Меню

Блины, оладьи, сырники



Сладкие оладьи из тыквы и яблок: готовим на сковороде и в духовке

оладьи из тыквы с яблоком

Оладушки, сделанные из тертой тыквы и яблок — десерт, который легко сделать в домашних условиях. Предлагаем 2 способа приготовления — в духовке и на сковороде. Оба рецепта хороши по своему, оладьи, сделанные по ним, получаются супер нежными и очень аппетитными! Попробуйте, родным точно понравится.



Сочный и очень вкусный: готовим осетинский пирог с картошкой и сыром (рецепт с фото пошагово)

осетинский пирог с картошкой и сыром рецепт с фото пошагово

Осетинские пироги — это так вкусно, что вам обязательно стоит их приготовить. Тем более, что это не столь сложно, как может показаться. Наш простой пошаговый фото-рецепт поможет сделать вкуснейшую выпечку с картофелем и сыром без особых усилий. Удивите близких волшебными осетинскими пирогами!



Сладкие оладьи из кабачков: сочные, нежные и очень вкусные — видео-рецепт

оладьи из кабачков сладкие

Оладьи из кабачка в качестве десерта? А почему бы и нет? Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому сладкие оладушки на его основе выходят изумительными. Готовить их очень просто, процесс довольно быстрый. В нашем фото и видео-рецепте вы узнаете как это сделать.



Гезлеме с начинкой — рецепт вкусных турецких лепешек

гезлеме турецкие лепешки рецепт

Турецкие лепешки гезлеме — аппетитная выпечка. Жарятся они на сухой сковороде с аппетитной начинкой, а после приготовления смазываются сливочным маслом. Это очень вкусное, сытное, но одновременно легкое блюдо, которое подойдет на завтрак, ужин или перекус. Ловите простой рецепт!



Шоколадные панкейки на молоке с какао. Завтрак, который обожают дети

панкейки на молоке с какао

Панкейки — пышные и воздушные блинчики американского происхождения. Предлагаем сделать их с какао. Такие панкейки выходят насыщенно шоколадными, с нежным сливочным послевкусием. Такая выпечка понравится не только детям, но и взрослым, неравнодушным к домашним вкусностям.



Тыквенные оладьи с сырой тыквой на сковороде — рецепт солнечных оладушек

тыквенные оладьи рецепт с сырой тыквой

Оладьи из сырой тыквы — отличная альтернатива излюбленным кабачковым конкурентам. Они выходят яркими, вкусными, ароматными, и понравятся даже тем, кто не любит тыкву. Готовятся оладушки очень просто и быстро, особенно если под рукой есть блендер. Простой фото-рецепт к вашему вниманию.



Полезная вкусность: овсяноблин с начинкой из сыра с помидорами

овсяноблин с сыром и помидорами

Овсяноблин — полезная вкусность, которая понравится не только приверженцам пп. Его можно сделать с любыми начинками, для детей — со сладкими, для мужчин — с мясными. Мы приготовим овсяноблин с сыром и помидорами — и вкусно, и сочно, и полезно. Простой фото-рецепт к вашему вниманию.



Пышные оладушки на кефире с зеленым луком

оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

Оладушки на кефире, приготовленные с отварным яйцом и зеленым луком — вкусная закусочная выпечка. Она вкусна в самостоятельном виде (особенно со сметанкой или кетчупом) и прекрасно дополнит основные блюда обеденного стола. Готовятся пышные оладушки очень легко — простой рецепт к вашему вниманию.

 

Кукурузные оладьи с консервированной кукурузой. Это так просто и так вкусно!

оладьи из консервированной кукурузы

Кукурузные оладьи обычно готовят из муки, сделанной из кукурузы. Эти же оладьи на большую часть состоят из зерен сладкой консервированной кукурузы и на удивление получаются очень вкусными. Добавьте к этому простоту приготовления и берите рецепт в свою копилку.

 

Что такое «блины в бутылке» и как их готовить

блины в бутылке рецепт

И миксер, и дозатор, и вспомогательная посуда – в одном флаконе. Делаем тесто для блинов в пластмассовой бутылке из-под молока. Почувствуйте себя барменом с шейкером! Целых четыре рецепта быстрых блинчиков – в том числе и высокохудожественных.



Восемь начинок для блинов: сладких и несладких

начинка для блинов рецепты с фото простые и вкусные

Давайте посмотрим как приготовить разные начинки для блинчиков. Это будут несладкие начинки, как обычные, так и неординарные, но очень вкусные и простые.А также сладкие. Посмотрим несколько способов заворачивания блинов с начинкой.



Тонкие и ажурные блины на кефире и молоке (видео-рецепт)

блины на кефире и молоке

Блины на смеси кефира и молока получаются у всех — даже у тех, кто готовит их первый раз в жизни. Выпечка выходит тоненькой, ажурной, дырчатой, будто бы дышащей, а каждый ее кусочек просто тает во рту. Приготовить такие блины очень просто — убедитесь в этом с помощью нашего рецепта.



