Меню

Горячие мясные блюда



Печено вепрево колено — простой рецепт рульки по-чешски

вепрево колено по чешски рецепт с фото

Вепрево колено по-чешски — запеченная до румяной корочки свиная рулька. Такое блюдо готовится долго, но совсем не сложно. Получается оно восхитительно сочным, очень нежным и вкусным, а его волшебный аромат дразнит воображение и вызывает аппетит.



Два рецепта капусты, тушеной с сосисками (свежая и квашенная)

тушеная капуста с сосисками

Как наскучили лангусты, устрицы и петухи в вине. А не потушить ли нам капусты с сосисками? Насекли-поджарили-потушили, а какой бальзам на душу. Семья, закормленная супами и правильными котлетами, точно не ожидает от вас такого кулинарного хулиганства, так что готовьтесь к похвалам.



Вспомним гуляш из детского садика — для вас 2 рецепта

гуляш как в детском саду

Сочное мясо с подливкой с легко отделяющимися волокнами — это, конечно, детсадовский гуляш. Для нас это эталон протушенности, мягкости, вкусового баланса. Свиной и говяжий варианты блюда — в наших исчерпывающих рецептах.



Говядина с черносливом — простой рецепт вкусного блюда для мультиварки

говядина в мультиварке с черносливом

Тонкий запах костра, незабываемый копченый привкус. Сочная, тающая во рту говядина с черносливом, приготовленная в мультиварке. Менее часа времени — и оригинальный ужин уже источает ароматы на вашем столе.



Очень вкусная капуста, тушеная с мясом в кастрюле

тушеная капуста с мясом в кастрюле пошаговый рецепт

Если вы считаете, что статус тушеной капусты ограничен будничным семейным меню, вы заблуждаетесь! Тушеная со свининой и овощами капуста может претендовать на роль гвоздя программы на любой дружеской вечеринке. Нежное, ароматное, сытное блюдо будет съедено без остатка.



Горячее, сытное, вкусное рагу со свининой и картофелем

рагу из свинины с картошкой рецепт с фото

Представьте себе тарелку с дымящимся ароматным рагу из свинины с картофелей, густой томатной подливкой, запахом специи, которая ждет вас в холодный зимний вечер дома на столе. Чтобы это произошло завтра, приготовьте рагу сегодня же.



Рагу из овощей и мяса — просто, вкусно, сытно

овощное рагу с кабачками и картошкой и мясом

Отличное применение кабачкам, если жарить их уже надоело, а на более сложные конфигурации нет времени. Рагу с мясом, картофелем и кабачками порадует всю семью. Утолим голод не только со вкусом, но и с пользой.

 

Капуста с мясом, тушеная в мультиварке — пара простых, проверенных рецептов

тушеная капуста в мультиварке с мясом

Капуста как у бабушки, но тушеная в мультиварке. Скоростное приготовление нежнейшего домашнего кушанья. Отлично протушенное мясо в сочетании с овощами — очень полезный и сытный обед. А приготовленный в мультиварке — еще и быстрый.



Жарим свинину с луком на сковороде: рецепт с фото

жареная свинина на сковороде кусочками с луком

В холодное время года хозяйки переключаются с легких летних рецептов на более тяжелые, сытные, питательные. Они придают силы, поднимают настроение и согревают. Одно из популярных зимних блюд – жареная свинина с луком, очень ароматная и вкусная.



Простой плов в мультиварке с говядиной: рецепт с фото пошагово

плов с говядиной в мультиварке

Многие думают, что приготовить настоящий узбекский плов им не под силу. Считают, что это ресторанное блюдо или его можно отведать только в дружественной республике. На самом деле, плов – это ни что иное, как обычный рис с мясом. Аутентичным его делают специи и порядок закладывания продуктов.



Говядина, запеченная в духовке с черносливом (в фольге и в горшочках)

говядина с черносливом в духовке рецепт с фото

Два беспроигрышных способа запекания нежнейшей говядины — в фольге и в горшочках. Рецепты приготовления мяса с черносливом, придающим сладковато-копченый привкус и аппетитный аромат. Диетическое блюдо для всей семьи.



Два простых рецепта мясной подливы к макаронам

подлива к макаронам с мясом

Густой мясной соус с приправами украсит и обогатит любой гарнир. Пошаговые рецепты фото, как сделать так называемый базовый коричневый соус на основе томатной пасты и более жирный – со сметаной. Подливы с мясом – любимая составляющая обеда.



Аппетитная картошка «Гармошка» в духовке: рецепт с фото пошагово

картошка гармошка с беконом и сыром в духовке рецепт с фото

Все любят запеченные в духовке до золотистой хрустящей корочки овощи и мясо. Очень интересный вариант приготовления – картошка-гармошка, нашпигованная кусочками бекона и помидора. 2 отличных рецепта создания второго блюда – с сырной корочкой и томатами.



3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)

3 самых вкусных рецепта приготовления запеченной в духовке картошки с ломтиками бекона и сыром. Невероятно вкусное второе блюдо готовится недолго, выглядит празднично и аппетитно. Оно вполне бюджетное, однако на семейном обеде встречается с восторгом.

3 самых вкусных рецепта приготовления запеченной в духовке картошки с ломтиками бекона и сыром. Невероятно вкусное второе блюдо готовится недолго, выглядит празднично и аппетитно. Оно вполне бюджетное, однако на семейном обеде встречается с восторгом.



Как сделать густую и вкусную подливу с мясом: 3 отличных рецепта

как приготовить подливу с мясом

Вкусная и питательная подлива с кусочками мягкого мяса всегда вызывает восторг и прилив аппетита. 3 варианта приготовления мясного соуса на основе томатной пасты и сметаны. Сытная красная подливка – совсем как раньше в детском саду.

  

Готовим бефстроганов из говядины с густой и пикантной подливкой

бефстроганов из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово

Процесс приготовления очень похож на классический, но все же есть отличия. Говядина и подливка готовятся отдельно и соединяются только в самом конце. В соус мы добавим специи и получим очень пикантную подливу, благодаря которой блюдо хорошо само по себе, даже без гарнира, просто с хлебом.



Блюда из мяса – основа любой кухни мира и нашего рациона. Рецептов существует бесконечное множество. Основные виды мяса, используемые в кулинарии – это говядина, свинина, баранина.

Все виды и тип мясных блюд перечислить просто не возможно. Из мяса готовят азу, рагу, отбивные, стейки, бефстроганов. Его запекают в духовке, жарят на сковороде, тушат в сотейнике, используют мультиварку, горшочки для запекания. Есть быстрые рецепты, есть способы приготовления, требующие времени. Есть простые и легкие, а есть сложные, однако и их освоить сумеет каждый, достаточно иметь желание и видеть перед собой качественный, проверенный, подробный рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса готовки. Мы готовим блюда из мяса с гарнирами из картофеля, круп, макарон, овощей, грибов. Все это вы можете увидеть на нашем сайта. Так что, больше вы не будете задавать себе вопрос «что приготовить?» — вас ждут вкусные авторские рецепты отличных, вкусных блюд из всех видов мяса.