Джем из абрикосов с ароматом лимона
В сезон абрикосов я обязательно закатываю на зиму несколько баночек вкуснейшего абрикосового джема. Часть баночек делаю с лимонной цедрой. Так аромат и вкус джема становится еще более насыщенным.
В сезон абрикосов я обязательно закатываю на зиму несколько баночек вкуснейшего абрикосового джема. Часть баночек делаю с лимонной цедрой. Так аромат и вкус джема становится еще более насыщенным.
Черешня, в отличие от вишни, ягода сладкая и варенье из нее получается приторным и менее ароматным, чем вишневое. Поэтому я добавляю лимон. С ним черешневое варенье становится просто супер!
Сегодня поделюсь своим любимым рецептом клубничного джема на зиму. Во-первых, он самый вкусный (для меня), во-вторых, варится быстро, в-третьих, получается очень хорошей консистенции.
Пюре из груш и яблок можно заготовить на зиму. Оно прекрасно дополнит домашнюю выпечку, а заодно подойдет и для детского питания. При этом, в нем сохранится почти половина всего витаминного состава! Как сделать пюре на зиму без стерилизации, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Варенье на зиму, сделанное из кизила — это аппетитный вид, насыщенный вкус и ценный источник витаминов микроэлементов. Это по-настоящему незаменимый десерт для холодного времени года, который легко сделать своими руками. Попробуйте приготовить варенье по нашему рецепту — это очень просто и вкусно!
Мятное варенье — это прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе. Оно отлично сочетается с оладьями, блинами, мороженым, сырниками, панкейками. Кроме того, его можно использовать для приготовления мохито или лимонадов. Многофункционально, необычно и очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете!
Одно из самых ароматных домашних варений — вишневое. Зимой очень приятно с ним пить чай. А чтобы не испортить впечатление от чаепития, хочется чтобы варенье было без косточек, но с целыми вишенками. Поэтому я варю его так.
Чтобы из черной смородины получить густое варенье с ней даже не нужно много возиться. Варить ягоду достаточно всего 5 минут. По этому рецепту зимой вам будет гарантировано густое, ароматное варенье.
Абрикосовый джем зимой — это вкусная и ароматная сладость, с которой можно попить чай. Так же он хорошо идет в выпечку, но вот беда — он часто получается жидким. Как приготовить густой джем? Нужны хорошие рецепты!
Попробуйте заготовить на зиму хотя бы пару баночек варенья из клубники с желатином. Это настоящее желе из сока клубники с целыми ягодками внутри. Его изысканный вкус не оставит вас равнодушными, и уже на следующий год вы заготовите целый арсенал такого варенья, тем более что способ быстр и прост.
Если вы любите варенье из клубники, то предлагаем вам сделать из этих ягод самое настоящее желе. Это вкусно, ярко, нарядно — самое то, что нужно для холодной зимы. В нашей подборке вы найдете 2 варианта приготовления желе из клубники — с желатином и без. Просто, быстро и очень вкусно!
Предлагаю вам сразу два рецепта клубничного варенья — пятиминутки. Первый привычный, классический. Второй быстрый и с лимоном. Можете попробовать оба и потом определить для себя, какой лучше.
Быстрее, удобнее, ярче, чем варенье. Клубничный джем, приготовленный в домашних условиях с желатином — идеальное угощение для зимних чаепитий. Готовим сани летом, используя ягоды любого размера и качества.
Хотите закатать летнее солнце в банку? Тогда сварите варенье из белой черешни. Эстетическое и вкусовое наслаждение вам гарантировано! Цвет у варенья красивый, янтарный. А вкус! М-м-м…
Летом остро встает проблема заготовки нежной и скоропортящейся клубники на всю зиму. Три простых пошаговых рецепта консервации этой ягоды, чтобы максимально сохранить витамины и структуру. Сладкое лакомство прекрасно простит несколько месяцев.
Ягодный сезон в разгаре, и пришло время задуматься, как сохранить на всю зиму ароматы спелой и сладкой клубники. Рецепт приготовления клубничного варенья без варки ягод. Его секрет – в многократном кипячении сиропа и закладывании ягодок в самом конце.
Клубничное варенье, сваренное на зиму, всегда было и остается любимым десертом к чаю. Его удобно использовать для выпечки. 2 рецепта густого, ароматного, прозрачного варенья из клубники, в котором каждая ягодка по отдельности, целая и не разваренная.
Из всех видов повидла — яблочное самое любимое. Здесь и красивый цвет, и прекрасный аромат, и возможность использовать в широком ассортименте выпечки.Обязательно нужно закатать несколько баночек, чтобы потом наслаждаться им всю зиму.
Сегодня будет разговор о варенье из лепестков роз. Для него используются лепестки чайных роз. И это не только ароматное лакомство, с которым можно попить чайку, но и, как оказалось, очень полезная для здоровья и красоты вещь.
