Марокканские блины с манкой «Тысяча и одна дырочка»

Говорят, что в марокканских блинах должно быть 1000 дырочек. Я не считала, но они и в самом деле очень «дырчатые». А еще толстенькие, мягкие и пышные. Пить чай с такими — одно удовольствие!
Говорят, что в марокканских блинах должно быть 1000 дырочек. Я не считала, но они и в самом деле очень «дырчатые». А еще толстенькие, мягкие и пышные. Пить чай с такими — одно удовольствие!
Дрожжевые блины гарантированно получаются ажурными. А манные блины – мягкими и нежными. Соединяю все вместе: манку и дрожжи и получаю ажурные и нежные блинчики.
Блинный торт ничуть не хуже обычных тортов, которые пекутся в духовке. Блинчики играют роль тонких коржей. Промазываю их кремом на основе сметаны и сгущенки и он моментально пропитывается и даже не надо ждать, чтобы пить чай.
Беру блины, вишню, сметану. Сворачиваю начиненные вишней блинчики трубочкой, промазываю сметанным кремом и обалденный блинный торт готов! Просто и очень вкусно.
Если вам по какой-то причине не подходит мука, а блинов очень хочется, — готовьте мордовские блинки с манкой. Если вы хотите отведать толстых, пышных и мягких блинов – опять же готовьте мордовские.
Эти блины никого не оставят равнодушным! Сами по себе они тонкие и очень нежные. Крем, которым я начиню их, яркий, насыщенный и очень легкий и воздушный. Просто до безобразия вкусно!
Такие блины полюбят все. Готовятся очень просто, получаются всегда. А бананы в медовой карамели дополняют их как ни что лучше. Просто праздник какой-то!
Блины по бабушкиному рецепту, сделанные на молоке, получаются тонкими, эластичными и очень вкусными. Соус из белого шоколада — уже из современных кулинарных веяний, но он изумительно сочетается с ароматными блинчиками. Приготовление очень простое — попробуйте, родным понравится!
Блины, сделанные из орехового теста хороши сами по себе. Но если их нафаршировать начинкой из творога и меда, то получится вкуснее вдвойне. Рецепт очень простой — готовятся такие блинчики ничуть не сложнее обычных. Попробуйте, вам точно понравится!
Какими только начинками я не пробовала фаршировать блины, все равно самыми любимыми остаются с фаршем. Для них у меня даже есть особый рецепт теста. Им я и хочу поделиться сегодня с вами.
Очень вкусный рецепт блинов со средиземноморским оттенком. Блинчики тонкие и нежные, а начинка яркая, сочная с сыром фета, помидорами и зеленью.
И миксер, и дозатор, и вспомогательная посуда – в одном флаконе. Делаем тесто для блинов в пластмассовой бутылке из-под молока. Почувствуйте себя барменом с шейкером! Целых четыре рецепта быстрых блинчиков – в том числе и высокохудожественных.
Давайте посмотрим как приготовить разные начинки для блинчиков. Это будут несладкие начинки, как обычные, так и неординарные, но очень вкусные и простые.А также сладкие. Посмотрим несколько способов заворачивания блинов с начинкой.
Блины на смеси кефира и молока получаются у всех — даже у тех, кто готовит их первый раз в жизни. Выпечка выходит тоненькой, ажурной, дырчатой, будто бы дышащей, а каждый ее кусочек просто тает во рту. Приготовить такие блины очень просто — убедитесь в этом с помощью нашего рецепта.
Блины, приготовленные на молоке и дрожжах – упругие, пушистые, с нарядной пенистой поверхностью – удачный вариант воскресного завтрака. Когда хозяйке уже не спится, а домашние досматривают последние сны, самое время затеять непростые, но не сложные в приготовлении блинчики.
Быстрые блины на кислом молоке – исключительно пикантное кушанье не только на масленицу, но и на каждый день. Готовятся просто, «разметаются» мгновенно, привносят разнообразие в домашнее меню множеством начинок. Два рецепта без особой возни.
Сегодня приготовим простое, но очень вкусное и нарядное блюдо — закуску из блинов с грибной начинкой, которые называют «блинными мешочками» или «узелками из блинов». На выбор я вам предложу попробовать два рецепта блинного теста, подходящего для наших целей.
Любую соленую красную рыбу можно подать на стол завернув в блинчик. Такая подача вызывает у гостей больше интересе, чем просто ломтики рыбы на блюде. При этом рецепт очень простой и быстрый в исполнении.
Сегодня будут два моих любимых рецепта блинов на сыворотке. По настроению не ней можно приготовить либо тончайшие дырчатые, либо воздушные толстые блинчики. Причем толщину вторых можно подобрать под себя, увеличив или уменьшив количество муки.
Блины на воде могут быть разными – тонкими и пышными, абсолютно постными, в которых нет даже яиц. Такие мы сегодня и приготовим с вами. Будут рецепты на любой вкус.А для начинающих кулинаров с пошаговыми фотографиями.
Где блины, там и мы. А стало быть, и мы – со своими рецептами. Несмотря на то, что под эту категорию подходят две разновидности – блины и блинчики, способов их выпекания существует огромное количество. Да, именно выпекания. Традиционно это слово применяется к процессу жарки блинов на сковороде.
Но для начала поставим точки над «і»: чем же отличаются блины от блинчиков. Наверное, будут озадачены те, кто называет блинчиками оладьи. И даже те, кто считает, что разница между блинами и блинчиками та же, что и между Ирой и Ирочкой. На самом же деле блинчики – это тесто без дрожжей. Они тонки и сладковаты. А вот замешанные на опаре блины пушисты, пружинисты, с кислинкой. Если блины – традиционно русское национальное блюдо, то блинчики и их аналоги присутствуют в кухнях стран восточной Европы. А вот теперь можно вернуться к тому понятию, которое мы вкладываем в слово «блины», и согласимся: на дрожжах мы их делаем или крайне редко, или не делаем вовсе. А посему примем за основу, что блинчики и блины для нас – фактически одно и то же. Просто одни печем с пористой структурой, пышные – их подаем со сметаной, джемом, вареньем. А другие делаем тонкими, как бумага, чтоб таяли во рту. Кстати, эти менее калорийны, чем дрожжевые, а значит, для фигуры более предпочтительны.
Из тонких готовят также налистники – вид блинчиков с начинкой. Здесь нельзя переборщить с яркостью вкуса, чтобы он не перебивал вкус содержимого – творога, мяса, грибов, тушеной капусты. Кстати, налистник завернут исключительно «сверточком», а просто блинчик с начинкой заворачивают трубочкой с открытыми концами, где начинка распределена по всей поверхности. Всей этой нехитрой наукой и поделятся авторы наших рецептов.
Блины для торжественных случаев и на каждый день, блины для пикника или на Масленицу, налистники сладкие и закусочные — все это вы сможете приготовить с помощью нашего специального раздела. Никаких блинов комом – ни первых, ни последних – все получится с первого раза: подробные пошаговые фото не оставят сомнений ни в последовательности приготовления, ни в консистенции теста.
Тесто же для блинов у нас представлено самое разнообразное: на молоке, на кефире, на закваске и даже на простой воде (кому захотелось блинов пост). Кроме отличного рецепта, хорошим подспорьем станет качественная сковородка. Не важно, чугунная ли бабушкина, современная ли с антипригарным покрытием – сковорода всегда работает на наше реноме как хозяйки, так что лучше не скупиться. Аппетитная стопка блинов один-в-один будет гарантированно вкусной и солнечной.