Перец, фаршированный куриной грудкой и запеченный в духовке

Как правило, перцы начиняют фаршем или овощами. Попробуйте вот такой вариант с курицей, нарезанной кусочками. К ней я делаю очень вкусный соус. Придется повозиться, но блюдо стоит этих усилий. Очень вкусное, аппетитное и такое, что даже гостям предложить не стыдно.
Что вам потребуется
- куриное филе (бедрышки) – 2 шт.;
- натуральный йогурт (для маринада) – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик (для маринада);
- порошок карри – 1 ч.л. (для маринада);
- лук – 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- сливочное масло для жарки;
- чеснок – 2 зубчика;
- порошок карри – 1 ч.л.;
- помидоры – 2 шт.;
- томатный соус – 2 ч.л. (по желанию);
- натуральный йогурт – 30 г;
- болгарский перец – 4 шт.;
- соль, сахар – по вкусу.
Количество: 4 порции
Как приготовить начинку из курицы для перцев, и как запечь их в духовке
- Мне нужно куриное филе и я здесь использую филе бедрышек. На них мясо мягче и сочнее, чем грудка. Но грудка тоже, в принципе, подойдет. Нарезаю мелкими кусочками. Филе у меня с 2 бедрышек.
- Курицу я буду мариновать в натуральном йогурте без добавок. Добавляю в миску с курицей 2 ст.л. Насыпаю 1 ч.л. приправы карри, пропускаю через пресс 1 зубчик чеснока.Остальной йогурт мне потребуется позже. Общее количество — 50 г.
- Перемешиваю и отставляю в сторону мариноваться, пока я занимаюсь другими ингредиентами.
- Ставлю на плиту сковороду, наливаю в нее растительное масло и кладу небольшой кусочек сливочного.
- Одну луковицу нарезаю кубиком.
- Как масло нагреется, выкладываю нарезанный кубиком лук.
- Обжариваю его до появления прозрачности.
- Два зубика чеснока нарезаю ножом помельче.
- Добавляю у луку мелко нарезанный чеснок. Обжариваю их вместе минуты 2, не больше.
- Кладу в сковороду 1 ч.л. карри. Обжариваю еще минуту, чтобы приправа прогрелась.Обратите внимание, если у вас карри очень острый, то можете добавлять ее только в курицу, чтобы блюдо в итоге не получилось через чур острым.
- Два помидора разрезаю пополам и, прижимая ладонью к крупной терке, натираю мякоть в миску. А шкурка остается у меня в руках.
- Кладу помидоры в сковороду.Дополнительно я еще кладу 2 ч.л. томатного соуса для интенсивности вкуса соуса. Но это по желанию.
- Перемешиваю и готовлю минуты 3-4.
- После чего солю и добавляю щепотку сахара для баланса вкуса. С солью тоже надо быть осторожно. Карри содержит ее в своем составе, поэтому нужно пробовать.
- Вливаю примерно 100 мл горячей воды из чайника.
- И остатки йогурта.
- Хорошо все смешиваю и тушу минут 5 на умеренном огне.
- После чего откладываю из сковороды большую часть соуса.
- А в сковороду выкладываю курицу и тушу ее под крышкой на умеренном огне минут 5. До полуготовности курицы.
- Заранее отложенную часть соуса я пробиваю блендером до однородного состояния.
- Переливаю соус в форму для запекания. У моей формы высота бортиков около 5 см.
- Тем временем подготавливаю перцы. У меня их 4 штуки. В этом блюде их лучше сделать лодочками. Т.е. разрезать по длине, вынуть семена и перегородки, но не отрезать верхушку. Сверху на соус раскладываю лодочки перцев.
- Заполняю их начинкой из курицы и наливаю внутрь в перцы все, что осталось в сковороде.
- Запекаю при температуре 180°С в течение 40-60 минут или до мягкости перцев.
Проверить, готовы ли сами перцы, можно, проткнув их зубочисткой.
При подаче я наливаю сначала на блюдо соус из формы для запекания, затем сверху раскладываю перцы, а на курицу обязательно еще по ложечке йогурта. Подавать такие перцы лучше всего с простым отварным рисом. И это очень вкусно.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!