Меню

Выпечка



Диетическая шарлотка с яблоками и овсянкой

шарлотка диетическая с яблоками

Что делать, если не в силах отказаться от яблочного пирога, но похудеть к отпуску так охота? Конечно, испечь диетическую шарлотку. И оставить ее в своем рационе навсегда! Наши советы, рекомендации, фото.



Ленивые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут

Хотите гору золотистых пирожков за 10 минут? Нет ничего невозможного. Готовим пирожки-оладушки с наполнителем из вареного яйца и зеленого лука. Необычная и быстрая технология приготовления годится для любых начинок.



Рогалики из слоеного теста с начинкой: рецепт: с фото

рогалики из слоеного теста

Домашняя выпечка из готового слоеного теста всегда в топе популярности у занятых хозяек. Быстрей всего приготовить воздушные рогалики с разными начинками. 2 самых легких проверенных рецепта – с повидлом и яблоками. Это невероятно вкусно и легко.



Лучший простой пирог со щавелем на кефире

пирог на кефире с щавелем

Среди весенней полезной зелени особое место занимает щавель. Приятная кислинка и масса полезных витаминов делают его лидером в ряду огородной зелени. Предлагаем простейший рецепт заливного пирога со щавелем, очень вкусного и питательного.



Манник на молоке в мультиварке: рецепт с фото пошагово

манник в мультиварке на молоке

Воздушный манник в мультиварке — чудесный симбиоз домашнего уюта и технологий. Приготовление нехлопотное, вкус восхитительный, гарантия успеха — стопроцентная. Рецепт классического манного пирога на молоке — пушистого, нежного, румяного.



Быстрый и легкий пирог со щавелем из готового слоеного теста

пирог из слоеного теста со щавелем

Не только борщи, но и пироги! Щавелевая выпечка совершенно незаслуженно обойдена вниманием в наших домашних меню. Пирог со щавелем и с брынзой может составить достойную конкуренцию даже культовым пирогам с капустой.



Быстрый пирог с капустой на майонезе и сметане

заливной пирог с капустой на сметане и майонезе рецепт с фото

Основной рецепт заливного пирога. На примере капустной начинки показываем и рассказываем, как освоить технологию «ленивой» выпечки, как удивить гостей домашним угощением, не затратив на его приготовление даже часа.

 

Полезное печенье из овсяных хлопьев и банана

овсяное печенье с бананом

Что может быть прекраснее мучных изделий без муки! В преддверии лета рецепт постного овсяного печенья с бананом наверняка заинтересует желающих вернуться «в берега». Подвоха ждать не стоит: печенье самое настоящее: сладкое и вкусное.



Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

пирожки в духовке с яйцом и зеленым луком

Домашние пирожки на дрожжевом тесте с прекрасной, нежной начинкой из молодого зеленого лука, вареных яиц и отварного риса. Любители выпечки оценят пышное румяное тесто, в котором много вкусной, сочной начинки.



Печенье курабье — бакинское, турецкое, татарское: 3 рецепта с фото пошагово

печенье курабье в домашних условиях

Печенье курабье было необычайно популярно во времена СССР. Рассыпчатая сладкая выпечка всегда подавалась к чайному столу. В подборке – три рецепта восточной сладости – бакинский, турецкий и татарский варианты, оба классические и очень вкусные.



Классический рецепт штруделя с яблоками (пошаговый с фото)

штрудель с яблоками рецепт с фото пошагово самый вкусный

Классический венский штрудель с яблоками — кондитерское произведение искусства, требующее мастерства. Мастер-класс по приготовлению самого аристократического европейского десерта — в нашем рецепте с фото пошагово.



Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде: рецепт с фото

пирожки жареные с яйцом и зеленым луком

Вспомните детство и побалуйте свою семью чудесными жареными пирожками с сочной начинкой из яйца, риса и зеленого лука. Дрожжевое тесто очень мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Начинка приятная на вкус и нежная. Весна – время свежей зелени и домашней выпечки с ней.

