Меню

Салаты

               

Салат из куриной печенки с помидорами (теплый)

Теплый салат с куриной печенью и помидорами

Куриная печенка очень хорошо подходит для теплых салатов. Одно из беспроигрышных сочетаний – с помидорами. Салат готовится предельно просто и довольно быстро, а вкус получается на все 100!

 

Салат с пекинской капустой: делаем вкусную закуску с копченой курицей и хрустящими сухариками

Салаты с пекинской капустой — это целый полигон для проявления фантазии. Ингредиент прекрасно сочетается со многими другими «салатными» компонентами, благодаря чему вариантов блюда очень много. Сделайте салат с добавлением копченой курицы и сухариков — это безумно вкусно и очень просто. Попробуйте!



Теплый салат с куриной печенью и рукколой: изысканное угощение за полчаса

Теплый салат можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к овощным гарнирам. Сделанный с сочной куриной печенью, свежей рукколой, необычной заправкой и ароматными сухариками, он выходит изысканным и очень приятным на вкус. Попробуйте, не пожалеете!



В этом разделе вы можете увидеть рецепты салатов, как праздничных, так и повседневных, легких овощных и сытных мясных, с маслом или майонезом, с простыми и составными заправками. Все рецепт с фото, они простые и вкусные, а главное — проверенные.

Салат – пожалуй, самое простое и в то же время самое сложное и гениальное кулинарное изобретение человечества. Простое, потому что даже 2-3 продукта, соединенные вместе уже могут считаться салатом. А сложное, потому что важно научиться правильно сочетать ингредиенты, особенно если их больше 5-ти.

Отличительной чертой салатов является заправка. Она же служит той изюминкой, которая сделает ваше блюдо не забываемым. Заправкой для салата может стать любой соус, майонез, сметана, йогурт, растительное масло со специями и т.д.

Нет более универсального блюда, чем салат. Он может быть мясным, рыбным или овощным, даже фруктовым. Его готовят практически во всех странах мира, по праздникам и будням, как основное блюдо и на перекус. Салат может быть подан на завтрак, обед и ужин, его удобно взять с собой в дорогу или на работу.

Продукты для салатов используют свежие, вареные, соленые (маринованные) и даже консервированные. Зная некоторые секреты и нюансы сочетания ингредиентов, опытная хозяйка может за считанные минуты приготовить салат из того, что под рукой.

Особое внимание всегда уделялось подаче и оформлению. Салат может быть подан порционно, либо в салатнике. Ингредиенты могут быть смешаны, а могут лежать слоями. Иногда его составляющие красиво нарезанные разложены раздельно и гостям предлагается самим смешать их по своему вкусу, заправка в таких случаях тоже подается отдельно. Даже способ нарезки: кубиком, дольками, соломкой – все имеет значение и влияет на внешний облик и вкус салата.

В этом разделе собраны самые вкусные и популярные варианты салатов. Все рецепты снабжены подробными инструкциями и фото. Так что процесс приготовления станет легким и увлекательным. Творите, фантазируйте, удивляйте и получайте удовольствие от еды. А мы вам в этом поможем!