Меню

Выпечка

рецепты выпечки с фото простые и вкусныеПри приготовлении выпечки нужно, чтобы рецепт был правильный, потому что в нем важен каждый грамм и миллилитр. Поэтому хочется, чтобы рецепт был опробован, чтобы в нем было четко указано количество ингредиентов, были даны советы и чтобы все было максимально подробно и с фото. Именно такие рецепты, простые и вкусные, я стараюсь выкладывать в своем блоге.

Особенная задушевная категория. Многие памятные моменты нашей жизни связаны с вкусной и ароматной выпечкой. Она вызывает у нас самые теплые, радужные воспоминания и ассоциации. Например, запах шарлотки или слоеных булочек – это доброе утро выходного дня, а запах свежих сдобных пирогов – теплые мамины или бабушкины руки. Всевозможные кексы и печенья – первый кулинарный опыт, а нежные сладкие лакомства, вроде эклеров или чизкейка – настроение праздника и радость встречи.

Ни с чем несравнимый аромат свежей выпечки всегда дарит ощущение уюта и умиротворения. Он поднимает настроение, располагает к душевному общению, собирая всех домочадцев за общим столом. Создавайте для своих родных и близких такие моменты, балуйте их, дарите тепло и радость. Оно обязательно вернется к вам сторицей.

Выпечка – это достаточно обширный раздел кулинарии. Он объединяет в себе выпекаемые изделия из разного вида теста: дрожжевого, слоеного, сдобного, бисквитного, песочного и т.д.

Начинки могут быть абсолютно разными:

  • сладкие — варенье, свежие ягоды и фрукты, сухофрукты, творог, кремы и т.д.;
  • не сладкие — мясо, птица, рыба, овощи, яйца, зелень и многое другое.

Здесь вы сможете найти простые и понятные блюда на любой, даже самый взыскательный вкус. Мы постарались собрать для вас самые проверенные рецепты. Все используемые ингредиенты указаны в очень точных пропорциях, поэтому результат будет всегда на высоте. А советы и пошаговые фото помогут быстро освоить все премудрости кондитерского искусства.

морковный кекс самый простой и вкусный рецепт с фото

Морковный кекс: рецепты мультиварке и в духовке

Предлагаю приготовить яркую и веселую выпечку — морковный кекс. Есть пара очень простых, доступных и вкусных рецепта. Один для мультиварки, второй для духовки. Этот кекс очень хорош для зимы и на те случаи, когда хочется чего-то к чаю, а не хочется возиться долго и сложно.

пирог с грушами простой рецепт

Пироги с грушами в духовке: пошаговые рецепты с фото

Сегодня хочу поделиться сразу тремя рецептами грушевых пирогов. Каждый из них настолько хорошо, что в сезон груш я не знаю, с какого из них начать! С другой стороны они все настолько разные, что можно печь один за другим, и грушевая выпечка абсолютно не надоест.

страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами и творогом

Не знаю, почему этот пирог называется «страсбургским». История умалчивает. Но он однозначно достоин внимания. Корж — из песочного теста. Начинка — творожная со сливами. Получается очень нежно и ароматно.

песочный пирог с вареньем

Три рецепта песочных пирогов с вареньем

Конечно, можно колдовать над пирогом и или тортом часами, готовить крем, начинку, печь коржи по всем правилам. Это если есть время. А если его нет, а вкусненького к чаю хочется? Тогда на помощь приходят вот такие рецепты — быстрых, вкусных песочных пирогов с простой начинкой из варенья.

банановый кекс в мультиварке

Банановые кексы: рецепты с фото пошагово (в мультиварке и в духовке)

С бананами получается очень ароматная выпечка. И сегодня для вас два рецепта на выбор. Один рассчитан на приготовления в мультиварке, второй — традиционный в духовке. Оба очень простые и вкусные. Рекомендую попробовать оба и выбрать для себя понравившийся.

сливовый пирог из газеты new york times

Сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс

Хочу предложить вам испечь очень вкусный и очень простой пирог со сливами. Его рецепт был опубликован в газете Нью Йорк Таймс и после этого обрел бешеную популярность. Но везде ли на русском языке можно найти правильный рецепт?

киш с курицей и грибами

Пирог лоранский: с курицей и грибами, с брокколи

Киши — очень уважаемые мной пироги. Скорее всего по этой причине я так часто их и готовлю. Вот и сегодня хочу предложить вашему внимаю три варианта лоранского пирога, в основе каждого из которых курица, а что еще вы узнаете дальше.

торт шоколадный с клубникой

Шоколадный торт с клубникой и сметанным кремом

Сегодня приготовить простой, но очень вкусный шоколадный торт с клубникой. Основой будет пышный бисквит, который мы промажем сметанный кремом и прослоим свежей ягодой. Думаю, от кусочка такого лакомства не откажется никто.

пирог из слоеного теста с курицей

Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото

Сочные, мягкие пирога с курицей очень быстро готовятся из покупного слоеного теста. Как раз хочу предложить вам два быстрых и легких рецепта. В первом в начинке кроме куриного филе будут грибы и сыр, а во втором картофель.

пирог заливной с зеленым луком и яйцом

Самые вкусные заливные луковые пироги

Сегодня предложу два пирога, которые объединяет начинка — зеленый лук и яйца и тип теста — заливное, но несмотря на схожесть рецептов получаются два абсолютно разных пирога. Оба очень домашних и вкусных.

Бисквитный торт со свежей клубникой

Классика жанра — бисквит, клубника, взбитые сливки — получается вкусный домашний торт. Приготовить его довольно просто, рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото процесса приготовления.

пицца из теста дрожжевого слоеного

Пицца в духовке на слоеном тесте: два варианта (дрожжевое и бездрожжевое)

Кому-то может показаться, что пицца на слоеном тесте — это что-то слишком уж простое, такое подают только в дешевых забегаловках. Однако это не так! И из покупного слоеного теста, как дрожжевого, так и без дрожжей можно приготовить вкусную пиццу.

бискотти рецепт классический

Готовим итальянское печенье бискотти и кантуччи

Приготовьте к чаю бискотти или кантуччи — итальянское печенье, похожее на сухарики. Они твердые, их обычно размачивают в чае, кофе или какао. Но в этом и есть их пикантность. Так что готовьте сразу побольше!