Меню

Рецепты сладкой выпечки



Пирог «Царская» ватрушка с творогом — бесподобно вкусно!

царская ватрушка с творогом рецепт

Царская ватрушка с начинкой из творога — выпечка, которая улетает со стола в один момент. От нее не откажутся даже дети, которые не любят молочные продукты. Приготовление этой бесподобной выпечки настолько простое, что справится даже новичок, особенно, если под рукой будет наш пошаговый рецепт.



Проще простого: печем кекс с вареньем в духовке

кекс с вареньем на кефире

Кекс, испеченный на кефире с вареньем — простая домашняя выпечка, которая под силу каждому. Приготовление здесь просто элементарное, а результат — выше всяких похвал. Приготовьте такой кекс к вечернему чаепитию, и порадуйте своих родных ароматной выпечкой.

  

Крамбл из творога – так просто и так вкусно!

Творожный крамбл

В таком виде творог будет есть любой ребенок, да и взрослых от него за уши не оттащишь! Добавьте к его обалденному вкусу простоту приготовления и получите великолепный творожный крамбл.

 

Бесподобный пасхальный кулич из творожного теста (без дрожжей)

кулич рецепт творожный без дрожжей

Продолжая тему пасхальных куличей из теста без дрожжей, нельзя пройти мимо этого великолепного рецепта творожного кулича. Он будет такой же высокий, пышный и мягкий, как и дрожжевой, но только готовится быстрее.



Простой рецепт самого вкусного кулича без дрожжей (выпекается в духовке)

простой рецепт кулича пасхального вкусный без дрожжей

Если вы не дружите с дрожжевым тестом или не любите его, или у вас нет времени дать, когда тесто поднимется, простой рецепт пасхального кулича без дрожжей вам 100% пригодится. К тому же, он проверен и могу сказать со всей уверенностью — кулич будет вкусным.



Постный морковный пирог — невероятно ароматный и предельно простой

пирог морковный постный

Как это ни странно, морковь — овощ, из которого пекут пирог и даже торты. Рецептов существует множество, есть даже специальные для Поста. Именно такой мы и хотим вам предложить сегодня. Простой, вкусный и даже полезный.



Пасхальный венок – ароматная сдобная выпечка к празднику светлой Пасхи

пасхальный венок

Пасхальный венок, может быть не так традиционен в нашей стране. Мы больше привыкли к куличам. Но это тоже пасхальная выпечка, которая получается очень вкусной. Смотрите видео и подробные пошаговые фото процесса приготовления.



Ананасовый «перевертыш» — воздушный пирог с консервированными ананасами

Пирог – перевертыш с ананасами

Ананасы, даже консервированные, вместе с сахаром и сливочным маслом образуют божественно вкусный сок, который пропитает верхнюю часть пирога и воздушное, пышное тесто станет немного влажным, но зато очень ароматным и сочным.



Сдобные розочки — вкусные булочки с сахаром к чаю

булочки с сахаром розочки

Розочки — сдоба, которую оценит вся семья. Они получаются очень мягкими, воздушными и буквально тают во рту. Благодаря сахару, которым посыпают розочки перед выпечкой, сверху появляется аппетитная корочка, и булочки приобретают очень красивый вид. Попробуйте их приготовить, вам точно понравится.



Шоколадные кексы с жидкой начинкой (с жидким центром), чтобы удивить гостей

шоколадные кексы с жидкой начинкой

Представляете, вы подаете кексы к столу, порционно, гости отламывают кусочек кекса и красивая, глянцевая жидкая начинка растекается по тарелке? Если появилось желание воплотить в жизнь, ловите рецепт.



Ароматные классические синабоны с корицей. Что может быть лучше?

синабон классический рецепт

Классический рецепт булочек Синнабон позволит вам приготовить удивительно нежную, тающую во рту выпечку, без особого труда. Конечно, немного усилий приложить придется, но результат того стоит! Синнабон с корицей, тростниковым сахаром и сливочной помадкой покорит вас с первой пробы!



Безумно вкусный чизкейк из творога с шоколадом

шоколадный чизкейк из творога

Шоколадный чизкейк, сделанный на основе творога, получается очень нежным, вкусным и безумно аппетитным на вид. Для его приготовления не понадобится особых кулинарных навыков, все очень просто и понятно даже тому, кто никогда не делал подобные десерты. Пошаговый рецепт к вашему вниманию.



