Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

«Ватрушки» из фарша с картошкой и грибами

Гнезда из фарша с картошкой и грибами

«Ватрушками» это блюдо называется только из-за похожей на них формы. На самом деле это гнездо из фарша, в которое кладу начинку из картофеля с грибами. Блюдо получается очень вкусное и оригинальное. Думаю, что можно и в будни готовить, и даже на небольшой праздничный стол подать.

Что вам потребуется
  • картофель – 400 г;
  • фарш – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана 2 ст.л.;
  • сушеный укроп – 1 ч.л.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • молотый кориандр – 0,5 ч.л.;
  • копченая паприка – 1 ч.л.;
  • сыр – 50 г;
  • растительное масло.

Количество: 4 ватрушки

Как приготовить «ватрушки» из фарша с картошкой и грибами

  1. Начну с начинки. Нарезаю кубиком 1 луковицу.
  2. Обжариваю лук в нагретом масле на сковороде.
  3. Пока он обжаривается, нарезаю грибы. Здесь у меня 100 г шампиньонов. Нарезаю их на небольшие кусочки.
  4. Когда лук станет прозрачным, кладу к нему грибы и продолжаю обжаривать.
  5. Беру 400 г картофеля. Это примерно 2-3 шт. Очищаю и нарезаю мелким кубиком.
  6. Когда из грибов выпарится жидкость, и они начнут зажариваться, добавляю картошку.
  7. Обжариваю все вместе до полуготовности картофеля. Затем солю, перчу, кладу 2 ст.л. сметаны и 1 ч.л. сушеного укропа. Перемешиваю и готовлю еще пару минут на умеренном огне. Снимаю с плиты.
  8. Для «ватрушек» мне нужно 650 г фарша. У меня здесь смешанный – свинина / говядина. Добавляю в него 2 ст.л. панировочных сухарей, разбиваю 1 яйцо, солю, перче, добавляю острый красный перец по вкусу, 0,5 ч.л. молотого кориандра и 1 ч.л. с горкой копченой паприки.
  9. Фарш хорошо вымешиваю руками.
  10. Затем визуально делю его на 4 части. Каждой придаю форму шара. Кладу на противень.
  11. Затем дном стакана делаю в центре углубление. И у меня получаются «ватрушки». Правда, пока еще без начинки.
  12. Заполняю углубления картошкой с грибами. В каждую ватрушку кладу по 2-3 ст.л. начинки. Можно сделать небольшую горку.
  13. На мелкой терке натираю 50 г твердого сыра. Выкладываю тертый сыр на картошку, посыпаю сверху сушеным укропом.
  14. Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Достаю, и вот такие «ватрушки» из фарша с картошкой у меня получаются.

 

«Ватрушка» из фарша, по сути, это крупная котлета, запеченная в духовке. А начинка «ватрушки» – это гарнир к котлете: картошка с грибами.

Сытно, вкусно, из привычных популярных продуктов, но не в сосем привычном исполнении. Мне кажется, что в таком виде это блюдо можно даже на небольшой праздничный стол поставить. Например, на семейный обед или ужин в кругу близких и друзей.

А вот так ватрушка выглядит в разрезе. Фарш не разваливается, но и не получается слишком плотным. Начинка у ватрушки мягкая и сочная.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Комментирование закрыто