Самый ароматный и вкусный: компот из черешни с клубникой
Когда у меня созревает и черешня, и клубника, обязательно варю этот компот. Из всех, компотов, которые заготавливаю на зиму, этот самый вкусный и самый ароматный.
Когда у меня созревает и черешня, и клубника, обязательно варю этот компот. Из всех, компотов, которые заготавливаю на зиму, этот самый вкусный и самый ароматный.
Тыква, яблоки, апельсины и лимон: получается очень вкусный сок. Готовим его летом и закатываем в банки или бутылки, чтобы потом зимой наслаждаться вкуснейшим напитком.
Этот мохито могут пить все, даже дети. Потому что яблочный мохито – это всего на всего компот из яблок с добавлением мяты и цитрусовых.
Запираем витамины на зиму! Готовлю вкусный и максимально полезный овощной сок на зиму. В составе томаты, свекла, морковка и другие овощи. Вкусно очень!
Закрываю лето в банку. Сегодня будет три трехлитровых баночки компота из черешни. Готовлю на зиму только таким способом. Проверено временем, вкусно и, главное, просто!
Вместо покупным соков и напитков сомнительного качества лучше пить домашние соки и компоты. В том числе и из черешни. К тому же есть отличные рецепты заготовок без стерилизации, которые экономят время и силы.
Как приятно выпить снежной зимой стакан изумительного домашнего клубничного компота. Он отлично утоляет жажду, питает организм витаминами, это просто наслаждение! В подборке 3 опробованных рецепта любимого напитка из клубники без стерилизации банок с с ней.
Интеллигентное сочетание клубники с апельсином дает предсказуемый результат: эстетичная картинка и аристократический вкус. А вот рецепт даже слишком прост для приготовления роскошного напитка на зиму.
Ароматный грушевый компот — один из моих любимых. Из груш разного сорта и размера лучше готовить компот по-разному. Именно этим я и хочу предложить вам сегодня заняться — сварить вкусный напиток на зиму.
Давайте сегодня приготовим ароматные яблочные компоты! Я вам в этих целях предлагаю три рецепта. Все простые, быстрые, а резальтат получается отменный — ароматный, вкусный и полезный напиток.
Алыча — не самый популярный фрукт. Однако, из нее получается отличный компот, который легко можно заготовить на зиму. Причем для заготовки подходит любая алыча — хоть желтая, хоть красная.
Абрикосовый компот — очень ароматный и вкусный напиток, по этой причине его обязательно нужно заготавливать на зиму. К тому же процесс очень прост и занимает совсем немного времени. Готовить можно как с косточками, так и без них.
После того как в семье появился этот девайс (соковарка) мы никогда больше не покупали сок в магазине. Ну, разве что из экзотических фруктов… В сезон ягод и фруктов я закатываю по несколько банок разных соков. В том числе и наши любимые — вишневый и черешневый.
Один из самых популярных компотов — вишневый. Любят его за аромат, за яркий вкус и красивый цвет. Готовится компот просто, что на зиму, что на каждый день. Этим сегодня и займемся — сварим компот из вишни.
Сегодня два рецепта любимого многими компота из черешни. Один будет для темных сортов, второй для светлых. Оба напитка получаются очень приятными на вкус и обязательно понравятся вашим домашним.
Сегодня расскажу и покажу в пошаговых фотографиях как можно приготовить клубничный компот на зиму. Будет два рецепта. Они разные и вы сможете выбрать для себя тот, который понравится вам больше.
Клубника — это не только варенье, джем и компот. Это еще вкусный сок, который тоже можно консервировать на зиму. Напиток получается насыщенным во всех смыслах и на вкус, и на цвет, и на содержание в нем полезных витаминов.
Домашние компоты — замечательная альтернатива вредным магазинным напиткам и сокам. И если летом их можно варить так часто, как хочется, то зимой это делать не из чего. Именно поэтому запасливые хозяюшки заготавливают компоты на зиму, чтобы наслаждаться великолепным вкусом напитка круглый год.
