Меню

Выпечка



«Ленивый» грушевый пирог с тестом на кефире

пирог на кефире с грушами

Пирог с грушами — выпечка, которая готовится очень быстро и просто. Благодаря тесту на кефире он выходит пышным и нежным на вкус, а фрукты придают ему ненавязчивый аромат и сочную нотку.



Сосиски в слоеном тесте (дрожжевом, бездрожжевом), с сыром и.. пирог из них

сосиски в слоеном тесте в духовке

Душистые сосиски в тесте — незаменимый перекус на работе и студенческая ностальгия в домашних условиях. Уж теперь-то отведем душу не на бегу. Сосисочный пирог-плетенка — зрелая версия любимой выпечки.



Рецепты простого и вкусного печенья на пиве

печенье на пиве простой рецепт

Пивное печенье к чаю — это не экзотика. Нежное, рыхлое, с необычным изысканным ароматом. Готовим тесто на пиве и печем десерт или хрустящую закуску — в зависимости от жанра дружеской вечеринки.



Пирог с капустой — 2 рецепта для мультиварки

пирог в мультиварке с капустой

Аромат капустного пирога быстрее приблизит вас к заветной дегустации, если готовить его в мультиварке. Два непохожих рецепта — два роскошных пирога с капустой: заливной и с начинкой. Незначительные хлопоты с подготовкой теста и капусты компенсируются скоростным выпеканием.



Три вкусных и быстрых варианта печенья на сметане

печенье на сметане быстро и вкусно мягкое

Пышное, нежное, быстрое и быстро исчезающее с тарелки печенье доставит удовольствие не только гостям, но и хозяйке. Ведь печенье на сметане — из разряда десертов на скорую руку: 3 быстрых рецепта на все случаи жизни и для всех ситуаций.



Самое любимое печенье — овсяное с шоколадом

овсяное печенье с шоколадом

Когда хочется чего-то мучного и шоколадку, домашнее овсяное печенье не обманет ожиданий. Мягкое и аппетитное, оно согреет душу, а вместе с чашкой чая станет прекрасным чаепитием со смыслом. Простой и понятный рецепт — вкусный и неземной десерт.



Рассыпчатое, таящее во рту домашнее печенье на майонезе

печенье на майонезе рецепт

Хотите вспомнить детство (юность, молодость)? Когда на всех кухнях тогда большой еще страны все хозяйки пекли выпечку, о которой почти забыли сейчас. К такой забытой выпечке относится и печенье на майонезе. Именно его мы и предлагаем вам испечь сегодня.



Два рецепта творожных манников — классический. с творогом и…

манник с творогом рецепт

Нежный, как облако манник тает во рту и обволакивает сладким бархатом. Русская и итальянская версии вкуснейшего манного десерта с творогом — в наших рецептах с яркими фото. Пополняем домашнюю коллекцию манников!

  

Воздушные и легкие пирожки из готового слоеного теста с начинкой из яблок

пирожки из слоеного теста в духовке с яблоками

Пышные, невесомые слоеные пирожки с яблоками никого не оставят равнодушными. несомненный плюс в простоте и скорости приготовления. Испечь их можно не только в выходные, но и в вечером обычного рабочего дня.



Бабушкины рогалики на сметане: 2 рецепта

рогалики на сметане рецепт с фото

Рогалики с повидлом — не просто любимая выпечка. Это запах детства и бабушкиного буфета с вареньем. Лучшие и простые рецепты приготовления теста для рогаликов с любыми начинками. Дрожжевой и бездрожжевой вариант выпечки на скорую руку.



Слоеные круассаны с начинкой из сгущенки готовятся моментально!

круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Что может быть лучше невесомого круассана на завтрак? Только крауссан по-русски — с вареной сгущенкой. Зайдите в пятницу вечером по дороге с работы, купите готовое слоеное тесто, баночку сгущенки, сохраните наш пошаговый рецепт и утром в субботу у вас на завтрак будут домашние круассаны.



Песочный пирог с грушами в творожной заливке

пирог с грушей и творогом

Нежные ломтики груш, утопающие в пышной творожной перине. И это только начинка! Вкуснейший песочный пирог с творожно-грушевым наполнителем превратит домашнее чаепитие в праздник, а праздничный стол — в царский банкет.



