Меню

Горячие блюда из птицы



Хрустящие куриные крылышки — KFC у вас дома

крылышки как в кфс рецепт с фото

Румяные крылышки как из КFC — воссоздадим в домашних условиях фирменную куриную закуску известного фастфуда. Не полезно? Гораздо вреднее всегда запрещать себе то, что хочется. Праздник неправильнопитания — лучший рецепт от осенней хандры.



Ленивый, но вкусный плов с курицей в духовке

плов в духовке с курицей

Диетический куриный плов — отличная альтернатива среднеазиатскому. Готовим в духовке: небыстро, но без стояния у плиты. Горшочки с крышками или огнеупорная форма с фольгой — и на столе источает ароматы рассыпчатый рис с мясом.



Жарим крылышки в сковороде в медово-соевом соусе

крылышки в медово соевом соусе на сковороде

Куриные крылышки любят все, ведь они такие маленькие и вкусные. Но особенно восхитительны они в глазури из медово-соевого соуса, хорошенько обжаренные на сковороде. Хрустящие крылышки идеальны для дружеских посиделок, но украсят и простой семейный ужин.



Гуляш из курицы: 2 рецепта с фото пошагово (с подливкой и с грибами)

гуляш из курицы с подливкой

Основа семейных обедов — сытность и простота приготовления. Нежный и густой домашний гуляш с любым гарниром понравится и малышу, и бабушке. Томатно-сметанный соус и грибная его вариация — две отличные идеи домашнего обеда.

 

Фаршированный перец с курицей в духовке

перец фаршированный куриной грудкой в духовке

Кто не любит фаршированный перец, тот ходит в отпуск в декабре. Лето — вот настоящая радость вкуса, тепла, запахов свежих овощей и зноя. Фаршированные куриной грудкой лодочки из перцев — венец сезонной кухни. Простой, быстрый рецепт — вкусное и здоровое блюдо.



Рулетики из кабачков с куриной грудкой: в духовке и в мультиварке

рулетики из кабачков с куриной грудкой

Рулетики из слайсов кабачков, в которые завернуты куриное филе, сыр и зелень, – безумно вкусны в любом виде, хоть в горячем, хоть в холодном. Эти маленькие роллы можно готовить вместе с детьми. и они ни за что не откажутся их отведать.



Нескучные котлеты из индейки в духовке: рецепт с фото

котлеты в духовке из индейки

Тем, кто заботится о своей фигуре и здоровье, понравится этот простой рецепт рубленых котлет из грудки индейки. Огромный плюс – они не пожарены на сковороде в масле, а запечены в духовке. Аппетитная корочка снаружи и нежная сочность внутри – просто объедение.



Маринуем куриные ножки для шашлыка

Главное в любом шашлыке – сделать правильный маринад. Именно он придает аромат, вкус и изысканность всему, что в нем замаринуют. 3 рецепта приготовления правильного, насыщенного маринада для куриных ножек – с травами, лимоном и специями и с майонезом, сметаной и томатным соусом.

Главное в любом шашлыке – сделать правильный маринад. Именно он придает аромат, вкус и изысканность всему, что в нем замаринуют. 3 рецепта приготовления правильного, насыщенного маринада для куриных ножек – с травами, лимоном и специями и с майонезом, сметаной и томатным соусом.



Как вкусно замариновать для шашлыка куриные крылышки

шашлык из крылышек куриных

Для успешного шашлыка главное – подходящий маринад. Выберите лучший из этой подборки опробованных и проверенных рецептов. С каждым из них шашлык из куриных крылышек обретает свой неповторимый вкус и аромат. Все они бюджетные и готовятся очень просто.

 

Быстрая подлива из куриного филе: 2 рецепта

подлива из куриного филе

Подлива с куриным мясом и измельченными овощами придется «ко двору» в любом гарнире – макароны, тушеная капуста, картофельное пюре. С ней гарнир станет полноценным обедом. Ингредиенты в подливке можно разнообразить, получая все новые вкусы.



Как приготовить плов с курицей в сковороде: пошаговый рецепт с фото

плов на сковороде с курицей рецепт с фото пошагово

Кто сказал, что вкусный и рассыпчатый плов должен обязательно быть жирным? Всегда выручающая курятина и здесь подскажет выход. Это не только достойная замена баранине, но и предпочтительная, как для русской традиционной кухни. Куриным плов порадует семью, его можно приготовить и для гостей.

 

Лазанья с курицей — 2 рецепта с фото (с куриной грудкой и фаршем)

лазанья с грибами и курицей

2 рецепта замечательного итальянского слоеного блюда – лазаньи с начинкой из курицы и грибов. Варианты с классическим белым соусом бешамель и с заливкой на основе томатной пасты. Оба блюда невероятно вкусны и питательны, а сделать их нетрудно.



Готовим по-настоящему рассыпчатый плов из курицы

как приготовить плов из курицы чтобы рис был рассыпчатым

Настоящий плов должен быть приготовлен по всем правилам. Главное в этом блюде – добиться, чтобы рис не слипся, а остался рассыпчатым. Секреты вкусного восточного блюда с курицей, без которого не обходится ни один праздник в регионах Средней Азии.

 

Фрикасе из курицы с грибами, овощами в белом сливочном соусе

фрикасе из курицы классический рецепт

На самом деле, чтобы приготовить фрикасе из курицы достаточно только знать, что название этого блюда переводится как «всякая всячина». Поэтому для классического варианта нужна только курица, сливки, а остальное — ваша фантазия. А мы поможем вам в ее реализации.

 

Жульен из курицы с грибами на сковороде: рецепты со сливками и со сметаной

жульен с грибами и курицей рецепт с фото на сковороде

Если по каким-то причинам вы не пользуетесь духовкой, то вкусный жульен с курицей и грибами можно приготовить даже на плите в обычной сковороде. Занимает это совсем не много времени, рецепты очень простые и бюджетные.

Одни из самых популярных горячих блюд – это блюда с птицей: курицей, уткой, индейкой и др. Они удобны, так как в большинстве своем готовятся быстро. Они вкусны и нравятся всем. Поэтому их готовят не только в второе, но и как праздничные. Готовить курицу или другую птицу можно очень и очень по-разному: на сковороде, в духовке, в мультиварке, в горшочках. Отварная куриная грудка – один из самых диетических вариантов приготовления птицы. Тогда как голени, бедра или крылышки лучше запекать, жарить или готовить на гриле. Картофель, грибы, паста, овощи и крупы – с любой птицей, будь то курица, утка или индейка, сочетается все. Главное – это подобрать проверенный рецепт с пошаговыми фото приготовления. Простой или сложный – что приготовить — решать вам. Главное, чтобы он был вкусным! А на нашем сайте вы найдете именно такие рецепты.