Меню

Блины

     

Тысяча и один слой. Нежнейший торт из блинов с кремом из сметаны со сгущенкой

торт блинный со сметанным кремом и сгущенкой

Блинный торт ничуть не хуже обычных тортов, которые пекутся в духовке. Блинчики играют роль тонких коржей. Промазываю их кремом на основе сметаны и сгущенки и он моментально пропитывается и даже не надо ждать, чтобы пить чай.

 

Манные блины по-мордовски: толстенькие и пышные

Мордовские блины на манке

Если вам по какой-то причине не подходит мука, а блинов очень хочется, — готовьте мордовские блинки с манкой. Если вы хотите отведать толстых, пышных и мягких блинов – опять же готовьте мордовские.

  

Вкусные и тонкие блины на молоке: печем по бабушкиному рецепту с фото

Блины по бабушкиному рецепту, сделанные на молоке, получаются тонкими, эластичными и очень вкусными. Соус из белого шоколада — уже из современных кулинарных веяний, но он изумительно сочетается с ароматными блинчиками. Приготовление очень простое — попробуйте, родным понравится!



Блины фаршированные творогом: рецепт на ореховом тесте

Блины, сделанные из орехового теста хороши сами по себе. Но если их нафаршировать начинкой из творога и меда, то получится вкуснее вдвойне. Рецепт очень простой — готовятся такие блинчики ничуть не сложнее обычных. Попробуйте, вам точно понравится!

  

Что такое «блины в бутылке» и как их готовить

блины в бутылке рецепт

И миксер, и дозатор, и вспомогательная посуда – в одном флаконе. Делаем тесто для блинов в пластмассовой бутылке из-под молока. Почувствуйте себя барменом с шейкером! Целых четыре рецепта быстрых блинчиков – в том числе и высокохудожественных.



Восемь начинок для блинов: сладких и несладких

начинка для блинов рецепты с фото простые и вкусные

Давайте посмотрим как приготовить разные начинки для блинчиков. Это будут несладкие начинки, как обычные, так и неординарные, но очень вкусные и простые.А также сладкие. Посмотрим несколько способов заворачивания блинов с начинкой.



Тонкие и ажурные блины на кефире и молоке (видео-рецепт)

блины на кефире и молоке

Блины на смеси кефира и молока получаются у всех — даже у тех, кто готовит их первый раз в жизни. Выпечка выходит тоненькой, ажурной, дырчатой, будто бы дышащей, а каждый ее кусочек просто тает во рту. Приготовить такие блины очень просто — убедитесь в этом с помощью нашего рецепта.



Рецепт: блины на молоке на дрожжах, тонкие с дырочками

дрожжевые блины на молоке тонкие с дырочками рецепт

Блины, приготовленные на молоке и дрожжах – упругие, пушистые, с нарядной пенистой поверхностью – удачный вариант воскресного завтрака. Когда хозяйке уже не спится, а домашние досматривают последние сны, самое время затеять непростые, но не сложные в приготовлении блинчики.



Блинчики на кислом на молоке: 2 отличных рецепта

блины на молоке кислом рецепт тонкие с дырочками

Быстрые блины на кислом молоке – исключительно пикантное кушанье не только на масленицу, но и на каждый день. Готовятся просто, «разметаются» мгновенно, привносят разнообразие в домашнее меню множеством начинок. Два рецепта без особой возни.



Блинные мешочки с начинкой – пошаговый рецепт с фото

мешочки из блинов с начинкой рецепты

Сегодня приготовим простое, но очень вкусное и нарядное блюдо — закуску из блинов с грибной начинкой, которые называют «блинными мешочками» или «узелками из блинов». На выбор я вам предложу попробовать два рецепта блинного теста, подходящего для наших целей.

Где блины, там и мы. А стало быть, и  мы – со своими рецептами. Несмотря на то, что под эту категорию подходят две разновидности – блины и блинчики, способов их выпекания существует огромное количество.  Да, именно выпекания. Традиционно это слово применяется к процессу жарки блинов на сковороде.

Но для начала поставим точки над «і»: чем же отличаются блины от блинчиков. Наверное, будут озадачены те, кто называет блинчиками оладьи. И даже те, кто считает, что разница между блинами и блинчиками та же, что и между Ирой и Ирочкой. На самом же деле  блинчики – это тесто без дрожжей. Они тонки и сладковаты.  А вот замешанные на опаре блины  пушисты, пружинисты,  с кислинкой. Если блины – традиционно русское национальное блюдо, то блинчики и их аналоги присутствуют в кухнях стран восточной Европы.  А вот теперь можно вернуться к тому понятию, которое мы вкладываем в слово «блины», и согласимся: на дрожжах мы их делаем или крайне редко, или не делаем вовсе. А посему примем за основу, что блинчики и блины для нас – фактически одно и то же. Просто одни печем с пористой структурой, пышные – их подаем со сметаной, джемом, вареньем. А другие делаем тонкими, как бумага, чтоб таяли во рту. Кстати, эти менее калорийны, чем дрожжевые, а значит, для фигуры более предпочтительны.

Из тонких готовят также налистники – вид блинчиков с начинкой. Здесь нельзя переборщить с яркостью вкуса, чтобы он не перебивал вкус содержимого – творога, мяса, грибов, тушеной капусты. Кстати, налистник завернут исключительно «сверточком», а просто блинчик с начинкой заворачивают трубочкой с открытыми концами, где начинка распределена по всей поверхности. Всей этой нехитрой наукой и поделятся авторы наших рецептов.

Блины для торжественных случаев и на каждый день, блины для пикника или на Масленицу, налистники сладкие и закусочные — все это вы сможете приготовить с помощью нашего специального раздела.   Никаких блинов комом – ни первых, ни последних – все получится с первого раза: подробные пошаговые фото не оставят сомнений ни в последовательности приготовления, ни в консистенции теста.

Тесто же для блинов у нас представлено самое разнообразное: на молоке, на кефире, на закваске и даже на простой воде (кому захотелось блинов пост). Кроме отличного рецепта, хорошим подспорьем станет качественная сковородка. Не важно, чугунная ли бабушкина, современная ли с антипригарным покрытием – сковорода всегда работает на наше реноме как хозяйки, так что лучше не скупиться.  Аппетитная стопка блинов один-в-один  будет гарантированно вкусной и солнечной.