Меню


Без выпечки, Десерты

Вкус детства: колбаска из печенья с какао и сгущенкой

рецепт колбаски из печенья с какао

Шоколадная колбаска из печенья с какао — десерт из далекого детства, который очень лего приготовить. Побалуйте себя забытым вкусом, или подарите детям праздник, приготовив ее по нашему рецепту. Колбаска из печенья с какао со сгущенкой готовится буквально за один час, и для ее приготовления не нужны особые кулинарные навыки — все настолько просто, что вы можете привлечь детей. Им точно понравится помогать маме, создавая своими руками шоколадный десерт! Для рецепта можно взять любой сорт песочного печенья по вашему вкусу. Единственный нюанс — старайтесь, чтобы оно было без добавок, придающих яркий вкус (апельсин, лимон и прочее). При выборе сгущённого молока и масла отдайте предпочтение натуральным продуктам. Орехи могут быть любые, совсем не обязательно использовать указанную смесь, подойдут любые: миндаль, фундук, кешью. Вместо них можно использовать семена подсолнечника или кунжута.

Как сделать вкуснейшую колбаску из печенья с какао, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется
  • печенье – 250 г;
  • какао – 35 г;
  • сгущённое молоко – 200 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • арахис – 60 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Количество: 10 порций.

Время приготовления: 1 час.

Как из печенья и какао приготовить сладкую колбаску: рецепт

 

  1. Печенье разламываем на произвольные кусочки. Выкладываем в глубокую миску.
  2. С помощью погружного блендера измельчаем печенье в крошку. Если такого прибора нет, то складываем кусочки в пакет, и проходимся по нему скалкой несколько раз, добиваясь нужного состояния.
  3. Добавляем какао. Стараемся использовать качественный порошок, чтобы колбаска по классическому рецепту получилась насыщенно шоколадной.
  4. Орехи подсушиваем на сковороде, растираем в ступке. Если используются семена кунжута, то их измельчать не стоит. С семенами подсолнечника поступаем так же, как и с орехами. Для более насыщенного вкуса можно взять всего понемногу: и арахиса, и кунжута, и семечек.
  5. Высыпаем ореховую смесь в миску с печеньем и какао.
  6. Добавляем размягченное сливочное масло и вливаем сгущённое молоко.
  7. Перемешиваем все ингредиенты колбаски по классическому рецепту до равномерного распределения между собой.
  8. Разделочную доску застилаем пищевой плёнкой. Массу разделяем на две части, из обеих формируем колбаски. Поочередно выкладываем их на пищевую пленку.
  9. Тщательно заворачиваем колбаски, чтобы они не пропитались посторонними запахами. Завязываем края. Отправляем колбаски из печенья с какао в холодильник. Через 3 часа они полностью застынут, и вы сможете наслаждаться волшебным вкусом десерта.

 

Готовые колбаски, сделанные по классическому рецепту, достаем из пленки, нарезаем слегка наискосок, выкладываем на плоскую тарелку для подачи и украшаем по своему вкусу, например, веточками мяты. По пожеланию кусочки можно посыпать сахарной пудрой. Подаем на стол с чаем, кофе или какао.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Делать колбаску по этому рецепту можно с добавлением банана. Для этого приготовленную массу распределяют по пищевой пленке в виде пласта. В центр кладут очищенный от кожуры банан, а затем заворачивают, формируя колбаску.

Для более насыщенного вкуса добавляют темный растопленный шоколад (одна плитка). В этом случае количество печенья нужно немного увеличить.

рецепт колбаски из печенья с какаорецепт колбаски из печенья с какао
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Десерт
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты