Фасоль в томате на зиму (как в магазине)
Есть поговорка «день год бережет». Это точно про такие заготовки. Стоит летом потратить всего один день, законсервировать фасоль в томатном соусе, и всю зиму вы не купите ни одной банки в магазине.
Есть поговорка «день год бережет». Это точно про такие заготовки. Стоит летом потратить всего один день, законсервировать фасоль в томатном соусе, и всю зиму вы не купите ни одной банки в магазине.
Если вы не знаете, что делать с зелеными помидорами, которые у вас остаются в конце сезона и не хотят созревать, то нужно попробовать приготовить этот салат.
Этот салат неизменно пользуется у нас спросом зимой. Он витаминный, хрустящий и вкусный. Поэтому в обязательно порядке закатываю на зиму несколько банок.
Салат Парамониха из томатов, болгарского перца, морковки и лука — это настоящее объедение, которое можно заготовить на зиму. Процесс, конечно, немного хлопотный, но очень простой. Открыв зимой баночку салата, вы точно не пожалеете, что потратили время на его приготовление.
Аджапсандали – очень вкусная овощная закуска родом из Грузии. Поему бы не попробовать приготовить ее на зиму? Очень хороший рецепт, по которому можно приготовить в сезон овощей и радовать себя холодной зимой.
Среди овощных салатов на зиму хочу выделить «Кубанский». Это ассорти из белокочанной капусты, сладкого болгарского перца, морковки, помидоров и, главное, готовится очень просто, даже стерилизация не нужна.
Овощное рагу, сделанное на основе баклажанов и кабачков, дополненное пикантным чесноком, сочными томатами и ароматным болгарским перцем — вкуснейшая закуска, которая украсит любой зимний день. Готовится она крайне просто, без лишних стерилизаций. Как? Читайте в нашем фото-рецепте.
Если от маринованных огурчиков зимой не оторваться, то от маринованного салата «Зимний король» тем более! Рецепт, не требующий умения и времени, но дающий всю гамму смака-хруста-остроты зимней закуски. С перцем чили и без него — на все вкусы и предпочтения.
Ассорти из свежих овощей на зиму – это всегда ярко, красиво и вкусно. Одной из самых любимых закусок является «Дунайский» салат. Предлагаем 3 проверенных и простых рецепта этой аппетитной консервации с разными комбинациями ингредиентов.
Среди множества рецептов консервации стоит выделить Охотничий салат, он такой пикантный и вкусный. В подборке 3 варианта приготовления ассорти, куда входят капуста, помидоры, огурцы, болгарский перец и вареный рис. Способы со стерилизацией и без нее.
Зимой так приятно открыть баночку с яркими летними овощами и почувствовать неповторимый аромат трав, пряностей, специй и самих плодов. Вкусный слоеный салат из огурчиков и помидоров никого не оставит равнодушным, и вся баночка вмиг опустеет.
Огурцы – самый популярный овощ для консервации, из них делают десятки вкусных заголовок. Если на даче переросли огурчики, можно из них сделать знаменитый зимний салат Нежинский. Его всегда встречают с восторгом, ведь он такой пряный, пикантный и вкусный.
Ядреный Кубанский салатик — отличная зимняя закуска под рюмочку с морозца. Не острый вариант салата оценит вся семья: витаминная закуска к любому горячему блюду не будет долго томиться в холодильнике.
Название «Десятка» или ласковое «Десяточка» появилось потому что количество основных ингредиентов в салате должно быть по 10 штук. Но это очень много на самом деле. Поэтому предлагаю вам два рецепта с разными пропорциями, которые проверены нами.
Салаты из овощей на зиму — одна из вкуснейших заготовок, которые только можно представить. Да, их приготовление занимает немало времени, ведь все ингредиенты требуется измельчить, а потом еще и простерилизовать содержимое банок. Но салаты на зиму того стоят! Стоит лишь открыть баночку овощной закуски, как остановиться уже будет невозможно. Ведь это действительно очень вкусно.
Из чего делают салаты на зиму, какие они бывают, какие специи гармонируют с овощами — обо всем этом поговорим в нашей пошаговой подборке простых и вкусных рецептов с фото.
Ингредиенты для заготовок могут быть практически любыми. Для вкусных салатиков используют все летние и осенние овощи:
Добавляют к овощам и весьма оригинальные ингредиенты. Очень вкусными выходят салаты с фасолью, грибами и даже со скумбрией.
В отличие от других заготовок, для закусок можно использовать поврежденные овощи. Дело в том, что консервация салатов обязательно включает в себя измельчение ингредиентов, поэтому все непригодные части с продуктов можно срезать.
Все ингредиенты для закусок подготавливаются стандартным образом. Овощи тщательно промываются в нескольких водах, затем с них удаляются плодоножки/семена/кочерыжки и прочие несъедобные части, а после их нарезают кусочками необходимой формы и размера.
Выбор рецепта для заготовки — дело непростое. Ведь на сегодняшний день существуют сотни способов приготовления, и какой из них лучше нам остается лишь догадываться. На нашем сайте мы собрали самые вкусные, простые в создании и проверенные тысячами хозяек рецепты.
Знаменитый Анкл Бенс — нежный, густой и невероятно вкусный салат. По своей структуре он напоминает то ли соус, то ли лечо, и готовится запасливыми хозяйками из года в год. Его основные ингредиенты — кабачки, помидоры, сладкий перец, морковь и лук. Все это тушится в томатном соусе, а затем раскладывается по баночкам. Получается настоящая вкуснятина, просто пальчики оближешь!
Если вы любите салаты из огурцов, то обязательно попробуйте заготовить на зиму хотя бы несколько баночек Зимнего короля. Эту восхитительную закуску делают двумя способами, и по каждому из них она выходит яркой, насыщенной и очень вкусной! Салат Нежинский из огурчиков — классика, проверенная временем и давно покорившая миллионы людей своим неповторимым вкусом.
Тем, кому нравится ассорти из овощей, рекомендуем сделать Охотничий салат. В классическом варианте его делают с капустой, перцем, помидорами и огурцами. Но есть и более оригинальные версии. Например, не оставит равнодушных закуска с рисом, а тем, кто не любит капусту, понравится рецепт без ее использования.
Салат Дунайский по составу похож на Охотничий, но благодаря другим специям он приобретает совершенно иной вкус. То же самое можно сказать и о Кубанской закуске — ее делают острой и неострой, на любой вкус.
Салат Десяточка давно полюбился всем ценителям зимних заготовок. Для него используют баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок. Есть и другие варианты приготовления знаменитой Десятки, например, очень вкусной выходит закуска с морковью. Неизменным остается одно — для создания такой консервации используется ровно 10 ингредиентов. Кстати, это один из немногих салатов, которые заготавливают без стерилизации.
Тещин язык — это закрученные ломтики обжаренных баклажанов с помидорами, луком и чесноком. Вкусная и пикантная закуска идеально подходит под крепкие спиртные напитки.
Конечно, нельзя забывать и о классике — салат из огурцов и помидоров, лечо — все это разнообразит арсенал зимних заготовок, и сделает зиму намного вкуснее!
Популярные с советских времен салаты Парамониха из томатов, перца, лука, моркови, и Берегись водка из капусты, лука, морковки, огурцов, помидоров, сладкого перца также нельзя не вспомнить. Ведь это настоящее вкусное удовольствие, которое прекрасно подходит не только к различным гарнирам, но и к крепким спиртным напиткам.
В рецептах консервации салатов чаще всего используется стандартный набор специй: соль, черный молотый перец, сахар, перец горошком, лавровый лист, уксус и растительное масло. Но заготовкам можно придать более яркий вкус, добавив к ним различные травы и приправы. Для овощных салатов подходит:
Все эти пряности идеально сочетаются с овощами, делая вкус заготовок более оригинальным и изысканным.