Меню

Горячие мясные блюда

 

Свинина в соусе карри – по восточному яркое и вкусное блюдо

свинина в соусе карри с овощами

Чтобы попробовать экзотические блюда вовсе не нужно ехать в жаркие страны или ходить в дорогие рестораны. Вы все это можете приготовить на своей домашней кухне. И при этом вы будете знать весь состав, можете сделать его менее острым или кислым. Достаточно лишь иметь под рукой соответствующий рецепт.



Бефстроганов из говяжьей печени: 2 проверенных рецепта

Бефстроганов давно перешел из ресторанов в категорию прет-а-порте и прочно завоевал домашние кухни с их камерными плитами и мультиварками. Почти классика: бефстроганов не из мяса, а из говяжьей печени. Приготовление полезного, вкусного, сочного блюда по двум простым рецептам в домашних условиях.



Макароны по-флотски с тушенкой: 2 рецепта с фото пошагово

макароны по флотски с тушенкой рецепт

У меня макароны по-флотски с тушенкой всегда ассоциируются с походом, поездкой на дачу, с дымком костра, крепким чаем из котелка. И, хотя, времена меняются и походы превратились в пикники с совсем другим набором еды, иногда так хочется поностальгировать…



Готовим плов с булгуром и свининой

плов из булгура со свининой

Плов — это не всегда обязательно рис. Плов из булгура — это тоже вполне традиционно. Именно этим мы сегодня и займемся, приготовить плов из булгура. В качестве мясной составляющей возьмем свинину. Пусть это не традиционно, но зато быстро и вкусно.

 

Свиные ребрышки в духовке с картошкой: рецепт с фото

свиные ребрышки в духовке с картошкой

Бесспорно, свиные ребрышки, приготовленные на мангале или гриле, это очень вкусно. Но это для лета и для пикника. Зимой же мы их может приготовить в духовке, для экономии сил и времени вместе с картошкой. Это тоже аппетитно!

 

Готовим гречневую кашу в мультиварке, такую разную и вкусную

гречневая каша в мультиварке

Для тех, кто только осваивает или собирается освоить мультиварку, предлагаем сразу несколько рецептов гречневой каши. Начнем с самого простого: с варки на воде, потом перейдем на молоко, а потом посмотрим более сложные рецепты.



Гречка по-купечески: всевозможные варианты

гречка по купечески рецепт с фото

Гречка вообще продукт наш. родной. А если ее приготовить по рецепту, которые называется «по-купечески», поставить вместе с блюдом на стол домашние разносолы, налить стаканчик…. ягодного морса, то точно можно почувствовать себя эдаким купцом русским.



Как приготовить шницель из свинины

шницель из свинины на сковороде рецепт с фото

Конечно, классический шницель готовят из говядины, а точнее даже из телятины. Но в быту мы часто обращаемся к более доступному и простому в приготовлении мясу — свинине. Поэтому для вас сегодня шницель из свинины, в двух вариантах — отбивной и рубленый.



Бефстроганов из говядины, рецепты: классический, с грибами, в мультиварке и со сливками

бефстроганов из говядины рецепт с фото

Любимое многими за свой отличный вкус блюдо — бефстроганов. Классический готовится он из говядины. Именно этим мы сегодня и займемся. Сделаем его в простой исполнении со сметаной и томатом. Затем приготовим в грибами, со сливками и даже сделаем это в мультиварке.



Готовим вкусный плов из свинины в духовке

плов со свининой в духовке рецепт с фото

Плов традиционно не готовят из свинины, не готовят его и в духовке. А мы сделаем. Этот простой повседневный рецепт вкусного блюда имеет место быть. Рис получается по особенному рассыпчатым даже у тех, кто раньше никогда с ним не справлялся.



Бигус из свежей капусты: 3 рецепта

бигус из свежей капусты

Классический польский бигус — это сложное блюдо, которое готовится долго и размеренно. То, что мы в быту называем бигусом, на самом деле просто тушеная капуста. Но это не значит, что она невкусная. Очень даже вкусная! Особенно если есть выбор рецептов, как ее приготовить.



Как приготовить мясную подливу

мясная подлива из свинины рецепт с фото

В обычной повседневной кухне почти стерлась грань между гуляшом и мясной подливой. Но если разобраться гуляш, венгерское блюдо, обязательно готовится с клецками и болгарским перцем и является самостоятельным блюдом, тогда как подлива — это лишь компонент блюда, обязательно требующий гарнира.



Шашлык на кефире из свинины — рецепт с фото пошагово

шашлык из свинины на кефире рецепт

Если вы ищете хороший маринад для шашлыка из свинины, обязательно попробуйте кефир. Как бы это необычно не звучало, по-моему это один из самых удачных вариантов маринада. Простой, легкий, подчеркивающий вкус свиного шашлыка.



Гороховая каша с мясом и без — рецепты для мультиварки

каша гороховая в мультиварке

Если вы — «родом из СССР», то вы должны помнить гороховую кашу. Ее готовили в детских садах, в школьных столовых. А мужчины, которые служили в армии, просто не могли не есть ее раньше, это было непременное блюдо солдатского рациона. Хотите вспомнить или попробовать впервые что это такое? Не пугайтесь,это на самом деле вкусно!



Гуляш из говядины: три интересных рецепта

гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото

Гуляш из говядины — блюдо венгерской кухни, будем сегодня готовить по трем рецептам. Первый для мультиварки, второй для сковороды — быстры и простой, третьий со сладким болгарским перцем и турецким горохом.



Как можно по-разному приготовить бефстроганов из свинины

рецепт бефстроганов из свинины

Классическим, без сомнения, считается бефстроганов из говядины. Но в быту, мы часто отступаем от классики и вносим в блюда какие-то изменения. Вот и мясо в это блюде мы заменили на свинину. Однако и в таком исполнении оно очень вкусное, а готовится быстро и без проблем.



Готовим азу из свинины с солеными огурцами

рецепт азу из свинины с солеными огурцами с фото

Для тех, кто допускает себе вольности при приготовлении традиционных блюд рекомендую попробовать азу из свинины с солеными огурцами. Блюдо получается очень сытным, с ярким вкусом и обязательно понравится вашим родным.

Блюда из мяса – основа любой кухни мира и нашего рациона. Рецептов существует бесконечное множество. Основные виды мяса, используемые в кулинарии – это говядина, свинина, баранина.

Все виды и тип мясных блюд перечислить просто не возможно. Из мяса готовят азу, рагу, отбивные, стейки, бефстроганов. Его запекают в духовке, жарят на сковороде, тушат в сотейнике, используют мультиварку, горшочки для запекания. Есть быстрые рецепты, есть способы приготовления, требующие времени. Есть простые и легкие, а есть сложные, однако и их освоить сумеет каждый, достаточно иметь желание и видеть перед собой качественный, проверенный, подробный рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса готовки. Мы готовим блюда из мяса с гарнирами из картофеля, круп, макарон, овощей, грибов. Все это вы можете увидеть на нашем сайта. Так что, больше вы не будете задавать себе вопрос «что приготовить?» — вас ждут вкусные авторские рецепты отличных, вкусных блюд из всех видов мяса.