Меню

Выпечка

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке, в мультиварке и…

Заливной пирог с капустой на кефире - рецепт с фото

Когда хочется быстро испечь капустный пирог, но не хочется подолгу возиться с тестом, приготовьте его с жидким — заливным или наливным тестом. Оно готовится очень просто, существует несколько способов. Некторыми мы и поделимся с вами.

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке с фото пошагово

штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Для классического венского штруделя готовится вытяжное тесто, которое требует некоторых навыков и времени. Что же делать? Попробуйте приготовить штрудель из тонкого лаваша. Это быстро, очень просто и обязательно вам понравится.

Вкусное и красивое печенье из творога «Розочки»

печенье из творога розочки пошаговый рецепт с фото

Если хотите порадовать себя и своих близких не только хорошим вкусом творожного печенья, но и усладить их взор его приятным внешним видом — этот рецепт для вас. печенье из творога в виде розочек печется просто, наш рецепт с пошаговыми фото покажет как сделать его.

Печенье из сметаны и творога — простое и вкусное

печенье из сметаны и творога рецепт очень вкусное

Для этого рецепта прекрасно подходят остатки сметаны и творога, которые уже постояли в холодильнике какое-то время и нужно каким-то образом их использовать. Вот и испечем вкусное и очень простое печенье, которое порадует всех и не отнимет много времени.

Простая и вкусная шарлотка с яблоками на сметане

шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке со сметаной

Рецептов яблочных шарлоток очень и очень много. Некоторые сильно отличаются от традиционных, но это не значит, что они хуже или сложнее. Вот например, сегодняшний рецепт на сметане. На мой взгляд очень удачный, вкусный и очень простой.

Готовим хрустящие и сочные чебуреки с мясом (фаршем) по шагам

как приготовить чебуреки с мясом на сковороде пошаговый рецепт

От золотистых, хрустящих и сочных внутри чебуреков с начинкой из мясного фарша не откажется никто! Поэтому доставайте продукты, вооружайтесь сковородкой — будем жарить! Для вас сразу три рецепта, и каждый хорошо по своему.

Готовим вкусное творожно-овсяное печенье

печенье овсяное с творогом

Есть печенье овсяное, а есть творожное. Мы с вами соединим два эти ингредиента и получим вкуснейшее домашнее печенье. Но это еще не все! Для любителей ПП или соблюдающих диету еще один рецепт диетического печенья.

Шарлотка с яблоками: классический рецепт в духовке

классическая шарлотка с яблоками рецепт

Какая шарлотка я блоками является классической для вас? Как оказалось, у этого пирога или десерта несколько возможных источников и соответственно, несколько рецептов, которые претендуют на звание «классического». Мы приготовили для вас два таких. Смотрите и решайте, как из них считать самым-самым.

Рецепт песочно-творожного печенья

песочное печенье с творогом

Если у вас остался творог и вы думаете, куда его можно использовать — испеките из него печенье. У нас есть чудный рецепт песочного печенья с творогом. Простой, быстрый и вполне бюджетный. Выпечка получается рассыпчатой, рыхлой и не приторной.

Печенье из творога «Гусиные лапки» (треугольнички, конвертики, поцелуйчики, ушки): рецепт

печенье гусиные лапки из творога рецепт с фото

Очень рекомендую испечь это творожное печенье! Готовится просто и быстро, а на вкус выходит очень приятным: мягким внутри и хрустящим снаружи. Для приготовления достаточно иметь в холодильнике творог, остальные ингредиенты есть дома всегда.

Хачапури по-аджарски: пошаговый рецепт с фото

хачапури по аджарски рецепт с фото

Самый очаровательный из семейства хачапури — аджарский. В этом пошаговом фото-рецепты вы увидите поэтапно, как его приготовить: начиная с теста и начинки и заканчивая тем, как правильно формовать лодочку.

Печем манники на кефире — 3 изумительных рецепта

манник на кефире очень вкусный воздушный

Манники, как правило, пироги довольно плотные и пышности от них добиться сложно. Однако мы с вами испечем воздушные, вкусные пироги. По первому рецепту добавим изюм, по второму сливы, а по третьему вишню.

