Меню

Выпечка

 

Пирожки с яблоками в духовке. 4 рецепта (дрожжевые, на кефире, из песочного и творожного теста)

пирожки с яблоками в духовке

От пирожков с яблоками не откажется никто. Кто-то любит духовые, из пышного дрожжевого теста, кто-то не любит возиться и делает из пресного теста – на кефире или песочного. Все эти рецепты вы и найдете в этой прекрасной подборке.



Как халва! Яблочный крамбл с орехами

Яблочный крамбл с орехами и белым шоколадом

Этот рецепт яблочного крамбла нужно обязательно брать на заметку! Смешав орехи, овсянку и белый шоколад вы в итоге получите вкуснейшую хрустящую крошку по вкусу напоминающую халву.

         

Когда надо быстро и просто: рецепт пасхального кулича без дрожжей (на кефире)

Бесподобный кулич на кефире без дрожжей

В сумасшедшем ритме современной жизни не всегда есть возможность потратить несколько часов на приготовление классических дрожжевых пасхальных куличей. Тогда на помощь приходят вот такие хорошие рецепты.



Заварной пасхальный кулич по старинному рецепту

заварной кулич

Дрожжевые куличи получаются всегда. А если этот рецепт старинный, выверенный поколениями, то он просто не может не получиться. Очень сдобный, пышный, мягкий. Такой, каким и должен быть традиционный пасхальный кулич.

    

Тысяча и один слой. Нежнейший торт из блинов с кремом из сметаны со сгущенкой

торт блинный со сметанным кремом и сгущенкой

Блинный торт ничуть не хуже обычных тортов, которые пекутся в духовке. Блинчики играют роль тонких коржей. Промазываю их кремом на основе сметаны и сгущенки и он моментально пропитывается и даже не надо ждать, чтобы пить чай.



рецепты выпечки с фото простые и вкусныеПри приготовлении выпечки нужно, чтобы рецепт был правильный, потому что в нем важен каждый грамм и миллилитр. Поэтому хочется, чтобы рецепт был опробован, чтобы в нем было четко указано количество ингредиентов, были даны советы и чтобы все было максимально подробно и с фото. Именно такие рецепты, простые и вкусные, я стараюсь выкладывать в своем блоге.

Особенная задушевная категория. Многие памятные моменты нашей жизни связаны с вкусной и ароматной выпечкой. Она вызывает у нас самые теплые, радужные воспоминания и ассоциации. Например, запах шарлотки или слоеных булочек – это доброе утро выходного дня, а запах свежих сдобных пирогов – теплые мамины или бабушкины руки. Всевозможные кексы и печенья – первый кулинарный опыт, а нежные сладкие лакомства, вроде эклеров или чизкейка – настроение праздника и радость встречи.

Ни с чем несравнимый аромат свежей выпечки всегда дарит ощущение уюта и умиротворения. Он поднимает настроение, располагает к душевному общению, собирая всех домочадцев за общим столом. Создавайте для своих родных и близких такие моменты, балуйте их, дарите тепло и радость. Оно обязательно вернется к вам сторицей.

Выпечка – это достаточно обширный раздел кулинарии. Он объединяет в себе выпекаемые изделия из разного вида теста: дрожжевого, слоеного, сдобного, бисквитного, песочного и т.д.

Начинки могут быть абсолютно разными:

  • сладкие — варенье, свежие ягоды и фрукты, сухофрукты, творог, кремы и т.д.;
  • не сладкие — мясо, птица, рыба, овощи, яйца, зелень и многое другое.

Здесь вы сможете найти простые и понятные блюда на любой, даже самый взыскательный вкус. Мы постарались собрать для вас самые проверенные рецепты. Все используемые ингредиенты указаны в очень точных пропорциях, поэтому результат будет всегда на высоте. А советы и пошаговые фото помогут быстро освоить все премудрости кондитерского искусства.