Меню

Блины, оладьи, сырники



Как сделать лепешки из воды и муки на сковороде

лепешки на воде и муке на сковороде

Когда дома не оказалось хлеба, можно быстро пожарить на сковороде постные лепешки. В них нет яиц и дрожжей, а только вода, мука и немного растительного масла. В них можно заворачивать разную начинку и подавать как самостоятельное блюдо.



Воздушные блины на кефире на дрожжах

блины на кефире дрожжевые

Воздушные, ароматные блины на кефире — идеальный вариант быстрого семейного ужина. Возиться с деликатной и тонкой фактурой не придется — наши блинчики будут толстенькими, пружинистыми и мягкими. Ну разве не стоит потратить на их приготовление 30-40 минут?



Пышные дрожжевые оладьи на сухих дрожжах двумя способами

оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами

Для семейного завтрака, особенно для детей, идеально подойдут пышные, высокие оладьи на дрожжевом тесте. Предлагаем приготовить их на безопарном тесте и на опарном. Используем в обоих случаях сухие быстрорастворимые дрожжи.



Пышные оладьи на дрожжах и кефире: 3 отличных рецепта

оладьи на кефире пышные с дрожжами

3 замечательных рецепта с пошаговыми фото оладий из дрожжевого теста на кефире – из живых дрожжей, сухих и с добавлением яблок. Пышные оладушки – это лучший вариант выбор для семейного завтрака. Их можно полить сметной или сладким топингом.

 

Биточки из манки как в детском саду: рецепт

манные биточки как в детском саду

Любимые лакомства из детсадовской жизни! Сладкие манные биточки, политые джемом или густым ягодным киселем — как привет из нежного возраста. Рецепт приготовления десерта для всей семьи — с фото.



Как без дрожжей приготовить пышные и воздушные оладьи на молоке

оладьи без дрожжей на молоке пышные

Понятно, что дрожжи это самые беспроигрышный вариант для пышных оладий. Однако, тесто с ними должно постоять, а это время. Как же сделать так, чтобы оладьи получились пышными и без них, да еще и сохранили свою воздушность после сковороды?



Лепешки на кефире с начинкой на сковороде: рецепт с фото

лепешки на кефире на сковороде рецепт с фото'

Лепешка – это не только среднеазиатский вид хлеба. Она представлена и в других кухнях мира: средиземноморская пита, итальянская пицца или грузинское хачапури. Русская кухня здесь сильна блинами и оладьями — разновидностью тех же лепешек. Но сейчас речь пойдет о сочетании всех предыдущих.



Рецепт: блины на молоке на дрожжах, тонкие с дырочками

дрожжевые блины на молоке тонкие с дырочками рецепт

Блины, приготовленные на молоке и дрожжах – упругие, пушистые, с нарядной пенистой поверхностью – удачный вариант воскресного завтрака. Когда хозяйке уже не спится, а домашние досматривают последние сны, самое время затеять непростые, но не сложные в приготовлении блинчики.



Сырные лепешки на любой вкус: 4 рецепта

сырные лепешки за 15 минут получаются очень сочные и хрустящие

Давайте приготовим сырные лепешки. Их можно пожарить на сковороде, можно испечь в духовке. Сыр можно добавить в тесто, в начинку или посыпать им лепешки сверху. А для этого вам — 4 отличных рецепта.



Блинчики на кислом на молоке: 2 отличных рецепта

блины на молоке кислом рецепт тонкие с дырочками

Быстрые блины на кислом молоке – исключительно пикантное кушанье не только на масленицу, но и на каждый день. Готовятся просто, «разметаются» мгновенно, привносят разнообразие в домашнее меню множеством начинок. Два рецепта без особой возни.



Дрожжевые оладьи на молоке: 3 рецепта с фото

оладьи на молоке на дрожжах

Когда хочется по-настоящему пышных оладий, лучше набраться терпения и приготовить тесто на молоке. Кстати, на кислом молоке тоже получаются неплохие оладьи. А еще в них можно добавить, например, яблоки. Получится еще вкуснее.



Сырники «как в детском саду» — какие они были? Пробуем готовить

сырники из творога рецепт с фото пошагово пышные как в садике

Вы помните какие сырники были в вашем детском садике? Давайте, попробуем их повторить! Мы сделаем пышные, вкусные сырники в духовке, на сковороде, не забудем про самых маленьких — им будут сырники в мультиварке, на пару.



Блины на дрожжах пышные: рецепт с фото пошагово

блины на дрожжах рецепт толстые пышные

На дрожжах получаются особенно пышные блины. Мы приготовим несколько вариаций толстеньких дрожжевых блинчиков, чтобы вы могли выбрать себе понравившийся рецепт. Все они с подробными фотографиями.



