Меню

Выпечка



Бабушкины рогалики на сметане: 2 рецепта

рогалики на сметане рецепт с фото

Рогалики с повидлом — не просто любимая выпечка. Это запах детства и бабушкиного буфета с вареньем. Лучшие и простые рецепты приготовления теста для рогаликов с любыми начинками. Дрожжевой и бездрожжевой вариант выпечки на скорую руку.



Слоеные круассаны с начинкой из сгущенки готовятся моментально!

круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Что может быть лучше невесомого круассана на завтрак? Только крауссан по-русски — с вареной сгущенкой. Зайдите в пятницу вечером по дороге с работы, купите готовое слоеное тесто, баночку сгущенки, сохраните наш пошаговый рецепт и утром в субботу у вас на завтрак будут домашние круассаны.



Песочный пирог с грушами в творожной заливке

пирог с грушей и творогом

Нежные ломтики груш, утопающие в пышной творожной перине. И это только начинка! Вкуснейший песочный пирог с творожно-грушевым наполнителем превратит домашнее чаепитие в праздник, а праздничный стол — в царский банкет.



Простой, «ленивый», но ужасно вкусный заливной пирог со сливами на кефире

пирог на кефире со сливами

Сезон местных фруктов скоро подойдет к концу, и надо успевать радовать домашних изумительно вкусной выпечкой к чаю. Сливовый пирог станет украшением семейного вечера, а готовить его очень просто. Тесто не нужно раскатывать, потому что пирог наливной.



Пирог с капустой и мясом — мягкий, сытный, аппетитный

пирог с капустой с мясом

Как известно, тот дом уютный, где благоухает только что испеченный пирог. Осенью и зимой не обойтись без основательной выпечки на основе дрожжевого теста с серьезной начинкой, например, из мяса и капусты. Любители пирогов будут в восторге.

 

Овсяное печенье на кефире: 3 рецепта с фото, простые и вкусные

печенье овсяное на кефире

Худеем наслаждаясь! Домашнее овсяное печенье без муки и почти без сахара — чемпион по низкокалорийной выпечке. Гоняем чаи со сладостями на пользу здоровью. Три варианта овсяного печенья с добавлением изюма, меда и яблок.



Вкуснейшее и простейшее песочное печенье на сливочном масле

печенье песочное домашнее рецепт на масле сливочном

Домашняя выпечка – это олицетворение уюта и семейного очага. Печенье из песочного текста с нотками корицы можно испечь очень легко и быстро. Оно не тяжелое, а рассыпчатое, нежное, тающее во рту. Идеально к вечернему чаю в кругу любимой семьи.



Домашние дрожжевые ватрушки с начинкой из картофеля

Домашние дрожжевые ватрушки с начинкой из картофеля

Домашняя выпечка всегда высоко ценится. Из дрожжевого теста можно приготовить множество вкусных пирожков и булочек. Порадуйте домашних пышными и мягкими ватрушками, но не с творогом, как это принято, а с картофельной начинкой. Это просто объедение.

 

От слоеных круассанов с шоколадом не откажется никто

круассаны из слоеного теста с шоколадом

Из слоеного покупного теста можно приготовить разнообразную выпечку. Перенесемся мыслями в Париж и побалуем семью нежнейшими круассанами, начиненными шоколадом. В качестве начинки можно также использовать готовую пасту «Нутелла», что будет ничуть не хуже.



Манник на сметане — быстрый рецепт для мультиварки

манник в мультиварке на сметане

Манник небесный — почти не преувеличение: он такой же воздушный и не менее желанный. Но все же официальное название нашего рецепта точнее отражает его содержание — манник на сметане в мультиварке. А это значит, что волшебный пирог еще и быстро приготовится.



Тесто на кефире для воздушных пирожков на сковороде

тесто для пирожков на кефире на сковороде

В чем правда пирожков? Конечно, в тесте. Румяная корочка, упругая пышность, аппетитный сладковатый привкус — таким кушаньем можно скрасить и угрюмый осенний день. Два рецепта быстрого кефирного теста помогут просто приготовить пирожки с любой начинкой.



Пышный, мягкий пирог с грушами с карамельной корочкой в мультиварке

пирог в мультиварке с грушами

Ранней осенью так приятно испечь уютный сладкий пирог с душистыми дарами природы – сочными грушами. Для облегчения процесса предлагаем воспользоваться мультиваркой. Результат впечатлит – пышное тесто, нежная грушевая начинка и карамельная корочка сверху.

 

Самый простой рецепт пирога-перевертыша со сливами

пирог со сливами перевертыш

Если в раю и подают к чаю фруктовые пироги, то это должны быть пироги со сливами! Слишком они божественны, чтобы оставаться простой земной пищей. Сливовый пирог-перевертыш — новое слово в усовершенствовании любимой выпечки.



Тарт татен с яблоками — перевернутая классика

Французский яблочный тарт Татен представляет собой пирог-перевертыш. Внизу начинка из карамелизированных яблок, а сверху тонкая корочка поджаристого теста. А вот каким он должен быть по классическому рецепту – с песочным или слоеным тестом, мнения расходятся.



Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке: 3 рецепта с фото

пирог из дрожжевого теста с капустой

Пироги с капустой нежно любимы всеми, даже больше, чем мясные, потому что капустная начинка очень нежная и сочная. 3 простых пошаговых рецепта приготовления домашних дрожжевых пирогов. Вы увидите, как это просто, а ваши близкие скажут – как же это вкусно!



Рецепт рассыпчатого манника на сметане с яблоками

манник на сметане с яблоками

Яблочные пироги — особая категория десертов, не знающая равнодушных. Предлагаем рецепт простейшего и быстрого яблочного пирога с добавлением манки. Пышный и нежный манник сегодня может оказаться и на вашем столе.



Несколько проверенных вариантов начинки для пирожков с капустой

начинка для пирожков с капустой очень вкусная

Как бы не были любимы пирожки с капустой, их рано или поздно придется разнообразить, не отказываясь от основного ингредиента. Добавляя к капусте либо яйца, либо шампиньоны, либо мясной фарш, вы получите совершенно другие пирожки — разной степени питательности, но одинаково вкусные.

рецепты выпечки с фото простые и вкусныеПри приготовлении выпечки нужно, чтобы рецепт был правильный, потому что в нем важен каждый грамм и миллилитр. Поэтому хочется, чтобы рецепт был опробован, чтобы в нем было четко указано количество ингредиентов, были даны советы и чтобы все было максимально подробно и с фото. Именно такие рецепты, простые и вкусные, я стараюсь выкладывать в своем блоге.

Особенная задушевная категория. Многие памятные моменты нашей жизни связаны с вкусной и ароматной выпечкой. Она вызывает у нас самые теплые, радужные воспоминания и ассоциации. Например, запах шарлотки или слоеных булочек – это доброе утро выходного дня, а запах свежих сдобных пирогов – теплые мамины или бабушкины руки. Всевозможные кексы и печенья – первый кулинарный опыт, а нежные сладкие лакомства, вроде эклеров или чизкейка – настроение праздника и радость встречи.

Ни с чем несравнимый аромат свежей выпечки всегда дарит ощущение уюта и умиротворения. Он поднимает настроение, располагает к душевному общению, собирая всех домочадцев за общим столом. Создавайте для своих родных и близких такие моменты, балуйте их, дарите тепло и радость. Оно обязательно вернется к вам сторицей.

Выпечка – это достаточно обширный раздел кулинарии. Он объединяет в себе выпекаемые изделия из разного вида теста: дрожжевого, слоеного, сдобного, бисквитного, песочного и т.д.

Начинки могут быть абсолютно разными:

  • сладкие — варенье, свежие ягоды и фрукты, сухофрукты, творог, кремы и т.д.;
  • не сладкие — мясо, птица, рыба, овощи, яйца, зелень и многое другое.

Здесь вы сможете найти простые и понятные блюда на любой, даже самый взыскательный вкус. Мы постарались собрать для вас самые проверенные рецепты. Все используемые ингредиенты указаны в очень точных пропорциях, поэтому результат будет всегда на высоте. А советы и пошаговые фото помогут быстро освоить все премудрости кондитерского искусства.