Меню

Варенье и джемы на зиму

 

Как приготовить клубнику в собственном соку на зиму

Летом остро встает проблема заготовки нежной и скоропортящейся клубники на всю зиму. Три простых пошаговых рецепта консервации этой ягоды, чтобы максимально сохранить витамины и структуру. Сладкое лакомство прекрасно простит несколько месяцев.



Густой клубничный джем на зиму (с желатином)

джем из клубники рецепт на зиму с желатином

Быстрее, удобнее, ярче, чем варенье. Клубничный джем, приготовленный в домашних условиях с желатином — идеальное угощение для зимних чаепитий. Готовим сани летом, используя ягоды любого размера и качества.



Как приготовить клубничное варенье без варки

клубничное варенье без варки ягод лучший рецепт

Ягодный сезон в разгаре, и пришло время задуматься, как сохранить на всю зиму ароматы спелой и сладкой клубники. Рецепт приготовления клубничного варенья без варки ягод. Его секрет – в многократном кипячении сиропа и закладывании ягодок в самом конце.



Варенье из клубники на зиму густое с целыми ягодами: пошаговый рецепт

варенье из клубники на зиму густое с целыми ягодами

Клубничное варенье, сваренное на зиму, всегда было и остается любимым десертом к чаю. Его удобно использовать для выпечки. 2 рецепта густого, ароматного, прозрачного варенья из клубники, в котором каждая ягодка по отдельности, целая и не разваренная.



Яблочное повидло на зиму в домашних условиях: рецепты

повидло из яблок в домашних условиях простой рецепт на зиму

Из всех видов повидла — яблочное самое любимое. Здесь и красивый цвет, и прекрасный аромат, и возможность использовать в широком ассортименте выпечки.Обязательно нужно закатать несколько баночек, чтобы потом наслаждаться им всю зиму.



Варенье из лепестков розы: рецепт в домашних условиях

варенье из лепестков роз

Сегодня будет разговор о варенье из лепестков роз. Для него используются лепестки чайных роз. И это не только ароматное лакомство, с которым можно попить чайку, но и, как оказалось, очень полезная для здоровья и красоты вещь.



Рецепты варенья из кабачков с лимоном, с курагой и в ананасовом соке

варенье из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Кабачок — овощи с нейтральным вкусом и если его готовить с каким-то акцентным продуктом, то он принимает вкус и аромат этого продукта. Поэтому, варенье с кабачком и лимоном или апельсином на вкус, как из цитрусовых, с ананасами — как ананасовое.



Джем из абрикосов без косточек рецепт на зиму: очень вкусные рецепты

джем из абрикосов без косточек рецепт на зиму густое

Абрикосовый джем зимой — это вкусная и ароматная сладость, с которой можно попить чай. Так же он хорошо идет в выпечку, но вот беда — он часто получается жидким. Как приготовить густой джем? Нужны хорошие рецепты!



Четыре рецепта абрикосового варенья

варенье из абрикосов без косточек рецепт на зиму

Вы хотите сварить вкусное, ароматное и густой варенье из абрикосов? Для вас сразу несколько рецептов. А если вы хотите сварить его быстро, такой рецепт тоже есть, на все про все вы потратите не больше 30 минут.



Джем из вишни без косточек: из свежей и замороженной

джем из вишни без косточек на зиму густое

Чтобы приготовить по-настоящему густой джем из вишни нам потребуется загуститель. Но не стоит бояться этого слова. «Загустителем» часто называют и натуральные природные вещества, которые помогают нам сварить густое варенье или джем.



Готовим на зиму малиновое варенье: три рецепта — с варкой, без варки и…

варенье из малины на зиму простой рецепт

О пользе малины сказано очень много и это знают все. Самая популярная заготовка из этой ягоды — варенье. Обычно его готовят в каждой семье. Если вы этого никогда не делали или ищете необычный рецепт — вам сюда.



Варим варенье из черешни – несколько вариантов

варенье из черешни без косточек

Из черешни тоже можно приготовить вкусное варенье. Готовят его как с косточками, так и без них. Можно добавить какой-то дополнительный ингредиент, такой как лимон, ваниль, апельсин, которые придадут варенью свою ароматную нотку.



Варим джем из клубники двумя способами — на плите и в мультиварке

рецепт джем из клубники на зиму

Получить вкусный, густой клубничный джем можно двумя способами. Первый: уваривать его до нужной густоты. Но он требует много времени и, приобретая густоту, теряет свои другие качества. Второй — использовать загуститель. Это быстро, просто и гарантированно. А еще вы увидите, как варить джем в мультиварке.



Варим варенье из вишни на любой вкус

Три рецепта вишневого варенья: пятиминутка с косточками, густое варенье из вишни без косточек и вишня в шоколаде. Обязательно приготовьте все три варианта, они все очень вкусные, ароматные и обязательно понравятся вам.



Клубничное варенье – 5 замечательных рецептов

клубничное варенье как варить

Если вы — сторонник разнообразия, вам сюда. Для вас мы с Юлией не просто подобрали, но и сами опробовали несколько неповторяющихся рецептов варенья из клубники и вы увидите все процессы приготовления по шагам.



Готовим тертую клубнику на зиму – 4 популярных рецепта

клубника перетертая с сахаром на зиму рецепт

Сегодня все о «холодном» клубничном варенье — клубнике перетертой с сахаром и способах ее хранения. Ведь, то что такая ягода полезнее прошедшей термическую обработку, но проблема в том, что ее сложно сохранить в течение зимы.



