Меню

Салаты



Капуста «Провансаль»: три рецепта быстрого приготовления

капуста провансаль быстрого приготовления рецепт

Эта маринованная капуста получила название «Провансаль» благодаря набору своих ингредиентов. Закуска или салат, кому как больше нравится, готовится очень быстро, всего несколько часов. На вкус и на внешний вид получается очень аппетитной и прекрасно дополняется собой мясные блюда.



«Мимоза» с курицей — рецепт знакомого салата на новый лад

салат мимоза с курицей

Для знаменитого салата Мимоза вовсе не обязательно использовать рыбные консервы. Вкусное угощение можно приготовить и с куриным мясом. Предлагаем 2 проверенных и простых рецепта — с отварной и копченой курицей. Приготовление элементарное, а результат порадует всех любителей слоеных салатов.



Салат «Ромашка» из овощей с ветчиной, который подается «кучками»

салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками

Салат Ромашка — необычное угощение, которое удивит гостей, собравшихся за вашим столом. Его оригинальность заключается в подаче — салат выкладывают кучками, придавая ему форму ромашки, и в разноцветной цветовой гамме, которая делает блюдо столь нарядным, сколько и вкусным.



Настоящий, классический греческий салат

греческий салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить классический греческий салат много продуктов не нужно. Только свежие овощи, сыр фета или похожий на него и оливковое масло с лимонным соком. Все остальное — это фантазии кулинаров и домашних хозяек.



Копченая курица + корейская морковь + кукуруза = вкусный салат

салат с копченой курицей и корейской морковью и кукурузой

Салат из копченой курицы, кукурузы и корейской морковки — блюдо быстрое и очень вкусное. Предлагаем 2 рецепта — с хрустящими сухариками и сочными огурцами. Каждое из этих сочетаний очень удачное, попробуйте приготовить оба варианта и решите, какой из них подходит вам больше.



Необычные и очень вкусные салаты из лапши быстрого приготовления

Как превратить дешевую лапшу быстрого приготовления в нечто совершенно необычное и безумно вкусное? Об этом вы узнаете из нашей подборки пошаговых фото-рецептов. Салаты, представленные в ней, удивительно гармоничны и очень вкусны – вам точно понравится!



Греческий салат с жареным сыром: это стоит попробовать

Если вам надоел вкус классического греческого салата, но его составляющие все так же нравятся, то попробуйте приготовить закуску новым способом. Мы заменим фету адыгейским сыром, но не просто заменим, а пожарим его до корочки. Получается безумно вкусно, оригинально, а главное – все так же быстро и низкокалорийно.



Простые и вкусные салаты с ветчиной, сыром и свежими огурцами

салат с ветчиной и сыром и огурцами

Салат с ветчиной, сыром и огурцами — это сочное, вкусное, нежное блюдо, которое одинаково хорошо впишется в повседневное и праздничное меню. Предлагаем три рецепта яркого угощения — на любой вкус и цвет! Все они готовятся крайне просто, а получаются выше всяких похвал!



Легкий салат с сельдереем, куриной грудкой и яблоками

салат с курицей и сельдереем и яблоком

Салат с сельдереем, яблоком и курицей — это удивительно гармоничное сочетание самых обычных ингредиентов. Он получается легким, низкокалорийным, но при этом пикантным, необычным и очень вкусным. Приготовить такой салатик проще простого!



Русская классика: винегрет с квашеной капустой

винегрет с квашеной капустой рецепт классический

Классический для нашего понимания рецепт винегрета — винегрет с квашеной капустой. Предлагаем сделать его двумя способами — стандартным и оригинальным (с добавлением моркови по-корейски). Простые рецепты вы найдете в нашей пошаговой подборке.

 

Винегрет с фасолью и квашеной капустой (2 варианта)

винегрет рецепт с фасолью

Добавлять в винегрет фасоль придумали русские кулинары, за что мы не устаем и благодарить и сегодня. Винегрет с фасолью и квашеной капустой — это безумно вкусно и сытно. Предлагаем вам 2 варианта приготовления салата — с отварной и консервированной фасолью.



