Сырники из творога с манкой (3 отличных рецепта)
Рецептов из творога очень много, и, пожалуй, самый любимый как у детворы так и у взрослых – сырники. На самом деле эти сладкие биточки называются творожники, но к ним прочно приклеилось народное название. Понять, при чем здесь сыр, если он не кладется по рецепту, – невозможно. Изначально тесто для классического рецепта включает муку, но, по моему опыту, с манной крупой получается даже лучше, по крайней мере, менее калорийно. Попробуйте испечь вкуснейшие, пышные сырники с манкой по моему пошаговому рецепту с фото, это просто нежнейшее наслаждение.
Сырники из творога с манкой: рецепт с фото пошагово
- творог — 400 г;
- сахар — 2 ст.л.;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- манная крупа — 6 ст.л.;
- крахмал — 2 ст.л.;
- изюм — 100 г;
- растительное масло — 4 ст.л.
Как приготовить сырники с манкой
- Изюм зальем кипятком и отставить в сторону для набухания и мягкости.
- В творог добавим яйца, сахар, соль и хорошо размешаем. У меня был довольно жирный, крупнозернистый, но очень мягкий домашний творог, поэтому для образования однородной массы я перетерла все в блендере.
- Добавим манку и дадим массе постоять 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.
- Добавим крахмал и перемешаем лопаткой. Крахмал обеспечит пышность нашим сырникам.
- С изюма сольем воду, обсушим ягодки бумажным полотенцем и положим в творожную массу.
- Мокрыми руками сформируем небольшие и толстенькие биточки, выложим на разогретую сковороду (предварительно нужно налить растительное масло и подогреть его).
- Жарим под крышкой на среднем огне с двух сторон до образования красивой румяной корочки.
При красивой подаче можно посыпать сырники сахарной пудрой. Но если вы озабочены стройностью фигуры, то не вводите лишний сахар в рецепт. Можно полить биточки натуральным йогуртом. А для тех, кто любит все вкусное, подайте сметану, джем, варенье, повидло, растопленное сливочное масло.
Автор: Ирина Еремеева
Сырники с манкой и творогом, рецепт без муки
- творог – 250 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- манка – 1 ст. л. в тесто + для обваливания;
- сахар – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – для жарки.
Количество на выходе: 5 штук.
Как сделать сырники без муки с манкой
- Творог перетрем через сито, чтобы получилась идеальная однородная масса. Сырнички станут мягкими и нежными.
- Добавим к нему куриное яйцо.
- Всыплем немного сахара в тесто. Много не добавляйте, иначе тесто поплывет в процессе обжарки, сахар даст много жидкости.
- Добавим манку.
- Тесто перемешаем, введем немного ванильного сахара для аромата и отставим в сторону на 20 минут, чтобы манка набухла.
- Слепим округлые сырники, обваляем заготовки в манке.
- Разогреем растительное масло на сковороде, выложим котлетки и обжарим с двух сторон в течение 10 минут. Доведем до легкой румяной корочки и снимем с огня.
Готовые горячие сырники можно подавать к столу, заварив любимый чай или кофе, кому что нравится. От них никто не сможет отказаться, ведь это так вкусно и по-домашнему.
Автор: Наталья
Творожные сырники с манкой без яиц
- творог – 200 г;
- спелый банан – 1 шт.;
- манка – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л. в тесто + для панировки;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло растительное – для жарки.
Количество на выходе: 5 штук.
- К перетертому через сито или погружной блендер творогу насыплем манку. Творог для этого рецепта лучше использовать не слишком сухой, с ним сырники могут плохо формироваться. Лучше всего подходит домашний или магазинный от 5% жирности и выше.
- Перемешаем все и оставим для набухания крупы на 20-25 минут.
- Всыплем сахар к творожной заготовке.
- Добавим муку и замесим тесто. Почти готово, но творог еще рассыпчатый и не лепится.
- Теперь добавим банановое пюре – натертый банан на терке. Он должен быть спелым и мягким, тогда получится настоящее пюре. Именно банан выступает связующим звеном всех ингредиентов в этом рецепте. Перемешаем творожное тесто.
- Сформируем круглые сырнички, запанируем в муке и выложим жариться на сковороду с растительным маслом. Сразу сделаем средний огонь на конфорке, чтобы не пригорели.
- Обжарим наши биточки с обеих сторон до золотистой корочки. Лучше следить и не отходить от сковороды, чтобы вовремя перевернуть каждый сырник.
Горячие, ароматные, питательные сырники можно сразу подавать к столу в горячем виде.
Автор: Наталья
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:55 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!