Меню

Салаты



Мясной «Оливье» — 3 рецепта (с говядиной, свининой и ассорти)

рецепт оливье с мясом

Салат Оливье можно делать не только с колбасой. Если приготовить его с мясом, то получится намного вкуснее и даже полезнее! А уж о питательной ценности и говорить не приходится. Подборка рецептов поможет сделать Оливье с говядиной, свининой и даже мясным ассорти.



«Цезарь» с курицей и пекинской капустой — домашний вариант вкусного салата

салат цезарь с пекинской капустой и курицей и сухариками рецепт

Салат Цезарь может хрустеть не только сухариками, но и упругой пекинской капустой. Альтернатива салатным листьям — красивая гофрированная пекинка — разнообразит полюбившийся салат в холодное время года. И, конечно, насытит дополнительными витаминами.



Салат с копченой курицей по мотивам знаменитого Цезаря

цезарь салат с копченой курицей

Цезарь можно готовить не только в классическом варианте. Предлагаем сделать знаменитый салат с копченой курицей. Выходит он не менее вкусным и изысканным, но при этом по-домашнему аппетитным и простым в приготовлении.

  

Селедка «под шубой»: как сделать, когда становится лениво

ленивая селедка под шубой

Может ли быть закуска еще ленивее, чем сельдь под шубой? Тяжкий труд раскладывания слоями отныне тоже отменяется! Секрет в подаче: смешиваем ингредиенты, заправляя, и подаем на стол готовым салатом. Но есть и секрет применения нового блюда.



Салат «Цезарь» с соленой семгой и сухариками

салат цезарь с семгой

Американский салат с русским акцентом — это Цезарь с семгой! Величавый, яркий, вкусный и благородный. Желанное блюдо и на отдыхе в морском ресторанчике, и дома на новогоднем столе. Нюансы приготовления классического салата.



Как в домашних условиях испечь тарталетки из слоеного теста

тарталетки из слоеного теста

Какой фуршет без оливье в тарталетках! А какой праздник без пестрых малых форм — тех самых корзиночек с разнообразными кушаньями! Делаем тарталетки из готовых листов теста в домашних условиях. Формочки иметь не обязательно.



Как правильно сварить кальмаров для салата, чтобы были мягкими

как варить кальмары для салата

Как варить кальмары, чтобы салаты с ними выходили вкусными и нежными? Этот процесс очень легок, нужно всего лишь знать некоторые нюансы. Как сварить и почистить капризный морепродукт — именно об этом мы сегодня и поговорим.



«Мимоза» с печенью трески — пробуйте, это вкусно!

салат мимоза с печенью трески

Новое прочтение классики — «Мимоза» с печенью трески вместо рыбного мяса. Привычный салат на основе полезного продукта — отличный способ подкормить организм ценными витаминами и микроэлементами. Старая песня на новый лад — к новогодним праздникам.



Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой: 3 рецепта

Тунец и пекинская капуста — удачная комбинация вкуса и пользы. Свежесть капустной зелени, яркость желтых бусинок кукурузы и красных фонариков помидора — настоящая елочная гамма на новогоднем столе. Три варианта потрясающей рыбно-овощной закуски.



Та же любимая «Мимоза» только с тунцом

салат с тунцом мимоза

Нежная сливочная «Мимоза» с тунцом — вариант классического салата с добавлением масла. Сочные, хорошо пропитанные слои увлажнят суховатый тунец, а сливочное масло добавит сытности. Готовится быстро, порадует гарантированно.

 

Классическая «Мимоза», только с рисом

салат мимоза с консервой и рисом

Любимую всеми «Мимозу» можно сделать еще более вкусной и оригинальной, заменив картофель на рис. Такой салат получается очень нежным и изысканным. А если добавить в него сыр. то выйдет по-настоящему праздничная закуска.



Селедка под шубой, заливная с желатином — готовы к экспериментам?

селедка под шубой с желатином

Вполне пролетарская селедка под шубой может напустить на себя изрядно королевский вид. Глянцевая гламурная поверхность, крепкая форма — вы никогда не узнали бы родной салатик, если б не узнаваемая цветная слоистость. Учимся готовить желейную «шубу».



