Меню

Рецепты оладий



Печем простейшие дрожжевые оладьи на воде

оладьи на дрожжах на воде

Вкусные, аппетитные оладьи с пылу с жару идеальны для семейного завтрака. Даже если в доме нет ни молока, ни яиц, это не повод лишать семью питательной выпечки. В подборке 2 простых проверенных рецепта, как сделать дрожжевое тесто на воде.



Пышные дрожжевые оладьи на сухих дрожжах двумя способами

оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами

Для семейного завтрака, особенно для детей, идеально подойдут пышные, высокие оладьи на дрожжевом тесте. Предлагаем приготовить их на безопарном тесте и на опарном. Используем в обоих случаях сухие быстрорастворимые дрожжи.



Пышные оладьи на дрожжах и кефире: 3 отличных рецепта

оладьи на кефире пышные с дрожжами

3 замечательных рецепта с пошаговыми фото оладий из дрожжевого теста на кефире – из живых дрожжей, сухих и с добавлением яблок. Пышные оладушки – это лучший вариант выбор для семейного завтрака. Их можно полить сметной или сладким топингом.



Как без дрожжей приготовить пышные и воздушные оладьи на молоке

оладьи без дрожжей на молоке пышные

Понятно, что дрожжи это самые беспроигрышный вариант для пышных оладий. Однако, тесто с ними должно постоять, а это время. Как же сделать так, чтобы оладьи получились пышными и без них, да еще и сохранили свою воздушность после сковороды?



Дрожжевые оладьи на молоке: 3 рецепта с фото

оладьи на молоке на дрожжах

Когда хочется по-настоящему пышных оладий, лучше набраться терпения и приготовить тесто на молоке. Кстати, на кислом молоке тоже получаются неплохие оладьи. А еще в них можно добавить, например, яблоки. Получится еще вкуснее.



Самые пышные оладьи на горячем кефире

пышные оладьи на горячем кефире

Оладьи часто готовят на кисломлочных продуктах с добавлением соды или разрыхлителя. Это быстро, просто и удобно. А хороший результат всегда гарантирован.Сегодня я рекомендую вам попробовать подогреть кефир и завести на нем тесто — получите особенно пышные оладушки.



Кабачковые оладьи: 6 рецептов с фото пошагово

оладьи из кабачков рецепты с фото простые и вкусные

В нашей семье очень любят кабачковые оладьи. К тому же рецепты есть такие разные, что в сезон кабачков можно готовить их часто и не повторяться. В этой подборке вы увидите шесть рецептов на разный вкус. Очень рекомендую их все перепробовать!



Готовим картофельные оладьи: три рецепта

из картофельного пюре оладьи

Предлагаю приготовить оладьи из картофеля. И, как это часто случается в моем блоге, даю вам на выбор три рецепта. Первый — из картофельного пюре. Второй — с мясом (фаршем). Третий с грибами.



Пышные оладьи на кефире — лучшие рецепты с фото пошагово

Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово

Готовить оладьи на кефире одно удовольствие. Во-первых, это просто и быстро. Во-вторых, всегда вкусно. Оладушки гарантировано получаются очень пышными. В-третьих, в тесто можно каждый раз добавить какой-то ингредиент и получить новый вкусный вариант.



Американские панкейки: 5 рецептов с фото пошагово

панкейки рецепт с фото

Американские панкейки – что-то среднее между нашими оладьями и блинами. Они по размеру больше, но тоньше оладий, меньше, но толще блинов. Их обычно подают с соусами или с кленовым сиропом. Посмотрим пять разных рецептов панкейков.

Пышные, хрустящие, горячие, только что со сковородки – кто из нас не таскал в детстве бабушкины оладьи, не в состоянии дождаться чинного семейного чаепития! Оладушки – это всегда праздник домашнего уюта и лучший завтрак для детей.

Мы предложим вам самые разнообразные способы их выпекания – начиная с приготовления теста, заканчивая наполнителями.

Классическим тестом для оладий, конечно, считается дрожжевое, однако вместо дрожжей хозяйки все чаще используют разрыхлитель. Оладьи на кефире с добавлением соды на уксусе – самый популярный в наши дни рецепт. Он давно составил конкуренцию классике ввиду удобства и быстроты приготовления. Лепешки получаются почти такими же пухлыми и упругими, как замешанные на дрожжах.

Оладьи можно готовить и с наполнителями: внутри каждой лепешки можно запечь пластинку яблока, половинку сливы или абрикоса, нескольких вишенок или ягод малины. Достаточно популярный способ  послойного выкладывания теста позволяет спрятать внутри любой вкусный сюрприз. Зимой это может быть, например, сухофрукт. Разнообразить вкус, сделать более ярким помогут и всяческие подливки:  варенье, джемы, сметана. Этот вариант прекрасен тем, что на стол можно выставить все имеющиеся варианты – каждому по вкусу. А как хороши оладьи на дачной веранде, особенно если подать их со свежесваренным вареньем. Под варенье оладьи, конечно, следует готовить не такими сладкими, как самостоятельное блюдо к чаю.

Высокая калорийность оладий, пожалуй, единственный их минус. Однако мы сможем вам предложить вполне умеренные варианты. Скажем, вместо муки высшего сорта, насыщающей организм углеводами, можно использовать ржаную с овсяными хлопьями. Калорий от этого значительно убавится, зато прибавится содержание полезной клетчатки.

Если вы делаете оладьи на молоке, то молоко тоже можно взять обезжиренное. В таком случае оладьи получатся вообще диетическими.

Изучать вкусовые оттенки вы легко научитесь, прибегая к тому или иному балансу ингредиентов,  экспериментируя с подливками.  Но сначала надо испробовать базовые рецепты этого настоящего русского кушанья. Классику вы также найдете в нашем разделе.

Не забываем исконную кухню, рецепты мам и бабушек, наполняем их новыми  мотивами и вкусами, ведь поле для творчества в домашних лепешках так широко.

Улыбаемся и румянимся как оладьи, подаем радостно, сервируем красиво.  И помним: самые правильные оладьи на  блюде обычно не остаются.