Меню

Салаты



Слоеный салат с крабовыми палочками и тунцом «Аристократ»

салат аристократ с тунцом и крабовыми палочками

Простой и вкусный салат со звучным названием «Аристократ» готовится из тунца и крабовых палочек. Формуется салат слоями, выглядят они ярко и празднично. Поэтому, не смотрим на название, а просто готовим вкусную закуску.



Салат «Столичный» с говядиной: классика советской кулинарии

салат столичный классический рецепт с говядиной

Если из состава «Оливье» убрать колбасу и заменить ее на мясо, то это будет уже не «Оливье», а «Столичный» — другой популярный в советское время салат. Мясо, в нашем случае говядина, делает его вкуснее и благороднее.

  

Салат с копченой курицей в стиле «Цезарь»

салат с копченой курицей и сухариками

Каких только вариаций салата «Цезарь» сейчас не существует! Попробуйте еще одну — с копченой курицей, сухариками (как же без них!) и авокадо. Ярко, вкусно и очень просто. Ловите рецепт!

   

Салаты с крабовыми палочками и яблоком

салат с крабовыми палочками с яблоком

Крабовые палочки — ингредиенты почти нейтральный и отлично сочетается со многими продуктами. В том числе и с яблоками. Для вас сегодня 2 рецепта салатов с этими основными ингредиентами: палочками и яблоками.



Салат «Оливье» для полезного питания

пп оливье

Попробовав этот вариант популярнейшего салата «Оливье», вы обязательно воскликнете: «Как вкусно!» и потом попросите рецепт и будете удивлены его ингредиентами.



Салат с грушей, курицей, кукурузой и…

салат с грушей и куриной грудкой

Вашему вниманию салат, в котором есть все для полноценного питания. Поэтому он понравится не только тем, кто хочет разнообразить свое меню, но и тем, кто ищет низкокалорийные рецепты или блюда для ПП (полезного питания).

  

Салат с яблоком, морковью и сыром по-французски (видео-рецепт)

салат французский с яблоком

Целый кладезь витаминов плюс восхитительный пикантный вкус — салат «французский». Это не только польза, свежесть и легкость, но и закономерная затем фигуристость! И, наконец, маринованный лук в сочетании со свежим яблоком — это так вкусно!



Бомбическое сочетание ананаса с копченой курицей в салатах (рецепты с фото и видео)

салат копченая курица с ананасом пошаговый рецепт с фото

Курица с ананасами в одном блюде — это всегда желанно и беспроигрышно. Два рецепта салатов на основе этого сочетания. Остальные ингредиенты — на выбор: вареные яйца и майонез или киви с авокадо и йогурт. Сложный выбор, не правда ли?



Овощной салат с грецкими орехами по-грузински

грузинский салат с грецкими орехами

Красочный, ароматный салатик из овощей с приятным похрустыванием грецких орешков — это и есть пикантная грузинская кухня: здоровая, натуральная, долгожительская. Два рецепта — на каждый день, для гостей, без повода для настроения.



Слоеный салат «Прага» с курицей, черносливом и грецким орехом

салат Прага

Благородный салат из курицы с черносливом не может не носить романтического названия. «Прага» — очень подходящее. Многослойная закуска, особо почитаемая дамами, украсит любой праздничный стол. с добавлением еще нескольких почитаема дамами



Капрезе по рецепту Джейми Оливера

капрезе по рецепту Джейми Оливера

Джейми Оливер известен своим видением популярных блюд многих мировых кухонь. Не забыл он и про итальянский Капрезе. Что он туда добавил и как это сделать дома, смотрите рецепт.



Два рецепта салата из печеных овощей: в духовке и на сковороде

салат из запеченных овощей

Эта закуска напоминает полотна мастеров-кубистов — так все ярко и выразительно. Самобытный и вкусный салат по-армянски готовится из запеченных овощей, а это еще и максимально полезный для здоровья способ обработки. Особенный вкус, россыпь красок и витаминов.



Американский картофельный салат (видео-рецепт)

картофельный салат по американски

Классическое сочетание ядреного огурчика с картофелем любимо не только в русской кухне. Необыкновенный ансамбль из обыкновенных продуктов. И салат, и гарнир в одном лице. Хот теплый, хоть холодный салат по-американски вкусен одинаково.

салаты рецепты с фото простые и вкусныеВ этом разделе вы можете увидеть рецепты салатов, как праздничных, так и повседневных, легких овощных и сытных мясных, с маслом или майонезом, с простыми и составными заправками. Все рецепт с фото, они простые и вкусные, а главное — проверенные.

Салат – пожалуй, самое простое и в то же время самое сложное и гениальное кулинарное изобретение человечества. Простое, потому что даже 2-3 продукта, соединенные вместе уже могут считаться салатом. А сложное, потому что важно научиться правильно сочетать ингредиенты, особенно если их больше 5-ти.

Отличительной чертой салатов является заправка. Она же служит той изюминкой, которая сделает ваше блюдо не забываемым. Заправкой для салата может стать любой соус, майонез, сметана, йогурт, растительное масло со специями и т.д.

Нет более универсального блюда, чем салат. Он может быть мясным, рыбным или овощным, даже фруктовым. Его готовят практически во всех странах мира, по праздникам и будням, как основное блюдо и на перекус. Салат может быть подан на завтрак, обед и ужин, его удобно взять с собой в дорогу или на работу.

Продукты для салатов используют свежие, вареные, соленые (маринованные) и даже консервированные. Зная некоторые секреты и нюансы сочетания ингредиентов, опытная хозяйка может за считанные минуты приготовить салат из того, что под рукой.

Особое внимание всегда уделялось подаче и оформлению. Салат может быть подан порционно, либо в салатнике. Ингредиенты могут быть смешаны, а могут лежать слоями. Иногда его составляющие красиво нарезанные разложены раздельно и гостям предлагается самим смешать их по своему вкусу, заправка в таких случаях тоже подается отдельно. Даже способ нарезки: кубиком, дольками, соломкой – все имеет значение и влияет на внешний облик и вкус салата.

В этом разделе собраны самые вкусные и популярные варианты салатов. Все рецепты снабжены подробными инструкциями и фото. Так что процесс приготовления станет легким и увлекательным. Творите, фантазируйте, удивляйте и получайте удовольствие от еды. А мы вам в этом поможем!