Меню

Блины, оладьи, сырники



Оладушки на молоке с яблоками: 2 рецепта

оладьи на молоке с яблоками

Оладушки на молоке с яблоками — очень простой в приготовлении десерт, который неизменно получается вкусным и ароматным. Пышные, нежные и сочные оладьи — прекрасный вариант для завтрака или вечернего чаепития.



Два рецепта блинов на молоке без яиц на разный вкус

блины без яиц на молоке

Блинчики без яиц на молочной основе — выпечка, которая получается ничуть не хуже классической. Она такая же нежная, вкусная, ароматная и ажурная. Готовится она так же просто, как и традиционные блины с яйцами.



Лепешки из кукурузной муки — печеные и жареные

кукурузные лепешки рецепт

Разбавим хлебные изделия на нашем столе необычными лепешками из кукурузной муки. Только в отличие от дрожжевого хлеба это еще и полезно. Жарим и печем, просто и быстро. Сытная будничная закуска. Необычная основа под праздничные бутерброды.



Два рецепта блинов из теста на воде с яйцами

блины на воде с яйцами

Пористые, как лунная поверхность, домашние блинчики можно приготовить даже без молока. Для этого достаточно муки и яиц, потому что разводить тесто будем обычной водой: теплой или кипятком. Оттачиваем свое блинное мастерство на двух простых рецептах.



Готовим в духовке диетические сырники из творога

диетические сырники в духовке

Сырники могут быть диетическими, но при этом оставаться очень вкусными, нежными и ароматными. Приготовим их без муки в духовке — получится прекрасный десерт, который подойдет для тех, кто соблюдает диету, а также для маленьких деток.



Готовим дома крымские чебуреки — самый удачный рецепт

чебуреки крымские рецепт

Золотистый полумесяц на блюде всегда манит своими аппетитными пузырьками. Хруст и аромат жареного мяса с зеленью вызывает аппетит и до, и во время еды, и даже после еды. Просто есть уже некуда. Держите рецепт крымских чебуреков.



Печем блины на кефире с кипятком в двух вариантах: тонкие и толстые

блины на кефире с кипятком рецепт

Хорошее настроение быстрого приготовления — это румяные горячие блины. Хотим — пухлые как оладушки, а хотим — тоненькие как ажурная салфетка на бабушкином буфете. Два рецепта заварных блинчиков на кефире.



Простой секрет сочного фарша для чебуреков

фарш для чебуреков сочный

«Загадка, завернутая в тайну» — почему бы не применить этот известный афоризм к чебурекам, например? При всей прозаичности древнейшего из фаст-фудов, совершенными они могут стать только в умелых руках. Сегодня все внимание — фаршу. Учимся у опытных кулинаров.

 

Вкусные и быстрые кабачковые оладьи с сыром и чесноком

оладьи из кабачков с сыром и чесноком пошаговый рецепт

Остренькие, аппетитные оладьи из кабачков — то, что нередко забывается, но неизбежно радует. Совет, как не отказывать себе в кабачковых блинчиках даже зимой. Два рецепта румяных кабачковых оладушек — накормим семью необычным обедом быстро и сытно.



Горячие, хрустящие чебуреки с тягучим сыром

чебуреки рецепт с сыром

Чебуречный хруст — это только прелюдия удовольствия, которое вы получите от нашей необычной начинки. Два рецепта сырного наполнителя — в сочетании с мясом и помидором, а также просто с сулгуни — и вы уже не будете рассматривать чебуреки как исключительно мясное блюдо. Вкусно — не то слово!

 

Душистые и пышные узбекские лепешки

узбекские лепешки в духовке

Хотите душистых горячих узбекских лепешек? Да еще и домашних, только что из духовки? Сделать это очень просто. У нас есть рецепт отличного теста и подробное описание процесса приготовления.



Заварные блины на молоке — мягкие, ажурные с дырочками

блины на молоке заварные

Ах эти блинчики с кружавчиками! Как не восхищаться их нежностью и родным домашним вкусом! Учимся искусству замешивать заварное тесто — для вас три варианта на выбор. Поколдовать с тестом придется, но результат удивит. А опыт пригодится на масленицу.



Печем простейшие дрожжевые оладьи на воде

оладьи на дрожжах на воде

Вкусные, аппетитные оладьи с пылу с жару идеальны для семейного завтрака. Даже если в доме нет ни молока, ни яиц, это не повод лишать семью питательной выпечки. В подборке 2 простых проверенных рецепта, как сделать дрожжевое тесто на воде.



