Персиковый клаффути, простой десерт – пальчики оближешь!
Клаффути – это такой десерт. Готовится он предельно просто, и довольно быстро. Попробуйте сделать его с персиками. Очень вкусно получается!
Клаффути – это такой десерт. Готовится он предельно просто, и довольно быстро. Попробуйте сделать его с персиками. Очень вкусно получается!
В сезон абрикосов я не только варю варенье и джемы из них, но и обязательно пеку пироги. В моем арсенале есть несколько рецептов абрикосовых пирогов. Из них шарлотка – один из любимых.
Попробуйте испечь шарлотку с клубникой. Вы обязательно влюбитесь в этот вариант популярного пирога. Причем готовить можно не только летом со свежей, но и зимой с замороженной.
Эти гнездышки готовятся очень просто и быстро, но выглядят очень празднично и привлекательно. Такое пасхальное угощение понравится всем, и маленьким, и взрослым.
Творожные куличи ничем не уступают традиционным – сдобным дрожжевым. Они такие же мягкие, воздушные и вкусные. Только готовятся быстрее.
Если вы не любите работать с дрожжевым сдобным тестом или у вас просто нет на него времени, ничего страшного! Вкусные куличи можно готовить совсем без дрожжей.
Если вы хотите попробовать приготовить на Пасху что-то новенькое, вкусное и необычное, попробуйте эти булочки. Вы не пожалеете.
Попробовала один раз, пеку всегда в Пост. Пирог получается очень вкусным, даже и не скажешь, что он из постного теста. Начинка лимонная, но совсем не кислая.
Если в холодильнике нашлась сгущенка, то считайте пол дела сделано! За считанные минут вы подготовите тесто и испечете вкусный, мягкий рулет. А начинку возьмите любую.
Творог и яблоки прекрасно дружат в выпечке. Есть множество рецептов с ними. У меня «прижился» один постой и очень удачный рецепт творожно-яблочного кекса.
Вкуснейшее карамельное песочное печенье и ароматнейший кофе. Хотите? Вот вам рецепт и подробное видео приготовления.
Штоллен – что-то типа рождественского кекса с сухофруктами и орехами. Сегодня готовим нетрадиционный вариант – с творогом. Он очень вкусный и простой, что тоже не мало важно.
Любите поражать своих близких чем-то удивительным? Приготовьте вкусовые рецепторы к настоящему кулинарному приключению с песочным печеньем «Сугробы». Результат превзойдет ваши ожидания. Давайте вместе погрузимся в мир сладких удовольствий!
Какая шарлотка я блоками является классической для вас? Как оказалось, у этого пирога или десерта несколько возможных источников и соответственно, несколько рецептов, которые претендуют на звание «классического». Мы приготовили для вас два таких. Смотрите и решайте, как из них считать самым-самым.
Домашнее печенье – это всегда радость! А если оно еще и готовить на «раз, два, три», то вообще – супер! Вот и это печенье «Чизкейк» готовится очень быстро, а вкусное какое!
От пирожков с яблоками не откажется никто. Кто-то любит духовые, из пышного дрожжевого теста, кто-то не любит возиться и делает из пресного теста – на кефире или песочного. Все эти рецепты вы и найдете в этой прекрасной подборке.
Этот рецепт яблочного крамбла нужно обязательно брать на заметку! Смешав орехи, овсянку и белый шоколад вы в итоге получите вкуснейшую хрустящую крошку по вкусу напоминающую халву.
Слойки с вишневой начинкой такие вкусные, что отказаться от них просто не возможно! Здесь все и неповторимый вкус, и бесподобный аромат. Тонкое слоистое тесто, вишневая начинка. Супер!
Покажите мне того, кто скажет, что не любит слойки с ягодой! Я ему не поверю. От такой выпечки с ароматной клубникой отказаться ни за что нельзя.
Любите выпечку с творогом? А малину любите? Соединяю эти два ингредиента в одном очень вкусном пироге, тесто для которого замешиваю даже без миксера. Все очень просто и быстро.
Домашняя выпечка — это огромный раздел кулинарии, в котором представлены тысячи рецептов. Ничто не может сравниться со вкусом и ароматом лакомства, сделанного собственными руками для любимых людей. Какие же бывают виды сладкой выпечки, из какого теста ее делают, что кладут внутрь и в чем, собственно, ее можно делать? Разберемся со всеми этими вопросами в нашей подборке простых и вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями.
Домашнюю выпечку можно смело разделить на два типа:
А вот разнообразие домашних вкусностей ошеломляет. Из самостоятельно приготовленного теста мы обычно делаем:
Из покупного теста чаще всего готовят:
Конечно же, в большинстве случаев для приготовления десертов используется духовка, ведь она достаточно большая, чтобы вместить в себя всю партию изделий. А вот если нужно испечь к примеру кекс, то вполне можно воспользоваться таким полезным изобретением, как хлебопечка. Умный прибор сам замесит тесто, если необходимо даст ему подойти, поддерживая нужную температуру, а затем и испечет. Хозяйке нужно лишь заложить все ингредиенты, поставить нужный режим, а затем достать десерт из устройства. В современном ритме жизни выручает и мультиварка. Она отлично подходит для создания пирогов, манников и даже пасхальных куличей. А вот чтобы полакомиться блинчиками или оладушками понадобится сковорода.