Самые пышные оладьи на горячем кефире

пышные оладьи на горячем кефире

Оладьи часто готовят на кисломлочных продуктах с добавлением соды или разрыхлителя. Это быстро, просто и удобно. А хороший результат всегда гарантирован.Сегодня я рекомендую вам попробовать подогреть кефир и завести на нем тесто — получите особенно пышные оладушки.



Блинные мешочки с начинкой – пошаговый рецепт с фото

мешочки из блинов с начинкой рецепты

Сегодня приготовим простое, но очень вкусное и нарядное блюдо — закуску из блинов с грибной начинкой, которые называют «блинными мешочками» или «узелками из блинов». На выбор я вам предложу попробовать два рецепта блинного теста, подходящего для наших целей.



Восемь начинок для блинов: сладких и несладких

начинка для блинов рецепты с фото простые и вкусные

Давайте посмотрим как приготовить разные начинки для блинчиков. Это будут несладкие начинки, как обычные, так и неординарные, но очень вкусные и простые.А также сладкие. Посмотрим несколько способов заворачивания блинов с начинкой.



Готовим лепешки с мясом по-китайски

Китайские лепешки с мясом

Сегодня будут лепешки с мясом по-китайски. Их готовят так, что начинка получается слоями: слой теста, слой мяса. Но готовятся они просто и довольно быстро. Так что можно радовать своих домашних в любое время.



Рецепт: блины на сыворотке (тонкие и толстые)

блины на сыворотке рецепт тонкие с дырочками

Сегодня будут два моих любимых рецепта блинов на сыворотке. По настроению не ней можно приготовить либо тончайшие дырчатые, либо воздушные толстые блинчики. Причем толщину вторых можно подобрать под себя, увеличив или уменьшив количество муки.



Три рецепта блинов на воде

блинов на воде рецепт

Блины на воде могут быть разными – тонкими и пышными, абсолютно постными, в которых нет даже яиц. Такие мы сегодня и приготовим с вами. Будут рецепты на любой вкус.А для начинающих кулинаров с пошаговыми фотографиями.

как приготовить блиныБлины, блинчики, оладьи — все что мы так любим с детства, с тех пор, когда нам их готовили любящие мамы и бабушки. Как приготовить блины? Пора научиться делать их самим, а если вы уже умеете, никогда не будет лишним подсмотреть еще один новый рецепт. Кто знает, может быть, он впоследствии станет вашим коронным блюдом?

Блины – самое древнее блюдо не только в русской кухне, но и в кухне многих народов мира. Изначально, еще в языческие времена, на Руси блины пеклись только по определенным дням в качестве ритуального кушанья. Ели их в те времена просто, без добавок, а вот начинку или подавать с различными топингами придумали уже намного позже.
Различные народы готовят блины по-разному. Но, по сути, это жидкое тесто, наливаемое на сковороду тонким слоем и поджаренное с двух сторон. Просто, как и все гениальное!
В России, как и во многих других странах, широко отмечают праздник «Масленица», неотъемлемой частью которого являются блины. Целую неделю хозяюшки пекут это угощение, кто во что горазд. На выручку приходят фантазия и многообразие рецептов.
Блины, блинчики и оладьи готовят на воде, на молоке, на кефире, с яйцами и без, дрожжевые, постные и пр. Муку тоже можно использовать абсолютно любую: пшеничную, ржаную, гречневую и т.д.
Подавать блины лучше горячими с маслом, сметаной, медом или вареньем. Фаршированные блинчики могут быть как со сладкой, так и с любой другой начинкой. Самыми популярными из них в русской кухне считаются: творожная, капустная, мясная, из субпродуктов (сердце, печень, язык и др.). Как вариант, можно приготовить блины с припеком. В качестве припека замечательно подойдут яблоки, ягоды, грибы, кабачки, и даже куриное мясо. Особым шиком считаются блинчатые пироги и караваи.
Одной из разновидностей блинчиков являются оладьи. Принцип приготовления такой же, но тесто замешивается чуть гуще консистенции жирной сметаны. Несмотря на то, что оладушки пекут небольших размеров, их тоже можно сделать с начинкой. Для этого ложкой наливают небольшое количество теста на сковородку, кладут начинку и сверху опять заливают тестом. Жарят с обеих сторон.
Блинное тесто состоит из небольшого количества наипростейших ингредиентов, однако приготовить вкусные и красивые блинчики с первого раза удается не всем начинающим хозяйкам. Наши рецепты с пошаговым описанием раскроют все секреты этого вкусного блюда и помогут избежать самых распространенных ошибок новичков. Готовьте с удовольствием!