Меню

Блины, оладьи, сырники



Лучшие гречневые блины получаются на молоке

Блины из гречневой муки — это идеальный вариант завтрака или перекуса. Они хороши как в самостоятельном виде, так и с любыми соусами или начинками. Предлагаем сделать их на молоке — так они получатся очень нежными и безумно вкусными!



Аппетитные жареные лепешки из кабачков с чесноком и зеленью

лепешки из кабачков на сковороде с чесноком

Жареные на сковороде кабачковые лепешки с ароматом чеснока — идеальное дополнение к первым и овощным блюдам. Они мало похожи на знаменитые оладьи, скорее это необычный вид хлеба. Такие лепешки с аппетитной румяной корочкой разнообразят ваше меню и порадуют совершенно новым оригинальным вкусом.



Заварные блины на молоке — мягкие, ажурные с дырочками

блины на молоке заварные

Ах эти блинчики с кружавчиками! Как не восхищаться их нежностью и родным домашним вкусом! Учимся искусству замешивать заварное тесто — для вас три варианта на выбор. Поколдовать с тестом придется, но результат удивит. А опыт пригодится на масленицу.



Американские панкейки на русском кислом молоке: делаем их еще пышнее

панкейки на кислом молоке

Американские панкейки — замечательная альтернатива отечественным оладьям. Они получаются нежными, пышными и очень вкусными. Если у вас пропало молоко, то сделайте из него эту великолепную выпечку — вы об этом точно не пожалеете! В подборке вы найдете 2 рецепта — классический и с бананом.



Сырники из творога в мультиварке: как их приготовить

сырники в мультиварке рецепты с фото

Сырники из творога можно готовить не только на сковороде. Предлагаем сделать их с помощью мультиварки. Такие сырники получаются более полезными, пышными и очень вкусными, а само приготовление настолько простое, что с ним без труда справится даже неопытная хозяйка.



Пышные оладьи из кабачка получаются на кефире

оладьи из кабачков на кефире

Если приготовить кабачковые оладьи на кефире, то они получатся намного вкуснее классических. Кроме того, такие оладушки выходят очень пышными и аппетитными. Предлагаем 2 рецепта, по которым вы сможете сделать самые вкусные оладьи из кабачков — простые и с добавлением сыра.



Самый вкусные оладьи из кабачков — с геркулесом

оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Предлагаем отступить от традиционного способа приготовления кабачковых оладий, и вместо муки использовать овсяные хлопья. Так получится не только вкуснее, но и нежнее, а также полезнее. Предлагаем 2 способа приготовления — с молотым и цельным Геркулесом, на сковороде или в духовке.



Печем традиционные русские лепешки на молоке

лепешки на молоке

Лепешки на молоке — роскошная альтернатива хлебу. Готовятся они очень просто, а получаются супер аппетитными — мягкими внутри и румяными, слегка хрустящими снаружи. Это объедение можно сделать на свежем и прокисшем молоке. Предлагаем оба способа.



Оладьи с колбасой и сыром на кефире или молоке

Оладьи с колбасой и сыром

Закусочные оладьи готовятся быстро, просто, из того, что всегда есть в холодильнике. Предлагаем сделать 2 вида закуски – из теста на кефире или прокисшем молоке и из теста на свежем молоке, а заодно приготовить быструю «пиццу». Это очень вкусно, и понравится каждому члену семьи.



2 рецепта блинчиков на молоке и воде (обычной и минеральной)

блины на молоке и воде

Если вы давно искали проверенный рецепт блинчиков, которые не рвутся, не липнут к сковороде, выходят нежными, вкусными, с дырочками, то вы нашли то, что нужно. Блины на обычной воде и молоке и блины с добавлением газированной воды получаются именно такими — супер-вкусными, а готовятся крайне просто.



Пышные сырники из творога с изюмом: рецепт с видео и фото пошагово

сырники из творога с изюмом

Как сделать сырники пышными, нежными, воздушными и очень вкусными? Приготовить их по этому рецепту, в котором подобраны идеальные пропорции продуктов и даны важные нюансы для создания самых вкусных сырников из творога, которые не «плывут» на сковороде.



Подборка рецептов теста для оладий на кефире на любой вкус

тесто на оладьи на кефире

Тесто для оладий бывает разным. Мы предлагаем остановиться на «кефирном» варианте, и научиться готовить самые разнообразные оладушки. Подборка фото-рецептов поможет сделать вкусный десерт или закуску на любой случай.

