Быстро, просто и вкусно: салат из пекинской капусты с ветчиной
Пекинская капуста – прекрасный ингредиент для салатов. Достаточно добавить парочку простых ингредиентов и свежий, вкусный салатик готов за считанные минуты.
Пекинская капуста – прекрасный ингредиент для салатов. Достаточно добавить парочку простых ингредиентов и свежий, вкусный салатик готов за считанные минуты.
Капустные салат готовят многие и многие их любят. Поэтому всегда хорошо, когда встречаешь новый интересный и вкусный рецепт. Такой, как этот.
Эти рецепты стоит сохранить себе, чтобы готовить салаты зимой. В них только плюсы – зимние витамины, быстрота и простота приготовления, доступность и, конечно, же вкус.
Когда читаешь название рецепта «салат с рисом и курицей» представляется что-то тяжелое и майонезное. Однако, этот рецепт совсем не такой. Он необычный, вкусный и легкий.
Салат, который ломает стереотипы. С рисом – не значит с сайрой и яйцом, или с крабовыми палочками и огурцом. Выходим за рамки привычного и готовим вкусный необычный салатик.
«Калейдоскопом» салат, вероятно, называется благодаря яркости красок своих ингредиентов. И, правда, каждый из них имеет свой цвет. Все они нарезаны кубиками, и смешиваются друг с другом, образуя яркий рисунок. А еще это вкусно и очень просто.
Если к трем ингредиентам (крабовые палочки, пекинская капуста и консервированная кукуруза) каждый раз добавлять новый ингредиент, то можно готовить такие салаты и не повторяться.
Продолжаем тему салатов с булгуром. Сегодня для вас будет довольно сытный вариант такого салата – с фасолью. Свежести ему добавят помидоры и зелень.
Салат с яичными блинчиками нравится многим моим гостям. Я готовлю его в двух вариантах и сегодня поделюсь с вами обеими рецептами.
Хурма – яркий фрукт, который может стать ингредиентом прекрасных салатов. Например, вот таких, которые мы вам сегодня предлагаем.
Оливье – частый гость на многих праздничных столах. Он всегда вкусный, и нравится многим. Но иногда хочется чего-то необычного. Попробуйте приготовить его со скумбрией.
Я хочу предложить вам рецепт приготовления советского салата «Клязьма». Если на вашем праздничном столе планируется оливье, селедка под шубой, холодец и другие ретро-закуски, то «Клязьма» станет отличным дополнением к ним.
Если вы хотите попробовать приготовить кимчи в домашних условиях, но не хотите тратить много времени, то этот рецепт ленивой кимчи из пекинской капусты может быть для вас идеальным. Он не только простой, но и быстрый, так что вы сможете наслаждаться вкусной едой без особых хлопот.
Если вы ищите простой салат, но такой, чтобы его можно было готовить хоть в будни, хоть в праздники – этот рецепт для вас. Салат вкусный, яркий и при этом готовится довольно просто.
Тогда, когда нам удобно, на поляне могу расти не только лесные грибы, но и шампиньоны. Поэтому сегодня готовить известный салат-перевертыш именно с маринованными шампиньонами.
Если вы любите подобные салаты в паназиатском стиле, обязательно приготовьте этот вариант. Креветки в хрустящей панировке из кокосовой стружки, плюс свежие овощи, плюс пикантная заправка – это супер!
Если салат из пекинской капусты с крабовыми палочками надоел вам и вашим домашним, и никто его больше не ест, добавьте в салат всего один ингредиент. Вкус изменится и салат снова будет в тренде.
Салат Мимоза по классическому рецепту готовится без сыра. Но никто не запрещает изменять классику и добавить в блюдо сыр. При этом сыр можно комбинировать с разными другими ингредиентами, каждый раз получая новый вариант салата.
Этот салат можно есть теплым, можно охладить и дать настояться. Он в любом случае такой вкусный! Запеченные баклажаны с чесночком, помидорами и сладким перчиком – это нечто!
Я не большой знаток грузинской кухни и не могу сказать, почему этот салат называется «Грузинский». Да, мне это и не важно. Важно то, что он вкусный и готовится неприлично быстро.
В этом разделе вы можете увидеть рецепты салатов, как праздничных, так и повседневных, легких овощных и сытных мясных, с маслом или майонезом, с простыми и составными заправками. Все рецепт с фото, они простые и вкусные, а главное — проверенные.
Салат – пожалуй, самое простое и в то же время самое сложное и гениальное кулинарное изобретение человечества. Простое, потому что даже 2-3 продукта, соединенные вместе уже могут считаться салатом. А сложное, потому что важно научиться правильно сочетать ингредиенты, особенно если их больше 5-ти.
Отличительной чертой салатов является заправка. Она же служит той изюминкой, которая сделает ваше блюдо не забываемым. Заправкой для салата может стать любой соус, майонез, сметана, йогурт, растительное масло со специями и т.д.
Нет более универсального блюда, чем салат. Он может быть мясным, рыбным или овощным, даже фруктовым. Его готовят практически во всех странах мира, по праздникам и будням, как основное блюдо и на перекус. Салат может быть подан на завтрак, обед и ужин, его удобно взять с собой в дорогу или на работу.
Продукты для салатов используют свежие, вареные, соленые (маринованные) и даже консервированные. Зная некоторые секреты и нюансы сочетания ингредиентов, опытная хозяйка может за считанные минуты приготовить салат из того, что под рукой.
Особое внимание всегда уделялось подаче и оформлению. Салат может быть подан порционно, либо в салатнике. Ингредиенты могут быть смешаны, а могут лежать слоями. Иногда его составляющие красиво нарезанные разложены раздельно и гостям предлагается самим смешать их по своему вкусу, заправка в таких случаях тоже подается отдельно. Даже способ нарезки: кубиком, дольками, соломкой – все имеет значение и влияет на внешний облик и вкус салата.
В этом разделе собраны самые вкусные и популярные варианты салатов. Все рецепты снабжены подробными инструкциями и фото. Так что процесс приготовления станет легким и увлекательным. Творите, фантазируйте, удивляйте и получайте удовольствие от еды. А мы вам в этом поможем!