Меню

Салаты из овощей

 

Готовим салат «Табуле», 2 рецепта: с булгуром и с кус-кусом

салат табуле классический рецепт

Два пошаговых рецепта ливанского салата «Табуле» – классический с крупой булгур и вольный вариант с кус-кусом, если булгура нет в продаже. Изюминка этих пикантных, ароматных восточных закусок – в уникальном сочетании нежной крупы, свежих овощей и пряной зелени.

   

Быстрая кимчи: восхитительный вкус без хлопот!

ленивая кимчи быстрого приготовления

Если вы хотите попробовать приготовить кимчи в домашних условиях, но не хотите тратить много времени, то этот рецепт ленивой кимчи из пекинской капусты может быть для вас идеальным. Он не только простой, но и быстрый, так что вы сможете наслаждаться вкусной едой без особых хлопот.

           

Салат из цветной капусты с помидорами: настоящее объедение

салат из цветной капусты с помидорами

Салат из отварной цветной капусты, свежих томатов, твердого сыра, чеснока и зелени — блюдо очень вкусное. Оно разнообразит не только ежедневное, но и праздничное меню, а главное — понравится каждому любителю овощей и необычных сочетаний. Попробуйте, не пожалеете!

 

Как вам зададут вопрос: «Какие продукты полезны для нашего организма?», большинство из вас, не задумываясь, ответит: «Овощи и фрукты». И это было бы так, если бы вы на самом деле употребляли рекомендованное количество свежих овощей и фруктов. По данным статистики в рационе 75% россиян не хватает овощей.

Что же такое «рекомендованное количество» овощей?

Если диетологи и не приходят к единому мнению о точном количестве овощей, которые мы должны употреблять в пищу ежедневно, то по поводу того, что мы должны их есть больше согласны все. Примерное  количество овощей, которое мы должны видеть в сутки на своей тарелке, при условии, что среднее суточное количество потребляемых нами калорий составляет 2000 ккал – это 2,5 стакана емкостью 200мл.

Конечно, эта норма зависит от индивидуальных особенностей каждого человека: возраста, пола и уровня физической активности в течение дня. Кроме того, разные овощи имеют разную калорийность и, соответственно, их повседневное количество будет больше или меньше.

Если с фруктами и ягодами все понятно: 2,5 стакана – это на самом деле мерка, которой можно пользоваться. Т.е. 2,5 стакана фруктового микса из нарезанных фруктов и ягод – это и будет ваша дневная норма.

А как быть с овощными салатами?

Что касается овощных салатов, то норма в работает следующим образом: это значит, вы должны съедать ежедневно съедать по 2 стакана зелени и листовых овощей и 1 стакан корнеплодов и других овощей.

Звучит довольно много, да? Но что делать, чтобы выполнить эту задачу? Нам нужно большое разнообразие салатов, которые можно чередовать бесконечное количество раз, чтобы они не приелись и не надоели. Значит, нам нужны рецепты овощных салатов. Больше рецептов, хороших, проверенных, вкусных, чтобы их ели все.