Меню

Без выпечки



Берем печенье, сгущенку, масло и готовим вкусный тортик без выпечки

торт из печенья без выпечки со сгущенкой и маслом

Торты без выпечки готовятся быстро и очень просто. Их прелесть не только в этом, а еще и в удивительном вкусе. Казалось бы, что такого можно сделать из обычного печенья? Оказывается, можно! Предлагаем 2 рецепта приготовления вкусных и аппетитных тортиков без выпечки из печенья, сгущенки и масла.



Желейный торт со сметаной и фруктами без выпечки (творожный, с бисквитом)

желейный торт с фруктами без выпечки со сметаной

Желейный торт — это быстро, просто и очень вкусно. Предлагаем сделать его со сметаной и фруктами. Мало того, что это очень вкусно, это еще и безумно красиво. 3 простых и быстрых рецепта из нашей подборки помогут создать настоящий желейный шедевр.



Шоколадный чизкейк «холодным способом» — без выпекания

шоколадный чизкейк без выпечки

А вы знали, что чизкейки бывают разные? Первые из них – горячие, их нужно выпекать в духовке. А вот со вторыми все намного проще. Это холодные чизкейки, которые не требуется выпекать. Готовятся они очень просто – этим увлекательным занятием вполне можно заняться с детьми. Им наверняка понравится помогать маме в создании нежного и безумно вкусного десерта!



Зефирный торт без выпечки: рецепт с фото и видео

торт без выпечки из зефира

Зефир может стать отличным материалом для конструирования вкусного торта, который не потребует выпечки. Добавим к зефиру крем, фрукты и орехи и лакомство станет бесподобным. Кстати, сделаем это в двух вариациях.

  

Холодный чизкейк с печеньем «Орео»

Чизкейк с Орео

Такие рецепт, когда не используется духовка, называют «холодными». У них своя особая консистенция и вкус. Который, кстати, удается «на славу» благодаря печенью «Орео».



Нежное суфле из творога с желатином

Творожное суфле с желатином

Суфле из творога будет очень воздушным благодаря добавлению в него желатина. Смесь не оседает, хорошо сохраняет форму, но при этом получается очень нежной.

  

«Ленивые» чизкейки за 10 минут

чизкейк в стакане

Этот десерт в стиле чизкейка отнимет у вас всего 10 минут. А по вкусу и своему внешнему виду составит конкуренцию настоящему чизкейку. Однозначно стоит попробовать!

 

Вкусный торт без выпечки «Сникерс» (видео-рецепт)

Сникерс размером с коробку конфет — это ли не мечта его поклонников? Тортик с таким названием в целом соответствует и вкусу, и технологии любимого батончика. Делаем в домашних условиях без выпекания: дешево, сердито, не хлопотно.



Вкусный торт из шоколадных пряников со сметанным кремом (видео-рецепт)

торт из шоколадных пряников бананов и сметаны

Пряничный тортик без выпечки! Самый долгий этап в его приготовлении — отдых в холодильнике с целью пропитки. А вот собирание десерта и крема составит минимум ваших усилий и максимум удовольствия от творчества — раскладывание пряников, смазывание кремом, украшение.



Тирамису с шоколадом, сливками и маскарпоне: видео-рецепт

рецепт тирамису со сливками

Нежнее и воздушнее классического тирамису может быть только десерт, приготовленный по рецепту ниже. Небольшое отступление от классики с сохранением основных ингредиентов: незаменимого сыра тирамису и бисквитного печенья савоярди.

  

Творожная пасха со сгущённым молоком

пасха со сгущенкой

Творожная пасха — традиционное угощение на Пасху. В наше время ее часто готовят на сгущенке и не зря, потому что этот вариант не оставит никого равнодушным. Нежная, сладкая, с изюмом и цукатами, с ароматом ванили. Это точно нужно попробовать!



Готовим быстрый и вкусный торт из овсяного печенья

торт из овсяного печенья

Без участия духовки! Это не просто ленивый тортик. По вкусу он может посоревноваться с признанными шедеврами домашней выпечки. Торт из овсяного печенья с банановой прослойкой удобен в приготовлении, красив в срезе, а на вкус просто роскошен.



Клубничный тирамису — интересный вариант традиционного десерта

тирамису с клубникой рецепт с фото

Легкий как воздух, нежный как шелк десерт – именно таким должен быть сладкий стол, чтоб разрядить сытную атмосферу тортов и шоколадок. Тирамису с клубникой можно готовить даже зимой! Если, конечно, вы запаслись замороженными тертыми ягодами.

Так хочется сладкого, но до чего же не охота заморачиваться с тестом! Очень жизненная ситуация.  Тесто действительно требует вдохновения. Но реальность бывает еще  более немилосердна: включить в жару электроплиту – все равно, что включить обогреватель.  Как быть? Вспомнить, что получить полноценную выпечку, не открывая духовки, можно элементарно. Как забыть  детства любимое пирожное «картошка» или приготовленную дома  сладкую колбаску! Это же восторг. За такие лакомства охотно берутся даже дети.  Всего делов-то: раскрошить печенье, измельчить орехи, а дальше знай, замешивай. Однако не «картошкой» единой…

Сколько сладостей можно приготовить, не выпекая!  Конечно, все или почти все такого рода десерты так или иначе замешаны на печенье (кстати, пряники тоже годятся).  И в то же время, как же они не похожи друг на друга, как велико их разнообразие.  Это могут быть пирожные как на основе из крошки, так и на цельном печенье. Это может быть целый торт, коржом которого  послужит мозаика из крекера, а кремом – тот же сметанный. А какой яркой иллюстрацией пирожного на основе крошки является тот же чизкейк.

Ну и как не вспомнить знаменитый торт из печенья со сгущенкой, маслом и орехами! А вафельный (из покупных пластов)! А тортик из крошки собственного приготовления!  Да, ее надо слегка пожарить, но ведь не печь же, а значит, сладость тоже вполне подходит под категорию «без выпечки».

Очень красиво выглядит торт с  кусочками разноцветного желе, перемешанного с крошкой.  Его праздничный срез сверкает разноцветным глянцем,  будто   ларец с самоцветами. Нежное суфле из ягод, фруктов  или творога на подушке из молотого песочного печенья – не менее роскошное лакомство. Формировать торты без выпечки нам поможет огромный арсенал кондитерских ингредиентов в виде той же кокосовой стружки, цукатов, орехов. В качестве кремов оптимальными будут сметана, сгущенное молоко, сливки или их комбинации.

Не забываем, что без выпечки можно приготовить и закусочный пирог. Из тех же крекеров и банки сардин с майонезом, например. Даже если с круглого хлеба срезать корочку,  разрезать его горизонтально на несколько «коржей» и переложить их  тертым сыром, рыбными консервами, маслом с укропом, то получится вполне необычная закуска для походно-полевых условий.

Как видим, средств, способных заменить нам тесто, вокруг достаточно. А вот что действительно удивит, так это вкус умело собранного, но не испеченного тортика.  Некоторые из них даже внешне будут неразличимы с полноценными пирогами из духовки.

Проникайтесь нашими идеями,  запасайтесь нашими рецептами и помните: самый вкусный и красивый торт не обязательно нужно печь. Его можно смастерить.