Простой, «ленивый», но ужасно вкусный заливной пирог со сливами на кефире

пирог на кефире со сливами

Сезон местных фруктов скоро подойдет к концу, и надо успевать радовать домашних изумительно вкусной выпечкой к чаю. Сливовый пирог станет украшением семейного вечера, а готовить его очень просто. Тесто не нужно раскатывать, потому что пирог наливной.



Пирог с капустой и мясом — мягкий, сытный, аппетитный

пирог с капустой с мясом

Как известно, тот дом уютный, где благоухает только что испеченный пирог. Осенью и зимой не обойтись без основательной выпечки на основе дрожжевого теста с серьезной начинкой, например, из мяса и капусты. Любители пирогов будут в восторге.

 

Овсяное печенье на кефире: 3 рецепта с фото, простые и вкусные

печенье овсяное на кефире

Худеем наслаждаясь! Домашнее овсяное печенье без муки и почти без сахара — чемпион по низкокалорийной выпечке. Гоняем чаи со сладостями на пользу здоровью. Три варианта овсяного печенья с добавлением изюма, меда и яблок.



Вкуснейшее и простейшее песочное печенье на сливочном масле

печенье песочное домашнее рецепт на масле сливочном

Домашняя выпечка – это олицетворение уюта и семейного очага. Печенье из песочного текста с нотками корицы можно испечь очень легко и быстро. Оно не тяжелое, а рассыпчатое, нежное, тающее во рту. Идеально к вечернему чаю в кругу любимой семьи.



Домашние дрожжевые ватрушки с начинкой из картофеля

Домашние дрожжевые ватрушки с начинкой из картофеля

Домашняя выпечка всегда высоко ценится. Из дрожжевого теста можно приготовить множество вкусных пирожков и булочек. Порадуйте домашних пышными и мягкими ватрушками, но не с творогом, как это принято, а с картофельной начинкой. Это просто объедение.

рецепты выпечки с фото простые и вкусныеПри приготовлении выпечки нужно, чтобы рецепт был правильный, потому что в нем важен каждый грамм и миллилитр. Поэтому хочется, чтобы рецепт был опробован, чтобы в нем было четко указано количество ингредиентов, были даны советы и чтобы все было максимально подробно и с фото. Именно такие рецепты, простые и вкусные, я стараюсь выкладывать в своем блоге.

Особенная задушевная категория. Многие памятные моменты нашей жизни связаны с вкусной и ароматной выпечкой. Она вызывает у нас самые теплые, радужные воспоминания и ассоциации. Например, запах шарлотки или слоеных булочек – это доброе утро выходного дня, а запах свежих сдобных пирогов – теплые мамины или бабушкины руки. Всевозможные кексы и печенья – первый кулинарный опыт, а нежные сладкие лакомства, вроде эклеров или чизкейка – настроение праздника и радость встречи.

Ни с чем несравнимый аромат свежей выпечки всегда дарит ощущение уюта и умиротворения. Он поднимает настроение, располагает к душевному общению, собирая всех домочадцев за общим столом. Создавайте для своих родных и близких такие моменты, балуйте их, дарите тепло и радость. Оно обязательно вернется к вам сторицей.

Выпечка – это достаточно обширный раздел кулинарии. Он объединяет в себе выпекаемые изделия из разного вида теста: дрожжевого, слоеного, сдобного, бисквитного, песочного и т.д.

Начинки могут быть абсолютно разными:

  • сладкие — варенье, свежие ягоды и фрукты, сухофрукты, творог, кремы и т.д.;
  • не сладкие — мясо, птица, рыба, овощи, яйца, зелень и многое другое.

Здесь вы сможете найти простые и понятные блюда на любой, даже самый взыскательный вкус. Мы постарались собрать для вас самые проверенные рецепты. Все используемые ингредиенты указаны в очень точных пропорциях, поэтому результат будет всегда на высоте. А советы и пошаговые фото помогут быстро освоить все премудрости кондитерского искусства.