Макароны с сыром и рыбными консервами
Казалось бы, очень необычное сочетание, но нам оно почему-то напоминает какое-то блюдо советской кухни из детства. Правда, мы так и не вспомнили. А так… макароны получаются очень сытными. После духовки превращаются почти в запеканку с хрустящей корочкой.
- рыбные консервы (горбуша) – 360 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 130 г;
- сливочное масло – 80 г;
- мука – 50 г;
- молоко – 750 мл;
- растительное масло;
- соль – по вкусу;
- макароны (рожки) – 200 г;
- зерненая горчица – 1 ч.л.;
- панировочные сухари – 70 г;
Количество: 6 порций
Время приготовления: 45 мин.
Как приготовить макароны с сыром, а потом запечь их с консервированной горбушей
- Одну луковицу нарезаю кубиком.
- Натираю на крупной терке 130 г сыра.
- В сотейник кладу 80 г сливочного масла. Дожидаюсь, когда оно растопится.
- Насыпаю 50 г муки. Огонь убавляю до минимального и обжариваю муку, помешивая, до светло-коричневого цвета.
- Начинаю постепенно вливать молоко, непрерывно помешивая при этом венчиком. Сначала вливаю очень маленькими порциями, хорошо размешиваю, чтобы не образовались комочки.
- Затем увеличиваю и так всего вливаю 750 мл молока.
- Нагрев снова увеличиваю и так, контролируя процесс, дожидаюсь момента начала закипания.
- Как начнет закипать, кладу сыр, хорошо перемешиваю до полного растворения и снимаю с плиты.
- В сковороду наливаю растительное масло, нагреваю и выкладываю лук.
- Обжариваю до золотистости и тоже снимаю с плиты.
- В сырный соус добавляю 1 ч.л. зерненой горчицы.
- Кладу лук.
- Параллельно со всем описанным мной процессом я отварила до состояния полуготовности макароны.
- Переливаю сырный соус в кастрюлю с макаронами. Я использую мелкие рожки, в сыром виде их было 200 г. Перемешиваю и пробую на соль. Макароны я солила, а соус нет. Поэтому досаливаю по вкусу.
- Теперь кладу в макароны рыбные консервы. У меня здесь горбуша чистым весом 360 г.
- Аккуратно перемешиваю, чтобы сохранить кусочки рыбы относительно целыми.
- Форму для запекания смазываю небольшим количеством масла. Перекладываю в нее макароны с сырным соусом и рыбой. Разравниваю.
- А сверху посыпаю 70 г панировочных сухарей.
- Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Чтобы корочка образовывалась активнее, можно ее сбрызнуть растительным маслом.
Достаю и подаю на стол. У меня получается почти что запеканка, но не стоит от нее ожидать того, что она будет нарезаться ножом на идеально ровные порции. В горячем виде и сразу после приготовления соус еще заметен. Но если приготовить блюдо заранее или на несколько дней, то на следующий день вы уже будете нарезать макароны как торт на куски, но они вас уже так не порадуют, т.к. соус впитается и блюдо станет сухим.
Но зато пока оно свежее и горячее, оно очень вкусное, нежное и мягкое. И вот какая-то нотка ностальгии в нем присутствует, но, как я уже готовила, мы так и не поняли, что оно нам напоминает. Может быть, вы вспомните и подскажете?
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!