Меню

Сырники



Сырники без яиц. Рецепт и нюансы приготовления

сырники из творога без яиц рецепт

Можно ли приготовить сырники из творога без яиц? Конечно, да. Этот простой рецепт понравится каждому, кто предпочитает правильно питаться или просто не ест яйца. Такие сырники не пригорают, не разваливаются, и получаются пышными, нежными, очень вкусными. Простые рецепты к вашему вниманию.



Сырники из творога в мультиварке: как их приготовить

сырники в мультиварке рецепты с фото

Сырники из творога можно готовить не только на сковороде. Предлагаем сделать их с помощью мультиварки. Такие сырники получаются более полезными, пышными и очень вкусными, а само приготовление настолько простое, что с ним без труда справится даже неопытная хозяйка.



Пышные сырники из творога с изюмом: рецепт с видео и фото пошагово

сырники из творога с изюмом

Как сделать сырники пышными, нежными, воздушными и очень вкусными? Приготовить их по этому рецепту, в котором подобраны идеальные пропорции продуктов и даны важные нюансы для создания самых вкусных сырников из творога, которые не «плывут» на сковороде.

 

Сырники из творога: классический рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» (видео-рецепт)

сырники рецепт классический на сковороде

Хотите знать, какими должны быть классические сырники по версии советской «Книги о вкусной и здоровой пищи» (1952 г.)? Смотрите наш рецепт (фото + видео). Сырники готовились строго по оригиналу.



Сырники из творожной массы: выбирайте рецепт на свой вкус

сырники из творожной массы

Готовая творожная масса сама просится превратиться в тесто для сырников. Используя вязкую консистенцию, вплетем сырковую смесь в пышное тесто. Три варианта румяных и вкусных творожных лепешек — жареных на сковороде и запеченных.



Приятное с полезным: банановые сырники

сырники с бананом и творогом

Банановые сырники понравятся всем. Детям за их приятный вкус и аромат любимого фрукта. Мамы будут довольны тем, что их чада с удовольствием едят полезный творог. А папам… всем сладкоежкам они придутся по душе.



Сырники из творога с яблоками на сковороде — 2 рецепта с фото

сырники с яблоками на сковороде

Яблочно-морковные сырники — это не только божественный вкус и аромат, но минимум сахара и максимум пользы. Два наполнителя пополнят традиционный рецепт и разнообразят сырничный репертуар в вашем домашнем меню. Готовим для детей и с детьми.



Готовим в духовке диетические сырники из творога

диетические сырники в духовке

Сырники могут быть диетическими, но при этом оставаться очень вкусными, нежными и ароматными. Приготовим их без муки в духовке — получится прекрасный десерт, который подойдет для тех, кто соблюдает диету, а также для маленьких деток.

 

Сырники из творога с манкой (3 отличных рецепта)

сырники рецепт с манкой

Пышные, мягкие сырники – прекрасная идея для неспешного воскресного завтрака. Их можно полить сметаной, вареньем или растопленным сливочным маслом. Это заряд бодрости и энергии на весь день. 3 легких рецепта сырников с манной крупой вместо муки.



Сырники «как в детском саду» — какие они были? Пробуем готовить

сырники из творога рецепт с фото пошагово пышные как в садике

Вы помните какие сырники были в вашем детском садике? Давайте, попробуем их повторить! Мы сделаем пышные, вкусные сырники в духовке, на сковороде, не забудем про самых маленьких — им будут сырники в мультиварке, на пару.

Нет блюда более легкого и вкусного, чем старые и добрые хрестоматийные сырники. Они так прочно завоевали сердца и желудки, что давно покинули домашние кухни и зажили самостоятельной жизнью. Сырники подают на завтрак в лучших отелях нашей страны, их предлагают также в ресторанах тех стран, куда приезжают на отдых наши люди.

И хотя главным ингредиентом любого рецепта является творог, название «сырники» традиционно встречается чаще, чем творожники. Сырники невозможно не любить, их можно только лениться готовить. Для таких хозяек существует, кстати, вариант запекания в духовке. Творожные лепешки получатся такими же румяными, а возможно, даже более пышными и уж точно более диетическими, чем их классические собратья, жаренные на сковороде.

Сырники можно готовить с начинкой: сделать лепешку, положить внутрь несколько ягод или кубиков яблока, защепить как пирожок и придать форму круглой лепешки. Традиционное сочетание творог/изюм часто используется и в рецептах сырников. Горсть изюма размешивают с творожным тестом и жарят однородные творожники «с изюминкой». Если же подавать их вы планируете с медом или вареньем, разумеется, сахара следует добавлять меньше, чем указано в рецептах.

Сырники получатся более диетическими, если брать для их приготовления меньше муки или готовить вовсе без муки. Поскольку именно она впитывает в себя лишнюю жидкость, то творог должен быть максимально отжат.

Наши пошаговые рецепты откроют для вас секреты самых вкусных сырников – от советов по выбору творога (ведь от жирного сырники развалятся, а в обезжиренных будет доминировать вкус муки) - до разнообразных технологий домашнего приготовления. Единственным общим местом для всех сырников является предварительная подготовка и муки, и творога. Творог необходимо протереть через сито, а муку просеять, благодаря чему лепешки приобретут пористую и однородную структуру.

Конечно, у каждой из хозяек есть свои фирменные вкусовые добавки – апельсиновая цедра, ваниль, тертый шоколад. Благодаря нашему разделу вы познакомитесь как с этими, так и с другими рецептами, которые пополнят ваш опыт необычными подходами.

Пускай же будут незыблемыми только сырники на нашей кухне, а способы их приготовления будем совершенствовать – менять ингредиенты, замещать продукты, экспериментировать с добавками, фантазировать с подачей. Оно того стоит, ведь сырники, кроме всего, еще и питательный завтрак, сочетающий в себе белки, жиры и полезные углеводы. Не говоря о волшебном вкусе и таящей во рту фактуре. Согласитесь, когда завтрак одновременно является десертом, детская любовь к нему предопределена на всю жизнь.

Смотрите наши простые рецепты, они помогут справиться в любимыми сырниками всем, даже совсем неопытным кулинарам, так как все пошагово сопровождаются фото и подробнейшими описаниями процесса приготовления.