Пирожки с капустой — рецепты с фото легкие в приготовлении в духовке

Хотите испечь пирожки с капустой и ищете хороший рецепт? Здесь вас ждет сразу четыре. Ни для кого не секрет, что успех выпечки во многом зависит от теста, вот мы и предлагаем вам несколько его вариантов, а также вариации капустной начинки.

Хачапури по-имеретински и по-мегрельски, в чем разница и как приготовить

рецепт хачапури по мегрельски с фото

Очень хочется вам рекомендовать эта вкуснейшую выпечку. Хачапури, что по-мегрельски, что по-имеретински, готовятся очень просто и довольно быстро. Получаются очень ароматными и просто ужасно вкусными!

Шарлотка на кефире с яблоками: рецепт с фото пошагово в духовке

шарлотка на кефире пышная с яблоками в духовке

Если хотите получить яблочную пышную шарлотку и при этом затратить силы и время по минимуму — рецепт на кефире для вас. Наличие в тесте этого кисломолочного продукта — гарантия того, что пирог получится воздушным. Смотрите наши рецепты.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

пышная шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

Приятно, когда выпечка получается высокой и пышной. Но, к сожалению, это удается не всегда. Чтобы не обещал исходный рецепт, а шарлотка не поднимается никак. Мы попробовали несколько таких рецептов и нашли для вас правильный.

Рецепты плюшек с сахаром и как их красиво завернуть

плюшки с сахаром из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке

Нет ничего уютней и домашней мягких, воздушных плюшек с сахаром! Давайте испечем их вместе. Для чего предлагаю вам несколько рецептов дрожжевого теста, а также подробные фотографии, как сформовать булочки разных форм.

Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке

Я долго сомневалась, пока впервые не попробовала печь бисквит бисквит в мультиварке. Сомнения были напрасными! В этом устройстве получаются отличнейшие бисквиты. И сегодня для вас сразу несколько рецептов с пошаговыми фото.

рецепты выпечки с фото простые и вкусныеПри приготовлении выпечки нужно, чтобы рецепт был правильный, потому что в нем важен каждый грамм и миллилитр. Поэтому хочется, чтобы рецепт был опробован, чтобы в нем было четко указано количество ингредиентов, были даны советы и чтобы все было максимально подробно и с фото. Именно такие рецепты, простые и вкусные, я стараюсь выкладывать в своем блоге.

Особенная задушевная категория. Многие памятные моменты нашей жизни связаны с вкусной и ароматной выпечкой. Она вызывает у нас самые теплые, радужные воспоминания и ассоциации. Например, запах шарлотки или слоеных булочек – это доброе утро выходного дня, а запах свежих сдобных пирогов – теплые мамины или бабушкины руки. Всевозможные кексы и печенья – первый кулинарный опыт, а нежные сладкие лакомства, вроде эклеров или чизкейка – настроение праздника и радость встречи.

Ни с чем несравнимый аромат свежей выпечки всегда дарит ощущение уюта и умиротворения. Он поднимает настроение, располагает к душевному общению, собирая всех домочадцев за общим столом. Создавайте для своих родных и близких такие моменты, балуйте их, дарите тепло и радость. Оно обязательно вернется к вам сторицей.

Выпечка – это достаточно обширный раздел кулинарии. Он объединяет в себе выпекаемые изделия из разного вида теста: дрожжевого, слоеного, сдобного, бисквитного, песочного и т.д.

Начинки могут быть абсолютно разными:

  • сладкие — варенье, свежие ягоды и фрукты, сухофрукты, творог, кремы и т.д.;
  • не сладкие — мясо, птица, рыба, овощи, яйца, зелень и многое другое.

Здесь вы сможете найти простые и понятные блюда на любой, даже самый взыскательный вкус. Мы постарались собрать для вас самые проверенные рецепты. Все используемые ингредиенты указаны в очень точных пропорциях, поэтому результат будет всегда на высоте. А советы и пошаговые фото помогут быстро освоить все премудрости кондитерского искусства.