Меню

Выпечка



Закрытая пицца кальцоне — самый смак внутри (видео-рецепт)

кальцоне рецепт

Эти румяные пирожки, так похожие на чебуреки — ни что иное, как итальянская пицца с легкомысленным и игривым названием Кальцоне. Да, она «в штанах», поэтому ее еще называют закрытой пиццей. Классическая начинка — ветчина, сыр, томаты.



Вкусный торт из шоколадных пряников со сметанным кремом (видео-рецепт)

торт из шоколадных пряников бананов и сметаны

Пряничный тортик без выпечки! Самый долгий этап в его приготовлении — отдых в холодильнике с целью пропитки. А вот собирание десерта и крема составит минимум ваших усилий и максимум удовольствия от творчества — раскладывание пряников, смазывание кремом, украшение.



Королевская ватрушка с творогом и яблоками — уж очень вкусно!

королевская ватрушка с яблоками рецепт с фото

Что может быть волшебнее королевской ватрушки? Конечно, Королевская ватрушка с яблоками! Такая начинка лишь усилит статус и роскошный вкус пирога. Рассыпчатое тесто из крошек, творог и яблочная масса — что может быть нежнее этого сочетания!



Заливной пирог с молодой капустой на кефире — простой и вкусный

заливной пирог с молодой капустой

Наливной пирог из молодой капусты — это роскошная выпечка с начинкой, которая никогда не расползается и не пригорает. Такой пирог прекрасно держит форму и легок в приготовлении. Нежирный, аппетитный, красивый — оптимальный вариант полезного меню, отличная закуска.



Хрустящее и рассыпчатое печенье на мясорубке из песочного теста

песочное печенье через мясорубку

Одно из самых домашних и обожаемых лакомств — печенье из мясорубки. Это простое, но понятное всем название сразу рисует в воображении семейные чаепития и праздники с бабушкиной выпечкой. Поностальгируем сегодня на кухне?



Шоколадный брауни с вишней: классика американской кухни (видео-рецепт)

рецепт брауни с вишней

Шоколадный брауни с вишней — влажный десерт с оригинальной яркой ноткой, которую ему придает сочная летняя ягода. Готовится лакомство очень просто, а получается поистине восхитительным — упругая корочка, влажный мякиш и сочность вишни создают настоящую гармонию вкуса.



Круассаны из слоеного теста: рецепт с фото и видео

круассаны из готового слоеного теста

Круассаны из готового слоеного теста — нежная выпечка с хрустящей корочкой и вкусной начинкой. Готовятся они всего полчаса, но получаются просто изумительными, как по виду, так и по вкусу. Такими круассанами и родных можно побаловать, и на праздничный стол поставить, перед гостями будет не стыдно!



Манник на апельсиновом соке: рецепт с фото

Легкий апельсиновый манник станет настоящим подарком для вечно худеющих подруг и всех, кого терзают муки совести при взгляде на пирожные. Аристократичный, изысканный пирог на апельсинах и с апельсинами создаст атмосферу праздника.



Два прекрасных пирога с клубникой и творогом: рецепты с фото и видео

пирог с клубникой и творогом

Аромат, который источает клубничный пирог — это материализованное детское счастье. Два идеальных рецепта песочного пирога с творогом и клубникой. Видео- и фоторецепты с описаниями помогут сделать нелегкий выбор между «вкусно» и «объедение».

  

Толстушка из Чикаго: упитанная пицца с фаршем, сыром и томатами (видео)

рецепт пицца чикагская

Чикагская пицца источает жар и соки и подается прямо в сковороде. Пухлая, с двумя видами сыра и купатами, она может составить достойную альтернативу классике. Завершает чикагский образ стакан кока-колы. Изредка и неполезное не навредит.



Сочная, хрустящая самса с мясом, которая готовится очень просто

самса из слоеного теста с мясом

Приготовим хрустящую самсу из слоеного теста с сочной мясной начинкой. Создание узбекского блюда не сложное, а результат порадует всех членов семьи своим насыщенным «восточным» вкусом, ярким ароматом, нежной начинкой и хрусткой корочкой.



Тот самый классический «Муравейник» со сгущенкой

торт муравейник рецепт с фото пошагово классический

Нежное сочетание сгущенки с песочным тестом — никогда не устаревающий «Муравейник» — семейное кулинарное достояние и любимое детское лакомство. Классический способ приготовления поможет сделать правильный старт. Варианты и детали уже могут быть авторскими.



И в мультиварке можно испечь настоящую королевскую ватрушку

королевская ватрушка в мультиварке

Алчущие выпечки для похудения останутся безучастными к нашим рецептам Королевской ватрушки, ибо она щедра на калории. Зато восхитительна на вкус — тающее во рту тесто из песочной крошки и много, много творога! Как тут удержаться?

 

Слоеные круассаны с сыром и ветчиной: вкусный завтрак

круассаны из слоеного теста с сыром

Это вам не легкомысленные сладкие круассанчики, а вполне серьезные закусочные круассаны! Вы приготовите их без особых затей, вооружившись только сыром, ветчиной, готовым тестом и фантазией. Отличное угощение дома и «на вынос».



Полосатая вкуснятина: торт «Зебра» на сметане (видео)

торт зебра на сметане рецепт

Торт Зебра — это настоящий шедевр кондитерского искусства, который легко приготовить в домашних условиях. Десерт получается влажным, сочным, нежным и очень вкусным. Наши видео и пошаговые рецепты помогут сделать красивый полосатый тортик с отменным вкусом!



Пирог с капустой и фаршем в двух пошаговых рецептах (фото + видео)

пирог с капустой и фаршем

Мясные пироги имеют гораздо больше поклонников, чем сладкие. Два роскошных рецепта открытого и закрытого пирогов — ярких, аппетитных, поистине народных закусок. Готовим с начинками из фарша и с добавлением капусты как вариант.



Осталась овсяная каша — приготовьте из нее печенье

печенье из овсяной каши

Утренняя овсянка легко превращается в ароматное тесто для печенья. Хотите — готовьте из остатков, но можно «замесить» двойную порцию каши специально для выпечки. Мягкое, ароматное и даже полезное печенье станет и сладостью, и сытным перекусом.

рецепты выпечки с фото простые и вкусныеПри приготовлении выпечки нужно, чтобы рецепт был правильный, потому что в нем важен каждый грамм и миллилитр. Поэтому хочется, чтобы рецепт был опробован, чтобы в нем было четко указано количество ингредиентов, были даны советы и чтобы все было максимально подробно и с фото. Именно такие рецепты, простые и вкусные, я стараюсь выкладывать в своем блоге.

Особенная задушевная категория. Многие памятные моменты нашей жизни связаны с вкусной и ароматной выпечкой. Она вызывает у нас самые теплые, радужные воспоминания и ассоциации. Например, запах шарлотки или слоеных булочек – это доброе утро выходного дня, а запах свежих сдобных пирогов – теплые мамины или бабушкины руки. Всевозможные кексы и печенья – первый кулинарный опыт, а нежные сладкие лакомства, вроде эклеров или чизкейка – настроение праздника и радость встречи.

Ни с чем несравнимый аромат свежей выпечки всегда дарит ощущение уюта и умиротворения. Он поднимает настроение, располагает к душевному общению, собирая всех домочадцев за общим столом. Создавайте для своих родных и близких такие моменты, балуйте их, дарите тепло и радость. Оно обязательно вернется к вам сторицей.

Выпечка – это достаточно обширный раздел кулинарии. Он объединяет в себе выпекаемые изделия из разного вида теста: дрожжевого, слоеного, сдобного, бисквитного, песочного и т.д.

Начинки могут быть абсолютно разными:

  • сладкие — варенье, свежие ягоды и фрукты, сухофрукты, творог, кремы и т.д.;
  • не сладкие — мясо, птица, рыба, овощи, яйца, зелень и многое другое.

Здесь вы сможете найти простые и понятные блюда на любой, даже самый взыскательный вкус. Мы постарались собрать для вас самые проверенные рецепты. Все используемые ингредиенты указаны в очень точных пропорциях, поэтому результат будет всегда на высоте. А советы и пошаговые фото помогут быстро освоить все премудрости кондитерского искусства.