Меню

Новогодние закуски

  

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком: рецепты начинок

помидоры с сыром и чесноком

Фаршированные помидоры — одна из самых вкусных и беспроигрышных закусок для любого стола. Самая традиционная начинка для них сыр и чеснок. Но можно добавить и кое-что еще. Смотрите наши идеи фаршировки, с фото и видео.

      

Террин из курицы: эффектная закуска на праздничный стол

террин из курицы

Отличный рецепт куриного террина. Вкусный, ароматный, красивый в разрезе. Никакая мясная нарезка не сравнится с ним по аппетитности. Приготовить можно за 1-2 дня до праздника, он как раз хорошо вылежится и станет «гвоздем» праздничного стола.



Брускетта с маринованными грибами

брускетта с грибами

Для брускетты грибы можно пожарить, а можно не просто пожарить, а замариновать со специями. Шампиньонам достаточно всего 30 минут и у вас будет вкуснейшая брускетта.

 

Два рецепта приготовления заливного судака: красиво и вкусно

заливное из судака пошаговый рецепт

С этими рецептами вам точно никто не скажет «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». Потому что эти рецепты проверены и приготовлены нами лично. Сфотографированы и сняты на видео, чтобы вам было удобнее готовить.



Нарядные рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром (видео-рецепт)

рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром рецепт с фото

Эта закуска всегда будет самой привлекательной на вашем столе. И самой невзыскательной по трудозатратам. А потому рулетики из лаваша с красной рыбой и зеленью требуют хотя бы немного заблаговременного внимания. Готовим поэтапно с любовью.



Простые рецепты как посолить красную рыбу домашних условиях

как засолить красную рыбу в домашних условиях

Хотите похвастаться красной рыбкой «собственного производства»? Приступайте к домашнему засолу! Два способа на любой вкус и на любую рыбу — сухой (в сахарно-солевой смеси) и мокрый (в рассоле). Через сутки роскошные бутерброды с нежной рыбой украсят ваш стол.



Роллы из лаваша с крабовыми палочками и плавлеными сырками

рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Каких секретов в себе только не таят лавашные рулеты! На этот раз начиняем лаваш крабовыми палочками и плавленым сыром. Сдобрив начинку ее майонезом и зеленым луком, получим в меру нежную закуску, пригодную даже для завтрака.



Яйца, фаршированные селедкой: 2 рецепта

яйца фаршированные сельдью

Фаршированные яйца — простая в исполнении, но очень вкусная и аппетитная закуска. Предлагаем сделать ее двумя способами: начинить сельдью с луком и селедкой под шубой. Это прекрасное сочетание наверняка запомнится вам надолго!



Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото

канапе на праздничный стол рецепты с фото

Аппетитный блеск оливок, паруса из ветчины и огурцов, красные бока черри — стройные и красочные ряды канапе напоминают сказочный карнавал. Пестрый и веселый, как и сам праздник. Для вас — целая серия рецептов к новогоднему столу.



Подборка идей для бутербродов на новогодний стол

бутерброды на новый год

Брызги красок под брызги шампанского — новогодний стол на одном блюде! Чудесная подборка праздничных бутербродов — важный штрих к застолью, дополняющий горячие блюда и холодные закуски. Творить маленькие бутербродики под старое доброе кино не менее приятно, чем резать Оливье.



Крем (паста) из авокадо для легких бутербродов

паста из авокадо для бутербродов

Паста из авокадо — тот самый вкус, который вы искали, и тот самый цвет, которого не хватает в праздничной застольной гамме. Пикантная крем-закуска станет если не топовым, то свежим элементом в вашем домашнем меню. Даже в постные дни.

Праздник, перед которым мы испытываем благоговейный детский трепет – это новая возможность погружения в сказку, подсознательное желание сделать дом и стол воплощением собственного представления о празднике. А праздник – это не только подарки, но и красивый стол с обожаемыми блюдами, необычными лакомствами.

Но наряду с традиционными, любимыми на праздничном столе обязательно должны быть и новые блюда. Ведь, признаем, елка без «Оливье» — это чувство обкраденности. Но без новых салатиков не получится праздничных сюрпризов. Та самая загадочность и атмосфера новогоднего застолья – это комплекс условий, где обязательная программа – от сельди под шубой до свиных отбивных и программа произвольная: у кого и на что хватит времени и умения.

Чем отличаются новогодние закуски от других праздничных? Конечно, оформлением. Здесь будет царить снежно-ёлочная тематика, зимние краски. Само же угощенье будет представлено несколькими трудоемкими блюдами вроде мясных рулетов и грибов, сытных майонезных салатов, аппетитной мясной нарезкой. Не забудем в Новый год и о печеночных тортах и сырных шариках, жульенах и заливной курице. А если фантазия подкреплена возможностью потратить время и творить…

Не говоря уже о горячих блюдах, речь о которых пойдет в других разделах.

Если же предстоит молодежный праздник или романтический ужин на двоих, лучше всего и готовить, и сервировать стол несколькими блюдами с яркими канапе, салатами в тарталетках, нарезкой свежих овощей, ломтиками лимонов. Такой фуршетный жанр застолья значительно сэкономит время хозяйке и ее подружкам, поскольку плита в нем будет не задействована в принципе. Нужно лишь, удобно умостившись у телевизора, порезать много всякой вкусной всячины. Впрочем, в качестве гвоздя программы к такому разнообразному и пестрому столу можно приготовить и кое-что посущественнее, однако не очень хлопотное. Например, запеканку из картофеля с мясом, сыром и овощами в нарядной форме для выпекания. Полуфабрикат стоит сформировать заблаговременно, закрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник и на время забыть, чтоб спокойно заниматься бутербродами. А за час до подачи горячего будущую запеканку лишь отправить в духовку.

В нашем разделе вы найдете множество интересных решений как кулинарных, так и дизайнерских. А это значит, вы сможете составить свое праздничное меню заблаговременно и встретить Новый год сюрпризами для семьи и друзей. Новому году – новые блюда, новые вкусы!