Меню

Салаты



Слоеный салат «Прага» с курицей, черносливом и грецким орехом

салат Прага

Благородный салат из курицы с черносливом не может не носить романтического названия. «Прага» — очень подходящее. Многослойная закуска, особо почитаемая дамами, украсит любой праздничный стол. с добавлением еще нескольких почитаема дамами



Капрезе по рецепту Джейми Оливера

капрезе по рецепту Джейми Оливера

Джейми Оливер известен своим видением популярных блюд многих мировых кухонь. Не забыл он и про итальянский Капрезе. Что он туда добавил и как это сделать дома, смотрите рецепт.



Два рецепта салата из печеных овощей: в духовке и на сковороде

салат из запеченных овощей

Эта закуска напоминает полотна мастеров-кубистов — так все ярко и выразительно. Самобытный и вкусный салат по-армянски готовится из запеченных овощей, а это еще и максимально полезный для здоровья способ обработки. Особенный вкус, россыпь красок и витаминов.



Американский картофельный салат (видео-рецепт)

картофельный салат по американски

Классическое сочетание ядреного огурчика с картофелем любимо не только в русской кухне. Необыкновенный ансамбль из обыкновенных продуктов. И салат, и гарнир в одном лице. Хот теплый, хоть холодный салат по-американски вкусен одинаково.



Картофельный салат по-немецки — отличный рецепт!

картофельный салат немецкий

Классика немецкой кухни — картофельный салат с колбасками. Его можно есть теплым, как основное блюдо, или холодным, как дополнение к мясу или рыбе. Готовится салат элементарно и очень быстро, а получается неизменно вкусным, сытным и аппетитным.



Три Ежика: вариации на тему салата в виде ежика

салат ежик рецепт

Салат Ежик — не столько устойчивый рецепт, сколько форма. Симпатичного сказочного персонажа можно изваять совершенно из разных продуктов. Предлагаем три комбинации — вкусные и яркие сочетания под съедобными иголками и с милой мордочкой.



Кобб салат — красиво, вкусно, не избито (рецепт с фото и видео)

кобб салат

Кобб салат — американское блюдо, которое прекрасно со всех сторон. Готовится закуска быстро и просто, получается вкусной, эффектной и аппетитной. Такой салатик можно и в праздник подать, и себя побаловать, устав от обыденных котлет и винегретов.

 

Очень вкусный салат из свежей капусты с морковью с заправкой из уксуса, сахара и масла

салат из капусты с морковью с уксусом и сахаром

Обычный салат из капусты и моркови заиграет новыми красками, если сделать его с необычной «маринадной» заправкой. Уксус, растительное масло, соль и сахар раскрывает вкус овощей, придавая им пикантность. Такой салатик прекрасно дополнит любое блюдо на вашем столе.



О чем капризничают дамы — салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

салат дамский каприз с курицей и ананасом рецепт

Сладковато-пикантный салат из курицы и ананаса — наслаждение не только для дам капризного нрава, но и для всех ценителей экзотического плода. Отличная закуска к торжеству, гвоздь программы любого девичника. При небольшом количестве майонеза очень даже полезное блюдо.



Весенние витамины: щавель, помидоры, огурцы = салат

салат с щавелем и помидорами и огурцами

В сезон щавеля обязательно попробуйте сделать салат с огурцами, помидорами и щавелем. Его освежающий вкус с легкой, приятной кислинкой запомнится надолго. Кроме того, такой салатик — настоящая витаминная бомба, которая необходима организму весной.



Салаты со щавелем, свежим огурчиком и яйцом: просто и свежо

салат из щавеля с яйцом и огурцом

Аппетитный вид салата со щавелем не обманывает: яркость вкуса, свежесть и веселый хруст оставят самые лучшие впечатления от закуски. И никаких окислителей! Все естественно и натурально. Два замечательных скоростных рецепта.



