Ароматный домашний яблочно-морковный пирог

Когда я хочу испечь что-то такое домашнее к чаю, то сразу вспоминаю про яблочный пирог или про морковный. А иногда пеку яблочно-морковный.
Когда я хочу испечь что-то такое домашнее к чаю, то сразу вспоминаю про яблочный пирог или про морковный. А иногда пеку яблочно-морковный.
Вместо сложных тортов и пирожных в повседневной жизни чаще хочется готовить что-то простое, домашнее. Такое, как этот морковный пирог с тыквой.
В сумасшедшем ритме современной жизни не всегда есть возможность потратить несколько часов на приготовление классических дрожжевых пасхальных куличей. Тогда на помощь приходят вот такие хорошие рецепты.
Дрожжевые куличи получаются всегда. А если этот рецепт старинный, выверенный поколениями, то он просто не может не получиться. Очень сдобный, пышный, мягкий. Такой, каким и должен быть традиционный пасхальный кулич.
Если соберетесь на Пасху печь краффины, очень рекомендую этот рецепт теста. Да и начинки тоже. Тесто просто шикарное: воздушное, слоистое. А начинки – на любой вкус. Сразу 3 варианта.
Морковные пироги пекут по всему миру. Но этот рецепт, на кефире, точно только наш. Выпечка на этом кисломолочном продукте всегда получается на «отлично». Не исключение и этот морковный пирог.
Морковная выпечка – уже классика кулинарии многих стран. В него часто добавляют не только корицу, но и другие пряности. А для фактуры часто кладут грецкие орехи. И это очень-очень вкусно!
Пусть приготовление этого итальянского песочного пирога и потребует от вас некоторого времени, результат того стоит! Хрустящее тончайшее тесто, нежнейшая начинка, ароматнийшие груши. Нереальное удовольствие!
Морковный пирог — это яркая сладость с потрясающим вкусом. Предлагаем приготовить его максимально полезным — без яиц и с использованием цельнозерновой муки. Такой сладкий пирог можно есть даже тем, кто следит за фигурой или придерживается принципов ПП! Очень вкусно, красиво, доступно и просто.
Кексы с пряностями, цукатами, сухофруктами, орехами обязательно нужно печь в Рождество. Весь дом наполнится бесподобными ароматами! С ним так хорошо пить горячий чай, когда на улице метет метель и задувает холодный ветер.
Рождественские кексы – самая ароматная и вкусная зимняя выпечка, создающая неповторимое ощущение дома и тепла. Большинство рецептов – довольно сложные и требующие времени. Когда не хочется слишком заморачиваться, пеку вот этот рождественский мандариновый кекс.
Ананасы, запеченные в готовом слоеном тесте — выпечка, которую сможет приготовить каждый. Для нее понадобится всего 3 ингредиента и полчаса времени. Результат — хрустящие слойки в виде ромашек с сочной фруктовой серединкой. Попробуйте, это просто, быстро и вкусно!
Цветаевский пирог — выпечка, которая отличается нежностью и восхитительным сливочным вкусом. Готовят его не только традиционным образом — с яблоками. В начинку млжно добавлять все, что душе угодно. Мы предлагаем сделать его с грушами — получается очень ароматно, аппетитно и безумно вкусно!
Если хотите попробовать новый вариант овсяного печенья — вот вам как раз такой. Простое, но в нем столько всяких вкусностей! Оно без сомнения станет одним из ваших любимых.
Сладкий хлеб – очень уютный и домашний. А аромат во время выпекания стоит такой, что вам обзавидуются все соседи! Вот вам рецепт. Пеките, пробуйте, он вам обязательно понравится.
Птичье молоко — торт знаменитый и безумно вкусный. Если вы боитесь делать его на белках, то воспользуйтесь нашими рецептами, приготовив десерт на сметане. Птичье молоко, сделанное таким образом, выходит супер нежным, воздушным и безумно вкусным! Попробуйте, вам понравится.
Пирожное Одуванчик из бисквитного теста с нежным сгущенно-масляным кремом — настоящее объедение, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого не понадобится особых навыков — нужно просто замесить тесто, вылить его на противень, испечь и промазать начинкой. Супер быстро и вкусно!
Сложно сказать, почему бисквит называется «шифоновый». Может быть потому что он легкий, воздушный, нежный и мягкий? Это не классический бисквит, но классический рецепт шифонового бисквита.
От кусочка такого пирога не откажется никто! Только представьте, хрустящий песочный корж и нежная суфлейная лимонная начинка на нем. А самое главное, готовится этот пирог максимально просто.
Нежное, воздушное, рассыпчатое печенье. И что еще очень-очень важно такое простое! Вам скорее всего даже в магазин не потребуется идти, чтобы купить ингредиенты на него.
Домашняя выпечка — это огромный раздел кулинарии, в котором представлены тысячи рецептов. Ничто не может сравниться со вкусом и ароматом лакомства, сделанного собственными руками для любимых людей. Какие же бывают виды сладкой выпечки, из какого теста ее делают, что кладут внутрь и в чем, собственно, ее можно делать? Разберемся со всеми этими вопросами в нашей подборке простых и вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями.