Готовим салат «Табуле», 2 рецепта: с булгуром и с кус-кусом

салат табуле классический рецепт

Два пошаговых рецепта ливанского салата «Табуле» – классический с крупой булгур и вольный вариант с кус-кусом, если булгура нет в продаже. Изюминка этих пикантных, ароматных восточных закусок – в уникальном сочетании нежной крупы, свежих овощей и пряной зелени.



Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта

блинный салат с курицей

Блинный салат с курицей — это нежная и запоминающаяся гармония вкуса. Закуска с копченым мясом обладает ярким, насыщенным вкусом, а с отварной курицей — ненавязчивым и легким смаком. Готовится такой очень просто и быстро, а украсит даже праздничный стол.



Салат «Березка» с куриным филе: 2 рецепта на выбор

салат березка с курицей и грибами

Салат «Березка» с курицей и грибами — это эффектное, вкусное и простое в приготовлении угощение, которое украсит любой стол. В сочетании с черносливом или маринованными грибами он приобретает новые, яркие и запоминающиеся нотки, которые по достоинству оценит каждый.



Берем фасоль и жареные грибы, добавим к ним и кое-что еще и получим пару вкусных салатиков

салат с грибами жареными и фасолью

Салат с жареными грибами отличается особым вкусом. А если добавить сюда консервированную фасоль, то получится настоящее объедение! Предлагаем 3 разных, очень простых рецепта вкусного салата — с ветчиной, курицей и копченой колбасой.

  

Блинный салат с копченой колбасой: простенько, но со вкусом

блинный салат с колбасой

Салат с блинной соломкой — блюдо, которое можно подать на семейный обед или праздничный стол, где он займет одно из главных мест. Вкус эффектного угощения по достоинству оценят и домашний, и гости. Предлагаем сделать его с колбасой — получится вкусно, ароматно и красиво.



Винегрет с зеленым горошком: незабываемая классика

винегрет рецепт классический с горошком

Винегрет — это насыщенный калейдоскоп красок, аппетитная закуска и полезная еда. Но главное — это родное блюдо домашней и общепитовской кухни, всегда уместное, полезное, не устаревающее. Подходит к любым основным блюдам и гарнирам.

салаты рецепты с фото простые и вкусныеВ этом разделе вы можете увидеть рецепты салатов, как праздничных, так и повседневных, легких овощных и сытных мясных, с маслом или майонезом, с простыми и составными заправками. Все рецепт с фото, они простые и вкусные, а главное — проверенные.

Салат – пожалуй, самое простое и в то же время самое сложное и гениальное кулинарное изобретение человечества. Простое, потому что даже 2-3 продукта, соединенные вместе уже могут считаться салатом. А сложное, потому что важно научиться правильно сочетать ингредиенты, особенно если их больше 5-ти.

Отличительной чертой салатов является заправка. Она же служит той изюминкой, которая сделает ваше блюдо не забываемым. Заправкой для салата может стать любой соус, майонез, сметана, йогурт, растительное масло со специями и т.д.

Нет более универсального блюда, чем салат. Он может быть мясным, рыбным или овощным, даже фруктовым. Его готовят практически во всех странах мира, по праздникам и будням, как основное блюдо и на перекус. Салат может быть подан на завтрак, обед и ужин, его удобно взять с собой в дорогу или на работу.

Продукты для салатов используют свежие, вареные, соленые (маринованные) и даже консервированные. Зная некоторые секреты и нюансы сочетания ингредиентов, опытная хозяйка может за считанные минуты приготовить салат из того, что под рукой.

Особое внимание всегда уделялось подаче и оформлению. Салат может быть подан порционно, либо в салатнике. Ингредиенты могут быть смешаны, а могут лежать слоями. Иногда его составляющие красиво нарезанные разложены раздельно и гостям предлагается самим смешать их по своему вкусу, заправка в таких случаях тоже подается отдельно. Даже способ нарезки: кубиком, дольками, соломкой – все имеет значение и влияет на внешний облик и вкус салата.

В этом разделе собраны самые вкусные и популярные варианты салатов. Все рецепты снабжены подробными инструкциями и фото. Так что процесс приготовления станет легким и увлекательным. Творите, фантазируйте, удивляйте и получайте удовольствие от еды. А мы вам в этом поможем!