Самый вкусный салат с кальмарами, яйцом, свежим огурцом и сладкой кукурузой

салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой

Закуски из морепродуктов полезны, вкусны, благородны и украсят любое торжество. Многокомпонентный салат из кальмаров — это россыпь зелени, свежих огурцов и ярких зернышек кукурузы. Привлекательное блюдо высокой домашней кухни разнообразит и семейные воскресные обеды.

 

Хрустящий и сочный салат: курица, пекинская капуста, кукуруза

салат с курицей пекинской капустой и кукурузой

Обрусевший «Цезарь» — это питательный и воздушный салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой. Несложная заправка, доступные продукты, вариативность. Вкусная безмайонезная закуска — воплощение здорового питания. Уместна за камерным обедом и на торжестве.



Салат из красной фасоли с шампиньонами и копченой курицей

салат с грибами и красной фасолью

Наш салат из разряда блюд, который собой могут заменить полноценный обед. А значит его можно приготовить дома накануне и взять с собой на работе. В салате есть и мясная и овощная составляющая, он отлично насытит вас на целый день.



Интересный салат с квашеной капустой

салат с кашенной капустой

Из квашеной капусты можно готовить не только винегреты, но и другие салаты. Вот как раз один пример такого необычного салата с интересным сочетанием вкусов.

 

Салат «Оливье» с курицей, малосольными огурчиками и яблочным майонезом

Салат Оливье по-новому – необычный рецепт популярного салата

Какие только рецепты салата «Оливье» не представлены в сети! Не будем отставать и мы. Приготовить его по-новому. Все ингредиенты привычные и обычные, но вот их приготовление на совсем обычно. И это интересно!



Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

салат с копченой куриной грудкой и пекинской капустой

Хрустит и пружинит пекинская капуста, аппетитно щелкают чесночные сухарики. Да под копченую куриную грудку! Такой салат — не только вкусное насыщение, но и подзарядка энергией и хорошим настроением. Вот так еда становится красивым кушаньем.

салаты рецепты с фото простые и вкусныеВ этом разделе вы можете увидеть рецепты салатов, как праздничных, так и повседневных, легких овощных и сытных мясных, с маслом или майонезом, с простыми и составными заправками. Все рецепт с фото, они простые и вкусные, а главное — проверенные.

Салат – пожалуй, самое простое и в то же время самое сложное и гениальное кулинарное изобретение человечества. Простое, потому что даже 2-3 продукта, соединенные вместе уже могут считаться салатом. А сложное, потому что важно научиться правильно сочетать ингредиенты, особенно если их больше 5-ти.

Отличительной чертой салатов является заправка. Она же служит той изюминкой, которая сделает ваше блюдо не забываемым. Заправкой для салата может стать любой соус, майонез, сметана, йогурт, растительное масло со специями и т.д.

Нет более универсального блюда, чем салат. Он может быть мясным, рыбным или овощным, даже фруктовым. Его готовят практически во всех странах мира, по праздникам и будням, как основное блюдо и на перекус. Салат может быть подан на завтрак, обед и ужин, его удобно взять с собой в дорогу или на работу.

Продукты для салатов используют свежие, вареные, соленые (маринованные) и даже консервированные. Зная некоторые секреты и нюансы сочетания ингредиентов, опытная хозяйка может за считанные минуты приготовить салат из того, что под рукой.

Особое внимание всегда уделялось подаче и оформлению. Салат может быть подан порционно, либо в салатнике. Ингредиенты могут быть смешаны, а могут лежать слоями. Иногда его составляющие красиво нарезанные разложены раздельно и гостям предлагается самим смешать их по своему вкусу, заправка в таких случаях тоже подается отдельно. Даже способ нарезки: кубиком, дольками, соломкой – все имеет значение и влияет на внешний облик и вкус салата.

В этом разделе собраны самые вкусные и популярные варианты салатов. Все рецепты снабжены подробными инструкциями и фото. Так что процесс приготовления станет легким и увлекательным. Творите, фантазируйте, удивляйте и получайте удовольствие от еды. А мы вам в этом поможем!