Меню


Блины, Блины, оладьи, сырники

Толстые, пышные блины с манкой: рецепт на кефире

Блины с манкой на кефире

Блины одно из традиционных блюд русской кухни и у каждой хозяйки есть свой проверенный семейный рецепт. Но блины можно готовить не только из пшеничной муки, можно замешивать на гречневой, рисовой или кукурузной. А еще на манной крупе. Обязательно попробуйте рецепт с манкой – блинчики получаются пышными, мягкими и удивительно вкусными.

Что вам потребуется
  • мука пшеничная – 200 г;
  • манка – 100 г;
  • сахарный песок – 1,5 ст.л.;
  • кефир (не жирный) – 600 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сода пищевая– 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Количество: 15-18 шт.

Время приготовления: 40 мин.

Как готовятся блины с манкой на кефире

 

  1. Приготовить необходимые ингредиенты: кефир и яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку желательно просеять.
  2. В кефир засыпать соду (можно заменить таким же количеством разрыхлителя для теста), размешать и оставить на 15-20 минут. За это время сода начнет действовать.
  3. В глубокую миску разбить два куриных яйца, насыпать сахарный песок.
  4. Взбить смесь миксером в крепкую пену.
  5. Добавить просеянную муку.
  6. Затем влить кефир и хорошо перемешать миксером или венчиком.
  7. Насыпать манку, влить растопленное на водяной бане (или в микроволновке) сливочное масло.
  8. Тщательно перемешать смесь венчиком, чтобы не осталось комочков и оставить на 15 минут. За это время манка должна немного набухнуть. Если получилось густовато, добавьте немного кефира или воды.
  9. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом (это удобно делать силиконовой кисточкой). На разогретую сковороду вылить порцию теста и, наклоняя из стороны в сторону, быстро распределить по всей поверхности. Выпекать блины с каждой стороны буквально по 1 минуте.

 

Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом и сложить в стопку. К столу можно подать с любым вареньем, сгущенкой, со сметаной или нафаршировать творожной начинкой.

Автор: Аглая

В этом рецепте мы смешивали манку с пшеничной мукой. Но есть рецепт, где блины готовятся только на манной крупе. Пример этому – мордовские блины на манке. Они будут очень толстенькими, почти как лепешки, но при этом мягкими и нежными. Это все манка. Именно она позволяет добиться такой нежности.

Кроме как на кефире, можно замешивать на молоке, без дрожжей и, наоборот, дрожжевые. Пробуйте эти рецепты, и вы обязательно влюбитесь в блинчики на манке.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты