Меню

Десерты

 

Клубничный тирамису — интересный вариант традиционного десерта

тирамису с клубникой рецепт с фото

Легкий как воздух, нежный как шелк десерт – именно таким должен быть сладкий стол, чтоб разрядить сытную атмосферу тортов и шоколадок. Тирамису с клубникой можно готовить даже зимой! Если, конечно, вы запаслись замороженными тертыми ягодами.



Нежный мусс из клубники со сливками

клубничный мусс рецепт

Цвет счастья и мечты, вкус нежного прикосновения и летней прохлады — это клубничный мусс. Сложно поверить, что за произведением кремового искусства кроется простейший рецепт, осуществимый в прозаической обстановке домашней кухни. Все еще можно успеть с поздними сортами клубники.



Шоколадная колбаска из печенья и какао — 3 замечательных рецепта!

рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

3 лучших рецепта популярного лакомства – шоколадной колбасы. Все простые в приготовлении, но имеющие разные вкусы, оформление и набор ингредиентов. Для вечернего чаепития подойдет классический, а для приема друзей – в виде рулета с кокосовой начинкой.



Пасха творожная «Царская»: рецепт с фото пошагово

творожная пасха царская рецепты с фото

Творожная пасха — традиционное угощение на Пасху. Готовят, как правило, без нагрева, просто смешивая творог с цукатами и орехами, а потом помещая под гнет. Наш — «Царскую» мы будем заваривать, благодаря чему она получается по особенному нежной и вкусной.



Десерт из творога, печенья и джема без выпечки

десерт из творога

Хотите из творога приготовить мгновенный десерт? К тому же он будет восхитительно вкусным! Сладость творожного крема мы разбавим фруктовым джемом с легкой кислинкой, а интересную текстуру десерты придаст хрустящее печенье.



Готовим простой и оригинальный десерт «Пина Колада»

десерт пина колада

«Пина Колада» — это название коктейля с ананасовым и кокосовым соками. Мы же сделаем десерт с ананасом и кокосовой стружкой. Получится очень вкусно, оригинально и небанально. Причем делается десерт очень и очень просто.



Гренки с молоком и яйцом: 2 рецепта

гренки из батона с молоком и яйцом

«Гренки» — от русского «греть». И похоже, происхождение этого слова подразумевает не только нагревание продукта, но и согревание души. Хрустящие ломтики не требуют ни малейшей сноровки в их изготовлении, как и особых продуктов – во всяком случае, чем те, что есть в холодильнике прямо сейчас.



Готовим торты без выпечки из печенья и творога (с желатином, в форме домика)

торт из печенья и творога без выпечки фото рецепт

«Выпечка» без выпечки всегда пользуется успехом. Потому что это быстро, просто и не менее вкусно, чем какой-то более традиционный десерт. Печенье в таком случае играет очень важную роль. Ведь это готовые коржи! А творог почти готовый крем!

  

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом

торт наполеон без выпечки из печенья ушки

Для тех, кто не хочется возиться, но хочет к чаю «Наполеон», предлагаю вариант его приготовления без выпечки из слоеного печенья, которое называется «Ушки». Делать будем с заварным кремом, который уже приготовим сами.

 

Как правильно приготовить меренги

меренги рецепт классический

Как правильно приготовить меренги? Посмотрим по шагам, как взбить белки, как сделать французскую, швейцарскую и итальянскую меренгу, какая разница между ними, в чем состоит отличие между меренгой и безе.



Рецепт классического безе в домашних условиях

безе рецепт классический в духовке дома

Печь классическое безе в домашних условиях нужно научиться. С первого раза это кондитерское изделие получается не у всех. Поэтому мы постарались максимально подробно и четки расписать весь процесс приготовления.



Пирожное «картошка» классический рецепт

рецепт пирожное картошка из печенья

Скажите, кто в детстве не любил пирожное «Картошка»? Оно и сейчас есть во многих отделах с готовой выпечкой в супермаркетах. Но вот качество зачастую останавливает от покупки. Кто знает из чего и как оно сделано! Зато дома его приготовить очень легко. Этим мы и займемся.



Варенье из лепестков розы: рецепт в домашних условиях

варенье из лепестков роз

Сегодня будет разговор о варенье из лепестков роз. Для него используются лепестки чайных роз. И это не только ароматное лакомство, с которым можно попить чайку, но и, как оказалось, очень полезная для здоровья и красоты вещь.



Яблочный зефир в домашних условиях

зефир из яблок в домашних условиях простой рецепт

Зефир из яблок удобнее всего готовить с агар-агаром — натуральным загустителем, который работает всегда, а значит если вы все сделаете по рецепту, то получите вкуснейшую, нежнейшую сладость домашнего приготовления.



Клубничная пастила — два варианта, два рецепта

пастила из клубники в домашних условиях

Как правило пастилой называют тонкие высушенные пласты из фруктового или ягодного пюре, которые потом либо нарезают на квадраты, либо на полосы и скручивают в рулончики. Но есть еще один вид, больше похожий на зефир. Мы приготовим их оба.



Готовим творожную пасху — 2 рецепта: классический и на сгущенке

Творожная пасха — нежнейшее пасхальное угощение. Готовится довольно просто и обязательно понравится всем домашним. К тому же я предлагаю два рецепта — классический в пасочнице и оригинальный с вареной сгущенокой, который делается в обычной посуде.

десерты рецепты с фото простые и вкусныеИногда бывает сложно разграничить выпечку и десерты. В моем понимании десерт — это какая-то сладость,она может даже выпекаться в духовке, но от выпечки ее все же отличает то, что тесто в любом виде не является его акцентной частью. Фрукты, крем, сладкий соус, памадка, орехи… да все что угодно обязательно легкое, небольшое и такое, от чего не сможет отказаться никто.