Меню


Варенье и джемы на зиму, Заготовки

Варенье из клубники с желатином на зиму — быстрый способ

клубничное варенье с желатином рецепт

Если задать вопрос, какое варенье нравится больше всего, наверняка многие ответят на него однозначно: «Конечно же, клубничное!». Бесспорно, такой десерт отличается от остальных заготовок — он обладает отменным вкусом, красочным видом, изумительно сочетается с любыми напитками и дополнениями, будь то обычный хлеб или сливочное мороженое. Рецептов клубничного варенья существует масса, но один из них мы хотим выделить особо.

Клубничное варенье с желатином — это полностью самостоятельный, изысканный и одновременно роскошный десерт. Только представьте себе — целые ягодки, покрытые настоящим желе из собственного сока — настоящее объедение! Попробуйте заготовить на зиму хотя бы парочку банок такого варенья, и убедитесь в том, насколько это вкусно. Как сварить густое желеобразное варенье из клубники — читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.

Что нам потребуется
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 350 г.

Количество: 700 мл.

Время приготовления: 30 мин.

Как с помощью желатина сварить густое клубничное варенье

Обязательно используйте качественный, проверенный желатин с хорошими сроками годности. Этот ингредиент довольно коварен — некачественный продукт запросто может испортить все труды. Не позволяйте желатину кипеть — это уничтожит его желирующие свойства.

Видео приготовления варенья из клубники с желатином

Клубничное варенье
рецепт приготовления с желатином (на зиму)

Рецепт клубничного варенья с добавлением желатина: с пошаговыми фото

  1. Ягоды перебираем, откладываем поврежденные плоды — для варенья они не годятся. Удаляем хвостики, тщательно промываем под проточной водой и складываем в дуршлаг. Даем постоять около 10 минут, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Складываем клубнику в глубокую емкость и засыпаем сахарным песком.
  3. Оставляем минут на 10-15, чтобы ягоды пустили сок. Выделившаяся жидкость и станет основой для желе в баночке.
  4. Желатин заливаем холодной водой, и оставляем для набухания на 30 минут. С быстрорастворимым желатином эта процедура не нужна.
  5. Ставим будущее варенье с желатином на плиту и доводим до кипения на умеренном огне. Не забываем часто помешивать, чтобы содержимое не пригорело, но делаем это аккуратно, чтобы не нарушить целостность клубники.
  6. После того как варенье закипит, варим его еще 7 минут.
  7. Добавляем в клубничную массу распущенный желатин, и сразу снимаем с огня. Хорошо размешиваем, чтобы гранулы желатина равномерно распределились по всему варенью.
  8. Разливаем горячее варенье по заранее подготовленным банкам, и закатываем стерильными крышками.
  9. Переворачиваем баночки кверху дном, укутываем теплым пледом, и оставляем до полного остывания. Варенье застывает до желеобразного состояния за 5-6 часов.
  10. После этого варенье из клубники с желатином можно убирать на хранение в подпол или кладовую.

 

Хранить варенье можно 1 год.

Автор: Мари А.

Это пригодится

 

Клубника отлично сочетается с лимоном. Если вам нравится легкая нотка цитруса, то на этапе пересыпания сахаром, добавьте к ягодам половину небольшого лимона, нарезанного тонкими дольками.

Чтобы сладость была не приторной в варенье можно добавить щепотку-другую лимонной кислоты. Делают это перед тем как ставить клубнику в сиропе на плиту. Лимонная кислота не только добавляем кислинку, но и делает цвет десерта более ярким, а также выступает в качестве консерванта.

Храните варенье в сухом и затемненном помещении. Не допускайте попадания прямых солнечных лучей на банки с заготовками — это плохо повлияет на их цвет и испортит вкус.

Вместо желатина можно использовать агар-агар. Этот загуститель позволит приготовить варенье похожее не на желе, а на мармелад. На указанное количество ингредиентов понадобится 6 г агар-агара. Его также следует развести в воде и дать набухнуть в течение 5-7 минут. Массу с агаром проваривают в течение 20 минут после закипания.

 

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Заготовки
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Капуста "Провансаль" быстрого приготовления
  • Маринованная капуста на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты