Меню

Блины



2 рецепта блинчиков на молоке и воде (обычной и минеральной)

блины на молоке и воде

Если вы давно искали проверенный рецепт блинчиков, которые не рвутся, не липнут к сковороде, выходят нежными, вкусными, с дырочками, то вы нашли то, что нужно. Блины на обычной воде и молоке и блины с добавлением газированной воды получаются именно такими — супер-вкусными, а готовятся крайне просто.

 

Что такое «блины в бутылке» и как их готовить

блины в бутылке рецепт

И миксер, и дозатор, и вспомогательная посуда – в одном флаконе. Делаем тесто для блинов в пластмассовой бутылке из-под молока. Почувствуйте себя барменом с шейкером! Целых четыре рецепта быстрых блинчиков – в том числе и высокохудожественных.



Готовим тонкие блины на кефире с дырочками

блины на кефире тонкие с дырочками рецепт

После того как перепробовала несколько рецептов обещающих, что блины получатся тонкими и ажурными, я для себя выбрала два. Оба с использованием кефира, в них одинаковые ингредиенты, но разная технология приготовления. И результат мне понравился в обоих случаях. Блины действительно тонкие и в дырочку.



Блины на дрожжах пышные: рецепт с фото пошагово

блины на дрожжах рецепт толстые пышные

На дрожжах получаются особенно пышные блины. Мы приготовим несколько вариаций толстеньких дрожжевых блинчиков, чтобы вы могли выбрать себе понравившийся рецепт. Все они с подробными фотографиями.



Воздушные блины на кефире на дрожжах

блины на кефире дрожжевые

Воздушные, ароматные блины на кефире — идеальный вариант быстрого семейного ужина. Возиться с деликатной и тонкой фактурой не придется — наши блинчики будут толстенькими, пружинистыми и мягкими. Ну разве не стоит потратить на их приготовление 30-40 минут?



Печем блины на кефире с кипятком в двух вариантах: тонкие и толстые

блины на кефире с кипятком рецепт

Хорошее настроение быстрого приготовления — это румяные горячие блины. Хотим — пухлые как оладушки, а хотим — тоненькие как ажурная салфетка на бабушкином буфете. Два рецепта заварных блинчиков на кефире.

 

ПП рецепт: овсяноблин со слабосоленой семгой, сыром и свежим огурцом

овсяноблин рецепт для правильного питания

Интересное слово «овсяноблин» появилось в нашем лексиконе недавно и обозначает оно толстенький блин из овсяной муки. Как его приготовить и как сделать к нему начинку, подходящую для полезного питания — в этом рецепте.



Тонкие и ажурные блины на кефире и молоке (видео-рецепт)

блины на кефире и молоке

Блины на смеси кефира и молока получаются у всех — даже у тех, кто готовит их первый раз в жизни. Выпечка выходит тоненькой, ажурной, дырчатой, будто бы дышащей, а каждый ее кусочек просто тает во рту. Приготовить такие блины очень просто — убедитесь в этом с помощью нашего рецепта.



И на сухом молоке можно приготовить отличные блинчики

блины на сухом молоке

Блинчики на сухом молоке отличаются нежным, восхитительным молочным вкусом. Это настоящее лакомство, которое готовится крайне просто и быстро. Его наверняка оценят не только взрослые, но и самые большие привереды — маленькие детки.



Блины с яблочным припеком: наслаждение вкусом

Уютнее всех домашних запахов - ароматы блинов с яблочным припеком. Вы только посмотрите, как просто готовится этот шедевр семейных чаепитий! Для истинных ценителей блинов, яблок, а также быстрых десертов - три рецепта на выбор.

Уютнее всех домашних запахов — ароматы блинов с яблочным припеком. Вы только посмотрите, как просто готовится этот шедевр семейных чаепитий! Для истинных ценителей блинов, яблок, а также быстрых десертов — три рецепта на выбор.



Два рецепта блинов на молоке без яиц на разный вкус

блины без яиц на молоке

Блинчики без яиц на молочной основе — выпечка, которая получается ничуть не хуже классической. Она такая же нежная, вкусная, ароматная и ажурная. Готовится она так же просто, как и традиционные блины с яйцами.



Два рецепта блинов из теста на воде с яйцами

блины на воде с яйцами

Пористые, как лунная поверхность, домашние блинчики можно приготовить даже без молока. Для этого достаточно муки и яиц, потому что разводить тесто будем обычной водой: теплой или кипятком. Оттачиваем свое блинное мастерство на двух простых рецептах.



