Меню

Блины, оладьи, сырники

    

Кабачковые оладьи с зеленым горошком

Оладьи из кабачков с зеленым горошком

Как обычно готовят оладьи из кабачков? Тертый кабачок, мука (овсяные хлопья или что-то подобное) и яйцо. Скучно, девочки! Добавьте в тесто зеленый горошек. Внешний вид и вкус оладушек сразу станет намного интереснее.

    

Тысяча и один слой. Нежнейший торт из блинов с кремом из сметаны со сгущенкой

торт блинный со сметанным кремом и сгущенкой

Блинный торт ничуть не хуже обычных тортов, которые пекутся в духовке. Блинчики играют роль тонких коржей. Промазываю их кремом на основе сметаны и сгущенки и он моментально пропитывается и даже не надо ждать, чтобы пить чай.

 

Манные блины по-мордовски: толстенькие и пышные

Мордовские блины на манке

Если вам по какой-то причине не подходит мука, а блинов очень хочется, — готовьте мордовские блинки с манкой. Если вы хотите отведать толстых, пышных и мягких блинов – опять же готовьте мордовские.

  

Вкусные и тонкие блины на молоке: печем по бабушкиному рецепту с фото

Блины по бабушкиному рецепту, сделанные на молоке, получаются тонкими, эластичными и очень вкусными. Соус из белого шоколада — уже из современных кулинарных веяний, но он изумительно сочетается с ароматными блинчиками. Приготовление очень простое — попробуйте, родным понравится!



Блины фаршированные творогом: рецепт на ореховом тесте

Блины, сделанные из орехового теста хороши сами по себе. Но если их нафаршировать начинкой из творога и меда, то получится вкуснее вдвойне. Рецепт очень простой — готовятся такие блинчики ничуть не сложнее обычных. Попробуйте, вам точно понравится!



Сладкие оладьи из тыквы и яблок: готовим на сковороде и в духовке

оладьи из тыквы с яблоком

Оладушки, сделанные из тертой тыквы и яблок — десерт, который легко сделать в домашних условиях. Предлагаем 2 способа приготовления — в духовке и на сковороде. Оба рецепта хороши по своему, оладьи, сделанные по ним, получаются супер нежными и очень аппетитными! Попробуйте, родным точно понравится.



Сочный и очень вкусный: готовим осетинский пирог с картошкой и сыром (рецепт с фото пошагово)

осетинский пирог с картошкой и сыром рецепт с фото пошагово

Осетинские пироги — это так вкусно, что вам обязательно стоит их приготовить. Тем более, что это не столь сложно, как может показаться. Наш простой пошаговый фото-рецепт поможет сделать вкуснейшую выпечку с картофелем и сыром без особых усилий. Удивите близких волшебными осетинскими пирогами!



Сладкие оладьи из кабачков: сочные, нежные и очень вкусные — видео-рецепт

оладьи из кабачков сладкие

Оладьи из кабачка в качестве десерта? А почему бы и нет? Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому сладкие оладушки на его основе выходят изумительными. Готовить их очень просто, процесс довольно быстрый. В нашем фото и видео-рецепте вы узнаете как это сделать.



Гезлеме с начинкой — рецепт вкусных турецких лепешек

гезлеме турецкие лепешки рецепт

Турецкие лепешки гезлеме — аппетитная выпечка. Жарятся они на сухой сковороде с аппетитной начинкой, а после приготовления смазываются сливочным маслом. Это очень вкусное, сытное, но одновременно легкое блюдо, которое подойдет на завтрак, ужин или перекус. Ловите простой рецепт!

как приготовить блиныБлины, блинчики, оладьи — все что мы так любим с детства, с тех пор, когда нам их готовили любящие мамы и бабушки. Как приготовить блины? Пора научиться делать их самим, а если вы уже умеете, никогда не будет лишним подсмотреть еще один новый рецепт. Кто знает, может быть, он впоследствии станет вашим коронным блюдом?

Блины – самое древнее блюдо не только в русской кухне, но и в кухне многих народов мира. Изначально, еще в языческие времена, на Руси блины пеклись только по определенным дням в качестве ритуального кушанья. Ели их в те времена просто, без добавок, а вот начинку или подавать с различными топингами придумали уже намного позже.
Различные народы готовят блины по-разному. Но, по сути, это жидкое тесто, наливаемое на сковороду тонким слоем и поджаренное с двух сторон. Просто, как и все гениальное!
В России, как и во многих других странах, широко отмечают праздник «Масленица», неотъемлемой частью которого являются блины. Целую неделю хозяюшки пекут это угощение, кто во что горазд. На выручку приходят фантазия и многообразие рецептов.
Блины, блинчики и оладьи готовят на воде, на молоке, на кефире, с яйцами и без, дрожжевые, постные и пр. Муку тоже можно использовать абсолютно любую: пшеничную, ржаную, гречневую и т.д.
Подавать блины лучше горячими с маслом, сметаной, медом или вареньем. Фаршированные блинчики могут быть как со сладкой, так и с любой другой начинкой. Самыми популярными из них в русской кухне считаются: творожная, капустная, мясная, из субпродуктов (сердце, печень, язык и др.). Как вариант, можно приготовить блины с припеком. В качестве припека замечательно подойдут яблоки, ягоды, грибы, кабачки, и даже куриное мясо. Особым шиком считаются блинчатые пироги и караваи.
Одной из разновидностей блинчиков являются оладьи. Принцип приготовления такой же, но тесто замешивается чуть гуще консистенции жирной сметаны. Несмотря на то, что оладушки пекут небольших размеров, их тоже можно сделать с начинкой. Для этого ложкой наливают небольшое количество теста на сковородку, кладут начинку и сверху опять заливают тестом. Жарят с обеих сторон.
Блинное тесто состоит из небольшого количества наипростейших ингредиентов, однако приготовить вкусные и красивые блинчики с первого раза удается не всем начинающим хозяйкам. Наши рецепты с пошаговым описанием раскроют все секреты этого вкусного блюда и помогут избежать самых распространенных ошибок новичков. Готовьте с удовольствием!