Меню

Салаты с мясом

 

Салат с теплой говядиной и свежими овощами в паназиатском стиле

теплый салат с говядиной и овощами

Легкий ужин для подтянутых людей, прекрасное угощение для гостей. Листовой салат с яркими овощными кусочками и аппетитными ломтиками говядины. Теплый салат! Эта красота на блюде не только изысканна, но и полезна.



Мясной «Оливье» — 3 рецепта (с говядиной, свининой и ассорти)

рецепт оливье с мясом

Салат Оливье можно делать не только с колбасой. Если приготовить его с мясом, то получится намного вкуснее и даже полезнее! А уж о питательной ценности и говорить не приходится. Подборка рецептов поможет сделать Оливье с говядиной, свининой и даже мясным ассорти.



Готовим «Оливье» с говядиной в двух вариантах — с солеными огурцами и со свежими

оливье рецепт с говядиной

Без салата оливье невозможно представить никакой праздник. Его очень просто делать, и продукты более чем доступны, и он всегда вкусный, красивый и сытный. 2 варианта приготовления русской популярной закуски – с говядиной и соленым огурцом и со свежим огурчиком.



Салат Фунчоза: рецепт с фото и пошаговым приготовлением

салат фунчоза с овощами рецепт в домашних условиях

Восхитительно пестрый, питательный, но легкий салат Фунчоза одним своим видом способен соблазнить всех, кто лишь почувствовал голод. С мясом или без него, но обязательно с букетом овощей и соусом, блюдо непременно станет гвоздем программы как домашнего обеда, так и дружественной вечеринки.



Два рецепта салатов с ветчиной и пекинской капустой

'салат с ветчиной и пекинской капустой

Из сочной, нейтральной по вкусу пекинской капусты в сочетании в яркой, пряной ветчиной получаются очень интересные салаты. два таких рецепта я и хочу сегодня предложить. Оба они простые, готовятся моментально и из доступных ингредиентов.



Салат «Ташкент»: рецепт с пошаговым фото

салат ташкент рецепт классический

Салат «Ташкент» действительно является блюдом узбекской кухни. Он традиционно состоит из говядины, редьки и лука. На «ура» приветствуется мужчинами, особенно, когда нужна сытная «брутальная» закуска.

 

Салат Тбилиси — рецепт с пошаговыми фото

Салат Тбилиси с говядиной и красной фасолью

Сегодня будем готовить очень вкусный салат родом из Грузии. В нем будут такое обязательные для грузинской кухни ингредиенты, как говядина, фасоль и грецкие орехи. У салат очень вкусная заправка и в целом он довольно сытный, такой, что его можно есть просто с куском свежего хлеба и все.



Салат гнездо глухаря — пошаговый рецепт с фото

салат с гнездо глухаря рецепт с фото

Сегодня будет несколько рецептов салата под названием «Гнездо глухаря». Какие-то из них подойдут для праздничного угощения, а какие-то для семейного ужина. В них разные ингредиенты, отличающееся оформление, но объединяет их одна тема.

 

Очень вкусные салаты из говядины (рецепты с фото)

Салат из говядины рецепт с фото очень вкусный

Рецептов салатов из говядины на самом деле не так уж много. Но когда ищешь их хочется, чтобы они были очень вкусными, простыми и неизбитыми. А еще и проверенными. Именно такие я и предлагаю вам попробовать. Смотрите описание приготовления и фото.



Салат с ветчиной, колбасным сыром и помидорами (рецепт с фото)

Колбасный сыр, ветчина, яйца — ингредиенты для сытного салата, но свежие помидоры добавляют ему легкости. Салат можно отнести к так называемым «майонезным» салатам, но я решила смешать майонез со сметаной и такая заправка сделала его свежее. Смотрите рецепт и фото.

Салаты на основе мяса — это не просто украшение ежедневного или праздничного стола. В первую очередь это сытные. питательные и очень вкусные блюда. К мясным салатам относят закуски, приготовленные на основе свинины или говядины. Конечно, процесс подготовки ингредиентов для таких блюд значительно увеличивается, но результат того стоит.

Мясо прекрасно сочетается с большинством известных ингредиентов, при том не только с овощами, но даже с фруктами! Поэтому не удивительно, что мясные салаты всегда обладают безупречной гармоний вкуса, которая приходится по душе каждому.

Мясные салаты в разных кухнях мира

Бытует мнение, что салаты с мясом — изобретение славянских народов. Но это совершенно не так! На самом деле многие страны мира очень уважительно относятся к свинине и говядине, включая их во многие закуски. Германия, США, Латинская Америка, Италия, Испания, Франция и даже Китай — все эти государства, и многие другие, не мыслят своей жизни без мяса, бесконечно придумывая все новые и новые рецепты блюд на основе этого незаменимого продукта.

К примеру, в Германии классический салат с говядиной считается чуть ли не национальным блюдом. Его подают в холодном или теплом виде, часто без каких-либо гарниров, справедливо полагая, что такое блюдо и без того весьма сытное. Для вкусного угощения смешивают крупно нарезанный отварной (в мундирах) картофель, кружочки маринованных огурчиков, волокна запеченной или соломку копченой говядины, полукольца маринованного лука и мелко нарубленную свежую зелень петрушки. Заправляют такое блюдо растительным маслом.

