Меню

Салаты



Настоящий, классический греческий салат

греческий салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить классический греческий салат много продуктов не нужно. Только свежие овощи, сыр фета или похожий на него и оливковое масло с лимонным соком. Все остальное — это фантазии кулинаров и домашних хозяек.



Салат с корейской морковкой, курицей и сладким перцем

салат с корейской морковью курицей и болгарским перцем

Сколько раз вы приготовите такой салат, столько разных салатов вы получите. Корейская морковь, куриное филе и сладкий перец — сколько вариаций каждого ингредиента можно применить в приготовлении и сколько комбинировать!



Рецепт сочного витаминного салата из редьки дайкон, моркови и яблока

салат из дайкона с морковью и яблоком

Дайкон — разновидность редьки. Сегодня мы приготовим из нее очень просто, но во многих смыслах полезный салат. Приготовление займет у вас несколько минут, так что очень быстро вы сделаете для себя и семьи витаминное блюдо, которое, кстати, можно готовить в любое время года.



Салат «Шопский»: яркий, легкий и простой, рецепт приготовления

шопский салат рецепт классический

Шопский салат — это яркая палитра красок и богатство вкуса. Это радость лета, россыпь витаминов и легкость приготовления. Пошаговый рецепт традиционного болгарского блюда. Национальные особенности балканских версий культового салата.



Салат из белокочанной капусты с огурцом

салат из свежей капусты с огурцом рецепт с фото очень вкусный

Весенний салат из свежей капусты и огурцов станет ключевым витаминным блюдом на постном столе. Рецепт с фото. Варианты заправок — от сытных до легких — на любой вкус: для поста и для праздника.



Готовим салат из свеклы с жаренным луком

салат из свеклы с жареным луком рецепт с фото очень вкусный

Разнообразим свекольный закусочный репертуар салатом малоизвестным, но чрезвычайно вкусным. Вареная свекла с жареным луком создают необыкновенно пикантный букет, который можно приправить и другими ингредиентами на свой вкус.



Простой и вкусный салат из редьки, моркови и огурца со сметаной

салат из редьки со сметаной рецепт

Чтобы в будний день приготовить в дополнение к ужину салат не обязательно много возиться. Из простой и привычной редьки можно сделать отличный и полезный салат, на приготовление которого у вас уйдет совсем мало времени.



Салат «Козел в огороде»: рецепт с фото пошагово

козел в огороде салат классический рецепт с фото

Яркая палитра этого салата пришлась по вкусу многим хозяйкам. «Козел в огороде» (одна из версий названия – «Радуга») притягивает внимание на любом праздничном застолье. Аппетитное, легкое, нескучное кушанье. Для вас – рецепты с вариациями.



Самый вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой

салат с кальмарами и капустой пекинской

Сочетание кальмаров и яиц довольно традиционно. Я помню такой салат еще со своего советского детства. А знаете ли вы, что кальмар отлично сочетается с капустой? Особенно с пекинской? Ее в нашем детстве не было. Зато есть сейчас. Готовим?



Салат «Невеста»: рецепт классический рецепт (и не только)

салат невеста рецепт с фото

Особенностью салата под названием «Невеста» является его верхний слой — тертые на мелкой терке яичный белок и плавленый сырок. А внутренний мир может быть очень разным. Например, пикантным с копченой курицей, или ярким — со свеклой.



Салат «Рождество» с копченой курицей, картофелем и сыром

салат рождество с копченой грудкой

Этот праздничный салат готовится просто и может с успехом заменить своих более именитых собратьев — Оливье и Столичный. За счет того, что для его приготовления мы будем использовать копченую курицу, вкус салат получится ярче.



Салат «Любовница» — два интересных и красивых рецепта

салат любовница пошаговый рецепт с фото

Приготовим праздничный салат «Любовница», который носит такое название благодаря своему яркому виду и не менее яркому вкусу. В состав салата обязательно входят сухофрукты: чернослив, курага, изюм. Именно они, в сочетании с чесноком, майонезом и сыром делают блюдо таким пикантным.



Рецепты салата «Нежность» на любой вкус

салат нежность рецепт классический рецепт

«Нежность» — это собирательное название нескольких рецептов салата, в состав которого могут входить совсем разные ингредиенты. Мы приготовили его в нескольких наиболее часто встречаемых вариациях, которые и предлагаем вашему вниманию.



Салат «Грибная поляна»: 4 отличных рецепта на любой вкус

салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото

«Грибная поляна», «Грибное лукошко» — это два названия одного и того же салата. Хотя точнее сказать не самого салата, а способа его подачи. Тогда как ингредиенты могут быть совсем разными. Неизменными остаются только грибы. Поэтому для вас сегодня 4 рецепта этого блюда.



Салаты из свежей краснокочанной капусты: рецепты

салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный

Красная, синяя, фиолетовая. Это все о ней, о краснокочанной капусте. Будем готовить из нее салаты на любой вкус, с добавлением разных ингредиентов, с разными заправками. Все рецепты простые, доступные, а салаты, приготовленные по ним вкусные.



Три рецепта салата «Подсолнух»: с курицей и грибами, с печенью трески и…

салат подсолнух с чипсами рецепт классический

Салат «Подсолнух» давно прижился на праздничных столах благодаря своему нарядному виду. Готовят его все по-разному, но наиболее часто в состав входят курицы и грибы. Немного реже печень трески, но есть и совсем интересные варианты.

 

Рецепты салатов с курицей и кукурузой

салат с кукурузой и курицей

Взяв за основу два ингредиента: курица и кукуруза, добавив к ним сыр, сухарики, грибы или другие ингредиенты. Сочетая и комбинируя их между собой, каждый раз можно получить новый салат: повседневный или праздничный — зависит от подачи и состава.



Капуста «Провансаль»: три рецепта быстрого приготовления

капуста провансаль быстрого приготовления рецепт

Эта маринованная капуста получила название «Провансаль» благодаря набору своих ингредиентов. Закуска или салат, кому как больше нравится, готовится очень быстро, всего несколько часов. На вкус и на внешний вид получается очень аппетитной и прекрасно дополняется собой мясные блюда.



Салаты с грибами и курицей слоями

слоеный салат с курицей и грибами

Можно каждый раз повторять слова про то, что женщина из нечего может сделать три вещи… одна из которых, как раз салат. Эта фраза, как нельзя лучше, подходит к салатам слоями. С какими только ингредиентами их не готовят. Одни из самых популярных участников — это курица и грибы.

салаты рецепты с фото простые и вкусныеВ этом разделе вы можете увидеть рецепты салатов, как праздничных, так и повседневных, легких овощных и сытных мясных, с маслом или майонезом, с простыми и составными заправками. Все рецепт с фото, они простые и вкусные, а главное — проверенные.

Салат – пожалуй, самое простое и в то же время самое сложное и гениальное кулинарное изобретение человечества. Простое, потому что даже 2-3 продукта, соединенные вместе уже могут считаться салатом. А сложное, потому что важно научиться правильно сочетать ингредиенты, особенно если их больше 5-ти.

Отличительной чертой салатов является заправка. Она же служит той изюминкой, которая сделает ваше блюдо не забываемым. Заправкой для салата может стать любой соус, майонез, сметана, йогурт, растительное масло со специями и т.д.

Нет более универсального блюда, чем салат. Он может быть мясным, рыбным или овощным, даже фруктовым. Его готовят практически во всех странах мира, по праздникам и будням, как основное блюдо и на перекус. Салат может быть подан на завтрак, обед и ужин, его удобно взять с собой в дорогу или на работу.

Продукты для салатов используют свежие, вареные, соленые (маринованные) и даже консервированные. Зная некоторые секреты и нюансы сочетания ингредиентов, опытная хозяйка может за считанные минуты приготовить салат из того, что под рукой.

Особое внимание всегда уделялось подаче и оформлению. Салат может быть подан порционно, либо в салатнике. Ингредиенты могут быть смешаны, а могут лежать слоями. Иногда его составляющие красиво нарезанные разложены раздельно и гостям предлагается самим смешать их по своему вкусу, заправка в таких случаях тоже подается отдельно. Даже способ нарезки: кубиком, дольками, соломкой – все имеет значение и влияет на внешний облик и вкус салата.

В этом разделе собраны самые вкусные и популярные варианты салатов. Все рецепты снабжены подробными инструкциями и фото. Так что процесс приготовления станет легким и увлекательным. Творите, фантазируйте, удивляйте и получайте удовольствие от еды. А мы вам в этом поможем!