Меню

Салаты

 

Салат «Цезарь»: с курицей, помидорами и сырными чипсами из лаваша

Салат Цезарь с курицей, помидорами

Каких только «Цезарей» сейчас не готовят! Уже мало, кто помнит, каким должен быть классический салат. Вот вам еще один его вариант. Несмотря на то, что он далек от оригинала, он довольно вкусный и имеет право на существование.



Три салата с крабовыми палочками и помидорами на любой вкус

салат крабовые палочки помидоры

Крабовые палочки всегда есть в морозилке, помидоры — тоже частый продукт в холодильнике. А значит можно из них приготовить салат. А что еще добавить? Посмотрите 3 рецепта с разными ингредиентами. Один лучше другого.

        

Салат с булгуром и говядиной в тайском стиле

Салат с булгуром и говядиной

Если вы ищите какой-то новый необычный интересный и вкусный салат, посмотрите на этот рецепт. Салат готовится несложно, выглядит очень нарядно — можно и гостям подать, и такой они точно еще не пробовали.

 

Готовим салат «Табуле», 2 рецепта: с булгуром и с кус-кусом

салат табуле классический рецепт

Два пошаговых рецепта ливанского салата «Табуле» – классический с крупой булгур и вольный вариант с кус-кусом, если булгура нет в продаже. Изюминка этих пикантных, ароматных восточных закусок – в уникальном сочетании нежной крупы, свежих овощей и пряной зелени.

     

В этом разделе вы можете увидеть рецепты салатов, как праздничных, так и повседневных, легких овощных и сытных мясных, с маслом или майонезом, с простыми и составными заправками. Все рецепт с фото, они простые и вкусные, а главное — проверенные.

Салат – пожалуй, самое простое и в то же время самое сложное и гениальное кулинарное изобретение человечества. Простое, потому что даже 2-3 продукта, соединенные вместе уже могут считаться салатом. А сложное, потому что важно научиться правильно сочетать ингредиенты, особенно если их больше 5-ти.

Отличительной чертой салатов является заправка. Она же служит той изюминкой, которая сделает ваше блюдо не забываемым. Заправкой для салата может стать любой соус, майонез, сметана, йогурт, растительное масло со специями и т.д.

Нет более универсального блюда, чем салат. Он может быть мясным, рыбным или овощным, даже фруктовым. Его готовят практически во всех странах мира, по праздникам и будням, как основное блюдо и на перекус. Салат может быть подан на завтрак, обед и ужин, его удобно взять с собой в дорогу или на работу.

Продукты для салатов используют свежие, вареные, соленые (маринованные) и даже консервированные. Зная некоторые секреты и нюансы сочетания ингредиентов, опытная хозяйка может за считанные минуты приготовить салат из того, что под рукой.

Особое внимание всегда уделялось подаче и оформлению. Салат может быть подан порционно, либо в салатнике. Ингредиенты могут быть смешаны, а могут лежать слоями. Иногда его составляющие красиво нарезанные разложены раздельно и гостям предлагается самим смешать их по своему вкусу, заправка в таких случаях тоже подается отдельно. Даже способ нарезки: кубиком, дольками, соломкой – все имеет значение и влияет на внешний облик и вкус салата.

В этом разделе собраны самые вкусные и популярные варианты салатов. Все рецепты снабжены подробными инструкциями и фото. Так что процесс приготовления станет легким и увлекательным. Творите, фантазируйте, удивляйте и получайте удовольствие от еды. А мы вам в этом поможем!