Меню

Рецепты оладий



Американские панкейки на русском кислом молоке: делаем их еще пышнее

панкейки на кислом молоке

Американские панкейки — замечательная альтернатива отечественным оладьям. Они получаются нежными, пышными и очень вкусными. Если у вас пропало молоко, то сделайте из него эту великолепную выпечку — вы об этом точно не пожалеете! В подборке вы найдете 2 рецепта — классический и с бананом.



Пышные оладьи из кабачка получаются на кефире

оладьи из кабачков на кефире

Если приготовить кабачковые оладьи на кефире, то они получатся намного вкуснее классических. Кроме того, такие оладушки выходят очень пышными и аппетитными. Предлагаем 2 рецепта, по которым вы сможете сделать самые вкусные оладьи из кабачков — простые и с добавлением сыра.



Самый вкусные оладьи из кабачков — с геркулесом

оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Предлагаем отступить от традиционного способа приготовления кабачковых оладий, и вместо муки использовать овсяные хлопья. Так получится не только вкуснее, но и нежнее, а также полезнее. Предлагаем 2 способа приготовления — с молотым и цельным Геркулесом, на сковороде или в духовке.



Оладьи с колбасой и сыром на кефире или молоке

Оладьи с колбасой и сыром

Закусочные оладьи готовятся быстро, просто, из того, что всегда есть в холодильнике. Предлагаем сделать 2 вида закуски – из теста на кефире или прокисшем молоке и из теста на свежем молоке, а заодно приготовить быструю «пиццу». Это очень вкусно, и понравится каждому члену семьи.



Подборка рецептов теста для оладий на кефире на любой вкус

тесто на оладьи на кефире

Тесто для оладий бывает разным. Мы предлагаем остановиться на «кефирном» варианте, и научиться готовить самые разнообразные оладушки. Подборка фото-рецептов поможет сделать вкусный десерт или закуску на любой случай.

 

Пышные оладьи из гречневой муки

оладьи из гречневой муки

Гречневые оладьи на завтрак? А что! Готовятся просто и быстро, хорошо насытят и гораздо полезнее тех, что мы готовим из пшеничной муки.

   

Можно ли приготовить кабачковые оладьи без яиц? Еще как можно!

оладьи из кабачков без яиц

Этот рецепт подойдет тем, кто по разным причинам не ест яйца. А так же тем, у кого их не оказалось. Потому что кабачковые оладьи можно готовить и без яиц. Все получится просто на отлично. Оладьи вкусные, не разваливаются и приготовить их легко.



Диетические кабачковые оладьи — ПП рецепт

оладьи из кабачков диетические

Кабачковые оладьи — идеальное блюдо для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Предлагаем два оригинальных рецепта диетических оладушек из кабачка. Они получаются вкусные, ароматные и очень аппетитные. В общем, все как всегда, но без вреда для фигуры!



Кабачковые оладьи в духовке: 2 рецепта (фото + видео)

оладьи из кабачков в духовке

Кабачковые оладушки можно не только жарить, но и запекать. Такой способ приготовления позволяет сделать блюдо более полезным и диетическим. Предлагаем 2 варианта приготовления кабачковых оладий в духовке — классическим способом и с добавлением сыра.

  

Оладушки на молоке с яблоками: 2 рецепта

оладьи на молоке с яблоками

Оладушки на молоке с яблоками — очень простой в приготовлении десерт, который неизменно получается вкусным и ароматным. Пышные, нежные и сочные оладьи — прекрасный вариант для завтрака или вечернего чаепития.



Вкусные и быстрые кабачковые оладьи с сыром и чесноком

оладьи из кабачков с сыром и чесноком пошаговый рецепт

Остренькие, аппетитные оладьи из кабачков — то, что нередко забывается, но неизбежно радует. Совет, как не отказывать себе в кабачковых блинчиках даже зимой. Два рецепта румяных кабачковых оладушек — накормим семью необычным обедом быстро и сытно.

 

Печем простейшие дрожжевые оладьи на воде

оладьи на дрожжах на воде

Вкусные, аппетитные оладьи с пылу с жару идеальны для семейного завтрака. Даже если в доме нет ни молока, ни яиц, это не повод лишать семью питательной выпечки. В подборке 2 простых проверенных рецепта, как сделать дрожжевое тесто на воде.



Пышные дрожжевые оладьи на сухих дрожжах двумя способами

оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами

Для семейного завтрака, особенно для детей, идеально подойдут пышные, высокие оладьи на дрожжевом тесте. Предлагаем приготовить их на безопарном тесте и на опарном. Используем в обоих случаях сухие быстрорастворимые дрожжи.

Пышные, хрустящие, горячие, только что со сковородки – кто из нас не таскал в детстве бабушкины оладьи, не в состоянии дождаться чинного семейного чаепития! Оладушки – это всегда праздник домашнего уюта и лучший завтрак для детей.

Мы предложим вам самые разнообразные способы их выпекания – начиная с приготовления теста, заканчивая наполнителями.

Классическим тестом для оладий, конечно, считается дрожжевое, однако вместо дрожжей хозяйки все чаще используют разрыхлитель. Оладьи на кефире с добавлением соды на уксусе – самый популярный в наши дни рецепт. Он давно составил конкуренцию классике ввиду удобства и быстроты приготовления. Лепешки получаются почти такими же пухлыми и упругими, как замешанные на дрожжах.

Оладьи можно готовить и с наполнителями: внутри каждой лепешки можно запечь пластинку яблока, половинку сливы или абрикоса, нескольких вишенок или ягод малины. Достаточно популярный способ  послойного выкладывания теста позволяет спрятать внутри любой вкусный сюрприз. Зимой это может быть, например, сухофрукт. Разнообразить вкус, сделать более ярким помогут и всяческие подливки:  варенье, джемы, сметана. Этот вариант прекрасен тем, что на стол можно выставить все имеющиеся варианты – каждому по вкусу. А как хороши оладьи на дачной веранде, особенно если подать их со свежесваренным вареньем. Под варенье оладьи, конечно, следует готовить не такими сладкими, как самостоятельное блюдо к чаю.

Высокая калорийность оладий, пожалуй, единственный их минус. Однако мы сможем вам предложить вполне умеренные варианты. Скажем, вместо муки высшего сорта, насыщающей организм углеводами, можно использовать ржаную с овсяными хлопьями. Калорий от этого значительно убавится, зато прибавится содержание полезной клетчатки.

Если вы делаете оладьи на молоке, то молоко тоже можно взять обезжиренное. В таком случае оладьи получатся вообще диетическими.

Изучать вкусовые оттенки вы легко научитесь, прибегая к тому или иному балансу ингредиентов,  экспериментируя с подливками.  Но сначала надо испробовать базовые рецепты этого настоящего русского кушанья. Классику вы также найдете в нашем разделе.

Не забываем исконную кухню, рецепты мам и бабушек, наполняем их новыми  мотивами и вкусами, ведь поле для творчества в домашних лепешках так широко.

Улыбаемся и румянимся как оладьи, подаем радостно, сервируем красиво.  И помним: самые правильные оладьи на  блюде обычно не остаются.