Меню

Десерты

 

Холодный чизкейк с печеньем «Орео»

Чизкейк с Орео

Такие рецепт, когда не используется духовка, называют «холодными». У них своя особая консистенция и вкус. Который, кстати, удается «на славу» благодаря печенью «Орео».



Домашняя шоколадная паста: 2 рецепта приготовления

шоколадная паста в домашних условиях рецепт

Шоколадную пасту, наверное, любят все. Кто-то делает с ней бутерброды, кто-то есть блинчики, а кто-то делает начинку для круассанов или другой выпечки. Зачем ее покупать? Если можно быстро и просто сделать пасту своими руками!

 

Нежное суфле из творога с желатином

Творожное суфле с желатином

Суфле из творога будет очень воздушным благодаря добавлению в него желатина. Смесь не оседает, хорошо сохраняет форму, но при этом получается очень нежной.

  

Сыр маскарпоне своими руками: рецепт с фото и видео

маскарпоне в домашних условиях рецепт

Маскарпоне стоит магазинах довольно дорого. Но этот вид сыра, как раз-таки, можно легко приготовить в домашних условиях. Никаких особенных ингредиентов для этого не потребуется. А приготовленный максарпоне будет вкусным и дешевле покупного.



«Ленивые» чизкейки за 10 минут

чизкейк в стакане

Этот десерт в стиле чизкейка отнимет у вас всего 10 минут. А по вкусу и своему внешнему виду составит конкуренцию настоящему чизкейку. Однозначно стоит попробовать!

 

Груши – пашот в белом вине и шоколаде

груши пашот

Если вам нужен легкий, красивый десерт, груши-пашот как раз то, что надо. Более элегантного и легкого в приготовлении десерта вам не найти. Готовить их будем в белом вине с пряностями, а подавать шоколаде.

 

Вкусный торт без выпечки «Сникерс» (видео-рецепт)

Сникерс размером с коробку конфет — это ли не мечта его поклонников? Тортик с таким названием в целом соответствует и вкусу, и технологии любимого батончика. Делаем в домашних условиях без выпекания: дешево, сердито, не хлопотно.



Вкусный торт из шоколадных пряников со сметанным кремом (видео-рецепт)

торт из шоколадных пряников бананов и сметаны

Пряничный тортик без выпечки! Самый долгий этап в его приготовлении — отдых в холодильнике с целью пропитки. А вот собирание десерта и крема составит минимум ваших усилий и максимум удовольствия от творчества — раскладывание пряников, смазывание кремом, украшение.



Шоколадный брауни с вишней: классика американской кухни (видео-рецепт)

рецепт брауни с вишней

Шоколадный брауни с вишней — влажный десерт с оригинальной яркой ноткой, которую ему придает сочная летняя ягода. Готовится лакомство очень просто, а получается поистине восхитительным — упругая корочка, влажный мякиш и сочность вишни создают настоящую гармонию вкуса.



Несравненный вкус соленой карамели (видео-рецепт в домашних условиях)

соленая карамель рецепт

Соленая карамель — вкуснейший французский десерт, которым можно наслаждаться в сочетании с обычным хлебом или тостами. А можно применять ее для украшения и начинок в различных десертах: тортах, кексах, круассанах. Готовится карамель просто и быстро, поэтому ее стоит попробовать хоть раз в жизни.



Тирамису с шоколадом, сливками и маскарпоне: видео-рецепт

рецепт тирамису со сливками

Нежнее и воздушнее классического тирамису может быть только десерт, приготовленный по рецепту ниже. Небольшое отступление от классики с сохранением основных ингредиентов: незаменимого сыра тирамису и бисквитного печенья савоярди.

  

Творожная пасха со сгущённым молоком

пасха со сгущенкой

Творожная пасха — традиционное угощение на Пасху. В наше время ее часто готовят на сгущенке и не зря, потому что этот вариант не оставит никого равнодушным. Нежная, сладкая, с изюмом и цукатами, с ароматом ванили. Это точно нужно попробовать!

десерты рецепты с фото простые и вкусныеИногда бывает сложно разграничить выпечку и десерты. В моем понимании десерт — это какая-то сладость,она может даже выпекаться в духовке, но от выпечки ее все же отличает то, что тесто в любом виде не является его акцентной частью. Фрукты, крем, сладкий соус, памадка, орехи… да все что угодно обязательно легкое, небольшое и такое, от чего не сможет отказаться никто.