Из чего делают компоты на зиму в домашних условиях, что в них добавляют, чтобы получить прекрасный вкус и аромат, какие напитки бывают — поговорим об этом в нашей пошаговой подборке простых фото-рецептов.
Для домашних напитков используется огромное количество летних фруктов и ягод, например:
Кроме фруктов и ягод для зимних заготовок используют и овощи. Одним из самых любимых в каждой семье является томатный сок, который делают из сочных помидоров через соковыжималку или мясорубку. Очень вкусным выходит сок из тыквы — по аромату и послевкусию он напоминает арбуз. А морковный сок — напиток специфический, но невероятно полезный, особенно для маленьких детей.
Как видите, выбор ингредиентов для компотов поистине огромен, и каждый может подобрать напиток себе по душе.
Как правило, ягоды для зимних напитков используют в целом виде. Именно поэтому к их выбору следует подойти очень внимательно.
Ягоды должны быть плотными, так как мягкие плоды попросту развалятся в банке. Они могут быть даже слегка недозрелыми — в компоте это не почувствуется, зато все составляющие останутся целенькими и аккуратными.
Повреждения на ягодах недопустимы. Если плод поврежден (примят, начал подгнивать, имеет темные пятна на поверхности), то его лучше обрезать и оставить для варенья. В напиток кладут практически безупречные ягоды.
Что касается фруктов, например, яблок или груш, то тут все намного проще. Их можно нарезать дольками, и в таком виде отправлять в банку. А это значит, что все поврежденные участки фруктов легко удалить.
Самым любимым в каждой семье по праву считается клубничный компот. Его делают из любых сортов ягоды, но самым вкусным еще с советских времен считается напиток из Виктории. Делают такую заготовку классическим способом в 3-х литровой банке и более оригинальными методами. Ароматным выходит напиток из клубники и апельсина, а густым и насыщенным — сок из любимой ягоды в скороварке.
Вишневый компот — еще один излюбленный вид зимних заготовок. Эту ягоду закрывают в самостоятельном виде, или в дуэте с ее сочной «сестрицей» — черешней. Не менее яркими, красивыми и вкусными выходят соки из этой замечательной «парочки». Кстати, напиток из черешни тоже стоит попробовать — он имеет очень приятный, ненавязчивый вкус, и очень нравится детишкам.
Компоты из абрикосов делают двумя способами — с косточкой и без косточек. В первом случае плоды останутся практически целенькими, и ими можно будет наслаждаться в качестве десерта, а во втором допускается использовать поврежденные ягоды, ведь все непригодные части легко срезать. Таким же образом делают сливовый и персиковый компоты.
Легкими, приятными и душистыми получаются яблочные компоты. А сок из этих сочных плодов выходит настолько насыщенным, густым и вкусным, что просто пальчики оближешь! Кстати, грушевые компоты тоже достойны отдельного внимания. Они отличаются изысканным летним ароматом и восхитительным вкусом.
Компоты из алычи не слишком популярны среди современных хозяек, а зря. Ведь эта кислая ягода приобретает совершенно другой вкус в сочетании с сахаром. Приятный кисло-сладкий смак и поистине головокружительный аромат — это все именно о компотах из летней красавицы алычи.
Рецепты всех этих вкусных, а главное простых в приготовлении компотов ( со стерилизацией и без) вы найдете на нашем сайте в разделе «Заготовки на зиму».
Если у вас есть возможность собирать березовый сок, то не заготовить его на зиму — просто преступление. Ведь этот восхитительный напиток, как никакой другой напоминает о детстве и дарит ясное настроение даже в самый хмурый и холодный день.
Виноградный напиток — еще одно настоящее лакомство для детей и их родителей. Заготавливают его не только из белого винограда, который отличается высокой стоимостью, но и из Изабеллы, считающейся практически «сорным» сортом.
Традиционные добавки в зимние напитки — лимонная кислота и сахарный песок. Но вкус заготовок можно разнообразить, придав ему изысканность. В этом помогут: