Меню

Сырники



Сырники из творожной массы: выбирайте рецепт на свой вкус

сырники из творожной массы

Готовая творожная масса сама просится превратиться в тесто для сырников. Используя вязкую консистенцию, вплетем сырковую смесь в пышное тесто. Три варианта румяных и вкусных творожных лепешек — жареных на сковороде и запеченных.



Приятное с полезным: банановые сырники

сырники с бананом и творогом

Банановые сырники понравятся всем. Детям за их приятный вкус и аромат любимого фрукта. Мамы будут довольны тем, что их чада с удовольствием едят полезный творог. А папам… всем сладкоежкам они придутся по душе.



Сырники из творога с яблоками на сковороде — 2 рецепта с фото

сырники с яблоками на сковороде

Яблочно-морковные сырники — это не только божественный вкус и аромат, но минимум сахара и максимум пользы. Два наполнителя пополнят традиционный рецепт и разнообразят сырничный репертуар в вашем домашнем меню. Готовим для детей и с детьми.



Готовим в духовке диетические сырники из творога

диетические сырники в духовке

Сырники могут быть диетическими, но при этом оставаться очень вкусными, нежными и ароматными. Приготовим их без муки в духовке — получится прекрасный десерт, который подойдет для тех, кто соблюдает диету, а также для маленьких деток.

 

Сырники из творога с манкой (3 отличных рецепта)

сырники рецепт с манкой

Пышные, мягкие сырники – прекрасная идея для неспешного воскресного завтрака. Их можно полить сметаной, вареньем или растопленным сливочным маслом. Это заряд бодрости и энергии на весь день. 3 легких рецепта сырников с манной крупой вместо муки.



Сырники «как в детском саду» — какие они были? Пробуем готовить

сырники из творога рецепт с фото пошагово пышные как в садике

Вы помните какие сырники были в вашем детском садике? Давайте, попробуем их повторить! Мы сделаем пышные, вкусные сырники в духовке, на сковороде, не забудем про самых маленьких — им будут сырники в мультиварке, на пару.

Нет блюда более легкого и вкусного, чем старые и добрые хрестоматийные сырники. Они так прочно завоевали сердца и желудки, что давно покинули домашние кухни и зажили самостоятельной жизнью. Сырники подают на завтрак в лучших отелях нашей страны, их предлагают также в ресторанах тех стран, куда приезжают на отдых наши люди.

И хотя главным ингредиентом любого рецепта является творог, название «сырники» традиционно встречается чаще, чем творожники. Сырники невозможно не любить, их можно только лениться готовить. Для таких хозяек существует, кстати, вариант запекания в духовке. Творожные лепешки получатся такими же румяными, а возможно, даже более пышными и уж точно более диетическими, чем их классические собратья, жаренные на сковороде.

Сырники можно готовить с начинкой: сделать лепешку, положить внутрь несколько ягод или кубиков яблока, защепить как пирожок и придать форму круглой лепешки. Традиционное сочетание творог/изюм часто используется и в рецептах сырников. Горсть изюма размешивают с творожным тестом и жарят однородные творожники «с изюминкой». Если же подавать их вы планируете с медом или вареньем, разумеется, сахара следует добавлять меньше, чем указано в рецептах.

Сырники получатся более диетическими, если брать для их приготовления меньше муки или готовить вовсе без муки. Поскольку именно она впитывает в себя лишнюю жидкость, то творог должен быть максимально отжат.

Наши пошаговые рецепты откроют для вас секреты самых вкусных сырников – от советов по выбору творога (ведь от жирного сырники развалятся, а в обезжиренных будет доминировать вкус муки) — до разнообразных технологий домашнего приготовления. Единственным общим местом для всех сырников является предварительная подготовка и муки, и творога. Творог необходимо протереть через сито, а муку просеять, благодаря чему лепешки приобретут пористую и однородную структуру.

Конечно, у каждой из хозяек есть свои фирменные вкусовые добавки – апельсиновая цедра, ваниль, тертый шоколад. Благодаря нашему разделу вы познакомитесь как с этими, так и с другими рецептами, которые пополнят ваш опыт необычными подходами.

Пускай же будут незыблемыми только сырники на нашей кухне, а способы их приготовления будем совершенствовать – менять ингредиенты, замещать продукты, экспериментировать с добавками, фантазировать с подачей. Оно того стоит, ведь сырники, кроме всего, еще и питательный завтрак, сочетающий в себе белки, жиры и полезные углеводы. Не говоря о волшебном вкусе и таящей во рту фактуре. Согласитесь, когда завтрак одновременно является десертом, детская любовь к нему предопределена на всю жизнь.

Смотрите наши простые рецепты, они помогут справиться в любимыми сырниками всем, даже совсем неопытным кулинарам, так как все пошагово сопровождаются фото и подробнейшими описаниями процесса приготовления.