Капустный салат «Коулсло» или «Коул слоу»

Этот салат очень популярен в Америке. У нас вы, возможно, пробовали его когда-то в КФС. Правильно его называть «коулсло», но у нас больше прижилось неверное произношение «коул слоу». Это капустный салат, с морковкой, луком и часто с добавлением яблока.
Что вам потребуется
- капуста белокочанная – 400 г;
- морковь – 1 шт. (60 г);
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- яблоко – 1 шт. (100-120 г);
- сметана – 2 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- горчица зернами – 1 ч.л. с горкой;
- рисовый уксус – 1 ч.л.;
- сахар – 0,5 ч.л.
Количество: 4-6 порций
Как приготовить салат из капусты как в кфс
- Белокочанную капусту (400 г) шинкую тонкой соломкой.
- Одну среднюю морковку, весом 60 г, натираю на крупной терке.
- Кладу капусту и морковь в миску. Добавляю щепотку соли и немного мну руками, чтобы сделать овощи помягче.
- Беру половинку репчатого лука. Нарезаю кубиком.
- Кроме репчатого я кладу в этот салат и зеленый лук. Нарезаю его колечками.
- В последнюю очередь натираю на крупной терке одно яблоко. Любое, какое есть, только очищаю его от кожицы и семян.
- Кладу все это в миску к капусте с морковкой.
- Еще немножко солю. Добавляю 0,5 ч.л. сахара, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны и 1 ч.л. с горкой горчицы зернами. Наливаю 1 ч.л. рисового уксуса. Он 3%-ный. Можно заменить на яблочный, но уменьшить количество. Перемешиваю. Обязательно попробуйте вкус, может быть захочется добавить еще сахара или горчицы.
Салат обязательно нужно дать время постоять в холодильнике. В отличие от большинства овощных салатов не станет водянистым и не поплывет. Но станет только вкуснее. Зернышки горчицы размякнут и отдадут салату больше вкуса.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Американская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!