Домашнюю выпечку можно смело разделить на два типа:
А вот разнообразие домашних вкусностей ошеломляет. Из самостоятельно приготовленного теста мы обычно делаем:
Из покупного теста чаще всего готовят:
Конечно же, в большинстве случаев для приготовления десертов используется духовка, ведь она достаточно большая, чтобы вместить в себя всю партию изделий. А вот если нужно испечь к примеру кекс, то вполне можно воспользоваться таким полезным изобретением, как хлебопечка. Умный прибор сам замесит тесто, если необходимо даст ему подойти, поддерживая нужную температуру, а затем и испечет. Хозяйке нужно лишь заложить все ингредиенты, поставить нужный режим, а затем достать десерт из устройства. В современном ритме жизни выручает и мультиварка. Она отлично подходит для создания пирогов, манников и даже пасхальных куличей. А вот чтобы полакомиться блинчиками или оладушками понадобится сковорода.
Выпечку к чаю делают из разных видов теста. Вот основные из них, знакомые каждой хозяйке, которая любит баловать домашних вкусняшками:
Некоторые виды сладкого теста крайне просты в приготовлении и работе, а с другими придется повозиться. Например, слоеную заготовку проще купить в готовом виде — это недорого и вкусно. А вот делать ее самостоятельно долго и трудно. С бисквитным, дрожжевым и заварным тестом нужно подружиться — с первого раза эти заготовки не поддаются практически никому. Зато работать с песочной, блинной и пресной основой — настоящее удовольствие. Они легко замешиваются, довольно послушны в работе, и не требуют никаких специальных навыков.
Начинки для домашней выпечки — огромный простор для проявления своей фантазии. Ведь для них можно использовать практически все сладкие ингредиенты, которые существуют:
По сути, выбор сладкой начинки зависит от вида домашней выпечки. Если это пирожки, пироги, рогалики, то варенье, фрукты, ягоды, творог подойдут изумительно. Для круассанов, слоек можно взять не только эти популярные начинки, но и крем, шоколад. Мак, орехи, сухофрукты, корица — все это идеально подходит для булочек. Каждая хозяйка, зная предпочтения своей семьи, и проявив немного фантазии, способна подобрать самую вкусную и аппетитную начинку для своей выпечки.
Пшеница, рожь, овес, ячмень выращивались на Руси с древних времен, да и муку русские научились делать одними из первых. Неудивительно, что наша кухня изобилует выпечкой, от одних названий которой уже текут слюнки.
Мы все знаем про пасхальные куличи, но мало кто догадывается, что этот вкуснейший десерт — изобретение русских. С давних времен хозяйки готовили его на сливочном масле, молоке, сахаре, яйцах, дрожжах и муке. А чего стоит аппетитнейшая шаньга? Эту традиционную русскую выпечку, представляющую собой открытый пирог с различными начинками, мы готовим и любим по сей день.
Еще одно знаменитое блюдо русской кухни — расстегаи. Их делают из дрожжевого теста, придавая форму пирожков с открытой верхушкой. Чаще всего расстегаи начиняют повидлом или густым вареньем. А крендель, рецепт которого долгое время держался в строжайшем секрете? Его готовили исключительно в Выборге (город в Ленинградской области), и никому не открывали тайну приготовления. Об ароматной, очень вкусной сладкой выпечке мы узнали благодаря Петру I, и делаем ее с большим удовольствием уже почти 300 лет.
Что уж тут говорить об оладьях да блинах? Именно русские люди решили жарить ароматные лепешки на сковороде. Почему-то принято считать, что блины изобрели французы, но это заблуждение. Кулинары страны любви додумались делать изделия тоненькими, которыми мы их знаем сегодня. Французское лакомство носит название блинчики, а вот русское — блины. Рецептура этих двух изделий практически идентична, вся разница лишь в их толщине. Поэтому, если уж говорить о том, кто изобрел любимую нами жареную выпечку, то тут ответ один — русские.
Не только бывшие советские люди любят побаловаться сладкой выпечкой к чаю. Жители других стран не уступают нам в умении лакомиться вкусностями.
Французы не представляют свое утро без нежнейшего круассана или легкой хрустящей булочки с начинкой из невесомого крема. Эти десерты поистине восхитительны, но вот воспроизвести их у себя на кухне практически невозможно. Да, существуют сотни рецептов французской выпечки, но как утверждают те, кому довелось полакомиться круассанами или булочками в Париже, все они кардинально отличаются от оригинала.
Жизнь американцев трудно представить без излюбленных маффинов и панкейков. Именно жители США придумали готовить кексы с сладкими начинками, благодаря чему и появился десерт под названием маффин. А панкейки, представляющие собой «упитанные» блинчики на основе бисквитного теста с нежным молочным вкусом? Это очень вкусно, и главное, что мы можем готовить такой десерт своими руками — в нем нет ничего сложного.
Немецкая выпечка — то, чем жители Германии могут по праву гордиться. Рождественский штоллен — пожалуй самый известный десерт этой страны. Его делают на тяжелом сладком дрожжевом тесте с цитрусовыми цукатами, орехами, изюмом, марципаном и маком. Самое интересное, что вкуснейший десерт готовят заранее, и хранят в прохладном месте несколько месяцев вплоть до праздника.
Венский штрудель и мягкие вафли с начинками — лакомства, которыми Австрия прославилась на весь мир. Эти десерты знакомы нам не понаслышке, ведь мы не только делаем их самостоятельно, но и легко можем приобрести в любой кондитерской.