Меню

Выпечка



Рогалики из песочного теста: 2 рецепта (с повидлом и джемом с шоколадом)

рогалики из песочного теста

Сладкую выпечку любят все, особенно домашнюю. Песочные рогалики с нежными начинками покорят сердца всех, кто их попробует. Предлагаем 2 простых пошаговых рецепта с фото, как испечь рассыпчатые рулетики из песочного теста, начиненные повидлом и черничным джемом с кусочком шоколада.



И в микроволновке можно испечь шарлотку с яблоками

шарлотка в микроволновке с яблоками рецепт

Шарлотку любят многие, в том числе и потому, что этот пирог приготовить легче легкого. В микроволновке процесс еще более ускоряется. По этому пошаговому рецепту выпечка яблочного пирога превращается в удовольствие, ее сможет сделать даже ребенок.



Два рецепта пирога с абрикосами и творогом

творожный пирог с абрикосами

Творог с абрикосами хорош сам по себе, но творожный абрикосовый пирог — это настоящий праздник. Быстрый, красивый и легкий в приготовлении десерт на каждый день и для именинного стола.



Простой, быстрый, вкусный пирог с абрикосами на кефире

заливной пирог с абрикосами

Яркое солнышко с оранжевыми окошками — это заливной пирог с абрикосами. Порадует простотой, красотой и восхитительным вкусом. Несложное тесто на кефире, 45 минут выпекания — и роскошный десерт для летнего вечера уже источает свои ароматы.



Лепешки «как у бабушки» на кефире в духовке

лепешки на кефире в духовке рецепт с фото

Румяные, вкусные, воздушные, упругие лепешки — это солнечный привет из детства. Неприхотливого детства, когда набегавшись, с аппетитом поглощаешь шедевр из бабушкиных рук. Статус праздника сердца лепешки не утрачивают для нас даже в зрелом возрасте. Не желаете ли проверить?



Изумительно вкусный сливовый пирог, который обязательно нужно испечь

вкусный пирог со сливами рецепт с фото пошагово в духовке

Так вкусно, что нет слив! Вернее, сливы как раз есть — в самом лучшем фруктовом пироге под названием «тройной». Три слоя — три разные вида теста: сливы достойны дорогого обрамления! На самом деле все очень просто. Наш рецепт с яркими фото — гарантия результата.



Скисло молоко? Готовим манник!

манник на кислом молоке

Манник на кислом молоке — полноценный пирог без муки. Праздник на ровном месте: без забот и без затрат. Готовим для семьи, а особо — для детей и любимых бабушек-дедушек, ведь мягче манника бывает только пух.

 

Печенье с яблоками: рецепт с фото пошагово в духовке

рецепты печенье с яблоками с фото

Яблоки – универсальный продукт, они подходят почти к любому рецепту. А пробовали ли вы печенье с румяными боками, похожее на наливные яблочки? Эта нежнейшая домашняя выпечка станет вашей любимой. Тертые фрукты просто добавляют в тесто, придавая ему восхитительный аромат.

 

Готовим летнее лакомство — клубничный пирог с безе

пирог с клубникой с безе

Легкий песочный пирог с клубникой под безе. Утопающие, как в белых перинах, ягоды напоят нас свежестью лета, порадуют красками и ярким вкусом. Осваиваем приготовление низкокалорийного, но высокохудожественного клубничного пирога.



Пирог с клубникой и сметаной, вкусно пальчики оближешь!

песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой

Песочное тесто очень нежное и рассыпчатое. В этих пошаговых рецептах – 2 варианта приготовления ягодного пирога со сметанной заливкой. Один со свежей клубникой, другой с замороженной. Зимой и летом можно наслаждаться вкусной домашней выпечкой.



Дрожжевой пирог со щавелем и творогом: простой и вкусный

пирог со щавелем из дрожжевого теста

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусный и полезный пирог из дрожжевого теста с начинкой из щавеля, творога и тертого сыра. Приятная текстура и нежный, слегка кисловатый вкус сделают его лидером вашей домашней выпечки.



Мягкие и пышные жареные пирожки со сладкой начинкой из щавеля

жареные пирожки со щавелем

Все любят жареные домашние пирожки. Необычный, но очень вкусный рецепт выпечки с кисло-сладкой начинкой. Кислинку придает щавель, а сладость – сахар. Оба ингредиента дополняют друг друга. создавая оригинальный вкусовой ансамбль.

 

Печем в духовке высокий и пышный манник — рецепт с фото

манник на сметане пышный рассыпчатый

Пышный рассыпчатый манник – ностальгия из детства. Не всегда он получается высоким и нежным, но зная секреты его приготовления, можно испечь настоящий вкусный манный пирог. За основу рецепта мы взяли сметану, а не кефир.



Диетическая шарлотка с яблоками и овсянкой

шарлотка диетическая с яблоками

Что делать, если не в силах отказаться от яблочного пирога, но похудеть к отпуску так охота? Конечно, испечь диетическую шарлотку. И оставить ее в своем рационе навсегда! Наши советы, рекомендации, фото.



Ленивые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут

Хотите гору золотистых пирожков за 10 минут? Нет ничего невозможного. Готовим пирожки-оладушки с наполнителем из вареного яйца и зеленого лука. Необычная и быстрая технология приготовления годится для любых начинок.



Рогалики из слоеного теста с начинкой: рецепт: с фото

рогалики из слоеного теста

Домашняя выпечка из готового слоеного теста всегда в топе популярности у занятых хозяек. Быстрей всего приготовить воздушные рогалики с разными начинками. 2 самых легких проверенных рецепта – с повидлом и яблоками. Это невероятно вкусно и легко.



Лучший простой пирог со щавелем на кефире

пирог на кефире с щавелем

Среди весенней полезной зелени особое место занимает щавель. Приятная кислинка и масса полезных витаминов делают его лидером в ряду огородной зелени. Предлагаем простейший рецепт заливного пирога со щавелем, очень вкусного и питательного.

рецепты выпечки с фото простые и вкусныеПри приготовлении выпечки нужно, чтобы рецепт был правильный, потому что в нем важен каждый грамм и миллилитр. Поэтому хочется, чтобы рецепт был опробован, чтобы в нем было четко указано количество ингредиентов, были даны советы и чтобы все было максимально подробно и с фото. Именно такие рецепты, простые и вкусные, я стараюсь выкладывать в своем блоге.

Особенная задушевная категория. Многие памятные моменты нашей жизни связаны с вкусной и ароматной выпечкой. Она вызывает у нас самые теплые, радужные воспоминания и ассоциации. Например, запах шарлотки или слоеных булочек – это доброе утро выходного дня, а запах свежих сдобных пирогов – теплые мамины или бабушкины руки. Всевозможные кексы и печенья – первый кулинарный опыт, а нежные сладкие лакомства, вроде эклеров или чизкейка – настроение праздника и радость встречи.

Ни с чем несравнимый аромат свежей выпечки всегда дарит ощущение уюта и умиротворения. Он поднимает настроение, располагает к душевному общению, собирая всех домочадцев за общим столом. Создавайте для своих родных и близких такие моменты, балуйте их, дарите тепло и радость. Оно обязательно вернется к вам сторицей.

Выпечка – это достаточно обширный раздел кулинарии. Он объединяет в себе выпекаемые изделия из разного вида теста: дрожжевого, слоеного, сдобного, бисквитного, песочного и т.д.

Начинки могут быть абсолютно разными:

  • сладкие — варенье, свежие ягоды и фрукты, сухофрукты, творог, кремы и т.д.;
  • не сладкие — мясо, птица, рыба, овощи, яйца, зелень и многое другое.

Здесь вы сможете найти простые и понятные блюда на любой, даже самый взыскательный вкус. Мы постарались собрать для вас самые проверенные рецепты. Все используемые ингредиенты указаны в очень точных пропорциях, поэтому результат будет всегда на высоте. А советы и пошаговые фото помогут быстро освоить все премудрости кондитерского искусства.