Печем в духовке высокий и пышный манник — рецепт с фото

манник на сметане пышный рассыпчатый

Пышный рассыпчатый манник – ностальгия из детства. Не всегда он получается высоким и нежным, но зная секреты его приготовления, можно испечь настоящий вкусный манный пирог. За основу рецепта мы взяли сметану, а не кефир.



Рецепт классического печенья Савоярди для десерта Тирамису

печенье для тирамису савоярди рецепт

Считается, что приготовить французское печенье Савоярди для Тирамису очень сложно и долго. На самом деле это быстро и довольно просто. Главное соблюдать все правила выпечки. Предлагаем вам 2 рецепта приготовления знаменитого Савоярди — сделайте вкуснятину своими руками.



Пышные, сладкие, сахарные сердечки: сдобные булочки в форме сердца

булочки сердечки с сахаром

Булочки в форме сердечек, посыпанные сахаром — это настоящая вкуснятина, известная нам со школьной скамьи. Теперь вы и сами можете испечь их на своей кухне, понадобится только минимум продуктов и немного времени. Результат вас порадует настолько, что эти булочки станут традиционными в вашей семье.



Бисквит «Лимонадный Джо» из теста со сладкой шипучкой (рецепт)

бисквит на лимонаде в духовке

Бисквит, испеченный из теста на газированном напитке — выпечка, которая покоряет простотой приготовления, аппетитным видом и волшебным вкусом. Попробуйте и вы сделать необычный бисквит, будьте уверены, теперь он наверняка получится высоким и пышным, как давно хотелось.



Рассыпчатый и ароматный пирог из песочного теста с грушами

пирог песочный с грушами

Пирог из песочного рассыпчатого теста с сочной начинкой из ароматных груш, лимона и сгущенного молока — это настоящее блаженство для сладкоежек всех возрастов. Он выходит в меру сладким, очень нежным и аппетитным. Готовится десерт просто и быстро — никаких хлопот, а результат роскошен.

Домашняя выпечка — это огромный раздел кулинарии, в котором представлены тысячи рецептов. Ничто не может сравниться со вкусом и ароматом лакомства, сделанного собственными руками для любимых людей. Какие же бывают виды сладкой выпечки, из какого теста ее делают, что кладут внутрь и в чем, собственно, ее можно делать? Разберемся со всеми этими вопросами в нашей подборке простых и вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями.

Какую сладкую выпечку мы обычно готовим дома

Домашнюю выпечку можно смело разделить на два типа:

  • выпечка из готового теста;
  • выпечка из самостоятельно приготовленного теста.

А вот разнообразие домашних вкусностей ошеломляет. Из самостоятельно приготовленного теста мы обычно делаем:

  • пирожки и пироги;
  • ватрушки;
  • рогалики;
  • кексы и маффины;
  • торты и пирожные;
  • булочки;
  • печенье и пряники;
  • пончики;
  • сочники;
  • куличи;
  • блинчики и оладушки.

Из покупного теста чаще всего готовят:

  • круассаны;
  • слойки;
  • трубочки с начинкой;
  • открытые пироги.

Конечно же, в большинстве случаев для приготовления десертов используется духовка, ведь она достаточно большая, чтобы вместить в себя всю партию изделий. А вот если нужно испечь к примеру кекс, то вполне можно воспользоваться таким полезным изобретением, как хлебопечка. Умный прибор сам замесит тесто, если необходимо даст ему подойти, поддерживая нужную температуру, а затем и испечет. Хозяйке нужно лишь заложить все ингредиенты, поставить нужный режим, а затем достать десерт из устройства. В современном ритме жизни выручает и мультиварка. Она отлично подходит для создания пирогов, манников и даже пасхальных куличей. А вот чтобы полакомиться блинчиками или оладушками понадобится сковорода.

Виды сладкого теста для выпечки

Выпечку к чаю делают из разных видов теста. Вот основные из них, знакомые каждой хозяйке, которая любит баловать домашних вкусняшками:

  • дрожжевое (булочки, пирожки, пироги, рогалики, куличи);
  • слоеное (круассаны, слойки, трубочки);
  • бисквитное (торты, пироги, кексы, маффины);
  • песочное (печенье, пироги, корзиночки);
  • заварное (торты, профитроли, пирожные);
  • блинное (оладьи, блины);
  • пресное (постное тесто без яиц для пирогов и пирожков).

Некоторые виды сладкого теста крайне просты в приготовлении и работе, а с другими придется повозиться. Например, слоеную заготовку проще купить в готовом виде — это недорого и вкусно. А вот делать ее самостоятельно долго и трудно. С бисквитным, дрожжевым и заварным тестом нужно подружиться — с первого раза эти заготовки не поддаются практически никому. Зато работать с песочной, блинной и пресной основой — настоящее удовольствие. Они легко замешиваются, довольно послушны в работе, и не требуют никаких специальных навыков.

Виды сладких начинок

Начинки для домашней выпечки — огромный простор для проявления своей фантазии. Ведь для них можно использовать практически все сладкие ингредиенты, которые существуют:

  • ягоды, фрукты, цитрусы (свежие, замороженные, консервированные);
  • варенье, джем, повидло, мармелад;
  • творог;
  • сухофрукты, цукаты;
  • шоколад, крем;
  • мак, корица, орехи.

По сути, выбор сладкой начинки зависит от вида домашней выпечки. Если это пирожки, пироги, рогалики, то варенье, фрукты, ягоды, творог подойдут изумительно. Для круассанов, слоек можно взять не только эти популярные начинки, но и крем, шоколад. Мак, орехи, сухофрукты, корица — все это идеально подходит для булочек. Каждая хозяйка, зная предпочтения своей семьи, и проявив немного фантазии, способна подобрать самую вкусную и аппетитную начинку для своей выпечки.

Сладкая выпечка в традиционной русской кухне

Пшеница, рожь, овес, ячмень выращивались на Руси с древних времен, да и муку русские научились делать одними из первых. Неудивительно, что наша кухня изобилует выпечкой, от одних названий которой уже текут слюнки.

Мы все знаем про пасхальные куличи, но мало кто догадывается, что этот вкуснейший десерт — изобретение русских. С давних времен хозяйки готовили его на сливочном масле, молоке, сахаре, яйцах, дрожжах и муке. А чего стоит аппетитнейшая шаньга? Эту традиционную русскую выпечку, представляющую собой открытый пирог с различными начинками, мы готовим и любим по сей день.

Еще одно знаменитое блюдо русской кухни — расстегаи. Их делают из дрожжевого теста, придавая форму пирожков с открытой верхушкой. Чаще всего расстегаи начиняют повидлом или густым вареньем. А крендель, рецепт которого долгое время держался в строжайшем секрете? Его готовили исключительно в Выборге (город в Ленинградской области), и никому не открывали тайну приготовления. Об ароматной, очень вкусной сладкой выпечке мы узнали благодаря Петру I, и делаем ее с большим удовольствием уже почти 300 лет.

Что уж тут говорить об оладьях да блинах? Именно русские люди решили жарить ароматные лепешки на сковороде. Почему-то принято считать, что блины изобрели французы, но это заблуждение. Кулинары страны любви додумались делать изделия тоненькими, которыми мы их знаем сегодня. Французское лакомство носит название блинчики, а вот русское — блины. Рецептура этих двух изделий практически идентична, вся разница лишь в их толщине. Поэтому, если уж говорить о том, кто изобрел любимую нами жареную выпечку, то тут ответ один — русские.

А какие сладкие кондитерские изделия популярны в других странах?

Не только бывшие советские люди любят побаловаться сладкой выпечкой к чаю. Жители других стран не уступают нам в умении лакомиться вкусностями.

Французы не представляют свое утро без нежнейшего круассана или легкой хрустящей булочки с начинкой из невесомого крема. Эти десерты поистине восхитительны, но вот воспроизвести их у себя на кухне практически невозможно. Да, существуют сотни рецептов французской выпечки, но как утверждают те, кому довелось полакомиться круассанами или булочками в Париже, все они кардинально отличаются от оригинала.

Жизнь американцев трудно представить без излюбленных маффинов и панкейков. Именно жители США придумали готовить кексы с сладкими начинками, благодаря чему и появился десерт под названием маффин. А панкейки, представляющие собой «упитанные» блинчики на основе бисквитного теста с нежным молочным вкусом? Это очень вкусно, и главное, что мы можем готовить такой десерт своими руками — в нем нет ничего сложного.

Немецкая выпечка — то, чем жители Германии могут по праву гордиться. Рождественский штоллен — пожалуй самый известный десерт этой страны. Его делают на тяжелом сладком дрожжевом тесте с цитрусовыми цукатами, орехами, изюмом, марципаном и маком. Самое интересное, что вкуснейший десерт готовят заранее, и хранят в прохладном месте несколько месяцев вплоть до праздника.

Венский штрудель и мягкие вафли с начинками — лакомства, которыми Австрия прославилась на весь мир. Эти десерты знакомы нам не понаслышке, ведь мы не только делаем их самостоятельно, но и легко можем приобрести в любой кондитерской.