Меню

Горячие блюда из птицы



Как приготовить плов с курицей в сковороде: пошаговый рецепт с фото

плов на сковороде с курицей рецепт с фото пошагово

Кто сказал, что вкусный и рассыпчатый плов должен обязательно быть жирным? Всегда выручающая курятина и здесь подскажет выход. Это не только достойная замена баранине, но и предпочтительная, как для русской традиционной кухни. Куриным плов порадует семью, его можно приготовить и для гостей.

 

Лазанья с курицей — 2 рецепта с фото (с куриной грудкой и фаршем)

лазанья с грибами и курицей

2 рецепта замечательного итальянского слоеного блюда – лазаньи с начинкой из курицы и грибов. Варианты с классическим белым соусом бешамель и с заливкой на основе томатной пасты. Оба блюда невероятно вкусны и питательны, а сделать их нетрудно.



Готовим по-настоящему рассыпчатый плов из курицы

как приготовить плов из курицы чтобы рис был рассыпчатым

Настоящий плов должен быть приготовлен по всем правилам. Главное в этом блюде – добиться, чтобы рис не слипся, а остался рассыпчатым. Секреты вкусного восточного блюда с курицей, без которого не обходится ни один праздник в регионах Средней Азии.

 

Фрикасе из курицы с грибами, овощами в белом сливочном соусе

фрикасе из курицы классический рецепт

На самом деле, чтобы приготовить фрикасе из курицы достаточно только знать, что название этого блюда переводится как «всякая всячина». Поэтому для классического варианта нужна только курица, сливки, а остальное — ваша фантазия. А мы поможем вам в ее реализации.

 

Жульен из курицы с грибами на сковороде: рецепты со сливками и со сметаной

жульен с грибами и курицей рецепт с фото на сковороде

Если по каким-то причинам вы не пользуетесь духовкой, то вкусный жульен с курицей и грибами можно приготовить даже на плите в обычной сковороде. Занимает это совсем не много времени, рецепты очень простые и бюджетные.



Чахохбили из курицы: рецепт с фото пошагово

чахохбили из курицы по грузински пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить чахохбили с курицей? Вы можете это сделать по настоящему классическом рецепту, а можете пофантазировать — добавить картошку или вовсе воспользоваться современным устройством мультиваркой для его приготовления.



Лазанья с куриным фаршем: рецепт с фото

лазанья с куриным фаршем

Готовим блюдо итальянской кухни — лазанью, но внесем в нее свои изменения. Фарш будет куриный, а во втором рецепте мы еще добавим грибы. Результат — очень вкусное, нежное и красивое блюдо, которое не оставит никого равнодушным.



Готовим жульен с курицей и грибами в духовке (в кокотницах, на противне, в горшочках и в форме для запекания)

жульен с грибами и курицей рецепт с фото в духовке'

Жульен (жюльен) с курицей и грибами занимает прочные позиции в наших меню. Его готовят и в будни, как основное горячее блюдо, и в праздники, как закуску. Поэтому предлагаю вам на выбор сразу несколько рецептов с пошаговыми фото жульенов в духовке.



Курица с овощами в духовке: рецепты с фото

курица с овощами в духовке рецепт самый вкусный

Курица, запеченная в духовке, одно из самых популярных блюд на наших кухнях. Мясо готовится быстро, всегда получается вкусным. Добавив к нему овощи получаем сразу и полезный гарнир. Вот только рецепты у всех разные. Какой из них самый вкусный — решать вам.



Гречка по-купечески в мультиварке: рецепт с фото пошагово

гречка по купечески в мультиварке

Понятно, что купцы не готовили в мультиварке. Но, когда речь заходит о кашах, это современное устройство часто сравнивают с русской печкой. У купцов просто не было электричества и электроприборов, а то бы они обязательно воспользовались им.



Картошка с курицей тушеная в духовке: рецепт с фото

картошка тушеная в духовке с курицей

Обычно мы тушим картошку с курицей либо в кастрюле, либо в сковороде. Оба эти процесса требуют почти постоянного контроля. Тогда как тушение блюда в духовке происходит само собой, а значит в это время можно заняться чем-то еще.

 

Куриные ножки с картошкой в духовке: рецепты с фото пошагово

куриные голени с картошкой в духовке

Куриные ножки (голени) запекающиеся в духовке с самым простым и идеально подходящим для них гарниром — картофелем, как это может быть не вкусно? К тому же готовится блюдо очень просто и сегодня для вас два простых и вкусный варианта этого блюда.



Картошка с курицей тушеная в мультиварке: рецепты с фото

тушеная картошка с курицей в мультиварке

Тушеная картошка с курицей — очень простое и вкусное повседневное блюдо. Сегодня приготовим его в мультиварке. Это поможет сэкономить время и силы в рабочий день, так как в этом девайсе готовить блюдо даже проще, чем в сковороде или кастрюле.



Готовим гречку с курицей в мультиварке — проверенные рецепты

гречка с курицей в мультиварке рецепты с фото

В виду отсутствия времени вечером после работы ужин удобно готовить в мультиварке. Наш рецепт подходит для этого как нельзя лучше. Мы просто возьмем курицу, гречку, т.е. продукты, которые есть на любой кухне и сделаем быстро вкусное блюдо.



Куриное филе с ананасами в духовке – 2 рецепта

курица с ананасами в духовке рецепт с фото

Блюдо, что называется, «и в пир, и мир». Готовится быстро, очень просто, можно делать на ужин или обед в будни. Выглядит аппетитно и нравится многим, поэтому можно и в праздник на стол поставить.



Картошка тушеная с курицей в кастрюле: пошаговый рецепт

тушеная картошка с курицей в кастрюле

Если для тушения картошки с курицей взять кастрюлю, тогда можно не переживать, что блюдо получится сухим, добавлять больше воды и получать больше подливки. Особенно, когда готовишь на всю семью. Этим мы сегодня и займемся.

Одни из самых популярных горячих блюд – это блюда с птицей: курицей, уткой, индейкой и др. Они удобны, так как в большинстве своем готовятся быстро. Они вкусны и нравятся всем. Поэтому их готовят не только в второе, но и как праздничные. Готовить курицу или другую птицу можно очень и очень по-разному: на сковороде, в духовке, в мультиварке, в горшочках. Отварная куриная грудка – один из самых диетических вариантов приготовления птицы. Тогда как голени, бедра или крылышки лучше запекать, жарить или готовить на гриле. Картофель, грибы, паста, овощи и крупы – с любой птицей, будь то курица, утка или индейка, сочетается все. Главное – это подобрать проверенный рецепт с пошаговыми фото приготовления. Простой или сложный – что приготовить — решать вам. Главное, чтобы он был вкусным! А на нашем сайте вы найдете именно такие рецепты.