Меню


Блины, оладьи, сырники, Рецепты оладий

Сладкие оладьи из тыквы и яблок: готовим на сковороде и в духовке

оладьи из тыквы с яблоком

Тыква великолепно сочетается с яблоками, поэтому десерты из этих ингредиентов получаются просто волшебными. Рецептов существует очень много, но самый быстрый и легкий, это, конечно, оладьи. Их приготовление занимает совсем немного времени, и оно настолько простое, что справится даже неопытная хозяйка. Оладьи из тыквы и яблок выходят очень нежными и насыщенно вкусными. Они станут отличным завтраком, перекусом или дополнением к вечернему чаю.

Как приготовить по-домашнему вкусные оладьи из тыквы и яблок, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.

Оладьи из тыквы и яблок на сковороде

Жареные оладушки получаются нежными внутри и золотистыми снаружи. Кроме аппетитного вида, это еще и очень вкусно!
Вам понадобится
  • тыква (в очищенном виде) – 200 г;
  • яблоко – 150 г;
  • яйцо категории С0 – 1 шт.;
  • сахар – 1ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль на кончике ножа.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 20 минут.

Как сделать оладьи из тыквы и яблок в домашних условиях

  1. Тыкву и яблоки очищаем, промываем и обсушиваем. У фруктов вырезаем сердцевину. Натираем мякоть тыквы на крупной терке, а яблоко — на мелкой. Перекладываем измельченные продукты в удобную миску.
  2. Добавляем сахар и вбиваем куриное яйцо. Добавляем щепотку соли.
  3. Все хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем муку, предварительно просеяв ее через сито. Тыквенно-яблочные оладушки можно сделать еще полезнее. Для этого нужно заменить пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую.
  5. Тесто для оладьев хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. При возможности даем постоять ему около 20 минут, чтобы разошлась клейковина — блюдо получится нежнее.
  6. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем. При помощи столовой ложки выкладываем тесто на жарочную поверхность. Готовим на среднем огне до золотистой корочки, лучше под крышкой.
  7. Аккуратно переворачиваем оладьи из тыквы с яблоками, и жарим с другой стороны, также до золотистой корочки.

Оладьи из тыквы и яблок можно подать на стол со сметаной и ягодами.

Автор: Марина П.

Тыквенно-яблочные оладушки с овсянкой, запеченные в духовке

Тем, кто следит за своей фигурой или придерживается принципов ПП, предлгаем запечь десерт в духовке — выходит более полезно, менее калорийно, но все так же вкусно! Сахар можно заменить медом или стевией. В этом случае блюдо получится еще полезнее.

Ингредиенты
  • овсяные хлопья — 75 г;
  • мякоть тыквы — 450 г;
  • яблоко среднее — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ч.л.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 1 час.

Как запечь тыквенно-яблочные оладушки с овсянкой

  1. Тыкву и очищенные от кожуры и семян яблоки натираем на крупной терке. Отправляем в глубокую посуду.
  2. Добавляем предварительно взбитое вилкой куриное яйцо, соль, сахар и овсянку. Если хочется получить более однородную структуру, то хлопья можно измельчить в кофемолке до мелкого состояния.
  3. Хорошо перемешиваем. Даем постоять 20-30 минут, чтобы хлопья набухли.
  4. Противень для запекания смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем тыквенно-яблочное тесто, придавая оладушкам аккуратную форму.
  5. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 20 минут.
  6. Переворачиваем, и возвращаем в духовку еще на 10 минут, чтобы зарумянились с двух сторон.

Такой десерт хорош и в горячем, и в холодном виде. Подавать на стол можно с медом или сметаной.

Разнообразить вкус оладушек можно с помощью дополнительных ингредиентов:

  • различных видов орехов;
  • изюма;
  • кураги;
  • меда;
  • ванилина;
  • корицы;
  • кардамона;
  • творога;
  • банана.

Чтобы оладьи получились более нежными и однородными, тыкву и яблоко можно измельчить в пюре с помощью блендера. Стоит учесть, что в этом случае понадобится больше муки/овсяных хлопьев.

Приятного аппетита!

оладьи из тыквы с яблокомоладьи из тыквы с яблоком
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Рецепты оладий
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты