Ленивая овсянка в банке: рецепты
Здоровое питание — это не только модно, но и полезно. Вот и рецепт ленивой овсянки в банке из этой серии. Большой плюс, просто огромный, – готовится легко, в потом утром также быстро и со вкусом съедается. Можно приготовить не только на завтрак, но и на роботу или на тренировку взять с собой для перекуса. Такой едой приятно наслаждаться весь год, в любой сезон. Комбинируя с разными добавками, можно добиться такого разнообразия, что овсянка никогда не приестся. Для добавок я использую все, что есть сейчас под рукой: апельсины, бананы, какао, яблоко, грушу; замороженные или свежие ягоды и фрукты: сливы, смородину, вишню, клубнику. Для аромата кладу корицу. Если хочется сладенького, можно добавить и шоколадные капли. А тем, кто считает калории, предлагаю приготовить вот по такому рецепту.
Ленивая овсянка в банке для похудения
- овсяные хлопья геркулес — 170гр;
- молоко – 0.5 стакана;
- йогурт без добавок (или кефир) – 0.5 стакана;
- банка с крышкой стеклянная или пластмассовая, объемом 400 мл. или на ваше усмотрение.
- апельсин – 0.5шт;
- мед -1.5 ст.л.
- яблоко – 0.5шт;
- корица молотая – 0.5ч.л.;
- мед – 1ст.л.
Как приготовить ленивую овсянку
- В банку насыпаем хлопья, вливаем молоко, йогурт и мед.
- Измельчаем апельсин, то есть нарезаем его на мелкие кусочки. Половину от общего количества высыпаем в банку. Закручиваем крышкой и хорошенько трясем, что бы все продукты перемешались. Когда масса станет однородной, добавляем оставшуюся часть апельсинов и слегка перемешиваем. Закрываем плотно крышкой.
- Ставим на ночь в холодильник. С утра достаем и наслаждаемся.
Я яблочный фанат и конечно не могу пройти мимо такой каши, не добавив туда любимый фрукт. А так как корица идеально сочетается и с кашей и яблоком, я ее тоже использую.
- Очищаю от шкурки и режу на маленькие кубики. Можно и на крупной терке натереть. Посыпаю корицей.
- Кашу готовим как обычно — смешиваем хлопья, мед, молоко и йогурт. Хорошенько встряхиваем банку, затем откручиваем крышку и добавляем наполнитель.
- Ставим на ночь в холодильник. За это время овсянка пропитается молочной смесью и фруктовым соком. Какая же она получилась мягкой и нежной. Ищем ложку и не отходя далеко, начинаем завтракать. Кстати, есть ее надо холодной.
Автор: Валерия
Овсянка в банке: здоровый и быстрый завтрак без готовки
- овсянка – 1,5ст.л.;
- мед – 1ст.л.;
- яблоко – 1шт;
- банан – 0,5шт;
- кефир – сколько войдет в банку.
- овсянка – 2ст.л.;
- мед – 1ст.л.;
- банан – 1шт;
- какао – 1ч.л.;
- натуральный йогурт – сколько войдет в банку.
Как сделать такую овсянку в банке
Первый способ:
- В баночку насыпаем овсянку, вливаем мед, добавляем кусочки яблока и банана.
- Заливаем кефир по самые плечики банки. Закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем. Ложкой тоже можно перемешать, если не любите трясти.
- Отправляем в холодильник на всю ночь.
Когда хочется разнообразить вкус, но любимые фрукты заменять на другие не хочется, добавляю всего на всего какао. Это наслаждение вкусом для шокоголиков.
- Как готовить основу вы уже поняли из первого рецепта. В этот раз она без яблока. А банан отлично сочетается какао.
- Во фруктовую начинку насыпаем порошок какао. И эту смесь добавляем в банку с хлопьями.
- Заливаем будущую кашу йогуртом. Основательно встряхиваем, что бы продукты перемешались и отправляем в холодильник.
Автор: Виктория С.
Очень просто и доступно. Главное вкусно и быстро. Что еще можно сказать о такой ленивой вкусноте. Готовьте и наслаждайтесь.
- купите овсянку хорошего качества, не экономьте на питании;
- сделать можно и на воде, это уже ну совсем диетический или супер ленивый вариант и на мой взгляд, не такой вкусный;
- попробуйте смешать несколько видов молочных продуктов или даже творог с молоком, вкус вас порадует;
- говорят такую кашу можно заморозить, не знаю, не пробовала, мне кажется, ее всегда легко приготовить, а раз так, то зачем есть перемерзшие фрукты или разогревать в микроволновке замороженную, что тоже на любителя;
- орехи отлично сочетаются с фруктами, попробуйте – добавьте;
- вместо меда можно и фруктозу класть или сироп, это по желанию;
- в осенний сезон попробуйте добавить хурму и тыкву, цвет, и вкус вас удивят, а «оранжевое солнечное настроение» вам обеспечено.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
30 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!