Меню

Чизкейк, который можно приготовить с творогом и печеньем без выпечки – рецепт с фото

чизкейк с творогом и печеньем без выпечки рецепт с фото

Готовить чизкейк – то еще событие! Во-первых, если обращаться к классике жанра, то нужно еще найти сыр «Филадельфия», а это сейчас не просто. Во-вторых, чтобы приготовить в духовке в домашних условиях идеальный чизкейк, без трещинок в начинке, равномерно пропекшийся, который не просядет в середине, надо повозиться. Однако есть выход из положения! Это чизкейк с творогом и печеньем без выпечки. От слова «совсем».

Мы не будем выпекать ничего – ни корж, ни начинку. И, практически, ничего не будем подвергать тепловой обработке, кроме желатина. Он в этом рецепте обязателен, только с ним торт будет держать форму, а начинка походить на воздушное суфле.

Ингредиенты для чизкейка с творогом и печеньем

  • песочное печенье – 300гр;
  • сливочное масло – 100гр;
  • творог – 500гр;
  • сливки для взбивания – 500мл;
  • сахарная пудра – 150гр;
  • желатин – 30гр;
  • белый шоколад – 80-100гр;
  • вода — 80мл.

Как выбрать продукты для приготовления чизкейка

Печенье. Это самое обычное круглое, квадратное или прямоугольное печенье, без начинки, без добавок, которое продается в пачках или фасованное весовое.

Творог. Для торта лучше взять средней жирности, но ни в коем случае не обезжиренный! Покупая, смотрите на его текстуру, чем он нежнее, чем меньше крупинки, тем лучше.

Сливки для взбивания. Это обязательно жирные сливки от 33% и выше. Меньшей жирностью не взобьются до нужной нам консистенции и начинка в результате получится жидкой.

Желатин. Он нужен, для того, чтобы чизкейк без выпечки с творогом застыл. Смешавшись с творожно-сливочной массой, он не будет ощущаться и даже не подумаешь, что этот торт с желатиновым желе. Ничего подобного вы не почувствуете.

Шоколад. Наш десерт будет шоколадный, только он в нем белый. Обычная плитка, без наполнителей и добавок. Можно брать воздушный. Обратите внимание на ее вес. Обычно белый легче темного шоколада.

Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом

  1. Постараюсь рассказать все максимально подробно и с фото. Начнем мы с желатина. Так как способ его подготовки зависит от производителя, прочитайте инструкцию на упаковке. Обычно его нужно сначала залить водой и дать ему разбухнуть. Важный момент! В инструкции к нему может быть оказано большое количество воды на 30 гр. Нам нужно всего лишь 80 мл.
  2. Пока он разбухает можно заняться коржом. Для него печенье нужно измельчить. Делают это обычно тремя способами: кладут печенье в пакет и прокатывают скалкой, размалывают на мясорубке или в блендере. Вот третьим способом я и воспользовалась.
  3. Сливочное масло растапливаем и вливаем в печенье.
  4. Перемешиваем ложкой. Вязкой массы похожей на тесто после этого не получится. Крошка лишь слегка повлажнеет. Этого достаточно.
  5. Для чизкейка без выпечки в домашних условиях нам понадобится разъемная форма. Смазывать ее не надо, выстилать бумагой тоже. Пересыпаем крошку в форму. Разравниваем и утрамбовываем стаканом или небольшой мисочкой с круглыми дном. Борта у коржа делать не обязательно.
  6. Если за время, пока вы делали основу, желатин уже достаточно разбух, продолжим работать с ним. По моей инструкции его дальше нужно нагреть на водяной бане. В большой кастрюле нагреваем воду, ставим на нее сверху меньшую с желатином и нагреваем при частом помешивании до тех пор, пока все крупинки не исчезнут.
  7. Готовый желатин лучше процедить через марлю и пока отставить в сторону, чтобы он остывал. Но не до холодного состояния, чтобы не образовалось желе раньше времени.
  8. А мы берем творог. В некоторых классических рецептах этого торта из творога рекомендуют протирать его через сито. Однако, если творог свежий и нежный, его достаточно растереть вилкой и не возиться с ситом. Растирая, добавляем в него сахарную пудру.
  9. Так как наш чизкейк будет с белым шоколадом, пора добавить его в начинку. Но сначала растопить. Можно на водяной бане, но проще в микроволновке. Важный момент! В отличии от темного шоколада, белый не тает, он просто размягчается. Поэтому его легко сжечь. Так что нагревая, пробуйте его консистенцию. Стал мягким – выключайте нагрев.
  10. Вмешиваем его в творожную массу. Торт с белым шоколадом приобретает очень приятный аромат.
  11. Если желатин уже достаточно остыл и стал не горячим, наливаем его в миску с творогом. Перемешиваем начинку.
  12. У нас остались еще сливки. По рецепту их нужно взбить миксером до пышного состояния как на фото ниже. Сахар при этом добавлять уже не нужно. Взбивать сливки обязательно нужно холодными.
  13. Лопаткой, мягкими движениями вмешиваем сливки в творожную начинку.
  14. Все готово к сборке чизкейка. Переливаем массу в форму, разравниваем. Перед тем как убирать торт в холодильник надо легко потрясти его и можно пару раз немного приподнять над столешницей, а затем уронить на нее. Так как он без выпечки, нужно чтобы в твороге не осталось пустот.
  15. В холодильнике торт должен простоять не менее 4-5 часов. Можно накрыть его либо пищевой пленкой, либо фольгой.
  16. Чтобы вынуть застывший чизкейк из формы, сначала проводим тонким ножом между бортами формы и тортом, затем с осторожностью раскрываем защелку и снимаем борта.
  17. Подсовываем лопатку под корж в нескольких местах и скользящим движением перекладываем на тарелку.