 

Три рецепта домашнего печенья на огуречном рассоле

печенье на рассоле от огурцов рецепт

Старинные рецепты печенья на огуречном рассоле — вкусного, ароматного, быстрого в приготовлении. О секрете пряного вкуса догадаются немногие. Для вас — целых три рецепта выпечки, доступной по ингредиентам, щадящей для полных, полезной для худеющих, желанной для не желающих заморачиваться.



Готовим хачапури с сыром из лаваша: 2 рецепта (на сковороде и в духовке)

хачапури из лаваша с сыром

Сырная круглая лепешка – традиционное грузинское блюдо, без хачапури немыслимы ни праздничное застолье, ни будничный семейный обед. 2 рецепта приготовления ленивых хачапури с разными видами сора – в духовке и на сковороде.



Рогалики из творога: рецепт (очень вкусное тесто)

рогалики из творожного теста нежнее нежного

Маленькие, румяные, ароматные. Нежнейшие рогалики из творожного теста с шоколадом и не только. Прекрасное сочетание со всевозможными начинками — от яблок до орехов. Простой и понятный рецепт с фото.

 

Вкусные пасхальные куличи в мультиварке: рецепты с фото пошагово

кулич пасхальный в мультиварке рецепты с фото

В современном мире традиционную пасхальную выпечку — куличи, готовят не только привычным способом в духовке, но и в с использованием кухонных устройств — мультиварок. Причем, отзывы о таких куличах только положительные. Попробуйте и вы сами.



Глазурь для куличей с желатином, которая не осыпается!

глазурь с желатином для кулича рецепт

Мы привыкли делать глазурь для куличей на основе яичного белка. Но покрытие трескается, осыпается и куличи теряют свой праздничный вид. Однако существует решение проблемы — глазурь без яиц на основе желатина. Красота, да и только!

рецепты выпечки с фото простые и вкусныеПри приготовлении выпечки нужно, чтобы рецепт был правильный, потому что в нем важен каждый грамм и миллилитр. Поэтому хочется, чтобы рецепт был опробован, чтобы в нем было четко указано количество ингредиентов, были даны советы и чтобы все было максимально подробно и с фото. Именно такие рецепты, простые и вкусные, я стараюсь выкладывать в своем блоге.

Особенная задушевная категория. Многие памятные моменты нашей жизни связаны с вкусной и ароматной выпечкой. Она вызывает у нас самые теплые, радужные воспоминания и ассоциации. Например, запах шарлотки или слоеных булочек – это доброе утро выходного дня, а запах свежих сдобных пирогов – теплые мамины или бабушкины руки. Всевозможные кексы и печенья – первый кулинарный опыт, а нежные сладкие лакомства, вроде эклеров или чизкейка – настроение праздника и радость встречи.

Ни с чем несравнимый аромат свежей выпечки всегда дарит ощущение уюта и умиротворения. Он поднимает настроение, располагает к душевному общению, собирая всех домочадцев за общим столом. Создавайте для своих родных и близких такие моменты, балуйте их, дарите тепло и радость. Оно обязательно вернется к вам сторицей.

Выпечка – это достаточно обширный раздел кулинарии. Он объединяет в себе выпекаемые изделия из разного вида теста: дрожжевого, слоеного, сдобного, бисквитного, песочного и т.д.

Начинки могут быть абсолютно разными:

  • сладкие — варенье, свежие ягоды и фрукты, сухофрукты, творог, кремы и т.д.;
  • не сладкие — мясо, птица, рыба, овощи, яйца, зелень и многое другое.

Здесь вы сможете найти простые и понятные блюда на любой, даже самый взыскательный вкус. Мы постарались собрать для вас самые проверенные рецепты. Все используемые ингредиенты указаны в очень точных пропорциях, поэтому результат будет всегда на высоте. А советы и пошаговые фото помогут быстро освоить все премудрости кондитерского искусства.