Меню

Салаты из овощей



Настоящий, классический греческий салат

греческий салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить классический греческий салат много продуктов не нужно. Только свежие овощи, сыр фета или похожий на него и оливковое масло с лимонным соком. Все остальное — это фантазии кулинаров и домашних хозяек.



Рецепт сочного витаминного салата из редьки дайкон, моркови и яблока

салат из дайкона с морковью и яблоком

Дайкон — разновидность редьки. Сегодня мы приготовим из нее очень просто, но во многих смыслах полезный салат. Приготовление займет у вас несколько минут, так что очень быстро вы сделаете для себя и семьи витаминное блюдо, которое, кстати, можно готовить в любое время года.



Салат «Шопский»: яркий, легкий и простой, рецепт приготовления

шопский салат рецепт классический

Шопский салат — это яркая палитра красок и богатство вкуса. Это радость лета, россыпь витаминов и легкость приготовления. Пошаговый рецепт традиционного болгарского блюда. Национальные особенности балканских версий культового салата.



Салат из белокочанной капусты с огурцом

салат из свежей капусты с огурцом рецепт с фото очень вкусный

Весенний салат из свежей капусты и огурцов станет ключевым витаминным блюдом на постном столе. Рецепт с фото. Варианты заправок — от сытных до легких — на любой вкус: для поста и для праздника.



Готовим салат из свеклы с жаренным луком

салат из свеклы с жареным луком рецепт с фото очень вкусный

Разнообразим свекольный закусочный репертуар салатом малоизвестным, но чрезвычайно вкусным. Вареная свекла с жареным луком создают необыкновенно пикантный букет, который можно приправить и другими ингредиентами на свой вкус.



Простой и вкусный салат из редьки, моркови и огурца со сметаной

салат из редьки со сметаной рецепт

Чтобы в будний день приготовить в дополнение к ужину салат не обязательно много возиться. Из простой и привычной редьки можно сделать отличный и полезный салат, на приготовление которого у вас уйдет совсем мало времени.



Салат «Козел в огороде»: рецепт с фото пошагово

козел в огороде салат классический рецепт с фото

Яркая палитра этого салата пришлась по вкусу многим хозяйкам. «Козел в огороде» (одна из версий названия – «Радуга») притягивает внимание на любом праздничном застолье. Аппетитное, легкое, нескучное кушанье. Для вас – рецепты с вариациями.



Салаты из свежей краснокочанной капусты: рецепты

салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный

Красная, синяя, фиолетовая. Это все о ней, о краснокочанной капусте. Будем готовить из нее салаты на любой вкус, с добавлением разных ингредиентов, с разными заправками. Все рецепты простые, доступные, а салаты, приготовленные по ним вкусные.



Капуста «Провансаль»: три рецепта быстрого приготовления

капуста провансаль быстрого приготовления рецепт

Эта маринованная капуста получила название «Провансаль» благодаря набору своих ингредиентов. Закуска или салат, кому как больше нравится, готовится очень быстро, всего несколько часов. На вкус и на внешний вид получается очень аппетитной и прекрасно дополняется собой мясные блюда.



Салат «Ташкент»: рецепт с пошаговым фото

салат ташкент рецепт классический

Салат «Ташкент» действительно является блюдом узбекской кухни. Он традиционно состоит из говядины, редьки и лука. На «ура» приветствуется мужчинами, особенно, когда нужна сытная «брутальная» закуска.

 

Салат «Греческий»: рецепт классический с брынзой и пекинской капустой

греческий салат классический рецепт с пекинской капустой

Салат греческий — это на самом деле деревенский овощной салат и нет строго рецепта его приготовления. Конечно, греки на вряд ли готовят его с пекинской капустой. Ну а мы попробуем. И скажу, что капуста в салате смотрится вполне гармонично.



Салат из капусты «как в столовой» и не только

салат из капусты с морковью как в столовой

Попробуйте из капусты и морковь с уксусом салат, который когда-то готовили в столовых, а может и сейчас готовят, и оцените его. В дополнение я предложу вам несколько других рецептов салатов из капусты из простых и доступных продуктов, которые вы всегда сможете приготовить дома сами.



Несколько рецептов винегрета с капустой квашеной: с горошком, с селедкой, с колбасой и с фасолью

винегрет с горошком рецепт классический

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов старого доброго винегрета. Первый будет традиционным, с полным составом ингредиентов, а в остальные я кое-что добавляю, кое-что убираю и в результате получаю известный салат на новый лад.



Салат Тбилиси — рецепт с пошаговыми фото

Салат Тбилиси с говядиной и красной фасолью

Сегодня будем готовить очень вкусный салат родом из Грузии. В нем будут такое обязательные для грузинской кухни ингредиенты, как говядина, фасоль и грецкие орехи. У салат очень вкусная заправка и в целом он довольно сытный, такой, что его можно есть просто с куском свежего хлеба и все.

Как вам зададут вопрос: «Какие продукты полезны для нашего организма?», большинство из вас, не задумываясь, ответит: «Овощи и фрукты». И это было бы так, если бы вы на самом деле употребляли рекомендованное количество свежих овощей и фруктов. По данным статистики в рационе 75% россиян не хватает овощей.

Что же такое «рекомендованное количество» овощей?

Если диетологи и не приходят к единому мнению о точном количестве овощей, которые мы должны употреблять в пищу ежедневно, то по поводу того, что мы должны их есть больше согласны все. Примерное  количество овощей, которое мы должны видеть в сутки на своей тарелке, при условии, что среднее суточное количество потребляемых нами калорий составляет 2000 ккал – это 2,5 стакана емкостью 200мл.

Конечно, эта норма зависит от индивидуальных особенностей каждого человека: возраста, пола и уровня физической активности в течение дня. Кроме того, разные овощи имеют разную калорийность и, соответственно, их повседневное количество будет больше или меньше.

Если с фруктами и ягодами все понятно: 2,5 стакана – это на самом деле мерка, которой можно пользоваться. Т.е. 2,5 стакана фруктового микса из нарезанных фруктов и ягод – это и будет ваша дневная норма.

А как быть с овощными салатами?

Что касается овощных салатов, то норма в работает следующим образом: это значит, вы должны съедать ежедневно съедать по 2 стакана зелени и листовых овощей и 1 стакан корнеплодов и других овощей.

Звучит довольно много, да? Но что делать, чтобы выполнить эту задачу? Нам нужно большое разнообразие салатов, которые можно чередовать бесконечное количество раз, чтобы они не приелись и не надоели. Значит, нам нужны рецепты овощных салатов. Больше рецептов, хороших, проверенных, вкусных, чтобы их ели все.