Сладкие оладьи из тыквы и яблок: готовим на сковороде и в духовке
Тыква великолепно сочетается с яблоками, поэтому десерты из этих ингредиентов получаются просто волшебными. Рецептов существует очень много, но самый быстрый и легкий, это, конечно, оладьи. Их приготовление занимает совсем немного времени, и оно настолько простое, что справится даже неопытная хозяйка. Оладьи из тыквы и яблок выходят очень нежными и насыщенно вкусными. Они станут отличным завтраком, перекусом или дополнением к вечернему чаю.
Как приготовить по-домашнему вкусные оладьи из тыквы и яблок, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Оладьи из тыквы и яблок на сковороде
- тыква (в очищенном виде) – 200 г;
- яблоко – 150 г;
- яйцо категории С0 – 1 шт.;
- сахар – 1ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль на кончике ножа.
Количество порций: 2.
Время приготовления: 20 минут.
Как сделать оладьи из тыквы и яблок в домашних условиях
- Тыкву и яблоки очищаем, промываем и обсушиваем. У фруктов вырезаем сердцевину. Натираем мякоть тыквы на крупной терке, а яблоко — на мелкой. Перекладываем измельченные продукты в удобную миску.
- Добавляем сахар и вбиваем куриное яйцо. Добавляем щепотку соли.
- Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку, предварительно просеяв ее через сито. Тыквенно-яблочные оладушки можно сделать еще полезнее. Для этого нужно заменить пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую.
- Тесто для оладьев хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. При возможности даем постоять ему около 20 минут, чтобы разошлась клейковина — блюдо получится нежнее.
- На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем. При помощи столовой ложки выкладываем тесто на жарочную поверхность. Готовим на среднем огне до золотистой корочки, лучше под крышкой.
- Аккуратно переворачиваем оладьи из тыквы с яблоками, и жарим с другой стороны, также до золотистой корочки.
Оладьи из тыквы и яблок можно подать на стол со сметаной и ягодами.
Автор: Марина П.
Тыквенно-яблочные оладушки с овсянкой, запеченные в духовке
Тем, кто следит за своей фигурой или придерживается принципов ПП, предлгаем запечь десерт в духовке — выходит более полезно, менее калорийно, но все так же вкусно! Сахар можно заменить медом или стевией. В этом случае блюдо получится еще полезнее.
- овсяные хлопья — 75 г;
- мякоть тыквы — 450 г;
- яблоко среднее — 2 шт.;
- сахар — 3 ст.л.;
- соль — щепотка;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ч.л.
Количество порций: 4.
Время приготовления: 1 час.
Как запечь тыквенно-яблочные оладушки с овсянкой
- Тыкву и очищенные от кожуры и семян яблоки натираем на крупной терке. Отправляем в глубокую посуду.
- Добавляем предварительно взбитое вилкой куриное яйцо, соль, сахар и овсянку. Если хочется получить более однородную структуру, то хлопья можно измельчить в кофемолке до мелкого состояния.
- Хорошо перемешиваем. Даем постоять 20-30 минут, чтобы хлопья набухли.
- Противень для запекания смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем тыквенно-яблочное тесто, придавая оладушкам аккуратную форму.
- Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 20 минут.
- Переворачиваем, и возвращаем в духовку еще на 10 минут, чтобы зарумянились с двух сторон.
Такой десерт хорош и в горячем, и в холодном виде. Подавать на стол можно с медом или сметаной.
Разнообразить вкус оладушек можно с помощью дополнительных ингредиентов:
- различных видов орехов;
- изюма;
- кураги;
- меда;
- ванилина;
- корицы;
- кардамона;
- творога;
- банана.
Чтобы оладьи получились более нежными и однородными, тыкву и яблоко можно измельчить в пюре с помощью блендера. Стоит учесть, что в этом случае понадобится больше муки/овсяных хлопьев.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Рецепты оладий
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!