Меню

Выпечка

 

Вкусные пасхальные куличи в мультиварке: рецепты с фото пошагово

кулич пасхальный в мультиварке рецепты с фото

В современном мире традиционную пасхальную выпечку — куличи, готовят не только привычным способом в духовке, но и в с использованием кухонных устройств — мультиварок. Причем, отзывы о таких куличах только положительные. Попробуйте и вы сами.



Глазурь для куличей с желатином, которая не осыпается!

глазурь с желатином для кулича рецепт

Мы привыкли делать глазурь для куличей на основе яичного белка. Но покрытие трескается, осыпается и куличи теряют свой праздничный вид. Однако существует решение проблемы — глазурь без яиц на основе желатина. Красота, да и только!



Рогалики на дрожжах с повидлом – рецепт

рогалики из дрожжевого теста с повидлом рецепт с фото

Рогалики — выпечка в форме полумесяца может быть разной. В этот раз представляем вашему вниманию рогалики из дрожжевого теста с самой популярной начинкой — повидлом. Рецепта будет два, разные, но проверенные и удачные.



Кулич краффин — новый рецепт пасхального кулича

кулич краффин пошаговый рецепт с фото

Оригинальный, вкусный кулич — краффин! Готовится несложно, не смотря на свой интересный внешний вид. Получается слоеным, с прослойками из смесь сливочного масла, изюма и пряностей. А как это сделать смотрите весь рецепт, он пошаговый с фото.

 

Мягкое постное печенье на рассоле от огурцов

Постное печенье и выручит и удивит. Пышное, вкусное, с ароматом трав, приготовленное из теста на огуречном рассоле. Кто еще не пробовал — открывайте новую страничку в своей кулинарной биографии.



Хачапури с сыром на сковороде: простые рецепты с фото

хачапури с сыром на сковороде рецепт с фото

Хачапури — такие знакомые, но все еще экзотичные. Простые, питательные и очень вкусные — незаменимые на природе в большой компании, желанные к завтраку в домашнем уюте. Два удачных и понятных рецепта — путь к сердцу домочадцев.

 

Тесто для чебуреков на минеральной воде + сами чебуреки

тесто для чебуреков на минералке

Один из популярных рецептов теста для чебуреков, которое замешивается на минеральной воде. Все это в борьбе за те самые хрустящий пузырьки, которые получаются на корочке чебуреков после обжарки. Так сказать, одни пузырьки в помощь другим.



Восхитительный кулич на александрийском тесте

александрийское тесто для куличей

Просто бомбический кулич получается на александрийском тесте! У него много особенностей, который нужно знать, готовясь к выпеканию пасхальных куличей. Поэтому вам нужен именно проверенный рецепт с пошаговыми фото.



Тающие во рту рогалики на маргарине: 2 рецепта с пошаговыми фото

рогалики которые тают во рту на маргарине

Рогалики — это всегда вкусно и очень по домашнему. Рецептов приготовления очень много. Сегодня мы остановимся на тех, которые пекутся на маргарине. будет два рецепта. Первый — дрожжевые, второй — пресные. Оба очень удачных. Пеките вместе с нами.



Постное овсяное печенье: 3 рецепта (из хлопьев, с бананом, с яблоком)

овсяное постное печенье рецепт

Что может быть вкуснее овсяного печенья из детства! Только печенье домашнего приготовления. А если постное, то цена его составляет цену счастья сластены, тяжело переносящего разлуку со сладким во время великого поста. Целых три рецепта — простор для творчества и экономия для бюджета.



Постные пироги с яблоками: 3 рецепта

Диетическая и постная выпечка без масла, без яиц и даже почти без муки — в нашей сегодняшней подборке рецептов. Постимся и худеем с нашими яблочными пирогами и манником. Вкусно, пышно, безопасно для фигуры.

  

Готовим шарлотку с яблоками на молоке и яйцах

шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке на молоке и яйцах

Иногда хочется освежить и самый отточенный временем рецепт. Классический бисквит в шарлотке вполне можно заменить нестандартным тестом и поэкспериментировать с начинкой: яблоки то закладываем внутрь, но и смешиваем с тестом. Два рецепта шарлотки на молоке.

 

Шарлотка с яблоками в мультиварке: 3 рецепта

шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт с фото пошагово

Суперхит среди десертов – яблочная шарлотка. Проста, красива, не требует навыков – чем не королева яблочных пирогов? Нежный бисквит с яблоками, приготовленный в мультиварке, непременно найдет своих почитателей. Для них – три рецепта.



Пироги с начинкой из капусты с яйцом: 3 пошаговых рецепта

пирог с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото

Уютный, добрый, задушевный, домашний-предомашний – это, конечно, капустный пирог. Его не отведать на светских вечерах и гламурных приемах. Эта выпечка царит исключительно на домашних празднествах и сердечных посиделках. С почтением к родным пирогам – пару добротных рецептов.

рецепты выпечки с фото простые и вкусныеПри приготовлении выпечки нужно, чтобы рецепт был правильный, потому что в нем важен каждый грамм и миллилитр. Поэтому хочется, чтобы рецепт был опробован, чтобы в нем было четко указано количество ингредиентов, были даны советы и чтобы все было максимально подробно и с фото. Именно такие рецепты, простые и вкусные, я стараюсь выкладывать в своем блоге.

Особенная задушевная категория. Многие памятные моменты нашей жизни связаны с вкусной и ароматной выпечкой. Она вызывает у нас самые теплые, радужные воспоминания и ассоциации. Например, запах шарлотки или слоеных булочек – это доброе утро выходного дня, а запах свежих сдобных пирогов – теплые мамины или бабушкины руки. Всевозможные кексы и печенья – первый кулинарный опыт, а нежные сладкие лакомства, вроде эклеров или чизкейка – настроение праздника и радость встречи.

Ни с чем несравнимый аромат свежей выпечки всегда дарит ощущение уюта и умиротворения. Он поднимает настроение, располагает к душевному общению, собирая всех домочадцев за общим столом. Создавайте для своих родных и близких такие моменты, балуйте их, дарите тепло и радость. Оно обязательно вернется к вам сторицей.

Выпечка – это достаточно обширный раздел кулинарии. Он объединяет в себе выпекаемые изделия из разного вида теста: дрожжевого, слоеного, сдобного, бисквитного, песочного и т.д.

Начинки могут быть абсолютно разными:

  • сладкие — варенье, свежие ягоды и фрукты, сухофрукты, творог, кремы и т.д.;
  • не сладкие — мясо, птица, рыба, овощи, яйца, зелень и многое другое.

Здесь вы сможете найти простые и понятные блюда на любой, даже самый взыскательный вкус. Мы постарались собрать для вас самые проверенные рецепты. Все используемые ингредиенты указаны в очень точных пропорциях, поэтому результат будет всегда на высоте. А советы и пошаговые фото помогут быстро освоить все премудрости кондитерского искусства.