Фаршированные шампиньоны в духовке: запекаем с ветчиной и сыром двумя способами
Фаршированные шампиньоны — прекрасная закуска, которая украсит даже праздничный стол. Существует много вариантов начинки, мы предлагаем начинить ветчиной и сыром — получится вкусно, сытно, красиво. На приготовление фаршированных шампиньонов в духовке понадобится совсем немного времени и сил, а результат порадует и близких, и гостей.
Как приготовить фаршированные ветчиной и сыром шампиньоны в духовке, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Фаршированные шампиньоны с сыром и ветчиной
- твердый сыр – 100 г;
- шампиньоны – 400 г;
- ветчина – 50 г;
- лук репчатый– 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
- тимьян, чабрец – 0,5 ч.л.;
- укроп — 2 веточки (по желанию).
Количество порций: 3.
Время приготовления: 50 минут.
Как запечь грибы, фаршированные сыром и ветчиной, в духовке
- Шампиньоны помойте, при желании очистите шкурку на шляпках. Аккуратно выньте ножки.
- Ножки нарежьте на небольшие кубики.
- Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте подобно ножкам.
- Ветчину нарежьте на тонкие полоски, а затем на кубики.
- На сковороду налейте растительное масло или положите сливочное, дайте хорошо разогреться. Положите измельченные ножки, слегка их обжарьте.
- Добавьте лук и продолжайте обжарку, пока он не станет прозрачным, около 3-5 минут.
- Добавьте ветчину, посолите, поперчите, приправьте тимьяном, чабрецом или любыми травами по вашему вкусу. Обжарьте все в течение 2 минут. Сковороду снимите с огня, переложите начинку в миску, остудите.
- Отправьте к начинке тертый сыр и мелко нарубленный укроп. Не обязательно брать сыр только твердых сортов, прекрасно подойдет и «сулугуни». Все хорошо перемешайте.
- Шляпки переложите на противень, застеленный пергаментом. В каждую положите начинку. Для сочности можно добавить в шляпки немного оливкового масла.
- Сверху на каждую положите по кусочку нарезанного сыра.
- Духовку разогрейте до 180°С и запекайте около 15 минут. Ориентируйтесь на возможности вашей плиты, может вам потребуется чуть меньше или чуть больше времени.
Переложите фаршированную закуску на блюдо, и подавайте на стол. При желании, ее можно украсить свежей зеленью.
Автор: Марина П.
Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром со сметанным соусом, запеченные в духовке
- шампиньоны — 300 г;
- ветчина — 75 г;
- сметана с высоким процентом жирности — 50 г;
- чеснок — 1-2 дольки;
- сыр твердый — 75 г;
- укроп свежий — 3 веточки;
- соль, молотый перец — по вкусу.
Как запечь закуску в духовке
- Грибы хорошо промойте и обсушите. При необходимости очистите.
- Осторожно достаньте ножки — это удобно делать с помощью чайной ложки. Мелко нарежьте
- Ветчину измельчите немного крупнее, чем нижнюю часть шампиньонов.
- Приготовьте соус. Сметану выложите в пиалу, добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко нарубленный свежий укроп. Приправьте солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте.
- Соедините в миске ветчину и измельченные грибы. Добавьте соус из сметаны и хорошо перемешайте.
- Каждую шляпку наполните приготовленной начинкой. Выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
- Твердый сыр натрите на средней терке. Посыпьте фаршированные грибы сверху.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 20-25 мин. За это время шляпки успеют полностью приготовиться, а сыр расплавиться.
Подавайте фаршированную закуску под сыром на стол сразу после приготовления, или дождитесь когда она остынет.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!