Выпечку к чаю делают из разных видов теста. Вот основные из них, знакомые каждой хозяйке, которая любит баловать домашних вкусняшками:
Некоторые виды сладкого теста крайне просты в приготовлении и работе, а с другими придется повозиться. Например, слоеную заготовку проще купить в готовом виде — это недорого и вкусно. А вот делать ее самостоятельно долго и трудно. С бисквитным, дрожжевым и заварным тестом нужно подружиться — с первого раза эти заготовки не поддаются практически никому. Зато работать с песочной, блинной и пресной основой — настоящее удовольствие. Они легко замешиваются, довольно послушны в работе, и не требуют никаких специальных навыков.
Начинки для домашней выпечки — огромный простор для проявления своей фантазии. Ведь для них можно использовать практически все сладкие ингредиенты, которые существуют:
По сути, выбор сладкой начинки зависит от вида домашней выпечки. Если это пирожки, пироги, рогалики, то варенье, фрукты, ягоды, творог подойдут изумительно. Для круассанов, слоек можно взять не только эти популярные начинки, но и крем, шоколад. Мак, орехи, сухофрукты, корица — все это идеально подходит для булочек. Каждая хозяйка, зная предпочтения своей семьи, и проявив немного фантазии, способна подобрать самую вкусную и аппетитную начинку для своей выпечки.
Пшеница, рожь, овес, ячмень выращивались на Руси с древних времен, да и муку русские научились делать одними из первых. Неудивительно, что наша кухня изобилует выпечкой, от одних названий которой уже текут слюнки.
Мы все знаем про пасхальные куличи, но мало кто догадывается, что этот вкуснейший десерт — изобретение русских. С давних времен хозяйки готовили его на сливочном масле, молоке, сахаре, яйцах, дрожжах и муке. А чего стоит аппетитнейшая шаньга? Эту традиционную русскую выпечку, представляющую собой открытый пирог с различными начинками, мы готовим и любим по сей день.
Еще одно знаменитое блюдо русской кухни — расстегаи. Их делают из дрожжевого теста, придавая форму пирожков с открытой верхушкой. Чаще всего расстегаи начиняют повидлом или густым вареньем. А крендель, рецепт которого долгое время держался в строжайшем секрете? Его готовили исключительно в Выборге (город в Ленинградской области), и никому не открывали тайну приготовления. Об ароматной, очень вкусной сладкой выпечке мы узнали благодаря Петру I, и делаем ее с большим удовольствием уже почти 300 лет.
Что уж тут говорить об оладьях да блинах? Именно русские люди решили жарить ароматные лепешки на сковороде. Почему-то принято считать, что блины изобрели французы, но это заблуждение. Кулинары страны любви додумались делать изделия тоненькими, которыми мы их знаем сегодня. Французское лакомство носит название блинчики, а вот русское — блины. Рецептура этих двух изделий практически идентична, вся разница лишь в их толщине. Поэтому, если уж говорить о том, кто изобрел любимую нами жареную выпечку, то тут ответ один — русские.
Не только бывшие советские люди любят побаловаться сладкой выпечкой к чаю. Жители других стран не уступают нам в умении лакомиться вкусностями.
Французы не представляют свое утро без нежнейшего круассана или легкой хрустящей булочки с начинкой из невесомого крема. Эти десерты поистине восхитительны, но вот воспроизвести их у себя на кухне практически невозможно. Да, существуют сотни рецептов французской выпечки, но как утверждают те, кому довелось полакомиться круассанами или булочками в Париже, все они кардинально отличаются от оригинала.
Жизнь американцев трудно представить без излюбленных маффинов и панкейков. Именно жители США придумали готовить кексы с сладкими начинками, благодаря чему и появился десерт под названием маффин. А панкейки, представляющие собой «упитанные» блинчики на основе бисквитного теста с нежным молочным вкусом? Это очень вкусно, и главное, что мы можем готовить такой десерт своими руками — в нем нет ничего сложного.
Немецкая выпечка — то, чем жители Германии могут по праву гордиться. Рождественский штоллен — пожалуй самый известный десерт этой страны. Его делают на тяжелом сладком дрожжевом тесте с цитрусовыми цукатами, орехами, изюмом, марципаном и маком. Самое интересное, что вкуснейший десерт готовят заранее, и хранят в прохладном месте несколько месяцев вплоть до праздника.
Венский штрудель и мягкие вафли с начинками — лакомства, которыми Австрия прославилась на весь мир. Эти десерты знакомы нам не понаслышке, ведь мы не только делаем их самостоятельно, но и легко можем приобрести в любой кондитерской.