Меню


Горячие закуски, Закуски, Новогодние закуски, Холодные закуски

Фаршированные шампиньоны в духовке: запекаем с ветчиной и сыром двумя способами

Фаршированные шампиньоны — прекрасная закуска, которая украсит даже праздничный стол. Существует много вариантов начинки, мы предлагаем начинить ветчиной и сыром — получится вкусно, сытно, красиво. На приготовление фаршированных шампиньонов в духовке понадобится совсем немного времени и сил, а результат порадует и близких, и гостей.

Как приготовить фаршированные ветчиной и сыром шампиньоны в духовке, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.

Фаршированные шампиньоны с сыром и ветчиной

Для приготовления лучше выбирать крупные грибы — такие шляпки нафаршировать и легче, и быстрее. Подавать закуску с сыром можно как в горячем, так и в холодном виде.
Вам понадобится
  • твердый сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • ветчина – 50 г;
  • лук репчатый– 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • тимьян, чабрец – 0,5 ч.л.;
  • укроп — 2 веточки (по желанию).

Количество порций: 3.

Время приготовления: 50 минут.

Как запечь грибы, фаршированные сыром и ветчиной, в духовке

  1. Шампиньоны помойте, при желании очистите шкурку на шляпках. Аккуратно выньте ножки.
  2. Ножки нарежьте на небольшие кубики.
  3. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте подобно ножкам.
  4. Ветчину нарежьте на тонкие полоски, а затем на кубики.
  5. На сковороду налейте растительное масло или положите сливочное, дайте хорошо разогреться. Положите измельченные ножки, слегка их обжарьте.
  6. Добавьте лук и продолжайте обжарку, пока он не станет прозрачным, около 3-5 минут.
  7. Добавьте ветчину, посолите, поперчите, приправьте тимьяном, чабрецом или любыми травами по вашему вкусу. Обжарьте все в течение 2 минут. Сковороду снимите с огня, переложите начинку в миску, остудите.
  8. Отправьте к начинке тертый сыр и мелко нарубленный укроп. Не обязательно брать сыр только твердых сортов, прекрасно подойдет и «сулугуни». Все хорошо перемешайте.
  9. Шляпки переложите на противень, застеленный пергаментом. В каждую положите начинку. Для сочности можно добавить в шляпки немного оливкового масла.
  10. Сверху на каждую положите по кусочку нарезанного сыра.
  11. Духовку разогрейте до 180°С и запекайте около 15 минут. Ориентируйтесь на возможности вашей плиты, может вам потребуется чуть меньше или чуть больше времени.

Переложите фаршированную закуску на блюдо, и подавайте на стол. При желании, ее можно украсить свежей зеленью.

Автор: Марина П.

Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром со сметанным соусом, запеченные в духовке

Закуска, запеченная в духовке со сметанным соусом и сыром, получается очень сочной и сытной, с приятным сливочным послевкусием и пикантными чесночными нотками.
Ингредиенты
  • шампиньоны — 300 г;
  • ветчина — 75 г;
  • сметана с высоким процентом жирности — 50 г;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • сыр твердый — 75 г;
  • укроп свежий — 3 веточки;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Как запечь закуску в духовке

  1. Грибы хорошо промойте и обсушите. При необходимости очистите.
  2. Осторожно достаньте ножки — это удобно делать с помощью чайной ложки. Мелко нарежьте
  3. Ветчину измельчите немного крупнее, чем нижнюю часть шампиньонов.
  4. Приготовьте соус. Сметану выложите в пиалу, добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко нарубленный свежий укроп. Приправьте солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте.
  5. Соедините в миске ветчину и измельченные грибы. Добавьте соус из сметаны и хорошо перемешайте.
  6. Каждую шляпку наполните приготовленной начинкой. Выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
  7. Твердый сыр натрите на средней терке. Посыпьте фаршированные грибы сверху.
  8. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 20-25 мин. За это время шляпки успеют полностью приготовиться, а сыр расплавиться.

Подавайте фаршированную закуску под сыром на стол сразу после приготовления, или дождитесь когда она остынет.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:50 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты