Меню

Выпечка

рецепты выпечки с фото простые и вкусныеПри приготовлении выпечки нужно, чтобы рецепт был правильный, потому что в нем важен каждый грамм и миллилитр. Поэтому хочется, чтобы рецепт был опробован, чтобы в нем было четко указано количество ингредиентов, были даны советы и чтобы все было максимально подробно и с фото. Именно такие рецепты, простые и вкусные, я стараюсь выкладывать в своем блоге.

Особенная задушевная категория. Многие памятные моменты нашей жизни связаны с вкусной и ароматной выпечкой. Она вызывает у нас самые теплые, радужные воспоминания и ассоциации. Например, запах шарлотки или слоеных булочек – это доброе утро выходного дня, а запах свежих сдобных пирогов – теплые мамины или бабушкины руки. Всевозможные кексы и печенья – первый кулинарный опыт, а нежные сладкие лакомства, вроде эклеров или чизкейка – настроение праздника и радость встречи.

Ни с чем несравнимый аромат свежей выпечки всегда дарит ощущение уюта и умиротворения. Он поднимает настроение, располагает к душевному общению, собирая всех домочадцев за общим столом. Создавайте для своих родных и близких такие моменты, балуйте их, дарите тепло и радость. Оно обязательно вернется к вам сторицей.

Выпечка – это достаточно обширный раздел кулинарии. Он объединяет в себе выпекаемые изделия из разного вида теста: дрожжевого, слоеного, сдобного, бисквитного, песочного и т.д.

Начинки могут быть абсолютно разными:

  • сладкие — варенье, свежие ягоды и фрукты, сухофрукты, творог, кремы и т.д.;
  • не сладкие — мясо, птица, рыба, овощи, яйца, зелень и многое другое.

Здесь вы сможете найти простые и понятные блюда на любой, даже самый взыскательный вкус. Мы постарались собрать для вас самые проверенные рецепты. Все используемые ингредиенты указаны в очень точных пропорциях, поэтому результат будет всегда на высоте. А советы и пошаговые фото помогут быстро освоить все премудрости кондитерского искусства.

Шарлотка на кефире с яблоками: рецепт с фото пошагово в духовке

шарлотка на кефире пышная с яблоками в духовке

Если хотите получить яблочную пышную шарлотку и при этом затратить силы и время по минимуму — рецепт на кефире для вас. Наличие в тесте этого кисломолочного продукта — гарантия того, что пирог получится воздушным. Смотрите наши рецепты.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

пышная шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

Приятно, когда выпечка получается высокой и пышной. Но, к сожалению, это удается не всегда. Чтобы не обещал исходный рецепт, а шарлотка не поднимается никак. Мы попробовали несколько таких рецептов и нашли для вас правильный.

Рецепты плюшек с сахаром и как их красиво завернуть

плюшки с сахаром из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке

Нет ничего уютней и домашней мягких, воздушных плюшек с сахаром! Давайте испечем их вместе. Для чего предлагаю вам несколько рецептов дрожжевого теста, а также подробные фотографии, как сформовать булочки разных форм.

Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке

Я долго сомневалась, пока впервые не попробовала печь бисквит бисквит в мультиварке. Сомнения были напрасными! В этом устройстве получаются отличнейшие бисквиты. И сегодня для вас сразу несколько рецептов с пошаговыми фото.

Рецепт ржаного хлеба в домашних условиях в духовке

ржаной хлеб в домашних условиях в духовке

Чтобы научиться печь ржаной хлеб дома нужно набраться опыта, знать теорию: что такое закваска, что такое солод. Попробовать свои силы сначала в приготовлении более легкого варианта — с добавлением пшеничной муки. Все это вы увидите в нашем материале.

Рецепты шоколадных бисквитов в мультиварке

бисквит шоколадный в мультиварке

Мультиварка отлично справляется с приготовлением бисквита. И сегодня мы доверим ей приготовить для будущего торта шоколадный бисквит. Причем, вашемы вниманию предлагается сразу три рецепт с подробными пошаговыми фото.

Готовим мягкие и вкусные творожные булочки

творожные булочки как пух за 5 минут

Творог обычно утяжеляет выпечку. Но есть рецепты, в которых он работает только нам на руку и в результате получаются воздушные, мягкие, пушистые булочки. Пекутся они легко, быстро. А я традиционно предлагаю вам сразу несколько рецептов.

Безумно вкусный сахарный пирог

сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Попробуйте приготовить сахарный пирог. Он такой вкусный, что, являясь блюдом французской кухни, переплыл океан и стал одним из коронных пирогов и на другом континенте. Рецепт очень простой и довольно быстрый, с пошаговыми фото, которые помогут вам с ним справиться.

Завитушки с творогом в сметанной заливке

творожные завитушки в сметанной заливке рецепт с фото

С ватрушками с творогом знакомы все. Тогда познакомьтесь с творожными завитушками. Это такой интересный гибрид сдобных булочек и ватрушек. А еще они поливаются сметанной заливкой прямо горячими, хорошо ей пропитываются и… В общем, вкусно!

Морковный кекс: рецепты мультиварке и в духовке

морковный кекс самый простой и вкусный рецепт с фото

Предлагаю приготовить яркую и веселую выпечку — морковный кекс. Есть пара очень простых, доступных и вкусных рецепта. Один для мультиварки, второй для духовки. Этот кекс очень хорош для зимы и на те случаи, когда хочется чего-то к чаю, а не хочется возиться долго и сложно.

Пироги с грушами в духовке: пошаговые рецепты с фото

пирог с грушами простой рецепт

Сегодня хочу поделиться сразу тремя рецептами грушевых пирогов. Каждый из них настолько хорошо, что в сезон груш я не знаю, с какого из них начать! С другой стороны они все настолько разные, что можно печь один за другим, и грушевая выпечка абсолютно не надоест.

Страсбургский пирог со сливами и творогом

страсбургский пирог со сливами

Не знаю, почему этот пирог называется «страсбургским». История умалчивает. Но он однозначно достоин внимания. Корж — из песочного теста. Начинка — творожная со сливами. Получается очень нежно и ароматно.