Меню


Выпечка, Рецепты сладкой выпечки

Кексы с овсяными хлопьями, яблоком и корицей

Кексы с яблоками и корицей в силиконовых формочках

Предлагаю простой рецепт кексов с овсянкой. В этот раз делаю их с яблоками и корицей. Вместо обычных овсяных хлопьев я использую мюсли. Основные ее ингредиенты: овсянка, изюм и орехи. Вы можете заменить мюсли обычными хлопьями тонкого помола, добавить изюм и любые орехи по вкусу. Выпекаю в силиконовых формочках.

Что вам потребуется
  • мука – 360 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мюсли – 100 г (или овсянка / изюм / орехи);
  • корица (для теста) – 1 ч.л.;
  • сахар – 220 г;
  • сливки 10% – 330 мл;
  • сливочное масло (в тесто) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт. (170 г);
  • сливочное масло – 150 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.

Количество: 15-18 кексов

Температура выпекания 180°С, время выпекания 30-35 минут

Как приготовить кексы с овсянкой, яблоками, корицей, изюмом и орехами

  1. Для теста в миску просеиваю 360 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, немного соли. Насыпаю 100 г мюсли и 1 ст.л. корицы.
  2. Смешиваю эти ингредиенты между собой.
    Вместо мюсли можно взять овсяные хлопья, которые для варки, лучше тонкого помола, изюм и любые орехи. Орехи лучше предварительно подсушить на сковороде и порубить помельче. Все это можно брать в равных пропорциях, т.е. примерно по 30 г овсянки, изюма и орехов.
  3. В другую миску наливаю 330 мл 10%-ных сливок, 100 г растопленного и немного остывшего сливочного масла, добавляю 1 яйцо. Я его предварительно взболтала вилкой. И тоже смешиваю все это можно собой венчиком.
  4. Переливаю жидкие ингредиенты в сухие. Добавляю тертое на терке кисло-сладкое яблоко весом 170 г и 220 г сахара.
  5. Сахар нужно было добавить на этапе смешивания сухих ингредиентов, но я забыла, поэтому добавляю сейчас. Ничего страшного.
  6. Тесто, как у всех кексов, получается жидким.
  7. Выпекаю я в силиконовых формочках. Смазывать их ничем не нужно. А в металлическую ставлю, чтобы было удобнее переносить. Заполняю формочки на 2/3 их высоты. Всего получается 15-18 кексов, в зависимости от размера формочек.
  8. Выпекаю в нагретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.
  9. А пока они выпекаются, делаю вкусную намазку из сливочного масла. На 150 г мягкого масла добавляю 2 ст.л. меда и 1 ч.л. корицы.
  10. Очень хорошо перемешиваю венчиком, практически взбиваю. Можно и блендером смешать.
  11. Когда пройдет 30 минут, достаю кексы. Они получаются темно-золотистого цвета и увеличиваются в размерах. Готовность проверю деревянной шпажкой. На ней не должно оставаться жидкого теста.

 

Давайте, посмотрим, как выглядят кексы в разрезе. Хорошо виден изюм и заметны кусочки орехов, а овсяные хлопья и тертое яблоко стали мягкими и незаметными. Кексы очень ароматные и очень мягкие.

Так как готовятся они очень быстро их можно не только к чаю печь, но и, например, в выходные на завтрак приготовить. Очень вкусно разрезать вот такой кекс еще теплым, намазать ароматным медовым маслом и с чашкой чая или кофе…

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты