Меню

Блины, оладьи, сырники



ПП рецепт: овсяноблин со слабосоленой семгой, сыром и свежим огурцом

овсяноблин рецепт для правильного питания

Интересное слово «овсяноблин» появилось в нашем лексиконе недавно и обозначает оно толстенький блин из овсяной муки. Как его приготовить и как сделать к нему начинку, подходящую для полезного питания — в этом рецепте.

 

Сметанные лепешки на сковороде «бабушкины»

лепешки на сметане как у бабушки на сковороде

Испеките вместо хлеба вкусные, пышные лепешки. Готовить их будем на сметане, как это делили наши бабушки. И мы будем их печь, пожарим на сковороде. Это быстрее и проще. А результат отменный.



Сырники из творога: классический рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» (видео-рецепт)

сырники рецепт классический на сковороде

Хотите знать, какими должны быть классические сырники по версии советской «Книги о вкусной и здоровой пищи» (1952 г.)? Смотрите наш рецепт (фото + видео). Сырники готовились строго по оригиналу.



Можно ли приготовить кабачковые оладьи без яиц? Еще как можно!

оладьи из кабачков без яиц

Этот рецепт подойдет тем, кто по разным причинам не ест яйца. А так же тем, у кого их не оказалось. Потому что кабачковые оладьи можно готовить и без яиц. Все получится просто на отлично. Оладьи вкусные, не разваливаются и приготовить их легко.



Диетические кабачковые оладьи — ПП рецепт

оладьи из кабачков диетические

Кабачковые оладьи — идеальное блюдо для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Предлагаем два оригинальных рецепта диетических оладушек из кабачка. Они получаются вкусные, ароматные и очень аппетитные. В общем, все как всегда, но без вреда для фигуры!



Тонкие и ажурные блины на кефире и молоке (видео-рецепт)

блины на кефире и молоке

Блины на смеси кефира и молока получаются у всех — даже у тех, кто готовит их первый раз в жизни. Выпечка выходит тоненькой, ажурной, дырчатой, будто бы дышащей, а каждый ее кусочек просто тает во рту. Приготовить такие блины очень просто — убедитесь в этом с помощью нашего рецепта.



Кабачковые оладьи в духовке: 2 рецепта (фото + видео)

оладьи из кабачков в духовке

Кабачковые оладушки можно не только жарить, но и запекать. Такой способ приготовления позволяет сделать блюдо более полезным и диетическим. Предлагаем 2 варианта приготовления кабачковых оладий в духовке — классическим способом и с добавлением сыра.



И на сухом молоке можно приготовить отличные блинчики

блины на сухом молоке

Блинчики на сухом молоке отличаются нежным, восхитительным молочным вкусом. Это настоящее лакомство, которое готовится крайне просто и быстро. Его наверняка оценят не только взрослые, но и самые большие привереды — маленькие детки.



Лепешки из рисовой муки (говорят, она полезнее пшеничной)

рисовые лепешки

Рисовые лепешки — это о вкусной, полезной еде. Вместо хлеба, вместо традиционных блинов, с наполнителями и просто так — блинчики из наполовину рисовой муки, безусловно, намного полезнее традиционных. Еще один шанс не отказываться от выпечки тем, кому она не рекомендована.

 

Сырники из творожной массы: выбирайте рецепт на свой вкус

сырники из творожной массы

Готовая творожная масса сама просится превратиться в тесто для сырников. Используя вязкую консистенцию, вплетем сырковую смесь в пышное тесто. Три варианта румяных и вкусных творожных лепешек — жареных на сковороде и запеченных.

 

Блины с яблочным припеком: наслаждение вкусом

Уютнее всех домашних запахов - ароматы блинов с яблочным припеком. Вы только посмотрите, как просто готовится этот шедевр семейных чаепитий! Для истинных ценителей блинов, яблок, а также быстрых десертов - три рецепта на выбор.

Уютнее всех домашних запахов — ароматы блинов с яблочным припеком. Вы только посмотрите, как просто готовится этот шедевр семейных чаепитий! Для истинных ценителей блинов, яблок, а также быстрых десертов — три рецепта на выбор.



Приятное с полезным: банановые сырники

сырники с бананом и творогом

Банановые сырники понравятся всем. Детям за их приятный вкус и аромат любимого фрукта. Мамы будут довольны тем, что их чада с удовольствием едят полезный творог. А папам… всем сладкоежкам они придутся по душе.

 

Лепешки с картошкой на сковороде: 3 рецепта

картофельные лепешки на сковороде

Картофельные лепешки — вкусная, ароматная и очень аппетитная закуска. Она отлично дополнит любые блюда на вашем столе. А еще лепешки необыкновенно хороши в самостоятельном виде с любимым соусом. Подборка из трех рецептов поможет вам выбрать способ на свой вкус.



Что такое «блины в бутылке» и как их готовить

блины в бутылке рецепт

И миксер, и дозатор, и вспомогательная посуда – в одном флаконе. Делаем тесто для блинов в пластмассовой бутылке из-под молока. Почувствуйте себя барменом с шейкером! Целых четыре рецепта быстрых блинчиков – в том числе и высокохудожественных.



Сырники из творога с яблоками на сковороде — 2 рецепта с фото

сырники с яблоками на сковороде

Яблочно-морковные сырники — это не только божественный вкус и аромат, но минимум сахара и максимум пользы. Два наполнителя пополнят традиционный рецепт и разнообразят сырничный репертуар в вашем домашнем меню. Готовим для детей и с детьми.



Оладушки на молоке с яблоками: 2 рецепта

оладьи на молоке с яблоками

Оладушки на молоке с яблоками — очень простой в приготовлении десерт, который неизменно получается вкусным и ароматным. Пышные, нежные и сочные оладьи — прекрасный вариант для завтрака или вечернего чаепития.

как приготовить блиныБлины, блинчики, оладьи — все что мы так любим с детства, с тех пор, когда нам их готовили любящие мамы и бабушки. Как приготовить блины? Пора научиться делать их самим, а если вы уже умеете, никогда не будет лишним подсмотреть еще один новый рецепт. Кто знает, может быть, он впоследствии станет вашим коронным блюдом?

Блины – самое древнее блюдо не только в русской кухне, но и в кухне многих народов мира. Изначально, еще в языческие времена, на Руси блины пеклись только по определенным дням в качестве ритуального кушанья. Ели их в те времена просто, без добавок, а вот начинку или подавать с различными топингами придумали уже намного позже.
Различные народы готовят блины по-разному. Но, по сути, это жидкое тесто, наливаемое на сковороду тонким слоем и поджаренное с двух сторон. Просто, как и все гениальное!
В России, как и во многих других странах, широко отмечают праздник «Масленица», неотъемлемой частью которого являются блины. Целую неделю хозяюшки пекут это угощение, кто во что горазд. На выручку приходят фантазия и многообразие рецептов.
Блины, блинчики и оладьи готовят на воде, на молоке, на кефире, с яйцами и без, дрожжевые, постные и пр. Муку тоже можно использовать абсолютно любую: пшеничную, ржаную, гречневую и т.д.
Подавать блины лучше горячими с маслом, сметаной, медом или вареньем. Фаршированные блинчики могут быть как со сладкой, так и с любой другой начинкой. Самыми популярными из них в русской кухне считаются: творожная, капустная, мясная, из субпродуктов (сердце, печень, язык и др.). Как вариант, можно приготовить блины с припеком. В качестве припека замечательно подойдут яблоки, ягоды, грибы, кабачки, и даже куриное мясо. Особым шиком считаются блинчатые пироги и караваи.
Одной из разновидностей блинчиков являются оладьи. Принцип приготовления такой же, но тесто замешивается чуть гуще консистенции жирной сметаны. Несмотря на то, что оладушки пекут небольших размеров, их тоже можно сделать с начинкой. Для этого ложкой наливают небольшое количество теста на сковородку, кладут начинку и сверху опять заливают тестом. Жарят с обеих сторон.
Блинное тесто состоит из небольшого количества наипростейших ингредиентов, однако приготовить вкусные и красивые блинчики с первого раза удается не всем начинающим хозяйкам. Наши рецепты с пошаговым описанием раскроют все секреты этого вкусного блюда и помогут избежать самых распространенных ошибок новичков. Готовьте с удовольствием!