Готовим сладкую колбаску: рецепт с сушеным инжиром
Если вы ищете интересный и необычный рецепт сладкого блюда, то сладкая колбаса из инжира может стать вашим новым кулинарным открытием. Этот уникальный десерт отличается не только своим внешним видом, но и вкусом. В его основе лежит сушеный инжир, который придает особую нежность, и орешки, добавляющие в текстуру хруста.
- сушеный инжир – 500 г;
- курага – 150 г;
- грецкий орех – 1 ст.;
- кешью – 0,5 ст.;
- красное вино (или виноградный сок) – 0,5 ст.;
- корица молотая – 1 ч.л.;
- красный острый перец – 1/3 ч.л.;
- какао – 2 ч.л.
Количество: 2 палочки, 25 см, диаметром 4-5 см.
Как из инжира и орехов приготовить вкусную сладкую колбасу
- Для сладкой колбасы беру сушеный инжира. Отрезаю твердые хвостики и разрезаю инжир на кусочки.
- Кладу их в сотейник. Наливаю красное сухое вино. Его можно заменить виноградным соком. Заливаю водой так, чтобы вода покрыла инжир. Кладу молотую корицу и острый красный перец. Однако, перец — по желанию. Можно и не использовать.
- Ставлю на плиту.
- Варю в течение 5 минут с момента закипания и снимаю с плиты. Оставляю настаиваться на час.
- Грецкие орехи обжариваю на умеренном огне на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Снимаю и даю остыть.
- С остывшего инжира сливаю воду, перекладываю в чашу блендера. Добавляю курагу. Если она твердая, можно предварительно замочить в кипятке. Часть инжира можно заменить черносливом. Это тоже будет очень вкусно.
- Измельчаю сухофрукты до состояния кашицы. Насыпаю грецкий орех и кешью.
- Снова перемалываю так, чтобы в массе оставались кусочки орехов.
- Из этого количества у меня получается 2 колбаски длиной примерно 25 см и диаметром 4-5 см.
- Во одну половину смеси добавляю какао-порошок, перемешиваю, и смесь становится темной и похожей на привычную многим шоколадную колбасу.
- Выкладываю на пищевую пленку сначала половину массы без какао, затем «шоколадную».
- Формую две колбаски, плотно закручиваю в пленку и завязываю узлом концы.
- Убираю в морозильную камеру на 1 час.
После охлаждения колбаска хорошо нарезается. Смотрите, как она выглядит в разрезе. Эта без какао.
А эта с добавлением какао.
Колбаска получается сладкая. В сушеном инжире присутствует какое-то количество сахара, но оно небольшое, а сам инжир очень полезный. Поэтому такая сладкая колбаска вполне способна заменить конфеты и шоколад и не нанесет никакого вреда здоровью и фигуре.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!