Сырники из творога с манкой (3 отличных рецепта)

сырники рецепт с манкой

Пышные, мягкие сырники – прекрасная идея для неспешного воскресного завтрака. Их можно полить сметаной, вареньем или растопленным сливочным маслом. Это заряд бодрости и энергии на весь день. 3 легких рецепта сырников с манной крупой вместо муки.



Лепешки «как у бабушки» на кефире в духовке

лепешки на кефире в духовке рецепт с фото

Румяные, вкусные, воздушные, упругие лепешки — это солнечный привет из детства. Неприхотливого детства, когда набегавшись, с аппетитом поглощаешь шедевр из бабушкиных рук. Статус праздника сердца лепешки не утрачивают для нас даже в зрелом возрасте. Не желаете ли проверить?



Как сделать лепешки из воды и муки на сковороде

лепешки на воде и муке на сковороде

Когда дома не оказалось хлеба, можно быстро пожарить на сковороде постные лепешки. В них нет яиц и дрожжей, а только вода, мука и немного растительного масла. В них можно заворачивать разную начинку и подавать как самостоятельное блюдо.



Воздушные блины на кефире на дрожжах

блины на кефире дрожжевые

Воздушные, ароматные блины на кефире — идеальный вариант быстрого семейного ужина. Возиться с деликатной и тонкой фактурой не придется — наши блинчики будут толстенькими, пружинистыми и мягкими. Ну разве не стоит потратить на их приготовление 30-40 минут?



Пышные дрожжевые оладьи на сухих дрожжах двумя способами

оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами

Для семейного завтрака, особенно для детей, идеально подойдут пышные, высокие оладьи на дрожжевом тесте. Предлагаем приготовить их на безопарном тесте и на опарном. Используем в обоих случаях сухие быстрорастворимые дрожжи.

как приготовить блиныБлины, блинчики, оладьи — все что мы так любим с детства, с тех пор, когда нам их готовили любящие мамы и бабушки. Как приготовить блины? Пора научиться делать их самим, а если вы уже умеете, никогда не будет лишним подсмотреть еще один новый рецепт. Кто знает, может быть, он впоследствии станет вашим коронным блюдом?

Блины – самое древнее блюдо не только в русской кухне, но и в кухне многих народов мира. Изначально, еще в языческие времена, на Руси блины пеклись только по определенным дням в качестве ритуального кушанья. Ели их в те времена просто, без добавок, а вот начинку или подавать с различными топингами придумали уже намного позже.
Различные народы готовят блины по-разному. Но, по сути, это жидкое тесто, наливаемое на сковороду тонким слоем и поджаренное с двух сторон. Просто, как и все гениальное!
В России, как и во многих других странах, широко отмечают праздник «Масленица», неотъемлемой частью которого являются блины. Целую неделю хозяюшки пекут это угощение, кто во что горазд. На выручку приходят фантазия и многообразие рецептов.
Блины, блинчики и оладьи готовят на воде, на молоке, на кефире, с яйцами и без, дрожжевые, постные и пр. Муку тоже можно использовать абсолютно любую: пшеничную, ржаную, гречневую и т.д.
Подавать блины лучше горячими с маслом, сметаной, медом или вареньем. Фаршированные блинчики могут быть как со сладкой, так и с любой другой начинкой. Самыми популярными из них в русской кухне считаются: творожная, капустная, мясная, из субпродуктов (сердце, печень, язык и др.). Как вариант, можно приготовить блины с припеком. В качестве припека замечательно подойдут яблоки, ягоды, грибы, кабачки, и даже куриное мясо. Особым шиком считаются блинчатые пироги и караваи.
Одной из разновидностей блинчиков являются оладьи. Принцип приготовления такой же, но тесто замешивается чуть гуще консистенции жирной сметаны. Несмотря на то, что оладушки пекут небольших размеров, их тоже можно сделать с начинкой. Для этого ложкой наливают небольшое количество теста на сковородку, кладут начинку и сверху опять заливают тестом. Жарят с обеих сторон.
Блинное тесто состоит из небольшого количества наипростейших ингредиентов, однако приготовить вкусные и красивые блинчики с первого раза удается не всем начинающим хозяйкам. Наши рецепты с пошаговым описанием раскроют все секреты этого вкусного блюда и помогут избежать самых распространенных ошибок новичков. Готовьте с удовольствием!