Заварные блины на молоке — мягкие, ажурные с дырочками

блины на молоке заварные

Ах эти блинчики с кружавчиками! Как не восхищаться их нежностью и родным домашним вкусом! Учимся искусству замешивать заварное тесто — для вас три варианта на выбор. Поколдовать с тестом придется, но результат удивит. А опыт пригодится на масленицу.



Рецепт: блины на молоке на дрожжах, тонкие с дырочками

дрожжевые блины на молоке тонкие с дырочками рецепт

Блины, приготовленные на молоке и дрожжах – упругие, пушистые, с нарядной пенистой поверхностью – удачный вариант воскресного завтрака. Когда хозяйке уже не спится, а домашние досматривают последние сны, самое время затеять непростые, но не сложные в приготовлении блинчики.



Блинчики на кислом на молоке: 2 отличных рецепта

блины на молоке кислом рецепт тонкие с дырочками

Быстрые блины на кислом молоке – исключительно пикантное кушанье не только на масленицу, но и на каждый день. Готовятся просто, «разметаются» мгновенно, привносят разнообразие в домашнее меню множеством начинок. Два рецепта без особой возни.



Блинные мешочки с начинкой – пошаговый рецепт с фото

мешочки из блинов с начинкой рецепты

Сегодня приготовим простое, но очень вкусное и нарядное блюдо — закуску из блинов с грибной начинкой, которые называют «блинными мешочками» или «узелками из блинов». На выбор я вам предложу попробовать два рецепта блинного теста, подходящего для наших целей.



Восемь начинок для блинов: сладких и несладких

начинка для блинов рецепты с фото простые и вкусные

Давайте посмотрим как приготовить разные начинки для блинчиков. Это будут несладкие начинки, как обычные, так и неординарные, но очень вкусные и простые.А также сладкие. Посмотрим несколько способов заворачивания блинов с начинкой.



Блинчики с красной рыбой: яичные и сырные

блины с красной рыбой

Любую соленую красную рыбу можно подать на стол завернув в блинчик. Такая подача вызывает у гостей больше интересе, чем просто ломтики рыбы на блюде. При этом рецепт очень простой и быстрый в исполнении.

Где блины, там и мы. А стало быть, и  мы – со своими рецептами. Несмотря на то, что под эту категорию подходят две разновидности – блины и блинчики, способов их выпекания существует огромное количество.  Да, именно выпекания. Традиционно это слово применяется к процессу жарки блинов на сковороде.

Но для начала поставим точки над «і»: чем же отличаются блины от блинчиков. Наверное, будут озадачены те, кто называет блинчиками оладьи. И даже те, кто считает, что разница между блинами и блинчиками та же, что и между Ирой и Ирочкой. На самом же деле  блинчики – это тесто без дрожжей. Они тонки и сладковаты.  А вот замешанные на опаре блины  пушисты, пружинисты,  с кислинкой. Если блины – традиционно русское национальное блюдо, то блинчики и их аналоги присутствуют в кухнях стран восточной Европы.  А вот теперь можно вернуться к тому понятию, которое мы вкладываем в слово «блины», и согласимся: на дрожжах мы их делаем или крайне редко, или не делаем вовсе. А посему примем за основу, что блинчики и блины для нас – фактически одно и то же. Просто одни печем с пористой структурой, пышные – их подаем со сметаной, джемом, вареньем. А другие делаем тонкими, как бумага, чтоб таяли во рту. Кстати, эти менее калорийны, чем дрожжевые, а значит, для фигуры более предпочтительны.

Из тонких готовят также налистники – вид блинчиков с начинкой. Здесь нельзя переборщить с яркостью вкуса, чтобы он не перебивал вкус содержимого – творога, мяса, грибов, тушеной капусты. Кстати, налистник завернут исключительно «сверточком», а просто блинчик с начинкой заворачивают трубочкой с открытыми концами, где начинка распределена по всей поверхности. Всей этой нехитрой наукой и поделятся авторы наших рецептов.

Блины для торжественных случаев и на каждый день, блины для пикника или на Масленицу, налистники сладкие и закусочные — все это вы сможете приготовить с помощью нашего специального раздела.   Никаких блинов комом – ни первых, ни последних – все получится с первого раза: подробные пошаговые фото не оставят сомнений ни в последовательности приготовления, ни в консистенции теста.

Тесто же для блинов у нас представлено самое разнообразное: на молоке, на кефире, на закваске и даже на простой воде (кому захотелось блинов пост). Кроме отличного рецепта, хорошим подспорьем станет качественная сковородка. Не важно, чугунная ли бабушкина, современная ли с антипригарным покрытием – сковорода всегда работает на наше реноме как хозяйки, так что лучше не скупиться.  Аппетитная стопка блинов один-в-один  будет гарантированно вкусной и солнечной.