Меню

Салаты



Красочный и яркий салат «Тбилиси» влюбляет в себя с первого раза

Салат Тбилиси с говядиной и красной фасолью

Сегодня будем готовить очень вкусный салат родом из Грузии. В нем будут такое обязательные для грузинской кухни ингредиенты, как говядина, фасоль и грецкие орехи. У салат очень вкусная заправка и в целом он довольно сытный, такой, что его можно есть просто с куском свежего хлеба и все.

  

Салат с авокадо, креветками, томатами и зеленью

салат с авокадо креветками и помидорами

Летом не нужны тяжелые салаты. Всегда хочется чего-то легкого и полезного. Не смотря на то, что все эти продукты есть в доступе не только летом, но и зимой, по моим ощущениям — этот салат один их самых летних.



Грузинский салат с говядиной, красной фасолью орехами и… вах, как вкусно!

Грузинский салат с говядиной — вкусное сытное блюдо. Приготовим его с красной фасолью, грецкими орехами и болгарским перцем. Чеснок и ароматная зелень придадут ему свежие пикантные нотки. Такой салат разнообразит ежедневное меню и легко украсит праздничный стол — попробуйте, не пожалеете!



Салат с пряной курицей и свежей капустой

салат из курицы с белокочанной капустой

Салатом из белокочанной капусты вряд ли кого-то удивишь. Рецептов не счесть. Добавьте в свою копилку еще один, который таки может вас приятно удивить. А все дело в курице…

  

Салат «Шопский»: яркий, легкий и простой, рецепт приготовления

шопский салат рецепт классический

Шопский салат — это яркая палитра красок и богатство вкуса. Это радость лета, россыпь витаминов и легкость приготовления. Пошаговый рецепт традиционного болгарского блюда. Национальные особенности балканских версий культового салата.



Рецепт хрустящего салата из свежей капусты и сырых овощей (моркови и свеклы)

салат из капусты и моркови и свеклы

Салат из капусты, моркови и свеклы — это не только вкусное, хрустящее, очень вкусное блюдо, но и настоящая витаминная бомба. Он отлично сочетается с мясом, рыбой и разными гарнирами. Рецепт очень простой, как и само приготовление. Буквально 20 минут, и вкусное блюдо на столе!

 

Салат с курицей, сыром и грецкими орехами не получится сухим, если…

салат с виноградом и курицей и грецкими орехами и сыром

Удивительно, но такие продукты как курица, сыр и грецкий орех хорошо сочетаются в салатах, но есть один нюанс. Салат бывает суховат. Виноград обычно играет роль декора и его не достаточно, чтобы исправить недостаток. Значит добавим еще один ингредиент.



Яркая свежесть: салат из свежей краснокочанной капусты с яблоками

Салат из краснокочанной капусты с яблоком

Люблю готовить капустный салат с добавлением краснокочанной капусты. Он сразу приобретает очень аппетитный вид. Так же часто кладу и кислое яблоко, а еще горчицу и немного сахара. Вкус у салата получается волшебный!

 

Домашний майонез блендером и рецепты соусов из него

майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт

Майонез дома приготовить очень, очень просто. Если вы не пробовали, обязательно почитайте рецепт, он, кстати, пошаговый, и приготовьте. Если вы пробовали, но он по какой-то причине не получился, то опять же читайте рецепт и все секреты его приготовления в домашних условиях.



Интересное сочетание сыра и яблока в любимом салате «Мимоза»

салат мимоза с сыром и яблоком

Салат Мимозу можно сделать эффектным и небанальным. Все, что для этого нужно — твердый сыр и яблоко. Такое сочетание ингредиентов очень гармонично. Салат получается нежным, сочным с легкой кисло-сладкой ноткой. Готовится он так же просто, как и его классический вариант. Ловите простой фото-рецепт.



Неубиваемая классика — русский винегрет с фасолью

винегрет классический рецепт с фасолью

Классический русский винегрет, сделанный с фасолью — салат, который не стареет. Мы любим его так же, как и много лет назад, и готовим каждую зиму не один раз. Предлагаем вашему вниманию рецепт классического винегрете с фасолью, и несколько советов, которые помогут его разнообразить.



Сытный салат из курицы «Обжорка» (с солеными огурчиками)

салат обжорка с курицей и солеными огурцами

Салат «Обжорка» известен нам с далеких советских времен, как и известно то, что готовят его самыми разными способами. Мы предлагаем сделать знаменитое угощение с курицей и солеными огурцами, с поджаркой из овощей и пикантным ароматом чеснока. Попробуйте, это настоящее объедение!

 

Салат «Любовница» — два интересных и красивых рецепта

салат любовница пошаговый рецепт с фото

Приготовим праздничный салат «Любовница», который носит такое название благодаря своему яркому виду и не менее яркому вкусу. В состав салата обязательно входят сухофрукты: чернослив, курага, изюм. Именно они, в сочетании с чесноком, майонезом и сыром делают блюдо таким пикантным.

В этом разделе вы можете увидеть рецепты салатов, как праздничных, так и повседневных, легких овощных и сытных мясных, с маслом или майонезом, с простыми и составными заправками. Все рецепт с фото, они простые и вкусные, а главное - проверенные.



Салат – пожалуй, самое простое и в то же время самое сложное и гениальное кулинарное изобретение человечества. Простое, потому что даже 2-3 продукта, соединенные вместе уже могут считаться салатом. А сложное, потому что важно научиться правильно сочетать ингредиенты, особенно если их больше 5-ти.

Отличительной чертой салатов является заправка. Она же служит той изюминкой, которая сделает ваше блюдо не забываемым. Заправкой для салата может стать любой соус, майонез, сметана, йогурт, растительное масло со специями и т.д.



Нет более универсального блюда, чем салат. Он может быть мясным, рыбным или овощным, даже фруктовым. Его готовят практически во всех странах мира, по праздникам и будням, как основное блюдо и на перекус. Салат может быть подан на завтрак, обед и ужин, его удобно взять с собой в дорогу или на работу.

Продукты для салатов используют свежие, вареные, соленые (маринованные) и даже консервированные. Зная некоторые секреты и нюансы сочетания ингредиентов, опытная хозяйка может за считанные минуты приготовить салат из того, что под рукой.

Особое внимание всегда уделялось подаче и оформлению. Салат может быть подан порционно, либо в салатнике. Ингредиенты могут быть смешаны, а могут лежать слоями. Иногда его составляющие красиво нарезанные разложены раздельно и гостям предлагается самим смешать их по своему вкусу, заправка в таких случаях тоже подается отдельно. Даже способ нарезки: кубиком, дольками, соломкой – все имеет значение и влияет на внешний облик и вкус салата.

В этом разделе собраны самые вкусные и популярные варианты салатов. Все рецепты снабжены подробными инструкциями и фото. Так что процесс приготовления станет легким и увлекательным. Творите, фантазируйте, удивляйте и получайте удовольствие от еды. А мы вам в этом поможем!