдо, подаваемое перед основным» — таково классическое определение холодной закуски. И точнее быть не может, поскольку наличие или отсутствие тепловой обработки не имеет к блюду никакого отношения. Холодной закуской могут быть как роллы из огурцов, так и охлажденные жареные кабачки, как фаршированные помидоры, так и цветная капуста, жаренная в кляре.

В нашем разделе холодных закусок вы найдете оптимальные сезонные варианты для всей семьи. Разве что, кроме колбас – ведь их тоже причисляют к холодным закускам. Итак, от авторов наших рецептов вы узнаете, как готовить пикантные тосты, как запечь буженину, как приготовить острые салаты и оригинально оформленные закуски из овощей, мяса, яиц, рыбы – словом всех кушаний, которые призваны возбуждать аппетит.

Для приготовления холодных закусок существует несколько правил: блюда должны быть не жирными – ведь ваши гости или домашние после них должны еще съесть горячее. Еще одно обязательное условие — холодные закуски должны быть красиво поданы, ведь по одежке встречают. Старт обеду или ужину дают именно холодные закуски. Даже самая дорогая икра, банально намазанная на хлеб, не будет восприниматься так аппетитно, как самые простые продукты, поданные с фантазией. Если гости увидят на столе блюдо с красиво нарезанными бутербродами, украшенными веточками руколы и полосками сладкого перца, то следующим блюдом все будут заинтригованы тем более.

Закусками не следует пренебрегать даже в будни. Иногда можно себе позволить трапезу, выходящую за привычные рамки первого и второго блюд. Возможно, некоторые сочтут это гастрономическим излишеством, ведь фактически к обеду добавляется еще одно блюдо – зачем же провоцировать переедание? Вопрос переедания снимет доза. Закуска – лишь разогрев, аперитив, кулинарный каприз. Почему же не побаловать себя таким разнообразием хотя бы раз в неделю? На нашем сайте вы найдете как рецепты для всевозможных торжеств, так и для обедов в семейном кругу. Мы предлагаем максимальный диапазон блюд, в том числе – и самые демократичные: недорогие по ингредиентам, простые и доступные даже для новичков.