Меню


Без выпечки, Десерты

Готовим сладкую колбаску: рецепт с сушеным инжиром

Если вы ищете интересный и необычный рецепт сладкого блюда, то сладкая колбаса из инжира может стать вашим новым кулинарным открытием. Этот уникальный десерт отличается не только своим внешним видом, но и вкусом. В его основе лежит сушеный инжир, который придает особую нежность, и орешки, добавляющие в текстуру хруста.

Что вам потребуется
  • сушеный инжир – 500 г;
  • курага – 150 г;
  • грецкий орех – 1 ст.;
  • кешью – 0,5 ст.;
  • красное вино (или виноградный сок) – 0,5 ст.;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • красный острый перец – 1/3 ч.л.;
  • какао – 2 ч.л.

Количество: 2 палочки, 25 см, диаметром 4-5 см.

Как из инжира и орехов приготовить вкусную сладкую колбасу

Сладкая колбаса
из сушеного инжира и орехов

  1. Для сладкой колбасы беру сушеный инжира. Отрезаю твердые хвостики и разрезаю инжир на кусочки.
  2. Кладу их в сотейник. Наливаю красное сухое вино. Его можно заменить виноградным соком. Заливаю водой так, чтобы вода покрыла инжир. Кладу молотую корицу и острый красный перец. Однако, перец — по желанию. Можно и не использовать.
  3. Ставлю на плиту.
  4. Варю в течение 5 минут с момента закипания и снимаю с плиты. Оставляю настаиваться на час.
  5. Грецкие орехи обжариваю на умеренном огне на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Снимаю и даю остыть.
  6. С остывшего инжира сливаю воду, перекладываю в чашу блендера. Добавляю курагу. Если она твердая, можно предварительно замочить в кипятке. Часть инжира можно заменить черносливом. Это тоже будет очень вкусно.
  7. Измельчаю сухофрукты до состояния кашицы. Насыпаю грецкий орех и кешью.
  8. Снова перемалываю так, чтобы в массе оставались кусочки орехов.
  9. Из этого количества у меня получается 2 колбаски длиной примерно 25 см и диаметром 4-5 см.
  10. Во одну половину смеси добавляю какао-порошок, перемешиваю, и смесь становится темной и похожей на привычную многим шоколадную колбасу.
  11. Выкладываю на пищевую пленку сначала половину массы без какао, затем «шоколадную».
  12. Формую две колбаски, плотно закручиваю в пленку и завязываю узлом концы.
  13. Убираю в морозильную камеру на 1 час.

 

После охлаждения колбаска хорошо нарезается. Смотрите, как она выглядит в разрезе. Эта без какао.

А эта с добавлением какао.

Колбаска получается сладкая. В сушеном инжире присутствует какое-то количество сахара, но оно небольшое, а сам инжир очень полезный. Поэтому такая сладкая колбаска вполне способна заменить конфеты и шоколад и не нанесет никакого вреда здоровью и фигуре.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Десерты
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты