Меню

Рецепты оладий

    

Кабачковые оладьи с зеленым горошком

Оладьи из кабачков с зеленым горошком

Как обычно готовят оладьи из кабачков? Тертый кабачок, мука (овсяные хлопья или что-то подобное) и яйцо. Скучно, девочки! Добавьте в тесто зеленый горошек. Внешний вид и вкус оладушек сразу станет намного интереснее.



Сладкие оладьи из тыквы и яблок: готовим на сковороде и в духовке

оладьи из тыквы с яблоком

Оладушки, сделанные из тертой тыквы и яблок — десерт, который легко сделать в домашних условиях. Предлагаем 2 способа приготовления — в духовке и на сковороде. Оба рецепта хороши по своему, оладьи, сделанные по ним, получаются супер нежными и очень аппетитными! Попробуйте, родным точно понравится.



Сладкие оладьи из кабачков: сочные, нежные и очень вкусные — видео-рецепт

оладьи из кабачков сладкие

Оладьи из кабачка в качестве десерта? А почему бы и нет? Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому сладкие оладушки на его основе выходят изумительными. Готовить их очень просто, процесс довольно быстрый. В нашем фото и видео-рецепте вы узнаете как это сделать.



Тыквенные оладьи с сырой тыквой на сковороде — рецепт солнечных оладушек

тыквенные оладьи рецепт с сырой тыквой

Оладьи из сырой тыквы — отличная альтернатива излюбленным кабачковым конкурентам. Они выходят яркими, вкусными, ароматными, и понравятся даже тем, кто не любит тыкву. Готовятся оладушки очень просто и быстро, особенно если под рукой есть блендер. Простой фото-рецепт к вашему вниманию.



Пышные оладушки на кефире с зеленым луком

оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

Оладушки на кефире, приготовленные с отварным яйцом и зеленым луком — вкусная закусочная выпечка. Она вкусна в самостоятельном виде (особенно со сметанкой или кетчупом) и прекрасно дополнит основные блюда обеденного стола. Готовятся пышные оладушки очень легко — простой рецепт к вашему вниманию.



Кукурузные оладьи с консервированной кукурузой. Это так просто и так вкусно!

оладьи из консервированной кукурузы

Кукурузные оладьи обычно готовят из муки, сделанной из кукурузы. Эти же оладьи на большую часть состоят из зерен сладкой консервированной кукурузы и на удивление получаются очень вкусными. Добавьте к этому простоту приготовления и берите рецепт в свою копилку.



Американские панкейки на русском кислом молоке: делаем их еще пышнее

панкейки на кислом молоке

Американские панкейки — замечательная альтернатива отечественным оладьям. Они получаются нежными, пышными и очень вкусными. Если у вас пропало молоко, то сделайте из него эту великолепную выпечку — вы об этом точно не пожалеете! В подборке вы найдете 2 рецепта — классический и с бананом.



Пышные оладьи из кабачка получаются на кефире

оладьи из кабачков на кефире

Если приготовить кабачковые оладьи на кефире, то они получатся намного вкуснее классических. Кроме того, такие оладушки выходят очень пышными и аппетитными. Предлагаем 2 рецепта, по которым вы сможете сделать самые вкусные оладьи из кабачков — простые и с добавлением сыра.



Самый вкусные оладьи из кабачков — с геркулесом

оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Предлагаем отступить от традиционного способа приготовления кабачковых оладий, и вместо муки использовать овсяные хлопья. Так получится не только вкуснее, но и нежнее, а также полезнее. Предлагаем 2 способа приготовления — с молотым и цельным Геркулесом, на сковороде или в духовке.



Оладьи с колбасой и сыром на кефире или молоке

Оладьи с колбасой и сыром

Закусочные оладьи готовятся быстро, просто, из того, что всегда есть в холодильнике. Предлагаем сделать 2 вида закуски – из теста на кефире или прокисшем молоке и из теста на свежем молоке, а заодно приготовить быструю «пиццу». Это очень вкусно, и понравится каждому члену семьи.



Подборка рецептов теста для оладий на кефире на любой вкус

тесто на оладьи на кефире

Тесто для оладий бывает разным. Мы предлагаем остановиться на «кефирном» варианте, и научиться готовить самые разнообразные оладушки. Подборка фото-рецептов поможет сделать вкусный десерт или закуску на любой случай.

 

Пышные оладьи из гречневой муки

оладьи из гречневой муки

Гречневые оладьи на завтрак? А что! Готовятся просто и быстро, хорошо насытят и гораздо полезнее тех, что мы готовим из пшеничной муки.

  

Пышные, хрустящие, горячие, только что со сковородки – кто из нас не таскал в детстве бабушкины оладьи, не в состоянии дождаться чинного семейного чаепития! Оладушки – это всегда праздник домашнего уюта и лучший завтрак для детей.

Мы предложим вам самые разнообразные способы их выпекания – начиная с приготовления теста, заканчивая наполнителями.

Классическим тестом для оладий, конечно, считается дрожжевое, однако вместо дрожжей хозяйки все чаще используют разрыхлитель. Оладьи на кефире с добавлением соды на уксусе – самый популярный в наши дни рецепт. Он давно составил конкуренцию классике ввиду удобства и быстроты приготовления. Лепешки получаются почти такими же пухлыми и упругими, как замешанные на дрожжах.

Оладьи можно готовить и с наполнителями: внутри каждой лепешки можно запечь пластинку яблока, половинку сливы или абрикоса, нескольких вишенок или ягод малины. Достаточно популярный способ  послойного выкладывания теста позволяет спрятать внутри любой вкусный сюрприз. Зимой это может быть, например, сухофрукт. Разнообразить вкус, сделать более ярким помогут и всяческие подливки:  варенье, джемы, сметана. Этот вариант прекрасен тем, что на стол можно выставить все имеющиеся варианты – каждому по вкусу. А как хороши оладьи на дачной веранде, особенно если подать их со свежесваренным вареньем. Под варенье оладьи, конечно, следует готовить не такими сладкими, как самостоятельное блюдо к чаю.

Высокая калорийность оладий, пожалуй, единственный их минус. Однако мы сможем вам предложить вполне умеренные варианты. Скажем, вместо муки высшего сорта, насыщающей организм углеводами, можно использовать ржаную с овсяными хлопьями. Калорий от этого значительно убавится, зато прибавится содержание полезной клетчатки.

Если вы делаете оладьи на молоке, то молоко тоже можно взять обезжиренное. В таком случае оладьи получатся вообще диетическими.

Изучать вкусовые оттенки вы легко научитесь, прибегая к тому или иному балансу ингредиентов,  экспериментируя с подливками.  Но сначала надо испробовать базовые рецепты этого настоящего русского кушанья. Классику вы также найдете в нашем разделе.

Не забываем исконную кухню, рецепты мам и бабушек, наполняем их новыми  мотивами и вкусами, ведь поле для творчества в домашних лепешках так широко.

Улыбаемся и румянимся как оладьи, подаем радостно, сервируем красиво.  И помним: самые правильные оладьи на  блюде обычно не остаются.