Добавим в салат «Цезарь» курицу и помидоры, сухарики и…

салат цезарь классический с курицей и сухариками и помидорами

Витраж на белой скатерти! Даже самый обильный обед пойдет впрок, если начинать его с салата Цезарь. Любимая закуска способствует отменному пищеварению и сама по себе является салатом-праздником. Три разновидности с нюансами — три подробных рецепта.



Лодочки с салатом из авокадо и тунца — вкусно и красиво!

салат с авокадо и тунцом

Соединим тропический авокадо с тунцом, добавим свежую зелень, помидоры и/или отварные яйца. Приготовим вкусную заправку и получим прекрасный необычный салат. А теперь сервируем его в половинках авокадо и получим еще и красивое блюдо.



Очень вкусные салаты кальмарами и грибами — 2 варианта

салат с грибами и кальмарами

Неординарная закуска из кальмаров — салат с добавлением жареных шампиньонов. Щедрый состав ингредиентов, сложный богатый вкус. Две версии рецепта — теплый салат с маслом и традиционный с майонезной заправкой. Встречаем праздники во всеоружии.



Салат «Оливье» с малосольной красной рыбой — ломаем стереотипы

оливье с красной рыбой

Любите «Оливье»? А с чем вы его готовите? С красной рыбкой пробовали? Если ответ «нет» — обязательно попробуйте! Этот рецепт с пошаговыми фото, подробным описанием и дополнительными советами поможет вам сделать все как надо.



«Мимоза» с яблоком — интересный вариант популярного салата

салат мимоза с яблоком

Нежнее «Мимозы» может быть только «Мимоза» с яблоком. Неординарно, вкусно, освежающе. Разнообразим традиционный закусочный репертуар изюминками и нюансами. Подробный рецепт приготовления яблочной версии — с фото и пошагово. Способ приготовления домашнего майонеза в качестве бонуса.

салаты рецепты с фото простые и вкусныеВ этом разделе вы можете увидеть рецепты салатов, как праздничных, так и повседневных, легких овощных и сытных мясных, с маслом или майонезом, с простыми и составными заправками. Все рецепт с фото, они простые и вкусные, а главное — проверенные.

Салат – пожалуй, самое простое и в то же время самое сложное и гениальное кулинарное изобретение человечества. Простое, потому что даже 2-3 продукта, соединенные вместе уже могут считаться салатом. А сложное, потому что важно научиться правильно сочетать ингредиенты, особенно если их больше 5-ти.

Отличительной чертой салатов является заправка. Она же служит той изюминкой, которая сделает ваше блюдо не забываемым. Заправкой для салата может стать любой соус, майонез, сметана, йогурт, растительное масло со специями и т.д.

Нет более универсального блюда, чем салат. Он может быть мясным, рыбным или овощным, даже фруктовым. Его готовят практически во всех странах мира, по праздникам и будням, как основное блюдо и на перекус. Салат может быть подан на завтрак, обед и ужин, его удобно взять с собой в дорогу или на работу.

Продукты для салатов используют свежие, вареные, соленые (маринованные) и даже консервированные. Зная некоторые секреты и нюансы сочетания ингредиентов, опытная хозяйка может за считанные минуты приготовить салат из того, что под рукой.

Особое внимание всегда уделялось подаче и оформлению. Салат может быть подан порционно, либо в салатнике. Ингредиенты могут быть смешаны, а могут лежать слоями. Иногда его составляющие красиво нарезанные разложены раздельно и гостям предлагается самим смешать их по своему вкусу, заправка в таких случаях тоже подается отдельно. Даже способ нарезки: кубиком, дольками, соломкой – все имеет значение и влияет на внешний облик и вкус салата.

В этом разделе собраны самые вкусные и популярные варианты салатов. Все рецепты снабжены подробными инструкциями и фото. Так что процесс приготовления станет легким и увлекательным. Творите, фантазируйте, удивляйте и получайте удовольствие от еды. А мы вам в этом поможем!