Меню


Заготовки

Невозможно ароматный компот из клубники и апельсина

компот из клубники и апельсина на зиму

Компот из клубники на зиму с апельсином – отличная замена магазинным сокам и напиткам. Во-первых, это всегда доступная заготовка. Из небольшого количества фруктов можно приготовить большую банку вкусного сладкого напитка. Во-вторых, домашние компоты хранятся всю зиму и не портятся. С наступлением лета можно купить любые ягоды и фрукты, комбинировать любое сочетание и варить вкуснейшие напитки на зиму. Сегодня приготовим оригинальный компот из клубники с добавлением апельсина. Именно апельсин идеально дополнит нежную ягоду и придаст ей нужную кислинку. Апельсиновый аромат также прекрасно гармонирует с клубникой. Цвет компота получается насыщенным за счет алой клубники, а запах головокружительным за счет ярко выраженного цитрусового присутствия.

Что нам потребуется для компота:

  • клубника – 100 г;
  • апельсин – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Банка 1 литр.

Как закатать на зиму компот из клубники с апельсином

 

  1. Переберем клубнику, можно использовать ягоды самого разного размера. Для компота сгодится и очень мелкая. Удалим все хвостики, листочки, а также плодоножки.
  2. Промоем проточной водой, а лучше несколько раз, чтобы наверняка убрать всю грязь и пыль. Главное – не помять ягоды: им еще радовать нас свои летним видом через баночное стекло.
  3. Вымоем апельсин и нарежем его средними кусочками. Можно использовать цитрус с кожурой.
  4. Литровые банки для компота простерилизуем над паром или в духовке – разницы никакой. Некоторые хозяйки стерилизуют банки и в микроволновке. Сложим клубнику и апельсин на дно чистой банки.
  5. Всыплем необходимое количество сахара. Кто любит, традиционно можно добавить веточку мяты для тонизирующего эффекта.
  6. Зальем банку доверху кипящей водой – это делать нужно очень медленно: из-за резкого перепада температур стекло может треснуть.
  7. Уложим кусочек ткани на дно кастрюли, установим банку с компотом, зальем в кастрюлю теплой воды, чтобы жидкость доходила до половины банки или чуть больше. Стерилизуем компот после закипания 15 минут.
  8. Закатываем крышками, прикрываем тёплым пледом и даем остыть в таком виде. Удобнее оставить банки на ночь, а утром переставить в кладовую или погреб. Хранить можно всю зиму.

 

После открывания компот можно процедить, но в стеклянном кувшине он будет выглядеть красивее с цельными ягодами. Ими же можно украшать торт или другие десерты, а также добавлять во фруктовые желе собственного производства.

Если есть место для хранения, можно делать консервацию в трехлитровых банках. Литр компота будет выпит мгновенно. Но ведь домашний напиток захочется поставить и на праздничный стол. Надеемся, этот сладкий рецепт станет для вас самым легким, а результат — самым желаемым.

Автор: Наталья

Хороших компотов!




компот из клубники и апельсина на зимукомпот из клубники и апельсина на зиму
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты