Меню

Рецепты сладкой выпечки



Королевская ватрушка с творогом и яблоками — уж очень вкусно!

королевская ватрушка с яблоками рецепт с фото

Что может быть волшебнее королевской ватрушки? Конечно, Королевская ватрушка с яблоками! Такая начинка лишь усилит статус и роскошный вкус пирога. Рассыпчатое тесто из крошек, творог и яблочная масса — что может быть нежнее этого сочетания!



Шоколадный брауни с вишней: классика американской кухни (видео-рецепт)

рецепт брауни с вишней

Шоколадный брауни с вишней — влажный десерт с оригинальной яркой ноткой, которую ему придает сочная летняя ягода. Готовится лакомство очень просто, а получается поистине восхитительным — упругая корочка, влажный мякиш и сочность вишни создают настоящую гармонию вкуса.



Манник на апельсиновом соке: рецепт с фото

Легкий апельсиновый манник станет настоящим подарком для вечно худеющих подруг и всех, кого терзают муки совести при взгляде на пирожные. Аристократичный, изысканный пирог на апельсинах и с апельсинами создаст атмосферу праздника.



Два прекрасных пирога с клубникой и творогом: рецепты с фото и видео

пирог с клубникой и творогом

Аромат, который источает клубничный пирог — это материализованное детское счастье. Два идеальных рецепта песочного пирога с творогом и клубникой. Видео- и фоторецепты с описаниями помогут сделать нелегкий выбор между «вкусно» и «объедение».

 

И в мультиварке можно испечь настоящую королевскую ватрушку

королевская ватрушка в мультиварке

Алчущие выпечки для похудения останутся безучастными к нашим рецептам Королевской ватрушки, ибо она щедра на калории. Зато восхитительна на вкус — тающее во рту тесто из песочной крошки и много, много творога! Как тут удержаться?



Проверенные рецепты теста для пасхальных куличей на сухих дрожжах

рецепты куличей пасхальных на сухих дрожжа

Вместо классических свежих дрожжей для выпекания куличей можно использовать и быстродействующие сухие. Это ускоряет процесс подготовки теста, что очень важно в условиях современности. Для тех, кто будет печь впервые, мы предлагаем два рецепт на выбор.

 

Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой

круассаны из слоеного теста с творогом

Оптимизируем приготовление вкуснейшей выпечки — используем готовое тесто! Домашние круассаны из дрожжевого слоеного теста можно готовить с разной начинкой, но наш рецепт — творожная масса — это вкусно и так по-бабушкиному. Скоростной рецепт для живущих на бегу.



Шоколадные пряники в домашних условиях — легко! (фото + видео)

шоколадные пряники рецепт

Пряники домашней выпечки — это настоящий праздник русской кухни! Хотя бы один из трех восхитительных рецептов обязательно приглянется нашим молодым хозяйкам, не искушенным в секретах пряничного таинства. Все не так сложно. Приглашаем приготовить вместе с нами!

   

Домашнее печенье из овсяной муки

печенье из овсяной муки

Домашнее печенье получится намного вкуснее, если сделать его из овсяной муки. Такой диетический десерт выходит очень ароматным, нежным и мягким — идеальное дополнение к чаю или кофе.

 

Три рецепта английских сконов — булочек, созданных для чая

сконы рецепт

А не испить ли нам сегодня чаю по-аглицки? Чтобы правильно соблюсти ритуал английского чаепития, недостаточно пригласить гостей к пяти часам. Поэтому начнем с приготовления сконов — классической британской выпечки.



Забытая советская классика — печенье «Персики»

печенье персики пошаговый рецепт

Печенье Персики — нежный и мягкий десерт с очень вкусной начинкой и прекрасным внешним видом. Сделать его самостоятельно сможет даже начинающая хозяйка, настолько прост этот процесс. Изумительная выпечка — прекрасное угощение к празднику или дополнение к вечернему чаю.