  

Что такое «блины в бутылке» и как их готовить

блины в бутылке рецепт

И миксер, и дозатор, и вспомогательная посуда – в одном флаконе. Делаем тесто для блинов в пластмассовой бутылке из-под молока. Почувствуйте себя барменом с шейкером! Целых четыре рецепта быстрых блинчиков – в том числе и высокохудожественных.



Готовим тонкие блины на кефире с дырочками

блины на кефире тонкие с дырочками рецепт

После того как перепробовала несколько рецептов обещающих, что блины получатся тонкими и ажурными, я для себя выбрала два. Оба с использованием кефира, в них одинаковые ингредиенты, но разная технология приготовления. И результат мне понравился в обоих случаях. Блины действительно тонкие и в дырочку.



Блины на дрожжах пышные: рецепт с фото пошагово

блины на дрожжах рецепт толстые пышные

На дрожжах получаются особенно пышные блины. Мы приготовим несколько вариаций толстеньких дрожжевых блинчиков, чтобы вы могли выбрать себе понравившийся рецепт. Все они с подробными фотографиями.



Воздушные блины на кефире на дрожжах

блины на кефире дрожжевые

Воздушные, ароматные блины на кефире — идеальный вариант быстрого семейного ужина. Возиться с деликатной и тонкой фактурой не придется — наши блинчики будут толстенькими, пружинистыми и мягкими. Ну разве не стоит потратить на их приготовление 30-40 минут?



Печем блины на кефире с кипятком в двух вариантах: тонкие и толстые

блины на кефире с кипятком рецепт

Хорошее настроение быстрого приготовления — это румяные горячие блины. Хотим — пухлые как оладушки, а хотим — тоненькие как ажурная салфетка на бабушкином буфете. Два рецепта заварных блинчиков на кефире.



Пышные оладьи из гречневой муки

оладьи из гречневой муки

Гречневые оладьи на завтрак? А что! Готовятся просто и быстро, хорошо насытят и гораздо полезнее тех, что мы готовим из пшеничной муки.

как приготовить блиныБлины, блинчики, оладьи — все что мы так любим с детства, с тех пор, когда нам их готовили любящие мамы и бабушки. Как приготовить блины? Пора научиться делать их самим, а если вы уже умеете, никогда не будет лишним подсмотреть еще один новый рецепт. Кто знает, может быть, он впоследствии станет вашим коронным блюдом?

Блины – самое древнее блюдо не только в русской кухне, но и в кухне многих народов мира. Изначально, еще в языческие времена, на Руси блины пеклись только по определенным дням в качестве ритуального кушанья. Ели их в те времена просто, без добавок, а вот начинку или подавать с различными топингами придумали уже намного позже.
Различные народы готовят блины по-разному. Но, по сути, это жидкое тесто, наливаемое на сковороду тонким слоем и поджаренное с двух сторон. Просто, как и все гениальное!
В России, как и во многих других странах, широко отмечают праздник «Масленица», неотъемлемой частью которого являются блины. Целую неделю хозяюшки пекут это угощение, кто во что горазд. На выручку приходят фантазия и многообразие рецептов.
Блины, блинчики и оладьи готовят на воде, на молоке, на кефире, с яйцами и без, дрожжевые, постные и пр. Муку тоже можно использовать абсолютно любую: пшеничную, ржаную, гречневую и т.д.
Подавать блины лучше горячими с маслом, сметаной, медом или вареньем. Фаршированные блинчики могут быть как со сладкой, так и с любой другой начинкой. Самыми популярными из них в русской кухне считаются: творожная, капустная, мясная, из субпродуктов (сердце, печень, язык и др.). Как вариант, можно приготовить блины с припеком. В качестве припека замечательно подойдут яблоки, ягоды, грибы, кабачки, и даже куриное мясо. Особым шиком считаются блинчатые пироги и караваи.
Одной из разновидностей блинчиков являются оладьи. Принцип приготовления такой же, но тесто замешивается чуть гуще консистенции жирной сметаны. Несмотря на то, что оладушки пекут небольших размеров, их тоже можно сделать с начинкой. Для этого ложкой наливают небольшое количество теста на сковородку, кладут начинку и сверху опять заливают тестом. Жарят с обеих сторон.
Блинное тесто состоит из небольшого количества наипростейших ингредиентов, однако приготовить вкусные и красивые блинчики с первого раза удается не всем начинающим хозяйкам. Наши рецепты с пошаговым описанием раскроют все секреты этого вкусного блюда и помогут избежать самых распространенных ошибок новичков. Готовьте с удовольствием!