Меню

Салат с ветчиной, колбасным сыром и помидорами (рецепт с фото)

Несмотря на наличие в салате свежих помидоров, он нам показался скорее зимним салатом, чем летним. Скорее всего, из-за наличия в нем таких «зимних» ингредиентов как ветчина и сыр. Но вкус у салата приятный, он не очень тяжелый и подойдет как для ужина на каждый день, так и на праздничный стол, особенно если изменить его подачу и разложить, например, по порционным креманкам. Основная его изюминка, это то, что салат с колбасным сыром. Рецепт с фото, где вы сможете подробно посмотреть нарезку всех ингредиентов, а это все, что нужно знать, чтобы самостоятельного приготовить этот салат.

Ингредиенты:

  • ветчина или ветчинная колбаса – 300гр;
  • колбасный сыр – 200гр;
  • яйца – 2шт;
  • лук – 1 головка (небольшая);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор – 1-2шт;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 2ст.л.;
  • майонез – 1ст.л.
  • зелень — для украшения.

Как приготовить салат с колбасным сыром (рецепт и фото):

  1. Для салата можно взять как ветчину, так и ветчинную колбасу, главное, чтобы она была хорошего качества. Нарезаем кубиком среднего размера. Очень мельчить я не рекомендую, нужно чтобы все ингредиенты в салате хорошо ощущались и были видны.
  2. Сыр колбасный берем подкопченный. В отличие от простого сыра, колбасный часто липнет к ножу, в таком случае резать его неудобно, да и режется он неаккуратно. Положите его перед приготовлением салата в морозильную камеры на 15-20 минут, подмороженный вы нарежете его на более ровные кубики.
  3. Яйца надо предварительно отварить «вкрутую». Чтобы желток оставался красивого желтого цвета и не приобрел синеву яйца не надо переваривать. Поэтому кладем сырые яйца в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Как только вода закипит, отключаем нагрев, накрываем крышкой и засекаем 12 минут. По прошествии этого времени горячую воду сливаем, а яйца заливаем холодной, чтобы остудить. Остывшие чистим и нарезаем таким же кубиков, что и предыдущие два ингредиента.
  4. Лук можно взять как обычный репчатый белый, таки красный и шалот. Для салата нужна одна маленькая луковица, которую мы режем тоже кубиком, но уже более мелким.
  5. Для большей пикантности добавляем чеснок. Можете пропустить его через пресс, а можете мелко нарубить ножом.
  6. Помидор, если крупный, то нужен будет всего один, меньшего размера два или даже три. Но они обязательно должны быть тверденькие, иначе после добавления в салат мягкие помидоры раскиснут и сделают его водянистым. Режем крупными кусочками.
  7. Соединяем все подготовленные ингредиенты вместе, солим (не забудьте, что ветчина имеет солоноватый вкус, да и колбасный сыр тоже). Для заправки смешиваем сметану и майонез, заправляем этой смесью салат. Выкладываем горкой на блюдо и сверху посыпаем рубленой зеленью – петрушкой, укропом или зеленым луком. Салат с колбасным сыром, ветчиной и свежими помидорами готов! Сохраняйте себе рецепт и фото и готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Комментариев к статье: 1
  1. Проня

    Хороший рецептик! Сейчас зимой такие салаты в ходу

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты