Салат с рисом, курицей с заправкой «Зеленая богиня»
Когда читаешь название рецепта «салат с рисом и курицей» представляется что-то тяжелое и майонезное. Однако, этот рецепт совсем не такой. Он необычный, вкусный и легкий.
Когда читаешь название рецепта «салат с рисом и курицей» представляется что-то тяжелое и майонезное. Однако, этот рецепт совсем не такой. Он необычный, вкусный и легкий.
Салат, который ломает стереотипы. С рисом – не значит с сайрой и яйцом, или с крабовыми палочками и огурцом. Выходим за рамки привычного и готовим вкусный необычный салатик.
«Калейдоскопом» салат, вероятно, называется благодаря яркости красок своих ингредиентов. И, правда, каждый из них имеет свой цвет. Все они нарезаны кубиками, и смешиваются друг с другом, образуя яркий рисунок. А еще это вкусно и очень просто.
Если к трем ингредиентам (крабовые палочки, пекинская капуста и консервированная кукуруза) каждый раз добавлять новый ингредиент, то можно готовить такие салаты и не повторяться.
Продолжаем тему салатов с булгуром. Сегодня для вас будет довольно сытный вариант такого салата – с фасолью. Свежести ему добавят помидоры и зелень.
Салат с яичными блинчиками нравится многим моим гостям. Я готовлю его в двух вариантах и сегодня поделюсь с вами обеими рецептами.
Хурма – яркий фрукт, который может стать ингредиентом прекрасных салатов. Например, вот таких, которые мы вам сегодня предлагаем.
Оливье – частый гость на многих праздничных столах. Он всегда вкусный, и нравится многим. Но иногда хочется чего-то необычного. Попробуйте приготовить его со скумбрией.
Я хочу предложить вам рецепт приготовления советского салата «Клязьма». Если на вашем праздничном столе планируется оливье, селедка под шубой, холодец и другие ретро-закуски, то «Клязьма» станет отличным дополнением к ним.
Если вы хотите попробовать приготовить кимчи в домашних условиях, но не хотите тратить много времени, то этот рецепт ленивой кимчи из пекинской капусты может быть для вас идеальным. Он не только простой, но и быстрый, так что вы сможете наслаждаться вкусной едой без особых хлопот.
Если вы ищите простой салат, но такой, чтобы его можно было готовить хоть в будни, хоть в праздники – этот рецепт для вас. Салат вкусный, яркий и при этом готовится довольно просто.
Тогда, когда нам удобно, на поляне могу расти не только лесные грибы, но и шампиньоны. Поэтому сегодня готовить известный салат-перевертыш именно с маринованными шампиньонами.
Если вы любите подобные салаты в паназиатском стиле, обязательно приготовьте этот вариант. Креветки в хрустящей панировке из кокосовой стружки, плюс свежие овощи, плюс пикантная заправка – это супер!
Если салат из пекинской капусты с крабовыми палочками надоел вам и вашим домашним, и никто его больше не ест, добавьте в салат всего один ингредиент. Вкус изменится и салат снова будет в тренде.
Салат Мимоза по классическому рецепту готовится без сыра. Но никто не запрещает изменять классику и добавить в блюдо сыр. При этом сыр можно комбинировать с разными другими ингредиентами, каждый раз получая новый вариант салата.
Пекинская капуста – прекрасный ингредиент для салатов. Достаточно добавить парочку простых ингредиентов и свежий, вкусный салатик готов за считанные минуты.
Этот салат можно есть теплым, можно охладить и дать настояться. Он в любом случае такой вкусный! Запеченные баклажаны с чесночком, помидорами и сладким перчиком – это нечто!
Я не большой знаток грузинской кухни и не могу сказать, почему этот салат называется «Грузинский». Да, мне это и не важно. Важно то, что он вкусный и готовится неприлично быстро.
Каких только «Цезарей» сейчас не готовят! Уже мало, кто помнит, каким должен быть классический салат. Вот вам еще один его вариант. Несмотря на то, что он далек от оригинала, он довольно вкусный и имеет право на существование.
Крабовые палочки всегда есть в морозилке, помидоры — тоже частый продукт в холодильнике. А значит можно из них приготовить салат. А что еще добавить? Посмотрите 3 рецепта с разными ингредиентами. Один лучше другого.
В этом разделе вы можете увидеть рецепты салатов, как праздничных, так и повседневных, легких овощных и сытных мясных, с маслом или майонезом, с простыми и составными заправками. Все рецепт с фото, они простые и вкусные, а главное — проверенные.
Салат – пожалуй, самое простое и в то же время самое сложное и гениальное кулинарное изобретение человечества. Простое, потому что даже 2-3 продукта, соединенные вместе уже могут считаться салатом. А сложное, потому что важно научиться правильно сочетать ингредиенты, особенно если их больше 5-ти.
Отличительной чертой салатов является заправка. Она же служит той изюминкой, которая сделает ваше блюдо не забываемым. Заправкой для салата может стать любой соус, майонез, сметана, йогурт, растительное масло со специями и т.д.
Нет более универсального блюда, чем салат. Он может быть мясным, рыбным или овощным, даже фруктовым. Его готовят практически во всех странах мира, по праздникам и будням, как основное блюдо и на перекус. Салат может быть подан на завтрак, обед и ужин, его удобно взять с собой в дорогу или на работу.
Продукты для салатов используют свежие, вареные, соленые (маринованные) и даже консервированные. Зная некоторые секреты и нюансы сочетания ингредиентов, опытная хозяйка может за считанные минуты приготовить салат из того, что под рукой.
Особое внимание всегда уделялось подаче и оформлению. Салат может быть подан порционно, либо в салатнике. Ингредиенты могут быть смешаны, а могут лежать слоями. Иногда его составляющие красиво нарезанные разложены раздельно и гостям предлагается самим смешать их по своему вкусу, заправка в таких случаях тоже подается отдельно. Даже способ нарезки: кубиком, дольками, соломкой – все имеет значение и влияет на внешний облик и вкус салата.
В этом разделе собраны самые вкусные и популярные варианты салатов. Все рецепты снабжены подробными инструкциями и фото. Так что процесс приготовления станет легким и увлекательным. Творите, фантазируйте, удивляйте и получайте удовольствие от еды. А мы вам в этом поможем!