Меню

Блины, оладьи, сырники

Сырники из творожной массы: выбирайте рецепт на свой вкус

сырники из творожной массы

Готовая творожная масса сама просится превратиться в тесто для сырников. Используя вязкую консистенцию, вплетем сырковую смесь в пышное тесто. Три варианта румяных и вкусных творожных лепешек — жареных на сковороде и запеченных.

Блины с яблочным припеком: наслаждение вкусом

Уютнее всех домашних запахов - ароматы блинов с яблочным припеком. Вы только посмотрите, как просто готовится этот шедевр семейных чаепитий! Для истинных ценителей блинов, яблок, а также быстрых десертов - три рецепта на выбор.

Уютнее всех домашних запахов — ароматы блинов с яблочным припеком. Вы только посмотрите, как просто готовится этот шедевр семейных чаепитий! Для истинных ценителей блинов, яблок, а также быстрых десертов — три рецепта на выбор.

Приятное с полезным: банановые сырники

сырники с бананом и творогом

Банановые сырники понравятся всем. Детям за их приятный вкус и аромат любимого фрукта. Мамы будут довольны тем, что их чада с удовольствием едят полезный творог. А папам… всем сладкоежкам они придутся по душе.

Лепешки с картошкой на сковороде: 3 рецепта

картофельные лепешки на сковороде

Картофельные лепешки — вкусная, ароматная и очень аппетитная закуска. Она отлично дополнит любые блюда на вашем столе. А еще лепешки необыкновенно хороши в самостоятельном виде с любимым соусом. Подборка из трех рецептов поможет вам выбрать способ на свой вкус.

Что такое «блины в бутылке» и как их готовить

блины в бутылке рецепт

И миксер, и дозатор, и вспомогательная посуда – в одном флаконе. Делаем тесто для блинов в пластмассовой бутылке из-под молока. Почувствуйте себя барменом с шейкером! Целых четыре рецепта быстрых блинчиков – в том числе и высокохудожественных.

Сырники из творога с яблоками на сковороде — 2 рецепта с фото

сырники с яблоками на сковороде

Яблочно-морковные сырники — это не только божественный вкус и аромат, но минимум сахара и максимум пользы. Два наполнителя пополнят традиционный рецепт и разнообразят сырничный репертуар в вашем домашнем меню. Готовим для детей и с детьми.

Оладушки на молоке с яблоками: 2 рецепта

оладьи на молоке с яблоками

Оладушки на молоке с яблоками — очень простой в приготовлении десерт, который неизменно получается вкусным и ароматным. Пышные, нежные и сочные оладьи — прекрасный вариант для завтрака или вечернего чаепития.

Два рецепта блинов на молоке без яиц на разный вкус

блины без яиц на молоке

Блинчики без яиц на молочной основе — выпечка, которая получается ничуть не хуже классической. Она такая же нежная, вкусная, ароматная и ажурная. Готовится она так же просто, как и традиционные блины с яйцами.

Лепешки из кукурузной муки — печеные и жареные

кукурузные лепешки рецепт

Разбавим хлебные изделия на нашем столе необычными лепешками из кукурузной муки. Только в отличие от дрожжевого хлеба это еще и полезно. Жарим и печем, просто и быстро. Сытная будничная закуска. Необычная основа под праздничные бутерброды.

Два рецепта блинов из теста на воде с яйцами

блины на воде с яйцами

Пористые, как лунная поверхность, домашние блинчики можно приготовить даже без молока. Для этого достаточно муки и яиц, потому что разводить тесто будем обычной водой: теплой или кипятком. Оттачиваем свое блинное мастерство на двух простых рецептах.

Готовим в духовке диетические сырники из творога

диетические сырники в духовке

Сырники могут быть диетическими, но при этом оставаться очень вкусными, нежными и ароматными. Приготовим их без муки в духовке — получится прекрасный десерт, который подойдет для тех, кто соблюдает диету, а также для маленьких деток.

Готовим дома крымские чебуреки — самый удачный рецепт

чебуреки крымские рецепт

Золотистый полумесяц на блюде всегда манит своими аппетитными пузырьками. Хруст и аромат жареного мяса с зеленью вызывает аппетит и до, и во время еды, и даже после еды. Просто есть уже некуда. Держите рецепт крымских чебуреков.

