Меню

Горячие блюда из птицы

Куриные ножки в слоеном тесте — два непохожих рецепта

ножки куриные в слоеном тесте

Таких румяных куриных ножек вы точно никогда не готовили. Секрет в том, что запекаются они в слоеном тесте. Каждый мешочек — не только хрустящее аппетитное покрытие, но и отдельный герметичный сосуд, который сохранит сочность и аромат мяса.

«Плов» из гречки — это странно, но вкусно

плов из гречки

Куриный плов из гречки? Нет, не слыхали. Тогда послушайте, посмотрите и немедленно приготовьте. Восхитительный привет из детства с его гречневыми кашами и ароматными подливками. Щадящий диетический вариант традиционного плова без классического его ингредиента.

Гуляш из филе куриной грудки, приготовленный в мультиварке

гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш из курицы — это всегда вкусно. Блюдо выходит очень нежным, восхитительно сочным и потрясающе вкусным. Такой гуляш можно сделать двумя способами: в томатном или сметанном соусе. Предлагаем попробовать оба варианта.

Плов из курицы в казане на плите — обязательно приготовите!

плов из курицы в казане на плите

Куриный плов в казане: нестандартное блюдо, приготовленное традиционным способом. Скорость приготовления куриного плова — не более часа, я что является очевидным преимуществом свиной или бараньей классикой.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки: рецепт

удон с курицей и овощами рецепт с фото

«Удон» звучит загадочнее, чем «лапша», да и азиатская кухня представляется необычнее, чем родная. А потому удивляем семью сытным японским блюдом. Удон с курицей, шампиньонами, овощами под ароматным соусом станет приятной неожиданностью.

Что можно приготовить из куриного филе: отличные идеи

что приготовить из куриного филе

Куриное филе, в первую очередь это грудка, но могут быть и ножки, — мясо, которое готовится быстро, просто и всегда получается вкусным. Главное найти хороший рецепт. Для вас целая подборка того, что можно приготовить из него.

Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке (фото + видео)

куриные крылышки в духовке с картошкой

Когда из духовки вырываются ароматы картошки с куриными крылышками, чувство голода может скосить даже сытых. Два универсальных — с простором для творчества — рецепта запекания блюда: на противне и в рукаве. Экспериментируем с маринадами.

Аппетитные куриные биточки

биточки из куриного филе

Биточки из курицы — блюдо вполне диетическое, но при этом сочное и очень вкусное. Нежное, яркое дополнение к гарнирам наверняка оценят все домашние. Сделать куриные биточки — задача очень простая, и довольно быстрая.

Быстрый плов с курицей в мультиварке — 2 рецепта на выбор

плов в мультиварке с курицей

Плов с курицей можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой. Приготовим его в мультиварке — она упростит процесс приготовления до минимума. Плов выходит очень нежным, ароматным, сытным и аппетитным — то, что нужно для семейного обеда или ужина.

Куриные крылышки, запеченные в медовом соусе

крылышки в духовке в медовом соусе

Такие крылышки окрыляют! Румяные и сочные куриные кусочки — чудесный домашний фаст-фуд, отдых от стояния у плиты, которого даже не заметят ваши домашние. Крылышки в медово-томатном соусе — это необычно, вкусно и красиво.

Готовим пошагово гуляш из индейки: 2 рецепта с фото

гуляш из индейки с подливкой рецепт

В будни, праздники и даже на Рождество гуляш из индейки выручит как максимально соответствующее моменту блюдо. Настоящее кулинарное снадобье для поддержания формы, духа и настроения. Вкусное и нежное мясо очень полезно, а потому рекомендовано даже маленьким детям.

Вкусные и симпатичные куриные котлетки с сыром

котлеты из куриной грудки рубленные с сыром

Куриные котлеты из грудки, приготовленные из целых кусочков мяса — очень вкусное, нежное, сочное и ароматное блюдо. Делать его еще проще, чем обычные биточки из фарша, а результат всегда радует. Рубленые котлеты с сыром идеально сочетаются с любыми гарнирами, и хороши сами по себе.

Эти крылышки в кисло-сладком соусе улетают как семечки!

крылышки куриные в кисло сладком соусе

Куриные крылышки — отличная закуска для любой компании. Попробуйте сделать их в кисло-сладком соусе и в «Кока-коле» (по-китайски). Оба варианта настолько хороши, что вам сложно будет определиться с понравившимся. Крылья выходят аппетитными, очень ароматными и фантастически вкусными.

Готовим классические котлеты по-киевски, подробно, по шагам, с фото

рецепт котлеты по киевски

Нежная и сочная мякоть курицы под хрустом золотистой корочки — да, это котлета по-киевски! Угощение-праздник, блюдо с историей, недостижимое мастерство. Но так ли уж оно недостижимо? Готовим знаменитые белые котлеты на собственной кухне.

Простой рецепт классического цыпленка табака на сковороде

цыпленок табака рецепт на сковороде под прессом

Самое главное о цыпленке табака! Освоив базовый рецепт, вы сможете усиливать его специями и совершенствовать формой подачи. Грамотно отбиваем, правильно делаем пресс, красиво жарим. Один вид цыпленка табака раззадоривает аппетит.

Жарим цыпленка табака в… духовке, с корочкой, хрустящего

цыпленок табака в духовке

Культовое ресторанное блюдо — цыпленок табака — станет вашим собственным шедевром, приготовленным в домашних условиях. Учимся отбивать, мариновать и запекать. Удивите друзей неистово румяным и очень сочным цыпленком.

Куриные крылышки с медом и горчицей — вкусные и ароматные

крылышки в медово горчичном соусе

Крылышки всегда выручают в качестве быстрого и аппетитного ужина для друзей. Но маринованные в медово-горчичном соусе станут настоящим гвоздем программы. Хрустящие, румяные, глянцево-карамельные. Наш рецепт даст ответы на два главных вопроса — что приготовить и чем удивить?

Подлива из курицы к макаронам — это очень вкусно (2 рецепта)

подлива из курицы к макаронам

Колоритная, но не калорийная куриная подливка хороша на домашнем столе с любым гарниром. Классический ее союзник — макароны. Блюдо и сытное, и диетическое. Решение вопроса с быстрым ужином для большой семьи.

Одни из самых популярных горячих блюд – это блюда с птицей: курицей, уткой, индейкой и др. Они удобны, так как в большинстве своем готовятся быстро. Они вкусны и нравятся всем. Поэтому их готовят не только в второе, но и как праздничные. Готовить курицу или другую птицу можно очень и очень по-разному: на сковороде, в духовке, в мультиварке, в горшочках. Отварная куриная грудка – один из самых диетических вариантов приготовления птицы. Тогда как голени, бедра или крылышки лучше запекать, жарить или готовить на гриле. Картофель, грибы, паста, овощи и крупы – с любой птицей, будь то курица, утка или индейка, сочетается все. Главное – это подобрать проверенный рецепт с пошаговыми фото приготовления. Простой или сложный – что приготовить — решать вам. Главное, чтобы он был вкусным! А на нашем сайте вы найдете именно такие рецепты.