Манник на простокваше: 2 рецепта (для духовке и для мультиварки)

манник рецепт на простокваше

Король быстрой домашней выпечки — манник. Но нет предела даже его совершенству. Тесто на простокваше преподнесет новый сюрприз — выпечка получится еще нежнее, мягче, пористей. Готовим в духовке и в мультиварке.

 

Слойки с вареньем из готового слоеного теста: быстро, просто, вкусно

слойки из слоеного теста с вареньем

Слойки из готового теста — практически мгновенная выпечка, которую приготовит даже начинающий кулинар. Десерт получается очень нежным, ароматным и невероятно вкусным, ведь внутри мягкой оболочки находится сюрприз в виде любимого варенья. Такие слойки — отличное дополнение к вечернему чаю для всей семьи.

Домашняя выпечка — это огромный раздел кулинарии, в котором представлены тысячи рецептов. Ничто не может сравниться со вкусом и ароматом лакомства, сделанного собственными руками для любимых людей. Какие же бывают виды сладкой выпечки, из какого теста ее делают, что кладут внутрь и в чем, собственно, ее можно делать? Разберемся со всеми этими вопросами в нашей подборке простых и вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями.

Какую сладкую выпечку мы обычно готовим дома

Домашнюю выпечку можно смело разделить на два типа:

  • выпечка из готового теста;
  • выпечка из самостоятельно приготовленного теста.

А вот разнообразие домашних вкусностей ошеломляет. Из самостоятельно приготовленного теста мы обычно делаем:

  • пирожки и пироги;
  • ватрушки;
  • рогалики;
  • кексы и маффины;
  • торты и пирожные;
  • булочки;
  • печенье и пряники;
  • пончики;
  • сочники;
  • куличи;
  • блинчики и оладушки.

Из покупного теста чаще всего готовят:

  • круассаны;
  • слойки;
  • трубочки с начинкой;
  • открытые пироги.

Конечно же, в большинстве случаев для приготовления десертов используется духовка, ведь она достаточно большая, чтобы вместить в себя всю партию изделий. А вот если нужно испечь к примеру кекс, то вполне можно воспользоваться таким полезным изобретением, как хлебопечка. Умный прибор сам замесит тесто, если необходимо даст ему подойти, поддерживая нужную температуру, а затем и испечет. Хозяйке нужно лишь заложить все ингредиенты, поставить нужный режим, а затем достать десерт из устройства. В современном ритме жизни выручает и мультиварка. Она отлично подходит для создания пирогов, манников и даже пасхальных куличей. А вот чтобы полакомиться блинчиками или оладушками понадобится сковорода.

Виды сладкого теста для выпечки

Выпечку к чаю делают из разных видов теста. Вот основные из них, знакомые каждой хозяйке, которая любит баловать домашних вкусняшками:

  • дрожжевое (булочки, пирожки, пироги, рогалики, куличи);
  • слоеное (круассаны, слойки, трубочки);
  • бисквитное (торты, пироги, кексы, маффины);
  • песочное (печенье, пироги, корзиночки);
  • заварное (торты, профитроли, пирожные);
  • блинное (оладьи, блины);
  • пресное (постное тесто без яиц для пирогов и пирожков).

Некоторые виды сладкого теста крайне просты в приготовлении и работе, а с другими придется повозиться. Например, слоеную заготовку проще купить в готовом виде — это недорого и вкусно. А вот делать ее самостоятельно долго и трудно. С бисквитным, дрожжевым и заварным тестом нужно подружиться — с первого раза эти заготовки не поддаются практически никому. Зато работать с песочной, блинной и пресной основой — настоящее удовольствие. Они легко замешиваются, довольно послушны в работе, и не требуют никаких специальных навыков.

Виды сладких начинок

Начинки для домашней выпечки — огромный простор для проявления своей фантазии. Ведь для них можно использовать практически все сладкие ингредиенты, которые существуют:

  • ягоды, фрукты, цитрусы (свежие, замороженные, консервированные);
  • варенье, джем, повидло, мармелад;
  • творог;
  • сухофрукты, цукаты;
  • шоколад, крем;
  • мак, корица, орехи.

