Меню

Новогодние закуски



Фаршируем яйца консервированным тунцом

фаршированные яйца с тунцом

Еще одна легкая и вкусная майонезная закуска в вашу коллекцию. Фаршированные консервированным тунцом яйца — блюдо нестандартное. Рыбный состав начинки неоднороден — присутствие кукурузы обогащает салатный вкус ее наполнения, а оливки станут отличным украшением.



Бутерброды со шпротами и свежим огурчиком — два отличных рецепта

Если вы сомневаетесь в пользе бутербродов со шпротами с чесноком и майонезом — вы беспросветный зануда. Между тем, легендарные бутерброды являются самым признанным гастрономическим антидепрессантом. Утопим уныние в добротной острой закуске.



Три рецепта бутербродов со шпротами и соленым огурцом, которые стоит повторить

бутерброды со шпротами и соленым огурцом рецепт с фото

Бутерброды со шпротами — не только дань традиции, а любимая с детства закуска. Вспоминаем, обновляем, усовершенствуем. Три рецепта бутербродов и банка шпротов в загашнике — что еще надо для красивого и вкусного стола?



Яйца, фаршированные печенью трески: рецепт с фото

фаршированные яйца печенью трески

Один из самых простых, быстрых и вкусных способов приготовить на стол закуску из фаршированных яиц, это заполнить их половинки печенью трески. Как это сделать смотрите по шагам в нашем рецепте приготовления.



Паштет из куриной печени: рецепт с фото в мультиварке

паштет из куриной печени в мультиварке

Отличный, вкусный печеночный паштет можно приготовить ив мультиварке. Процесс очень простой, а результат всегда отменный. Как это сделать вам подскажет наш рецепт. Он проверенный, подробный и с пошаговыми фото процесса приготовления.



Как приготовить яйцо-пашот: 3 способа (с фото)

яйцо пашот как готовить

Французское яйцо-пашот, это обычное куриное яйцо, сваренное в кипятке без скорлупы. Сегодня мы посмотрим, как это делается. Причем будем использовать три разных способа, чтобы вы смогли решить, какой из них вам подходит больше других.



Жульен в тарталетках с грибами и курицей в сливках: рецепт с фото

жульен с курицей и грибами в тарталетках

Жульеном (жюльеном) у нас называют блюдо из куриного филе, грибов, тушеное в сливках и затем запекающееся в духовке под сырной корочкой. Оно уже давно пользуется популярностью у многих, поэтому почему бы не приготовить его на праздник, а затем подать в порционных песочных тарталетках.



Готовим жульен с курицей и грибами в духовке (в кокотницах, на противне, в горшочках и в форме для запекания)

жульен с грибами и курицей рецепт с фото в духовке'

Жульен (жюльен) с курицей и грибами занимает прочные позиции в наших меню. Его готовят и в будни, как основное горячее блюдо, и в праздники, как закуску. Поэтому предлагаю вам на выбор сразу несколько рецептов с пошаговыми фото жульенов в духовке.



Рулетики из баклажанов с разными начинками: с сыром и чесноком, по-грузински и другие

рулетики из баклажанов с разными начинками рецепты с фото пошагово

Беспроигрышная закуска, простая, но вкусная и нарядная. Готовится очень быстро, поэтому можно делать не только на праздничный стол, но и подать к обычному ужину. Предлагаю вам на выбор сразу несколько рецептов, все очень пробные с пошаговыми фото.



Жульен из шампиньонов: классический рецепт и не только

как приготовить жульен с грибами

Жюльен или, как его часто у нас называют, жульен обязательно готовится с грибами. А дальше… соус можно сделать со сливками, со сметаной, саму закуску запечь в кокотницах, в тарталетках, в горшочках, добавить другие ингредиенты и… в общем дать волю фантазии.



Быстрые и вкусные помидоры по-корейски: рецепты

помидоры по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Уже из названия этого рецепта становится понятно, что без моркови и набора специй и приправ, используемых для популярных у нас закусок «по-корейски» не обойтись. Готовить можно как из спелый красных томатов, так и из бурых или зеленых.Смотрите рецепты.



Готовим печеночный торт с грибами

печеночный торт из куриной печени рецепт с фото пошагово

Торты бывают не только в конце праздничного застолья на десерт, но в его начале, как закуска. Такой мы сегодня и приготовим. Это будет торт из куриной печени с грибами.



Готовим вкусный балык из курицы

балык из куриной грудки в домашних условиях

Балык — в наше время это необязательно рыба.Мы с вами приготовить нежный пряный балык из куриной грудки. Сделать это в домашних условиях легко и повторить сможет каждый, достаточно посмотреть рецепт с пошаговыми фото.



Готовим домашние колбасы: из свинины и из говядины

домашняя колбаса из свинины в кишках рецепт с фото

Домашняя колбаса — это очень вкусно и абсолютно натурально. А еще это не сложно. Совсем не сложно. Сделать сможет любой. Все что нужно — это купить кишки. А они сейчас продаются вор многих магазинах, также их можно заказать через интернет.



Блинчики с красной рыбой: яичные и сырные

блины с красной рыбой

Любую соленую красную рыбу можно подать на стол завернув в блинчик. Такая подача вызывает у гостей больше интересе, чем просто ломтики рыбы на блюде. При этом рецепт очень простой и быстрый в исполнении.

 

Печеночный паштет из говяжьей печени — пошаговый рецепт

паштет из говяжьей печени в домашних условиях рецепт

Конечно, все можно купить в магазине и выбор печеночных паштетов сейчас очень большой. Однако, приготовленный дома он гораздо вкуснее и полезнее. А готовка занимает не так уж и много времени. Сегодня будет два рецепта – паштет из говяжьей печени как намазка на бутерброды и запеченный в духовке.

 

Волованы из слоеного теста в домашних условиях и начинки для них

Мне очень нравится перевод французского слова «vol-au-vent» — полет на ветру. Он очень подходит для этой закуске. Та как готовятся они чаще всего из слоеного теста, получаются воздушные, невесомые и хрупкие. Сегодня их и приготовим.



Праздник, перед которым мы испытываем благоговейный детский трепет – это новая возможность погружения в сказку, подсознательное желание сделать дом и стол воплощением собственного представления о празднике. А праздник – это не только подарки, но и красивый стол с обожаемыми блюдами, необычными лакомствами.

Но наряду с традиционными, любимыми на праздничном столе обязательно должны быть и новые блюда. Ведь, признаем, елка без «Оливье» — это чувство обкраденности. Но без новых салатиков не получится праздничных сюрпризов. Та самая загадочность и атмосфера новогоднего застолья – это комплекс условий, где обязательная программа – от сельди под шубой до свиных отбивных и программа произвольная: у кого и на что хватит времени и умения.

Чем отличаются новогодние закуски от других праздничных? Конечно, оформлением. Здесь будет царить снежно-ёлочная тематика, зимние краски. Само же угощенье будет представлено несколькими трудоемкими блюдами вроде мясных рулетов и грибов, сытных майонезных салатов, аппетитной мясной нарезкой. Не забудем в Новый год и о печеночных тортах и сырных шариках, жульенах и заливной курице. А если фантазия подкреплена возможностью потратить время и творить…

Не говоря уже о горячих блюдах, речь о которых пойдет в других разделах.

Если же предстоит молодежный праздник или романтический ужин на двоих, лучше всего и готовить, и сервировать стол несколькими блюдами с яркими канапе, салатами в тарталетках, нарезкой свежих овощей, ломтиками лимонов. Такой фуршетный жанр застолья значительно сэкономит время хозяйке и ее подружкам, поскольку плита в нем будет не задействована в принципе. Нужно лишь, удобно умостившись у телевизора, порезать много всякой вкусной всячины. Впрочем, в качестве гвоздя программы к такому разнообразному и пестрому столу можно приготовить и кое-что посущественнее, однако не очень хлопотное. Например, запеканку из картофеля с мясом, сыром и овощами в нарядной форме для выпекания. Полуфабрикат стоит сформировать заблаговременно, закрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник и на время забыть, чтоб спокойно заниматься бутербродами. А за час до подачи горячего будущую запеканку лишь отправить в духовку.

В нашем разделе вы найдете множество интересных решений как кулинарных, так и дизайнерских. А это значит, вы сможете составить свое праздничное меню заблаговременно и встретить Новый год сюрпризами для семьи и друзей. Новому году – новые блюда, новые вкусы!