Рецепт: блины на молоке на дрожжах, тонкие с дырочками

дрожжевые блины на молоке тонкие с дырочками рецепт

Блины, приготовленные на молоке и дрожжах – упругие, пушистые, с нарядной пенистой поверхностью – удачный вариант воскресного завтрака. Когда хозяйке уже не спится, а домашние досматривают последние сны, самое время затеять непростые, но не сложные в приготовлении блинчики.



Блинчики на кислом на молоке: 2 отличных рецепта

блины на молоке кислом рецепт тонкие с дырочками

Быстрые блины на кислом молоке – исключительно пикантное кушанье не только на масленицу, но и на каждый день. Готовятся просто, «разметаются» мгновенно, привносят разнообразие в домашнее меню множеством начинок. Два рецепта без особой возни.



Блинные мешочки с начинкой – пошаговый рецепт с фото

мешочки из блинов с начинкой рецепты

Сегодня приготовим простое, но очень вкусное и нарядное блюдо — закуску из блинов с грибной начинкой, которые называют «блинными мешочками» или «узелками из блинов». На выбор я вам предложу попробовать два рецепта блинного теста, подходящего для наших целей.



Блинчики с красной рыбой: яичные и сырные

блины с красной рыбой

Любую соленую красную рыбу можно подать на стол завернув в блинчик. Такая подача вызывает у гостей больше интересе, чем просто ломтики рыбы на блюде. При этом рецепт очень простой и быстрый в исполнении.



Рецепт: блины на сыворотке (тонкие и толстые)

блины на сыворотке рецепт тонкие с дырочками

Сегодня будут два моих любимых рецепта блинов на сыворотке. По настроению не ней можно приготовить либо тончайшие дырчатые, либо воздушные толстые блинчики. Причем толщину вторых можно подобрать под себя, увеличив или уменьшив количество муки.



Три рецепта блинов на воде

блинов на воде рецепт

Блины на воде могут быть разными – тонкими и пышными, абсолютно постными, в которых нет даже яиц. Такие мы сегодня и приготовим с вами. Будут рецепты на любой вкус.А для начинающих кулинаров с пошаговыми фотографиями.

как приготовить блиныБлины, блинчики, оладьи — все что мы так любим с детства, с тех пор, когда нам их готовили любящие мамы и бабушки. Как приготовить блины? Пора научиться делать их самим, а если вы уже умеете, никогда не будет лишним подсмотреть еще один новый рецепт. Кто знает, может быть, он впоследствии станет вашим коронным блюдом?

Блины – самое древнее блюдо не только в русской кухне, но и в кухне многих народов мира. Изначально, еще в языческие времена, на Руси блины пеклись только по определенным дням в качестве ритуального кушанья. Ели их в те времена просто, без добавок, а вот начинку или подавать с различными топингами придумали уже намного позже.
Различные народы готовят блины по-разному. Но, по сути, это жидкое тесто, наливаемое на сковороду тонким слоем и поджаренное с двух сторон. Просто, как и все гениальное!
В России, как и во многих других странах, широко отмечают праздник «Масленица», неотъемлемой частью которого являются блины. Целую неделю хозяюшки пекут это угощение, кто во что горазд. На выручку приходят фантазия и многообразие рецептов.
Блины, блинчики и оладьи готовят на воде, на молоке, на кефире, с яйцами и без, дрожжевые, постные и пр. Муку тоже можно использовать абсолютно любую: пшеничную, ржаную, гречневую и т.д.
Подавать блины лучше горячими с маслом, сметаной, медом или вареньем. Фаршированные блинчики могут быть как со сладкой, так и с любой другой начинкой. Самыми популярными из них в русской кухне считаются: творожная, капустная, мясная, из субпродуктов (сердце, печень, язык и др.). Как вариант, можно приготовить блины с припеком. В качестве припека замечательно подойдут яблоки, ягоды, грибы, кабачки, и даже куриное мясо. Особым шиком считаются блинчатые пироги и караваи.
Одной из разновидностей блинчиков являются оладьи. Принцип приготовления такой же, но тесто замешивается чуть гуще консистенции жирной сметаны. Несмотря на то, что оладушки пекут небольших размеров, их тоже можно сделать с начинкой. Для этого ложкой наливают небольшое количество теста на сковородку, кладут начинку и сверху опять заливают тестом. Жарят с обеих сторон.
Блинное тесто состоит из небольшого количества наипростейших ингредиентов, однако приготовить вкусные и красивые блинчики с первого раза удается не всем начинающим хозяйкам. Наши рецепты с пошаговым описанием раскроют все секреты этого вкусного блюда и помогут избежать самых распространенных ошибок новичков. Готовьте с удовольствием!