Варенье — это лучший способ продлить «жизнь» летним плодам. Этот великолепный десерт прекрасно дополнит чашечку чая, подойдет для приготовления выпечки, и многих других вкусностей. Рецепты варенья разнообразны и многогранны, и порой очень сложно определиться какой же из способов лучше.

Из каких фруктов и ягод делают варенье, как выбрать плоды для заготовки, что можно добавить, чтобы лакомство получилось вкуснее, и какие зимние десерты, собственно, бывают? Разберемся с этими наболевшими вопросами в нашей подборке самых вкусных рецептов.

Из чего делают варенье на зиму

Вкуснейшие зимние десерты делают практически из всех летних плодов. Невероятно вкусное варенье получается из:

  • арбуза (в том числе и арбузных корок);
  • айвы;
  • абрикосов;
  • сливы;
  • черной и красной смородины;
  • персиков;
  • вишни;
  • брусники;
  • дыни;
  • яблок;
  • груш;
  • малины;
  • крыжовника;
  • кизила;
  • черешни;
  • морошки;
  • черники;
  • клубники;
  • винограда;
  • лесной земляники;
  • ревеня.

Это стандартные плоды, из которых готовят варенье, но есть и более оригинальные ингредиенты для зимних десертов. Например, вкусное и весьма полезное лакомство делают из облепихи, жимолости, инжира, фейхоа, черноплодной рябины и даже одуванчиков.

Некоторые овощи также великолепно подходят для создания варенья на зиму. Например, давно известен своим отличным вкусом десерт из кабачков. Варенье из тыквы также получается выше всяких похвал.

Как выбрать плоды для заготовки

В отличие от других заготовок, например, компотов или солений, плоды для варенья не обязательно должны быть целыми. Дело в том, что для зимнего десерта, их запросто можно нарезать на кусочки, поэтому все повреждения можно удалить.

В этом отношении варенье — довольно выгодный вариант зимней заготовки, ведь для него можно приобрести уцененные плоды, и попросту срезать все подгнившие или прибитые места. Главное, чтобы ягоды, фрукты или овощи были спелыми, но не перезревшими. В этом случае варенье получится выше всяких похвал.

Какое варенье приготовить на зиму

Ассортимент варенья, которое легко сделать в домашних условиях, поистине огромен! На нашем сайте собраны простые, но очень вкусные варианты зимнего десерта с варкой и без нее — их можно найти в разделе «Заготовки на зиму».

Если у вас есть сочная летняя красавица клубника, то обязательно попробуйте сделать джем на плите или в мультиварке. Этот густой, невероятно вкусный десерт запомнится своим ярким вкусом и аппетитным видом. Рецепт клубники на зиму без варки понравится всем ценителям натуральных вкусностей. Ягоды в собственном соку — удовольствие, которое вряд ли получится забыть. Особенно вкусными, душистыми получаются заготовки из Виктории — сорта клубники, знаменитого со времен СССР.

На этом клубничное наслаждение не заканчивается. Джем из летней ягоды с желатином — это не просто вкусно, это действительно восхитительно. Если не хочется заморачиваться с варкой, то варенье без нее — то, что нужно. А холодное варенье из тертой ягоды готовится настолько просто, что с ним справится даже ребенок. Десерт с целыми ягодками прекрасно дополнит чашечку чая, а сироп идеально подойдет для мороженого, пропитки тортов и коктейлей.

Яблоки — еще один замечательный плод для варки варенья. Повидло из ароматного фрукта хорошо само по себе, а в качестве начинки для пирогов, пирожков и прочих домашних изысков — просто восхитительно.

Варенье из вишни любят даже те, кто в принципе не любит варенье. Его можно закрывать несколькими способами: с косточками и без косточек. И в том, и в другом случае вишневое лакомство выходит выше всяких похвал. «Сестрица» вишни — черешня также отлично подходит для приготовления зимнего десерта. Он имеет ненавязчивый, но весьма изысканный вкус, который запомнится надолго. Эту ягоду можно законсервировать и в собственном соку — такое лакомство точно понравится детям.

Абрикосы — душистый летний плод, из которого получаются отличные заготовки. Джем из абрикосов без косточек потребует немало усилий, но результат того стоит — он выходит нежным, насыщенно вкусным и аппетитным. Если не хочется возиться, то вашему вниманию еще 4 рецепта варенья из душистого летнего плода — все они хороши, и в каждом есть своя «изюминка».

Малиновое варенье просто необходимо в зимнем арсенале заготовок. Кроме его волшебного вкуса и аромата, оно порадует и полезными свойствами. С таким десертом никакая простуда не страшна! Его делают сырым — без варки, вареным и весьма оригинальным — со сливочным маслом и лавандой. Последний вариант порадует элегантным, неизбитым вкусом, и придется по душе даже самым привередливым гурманам.

Если хочется оригинальности, то попробуйте сделать варенье из лепестков розы. Это ни с чем не сравнимое удовольствие! А десерт из кабачков — то, чего вы наверняка не пробовали. Вкусное лакомство из овощей делают с лимоном, курагой и в ананасовом соке — получается настоящее объедение.

Как сделать варенье вкуснее: специи и пряности

Кроме сахара и лимонки вкус варенья помогут разнообразить:

  • кардамон;
  • корица;
  • ваниль;
  • цедра и сок апельсина/лимона/лайма;
  • мята и мелисса;
  • бадьян;
  • анис;
  • имбирь;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • лаванда;
  • базилик;
  • тмин.