По сути, выбор сладкой начинки зависит от вида домашней выпечки. Если это пирожки, пироги, рогалики, то варенье, фрукты, ягоды, творог подойдут изумительно. Для круассанов, слоек можно взять не только эти популярные начинки, но и крем, шоколад. Мак, орехи, сухофрукты, корица — все это идеально подходит для булочек. Каждая хозяйка, зная предпочтения своей семьи, и проявив немного фантазии, способна подобрать самую вкусную и аппетитную начинку для своей выпечки.

Сладкая выпечка в традиционной русской кухне

Пшеница, рожь, овес, ячмень выращивались на Руси с древних времен, да и муку русские научились делать одними из первых. Неудивительно, что наша кухня изобилует выпечкой, от одних названий которой уже текут слюнки.

Мы все знаем про пасхальные куличи, но мало кто догадывается, что этот вкуснейший десерт — изобретение русских. С давних времен хозяйки готовили его на сливочном масле, молоке, сахаре, яйцах, дрожжах и муке. А чего стоит аппетитнейшая шаньга? Эту традиционную русскую выпечку, представляющую собой открытый пирог с различными начинками, мы готовим и любим по сей день.

Еще одно знаменитое блюдо русской кухни — расстегаи. Их делают из дрожжевого теста, придавая форму пирожков с открытой верхушкой. Чаще всего расстегаи начиняют повидлом или густым вареньем. А крендель, рецепт которого долгое время держался в строжайшем секрете? Его готовили исключительно в Выборге (город в Ленинградской области), и никому не открывали тайну приготовления. Об ароматной, очень вкусной сладкой выпечке мы узнали благодаря Петру I, и делаем ее с большим удовольствием уже почти 300 лет.

Что уж тут говорить об оладьях да блинах? Именно русские люди решили жарить ароматные лепешки на сковороде. Почему-то принято считать, что блины изобрели французы, но это заблуждение. Кулинары страны любви додумались делать изделия тоненькими, которыми мы их знаем сегодня. Французское лакомство носит название блинчики, а вот русское — блины. Рецептура этих двух изделий практически идентична, вся разница лишь в их толщине. Поэтому, если уж говорить о том, кто изобрел любимую нами жареную выпечку, то тут ответ один — русские.

А какие сладкие кондитерские изделия популярны в других странах?

Не только бывшие советские люди любят побаловаться сладкой выпечкой к чаю. Жители других стран не уступают нам в умении лакомиться вкусностями.

Французы не представляют свое утро без нежнейшего круассана или легкой хрустящей булочки с начинкой из невесомого крема. Эти десерты поистине восхитительны, но вот воспроизвести их у себя на кухне практически невозможно. Да, существуют сотни рецептов французской выпечки, но как утверждают те, кому довелось полакомиться круассанами или булочками в Париже, все они кардинально отличаются от оригинала.

Жизнь американцев трудно представить без излюбленных маффинов и панкейков. Именно жители США придумали готовить кексы с сладкими начинками, благодаря чему и появился десерт под названием маффин. А панкейки, представляющие собой «упитанные» блинчики на основе бисквитного теста с нежным молочным вкусом? Это очень вкусно, и главное, что мы можем готовить такой десерт своими руками — в нем нет ничего сложного.

Немецкая выпечка — то, чем жители Германии могут по праву гордиться. Рождественский штоллен — пожалуй самый известный десерт этой страны. Его делают на тяжелом сладком дрожжевом тесте с цитрусовыми цукатами, орехами, изюмом, марципаном и маком. Самое интересное, что вкуснейший десерт готовят заранее, и хранят в прохладном месте несколько месяцев вплоть до праздника.

Венский штрудель и мягкие вафли с начинками — лакомства, которыми Австрия прославилась на весь мир. Эти десерты знакомы нам не понаслышке, ведь мы не только делаем их самостоятельно, но и легко можем приобрести в любой кондитерской.