Печем блины на кефире с кипятком в двух вариантах: тонкие и толстые

блины на кефире с кипятком рецепт

Хорошее настроение быстрого приготовления — это румяные горячие блины. Хотим — пухлые как оладушки, а хотим — тоненькие как ажурная салфетка на бабушкином буфете. Два рецепта заварных блинчиков на кефире.

Простой секрет сочного фарша для чебуреков

фарш для чебуреков сочный

«Загадка, завернутая в тайну» — почему бы не применить этот известный афоризм к чебурекам, например? При всей прозаичности древнейшего из фаст-фудов, совершенными они могут стать только в умелых руках. Сегодня все внимание — фаршу. Учимся у опытных кулинаров.

Вкусные и быстрые кабачковые оладьи с сыром и чесноком

оладьи из кабачков с сыром и чесноком пошаговый рецепт

Остренькие, аппетитные оладьи из кабачков — то, что нередко забывается, но неизбежно радует. Совет, как не отказывать себе в кабачковых блинчиках даже зимой. Два рецепта румяных кабачковых оладушек — накормим семью необычным обедом быстро и сытно.

Горячие, хрустящие чебуреки с тягучим сыром

чебуреки рецепт с сыром

Чебуречный хруст — это только прелюдия удовольствия, которое вы получите от нашей необычной начинки. Два рецепта сырного наполнителя — в сочетании с мясом и помидором, а также просто с сулгуни — и вы уже не будете рассматривать чебуреки как исключительно мясное блюдо. Вкусно — не то слово!

как приготовить блиныБлины, блинчики, оладьи — все что мы так любим с детства, с тех пор, когда нам их готовили любящие мамы и бабушки. Как приготовить блины? Пора научиться делать их самим, а если вы уже умеете, никогда не будет лишним подсмотреть еще один новый рецепт. Кто знает, может быть, он впоследствии станет вашим коронным блюдом?

Блины – самое древнее блюдо не только в русской кухне, но и в кухне многих народов мира. Изначально, еще в языческие времена, на Руси блины пеклись только по определенным дням в качестве ритуального кушанья. Ели их в те времена просто, без добавок, а вот начинку или подавать с различными топингами придумали уже намного позже.
Различные народы готовят блины по-разному. Но, по сути, это жидкое тесто, наливаемое на сковороду тонким слоем и поджаренное с двух сторон. Просто, как и все гениальное!
В России, как и во многих других странах, широко отмечают праздник «Масленица», неотъемлемой частью которого являются блины. Целую неделю хозяюшки пекут это угощение, кто во что горазд. На выручку приходят фантазия и многообразие рецептов.
Блины, блинчики и оладьи готовят на воде, на молоке, на кефире, с яйцами и без, дрожжевые, постные и пр. Муку тоже можно использовать абсолютно любую: пшеничную, ржаную, гречневую и т.д.
Подавать блины лучше горячими с маслом, сметаной, медом или вареньем. Фаршированные блинчики могут быть как со сладкой, так и с любой другой начинкой. Самыми популярными из них в русской кухне считаются: творожная, капустная, мясная, из субпродуктов (сердце, печень, язык и др.). Как вариант, можно приготовить блины с припеком. В качестве припека замечательно подойдут яблоки, ягоды, грибы, кабачки, и даже куриное мясо. Особым шиком считаются блинчатые пироги и караваи.
Одной из разновидностей блинчиков являются оладьи. Принцип приготовления такой же, но тесто замешивается чуть гуще консистенции жирной сметаны. Несмотря на то, что оладушки пекут небольших размеров, их тоже можно сделать с начинкой. Для этого ложкой наливают небольшое количество теста на сковородку, кладут начинку и сверху опять заливают тестом. Жарят с обеих сторон.
Блинное тесто состоит из небольшого количества наипростейших ингредиентов, однако приготовить вкусные и красивые блинчики с первого раза удается не всем начинающим хозяйкам. Наши рецепты с пошаговым описанием раскроют все секреты этого вкусного блюда и помогут избежать самых распространенных ошибок новичков. Готовьте с удовольствием!