Меню

Десерты



Груши – пашот в белом вине и шоколаде

груши пашот

Если вам нужен легкий, красивый десерт, груши-пашот как раз то, что надо. Более элегантного и легкого в приготовлении десерта вам не найти. Готовить их будем в белом вине с пряностями, а подавать шоколаде.

 

Вкусный торт без выпечки «Сникерс» (видео-рецепт)

Сникерс размером с коробку конфет — это ли не мечта его поклонников? Тортик с таким названием в целом соответствует и вкусу, и технологии любимого батончика. Делаем в домашних условиях без выпекания: дешево, сердито, не хлопотно.



Вкусный торт из шоколадных пряников со сметанным кремом (видео-рецепт)

торт из шоколадных пряников бананов и сметаны

Пряничный тортик без выпечки! Самый долгий этап в его приготовлении — отдых в холодильнике с целью пропитки. А вот собирание десерта и крема составит минимум ваших усилий и максимум удовольствия от творчества — раскладывание пряников, смазывание кремом, украшение.



Шоколадный брауни с вишней: классика американской кухни (видео-рецепт)

рецепт брауни с вишней

Шоколадный брауни с вишней — влажный десерт с оригинальной яркой ноткой, которую ему придает сочная летняя ягода. Готовится лакомство очень просто, а получается поистине восхитительным — упругая корочка, влажный мякиш и сочность вишни создают настоящую гармонию вкуса.



Несравненный вкус соленой карамели (видео-рецепт в домашних условиях)

соленая карамель рецепт

Соленая карамель — вкуснейший французский десерт, которым можно наслаждаться в сочетании с обычным хлебом или тостами. А можно применять ее для украшения и начинок в различных десертах: тортах, кексах, круассанах. Готовится карамель просто и быстро, поэтому ее стоит попробовать хоть раз в жизни.



Тирамису с шоколадом, сливками и маскарпоне: видео-рецепт

рецепт тирамису со сливками

Нежнее и воздушнее классического тирамису может быть только десерт, приготовленный по рецепту ниже. Небольшое отступление от классики с сохранением основных ингредиентов: незаменимого сыра тирамису и бисквитного печенья савоярди.

  

Творожная пасха со сгущённым молоком

пасха со сгущенкой

Творожная пасха — традиционное угощение на Пасху. В наше время ее часто готовят на сгущенке и не зря, потому что этот вариант не оставит никого равнодушным. Нежная, сладкая, с изюмом и цукатами, с ароматом ванили. Это точно нужно попробовать!

 

Готовим быстрый и вкусный торт из овсяного печенья

торт из овсяного печенья

Без участия духовки! Это не просто ленивый тортик. По вкусу он может посоревноваться с признанными шедеврами домашней выпечки. Торт из овсяного печенья с банановой прослойкой удобен в приготовлении, красив в срезе, а на вкус просто роскошен.



«Соффиони» — восхитительное итальянское пирожное

Хотите побаловать себя и близких или впечатлить гостей? Испеките итальянские пирожные «Соффиони» — наслаждение, удивление и успех вам обеспечены! Только представьте, нежный творожным крем с ароматом лимона в хрустящих корзиночках… м-м-м! Разве это не чудо?

 

Клубничный тирамису — интересный вариант традиционного десерта

тирамису с клубникой рецепт с фото

Легкий как воздух, нежный как шелк десерт – именно таким должен быть сладкий стол, чтоб разрядить сытную атмосферу тортов и шоколадок. Тирамису с клубникой можно готовить даже зимой! Если, конечно, вы запаслись замороженными тертыми ягодами.



Нежный мусс из клубники со сливками

клубничный мусс рецепт

Цвет счастья и мечты, вкус нежного прикосновения и летней прохлады — это клубничный мусс. Сложно поверить, что за произведением кремового искусства кроется простейший рецепт, осуществимый в прозаической обстановке домашней кухни. Все еще можно успеть с поздними сортами клубники.



Шоколадная колбаска из печенья и какао — 3 замечательных рецепта!

рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

3 лучших рецепта популярного лакомства – шоколадной колбасы. Все простые в приготовлении, но имеющие разные вкусы, оформление и набор ингредиентов. Для вечернего чаепития подойдет классический, а для приема друзей – в виде рулета с кокосовой начинкой.



Пасха творожная «Царская»: рецепт с фото пошагово

творожная пасха царская рецепты с фото

Творожная пасха — традиционное угощение на Пасху. Готовят, как правило, без нагрева, просто смешивая творог с цукатами и орехами, а потом помещая под гнет. Наш — «Царскую» мы будем заваривать, благодаря чему она получается по особенному нежной и вкусной.



Десерт из творога, печенья и джема без выпечки

десерт из творога

Хотите из творога приготовить мгновенный десерт? К тому же он будет восхитительно вкусным! Сладость творожного крема мы разбавим фруктовым джемом с легкой кислинкой, а интересную текстуру десерты придаст хрустящее печенье.



Готовим простой и оригинальный десерт «Пина Колада»

десерт пина колада

«Пина Колада» — это название коктейля с ананасовым и кокосовым соками. Мы же сделаем десерт с ананасом и кокосовой стружкой. Получится очень вкусно, оригинально и небанально. Причем делается десерт очень и очень просто.

десерты рецепты с фото простые и вкусныеИногда бывает сложно разграничить выпечку и десерты. В моем понимании десерт — это какая-то сладость,она может даже выпекаться в духовке, но от выпечки ее все же отличает то, что тесто в любом виде не является его акцентной частью. Фрукты, крем, сладкий соус, памадка, орехи… да все что угодно обязательно легкое, небольшое и такое, от чего не сможет отказаться никто.