Меню

Горячие мясные блюда



Бефстроганов из свинины со сметаной и луком: 2 очень простых и вкусных рецепта

Бефстроганов можно сделать не только из говядины, вполне подойдет и свинины. Если потушить ее с луком и сметаной, то получится так вкусно и нежно, что сложно будет оторваться. Предлагаем сразу 2 простых и безумно вкусных рецепта. Попробуйте, вам точно понравится.



Свинина по-строгановски в сметанном соусе мягкая, нежная и сочная

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде

Свинина по-строгановски – это тот же самый бефстроганов, только не из говядины. Причем из свинины он готовится даже проще и быстрее. За что и пользуется у нас такой популярностью. Ловите еще один хороший рецепт.



Пикантная буженина: запекаем ароматное и сочное блюдо из свиной шеи

Запеченная свиная шея с чесноком и морковкой — блюдо для любого праздника или семейного ужина. Готовится оно очень просто, а получается таким красивым, ароматным, вкусным и сочным, что украсит даже самый богатый стол. Приготовьте буженину по нашему рецепту, и убедитесь в этом лично.



Свинина по-китайски с овощами

мясо веревочкой по китайски рецепт с фото

Подробный рецепт блюда китайской кухни приготовления мяса «веревочкой», как его называют у нас. Это свинина и овощи, которые нарезаются тонкой соломкой (отсюда и это название) в густом соусе.



Мясные блюда к празднику: 5 рецептов горячего к Новому, 2023, году

мясные блюда на новый год 2023

Что приготовить из мяса на Новый год? Шашлык, отбивные, стейки? Вкусно, но не празднично! Предлагаем 5 по-настоящему новогодних рецептов — и рулеты, и стейки по-азиатски, и буженину, и даже необычную «гармошку». Это супер вкусно и крайне необычно — то, что нужно к приближающемуся Новому году.

 

Бефстроганов: готовим объедение из свиной печени в сливочной подливке

Бефтроганов можно делать не только из мяса, но и из супродуктов. Предлагаем приготовить известное блюдо из свиной печени. Такой бефстроганов выходит очень вкусным, с нежным сливочным послевкусием, и отлично дополняет любые гарниры. Выбирайте рецепт из подборки, и побалуйте семью вкуснятиной.



Азу из индейки с солеными огурцами: готовим на плите и в мультиварке

Азу можно готовить не только из баранины и говядины. Сделанное из индейки оно выходит ничуть не хуже. Нежное мясо, пропитавшись соками овощей и подливки, становится очень сочным и потрясающе вкусным. К вашему вниманию 2 способа — на плите и в мультиварке.



Супер пышные, сочные и нежные: готовим котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Куриные котлеты сами по себе очень нежные и вкусные. А если приготовить их с добавлением овсяных хлопьев, то биточки выйдут еще и супер сочными, пышными, ну очень аппетитными! В нашей подборке рецептов вы найдете сразу несколько способов приготовления — на сковороде и в духовке.

 

Мясо по-французски на сковороде: рецепт классический и домашний

Мясо по-французски можно делать не только в духовке. Его легко приготовить на сковороде. Это и быстрее, и по вкусу не отличить! Таким вкусным, сытным и сочным блюдом можно баловать семью так часто, как хочется. Предлагаем сразу два рецепта — классический и домашний. Выбирайте, и наслаждайтесь!



Говяжья голень по-милански в духовке

Говяжья голяшка – как приготовить

Очень мягкое, нежно мясо в густом, насыщенном соусе с овощами. От такого не откажется никто. При этом готовится блюдо «на раз, два, три» и стоит не дорого.



Нежная и сочная свиная грудинка: запекаем в фольге в духовке

свиная грудинка в духовке в фольге

Если запечь свиную грудинку цельным куском со специями в фольге, то получится не просто вкусно, а обалденно! Такое мясо выходит супер нежным, сочным, ароматным — настоящее объедение! Подойдет блюдо даже для праздничного стола — гости будут в восторге. Попробуйте, и удивите своих близких.

  

Японская лапша (соба) со свининой и сезонными овощами

соба со свининой и овощами

Чем хороши такие рецепты паназиатской кухни, так это тем, что являются своего рода «конструкторами». Взяв два основных ингредиента: собу и свинины, можно выбрать овощи по своему вкусу или по наличию, и блюдо в любом случае будет очень вкусным!



Говядина в духовке с хрустящим картофелем

говядина с картошкой в духовке сочная и мягкая

Говядина с картошкой, запеченные в духовке — блюдо сытное и, как говорят, «нажористое». Готовится, в принципе, не сложно, но есть одно «но» — говядина должна быть сочной и мягкой. Как это сделать — смотрите видео-рецепт



Жарим свинину с ароматными грибами в сметане на сковороде

свинина в сметанном соусе с грибами

Что будет если пожарить свинину с грибами на сковороде, а затем залить сметаной и томат-пастой, и потушить? Получится вкуснейшее блюдо, которое идеально сочетается с любыми гарнирами! Предлагаем вам простой фото-рецепт — приготовьте свинину таким способом, и побалуйте свою семью.



Гуляш из говядины — рецепт насыщенного вкусного супа

суп гуляш из говядины

Суп гуляш — это что-то среднее между первыми и вторыми блюдами. Его можно есть на обед или на ужин. Главное достоинство — потрясающий, насыщенно мясной вкус, сочность, аромат и повышенная питательная ценность. Приготовление очень простое, хотя и не быстрое. Попробуйте, и влюбитесь в этот вкус!



Нежная подлива из говяжьей печенки, которая подходит к любому гарниру

подливка из говяжьей печени рецепт с фото

Подливку из говяжьей печени можно готовить без всяких дополнительных ингредиентов в виде сметаны или томата. Нужна только вода, мука и лук. В результате вы получите сочные кусочки печени в нежном, кремовом соусе. Такая подливка прекрасно дополнит любой гарнир, и разлетится на «ура». Попробуйте!

Блюда из мяса – основа любой кухни мира и нашего рациона. Рецептов существует бесконечное множество. Основные виды мяса, используемые в кулинарии – это говядина, свинина, баранина.

Все виды и тип мясных блюд перечислить просто не возможно. Из мяса готовят азу, рагу, отбивные, стейки, бефстроганов. Его запекают в духовке, жарят на сковороде, тушат в сотейнике, используют мультиварку, горшочки для запекания. Есть быстрые рецепты, есть способы приготовления, требующие времени. Есть простые и легкие, а есть сложные, однако и их освоить сумеет каждый, достаточно иметь желание и видеть перед собой качественный, проверенный, подробный рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса готовки. Мы готовим блюда из мяса с гарнирами из картофеля, круп, макарон, овощей, грибов. Все это вы можете увидеть на нашем сайта. Так что, больше вы не будете задавать себе вопрос «что приготовить?» — вас ждут вкусные авторские рецепты отличных, вкусных блюд из всех видов мяса.