Меню

Заготовки из кабачков



Кабачки в томате на зиму: рецепты с фото пошагово

кабачки в томате на зиму обалденный рецепт

Молодые кабачки в ароматной заливке из помидоров — остренькие и пикантные — порадуют вас в самые безрадостные зимние дни. Яркие баночки с кабачковым салатом — это надежные закрома и хорошее настроение.



Икра из кабачков на зиму «как в магазине»: простой рецепт

икра на зиму из кабачков как в магазине

Домашняя икра из кабачков очень популярна, она очень вкусная на свежем белом хлебе. Многие любят магазинный продукт, в котором нет кусочков овощей, а структура мелкая и однородная. Такую же легко сделать самому по простому рецепту с пошаговыми фото.



Кабачки со свеклой на зиму (очень вкусно!)

Из летних молодых овощей можно приготовить вкусные заготовки на зиму. Моя свекровь всегда угощает нас непревзойденным салатом из молодых нежных кабачков и сочной свеклы. Их можно есть просто из банки с хлебом или как добавку ко второму блюду.

  

Пикантная заготовка на зиму: кабачки по-корейски, 2 рецепта + бонус

кабачки по корейски самый вкусный рецепт на зиму

Пока длится сезон молодых овощей, нужно успеть заготовить разную консервацию. Кабачки по-корейски придутся по душе всем, и как не полюбить эту яркую и пикантную закуску с такой богатой палитрой вкусов! Поэтому лучше сделать побольше баночек овощного салата.



Кабачковая икра на зиму через мясорубку по очень простым рецептам: 2 варианта

икра из кабачков на зиму простой рецепт через мясорубку

Классический рецепт кабачковой икры — царицы прилавков нашей страны от детства до современности. Домашняя версия — с еще более насыщенным вкусом и ароматом. Вкуснейшая закуска на зиму, надежное дополнение к семейной трапезе. Открываем кабачковый сезон гвоздем программы.



Аджика из кабачков на зиму: рецепты с фото

аджика на зиму из кабачков

Аджику, традиционную кавказскую закуску (или соус), сейчас готовят не только из перца, но и из других овощей. Здесь будет один из ее современных вариантов — из кабачка. Три рецепта, заслуживающих внимания.



Рецепты варенья из кабачков с лимоном, с курагой и в ананасовом соке

варенье из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Кабачок — овощи с нейтральным вкусом и если его готовить с каким-то акцентным продуктом, то он принимает вкус и аромат этого продукта. Поэтому, варенье с кабачком и лимоном или апельсином на вкус, как из цитрусовых, с ананасами — как ананасовое.



«Тещин язык» из кабачков на зиму: простые рецепты

тещин язык из кабачков на зиму рецепт с фото

«Тещин язык» готовят не только из баклажанов, но и из кабачков. Получается в меру острая, немного кислая, немного сладкая заготовка. Зимой она будет хорошим дополнение к основному гарниру. А степень остроты вы можете регулировать самостоятельно, уменьшив или увеличив количество острого перца.

 

Маринованные кабачки на зиму: рецепты

маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Приготовьте маринованные кабачки сначала как закуску на пробу, без консервации. Обязательно сделайте оба рецепта, чтобы потом определиться с выбором, какой из них заготовить на зиму. А может быть в результате вы закатаете оба.



Кабачки как грузди — рецепт на зиму пальчики оближешь

кабачки как грузди рецепт на зиму

А вы знаете, что можно приготовить кабачки так, что они по вкусу будут напоминать грибы? А точнее грузди? Не верите? А тем не менее это так! Сегодня мы вам это докажем — приготовим маринованные кабачки на зиму и они будут похожи на грузди



Икра кабачковая на зиму по ГОСТу: рецепт

Попробуйте приготовить кабачковую икру по ГОСТу СССР. На мой вкус — это самый удачный рецепт из всех перепробованных ранее. Во-первых, это действительно вкус советской икры, которая продавалась в магазине в то время. В-вторых, этот рецепт самый простой в исполнении. А это тоже немаловажно.



Заготовки из кабачков — это всегда вкусно и разнообразно. Благодаря тому, что эти плоды имеют нейтральный вкус, они прекрасно сочетаются со множеством ингредиентов. Поэтому рецепты кабачков на зиму столь разнообразны и непохожи друг на друга.

Что можно закрыть из кабачков, какие плоды стоит использовать, что выбрать из специй и пряностей — поговорим об этом в нашей пошаговой фото-подборке простых и вкусных рецептов.

Какие плоды выбирать

Чтобы банки с заготовками стояли дольше, а их содержимое оставалось аппетитным и вкусным, старайтесь выбирать для консервации молодые кабачки. Плоды лучше закатывать не позднее, чем через неделю после сбора с грядки.

Стоит помнить, что структура плодов нежная, и повреждения способны вызвать процесс брожения внутри овоща. Выбирая кабачки, обратите внимание на следующие факторы:

  • плодоножка — плотная, колючая;
  • обратная сторона плода, называемая "попкой" — твердая;
  • при нажатии на поверхность овоща не должны появляться вмятины;
  • механические повреждения на поверхности кабачков крайне нежелательны

Эти показатели важны в случае маринования или консервирования целых плодов. Если вы планируете делать кабачковую икру, то для нее допускается использовать старые кабачки. Их следует предварительно очистить от кожуры и освободить от семян.

Что касается сорта плодов, то для консервирования подходят любые виды: обычные кабачки, темные цукини, необычные патиссоны. Эти разновидности отличаются внешним видом и формой — вкусовые качества овощей полностью идентичны.

Как подготовить кабачки к консервированию

Чтобы кабачки получились приятно хрустящими, прежде чем приступать к заготовке, плоды следует замочить в холодной воде на 1-2 часа. После этого овощи промывают, и далее действуют согласно рецепту.

Если из кабачков заготавливается икра, салаты, варенья, то достаточно их вымыть в нескольких водах, чтобы избавиться от всей грязи.

Что можно сделать из кабачков на зиму

Из этих плодов, обладающих нейтральным вкусом, создают множество вкусных консерваций. Самые простые и проверенные рецепты мы собрали на нашем сайте, их можно найти в разделе "Заготовки на зиму".

Маринованные кабачки — замечательная альтернатива огурчикам. Они получаются действительно обалденными — хрустящими, ароматными, вкусными. Если хочется внести нотку оригинальности, то попробуйте сделать маринованные рулетики из кабачков. Для них нужно минимум ингредиентов и усилий, но получается закуска превосходной — она запросто украсит даже праздничный стол.

Кабачки в томате на зиму — насыщенный и ароматный салатик, который делают с чесноком или кетчупом чили. А закуска из кабачков с морковью, луком и майонезом смотрится так эффектно, что вряд ли получится дождаться зимы, чтобы оценить ее прекрасный вкус!

Ассорти из кабачков и свеклы — яркая и нарядная заготовка с чудесными вкусовыми качествами. Она отлично дополнит любое обеденное блюдо и крепкие спиртные напитки в качестве закуски.

Куда же без любимой закуски — нежной, вкусной икры? Предлагаем сделать ее несколькими способами — через мясорубку, как в магазине, с майонезом и по ГОСТу, как в СССР.

А если хочется чего-то оригинального, неизбитого, то попробуйте сделать кабачки по-корейски или аджику из этих универсальных плодов. Это вкусные и пикантные заготовки, в которые невозможно не влюбиться с первой пробы.

Анкл бенс из кабачков — заготовка, популярная уже много лет. Все овощи настолько гармонируют между собой и соусом, что получается настоящее объедение — просто пальчики оближешь! А Тещин язык делают не только из баклажанов. Заготовка из кабачков выходит ничуть не хуже.

Любите грибы? Тогда попробуйте сделать кабачки как грузди. Содержимое литровых баночек действительно сильно напоминает вкусные грибочки, но никак не овощи. А ценителям болгарского лечо понравится лечо, сделанное не из перца, а из кабачков. Это и вкусно, и просто — ведь дополнительной стерилизации не понадобится.

А на десерт можно сделать вкусное, необычное варенье с лимоном и апельсином, с курагой или с ананасовым соком. Благодаря своей чудесной способности приобретать вкус других ингредиентов, кабачки становятся похожими на фрукты. Такое варенье понравится даже самому привередливому гурману.

Кабачки на зиму можно заморозить, солить и закрывать в жареном виде. Благодаря дополнительным компонентам эти удивительные плоды всегда приобретают яркий, насыщенный, а иногда и весьма интересный, пикантный вкус.

Лучшие специи для кабачков

Помимо стандартного уксуса, растительного масла, лаврового листа, соли и душистого перца для консервирования кабачков используют:

  • укроп, петрушку, кинзу;
  • базилик, орегано;
  • гвоздику, кориандр;
  • сельдерей, хрен;
  • чеснок, эстрагон;
  • семена горчицы, острый перец;
  • мяту, мелиссу;
  • розмарин, тимьян;
  • корицу, тмин;
  • черный перец горошком, красный молотый перец.