Меню

Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы



Рецепт узбекского (ферганского) плова с говядиной

узбекский плов из говядины

В отличие от узбекского блюда со свининой, плов с говядиной выходит не таким жирным и калорийным. При этом он остается сытным и очень вкусным. Его волшебный аромат, рыхлая структура и неповторимый смак покорят вас с первой пробы.



Перец с мясом и рисом, запеченный в духовке в соусе

перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Он всегда пахнет летом. Фаршированный перец — привет из августа в любое время года. Запекаем в духовке с комбинированной мясо-овощной начинкой и в будни, и в праздники. Куриное филе, помидор и перец — остальное найдется в холодильнике.



Как сделать котлеты из говядины сочными? Что положить в фарш и как готовить

котлеты из говядины сочные рецепт

Сочные котлеты из говядины? Еще как бывают! Секрет приготовления исключительно говяжьих котлет без использования других видов мяса. Масляно-наливные, вкусные, румяные. Замечательный обед хоть для семьи, хоть для гостей.



Спагетти болоньезе — два простых способа приготовления

спагетти болоньезе с фаршем

Спагетти болоньезе — сразите семью наповал вашим меню к обеду. Воспроизводим Италию в отдельно взятой кухне — готовим сытный и ароматный соус по двум рецептам на выбор. Изобретаем, заменяем, творим, но не забываем о классике.



Переделанная классика — лазанья из картофеля

картофельная лазанья

Все блюда рано или поздно претерпевают определенные изменения. Порой довольно радикальные. Вот так и в случае с лазаньей. Мы убрали из нее основной ингредиент — пасту, заменив его слоями картошки и получили картофельную лазанью.



Паста болоньезе по рецептам известных шефов

паста болоньезе с фаршем

Паста Болоноьезе — одно из полюбившихся многим блюд итальянской кухни. Приготовить его легко можно дома самому. Для чего и предлагаю вам сразу два рецепта, который я подглядела у известных поваров.



Ленимся и готовим вкусные голубцы… слоями

ленивые голубцы слоями

Сегодня будем готовить голубцы, которые ленивее самых ленивых. Смотрите, ничего в листья заворачивать не надо, формовать «котлетки» тоже на надо. Ничего не развалится (все уже развалено до нас). Так и будем готовить, слоями. А получается вкусно!



Хотите по-настоящему сочных и вкусных котлет из говядины со свининой?

котлеты из фарша говядины и свинины

Да, котлеты — хлопотно, но это высший пилотаж домашней кухни. Хотите, наконец, овладеть этим умением в совершенстве? После прочтения и испытания нашего рецепта можете смело причислять себя к титулованным хозяйкам.



Какую подливу для голубцов можно приготовить (три варианта)

как готовить голубцы с фаршем и рисом в подливе

Голубцы немыслимы без жирной густой подливы, в которую они погружены. Попробуйте 3 варианта простой, но бесподобной подливы – со сметаной, томатной пастой и томатно-сметанной. Они придадут голубцам приятную кислинку и пикантность.

 

Лазанья болоньезе с нежным соусом бешамель

лазанья рецепт классический с соусом бешамель пошаговый рецепт с фото

Холодной осенью хочется есть горячие и сытные блюда. Идеальной в этом отношении станет итальянская лазанья по классическому рецепту. Начинка из фарша с овощами и легендарный соус бешамель сотворят чудо – сочная, нежная запеканка, покрытая аппетитной сырной корочкой.



Фаршированный перец с курицей в духовке

перец фаршированный куриной грудкой в духовке

Кто не любит фаршированный перец, тот ходит в отпуск в декабре. Лето — вот настоящая радость вкуса, тепла, запахов свежих овощей и зноя. Фаршированные куриной грудкой лодочки из перцев — венец сезонной кухни. Простой, быстрый рецепт — вкусное и здоровое блюдо.



Пельмени, запеченные в горшочках в духовке: 2 отличных рецепта

пельмени в горшочке в духовке рецепт с фото

Даже те люди, которые прохладно относятся к пельменям, не смогут устоять, ощутив божественный аромат, исходящий от горшочка с сытной и вкусной едой. Пельмени, слепленные вручную, плавают в густом грибном соусе со сливками и закрыты сверху румяной корочкой расплавленного сыра.



Нескучные котлеты из индейки в духовке: рецепт с фото

котлеты в духовке из индейки

Тем, кто заботится о своей фигуре и здоровье, понравится этот простой рецепт рубленых котлет из грудки индейки. Огромный плюс – они не пожарены на сковороде в масле, а запечены в духовке. Аппетитная корочка снаружи и нежная сочность внутри – просто объедение.



Долма с мясом и грецкими орехами

голубцы из виноградных листьев

Обычные голубцы, обернутые в капустные листья, можно встретить практически в каждом доме. А вот приготовление долмы – фаршированных мясом и грецкими орехами виноградных листьев – под силу не каждой хозяйке. Пошаговый рецепт с подробными фото.



Фаршированный перец, запеченный в духовке под сыром

перец фаршированный в духовке с сыром рецепт с фото

Если вы еще не готовили фаршированный перец, вы не видели лета! Наш сегодняшний рецепт — с начинкой только из куриного мяса, с помидорами для сочности и аромата, без традиционного добавления риса. Пробуем варианты с разными видами мяса, специями и томатными составляющими.



Два рецепта настоящей армянской долмы

долма по армянски рецепт с фото

Армянская долма во всем своем великолепии! Два рецепта — традиционного блюда и летнего — дадут полное представление о национальном мясном кушанье. Авторские советы и фото вдохновят на подвиги у плиты и помогут приготовить совершенно новое на вашей домашней кухне блюдо. Оно покорит ваше сердце.



Фаршированный перец в духовке: 2 рецепта (в сметанном и в томатном соусе)

перец фаршированный в духовке с подливкой пошаговый рецепт

Болгарский перец – желанный гость на кухне, что неудивительно. Он такой сочный, ароматный и может играть множество ролей – как ингредиент салата, так и быть сосудом для вкусной начинки. 2 рецепта фаршированных перчиков с вариациями подливок.



Вкусные мясные биточки с густой овощной подливкой

биточки мясные с подливкой

Что может быть сытнее, вкуснее и аппетитнее домашних биточков в подливке! Готовим из рубленого мяса и под соусом. Полюбившаяся подливка, приготовленная по технологии меню из столовых, вкусная с любым гарниром даже без мяса.



Готовим лазанью с фаршем и… кабачком

Кабачковая лазанья удивит не только ваших друзей, но и саму хозяйку — быстро готовится, привлекательно выглядит, вкусна, полезна для здоровья и фигуры. Летняя лазанья нежна, питательна и вызывает аппетит даже в жаркую погоду.

В чем несомненный плюс блюд из фарша? Конечно, в быстроте и простоте приготовления. Еще в том, что существует просто огромное множество рецептов, которые можно адаптировать под разные виды фарша: мясного (говяжьего, свиного, свино-говяжьего), птицы (куриного, идейки), рыбного, того, который вам больше нравится и того, который у вас есть в наличии. Горячие блюда из сочного фарша – это и повседневная еда на каждый день, это и блюда на праздничный стол. Мы можем готовить их всеми доступными нам способами: на сковороде, в духовке, в мультиварке, даже на мангале. Фарш – это не только котлеты и тефтели, хотя кто их не любит! Это и начинка для рулетов, запеканок, овощей и многое-многое другое. Все эти рецепты блюд из фарша вы найдете на нашем сайте с любовью приготовленные для вас нашими авторами. Готовьте их вместе с нами!