Незамысловатая, но вкусная закуска – яйца, фаршированные грибами
Эта закуска готовится из таких продуктов, которые не то, что есть в ближайшем к дому магазине, но и на большинстве кухонь. Особенно перед праздником.
Эта закуска готовится из таких продуктов, которые не то, что есть в ближайшем к дому магазине, но и на большинстве кухонь. Особенно перед праздником.
Когда мне хочется приготовить что-то вкусное и необычное, я всегда обращаюсь к этому рецепту шампиньонов, запеченных с начинкой. Он стал моим любимым, гостям нравится и я с удовольствием поделюсь им с вами.
Закусочный печеночный тортик всегда пользуется популярностью у гостей. Поэтому я часто готовлю его на праздники. Причем, самый простой его вариант – с морковью и луком, нравится больше всего.
Сегодня хочу поделиться с вами моими любимыми рецептами канапе из красной рыбы, которые станут прекрасным украшением вашего стола. Эти маленькие и вкусные бутерброды на шпажках обязательно придутся по вкусу всем вашим гостям.
Что вам сделать лучше – подать в тарталетках горячую закуску или холодную, решать только вам. Просто выберите один из наших рецептов, и вы не будете разочарованы в любом случае.
Жульеном (жюльеном) у нас называют блюдо из куриного филе, грибов, тушеное в сливках и затем запекающееся в духовке под сырной корочкой. Оно уже давно пользуется популярностью у многих, поэтому почему бы не приготовить его на праздник, а затем подать в порционных песочных тарталетках.
Эта закуска всегда притягивает взгляды. Она яркая, оригинальная и легкая. При этом вы, как хозяйка, потратите на ее приготовление совсем немного времени и сил.
Сырные нарезки в виде разложенных веером кусочков сыра уже давно ушли в прошлое. В магазинах сейчас можно купить сыры разных сортов по вполне доступной цене. Осталось только научиться их красиво сервировать и подавать.
От такой мясной нарезки не откажется никто! Яркий «венок» из колбасы не останется незамеченным на праздничном столе. Готовится такой «венок» каких-то 10 минут! Как это делается смотрите мои пошаговые фото и видео
Чтобы собрать на праздничный стол сырную тарелку вовсе не нужно досконально знать все правила этикета или быть экспертом в сырах. Все, что нужно, это идея и 10 минут времени.
Фаршированные шампиньоны можно подавать на стол как закуску или самостоятельное блюдо. Начинка из ветчины и сыра делает их сытными и вкусными. Приготовить такие грибы совсем несложно — это просто и быстро. Попробуйте сделать фаршированные грибы в духовке, и порадуйте своих близких.
Закуска из лаваша с начинкой в виде консервированной горбуши — блюдо не только вкусное, но и очень красивое. Готовится она очень просто и быстро — понадобится всего полчаса, а результат порадует и близких, и гостей. Воспользуйтесь нашими рецептами, и удивите своих родных.
Канапе много не бывает! Всего из одного кусочка филе куриной грудки я приготовлю 12 вкусных канапе всего за 15 минут. Быстро, вкусно и легко.
Канапешек много не бывает! Если у вас есть канапе и несколько креветок, просто сделайте из них еще один вариант канапе на праздничный стол. Лишними они точно не будут.
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и ананасов можно готовить разными способами. Предлагаем сделать праздничную закуску в покупных песочных и приготовленных самостоятельно сырных корзиночках. Начинка в рецептах тоже слегка отличается — попробуйте оба варианта, и выберите лучший для себя.
Когда у вас мало времени или вы хотите сделать еще одну закуску на праздничный стол и при этом не свалиться с ног еще до начала праздника, не выдумывайте ничего сверх естественного! Приготовьте канапе с колбасой.
Один из самых простых, быстрых и беспроигрышных рецептов праздничных канапе – с креветками и ананасами. Всего два ингредиента, но они всегда привлекают к себе много внимания.
Чтобы не загружать себя в праздник очередным сложным салатом или закуской, приготовить вот такие канапе. Времени они много не потребуют, на вкус очень приятные и яркие внешне.
Очень хороший рецепт, позволяющий решить 2 проблемы: 1) чтобы еще приготовить на праздничный стол; 2) что делать с небольшим остатком ананаса после приготовления салата.
Даже из самой обыденной повседневной закуски можно путем несложных манипуляций сделать блюдо достойное праздничного стола. Как по своему вкусу, так и по подаче.
Праздник, перед которым мы испытываем благоговейный детский трепет – это новая возможность погружения в сказку, подсознательное желание сделать дом и стол воплощением собственного представления о празднике. А праздник – это не только подарки, но и красивый стол с обожаемыми блюдами, необычными лакомствами.
Но наряду с традиционными, любимыми на праздничном столе обязательно должны быть и новые блюда. Ведь, признаем, елка без «Оливье» — это чувство обкраденности. Но без новых салатиков не получится праздничных сюрпризов. Та самая загадочность и атмосфера новогоднего застолья – это комплекс условий, где обязательная программа – от сельди под шубой до свиных отбивных и программа произвольная: у кого и на что хватит времени и умения.
Чем отличаются новогодние закуски от других праздничных? Конечно, оформлением. Здесь будет царить снежно-ёлочная тематика, зимние краски. Само же угощенье будет представлено несколькими трудоемкими блюдами вроде мясных рулетов и грибов, сытных майонезных салатов, аппетитной мясной нарезкой. Не забудем в Новый год и о печеночных тортах и сырных шариках, жульенах и заливной курице. А если фантазия подкреплена возможностью потратить время и творить…
Не говоря уже о горячих блюдах, речь о которых пойдет в других разделах.
Если же предстоит молодежный праздник или романтический ужин на двоих, лучше всего и готовить, и сервировать стол несколькими блюдами с яркими канапе, салатами в тарталетках, нарезкой свежих овощей, ломтиками лимонов. Такой фуршетный жанр застолья значительно сэкономит время хозяйке и ее подружкам, поскольку плита в нем будет не задействована в принципе. Нужно лишь, удобно умостившись у телевизора, порезать много всякой вкусной всячины. Впрочем, в качестве гвоздя программы к такому разнообразному и пестрому столу можно приготовить и кое-что посущественнее, однако не очень хлопотное. Например, запеканку из картофеля с мясом, сыром и овощами в нарядной форме для выпекания. Полуфабрикат стоит сформировать заблаговременно, закрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник и на время забыть, чтоб спокойно заниматься бутербродами. А за час до подачи горячего будущую запеканку лишь отправить в духовку.
В нашем разделе вы найдете множество интересных решений как кулинарных, так и дизайнерских. А это значит, вы сможете составить свое праздничное меню заблаговременно и встретить Новый год сюрпризами для семьи и друзей. Новому году – новые блюда, новые вкусы!