Меню

Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы



Лазанья болоньезе с нежным соусом бешамель

лазанья рецепт классический с соусом бешамель пошаговый рецепт с фото

Холодной осенью хочется есть горячие и сытные блюда. Идеальной в этом отношении станет итальянская лазанья по классическому рецепту. Начинка из фарша с овощами и легендарный соус бешамель сотворят чудо – сочная, нежная запеканка, покрытая аппетитной сырной корочкой.



Это мясо по-французски получается у всех. Простой рецепт вкусного блюда

мясо по французски с фаршем

Кто сказал, что мясо по-французски готовят только из картошки, мяса, лука и сыра? Вкуснейшее и необычное блюдо можно сделать и из фарша. Добавим начинку из грибов, помидоры, посыплем все это тертым сыром для аппетитной корочки, и поставим в духовку. Полчаса, и настоящее объедение на столе.



Просто берем фарш и быстро готовим подливу к макаронам

подлива из фарша к макаронам

Чтобы сделать вкуснейший ужин для всей семьи, не нужно запасаться дорогими продуктами и несколько часов крутиться у плиты. Достаточно взять фарш, и за считаные минуты приготовить насыщенную подливу к макаронам. Как это сделать, читайте в нашем фото-рецепте.



Пожарские котлеты – два рецепта: классический и ленивый

Пожарские котлеты классический рецепт с фото

Хотите приготовить старинное русское блюдо с 200-летней историей? Тогда заходите, узнаем происхождение пожарских котлет, их классический рецепт с пошаговыми фото. Ну а если он покажется вам сложным, то ниже будет еще один ленивый рецепт.



Самые вкусные фрикадельки из курицы в томатном соусе

фрикадельки куриные в томатном соусе

Фрикадельки из курицы в насыщенном томатном соусе — вкуснейшее дополнение к любым гарнирам. Готовятся они очень просто, а получаются по-домашнему вкусными и очень сочными. Попробуйте сделать фрикадельки по нашему рецепту, и убедитесь, как это просто и быстро.



Котлеты из рыбного фарша с манкой — самый нежный рецепт рыбных котлет

Рыбные котлеты с манкой

Рыбные котлеты с манкой — блюдо, которое понравится каждому ценителю рыбы. Они отлично подойдут для взрослого и детского питания, порадуют своим вкусом, нежностью и сочностью. Предлагаем самый простой рецепт воздушных рыбных котлеток.



Сочнейшие перцы с фаршем и рисом в соусе из сметанки

перец фаршированный мясом и рисом в сметанном соусе

Обычно фаршированный перец тушат в томатной подливке. но мы предлагаем отступить от традиций и приготовить его в сметанном соусе. Такой перец получается на порядок нежнее и мягче, благодаря сметане вкус мяса будет ощущаться ярче, а сам процесс приготовления станет еще проще.



Рецепт аппетитных мясных фрикаделек с рисом в томатном соусе

фрикадельки в томатном соусе с рисом

Фрикадельки с рисом — это те же тефтельки, но меньшего размера. Благодаря этому их удобнее есть,а выглядя они намного аппетитнее, так и притягивая внимание тарелки. Если осталось совсем немного фарша, а нужно накормить всю семью, то это отличный вариант обеда или ужина. Вкусно, экономно и просто.



Манты с фаршем: как сделать их сочными (рецепт приготовления)

манты с фаршем и луком рецепт приготовления

Манты — вкусная альтернатива пельменям, приготовленная на пару. Мы предлагаем 2 рецепта вкусных, а главное, сочных, мантов — с начинкой из фарша и лука, и картофельно-мясной начинкой. Рецепты отличаются простотой и доступностью, а результат порадует всю семью.



Зразы из фарша с начинкой из грибов — аппетитная вкуснятина

зразы из фарша с грибами

Если обычные котлеты надоели, то приготовьте зразы из мясного фарша. В качестве начинки мы предлагаем использовать грибы, ведь они так идеально сочетаются с мясом. Готовить зразы можно двумя способами — на сковороде и в духовке, к вашему внимания оба рецепта.



Пирожки из картофельного пюре с фаршем, грибами — отказаться невозможно!

Пирожки из картофельного теста, которые еще называют зразами и картофляниками, готовятся очень быстро, особенно, если в холодильнике томятся остатки картофельного пюре. Предлагаем вам 2 рецепта очень вкусных, аппетитных и сытных пирожков с разными начинками.



