Меню

Блины, оладьи, сырники



Печем простейшие дрожжевые оладьи на воде

оладьи на дрожжах на воде

Вкусные, аппетитные оладьи с пылу с жару идеальны для семейного завтрака. Даже если в доме нет ни молока, ни яиц, это не повод лишать семью питательной выпечки. В подборке 2 простых проверенных рецепта, как сделать дрожжевое тесто на воде.



Сырники из творога с манкой (3 отличных рецепта)

сырники рецепт с манкой

Пышные, мягкие сырники – прекрасная идея для неспешного воскресного завтрака. Их можно полить сметаной, вареньем или растопленным сливочным маслом. Это заряд бодрости и энергии на весь день. 3 легких рецепта сырников с манной крупой вместо муки.



Лепешки «как у бабушки» на кефире в духовке

лепешки на кефире в духовке рецепт с фото

Румяные, вкусные, воздушные, упругие лепешки — это солнечный привет из детства. Неприхотливого детства, когда набегавшись, с аппетитом поглощаешь шедевр из бабушкиных рук. Статус праздника сердца лепешки не утрачивают для нас даже в зрелом возрасте. Не желаете ли проверить?



Как сделать лепешки из воды и муки на сковороде

лепешки на воде и муке на сковороде

Когда дома не оказалось хлеба, можно быстро пожарить на сковороде постные лепешки. В них нет яиц и дрожжей, а только вода, мука и немного растительного масла. В них можно заворачивать разную начинку и подавать как самостоятельное блюдо.



Воздушные блины на кефире на дрожжах

блины на кефире дрожжевые

Воздушные, ароматные блины на кефире — идеальный вариант быстрого семейного ужина. Возиться с деликатной и тонкой фактурой не придется — наши блинчики будут толстенькими, пружинистыми и мягкими. Ну разве не стоит потратить на их приготовление 30-40 минут?



Пышные дрожжевые оладьи на сухих дрожжах двумя способами

оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами

Для семейного завтрака, особенно для детей, идеально подойдут пышные, высокие оладьи на дрожжевом тесте. Предлагаем приготовить их на безопарном тесте и на опарном. Используем в обоих случаях сухие быстрорастворимые дрожжи.



Пышные оладьи на дрожжах и кефире: 3 отличных рецепта

оладьи на кефире пышные с дрожжами

3 замечательных рецепта с пошаговыми фото оладий из дрожжевого теста на кефире – из живых дрожжей, сухих и с добавлением яблок. Пышные оладушки – это лучший вариант выбор для семейного завтрака. Их можно полить сметной или сладким топингом.



Готовим хачапури с сыром из лаваша: 2 рецепта (на сковороде и в духовке)

хачапури из лаваша с сыром

Сырная круглая лепешка – традиционное грузинское блюдо, без хачапури немыслимы ни праздничное застолье, ни будничный семейный обед. 2 рецепта приготовления ленивых хачапури с разными видами сора – в духовке и на сковороде.

 

Хачапури с сыром на сковороде: простые рецепты с фото

хачапури с сыром на сковороде рецепт с фото

Хачапури — такие знакомые, но все еще экзотичные. Простые, питательные и очень вкусные — незаменимые на природе в большой компании, желанные к завтраку в домашнем уюте. Два удачных и понятных рецепта — путь к сердцу домочадцев.



Биточки из манки как в детском саду: рецепт

манные биточки как в детском саду

Любимые лакомства из детсадовской жизни! Сладкие манные биточки, политые джемом или густым ягодным киселем — как привет из нежного возраста. Рецепт приготовления десерта для всей семьи — с фото.

 

Как без дрожжей приготовить пышные и воздушные оладьи на молоке

оладьи без дрожжей на молоке пышные

Понятно, что дрожжи это самые беспроигрышный вариант для пышных оладий. Однако, тесто с ними должно постоять, а это время. Как же сделать так, чтобы оладьи получились пышными и без них, да еще и сохранили свою воздушность после сковороды?



Лепешки на кефире с начинкой на сковороде: рецепт с фото

лепешки на кефире на сковороде рецепт с фото'

Лепешка – это не только среднеазиатский вид хлеба. Она представлена и в других кухнях мира: средиземноморская пита, итальянская пицца или грузинское хачапури. Русская кухня здесь сильна блинами и оладьями — разновидностью тех же лепешек. Но сейчас речь пойдет о сочетании всех предыдущих.