Кабачок — овощи с нейтральным вкусом и если его готовить с каким-то акцентным продуктом, то он принимает вкус и аромат этого продукта. Поэтому, варенье с кабачком и лимоном или апельсином на вкус, как из цитрусовых, с ананасами — как ананасовое.
Варенье — это лучший способ продлить «жизнь» летним плодам. Этот великолепный десерт прекрасно дополнит чашечку чая, подойдет для приготовления выпечки, и многих других вкусностей. Рецепты варенья разнообразны и многогранны, и порой очень сложно определиться какой же из способов лучше.
Из каких фруктов и ягод делают варенье, как выбрать плоды для заготовки, что можно добавить, чтобы лакомство получилось вкуснее, и какие зимние десерты, собственно, бывают? Разберемся с этими наболевшими вопросами в нашей подборке самых вкусных рецептов.
Вкуснейшие зимние десерты делают практически из всех летних плодов. Невероятно вкусное варенье получается из:
Это стандартные плоды, из которых готовят варенье, но есть и более оригинальные ингредиенты для зимних десертов. Например, вкусное и весьма полезное лакомство делают из облепихи, жимолости, инжира, фейхоа, черноплодной рябины и даже одуванчиков.
Некоторые овощи также великолепно подходят для создания варенья на зиму. Например, давно известен своим отличным вкусом десерт из кабачков. Варенье из тыквы также получается выше всяких похвал.
В отличие от других заготовок, например, компотов или солений, плоды для варенья не обязательно должны быть целыми. Дело в том, что для зимнего десерта, их запросто можно нарезать на кусочки, поэтому все повреждения можно удалить.
В этом отношении варенье — довольно выгодный вариант зимней заготовки, ведь для него можно приобрести уцененные плоды, и попросту срезать все подгнившие или прибитые места. Главное, чтобы ягоды, фрукты или овощи были спелыми, но не перезревшими. В этом случае варенье получится выше всяких похвал.
Ассортимент варенья, которое легко сделать в домашних условиях, поистине огромен! На нашем сайте собраны простые, но очень вкусные варианты зимнего десерта с варкой и без нее — их можно найти в разделе «Заготовки на зиму».
Если у вас есть сочная летняя красавица клубника, то обязательно попробуйте сделать джем на плите или в мультиварке. Этот густой, невероятно вкусный десерт запомнится своим ярким вкусом и аппетитным видом. Рецепт клубники на зиму без варки понравится всем ценителям натуральных вкусностей. Ягоды в собственном соку — удовольствие, которое вряд ли получится забыть. Особенно вкусными, душистыми получаются заготовки из Виктории — сорта клубники, знаменитого со времен СССР.
На этом клубничное наслаждение не заканчивается. Джем из летней ягоды с желатином — это не просто вкусно, это действительно восхитительно. Если не хочется заморачиваться с варкой, то варенье без нее — то, что нужно. А холодное варенье из тертой ягоды готовится настолько просто, что с ним справится даже ребенок. Десерт с целыми ягодками прекрасно дополнит чашечку чая, а сироп идеально подойдет для мороженого, пропитки тортов и коктейлей.
Яблоки — еще один замечательный плод для варки варенья. Повидло из ароматного фрукта хорошо само по себе, а в качестве начинки для пирогов, пирожков и прочих домашних изысков — просто восхитительно.
Варенье из вишни любят даже те, кто в принципе не любит варенье. Его можно закрывать несколькими способами: с косточками и без косточек. И в том, и в другом случае вишневое лакомство выходит выше всяких похвал. «Сестрица» вишни — черешня также отлично подходит для приготовления зимнего десерта. Он имеет ненавязчивый, но весьма изысканный вкус, который запомнится надолго. Эту ягоду можно законсервировать и в собственном соку — такое лакомство точно понравится детям.
Абрикосы — душистый летний плод, из которого получаются отличные заготовки. Джем из абрикосов без косточек потребует немало усилий, но результат того стоит — он выходит нежным, насыщенно вкусным и аппетитным. Если не хочется возиться, то вашему вниманию еще 4 рецепта варенья из душистого летнего плода — все они хороши, и в каждом есть своя «изюминка».
Малиновое варенье просто необходимо в зимнем арсенале заготовок. Кроме его волшебного вкуса и аромата, оно порадует и полезными свойствами. С таким десертом никакая простуда не страшна! Его делают сырым — без варки, вареным и весьма оригинальным — со сливочным маслом и лавандой. Последний вариант порадует элегантным, неизбитым вкусом, и придется по душе даже самым привередливым гурманам.
Если хочется оригинальности, то попробуйте сделать варенье из лепестков розы. Это ни с чем не сравнимое удовольствие! А десерт из кабачков — то, чего вы наверняка не пробовали. Вкусное лакомство из овощей делают с лимоном, курагой и в ананасовом соке — получается настоящее объедение.
Кроме сахара и лимонки вкус варенья помогут разнообразить: