Меню

Выпечка

  

Удачный рецепт мягких домашних булочек для бургеров

рецепт булочки для бургеров

Если не кривить душой, то фаст-фуд все-таки любят многие. Просто отказываются от него в пользу более полезной еды. Но иногда можно устраивать «дни непослушания» и радовать себя не полезными радостями. Но пусть они все-же будут домашними, качественными и проверенными. Как эти булочки. Для вас рецепт.



Пицца на кефире в духовке (жидкое тесто) — видео-рецепт

жидкое тесто для пиццы на кефире

С таким скоростным тестом пиццу можно не приготовить, а буквально «сообразить». Быстрый и проверенный рецепт заливного теста заменит классическое дрожжевое и выдержит любую начинку. Надежный помощник на случай неожиданных гостей.



Торт «Медовик» со сметанным кремом — без преувеличения лучший рецепт

медовик со сметанным кремом

Король медовиков — торт со сметанно-сливочным кремом. Потребует немного больше усилий и времени, чем современная хозяйка привыкла затрачивать на выпечку, ну так и результат будет соответствовать! Этот медовик обожают даже те, кто не любит мед.



Воздушное, мягкое — отличное тесто на молоке для пирожков

тесто для пирожков дрожжевое на молоке

Дрожжевое тесто для пирожков сделает вашу выпечку праздничной даже в будни. С начинкой можете фантазировать, но три рецепта нашего теста точно будут лучшим ее обрамлением. Дрожжевое тесто с молоком — для жареных и печенных пирожков.



Что может быть вкуснее традиционной шарлотки? Только шарлотка с грушами (видео-рецепт)!

шарлотка с грушами

Только представьте: воздушный, нежный мякиш, ароматные груши, тонкая хрупкая корочка. И это все шарлотка с грушами, которую вы сможете испечь хоть сейчас. Рецепт очень простой и не требует множества ингредиентов, только груши и…



Ленивая ачма из лаваша — вкусный пирог с сыром и творогом (видео-рецепт)

ачма из лаваша с сыром

Ачма — сестра хачапури, но более изысканная. Вкуснейший сырно-творожный пирог. Пышный, кружевной и сочный внутри, хрустящий снаружи. Упрощенный способ приготовления восхитительной грузинской выпечки. Вместо теста тонкий лаваш и никакой муки.

 

Венгерская ватрушка с творогом: 2 кардинально разных варианта (рецепты с фото и видео)

енгерская ватрушка с творогом рецепт

Плюшки-ватрушки с творогом — это всегда аромат и нежность. Но венгерская ватрушка по воздушности начинки превзойдет даже русскую. Два непохожих рецепта на основе тестовой крошки и готового слоеного теста — и вы снова удивите ваших сладкоежек.



Пирог с капустой и консервированной рыбой

пирог с капустой и рыбой

Необыкновенно и неожиданно, а уж как вкусно! Бабушкин пирог с начинкой из капусты и рыбы. Не торопитесь отказываться — процесс легкий, чистый и приятный. Ведь используем рыбу из консервов. Удовольствие от приготовления плавно перейдет в удовольствие угощать и наслаждаться.



Пирог с персиками и творогом — вкусный и ароматный (видео-рецепт)

пирог творожный с персиками

Для счастья было бы достаточно и просто пирога с персиками. Но эти сочные кусочки еще и на творожной перине! Десерт с творожно-персиковой начинкой готовим с любовью и на радость близким. Роскошные чаепития с пирогами укрепляют семью.



Два рецепта пирогов с рыбой из слоеного теста (видео + фото)

рыбный пирог из слоеного теста

Пирог с рыбой можно сделать не только по-быстрому, но и по-чистому. Идеальная закуска как для семьи, так и для праздничного стола или фуршета на работе. Два вида начинки — красная рыба и обычная консерва, плюс пакет слоеного теста.

 

Закрытая пицца кальцоне — самый смак внутри (видео-рецепт)

кальцоне рецепт

Эти румяные пирожки, так похожие на чебуреки — ни что иное, как итальянская пицца с легкомысленным и игривым названием Кальцоне. Да, она «в штанах», поэтому ее еще называют закрытой пиццей. Классическая начинка — ветчина, сыр, томаты.



Вкусный торт из шоколадных пряников со сметанным кремом (видео-рецепт)

торт из шоколадных пряников бананов и сметаны

Пряничный тортик без выпечки! Самый долгий этап в его приготовлении — отдых в холодильнике с целью пропитки. А вот собирание десерта и крема составит минимум ваших усилий и максимум удовольствия от творчества — раскладывание пряников, смазывание кремом, украшение.



Королевская ватрушка с творогом и яблоками — уж очень вкусно!

королевская ватрушка с яблоками рецепт с фото

Что может быть волшебнее королевской ватрушки? Конечно, Королевская ватрушка с яблоками! Такая начинка лишь усилит статус и роскошный вкус пирога. Рассыпчатое тесто из крошек, творог и яблочная масса — что может быть нежнее этого сочетания!



Заливной пирог с молодой капустой на кефире — простой и вкусный

заливной пирог с молодой капустой

Наливной пирог из молодой капусты — это роскошная выпечка с начинкой, которая никогда не расползается и не пригорает. Такой пирог прекрасно держит форму и легок в приготовлении. Нежирный, аппетитный, красивый — оптимальный вариант полезного меню, отличная закуска.



Хрустящее и рассыпчатое печенье на мясорубке из песочного теста

песочное печенье через мясорубку

Одно из самых домашних и обожаемых лакомств — печенье из мясорубки. Это простое, но понятное всем название сразу рисует в воображении семейные чаепития и праздники с бабушкиной выпечкой. Поностальгируем сегодня на кухне?



Шоколадный брауни с вишней: классика американской кухни (видео-рецепт)

рецепт брауни с вишней

Шоколадный брауни с вишней — влажный десерт с оригинальной яркой ноткой, которую ему придает сочная летняя ягода. Готовится лакомство очень просто, а получается поистине восхитительным — упругая корочка, влажный мякиш и сочность вишни создают настоящую гармонию вкуса.

рецепты выпечки с фото простые и вкусныеПри приготовлении выпечки нужно, чтобы рецепт был правильный, потому что в нем важен каждый грамм и миллилитр. Поэтому хочется, чтобы рецепт был опробован, чтобы в нем было четко указано количество ингредиентов, были даны советы и чтобы все было максимально подробно и с фото. Именно такие рецепты, простые и вкусные, я стараюсь выкладывать в своем блоге.

Особенная задушевная категория. Многие памятные моменты нашей жизни связаны с вкусной и ароматной выпечкой. Она вызывает у нас самые теплые, радужные воспоминания и ассоциации. Например, запах шарлотки или слоеных булочек – это доброе утро выходного дня, а запах свежих сдобных пирогов – теплые мамины или бабушкины руки. Всевозможные кексы и печенья – первый кулинарный опыт, а нежные сладкие лакомства, вроде эклеров или чизкейка – настроение праздника и радость встречи.

Ни с чем несравнимый аромат свежей выпечки всегда дарит ощущение уюта и умиротворения. Он поднимает настроение, располагает к душевному общению, собирая всех домочадцев за общим столом. Создавайте для своих родных и близких такие моменты, балуйте их, дарите тепло и радость. Оно обязательно вернется к вам сторицей.

Выпечка – это достаточно обширный раздел кулинарии. Он объединяет в себе выпекаемые изделия из разного вида теста: дрожжевого, слоеного, сдобного, бисквитного, песочного и т.д.

Начинки могут быть абсолютно разными:

  • сладкие — варенье, свежие ягоды и фрукты, сухофрукты, творог, кремы и т.д.;
  • не сладкие — мясо, птица, рыба, овощи, яйца, зелень и многое другое.

Здесь вы сможете найти простые и понятные блюда на любой, даже самый взыскательный вкус. Мы постарались собрать для вас самые проверенные рецепты. Все используемые ингредиенты указаны в очень точных пропорциях, поэтому результат будет всегда на высоте. А советы и пошаговые фото помогут быстро освоить все премудрости кондитерского искусства.