Меню

Горячие блюда из птицы



Классическое ризотто с курицей и грибами

ризотто с грибами и курицей

Ризотто — это не плов и не каша. Это нежный рис, который готовится особым способом. В этот раз мы добавим в ризотто курицу и свежие грибы (шапиньоны). Готовить будем на курином бульоне. Это очень и очень вкусно.

 

Рагу из кабачков, картошки и курицы (видео-рецепт)

овощное рагу с кабачками и картошкой и курицей рецепт с фото

Рагу — это та еда, от которой не устаешь, ибо она предполагает многообразие. Сегодня у нас овощное блюдо с кабачками, картофелем и куриным мясом, тушеное в сковороде. Это вкуснейшее кушанье на скучном языке диетологов называется сбалансированным питанием.



Куриные сердечки, тушеные в сметанном соусе (видео-рецепт)

куриные сердечки в сметане

Готовим куриные сердечки со сметаной! Это не просто витаминный коктейль, но и очень вкусная, легкая еда. Два рецепта приготовления — тушим в сковороде и в мультиварке. Оздоравливаемся, худеем, набираемся сил — выбирайте ваше, не ошибетесь.



Бесконечное разнообразие вкусов: курица, тушеная с овощами (фото + видео)

курица с овощами тушеная на сковороде

Потушить курицу с овощами гораздо быстрее, чем приготовить другое мясное блюдо. Только наше блюдо — еще и самодостаточный витаминный обед. Выбирайте из двух рецептов тот, что по душе: хоть с кабачком, а хоть с бобовыми и грибами.



Лапша-вок с курицей и овощами в соусе терияки

лапша вок рецепт с курицей и овощами

Поистине народная еда — китайская лапша вок стала хитом фаст-фудов всего мира. Рецепт с курицей. Возможность варьировать и взаимозаменять, угождать вкусам толстяков и худышек, адаптировать под кухни любых народов — вот за что мы полюбили это блюдо.



Рубленые котлеты из индейки двумя способами (видео + фото)

котлеты из индейки рубленные

Рубленные котлеты сохраняют в себе больше мясных соков. Кроме того, это хороший способ разнообразить семейное меню, когда обычные котлеты из фарша надоели. Попробуйте приготовить рубленые котлеты из индейки. Причем делать это можно как на сковороде, так и в духовке.



Вариации на тему «Паста карбонара» с курицей: 2 рецепта

Почувствовать себя настоящим итальянцем просто - достаточно приготовить пасту Карбонара. Этот неповторимый итальянский вкус и божественный аромат окунут в атмосферу Средиземноморья, и подарят истинное наслаждение всем домочадцам и гостям.

Почувствовать себя настоящим итальянцем просто — достаточно приготовить пасту Карбонара. Этот неповторимый итальянский вкус и божественный аромат окунут в атмосферу Средиземноморья, и подарят истинное наслаждение всем домочадцам и гостям.



Аппетитные куриные крылышки в соусе барбекю, запеченные в духовке (рецепт с фото и видео)

крылышки барбекю в духовке

Крылья барбекю — это гармоничное сочетание множества вкусов. Здесь есть и острота, и пикантность, и сладость, и кислинка. Такие аппетитные, румяные и очень вкусные крылышки — отличная закуска для любого застолья и прекрасное дополнение к ежедневному меню.



Куриные котлеты «по-французски»: рецепт с фото и видео

котлеты по французски из куриного филе

Котлеты тоже бывают праздничными! Тем более, французские. Не зря же их называют также битками. Фарш из мелко нарезанного куриного филе сделает котлетную фактуру волокнистой, но не менее мягкой и сочной. Жарим быстро и красиво!

 

Паста «Альфредо»: красивое название, вкусное содержание (рецепты с фото и видео)

паста альфредо

Если душа просится в Италию, можно вкусить ее «по скорой» на домашней кухне. Самая популярная в Италии паста с нежным и пикантным сырным соусом Альфредо готовится неожиданно просто. Классический рецепт не отменяет права на авторские эксперименты.



Рис, курица, овощи — 2 рецепта блюда «в одной сковороде»

рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами: по-испански и по-японски. Их общая черта — яркость красок и необычный вкус. Вкусно насытят и удивят, станут основой для многих экспериментальных блюд на рисовой основе. Оба блюда легко усвояемы и легко приготовляемы.



Крылышки «Баффало»: стоят того, чтобы их приготовить (фото и видео)

крылышки баффало

Куриные крылышки будут выглядеть не так буднично, если приготовить их по-американски. Учимся делать знаменитые крылья «Баффало» — яркие, аппетитные кусочки можно подать к пиву или в качестве оригинального легкого обеда для всей семьи. Конечно, со свежим салатом.



Запеченные в рукаве куриные бедра с гарниром из риса с овощами

куриные бедра в рукаве в духовке

Запечь куриные бедра в духовке не проблема. Рукав для запекания справляется этим на ура и без брызг. Главное найти хороший рецепт маринада и придумать какой гарнир к ним приготовить. Все ответы на эти вопросы вы найдете в нашем рецепте.



Куриные ножки в слоеном тесте — два непохожих рецепта

ножки куриные в слоеном тесте

Таких румяных куриных ножек вы точно никогда не готовили. Секрет в том, что запекаются они в слоеном тесте. Каждый мешочек — не только хрустящее аппетитное покрытие, но и отдельный герметичный сосуд, который сохранит сочность и аромат мяса.



«Плов» из гречки — это странно, но вкусно

плов из гречки

Куриный плов из гречки? Нет, не слыхали. Тогда послушайте, посмотрите и немедленно приготовьте. Восхитительный привет из детства с его гречневыми кашами и ароматными подливками. Щадящий диетический вариант традиционного плова без классического его ингредиента.



Гуляш из филе куриной грудки, приготовленный в мультиварке

гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш из курицы — это всегда вкусно. Блюдо выходит очень нежным, восхитительно сочным и потрясающе вкусным. Такой гуляш можно сделать двумя способами: в томатном или сметанном соусе. Предлагаем попробовать оба варианта.

 

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки: рецепт

удон с курицей и овощами рецепт с фото

«Удон» звучит загадочнее, чем «лапша», да и азиатская кухня представляется необычнее, чем родная. А потому удивляем семью сытным японским блюдом. Удон с курицей, шампиньонами, овощами под ароматным соусом станет приятной неожиданностью.

Одни из самых популярных горячих блюд – это блюда с птицей: курицей, уткой, индейкой и др. Они удобны, так как в большинстве своем готовятся быстро. Они вкусны и нравятся всем. Поэтому их готовят не только в второе, но и как праздничные. Готовить курицу или другую птицу можно очень и очень по-разному: на сковороде, в духовке, в мультиварке, в горшочках. Отварная куриная грудка – один из самых диетических вариантов приготовления птицы. Тогда как голени, бедра или крылышки лучше запекать, жарить или готовить на гриле. Картофель, грибы, паста, овощи и крупы – с любой птицей, будь то курица, утка или индейка, сочетается все. Главное – это подобрать проверенный рецепт с пошаговыми фото приготовления. Простой или сложный – что приготовить — решать вам. Главное, чтобы он был вкусным! А на нашем сайте вы найдете именно такие рецепты.