Меню

Выпечка

   

Осетинские пироги с сыром в двух исполнениях (домашние рецепты)

осетинский пирог с сыром

Наверное, настоящий, правильный осетинский пирог можно попробовать только в Осетии. Но мы все равно пробуем печь их у себя на домашней кухне. Пусть не по классическому рецепту, но все же получается очень-очень вкусно. Особенно с сыром.

 

Стромболи — пицца или вулкан?

стромболи рецепт

Итальянская пицца стромболи — почти шедевр среди всех рецептов пицц. Она вкусная, имеет необычную форму не похожую на круглую лепешку, очень сочная внутри и хрустящая снаружи. От такого угощения не откажется ни один любитель пиццы.

  

Печем «Сугробы»: рецепт волшебных песочных печенек!

печенье сугробы

Любите поражать своих близких чем-то удивительным? Приготовьте вкусовые рецепторы к настоящему кулинарному приключению с песочным печеньем «Сугробы». Результат превзойдет ваши ожидания. Давайте вместе погрузимся в мир сладких удовольствий!



Киш с консервированной горбушей — сюрприз для гостей

киш с горбушей

Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты. Недавно наткнулась на рецепт киша с консервированной горбушей. Приготовила и была приятно удивлена вкусом и простотой приготовления. Теперь рекомендую этот рецепт всем своим знакомым.



Шарлотка с яблоками: классический рецепт в духовке

классическая шарлотка с яблоками рецепт

Какая шарлотка я блоками является классической для вас? Как оказалось, у этого пирога или десерта несколько возможных источников и соответственно, несколько рецептов, которые претендуют на звание «классического». Мы приготовили для вас два таких. Смотрите и решайте, как из них считать самым-самым.



Бесподобное печенье всего за 30 минут!

сливочное печенье

Домашнее печенье – это всегда радость! А если оно еще и готовить на «раз, два, три», то вообще – супер! Вот и это печенье «Чизкейк» готовится очень быстро, а вкусное какое!



Классический лотарингский пирог: рецепт киш лорен

Киш лорен классический

Это тот самый вариант, когда неклассический рецепт по популярности опережает классический. Ведь, изначально киш лорен готовился с копченой грудинкой, а сейчас популярнее рецепт с курицей. Так что предлагаем оба.

 

Пирожки с яблоками в духовке. 4 рецепта (дрожжевые, на кефире, из песочного и творожного теста)

пирожки с яблоками в духовке

От пирожков с яблоками не откажется никто. Кто-то любит духовые, из пышного дрожжевого теста, кто-то не любит возиться и делает из пресного теста – на кефире или песочного. Все эти рецепты вы и найдете в этой прекрасной подборке.



Как халва! Яблочный крамбл с орехами

Яблочный крамбл с орехами и белым шоколадом

Этот рецепт яблочного крамбла нужно обязательно брать на заметку! Смешав орехи, овсянку и белый шоколад вы в итоге получите вкуснейшую хрустящую крошку по вкусу напоминающую халву.

   

рецепты выпечки с фото простые и вкусныеПри приготовлении выпечки нужно, чтобы рецепт был правильный, потому что в нем важен каждый грамм и миллилитр. Поэтому хочется, чтобы рецепт был опробован, чтобы в нем было четко указано количество ингредиентов, были даны советы и чтобы все было максимально подробно и с фото. Именно такие рецепты, простые и вкусные, я стараюсь выкладывать в своем блоге.

Особенная задушевная категория. Многие памятные моменты нашей жизни связаны с вкусной и ароматной выпечкой. Она вызывает у нас самые теплые, радужные воспоминания и ассоциации. Например, запах шарлотки или слоеных булочек – это доброе утро выходного дня, а запах свежих сдобных пирогов – теплые мамины или бабушкины руки. Всевозможные кексы и печенья – первый кулинарный опыт, а нежные сладкие лакомства, вроде эклеров или чизкейка – настроение праздника и радость встречи.

Ни с чем несравнимый аромат свежей выпечки всегда дарит ощущение уюта и умиротворения. Он поднимает настроение, располагает к душевному общению, собирая всех домочадцев за общим столом. Создавайте для своих родных и близких такие моменты, балуйте их, дарите тепло и радость. Оно обязательно вернется к вам сторицей.

Выпечка – это достаточно обширный раздел кулинарии. Он объединяет в себе выпекаемые изделия из разного вида теста: дрожжевого, слоеного, сдобного, бисквитного, песочного и т.д.

Начинки могут быть абсолютно разными:

  • сладкие — варенье, свежие ягоды и фрукты, сухофрукты, творог, кремы и т.д.;
  • не сладкие — мясо, птица, рыба, овощи, яйца, зелень и многое другое.

Здесь вы сможете найти простые и понятные блюда на любой, даже самый взыскательный вкус. Мы постарались собрать для вас самые проверенные рецепты. Все используемые ингредиенты указаны в очень точных пропорциях, поэтому результат будет всегда на высоте. А советы и пошаговые фото помогут быстро освоить все премудрости кондитерского искусства.