Меню

Выпечка

Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой

круассаны из слоеного теста с творогом

Оптимизируем приготовление вкуснейшей выпечки — используем готовое тесто! Домашние круассаны из дрожжевого слоеного теста можно готовить с разной начинкой, но наш рецепт — творожная масса — это вкусно и так по-бабушкиному. Скоростной рецепт для живущих на бегу.

Печенье с крошкой шоколада: фото + видео

печенье с шоколадной крошкой

Ароматное печенье с шоколадной крошкой — разве не желаемое для всех сластен сочетание? Совершеннее его может быть только союз печенья, шоколада и орехов. И такой рецепт вы тоже найдете в нашей подборке. Готовим настоящее американское печенье!

Шоколадные пряники в домашних условиях — легко! (фото + видео)

шоколадные пряники рецепт

Пряники домашней выпечки — это настоящий праздник русской кухни! Хотя бы один из трех восхитительных рецептов обязательно приглянется нашим молодым хозяйкам, не искушенным в секретах пряничного таинства. Все не так сложно. Приглашаем приготовить вместе с нами!

Яблочные манники — ароматные, рассыпчатые, домашние

манник рецепт с яблоками

Манник — нежный, рассыпчатый пирог, который готовится просто элементарно. Если добавить в него яблоки, то пирог получится еще лучше — сочнее, красивее, ароматнее. Приготовим его двумя способами: в духовке и мультиварке.

Торт «Кучерявый пинчер» — рецепт с фото в домашних условиях

торт кучерявый пинчер

Кучерявый Пинчер не похож на другие торты: настоящий шоколадный вулкан! Выглядит сказочно и аппетитно. Можно не волноваться о целостности коржей — все получится в любом случае! Готовьте по нашей инструкции — и праздник будет обеспечен!

Меренговый торт, который станет самым любимым вашем десертом

меренговый торт

Это не тортик на скорую руку, а роскошный вкусный торт приготовления длиною в день. Испугались? В процессе приготовления будут длинные промежутки для привычных дел. А результат станет прекрасным событием, ведь такие десерты не каждый день на столе.

Чизкейк «Нью-Йорк» — подробный пошаговый рецепт с фото

чизкейк нью йорк классический рецепт

Не ватрушками едиными… Чизкейк весьма разнообразит творожно-сырные пристрастия вашей семьи, если попробуете приготовить его хоть раз. Необыкновенно вкусный десерт «Нью-Йорк» понравится детям, покорит стариков, очарует дам.

Пирог с квашеной капустой, 2 рецепта: дрожжевой и «на скорую руку»

пирог с капустой квашеной

Ароматный дух избы и уютное чаепитие — вот что такое пирог с квашеной капустой! Ярчайший вкус и сытность, быстрота приготовления и простота продуктов. Делаем из двух видов теста: на кефире и с сухими дрожжами.

Хруст и вкус: готовим тесто для чебуреков с водкой

тесто на чебуреки с водкой рецепт

Репутация алкоголя в кулинарии безукоризненна: особенно как разрыхлителя. Всего лишь две ложки водки среди других ингредиентов — и нежнейшее тесто для чебуреков готово. На выходе — безалкогольный хрустящий продукт, дозволенный даже детям.

Воздушные печеные пирожки с начинкой из риса и яйца

пирожки с рисом и яйцом в духовке

Пирожки с рисом и яйцом по этому рецепту выходят очень нежными и пышными. Воздушная выпечка буквально тает во рту, а каждый ее кусочек дарит настоящий праздник вкуса. Готовятся пирожки очень просто, и довольно быстро.

Пышные ватрушки с яблочными повидлом

ватрушки с повидлом

Ватрушки незаслуженно подзабыли. А ведь это наша выпечка, знакомая каждому с детства. В садике их давали на полдник. В школе или в ВУЗе продавали в буфете. Хотите вспомнить как это вкусно — теплая мягкая ватрушка и стакан чая или молока? Да? Тогда пеките!

Домашнее печенье из овсяной муки

печенье из овсяной муки

Домашнее печенье получится намного вкуснее, если сделать его из овсяной муки. Такой диетический десерт выходит очень ароматным, нежным и мягким — идеальное дополнение к чаю или кофе.

Три рецепта английских сконов — булочек, созданных для чая

сконы рецепт

А не испить ли нам сегодня чаю по-аглицки? Чтобы правильно соблюсти ритуал английского чаепития, недостаточно пригласить гостей к пяти часам. Поэтому начнем с приготовления сконов — классической британской выпечки.

Торт «Тирамису» — классический рецепт с фото пошагово

рецепт торт тирамису в домашних условиях

Воспарить вместе с нежным и воздушным Тирамису можно не только в дорогом ресторане, но даже у домашнего самовара-чайника. Тирамису — уже почти не экзотика. А потому готовим торт своими руками на основе бисквита со сливками и сыром маскарпоне.

рецепты выпечки с фото простые и вкусныеПри приготовлении выпечки нужно, чтобы рецепт был правильный, потому что в нем важен каждый грамм и миллилитр. Поэтому хочется, чтобы рецепт был опробован, чтобы в нем было четко указано количество ингредиентов, были даны советы и чтобы все было максимально подробно и с фото. Именно такие рецепты, простые и вкусные, я стараюсь выкладывать в своем блоге.

Особенная задушевная категория. Многие памятные моменты нашей жизни связаны с вкусной и ароматной выпечкой. Она вызывает у нас самые теплые, радужные воспоминания и ассоциации. Например, запах шарлотки или слоеных булочек – это доброе утро выходного дня, а запах свежих сдобных пирогов – теплые мамины или бабушкины руки. Всевозможные кексы и печенья – первый кулинарный опыт, а нежные сладкие лакомства, вроде эклеров или чизкейка – настроение праздника и радость встречи.

Ни с чем несравнимый аромат свежей выпечки всегда дарит ощущение уюта и умиротворения. Он поднимает настроение, располагает к душевному общению, собирая всех домочадцев за общим столом. Создавайте для своих родных и близких такие моменты, балуйте их, дарите тепло и радость. Оно обязательно вернется к вам сторицей.

Выпечка – это достаточно обширный раздел кулинарии. Он объединяет в себе выпекаемые изделия из разного вида теста: дрожжевого, слоеного, сдобного, бисквитного, песочного и т.д.

Начинки могут быть абсолютно разными:

  • сладкие — варенье, свежие ягоды и фрукты, сухофрукты, творог, кремы и т.д.;
  • не сладкие — мясо, птица, рыба, овощи, яйца, зелень и многое другое.

Здесь вы сможете найти простые и понятные блюда на любой, даже самый взыскательный вкус. Мы постарались собрать для вас самые проверенные рецепты. Все используемые ингредиенты указаны в очень точных пропорциях, поэтому результат будет всегда на высоте. А советы и пошаговые фото помогут быстро освоить все премудрости кондитерского искусства.