Меню

Салаты из овощей



Капуста «Провансаль»: три рецепта быстрого приготовления

капуста провансаль быстрого приготовления рецепт

Эта маринованная капуста получила название «Провансаль» благодаря набору своих ингредиентов. Закуска или салат, кому как больше нравится, готовится очень быстро, всего несколько часов. На вкус и на внешний вид получается очень аппетитной и прекрасно дополняется собой мясные блюда.



Настоящий, классический греческий салат

греческий салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить классический греческий салат много продуктов не нужно. Только свежие овощи, сыр фета или похожий на него и оливковое масло с лимонным соком. Все остальное — это фантазии кулинаров и домашних хозяек.



Необычные и очень вкусные салаты из лапши быстрого приготовления

Как превратить дешевую лапшу быстрого приготовления в нечто совершенно необычное и безумно вкусное? Об этом вы узнаете из нашей подборки пошаговых фото-рецептов. Салаты, представленные в ней, удивительно гармоничны и очень вкусны – вам точно понравится!



Греческий салат с жареным сыром: это стоит попробовать

Если вам надоел вкус классического греческого салата, но его составляющие все так же нравятся, то попробуйте приготовить закуску новым способом. Мы заменим фету адыгейским сыром, но не просто заменим, а пожарим его до корочки. Получается безумно вкусно, оригинально, а главное – все так же быстро и низкокалорийно.



Русская классика: винегрет с квашеной капустой

винегрет с квашеной капустой рецепт классический

Классический для нашего понимания рецепт винегрета — винегрет с квашеной капустой. Предлагаем сделать его двумя способами — стандартным и оригинальным (с добавлением моркови по-корейски). Простые рецепты вы найдете в нашей пошаговой подборке.

 

Винегрет с фасолью и квашеной капустой (2 варианта)

винегрет рецепт с фасолью

Добавлять в винегрет фасоль придумали русские кулинары, за что мы не устаем и благодарить и сегодня. Винегрет с фасолью и квашеной капустой — это безумно вкусно и сытно. Предлагаем вам 2 варианта приготовления салата — с отварной и консервированной фасолью.



Готовим салат «Табуле», 2 рецепта: с булгуром и с кус-кусом

салат табуле классический рецепт

Два пошаговых рецепта ливанского салата «Табуле» – классический с крупой булгур и вольный вариант с кус-кусом, если булгура нет в продаже. Изюминка этих пикантных, ароматных восточных закусок – в уникальном сочетании нежной крупы, свежих овощей и пряной зелени.



Винегрет с зеленым горошком: незабываемая классика

винегрет рецепт классический с горошком

Винегрет — это насыщенный калейдоскоп красок, аппетитная закуска и полезная еда. Но главное — это родное блюдо домашней и общепитовской кухни, всегда уместное, полезное, не устаревающее. Подходит к любым основным блюдам и гарнирам.

   

Салат с яблоком, морковью и сыром по-французски (видео-рецепт)

салат французский с яблоком

Целый кладезь витаминов плюс восхитительный пикантный вкус — салат «французский». Это не только польза, свежесть и легкость, но и закономерная затем фигуристость! И, наконец, маринованный лук в сочетании со свежим яблоком — это так вкусно!



Овощной салат с грецкими орехами по-грузински

грузинский салат с грецкими орехами

Красочный, ароматный салатик из овощей с приятным похрустыванием грецких орешков — это и есть пикантная грузинская кухня: здоровая, натуральная, долгожительская. Два рецепта — на каждый день, для гостей, без повода для настроения.



Капрезе по рецепту Джейми Оливера

капрезе по рецепту Джейми Оливера

Джейми Оливер известен своим видением популярных блюд многих мировых кухонь. Не забыл он и про итальянский Капрезе. Что он туда добавил и как это сделать дома, смотрите рецепт.



Два рецепта салата из печеных овощей: в духовке и на сковороде

салат из запеченных овощей

Эта закуска напоминает полотна мастеров-кубистов — так все ярко и выразительно. Самобытный и вкусный салат по-армянски готовится из запеченных овощей, а это еще и максимально полезный для здоровья способ обработки. Особенный вкус, россыпь красок и витаминов.



Американский картофельный салат (видео-рецепт)

картофельный салат по американски

Классическое сочетание ядреного огурчика с картофелем любимо не только в русской кухне. Необыкновенный ансамбль из обыкновенных продуктов. И салат, и гарнир в одном лице. Хот теплый, хоть холодный салат по-американски вкусен одинаково.

 

Очень вкусный салат из свежей капусты с морковью с заправкой из уксуса, сахара и масла

салат из капусты с морковью с уксусом и сахаром

Обычный салат из капусты и моркови заиграет новыми красками, если сделать его с необычной «маринадной» заправкой. Уксус, растительное масло, соль и сахар раскрывает вкус овощей, придавая им пикантность. Такой салатик прекрасно дополнит любое блюдо на вашем столе.



Весенние витамины: щавель, помидоры, огурцы = салат

салат с щавелем и помидорами и огурцами

В сезон щавеля обязательно попробуйте сделать салат с огурцами, помидорами и щавелем. Его освежающий вкус с легкой, приятной кислинкой запомнится надолго. Кроме того, такой салатик — настоящая витаминная бомба, которая необходима организму весной.

Как вам зададут вопрос: «Какие продукты полезны для нашего организма?», большинство из вас, не задумываясь, ответит: «Овощи и фрукты». И это было бы так, если бы вы на самом деле употребляли рекомендованное количество свежих овощей и фруктов. По данным статистики в рационе 75% россиян не хватает овощей.

Что же такое «рекомендованное количество» овощей?

Если диетологи и не приходят к единому мнению о точном количестве овощей, которые мы должны употреблять в пищу ежедневно, то по поводу того, что мы должны их есть больше согласны все. Примерное  количество овощей, которое мы должны видеть в сутки на своей тарелке, при условии, что среднее суточное количество потребляемых нами калорий составляет 2000 ккал – это 2,5 стакана емкостью 200мл.

Конечно, эта норма зависит от индивидуальных особенностей каждого человека: возраста, пола и уровня физической активности в течение дня. Кроме того, разные овощи имеют разную калорийность и, соответственно, их повседневное количество будет больше или меньше.

Если с фруктами и ягодами все понятно: 2,5 стакана – это на самом деле мерка, которой можно пользоваться. Т.е. 2,5 стакана фруктового микса из нарезанных фруктов и ягод – это и будет ваша дневная норма.

А как быть с овощными салатами?

Что касается овощных салатов, то норма в работает следующим образом: это значит, вы должны съедать ежедневно съедать по 2 стакана зелени и листовых овощей и 1 стакан корнеплодов и других овощей.

Звучит довольно много, да? Но что делать, чтобы выполнить эту задачу? Нам нужно большое разнообразие салатов, которые можно чередовать бесконечное количество раз, чтобы они не приелись и не надоели. Значит, нам нужны рецепты овощных салатов. Больше рецептов, хороших, проверенных, вкусных, чтобы их ели все.