Как у бабушки! Дрожжевые оладьи, как их готовили в СССР
Есть желание нажарить пышных дрожжевых оладушек? Точно таких же, как делала мама или бабушка? Посмотрите этот рецепт, он «по ГОСТу».
Есть желание нажарить пышных дрожжевых оладушек? Точно таких же, как делала мама или бабушка? Посмотрите этот рецепт, он «по ГОСТу».
Как обычно готовят оладьи из кабачков? Тертый кабачок, мука (овсяные хлопья или что-то подобное) и яйцо. Скучно, девочки! Добавьте в тесто зеленый горошек. Внешний вид и вкус оладушек сразу станет намного интереснее.
Обычно, когда слышишь про рецепт кабачковых оладий с сыром, то сразу представляется тертый на терке сыр неопределенного сорта. А вы попробуйте добавить фету и совсем немного пармезана. Чудо, как вкусно!
Тесто для сырников всегда очень нежное, мягкое и липкое. Поэтому возникает вопрос, как приготовить диетические сырники на пару? Легко! Особенно в мультиварке.
Если хотите, чтобы блинчики получились ажурными с множеством дырочек – готовьте их на кипятке. Как это сделать смотрите мои рецепты: классический и фантазийный.
Эти лепешки с сыром мы называем «ленивые хачапури». По составу они очень похожи на настоящие, но готовятся проще и быстрее, и получаются довольно вкусными.
Наверное, настоящий, правильный осетинский пирог можно попробовать только в Осетии. Но мы все равно пробуем печь их у себя на домашней кухне. Пусть не по классическому рецепту, но все же получается очень-очень вкусно. Особенно с сыром.
Вместо хлеба или просто на завтрак я иногда пеку вкусные лепешки из простого теста без дрожжей, на сметане. Получаются мягкими и душистыми.
Отличные пышные блинчики можно приготовить из остатков манной каши. Причем при наличии уже готовой каши процесс упрощается и ускоряется в разы. Вкусные блины будут готовы почти моментально!
Многие любят сырники и многие любят шоколад. Поэтому сегодня объединим их вместе. Я покажу свой фирменный рецепт сырников с растопленным шоколадом внутри.
Одни из моих любимых блинов – это манные. Я смешиваю манку с мукой, готовлю на кефире, и они получается супер нежными, воздушными и пышными.
Нет муки или есть аллергия на глютен? Как же тогда приготовить оладьи из кабачка? Я знаю ответ. Смотрите мой рецепт кабачковых оладий совсем без муки.
Это еще не драники, но уже и не совсем кабачковые оладьи. Но это вкусно! А еще сытно, а еще очень ароматно пахнет копченостями.
Возьмите не заметку этот рецепт оладий из кабачков. В них добавляется творог и яркие сочные овощи. Дети очень любят такие пышные и яркие оладушки.
Вам интересно, какие блины получаются, если делать тесто с манкой, тонкие или толстые? Отвечаем: и такие, и такие. Для вас сразу 2 рецепта тоненьких блинчиков и толстых пышных.
Говорят, что в марокканских блинах должно быть 1000 дырочек. Я не считала, но они и в самом деле очень «дырчатые». А еще толстенькие, мягкие и пышные. Пить чай с такими — одно удовольствие!
Дрожжевые блины гарантированно получаются ажурными. А манные блины – мягкими и нежными. Соединяю все вместе: манку и дрожжи и получаю ажурные и нежные блинчики.
Блинный торт ничуть не хуже обычных тортов, которые пекутся в духовке. Блинчики играют роль тонких коржей. Промазываю их кремом на основе сметаны и сгущенки и он моментально пропитывается и даже не надо ждать, чтобы пить чай.
Беру блины, вишню, сметану. Сворачиваю начиненные вишней блинчики трубочкой, промазываю сметанным кремом и обалденный блинный торт готов! Просто и очень вкусно.
Если вам по какой-то причине не подходит мука, а блинов очень хочется, — готовьте мордовские блинки с манкой. Если вы хотите отведать толстых, пышных и мягких блинов – опять же готовьте мордовские.
Блины, блинчики, оладьи — все что мы так любим с детства, с тех пор, когда нам их готовили любящие мамы и бабушки. Как приготовить блины? Пора научиться делать их самим, а если вы уже умеете, никогда не будет лишним подсмотреть еще один новый рецепт. Кто знает, может быть, он впоследствии станет вашим коронным блюдом?
Блины – самое древнее блюдо не только в русской кухне, но и в кухне многих народов мира. Изначально, еще в языческие времена, на Руси блины пеклись только по определенным дням в качестве ритуального кушанья. Ели их в те времена просто, без добавок, а вот начинку или подавать с различными топингами придумали уже намного позже.
Различные народы готовят блины по-разному. Но, по сути, это жидкое тесто, наливаемое на сковороду тонким слоем и поджаренное с двух сторон. Просто, как и все гениальное!
В России, как и во многих других странах, широко отмечают праздник «Масленица», неотъемлемой частью которого являются блины. Целую неделю хозяюшки пекут это угощение, кто во что горазд. На выручку приходят фантазия и многообразие рецептов.
Блины, блинчики и оладьи готовят на воде, на молоке, на кефире, с яйцами и без, дрожжевые, постные и пр. Муку тоже можно использовать абсолютно любую: пшеничную, ржаную, гречневую и т.д.
Подавать блины лучше горячими с маслом, сметаной, медом или вареньем. Фаршированные блинчики могут быть как со сладкой, так и с любой другой начинкой. Самыми популярными из них в русской кухне считаются: творожная, капустная, мясная, из субпродуктов (сердце, печень, язык и др.). Как вариант, можно приготовить блины с припеком. В качестве припека замечательно подойдут яблоки, ягоды, грибы, кабачки, и даже куриное мясо. Особым шиком считаются блинчатые пироги и караваи.
Одной из разновидностей блинчиков являются оладьи. Принцип приготовления такой же, но тесто замешивается чуть гуще консистенции жирной сметаны. Несмотря на то, что оладушки пекут небольших размеров, их тоже можно сделать с начинкой. Для этого ложкой наливают небольшое количество теста на сковородку, кладут начинку и сверху опять заливают тестом. Жарят с обеих сторон.
Блинное тесто состоит из небольшого количества наипростейших ингредиентов, однако приготовить вкусные и красивые блинчики с первого раза удается не всем начинающим хозяйкам. Наши рецепты с пошаговым описанием раскроют все секреты этого вкусного блюда и помогут избежать самых распространенных ошибок новичков. Готовьте с удовольствием!