Меню

Горячие блюда из рыбы и морепродуктов



Готовим горбушу в духовке в фольге целиком и кусочками

горбуша в фольге в духовке

Запеченная горбуша — вкусное блюдо, которое понравится каждому любителю рыбы. Приготовленная в фольге, она получается очень нежной, сочной и ароматной. Готовить такую рыбу очень просто и быстро. Предлагаем 2 рецепта запеченной горбуши (целиком и кусочками), которые убедят в великолепии этого блюда.



Ризотто с креветками — рецепт легкого и аппетитного блюда

ризотто с креветками

Несмотря на то, что ризотто — блюдо итальянской кухни, его легко сделать в домашних условиях. Предлагаем вам сделать вкусный обед ли ужин для всей семьи двумя способами — классическим (с креветками) и необычным (с креветками в сливочном соусе). Это очень вкусно и столь же просто.



Простые и вкусные рецепты минтая, запеченного в духовке (и в мультиварке) с помидорами и сыром

минтай в духовке с помидорами и сыром

Предлагаем запечь минтая в духовке под помидорами и сыром. Попробовав это блюдо, вы лично убедитесь в несправедливости заявлений о сухости этой рыбы. Минтай выходит сочным, нежным, ароматным и очень вкусным, а готовится крайне просто и быстро!



Как вкусно пожарить горбушу в кляре: 2 рецепта кляра

горбуша в кляре

Готовить горбушу в кляре — сплошное удовольствие. Это очень просто, быстро, а результат превосходит все ожидания. Сочные и нежные кусочки рыбки в хрустящей «шубке» так и просятся в рот! Предлагаем 2 рецепта кляра — классический и сырный. С их помощью вы сделаете самую вкусную горбушу.



Ужин в итальянском стиле: паста с тунцом и помидорами

паста с консервированным тунцом

Приготовление пасты настолько простое, что с ним справится даже ребенок. Но результат удовлетворит даже самого большого привереду! Предлагаем сделать пасту с консервированным тунцом — это займет всего 20 минут, но как же это вкусно! Чтобы понять этот вкус, его нужно только попробовать!



Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком, майонезом и сыром

Чтобы горбуша получилась сочной, вкусной, яркой, нежной и буквально таяла во рту, мы приготовим ее под овощной шубкой. Аппетитная сырная корочка, филе рыбы, пропитанное соком овощей - от такого угощения не откажется даже завзятый мясоед!

Чтобы горбуша получилась сочной, вкусной, яркой, нежной и буквально таяла во рту, мы приготовим ее под овощной шубкой. Аппетитная сырная корочка, филе рыбы, пропитанное соком овощей — от такого угощения не откажется даже завзятый мясоед!

   

Котлеты из минтая с салом: мягкие и нежные

котлеты из минтая с салом

Казалось бы что общего у минтая и свиного сала?! Однако они составляют отличный дуэт в котлетах. Сырое сало после жарки совсем не ощущается. А котлетки получаются отменными: сочными, мягкими, пышными.



Котлеты из филе минтая: рецепт с пошаговыми фото и видео

котлеты из филе минтая

Знаете, что никогда не приедается? Вот такая простая домашняя еда. Деликатесы и кулинарные выкрутасы — это, конечно, хорошо, но иногда (или даже не иногда, а часто) душа просит вот такого — простых и вкусных котлет их филе минтая.



Минтай, запеченный в духовке со сметаной под сыром

минтай в духовке со сметаной

Считается, что запекание в духовке требует много времени. Даже если запекается такой быстро готовящийся продукт как рыба. Однако, на приготовление нашего минтая в сметане у вас уйдет всего полчаса времени.



Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе: гастрономическое удовольствие! (видео-рецепт)

паста в сливочном соусе с креветками

Паста фетучини в сливочно-чесночном соусе с креветками — для домашнего обеда звучит интригующе. Без особого труда вы приготовите для домашних вкуснейший средиземноморский обед. Сытно и полезно — не это ли главные критерии?



Два варианта приготовления минтая с картошкой в духовке (фото + видео)

минтай в духовке с картошкой

Минтай, запеченный с картофелем — это полезное и легкое блюдо. Запеканка фактические в собственном соку малокалорийна, удивительно ароматна и сытна. Два рецепта картофеля с рыбой — запекание под белым соусом и в фольге.



Ризотто с морепродуктами в сливках (видео-рецепт)

ризотто в сливочном соусе с морепродуктами

Ризотто можно готовить с разными добавками. Но наиболее вкусным и изысканным по праву считается блюдо с морепродуктами. Приготовим его в сливочном соусе с морским коктейлем. Такое нежное, будто бы кремовое блюдо, подарит настоящее наслаждение от еды!

 

Паста «Альфредо»: красивое название, вкусное содержание (рецепты с фото и видео)

паста альфредо

Если душа просится в Италию, можно вкусить ее «по скорой» на домашней кухне. Самая популярная в Италии паста с нежным и пикантным сырным соусом Альфредо готовится неожиданно просто. Классический рецепт не отменяет права на авторские эксперименты.



Котлеты из фарша минтая в хрустящей панировке

котлеты из фарша минтая

Это раньше рыбные котлеты не пользовались большой популярностью (у меня в детстве во всяком случае). Сейчас я их готовлю довольно часто, так как это не дорого и быстро. Делюсь с вами простым и проверенным рецептом котлет из фарша минтая.

 

Мягкие и сочные рыбные тефтельки (фото + видео)

рыбные тефтели в духовке

Приготовьте аппетитные рыбные тефтели. Сочные и мягкие, он почти диетические, т.к. запекаются в духовке и не содержат хлеба. Приготовить их вам поможет наш рецепт с пошаговыми фото, а так же с видео.

Ни для кого не секрет, чтобы рыба очень полезна и нужна нашему организму. Однако, употребляем ее в пищу мы, почему-то, гораздо реже, чем мясо. Возможно, потому что ассортимент рыбы и даров моря на полках магазинов не такой разнообразный или доступный по цене, как хотелось бы. Тем не менее, даже из недорого рыбы, например, такой как минтай, можно приготовить вкусные блюда, не только повседневные, но и на праздничный стол. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты вторых блюд из разных видов рыбы и других морепродуктов, все они подробные с пошаговыми фото и описанием технологии разделки, процесса приготовления и не сложные. Вместе с нами вы сможете запечь рыбу в духовке, приготовить жареную, пару, отварную.