Меню

Горячие мясные блюда



Два простых рецепта мясной подливы к макаронам

подлива к макаронам с мясом

Густой мясной соус с приправами украсит и обогатит любой гарнир. Пошаговые рецепты фото, как сделать так называемый базовый коричневый соус на основе томатной пасты и более жирный – со сметаной. Подливы с мясом – любимая составляющая обеда.



Аппетитная картошка «Гармошка» в духовке: рецепт с фото пошагово

картошка гармошка с беконом и сыром в духовке рецепт с фото

Все любят запеченные в духовке до золотистой хрустящей корочки овощи и мясо. Очень интересный вариант приготовления – картошка-гармошка, нашпигованная кусочками бекона и помидора. 2 отличных рецепта создания второго блюда – с сырной корочкой и томатами.



3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)

3 самых вкусных рецепта приготовления запеченной в духовке картошки с ломтиками бекона и сыром. Невероятно вкусное второе блюдо готовится недолго, выглядит празднично и аппетитно. Оно вполне бюджетное, однако на семейном обеде встречается с восторгом.

3 самых вкусных рецепта приготовления запеченной в духовке картошки с ломтиками бекона и сыром. Невероятно вкусное второе блюдо готовится недолго, выглядит празднично и аппетитно. Оно вполне бюджетное, однако на семейном обеде встречается с восторгом.



Как сделать густую и вкусную подливу с мясом: 3 отличных рецепта

как приготовить подливу с мясом

Вкусная и питательная подлива с кусочками мягкого мяса всегда вызывает восторг и прилив аппетита. 3 варианта приготовления мясного соуса на основе томатной пасты и сметаны. Сытная красная подливка – совсем как раньше в детском саду.

  

Готовим бефстроганов из говядины с густой и пикантной подливкой

бефстроганов из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово

Процесс приготовления очень похож на классический, но все же есть отличия. Говядина и подливка готовятся отдельно и соединяются только в самом конце. В соус мы добавим специи и получим очень пикантную подливу, благодаря которой блюдо хорошо само по себе, даже без гарнира, просто с хлебом.

 

Свинина в соусе карри – по восточному яркое и вкусное блюдо

свинина в соусе карри с овощами

Чтобы попробовать экзотические блюда вовсе не нужно ехать в жаркие страны или ходить в дорогие рестораны. Вы все это можете приготовить на своей домашней кухне. И при этом вы будете знать весь состав, можете сделать его менее острым или кислым. Достаточно лишь иметь под рукой соответствующий рецепт.



Бефстроганов из говяжьей печени: 2 проверенных рецепта

Бефстроганов давно перешел из ресторанов в категорию прет-а-порте и прочно завоевал домашние кухни с их камерными плитами и мультиварками. Почти классика: бефстроганов не из мяса, а из говяжьей печени. Приготовление полезного, вкусного, сочного блюда по двум простым рецептам в домашних условиях.



Макароны по-флотски с тушенкой: 2 рецепта с фото пошагово

макароны по флотски с тушенкой рецепт

У меня макароны по-флотски с тушенкой всегда ассоциируются с походом, поездкой на дачу, с дымком костра, крепким чаем из котелка. И, хотя, времена меняются и походы превратились в пикники с совсем другим набором еды, иногда так хочется поностальгировать…



Готовим плов с булгуром и свининой

плов из булгура со свининой

Плов — это не всегда обязательно рис. Плов из булгура — это тоже вполне традиционно. Именно этим мы сегодня и займемся, приготовить плов из булгура. В качестве мясной составляющей возьмем свинину. Пусть это не традиционно, но зато быстро и вкусно.

 

Свиные ребрышки в духовке с картошкой: рецепт с фото

свиные ребрышки в духовке с картошкой

Бесспорно, свиные ребрышки, приготовленные на мангале или гриле, это очень вкусно. Но это для лета и для пикника. Зимой же мы их может приготовить в духовке, для экономии сил и времени вместе с картошкой. Это тоже аппетитно!

 

Готовим цветную капусту в кляре на сковороде и в духовке — 5 рецептов

цветная капуста в кляре пошаговый рецепт с фото

Возможно, цветная капуста, несмотря на всю свою пользу не имеет большой популярности из-за своего пресного вкуса. Но все меняется, стоит только приготовить кляр и пожарить ее или запечь в духовке. Есть такую капусту начинают все, даже самые большие привереды.



Готовим гречневую кашу в мультиварке, такую разную и вкусную

гречневая каша в мультиварке

Для тех, кто только осваивает или собирается освоить мультиварку, предлагаем сразу несколько рецептов гречневой каши. Начнем с самого простого: с варки на воде, потом перейдем на молоко, а потом посмотрим более сложные рецепты.



Гречка по-купечески: всевозможные варианты

гречка по купечески рецепт с фото

Гречка вообще продукт наш. родной. А если ее приготовить по рецепту, которые называется «по-купечески», поставить вместе с блюдом на стол домашние разносолы, налить стаканчик…. ягодного морса, то точно можно почувствовать себя эдаким купцом русским.



Как приготовить шницель из свинины

шницель из свинины на сковороде рецепт с фото

Конечно, классический шницель готовят из говядины, а точнее даже из телятины. Но в быту мы часто обращаемся к более доступному и простому в приготовлении мясу — свинине. Поэтому для вас сегодня шницель из свинины, в двух вариантах — отбивной и рубленый.



Бефстроганов из говядины, рецепты: классический, с грибами, в мультиварке и со сливками

бефстроганов из говядины рецепт с фото

Любимое многими за свой отличный вкус блюдо — бефстроганов. Классический готовится он из говядины. Именно этим мы сегодня и займемся. Сделаем его в простой исполнении со сметаной и томатом. Затем приготовим в грибами, со сливками и даже сделаем это в мультиварке.

Блюда из мяса – основа любой кухни мира и нашего рациона. Рецептов существует бесконечное множество. Основные виды мяса, используемые в кулинарии – это говядина, свинина, баранина.

Все виды и тип мясных блюд перечислить просто не возможно. Из мяса готовят азу, рагу, отбивные, стейки, бефстроганов. Его запекают в духовке, жарят на сковороде, тушат в сотейнике, используют мультиварку, горшочки для запекания. Есть быстрые рецепты, есть способы приготовления, требующие времени. Есть простые и легкие, а есть сложные, однако и их освоить сумеет каждый, достаточно иметь желание и видеть перед собой качественный, проверенный, подробный рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса готовки. Мы готовим блюда из мяса с гарнирами из картофеля, круп, макарон, овощей, грибов. Все это вы можете увидеть на нашем сайта. Так что, больше вы не будете задавать себе вопрос «что приготовить?» — вас ждут вкусные авторские рецепты отличных, вкусных блюд из всех видов мяса.