Рецепт: блины на молоке на дрожжах, тонкие с дырочками

дрожжевые блины на молоке тонкие с дырочками рецепт

Блины, приготовленные на молоке и дрожжах – упругие, пушистые, с нарядной пенистой поверхностью – удачный вариант воскресного завтрака. Когда хозяйке уже не спится, а домашние досматривают последние сны, самое время затеять непростые, но не сложные в приготовлении блинчики.



Сырные лепешки на любой вкус: 4 рецепта

сырные лепешки за 15 минут получаются очень сочные и хрустящие

Давайте приготовим сырные лепешки. Их можно пожарить на сковороде, можно испечь в духовке. Сыр можно добавить в тесто, в начинку или посыпать им лепешки сверху. А для этого вам — 4 отличных рецепта.



Блинчики на кислом на молоке: 2 отличных рецепта

блины на молоке кислом рецепт тонкие с дырочками

Быстрые блины на кислом молоке – исключительно пикантное кушанье не только на масленицу, но и на каждый день. Готовятся просто, «разметаются» мгновенно, привносят разнообразие в домашнее меню множеством начинок. Два рецепта без особой возни.



Хачапури с сыром из слоеного теста в духовке: рецепт с фото

Хачапури давно и прочно вошло в нашу кулинарную традицию: в ресторане, в хлебном отделе, в фастфуде. В общем, сейчас это уже не экзотика. Так почему бы не наладить производство кавказского кушанья еще и на собственной кухне? И начать следует с добротного рецепта.



Дрожжевые оладьи на молоке: 3 рецепта с фото

оладьи на молоке на дрожжах

Когда хочется по-настоящему пышных оладий, лучше набраться терпения и приготовить тесто на молоке. Кстати, на кислом молоке тоже получаются неплохие оладьи. А еще в них можно добавить, например, яблоки. Получится еще вкуснее.



Сырники «как в детском саду» — какие они были? Пробуем готовить

сырники из творога рецепт с фото пошагово пышные как в садике

Вы помните какие сырники были в вашем детском садике? Давайте, попробуем их повторить! Мы сделаем пышные, вкусные сырники в духовке, на сковороде, не забудем про самых маленьких — им будут сырники в мультиварке, на пару.

как приготовить блиныБлины, блинчики, оладьи — все что мы так любим с детства, с тех пор, когда нам их готовили любящие мамы и бабушки. Как приготовить блины? Пора научиться делать их самим, а если вы уже умеете, никогда не будет лишним подсмотреть еще один новый рецепт. Кто знает, может быть, он впоследствии станет вашим коронным блюдом?

Блины – самое древнее блюдо не только в русской кухне, но и в кухне многих народов мира. Изначально, еще в языческие времена, на Руси блины пеклись только по определенным дням в качестве ритуального кушанья. Ели их в те времена просто, без добавок, а вот начинку или подавать с различными топингами придумали уже намного позже.
Различные народы готовят блины по-разному. Но, по сути, это жидкое тесто, наливаемое на сковороду тонким слоем и поджаренное с двух сторон. Просто, как и все гениальное!
В России, как и во многих других странах, широко отмечают праздник «Масленица», неотъемлемой частью которого являются блины. Целую неделю хозяюшки пекут это угощение, кто во что горазд. На выручку приходят фантазия и многообразие рецептов.
Блины, блинчики и оладьи готовят на воде, на молоке, на кефире, с яйцами и без, дрожжевые, постные и пр. Муку тоже можно использовать абсолютно любую: пшеничную, ржаную, гречневую и т.д.
Подавать блины лучше горячими с маслом, сметаной, медом или вареньем. Фаршированные блинчики могут быть как со сладкой, так и с любой другой начинкой. Самыми популярными из них в русской кухне считаются: творожная, капустная, мясная, из субпродуктов (сердце, печень, язык и др.). Как вариант, можно приготовить блины с припеком. В качестве припека замечательно подойдут яблоки, ягоды, грибы, кабачки, и даже куриное мясо. Особым шиком считаются блинчатые пироги и караваи.
Одной из разновидностей блинчиков являются оладьи. Принцип приготовления такой же, но тесто замешивается чуть гуще консистенции жирной сметаны. Несмотря на то, что оладушки пекут небольших размеров, их тоже можно сделать с начинкой. Для этого ложкой наливают небольшое количество теста на сковородку, кладут начинку и сверху опять заливают тестом. Жарят с обеих сторон.
Блинное тесто состоит из небольшого количества наипростейших ингредиентов, однако приготовить вкусные и красивые блинчики с первого раза удается не всем начинающим хозяйкам. Наши рецепты с пошаговым описанием раскроют все секреты этого вкусного блюда и помогут избежать самых распространенных ошибок новичков. Готовьте с удовольствием!