Меню

Салаты

салаты рецепты с фото простые и вкусныеВ этом разделе вы можете увидеть рецепты салатов, как праздничных, так и повседневных, легких овощных и сытных мясных, с маслом или майонезом, с простыми и составными заправками. Все рецепт с фото, они простые и вкусные, а главное — проверенные.

Салат – пожалуй, самое простое и в то же время самое сложное и гениальное кулинарное изобретение человечества. Простое, потому что даже 2-3 продукта, соединенные вместе уже могут считаться салатом. А сложное, потому что важно научиться правильно сочетать ингредиенты, особенно если их больше 5-ти.

Отличительной чертой салатов является заправка. Она же служит той изюминкой, которая сделает ваше блюдо не забываемым. Заправкой для салата может стать любой соус, майонез, сметана, йогурт, растительное масло со специями и т.д.

Нет более универсального блюда, чем салат. Он может быть мясным, рыбным или овощным, даже фруктовым. Его готовят практически во всех странах мира, по праздникам и будням, как основное блюдо и на перекус. Салат может быть подан на завтрак, обед и ужин, его удобно взять с собой в дорогу или на работу.

Продукты для салатов используют свежие, вареные, соленые (маринованные) и даже консервированные. Зная некоторые секреты и нюансы сочетания ингредиентов, опытная хозяйка может за считанные минуты приготовить салат из того, что под рукой.

Особое внимание всегда уделялось подаче и оформлению. Салат может быть подан порционно, либо в салатнике. Ингредиенты могут быть смешаны, а могут лежать слоями. Иногда его составляющие красиво нарезанные разложены раздельно и гостям предлагается самим смешать их по своему вкусу, заправка в таких случаях тоже подается отдельно. Даже способ нарезки: кубиком, дольками, соломкой – все имеет значение и влияет на внешний облик и вкус салата.

В этом разделе собраны самые вкусные и популярные варианты салатов. Все рецепты снабжены подробными инструкциями и фото. Так что процесс приготовления станет легким и увлекательным. Творите, фантазируйте, удивляйте и получайте удовольствие от еды. А мы вам в этом поможем!

Салаты из копченой курицы: рецепты с фото, простые и вкусные

На мой взгляд очень удачная подборка салатов с копченой курицей получилась. Все проверенные временем и семьей, на любой вкус — для будней и праздников. Все из привычных, доступных и недорогих продуктов. Обязательно попробуйте их приготовить.

Крабовые палочки и ананасы – подборка простых и праздничных салатов

Подборка разных по составу, оригинальных, простых салатов, которые объединяет два основных ингредиента: крабовые палочки и ананас. Какие-то из них вы сможете приготовить для простого домашнего ужина, а какие-то подходят и для праздничного стола.

греческий салат классический рецепт с пекинской капустой

Салат «Греческий»: рецепт классический с брынзой и пекинской капустой

Салат греческий — это на самом деле деревенский овощной салат и нет строго рецепта его приготовления. Конечно, греки на вряд ли готовят его с пекинской капустой. Ну а мы попробуем. И скажу, что капуста в салате смотрится вполне гармонично.

салат с палочками крабовыми и рисом

Классический салат с крабовыми палочками и рисом

Немного ностальгический салат, который мы часто готовили в «нулевые» годы. Сейчас, когда выбор продуктов стал значительно больше, мы возвращаемся к салату с крабовыми палочками и рисом гораздо реже. Хотите вспомнить? Или попробовать, если никогда не готовили раньше?

салат крабовыми палочками и с пекинской капустой

Четыре рецепта салатов с крабовыми палочками и пекинской капустой

Предлагаю попробовать несколько рецептов салатов с пекинской капустой и крабовыми палочками, в каждый из которых будут добавлены и другие ингредиенты, которые сделают их отличными друг от друга и отличными по вкусу.

салат из капусты с морковью как в столовой

Салат из капусты «как в столовой» и не только

Попробуйте из капусты и морковь с уксусом салат, который когда-то готовили в столовых, а может и сейчас готовят, и оцените его. В дополнение я предложу вам несколько других рецептов салатов из капусты из простых и доступных продуктов, которые вы всегда сможете приготовить дома сами.

винегрет с горошком рецепт классический

Несколько рецептов винегрета с капустой квашеной: с горошком, с селедкой, с колбасой и с фасолью

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов старого доброго винегрета. Первый будет традиционным, с полным составом ингредиентов, а в остальные я кое-что добавляю, кое-что убираю и в результате получаю известный салат на новый лад.

Салат Тбилиси с говядиной и красной фасолью

Салат Тбилиси — рецепт с пошаговыми фото

Сегодня будем готовить очень вкусный салат родом из Грузии. В нем будут такое обязательные для грузинской кухни ингредиенты, как говядина, фасоль и грецкие орехи. У салат очень вкусная заправка и в целом он довольно сытный, такой, что его можно есть просто с куском свежего хлеба и все.

рецепт драники из картошки

Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото

Давайте сегодня готовить простую еду – картофельные драники. Можно сделать классический вариант, без каких-либо добавок, а можно проявить фантазию (в меру, конечно) и пожарить их с сыром или квашеной капустой. Значит будет не один рецепт, а целых три.

салат с гнездо глухаря рецепт с фото

Салат гнездо глухаря — пошаговый рецепт с фото

Сегодня будет несколько рецептов салата под названием «Гнездо глухаря». Какие-то из них подойдут для праздничного угощения, а какие-то для семейного ужина. В них разные ингредиенты, отличающееся оформление, но объединяет их одна тема.

Салат Оливье: рецепт классический с колбасой и солеными огурцами и не только он

В сети очень часто ищут классический рецепт салат «Оливье». Думается, что это рецепт с царских времен? Однако тут же дописывают «с колбасой и солеными огурцами»… Значит все-таки советский? Давайте сегодня посмотрим какой «Оливье» готовят сегодня на наших кухнях и как его готовят.