Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Перец, фаршированный куриной грудкой и запеченный в духовке

Фаршированный перец с курицей

Как правило, перцы начиняют фаршем или овощами. Попробуйте вот такой вариант с курицей, нарезанной кусочками. К ней я делаю очень вкусный соус. Придется повозиться, но блюдо стоит этих усилий. Очень вкусное, аппетитное и такое, что даже гостям предложить не стыдно.

Что вам потребуется
  • куриное филе (бедрышки) – 2 шт.;
  • натуральный йогурт (для маринада) – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик (для маринада);
  • порошок карри – 1 ч.л. (для маринада);
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло для жарки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • порошок карри – 1 ч.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатный соус – 2 ч.л. (по желанию);
  • натуральный йогурт – 30 г;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Количество: 4 порции

Как приготовить начинку из курицы для перцев, и как запечь их в духовке

  1. Мне нужно куриное филе и я здесь использую филе бедрышек. На них мясо мягче и сочнее, чем грудка. Но грудка тоже, в принципе, подойдет. Нарезаю мелкими кусочками. Филе у меня с 2 бедрышек.
  2. Курицу я буду мариновать в натуральном йогурте без добавок. Добавляю в миску с курицей 2 ст.л. Насыпаю 1 ч.л. приправы карри, пропускаю через пресс 1 зубчик чеснока.
    Остальной йогурт мне потребуется позже. Общее количество — 50 г.
  3. Перемешиваю и отставляю в сторону мариноваться, пока я занимаюсь другими ингредиентами.
  4.  Ставлю на плиту сковороду, наливаю в нее растительное масло и кладу небольшой кусочек сливочного.
  5. Одну луковицу нарезаю кубиком.
  6. Как масло нагреется, выкладываю нарезанный кубиком лук.
  7. Обжариваю его до появления прозрачности.
  8. Два зубика чеснока нарезаю ножом помельче.
  9. Добавляю у луку мелко нарезанный чеснок. Обжариваю их вместе минуты 2, не больше.
  10. Кладу в сковороду 1 ч.л. карри. Обжариваю еще минуту, чтобы приправа прогрелась.
    Обратите внимание, если у вас карри очень острый, то можете добавлять ее только в курицу, чтобы блюдо в итоге не получилось через чур острым.
  11. Два помидора разрезаю пополам и, прижимая ладонью к крупной терке, натираю мякоть в миску. А шкурка остается у меня в руках.
  12. Кладу помидоры в сковороду.
    Дополнительно я еще кладу 2 ч.л. томатного соуса для интенсивности вкуса соуса. Но это по желанию.
  13. Перемешиваю и готовлю минуты 3-4.
  14. После чего солю и добавляю щепотку сахара для баланса вкуса. С солью тоже надо быть осторожно. Карри содержит ее в своем составе, поэтому нужно пробовать.
  15. Вливаю примерно 100 мл горячей воды из чайника.
  16. И остатки йогурта.
  17. Хорошо все смешиваю и тушу минут 5 на умеренном огне.
  18. После чего откладываю из сковороды большую часть соуса.
  19. А в сковороду выкладываю курицу и тушу ее под крышкой на умеренном огне минут 5. До полуготовности курицы.
  20. Заранее отложенную часть соуса я пробиваю блендером до однородного состояния.
  21. Переливаю соус в форму для запекания. У моей формы высота бортиков около 5 см.
  22. Тем временем подготавливаю перцы. У меня их 4 штуки. В этом блюде их лучше сделать лодочками. Т.е. разрезать по длине, вынуть семена и перегородки, но не отрезать верхушку. Сверху на соус раскладываю лодочки перцев.
  23. Заполняю их начинкой из курицы и наливаю внутрь в перцы все, что осталось в сковороде.
  24. Запекаю при температуре 180°С в течение 40-60 минут или до мягкости перцев.

 

Проверить, готовы ли сами перцы, можно, проткнув их зубочисткой.

При подаче я наливаю сначала на блюдо соус из формы для запекания, затем сверху раскладываю перцы, а на курицу обязательно еще по ложечке йогурта. Подавать такие перцы лучше всего с простым отварным рисом. И это очень вкусно.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты