Меню

Салаты из овощей

 

Очень вкусный салат из свежей капусты с морковью с заправкой из уксуса, сахара и масла

салат из капусты с морковью с уксусом и сахаром

Обычный салат из капусты и моркови заиграет новыми красками, если сделать его с необычной «маринадной» заправкой. Уксус, растительное масло, соль и сахар раскрывает вкус овощей, придавая им пикантность. Такой салатик прекрасно дополнит любое блюдо на вашем столе.



Весенние витамины: щавель, помидоры, огурцы = салат

салат с щавелем и помидорами и огурцами

В сезон щавеля обязательно попробуйте сделать салат с огурцами, помидорами и щавелем. Его освежающий вкус с легкой, приятной кислинкой запомнится надолго. Кроме того, такой салатик — настоящая витаминная бомба, которая необходима организму весной.



Салаты со щавелем, свежим огурчиком и яйцом: просто и свежо

салат из щавеля с яйцом и огурцом

Аппетитный вид салата со щавелем не обманывает: яркость вкуса, свежесть и веселый хруст оставят самые лучшие впечатления от закуски. И никаких окислителей! Все естественно и натурально. Два замечательных скоростных рецепта.

    

Три рецепта салата «Радуга»: с картошкой фри, морковью по-корейски и крабовыми палочками

салат радуга рецепт

Салат «Радуга» — это буйство красок и фейерверк вкуса на вашем столе. Три вариации закуски: с картошкой-фри, корейской морковкой и крабовыми палочками — помогут подобрать закуску на любой вкус.



Салат «Коул слоу» — три отличных варианта на выбор

салат коул слоу рецепт

Простой салат из капусты — одна из самых популярных овощных закусок американской кухни. Знаменитый Коул Слоу готовим по трем рецептам. Вашему вниманию — классика, версия от шефа Джейми Оливера и просто одна из разновидностей обоих. Вкусно, полезно, просто.



Панцанелла — свежий, хрустящий салат родом из Тосканы

панцанелла

В уютном кафе итальянского дворика или у себя дома — почему не устроить маленький средиземноморский праздник на собственной кухне? Салат панцанелла станет изюминкой и банкетного, и домашнего застолья. Рецепты из популярных у нас продуктов, а также секреты от знаменитого кулинара Джейми Оливера.

 

Быстрые маринованные кабачки по-корейски (закуска)

маринованные кабачки по корейски быстрого приготовления

Все блюда с участием корейской моркови – это яркий взрыв вкуса, аромата и цвета. 2 простых пошаговых рецепта консервации молодых кабачков с пряностями и морковкой по-корейски. Они не достоят до зимы, потому что будут съедены мгновенно.



Рецепты салата «Щетка» для очищения организма

салат щетка для похудения рецепт

Разгрузочные дни полезны всем людям. Хотя бы раз в неделю нужно дать организму возможность освободиться от шлаков и тяжелой пищи. Салат из сырых овощей под говорящим названием «»Щетка» отлично справляется с уборкой кишечника и позволит похудеть в короткие сроки.



Быстрые и вкусные салаты из молодой капусты со свежим огурцом и…

салат из молодой капусты с огурцами

Что может быть лучше экзотического салата жарким летним днем? Только родной салат из овощей с огорода. Душистый, вкусный, витаминный дуэт «молодая капуста-огурцы» неизменно бьет рекорды по популярности. Три варианта закусок на основе любимого овощного сочетания.



Два рецепта салата из капусты и редиса

Источающий витамины и радующий глаз салат из пекинской капусты - праздник красок, летних ароматов, хруста нежной зелени. Два рецепта заправок - и не почувствуют себя обделенными ни любители майонезных закусок, ни почитатели здоровой пищи.

Источающий витамины и радующий глаз салат из пекинской капусты — праздник красок, летних ароматов, хруста нежной зелени. Два рецепта заправок — и не почувствуют себя обделенными ни любители майонезных закусок, ни почитатели здоровой пищи.



Салат Фунчоза: рецепт с фото и пошаговым приготовлением

салат фунчоза с овощами рецепт в домашних условиях

Восхитительно пестрый, питательный, но легкий салат Фунчоза одним своим видом способен соблазнить всех, кто лишь почувствовал голод. С мясом или без него, но обязательно с букетом овощей и соусом, блюдо непременно станет гвоздем программы как домашнего обеда, так и дружественной вечеринки.



Вкусные салаты из первой зелени: редиски и зеленого лука

салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Для летнего меню идеально подойдут легкие салатики из свежих овощей, полные витаминов и здоровья. 3 пошаговых рецепта закуски из редиса, огурцов, яйца и других полезных ингредиентов. Они раззадорят аппетит и полезны для здоровья и фигуры.



Салаты из свеклы с чесноком: 4 пошаговых рецепта

салат из свеклы с майонезом и чесноком

Простой, но не простецкий: любимая закуска и в праздники, и в будни — чесночный салат из свеклы. Всегда кстати и всегда до дна. Не надоедает, не утомляет готовкой, не теряет популярности. Четыре варианта рецепта с разными ингредиентами — в наших описаниях с фото.



Чем в домашних условиях можно заправить греческий салат

заправка для греческого салата в домашних условиях

Соусы и заправки для самого популярного летнего салага — греческого. В кафе, в ресторанах, на отдыхе, а теперь и дома. Чем сдобрить, как усилить сырно-овощной вкус — в наших рецептах. Целых шесть вариантов заправок, не выбрать из которых самый привлекательный невозможно.

Как вам зададут вопрос: «Какие продукты полезны для нашего организма?», большинство из вас, не задумываясь, ответит: «Овощи и фрукты». И это было бы так, если бы вы на самом деле употребляли рекомендованное количество свежих овощей и фруктов. По данным статистики в рационе 75% россиян не хватает овощей.

Что же такое «рекомендованное количество» овощей?

Если диетологи и не приходят к единому мнению о точном количестве овощей, которые мы должны употреблять в пищу ежедневно, то по поводу того, что мы должны их есть больше согласны все. Примерное  количество овощей, которое мы должны видеть в сутки на своей тарелке, при условии, что среднее суточное количество потребляемых нами калорий составляет 2000 ккал – это 2,5 стакана емкостью 200мл.

Конечно, эта норма зависит от индивидуальных особенностей каждого человека: возраста, пола и уровня физической активности в течение дня. Кроме того, разные овощи имеют разную калорийность и, соответственно, их повседневное количество будет больше или меньше.

Если с фруктами и ягодами все понятно: 2,5 стакана – это на самом деле мерка, которой можно пользоваться. Т.е. 2,5 стакана фруктового микса из нарезанных фруктов и ягод – это и будет ваша дневная норма.

А как быть с овощными салатами?

Что касается овощных салатов, то норма в работает следующим образом: это значит, вы должны съедать ежедневно съедать по 2 стакана зелени и листовых овощей и 1 стакан корнеплодов и других овощей.

Звучит довольно много, да? Но что делать, чтобы выполнить эту задачу? Нам нужно большое разнообразие салатов, которые можно чередовать бесконечное количество раз, чтобы они не приелись и не надоели. Значит, нам нужны рецепты овощных салатов. Больше рецептов, хороших, проверенных, вкусных, чтобы их ели все.