Меню

Салаты



Классическая «Мимоза», только с рисом

салат мимоза с консервой и рисом

Любимую всеми «Мимозу» можно сделать еще более вкусной и оригинальной, заменив картофель на рис. Такой салат получается очень нежным и изысканным. А если добавить в него сыр. то выйдет по-настоящему праздничная закуска.



Селедка под шубой, заливная с желатином — готовы к экспериментам?

селедка под шубой с желатином

Вполне пролетарская селедка под шубой может напустить на себя изрядно королевский вид. Глянцевая гламурная поверхность, крепкая форма — вы никогда не узнали бы родной салатик, если б не узнаваемая цветная слоистость. Учимся готовить желейную «шубу».



Добавим в салат «Цезарь» курицу и помидоры, сухарики и…

салат цезарь классический с курицей и сухариками и помидорами

Витраж на белой скатерти! Даже самый обильный обед пойдет впрок, если начинать его с салата Цезарь. Любимая закуска способствует отменному пищеварению и сама по себе является салатом-праздником. Три разновидности с нюансами — три подробных рецепта.



Лодочки с салатом из авокадо и тунца — вкусно и красиво!

салат с авокадо и тунцом

Соединим тропический авокадо с тунцом, добавим свежую зелень, помидоры и/или отварные яйца. Приготовим вкусную заправку и получим прекрасный необычный салат. А теперь сервируем его в половинках авокадо и получим еще и красивое блюдо.



Очень вкусные салаты кальмарами и грибами — 2 варианта

салат с грибами и кальмарами

Неординарная закуска из кальмаров — салат с добавлением жареных шампиньонов. Щедрый состав ингредиентов, сложный богатый вкус. Две версии рецепта — теплый салат с маслом и традиционный с майонезной заправкой. Встречаем праздники во всеоружии.



Салат «Оливье» с малосольной красной рыбой — ломаем стереотипы

оливье с красной рыбой

Любите «Оливье»? А с чем вы его готовите? С красной рыбкой пробовали? Если ответ «нет» — обязательно попробуйте! Этот рецепт с пошаговыми фото, подробным описанием и дополнительными советами поможет вам сделать все как надо.



«Мимоза» с яблоком — интересный вариант популярного салата

салат мимоза с яблоком

Нежнее «Мимозы» может быть только «Мимоза» с яблоком. Неординарно, вкусно, освежающе. Разнообразим традиционный закусочный репертуар изюминками и нюансами. Подробный рецепт приготовления яблочной версии — с фото и пошагово. Способ приготовления домашнего майонеза в качестве бонуса.



Класть или не класть яблоко в «Оливье»? А вы попробуйте!

оливье с яблоком

Неутомимым искателям совершенства — оливье с яблоками! Даже любимый салат должен иногда преображаться и баловать разнообразием вкусов. Кроме традиционного мяса вместо колбасы, свежего огурца вместо соленого, в него можно добавить фрукт — кислое яблоко.



Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром — легкий и свежий

салат из кальмара с яйцом и огурцом и сыром

Какой праздничный стол без морепродуктов! Классический салат из кальмаров и огурцов с яйцами преображается пикантной ноткой сыра. Две версии салата — с твердым и плавленым сыром — на выбор. Питательно, полезно, вкусно.



Два рецепта селедки под шубой с яблоком — классика и легкий

селедка под шубой с яблоком

Нет предела совершенству сельди под шубой. Варьируем вкус и калорийность. Новый слой-ингредиент в традиционном салате — яблоки. Два рецепта «яблочной» шубы — с картофелем и без выручат как почитателей классики, так и поклонников низкокалорийных закусок.

 

Три простых рецепта салатов с консервированным тунцом и свежим огурцом

салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Консервированный тунец очень вкусный и полезный продукт. Никто не остается равнодушным к питательному салату с тунцом в собственном соку, яйцом и свежим огурцом. 3 простых проверенных рецепта быстрых салатиков с небольшими вариациями ингредиентов.



«Мимоза» с плавлеными сырками — нежный вариант салата

салат мимоза с плавленным сыром

Проверенная временем «Мимоза» всегда будет оставаться в топе праздничных салатов. Новизну и разнообразные оттенки придадут салату несколько новых аранжировок, которые представлены в нашем рецепте. Представляем два варианта слоеного салата с плавленым сыром и с маслом.



Панцанелла — свежий, хрустящий салат родом из Тосканы

панцанелла

В уютном кафе итальянского дворика или у себя дома — почему не устроить маленький средиземноморский праздник на собственной кухне? Салат панцанелла станет изюминкой и банкетного, и домашнего застолья. Рецепты из популярных у нас продуктов, а также секреты от знаменитого кулинара Джейми Оливера.



Необычная классика — селедка под шубой рулетом

селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Селедку под шубой можно назвать легендарным салатом, без него не обходится ни один праздничный стол. Предлагаем обновить старый рецепт и завернуть овощные слои в красивый рулет. На разрезе он выглядит нарядно и аппетитно.



Какую заправку для салата «Цезарь» можно приготовить в домашних условиях

соус для салата цезарь в домашних условиях

Как бы не восхищал салат «Цезарь», как бы не давал иллюзию, что его приготовление в домашних условиях — проще некуда, а без знания некоторых секретов ничего не получится. Очевидность ингредиентов не дает информации о составе соуса. Итак — что входит в его состав?



Готовим «Оливье» с говядиной в двух вариантах — с солеными огурцами и со свежими

оливье рецепт с говядиной

Без салата оливье невозможно представить никакой праздник. Его очень просто делать, и продукты более чем доступны, и он всегда вкусный, красивый и сытный. 2 варианта приготовления русской популярной закуски – с говядиной и соленым огурцом и со свежим огурчиком.

 

Классический «Оливье» с курицей: пошаговый рецепт с фото

оливье рецепт с курицей

Знаменитый салат оливье имеет множество интерпретаций. Его готовят с колбасой, мясом или вегетарианским. 3 рецепта приготовления с пошаговыми фото русской закуски с участием куриной грудки – с солеными и свежими огурцами и яблоком.



Быстрые маринованные кабачки по-корейски (закуска)

маринованные кабачки по корейски быстрого приготовления

Все блюда с участием корейской моркови – это яркий взрыв вкуса, аромата и цвета. 2 простых пошаговых рецепта консервации молодых кабачков с пряностями и морковкой по-корейски. Они не достоят до зимы, потому что будут съедены мгновенно.

салаты рецепты с фото простые и вкусныеВ этом разделе вы можете увидеть рецепты салатов, как праздничных, так и повседневных, легких овощных и сытных мясных, с маслом или майонезом, с простыми и составными заправками. Все рецепт с фото, они простые и вкусные, а главное — проверенные.

Салат – пожалуй, самое простое и в то же время самое сложное и гениальное кулинарное изобретение человечества. Простое, потому что даже 2-3 продукта, соединенные вместе уже могут считаться салатом. А сложное, потому что важно научиться правильно сочетать ингредиенты, особенно если их больше 5-ти.

Отличительной чертой салатов является заправка. Она же служит той изюминкой, которая сделает ваше блюдо не забываемым. Заправкой для салата может стать любой соус, майонез, сметана, йогурт, растительное масло со специями и т.д.

Нет более универсального блюда, чем салат. Он может быть мясным, рыбным или овощным, даже фруктовым. Его готовят практически во всех странах мира, по праздникам и будням, как основное блюдо и на перекус. Салат может быть подан на завтрак, обед и ужин, его удобно взять с собой в дорогу или на работу.

Продукты для салатов используют свежие, вареные, соленые (маринованные) и даже консервированные. Зная некоторые секреты и нюансы сочетания ингредиентов, опытная хозяйка может за считанные минуты приготовить салат из того, что под рукой.

Особое внимание всегда уделялось подаче и оформлению. Салат может быть подан порционно, либо в салатнике. Ингредиенты могут быть смешаны, а могут лежать слоями. Иногда его составляющие красиво нарезанные разложены раздельно и гостям предлагается самим смешать их по своему вкусу, заправка в таких случаях тоже подается отдельно. Даже способ нарезки: кубиком, дольками, соломкой – все имеет значение и влияет на внешний облик и вкус салата.

В этом разделе собраны самые вкусные и популярные варианты салатов. Все рецепты снабжены подробными инструкциями и фото. Так что процесс приготовления станет легким и увлекательным. Творите, фантазируйте, удивляйте и получайте удовольствие от еды. А мы вам в этом поможем!