Меню

Салаты

Свежие и сочные салаты с капустой, крабовыми палочками, кукурузой и…

салат с капустой крабовыми палочками и кукурузой

Пестрота этого салата радует глаз также, как и его легкость радует желудок. Вкусно хрустит, отлично насыщает, не оставляет чувства тяжести. Может быть праздничным салатом и семейной закуской выходного дня. Два рецепта с разными нюансами.

Простой вкусный салат с консервированной красной фасолью и помидорами

салат с красной фасолью с помидорами

Салат с красной фасолью, сыром и яйцами — вкусная закуска для праздника или ежедневного меню. Помидоры придают ему сочность, а лук — пикантность. Салатик выходит очень нежным, сочным, вкусным и нарядным, а готовится очень просто и быстро.

Салат «Белоснежка» — нарядно, вкусно, свежо

салат белоснежка

Салат «Белоснежка» — закуска из самых обычных ингредиентов, которая выглядит как настоящий шедевр кулинарного искусства. Сделаем два варианта — с печенью трески и отварным филе. Оба готовятся просто и быстро, а получаются эффектными и очень вкусными.

Три рецепта салата «Радуга»: с картошкой фри, морковью по-корейски и крабовыми палочками

салат радуга рецепт

Салат «Радуга» — это буйство красок и фейерверк вкуса на вашем столе. Три вариации закуски: с картошкой-фри, корейской морковкой и крабовыми палочками — помогут подобрать закуску на любой вкус.

Салат «Коул слоу» — три отличных варианта на выбор

салат коул слоу рецепт

Простой салат из капусты — одна из самых популярных овощных закусок американской кухни. Знаменитый Коул Слоу готовим по трем рецептам. Вашему вниманию — классика, версия от шефа Джейми Оливера и просто одна из разновидностей обоих. Вкусно, полезно, просто.

Салат с теплой говядиной и свежими овощами в паназиатском стиле

теплый салат с говядиной и овощами

Легкий ужин для подтянутых людей, прекрасное угощение для гостей. Листовой салат с яркими овощными кусочками и аппетитными ломтиками говядины. Теплый салат! Эта красота на блюде не только изысканна, но и полезна.

Два вкусных салата из курицы с красной фасолью

салат из курицы и фасоли красной

Салат из фасоли и курочки можно сделать с отварным или копченым мясом. Оба варианта очень просты в приготовлении, но необыкновенно хороши. Блюдо выходит питательным, сочным, аппетитным и очень-очень вкусным.

Мясной «Оливье» — 3 рецепта (с говядиной, свининой и ассорти)

рецепт оливье с мясом

Салат Оливье можно делать не только с колбасой. Если приготовить его с мясом, то получится намного вкуснее и даже полезнее! А уж о питательной ценности и говорить не приходится. Подборка рецептов поможет сделать Оливье с говядиной, свининой и даже мясным ассорти.

«Цезарь» с курицей и пекинской капустой — домашний вариант вкусного салата

салат цезарь с пекинской капустой и курицей и сухариками рецепт

Салат Цезарь может хрустеть не только сухариками, но и упругой пекинской капустой. Альтернатива салатным листьям — красивая гофрированная пекинка — разнообразит полюбившийся салат в холодное время года. И, конечно, насытит дополнительными витаминами.

Салат с копченой курицей по мотивам знаменитого Цезаря

цезарь салат с копченой курицей

Цезарь можно готовить не только в классическом варианте. Предлагаем сделать знаменитый салат с копченой курицей. Выходит он не менее вкусным и изысканным, но при этом по-домашнему аппетитным и простым в приготовлении.

Салаты «Морской» и «Морской коктейль» с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

салат с кальмарами и креветками и крабовыми палочками

Салаты с кальмарами, креветками и крабовыми палочками — блюда поистине праздничные. Их нежный, «морской» вкус по достоинству оценят все гости, собравшиеся за столом.

Селедка «под шубой»: как сделать, когда становится лениво

ленивая селедка под шубой

Может ли быть закуска еще ленивее, чем сельдь под шубой? Тяжкий труд раскладывания слоями отныне тоже отменяется! Секрет в подаче: смешиваем ингредиенты, заправляя, и подаем на стол готовым салатом. Но есть и секрет применения нового блюда.

Салат «Цезарь» с соленой семгой и сухариками

салат цезарь с семгой

Американский салат с русским акцентом — это Цезарь с семгой! Величавый, яркий, вкусный и благородный. Желанное блюдо и на отдыхе в морском ресторанчике, и дома на новогоднем столе. Нюансы приготовления классического салата.

Как в домашних условиях испечь тарталетки из слоеного теста

тарталетки из слоеного теста

Какой фуршет без оливье в тарталетках! А какой праздник без пестрых малых форм — тех самых корзиночек с разнообразными кушаньями! Делаем тарталетки из готовых листов теста в домашних условиях. Формочки иметь не обязательно.

салаты рецепты с фото простые и вкусныеВ этом разделе вы можете увидеть рецепты салатов, как праздничных, так и повседневных, легких овощных и сытных мясных, с маслом или майонезом, с простыми и составными заправками. Все рецепт с фото, они простые и вкусные, а главное — проверенные.

Салат – пожалуй, самое простое и в то же время самое сложное и гениальное кулинарное изобретение человечества. Простое, потому что даже 2-3 продукта, соединенные вместе уже могут считаться салатом. А сложное, потому что важно научиться правильно сочетать ингредиенты, особенно если их больше 5-ти.

Отличительной чертой салатов является заправка. Она же служит той изюминкой, которая сделает ваше блюдо не забываемым. Заправкой для салата может стать любой соус, майонез, сметана, йогурт, растительное масло со специями и т.д.

Нет более универсального блюда, чем салат. Он может быть мясным, рыбным или овощным, даже фруктовым. Его готовят практически во всех странах мира, по праздникам и будням, как основное блюдо и на перекус. Салат может быть подан на завтрак, обед и ужин, его удобно взять с собой в дорогу или на работу.

Продукты для салатов используют свежие, вареные, соленые (маринованные) и даже консервированные. Зная некоторые секреты и нюансы сочетания ингредиентов, опытная хозяйка может за считанные минуты приготовить салат из того, что под рукой.

Особое внимание всегда уделялось подаче и оформлению. Салат может быть подан порционно, либо в салатнике. Ингредиенты могут быть смешаны, а могут лежать слоями. Иногда его составляющие красиво нарезанные разложены раздельно и гостям предлагается самим смешать их по своему вкусу, заправка в таких случаях тоже подается отдельно. Даже способ нарезки: кубиком, дольками, соломкой – все имеет значение и влияет на внешний облик и вкус салата.

В этом разделе собраны самые вкусные и популярные варианты салатов. Все рецепты снабжены подробными инструкциями и фото. Так что процесс приготовления станет легким и увлекательным. Творите, фантазируйте, удивляйте и получайте удовольствие от еды. А мы вам в этом поможем!