Меню

Салаты

   

Готовим салат «Табуле», 2 рецепта: с булгуром и с кус-кусом

салат табуле классический рецепт

Два пошаговых рецепта ливанского салата «Табуле» – классический с крупой булгур и вольный вариант с кус-кусом, если булгура нет в продаже. Изюминка этих пикантных, ароматных восточных закусок – в уникальном сочетании нежной крупы, свежих овощей и пряной зелени.

      

Салат «Калейдоскоп», который похож на винегрет

Салат из свеклы, моркови, картошки и соленых огурцов

«Калейдоскопом» салат, вероятно, называется благодаря яркости красок своих ингредиентов. И, правда, каждый из них имеет свой цвет. Все они нарезаны кубиками, и смешиваются друг с другом, образуя яркий рисунок. А еще это вкусно и очень просто.

     

Салат “Клязьма” с редькой: вкусно и просто

салат клязьма с редькой

Я хочу предложить вам рецепт приготовления советского салата «Клязьма». Если на вашем праздничном столе планируется оливье, селедка под шубой, холодец и другие ретро-закуски, то «Клязьма» станет отличным дополнением к ним.



Быстрая кимчи: восхитительный вкус без хлопот!

ленивая кимчи быстрого приготовления

Если вы хотите попробовать приготовить кимчи в домашних условиях, но не хотите тратить много времени, то этот рецепт ленивой кимчи из пекинской капусты может быть для вас идеальным. Он не только простой, но и быстрый, так что вы сможете наслаждаться вкусной едой без особых хлопот.

 

Салат с креветками в кокосовой корочке и овощами: вкусный рецепт для вашего стола

Салат с креветками

Если вы любите подобные салаты в паназиатском стиле, обязательно приготовьте этот вариант. Креветки в хрустящей панировке из кокосовой стружки, плюс свежие овощи, плюс пикантная заправка – это супер!

В этом разделе вы можете увидеть рецепты салатов, как праздничных, так и повседневных, легких овощных и сытных мясных, с маслом или майонезом, с простыми и составными заправками. Все рецепт с фото, они простые и вкусные, а главное — проверенные.

Салат – пожалуй, самое простое и в то же время самое сложное и гениальное кулинарное изобретение человечества. Простое, потому что даже 2-3 продукта, соединенные вместе уже могут считаться салатом. А сложное, потому что важно научиться правильно сочетать ингредиенты, особенно если их больше 5-ти.

Отличительной чертой салатов является заправка. Она же служит той изюминкой, которая сделает ваше блюдо не забываемым. Заправкой для салата может стать любой соус, майонез, сметана, йогурт, растительное масло со специями и т.д.

Нет более универсального блюда, чем салат. Он может быть мясным, рыбным или овощным, даже фруктовым. Его готовят практически во всех странах мира, по праздникам и будням, как основное блюдо и на перекус. Салат может быть подан на завтрак, обед и ужин, его удобно взять с собой в дорогу или на работу.

Продукты для салатов используют свежие, вареные, соленые (маринованные) и даже консервированные. Зная некоторые секреты и нюансы сочетания ингредиентов, опытная хозяйка может за считанные минуты приготовить салат из того, что под рукой.

Особое внимание всегда уделялось подаче и оформлению. Салат может быть подан порционно, либо в салатнике. Ингредиенты могут быть смешаны, а могут лежать слоями. Иногда его составляющие красиво нарезанные разложены раздельно и гостям предлагается самим смешать их по своему вкусу, заправка в таких случаях тоже подается отдельно. Даже способ нарезки: кубиком, дольками, соломкой – все имеет значение и влияет на внешний облик и вкус салата.

В этом разделе собраны самые вкусные и популярные варианты салатов. Все рецепты снабжены подробными инструкциями и фото. Так что процесс приготовления станет легким и увлекательным. Творите, фантазируйте, удивляйте и получайте удовольствие от еды. А мы вам в этом поможем!