Котлеты из курицы с добавлением творога: очень нежные

куриные котлеты с творогом

Что будет, если добавить в фарш для куриных котлет творог? Котлеты получатся очень сочными, нежными и насыщенно вкусными, чего обычно так тяжело добиться. Предлагаем рецепт куриных котлет с творогом, после которого вы наверняка полюбите курицу — это вкусно, просто и быстро.



Помидоры с фаршем, запеченные в духовке: сочно и вкусно

помидоры фаршированные в духовке

Фаршированные помидоры, запеченные в духовке — это сочно, вкусно, красиво и необычно. Предлагаем вам начинить томаты мясным фаршем или грибами, и удивить своих родных восхитительным блюдом, вкус которого они запомнят надолго. Приготовление фаршированных помидоров очень простое и быстрое.



Фаршированные лодочки из кабачков, запеченные в духовке

кабачки лодочки фаршированные фаршем в духовке

Если сделать из кабачков лодочки, наполнить их начинкой из фарша и запечь в духовке, получится настоящее объедение. Такую красоту можно подать к любому случаю — хоть на ужин, хоть на праздник. Предлагаем 2 рецепта кабачков с разными начинками, убедитесь, насколько это вкусно!



Кабачковая запеканка с фаршем (с кружочками кабачков и с тертым кабачком)

запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем — это сытно, вкусно, аппетитно и очень просто в приготовлении. Предлагаем сделать сочное блюдо двумя способами — из обжаренных кружочков кабачков и тертого кабачка. Каждый способ по своему хорош — вкус покорит с первой пробы.



Котлеты с овсянкой и фаршем: рецепт с фото

котлеты с геркулесом и фаршем рецепт с фото

В доме не оказалось белого хлеба? Котлеты можно приготовить и с добавлением в фарш овсянки. На выходе — классика: тот же вкус, румянец и аромат. Добавляем в арсенал своих секретов котлеты на геркулесе.



«Ракушки» с фаршем, запеченные в духовке и приготовленные на сковороде

фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

Большие макароны ракушки — просто идеальны для фарширования. Предлагаем начинить их фаршем, залить подливкой и отправить на сковороду или в духовку. Получится такое объедение, что хоть на праздник подавай — такого необычного блюда ваши гости точно не ели! Рецепт не займет много времени и сил.



Фрикадельки с фасолью, болгарским перцем, морковью и луком в томатном соусе

Помидоры в собственном соку превращаем в кашицу с помощью вилки. Выливаем в сковороду.

Попробуйте приготовить фрикадельки этим необычным способом, и иначе вы их делать уже не станете никогда – это мы вам гарантируем. Густая овощная подливка с легкостью заменит гарнир, насыщенный соус придаст мясу удивительную сочность и феерические вкусовые нотки. Готовится блюдо крайне просто, а получается настоящим объедением!



Аппетитные «стожки» из мясного фарша под картофельной шубкой

Стожки под шубой в духовке — это отличный вариант для полноценного ужина. Гарнир к ним не нужен — они готовятся сразу вместе с ним, а благодаря тому, что запекаются в духовке, получаются полезнее и экономят ваше время. Предлагаем два рецепта самых сочных и вкусных стожков, которые оценит вся семья.



Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде

макароны по флотски рецепт с фаршем пошаговый рецепт с фото на сковороде

«По-флотски». Это определение почти всегда ассоциируется с макаронами. Казалось бы: что может быть проще? Классика всегда отточена временем, а потому лаконична. Но за видимой простотой все же кроется определенная последовательность действий и костяк ингредиентов. Предлагаем 4 проверенных рецепта.

В чем несомненный плюс блюд из фарша? Конечно, в быстроте и простоте приготовления. Еще в том, что существует просто огромное множество рецептов, которые можно адаптировать под разные виды фарша: мясного (говяжьего, свиного, свино-говяжьего), птицы (куриного, идейки), рыбного, того, который вам больше нравится и того, который у вас есть в наличии. Горячие блюда из сочного фарша – это и повседневная еда на каждый день, это и блюда на праздничный стол. Мы можем готовить их всеми доступными нам способами: на сковороде, в духовке, в мультиварке, даже на мангале. Фарш – это не только котлеты и тефтели, хотя кто их не любит! Это и начинка для рулетов, запеканок, овощей и многое-многое другое. Все эти рецепты блюд из фарша вы найдете на нашем сайте с любовью приготовленные для вас нашими авторами. Готовьте их вместе с нами!