Рогалики-плетенки из сдобного теста с вареной сгущенкой

Рогалики по моему рецепту получаются не просто вкусными, а очень вкусными, а еще симпатичными. Обязательно пеките, они не могут не понравиться!
Рогалики по моему рецепту получаются не просто вкусными, а очень вкусными, а еще симпатичными. Обязательно пеките, они не могут не понравиться!
Любители шоколада никогда не откажутся от кусочка брауни. Тем более что есть способ приготовить его чуть ли не за 5 минут! Делается это в мультиварке и у нас для вас сразу 2 разных варианта такого кекса.
Если у вас еще нет новогоднего настроения, испеките рождественский штоллен. Божественный аромат вашему дому обеспечен! К тому же он должен вызреть и это как раз произойдет к Новому году и Рождеству.
Готовить по традиционным рецептам хорошо. Они четко выверены и проверены временем. Но это скучно! Иногда хочется сделать что-то знакомое, любимое, но на новый лад. Например, испечь шарлотку с яблоками, но приготовить ее с творогом. Вот как в этом рецепте.
Для тех, кто хочет испечь что-то вкусное к чаю из самых обычных продуктов, как раз подойдет этот рецепт мини-манников. Готовятся просто, получаются отличными — рассыпчатыми, пористыми. А еще внутри у них начинка.
Мед великолепно сочетается со спелыми грушами. Сыр тоже с ними в хороших отношениях. И все эти три ингредиента: мед, сыр, груши встретились вместе в великолепном пироге, рецепт которого здесь.
Только представьте: воздушный, нежный мякиш, ароматные груши, тонкая хрупкая корочка. И это все шарлотка с грушами, которую вы сможете испечь хоть сейчас. Рецепт очень простой и не требует множества ингредиентов, только груши и…
Шикарный шоколадный десерт — брауни. В этот раз приготовим его с творогом. Он нежный, влажный, немного плотный. Обязательно понравится сладкоежкам и поклонникам шоколада.
Плюшки-ватрушки с творогом — это всегда аромат и нежность. Но венгерская ватрушка по воздушности начинки превзойдет даже русскую. Два непохожих рецепта на основе тестовой крошки и готового слоеного теста — и вы снова удивите ваших сладкоежек.
Для счастья было бы достаточно и просто пирога с персиками. Но эти сочные кусочки еще и на творожной перине! Десерт с творожно-персиковой начинкой готовим с любовью и на радость близким. Роскошные чаепития с пирогами укрепляют семью.
Что может быть волшебнее королевской ватрушки? Конечно, Королевская ватрушка с яблоками! Такая начинка лишь усилит статус и роскошный вкус пирога. Рассыпчатое тесто из крошек, творог и яблочная масса — что может быть нежнее этого сочетания!
Шоколадный брауни с вишней — влажный десерт с оригинальной яркой ноткой, которую ему придает сочная летняя ягода. Готовится лакомство очень просто, а получается поистине восхитительным — упругая корочка, влажный мякиш и сочность вишни создают настоящую гармонию вкуса.
Легкий апельсиновый манник станет настоящим подарком для вечно худеющих подруг и всех, кого терзают муки совести при взгляде на пирожные. Аристократичный, изысканный пирог на апельсинах и с апельсинами создаст атмосферу праздника.
Аромат, который источает клубничный пирог — это материализованное детское счастье. Два идеальных рецепта песочного пирога с творогом и клубникой. Видео- и фоторецепты с описаниями помогут сделать нелегкий выбор между «вкусно» и «объедение».
Слойки с шоколадной пастой — это праздничный веселый хруст и много, много шоколада. Самый быстрый и нехлопотный способ испечь грандиозный десерт к чаю. Простой и проверенный рецепт в вашу коллекцию.
Алчущие выпечки для похудения останутся безучастными к нашим рецептам Королевской ватрушки, ибо она щедра на калории. Зато восхитительна на вкус — тающее во рту тесто из песочной крошки и много, много творога! Как тут удержаться?
Вместо классических свежих дрожжей для выпекания куличей можно использовать и быстродействующие сухие. Это ускоряет процесс подготовки теста, что очень важно в условиях современности. Для тех, кто будет печь впервые, мы предлагаем два рецепт на выбор.
Хотите нетрадиционный рецепт вкусного кулича? Попробуйте приготовить его с творогом. Для вас на выбор два рецепта: с дрожжами и без. Один из очень быстрый, для занятых домохозяек.
Оптимизируем приготовление вкуснейшей выпечки — используем готовое тесто! Домашние круассаны из дрожжевого слоеного теста можно готовить с разной начинкой, но наш рецепт — творожная масса — это вкусно и так по-бабушкиному. Скоростной рецепт для живущих на бегу.
Пряники домашней выпечки — это настоящий праздник русской кухни! Хотя бы один из трех восхитительных рецептов обязательно приглянется нашим молодым хозяйкам, не искушенным в секретах пряничного таинства. Все не так сложно. Приглашаем приготовить вместе с нами!
Домашняя выпечка — это огромный раздел кулинарии, в котором представлены тысячи рецептов. Ничто не может сравниться со вкусом и ароматом лакомства, сделанного собственными руками для любимых людей. Какие же бывают виды сладкой выпечки, из какого теста ее делают, что кладут внутрь и в чем, собственно, ее можно делать? Разберемся со всеми этими вопросами в нашей подборке простых и вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями.
Домашнюю выпечку можно смело разделить на два типа:
А вот разнообразие домашних вкусностей ошеломляет. Из самостоятельно приготовленного теста мы обычно делаем:
Из покупного теста чаще всего готовят:
Конечно же, в большинстве случаев для приготовления десертов используется духовка, ведь она достаточно большая, чтобы вместить в себя всю партию изделий. А вот если нужно испечь к примеру кекс, то вполне можно воспользоваться таким полезным изобретением, как хлебопечка. Умный прибор сам замесит тесто, если необходимо даст ему подойти, поддерживая нужную температуру, а затем и испечет. Хозяйке нужно лишь заложить все ингредиенты, поставить нужный режим, а затем достать десерт из устройства. В современном ритме жизни выручает и мультиварка. Она отлично подходит для создания пирогов, манников и даже пасхальных куличей. А вот чтобы полакомиться блинчиками или оладушками понадобится сковорода.
Выпечку к чаю делают из разных видов теста. Вот основные из них, знакомые каждой хозяйке, которая любит баловать домашних вкусняшками:
Некоторые виды сладкого теста крайне просты в приготовлении и работе, а с другими придется повозиться. Например, слоеную заготовку проще купить в готовом виде — это недорого и вкусно. А вот делать ее самостоятельно долго и трудно. С бисквитным, дрожжевым и заварным тестом нужно подружиться — с первого раза эти заготовки не поддаются практически никому. Зато работать с песочной, блинной и пресной основой — настоящее удовольствие. Они легко замешиваются, довольно послушны в работе, и не требуют никаких специальных навыков.
Начинки для домашней выпечки — огромный простор для проявления своей фантазии. Ведь для них можно использовать практически все сладкие ингредиенты, которые существуют:
По сути, выбор сладкой начинки зависит от вида домашней выпечки. Если это пирожки, пироги, рогалики, то варенье, фрукты, ягоды, творог подойдут изумительно. Для круассанов, слоек можно взять не только эти популярные начинки, но и крем, шоколад. Мак, орехи, сухофрукты, корица — все это идеально подходит для булочек. Каждая хозяйка, зная предпочтения своей семьи, и проявив немного фантазии, способна подобрать самую вкусную и аппетитную начинку для своей выпечки.
Пшеница, рожь, овес, ячмень выращивались на Руси с древних времен, да и муку русские научились делать одними из первых. Неудивительно, что наша кухня изобилует выпечкой, от одних названий которой уже текут слюнки.
Мы все знаем про пасхальные куличи, но мало кто догадывается, что этот вкуснейший десерт — изобретение русских. С давних времен хозяйки готовили его на сливочном масле, молоке, сахаре, яйцах, дрожжах и муке. А чего стоит аппетитнейшая шаньга? Эту традиционную русскую выпечку, представляющую собой открытый пирог с различными начинками, мы готовим и любим по сей день.
Еще одно знаменитое блюдо русской кухни — расстегаи. Их делают из дрожжевого теста, придавая форму пирожков с открытой верхушкой. Чаще всего расстегаи начиняют повидлом или густым вареньем. А крендель, рецепт которого долгое время держался в строжайшем секрете? Его готовили исключительно в Выборге (город в Ленинградской области), и никому не открывали тайну приготовления. Об ароматной, очень вкусной сладкой выпечке мы узнали благодаря Петру I, и делаем ее с большим удовольствием уже почти 300 лет.
Что уж тут говорить об оладьях да блинах? Именно русские люди решили жарить ароматные лепешки на сковороде. Почему-то принято считать, что блины изобрели французы, но это заблуждение. Кулинары страны любви додумались делать изделия тоненькими, которыми мы их знаем сегодня. Французское лакомство носит название блинчики, а вот русское — блины. Рецептура этих двух изделий практически идентична, вся разница лишь в их толщине. Поэтому, если уж говорить о том, кто изобрел любимую нами жареную выпечку, то тут ответ один — русские.
Не только бывшие советские люди любят побаловаться сладкой выпечкой к чаю. Жители других стран не уступают нам в умении лакомиться вкусностями.
Французы не представляют свое утро без нежнейшего круассана или легкой хрустящей булочки с начинкой из невесомого крема. Эти десерты поистине восхитительны, но вот воспроизвести их у себя на кухне практически невозможно. Да, существуют сотни рецептов французской выпечки, но как утверждают те, кому довелось полакомиться круассанами или булочками в Париже, все они кардинально отличаются от оригинала.
Жизнь американцев трудно представить без излюбленных маффинов и панкейков. Именно жители США придумали готовить кексы с сладкими начинками, благодаря чему и появился десерт под названием маффин. А панкейки, представляющие собой «упитанные» блинчики на основе бисквитного теста с нежным молочным вкусом? Это очень вкусно, и главное, что мы можем готовить такой десерт своими руками — в нем нет ничего сложного.
Немецкая выпечка — то, чем жители Германии могут по праву гордиться. Рождественский штоллен — пожалуй самый известный десерт этой страны. Его делают на тяжелом сладком дрожжевом тесте с цитрусовыми цукатами, орехами, изюмом, марципаном и маком. Самое интересное, что вкуснейший десерт готовят заранее, и хранят в прохладном месте несколько месяцев вплоть до праздника.
Венский штрудель и мягкие вафли с начинками — лакомства, которыми Австрия прославилась на весь мир. Эти десерты знакомы нам не понаслышке, ведь мы не только делаем их самостоятельно, но и легко можем приобрести в любой кондитерской.