А чего стоит мясной салат, популярный в азиатской кухне? Одно его фото вызывает приступ зверского аппетита! Для вкусного блюда китайцы и корейцы выкладывают на порванные руками листья салата кусочки свинины. Их предварительно маринуют в соусе терияки и чесноке, а затем обжаривают на растительном масле. Сверху кладут кубики консервированных ананасов и половинки помидоров черри. Завершает композицию обжаренные полукольца лука и соломка моркови. Поливается все это изобилие соевым соусом и тут же подается к столу. Особенно хорош такой салатик в теплом виде.

У итальянцев свой рецепт мясного салата, который многие хозяйки готовят как минимум раз в неделю. На блюдо нарывают листья салата. Сверху кладут нарезанные артишоки и дольки помидоров черри. Жареные говяжьи стейки нарезают тоненькими брусочками. двигаясь поперек волокон, а затем выкладывают их на овощную основу закуски. Поливают все это заправкой из соуса песто, нескольких ложек воды и черного молотого перца. Сверху салат посыпают тертым сыром пармезан.

Способы подготовки мяса для салатов

Мясо для салатов обязательно следует подготовить. Существует три основных способа:

  • отваривание;
  • запекание;
  • обжаривание.

Иногда для закусок используют вяленое или копченое мясо. Но в этом случае его приобретают уже в готовом виде.

Обжаривание мяса — самый простой процесс. Как правило, свинину или говядину режут стейками, сдабривают солью и специями, а затем жарят на растительном масле до готовности. Готовый продукт обязательно выкладывают на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Остывший ингредиент уже режут соответственно рекомендациям рецепта. Иногда мясо измельчают сразу, а лишь затем обжаривают — об этом обязательно говорится в способах приготовления закусок.

Отваривание компонента — процесс более длительный, но многие предпочитают готовить мясо для салатов именно так. В этом случае кусок свинины или говядины нужного веса кладут в кастрюлю и заливают холодной водой. Ближе к моменту закипания с поверхности снимается пена, а после того, как жидкость забурлит — ее обязательно солят. Также в закипевшее содержимое кастрюли можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца — это придаст мясу «вкусный» аромат. Чтобы свинина или говядина не оказались сухими, остужают отварной компонент прямо в кастрюле с бульоном.

Еще один замечательный и не очень трудоемкий способ — запекание мяса. Ингредиент натирают солью и специями, а затем заворачивают в несколько слоев фольги, чтобы не вытекло ни капли сока. Сверток отправляют в горячую духовку. температура и время запекания может разниться — это зависит от вида мяса и его веса. Остывать запеченный компонент салата должен в фольге, ее разворачивают лишь тогда, когда он станет холодным. Это, опять же, необходимо для сочности свинины или говядины.

Отваривание, обжаривание, запекание и т.д. Вкратце, как правильно делать.

Лучшие сочетания мясных ингредиентов с другими

Чтобы знать наверняка, что мясной салат получится вкусным, нужно знать с чем сочетается тот или иной вид мяса. В этом случае можно быть уверенным в том, что он будет настолько удачным, что его можно подавать хоть на Новый год, хоть на свадьбу.

С чем в салатах сочетается говядина

Говядина прекрасно гармонирует с огромным количеством ингредиентов. Но самым удачным считается ее сочетание со следующими продуктами:

  • картофель;
  • помидоры;
  • лук;
  • чеснок;
  • сельдерей;
  • кукуруза;
  • морковь;
  • грибы;
  • фасоль;
  • каперсы;
  • чернослив;
  • апельсин.

Из зелени для закусок с говядиной рекомендуется использовать петрушку или кинзу — она наиболее хорошо гармонирует с этим продуктом.

Конечно, это вовсе не значит, что говядина плоха в композиции с привычными салатными ингредиентами: отварными яйцами, сыром, зеленым горошком, орехами, свеклой, огурцами свежими или маринованными. Очень даже неплоха! Просто сочетание получается не столь идеальным, во всяком случае именно так утверждают именитые повара.

С чем в салатах сочетается свинина

Свинина — также просто находка для любой хозяйки. Она сочетается со многими недорогими ингредиентами, закуски салаты с этим мясом вполне доступные. Лучшая гармония достигается. если сочетать свинину со следующими продуктами:

  • белокочанная и краснокочанная капуста;
  • каперсы;
  • тыква;
  • чеснок;
  • кукуруза;
  • лук;
  • квашеная капуста;
  • картофель;
  • помидоры;
  • маринованные огурцы;
  • сладкий перец;
  • грибы;
  • все цитрусовые, кроме грейпфрута;
  • яблоки, груши, айва;
  • чернослив, курага;
  • клюква;
  • ананас.

Как и в случае с говядиной, этот список можно продолжить и другими, стандартными для любых закусок ингредиентами.

Чем лучше заправлять мясные салаты

Заправка для мясных закусок — отдельная тема. Многие хозяйки предпочитают использовать для этих целей майонез. Спору нет — сочетание вкусное, но для многих слишком тяжелое. Поэтому закуски на основе свинины или говядины рекомендуют заправлять более легкими соусами. Отлично для этого подходит натуральный йогурт или сметана.

Есть вариант «полумайонезной» заправки, которая также идеально гармонирует с мясными закусками. Для нее смешивают половину стакана майонеза и 3/4 стакана кефира, с жирностью 2,5%. В смесь добавляют (по желанию) измельченный на терке чеснок и свежую зелень.

Некоторые мясные закуски прекрасно сочетаются с оливковым или растительным маслом и соевым соусом. В любом случае, заправка для таких блюд не должна быть слишком жирной. Даже если кроме майонеза ничего не нравится, то лучше взять его облегченный вариант.