И вот он наш чизкейк без маскарпоне, без выпечки, с творогом готов! Как видите, в домашних условиях сделать его довольно просто.чизкейк с творогом и печеньем без выпечки рецепт с фото

Как можно разнообразить рецепт

Подавать его можно просто так или украсив шоколадом, любым ягодным или фруктовым вареньем, свежими ягодами и фруктами. Он чисто белого цвета, очень нежный на вкус, а крупинки творога почти не чувствуются в нем.

Очень интересен чизкейк с бананом. Чтобы сделать его, нужно просто растереть спелый банан вместе с творогом и сахарной пудрой. Спелые ароматные персики тоже хорошо сюда подходят. Самый простой вариант – выложить дольки на поверхности торта. Или поместить их внутрь, для этого на корж сначала выливается половина начинки, кусочки персиков кладутся на нее и заливаются оставшейся массой.

Карамельный чизкейк может быть в двух вариантах – первый, с добавлением в начинку вместо сливок и сахарной пудры 300 гр. вареной сгущенки. У десерта со сгущенкой получается красивый цвет кофе с молоком. Второй вариант – это карамельная корочка сверху. Он более сложный.

Как приготовить карамель для чизкейка

Ингредиенты для карамели

  • сахар песок – 200гр;
  • вода – 70мл;
  • сливочное масло – 30гр.

Насыпаем сахар в маленькую кастрюльку с толстым дном. Наливаем воду, стараясь, чтобы она полностью покрыла весь сахар.

Ставим на небольшой нагрев. Можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы внутри образовался конденсат, тогда крупинки сахара будут растворяться лучше.

За смесью нужно постоянно наблюдать. Если будут образовываться комочки, немного наклонять ее из стороны в сторону.

Когда сахар растворится и начнет темнеть и пениться, убираем кастрюлю с огня и кладем в нее сливочное масло. Тщательно перемешиваем венчиком до полного его растворения и соединения с карамелью.

Готовить карамель для чизкейка нужно тогда, когда он уже полностью застыл. Покрывать нужно жидкой горячей и сразу убирать в холодильник.

Экспериментируйте, готовьте свой чизкейк с творогом и печеньем. Он у вас и без выпечки обязательно получится вкусным, красивым и станет любимым лакомством в семье.

Приятного аппетита!

чизкейк с творогом и печеньем без выпечки рецепт с фоточизкейк с творогом и печеньем без выпечки рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты