Меню

Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Три рецепта котлет из куриной печени: с манкой, рубленные и с овощами

печеночные котлеты из куриной печени рецепт

Если возможно как-то приучить детей к блюдам из печени, то только печеночными куриными котлетами. Быстрый обед — котлетная альтернатива традиционному мясу и блюдо, которое никогда не надоедает. Три рецепта в ваши закладки.

Аппетитные куриные биточки

биточки из куриного филе

Биточки из курицы — блюдо вполне диетическое, но при этом сочное и очень вкусное. Нежное, яркое дополнение к гарнирам наверняка оценят все домашние. Сделать куриные биточки — задача очень простая, и довольно быстрая.

,

Томатная подливка для котлет, которая скрасит им одиночество

Котлеты — это вкусно, но слишком привычно. Решить проблему легко: приготовим подливу для мясных биточков. Чтобы вкус был более насыщенным, сделаем ее на основе томатной пасты, а если хочется нежности, то добавим сметаны. Незабываемый вкус гарантирован.

Готовим котлеты с капустой и фаршем двумя способами

котлеты с капустой и фаршем

Котлеты с добавлением капусты — блюдо питательное, очень аппетитное и сочное. Сделаем их с румяной корочкой — на сковороде, и с нежной сметанно-томатной подливкой — в духовке. Оба варианта готовятся крайне просто, но выходят просто изумительными.

Лазанья из макарон — рецепт для ленивых

ленивая лазанья с макаронами

Ленивая лазанья понравится всем, кто обожает итальянскую кухню, но не любит тратить много времени на приготовление еды. Блюдо не только очень красивое, но еще и вкусное, сочное, сытное, а изысканную нотку ему придает соус Бешамель, сделанный по всем правилам.

Рецепт узбекского (ферганского) плова с говядиной

узбекский плов из говядины

В отличие от узбекского блюда со свининой, плов с говядиной выходит не таким жирным и калорийным. При этом он остается сытным и очень вкусным. Его волшебный аромат, рыхлая структура и неповторимый смак покорят вас с первой пробы.

Перец с мясом и рисом, запеченный в духовке в соусе

перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Он всегда пахнет летом. Фаршированный перец — привет из августа в любое время года. Запекаем в духовке с комбинированной мясо-овощной начинкой и в будни, и в праздники. Куриное филе, помидор и перец — остальное найдется в холодильнике.

Как сделать котлеты из говядины сочными? Что положить в фарш и как готовить

котлеты из говядины сочные рецепт

Сочные котлеты из говядины? Еще как бывают! Секрет приготовления исключительно говяжьих котлет без использования других видов мяса. Масляно-наливные, вкусные, румяные. Замечательный обед хоть для семьи, хоть для гостей.

Спагетти болоньезе — два простых способа приготовления

спагетти болоньезе с фаршем

Спагетти болоньезе — сразите семью наповал вашим меню к обеду. Воспроизводим Италию в отдельно взятой кухне — готовим сытный и ароматный соус по двум рецептам на выбор. Изобретаем, заменяем, творим, но не забываем о классике.

Переделанная классика — лазанья из картофеля

картофельная лазанья

Все блюда рано или поздно претерпевают определенные изменения. Порой довольно радикальные. Вот так и в случае с лазаньей. Мы убрали из нее основной ингредиент — пасту, заменив его слоями картошки и получили картофельную лазанью.

Паста болоньезе по рецептам известных шефов

паста болоньезе с фаршем

Паста Болоноьезе — одно из полюбившихся многим блюд итальянской кухни. Приготовить его легко можно дома самому. Для чего и предлагаю вам сразу два рецепта, который я подглядела у известных поваров.

Ленимся и готовим вкусные голубцы… слоями

ленивые голубцы слоями

Сегодня будем готовить голубцы, которые ленивее самых ленивых. Смотрите, ничего в листья заворачивать не надо, формовать «котлетки» тоже на надо. Ничего не развалится (все уже развалено до нас). Так и будем готовить, слоями. А получается вкусно!

Хотите по-настоящему сочных и вкусных котлет из говядины со свининой?

котлеты из фарша говядины и свинины

Да, котлеты — хлопотно, но это высший пилотаж домашней кухни. Хотите, наконец, овладеть этим умением в совершенстве? После прочтения и испытания нашего рецепта можете смело причислять себя к титулованным хозяйкам.

Какую подливу для голубцов можно приготовить (три варианта)

как готовить голубцы с фаршем и рисом в подливе

Голубцы немыслимы без жирной густой подливы, в которую они погружены. Попробуйте 3 варианта простой, но бесподобной подливы – со сметаной, томатной пастой и томатно-сметанной. Они придадут голубцам приятную кислинку и пикантность.

Лазанья болоньезе с нежным соусом бешамель

лазанья рецепт классический с соусом бешамель пошаговый рецепт с фото

Холодной осенью хочется есть горячие и сытные блюда. Идеальной в этом отношении станет итальянская лазанья по классическому рецепту. Начинка из фарша с овощами и легендарный соус бешамель сотворят чудо – сочная, нежная запеканка, покрытая аппетитной сырной корочкой.

Фаршированный перец с курицей в духовке

перец фаршированный куриной грудкой в духовке

Кто не любит фаршированный перец, тот ходит в отпуск в декабре. Лето — вот настоящая радость вкуса, тепла, запахов свежих овощей и зноя. Фаршированные куриной грудкой лодочки из перцев — венец сезонной кухни. Простой, быстрый рецепт — вкусное и здоровое блюдо.

В чем несомненный плюс блюд из фарша? Конечно, в быстроте и простоте приготовления. Еще в том, что существует просто огромное множество рецептов, которые можно адаптировать под разные виды фарша: мясного (говяжьего, свиного, свино-говяжьего), птицы (куриного, идейки), рыбного, того, который вам больше нравится и того, который у вас есть в наличии. Горячие блюда из сочного фарша – это и повседневная еда на каждый день, это и блюда на праздничный стол. Мы можем готовить их всеми доступными нам способами: на сковороде, в духовке, в мультиварке, даже на мангале. Фарш – это не только котлеты и тефтели, хотя кто их не любит! Это и начинка для рулетов, запеканок, овощей и многое-многое другое. Все эти рецепты блюд из фарша вы найдете на нашем сайте с любовью приготовленные для вас нашими авторами. Готовьте их вместе с нами!