Меню

Без выпечки



Шоколадная колбаска из печенья и какао — 3 замечательных рецепта!

рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

3 лучших рецепта популярного лакомства – шоколадной колбасы. Все простые в приготовлении, но имеющие разные вкусы, оформление и набор ингредиентов. Для вечернего чаепития подойдет классический, а для приема друзей – в виде рулета с кокосовой начинкой.



Десерт из творога, печенья и джема без выпечки

десерт из творога

Хотите из творога приготовить мгновенный десерт? К тому же он будет восхитительно вкусным! Сладость творожного крема мы разбавим фруктовым джемом с легкой кислинкой, а интересную текстуру десерты придаст хрустящее печенье.



Готовим торты без выпечки из печенья и творога (с желатином, в форме домика)

торт из печенья и творога без выпечки фото рецепт

«Выпечка» без выпечки всегда пользуется успехом. Потому что это быстро, просто и не менее вкусно, чем какой-то более традиционный десерт. Печенье в таком случае играет очень важную роль. Ведь это готовые коржи! А творог почти готовый крем!

 

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом

торт наполеон без выпечки из печенья ушки

Для тех, кто не хочется возиться, но хочет к чаю «Наполеон», предлагаю вариант его приготовления без выпечки из слоеного печенья, которое называется «Ушки». Делать будем с заварным кремом, который уже приготовим сами.

 

Рецепты десерта «Тирамису» с маскарпоне, без него, с яйцами и без яиц

рецепт тирамису с фото в домашних условиях

По одной из версий слово «тирамису» с итальянского переводится как «подними мне настроение». Очень метко. Вкусный, нежный десерт действительно способен кому хочешь поднять настроение. Поэтому давайте сегодня его готовить!



Чизкейк, который можно приготовить с творогом и печеньем без выпечки – рецепт с фото

чизкейк с творогом и печеньем без выпечки рецепт с фото

Этот рецепт на самом деле очень удачный. Нравится всем без исключения. Торт хорошо готовить летом в жару, потому что делается он без выпечки. Для чизкейка понадобится творог, печенье, желатин и… В общем смотрите все подробно с фото и по шагам.

Так хочется сладкого, но до чего же не охота заморачиваться с тестом! Очень жизненная ситуация.  Тесто действительно требует вдохновения. Но реальность бывает еще  более немилосердна: включить в жару электроплиту – все равно, что включить обогреватель.  Как быть? Вспомнить, что получить полноценную выпечку, не открывая духовки, можно элементарно. Как забыть  детства любимое пирожное «картошка» или приготовленную дома  сладкую колбаску! Это же восторг. За такие лакомства охотно берутся даже дети.  Всего делов-то: раскрошить печенье, измельчить орехи, а дальше знай, замешивай. Однако не «картошкой» единой…

Сколько сладостей можно приготовить, не выпекая!  Конечно, все или почти все такого рода десерты так или иначе замешаны на печенье (кстати, пряники тоже годятся).  И в то же время, как же они не похожи друг на друга, как велико их разнообразие.  Это могут быть пирожные как на основе из крошки, так и на цельном печенье. Это может быть целый торт, коржом которого  послужит мозаика из крекера, а кремом – тот же сметанный. А какой яркой иллюстрацией пирожного на основе крошки является тот же чизкейк.

Ну и как не вспомнить знаменитый торт из печенья со сгущенкой, маслом и орехами! А вафельный (из покупных пластов)! А тортик из крошки собственного приготовления!  Да, ее надо слегка пожарить, но ведь не печь же, а значит, сладость тоже вполне подходит под категорию «без выпечки».

Очень красиво выглядит торт с  кусочками разноцветного желе, перемешанного с крошкой.  Его праздничный срез сверкает разноцветным глянцем,  будто   ларец с самоцветами. Нежное суфле из ягод, фруктов  или творога на подушке из молотого песочного печенья – не менее роскошное лакомство. Формировать торты без выпечки нам поможет огромный арсенал кондитерских ингредиентов в виде той же кокосовой стружки, цукатов, орехов. В качестве кремов оптимальными будут сметана, сгущенное молоко, сливки или их комбинации.

Не забываем, что без выпечки можно приготовить и закусочный пирог. Из тех же крекеров и банки сардин с майонезом, например. Даже если с круглого хлеба срезать корочку,  разрезать его горизонтально на несколько «коржей» и переложить их  тертым сыром, рыбными консервами, маслом с укропом, то получится вполне необычная закуска для походно-полевых условий.

Как видим, средств, способных заменить нам тесто, вокруг достаточно. А вот что действительно удивит, так это вкус умело собранного, но не испеченного тортика.  Некоторые из них даже внешне будут неразличимы с полноценными пирогами из духовки.

Проникайтесь нашими идеями,  запасайтесь нашими рецептами и помните: самый вкусный и красивый торт не обязательно нужно печь. Его можно смастерить.