Пышные оладьи из гречневой муки

Гречневые оладьи на завтрак? А что! Готовятся просто и быстро, хорошо насытят и гораздо полезнее тех, что мы готовим из пшеничной муки.
Гречневые оладьи на завтрак? А что! Готовятся просто и быстро, хорошо насытят и гораздо полезнее тех, что мы готовим из пшеничной муки.
Такой десерт не останется без внимания. Очень уж эффектно выглядит и вкус имеет соответствующий. Как их сделать? Смотрите фотографии и видео.
Если вы никогда раньше не готовили овсяноблины — блины из овсяных хлопьев, то рекомендуем начать с банановых. Они немного сладкие, ароматные и, кстати, понравятся не только взрослым, но и детям.
Сырники, запеченные в духовке, имеют совсем иной вкус и текстуру. Они более пышные, менее жирные. Готовить их можно из смеси творога, муки и манки, а можно и вовсе без муки.
Для вас будет сразу два варианта оладий на кефире с яблоками. Вы сможете выбрать тот, который понравится больше. Но в любом случае оладушки с яблоками – это очень-очень вкусно.
Интересное слово «овсяноблин» появилось в нашем лексиконе недавно и обозначает оно толстенький блин из овсяной муки. Как его приготовить и как сделать к нему начинку, подходящую для полезного питания — в этом рецепте.
От таких воздушных, мягких и вкусных оладушек не откажется никто. А готовятся они на кисслом молоке. Как это сделать, сколько муки и других ингредиентов добавить — смотрите наш рецепт с фото и видео.
Испеките вместо хлеба вкусные, пышные лепешки. Готовить их будем на сметане, как это делили наши бабушки. И мы будем их печь, пожарим на сковороде. Это быстрее и проще. А результат отменный.
Хотите знать, какими должны быть классические сырники по версии советской «Книги о вкусной и здоровой пищи» (1952 г.)? Смотрите наш рецепт (фото + видео). Сырники готовились строго по оригиналу.
Этот рецепт подойдет тем, кто по разным причинам не ест яйца. А так же тем, у кого их не оказалось. Потому что кабачковые оладьи можно готовить и без яиц. Все получится просто на отлично. Оладьи вкусные, не разваливаются и приготовить их легко.
Кабачковые оладьи — идеальное блюдо для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Предлагаем два оригинальных рецепта диетических оладушек из кабачка. Они получаются вкусные, ароматные и очень аппетитные. В общем, все как всегда, но без вреда для фигуры!
Блины на смеси кефира и молока получаются у всех — даже у тех, кто готовит их первый раз в жизни. Выпечка выходит тоненькой, ажурной, дырчатой, будто бы дышащей, а каждый ее кусочек просто тает во рту. Приготовить такие блины очень просто — убедитесь в этом с помощью нашего рецепта.
Кабачковые оладушки можно не только жарить, но и запекать. Такой способ приготовления позволяет сделать блюдо более полезным и диетическим. Предлагаем 2 варианта приготовления кабачковых оладий в духовке — классическим способом и с добавлением сыра.
Блинчики на сухом молоке отличаются нежным, восхитительным молочным вкусом. Это настоящее лакомство, которое готовится крайне просто и быстро. Его наверняка оценят не только взрослые, но и самые большие привереды — маленькие детки.
Рисовые лепешки — это о вкусной, полезной еде. Вместо хлеба, вместо традиционных блинов, с наполнителями и просто так — блинчики из наполовину рисовой муки, безусловно, намного полезнее традиционных. Еще один шанс не отказываться от выпечки тем, кому она не рекомендована.
Если у вас образовались остатки картофельного пюре, не спешите их выбрасывать. Постояв ночь в холодильнике, пюре станет густым и из него получатся великолеплые лепешки!
Готовая творожная масса сама просится превратиться в тесто для сырников. Используя вязкую консистенцию, вплетем сырковую смесь в пышное тесто. Три варианта румяных и вкусных творожных лепешек — жареных на сковороде и запеченных.
Интересный рецепт «два в одном». Приготовив вы получите сразу два любимых блюда: оладьи и пиццу. На самом деле это очень вкусные оладьи с наполнителем, который используется для пиццы.
Уютнее всех домашних запахов — ароматы блинов с яблочным припеком. Вы только посмотрите, как просто готовится этот шедевр семейных чаепитий! Для истинных ценителей блинов, яблок, а также быстрых десертов — три рецепта на выбор.
Банановые сырники понравятся всем. Детям за их приятный вкус и аромат любимого фрукта. Мамы будут довольны тем, что их чада с удовольствием едят полезный творог. А папам… всем сладкоежкам они придутся по душе.
Блины, блинчики, оладьи — все что мы так любим с детства, с тех пор, когда нам их готовили любящие мамы и бабушки. Как приготовить блины? Пора научиться делать их самим, а если вы уже умеете, никогда не будет лишним подсмотреть еще один новый рецепт. Кто знает, может быть, он впоследствии станет вашим коронным блюдом?
Блины – самое древнее блюдо не только в русской кухне, но и в кухне многих народов мира. Изначально, еще в языческие времена, на Руси блины пеклись только по определенным дням в качестве ритуального кушанья. Ели их в те времена просто, без добавок, а вот начинку или подавать с различными топингами придумали уже намного позже.
Различные народы готовят блины по-разному. Но, по сути, это жидкое тесто, наливаемое на сковороду тонким слоем и поджаренное с двух сторон. Просто, как и все гениальное!
В России, как и во многих других странах, широко отмечают праздник «Масленица», неотъемлемой частью которого являются блины. Целую неделю хозяюшки пекут это угощение, кто во что горазд. На выручку приходят фантазия и многообразие рецептов.
Блины, блинчики и оладьи готовят на воде, на молоке, на кефире, с яйцами и без, дрожжевые, постные и пр. Муку тоже можно использовать абсолютно любую: пшеничную, ржаную, гречневую и т.д.
Подавать блины лучше горячими с маслом, сметаной, медом или вареньем. Фаршированные блинчики могут быть как со сладкой, так и с любой другой начинкой. Самыми популярными из них в русской кухне считаются: творожная, капустная, мясная, из субпродуктов (сердце, печень, язык и др.). Как вариант, можно приготовить блины с припеком. В качестве припека замечательно подойдут яблоки, ягоды, грибы, кабачки, и даже куриное мясо. Особым шиком считаются блинчатые пироги и караваи.
Одной из разновидностей блинчиков являются оладьи. Принцип приготовления такой же, но тесто замешивается чуть гуще консистенции жирной сметаны. Несмотря на то, что оладушки пекут небольших размеров, их тоже можно сделать с начинкой. Для этого ложкой наливают небольшое количество теста на сковородку, кладут начинку и сверху опять заливают тестом. Жарят с обеих сторон.
Блинное тесто состоит из небольшого количества наипростейших ингредиентов, однако приготовить вкусные и красивые блинчики с первого раза удается не всем начинающим хозяйкам. Наши рецепты с пошаговым описанием раскроют все секреты этого вкусного блюда и помогут избежать самых распространенных ошибок новичков. Готовьте с удовольствием!